Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать из кока колы желе


Желе из колы: рецепт - Рецепты

Рецепт желе из кока-колы

Если вы придерживаетесь диеты, то используйте вместо сахара фруктозу или стевию в виде порошка.

Рецепт:

  1. Смешайте в сотейнике 150 мл диетической кока-колы с желатином, оставьте продукты при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Поставьте посуду с жидкостью на слабый огонь, добавьте сахар и нагрейте смесь до 70-80 градусов.
  3. Снимите сотейник с плиты и влейте в него оставшийся напиток. Перемешайте ингредиенты и разлейте полученную жидкость в круглые креманки диаметром 10 см или фигурные формы для печенья. При желании вы можете положить в посуду вишни без косточек или кусочки фруктов.
  4. Отправьте заготовки в холодильник на 40 минут.

Готовое желе переложите на тарелки и подавайте к столу. Угощение можно предварительно порезать кубиками или брусочками.

Как сделать желе в бутылке из кока-колы

Если вы хотите разыграть друзей, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • бутылка кока-колы – 0,5 мл;
  • желатин - 50 г.

Как приготовить:

  1. Всыпьте желатин в сотейник и залейте его напитком. Перемешайте продукты и оставьте их на 20 минут.
  2. Когда пройдет нужное время, отправьте посуду на плиту и зажгите слабый огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится.
  3. Аккуратно снимите с пластиковой бутылки этикетку, затем разрежьте тару от горлышка до дна ножницами. После этого замотайте емкость скотчем так, чтобы она снова стала герметичной.
  4. Влейте в бутылку смесь и закрутите крышку. Остудите колу до комнатной температуры, затем отправьте заготовку в холодильник на сутки.
  5. На следующий день достаньте бутылку и снимите крышку. Разрежьте скотч, аккуратно снимите пластик. В вашем распоряжении оказалось желе, похожее на бутылку популярного напитка.
  6. Положите на внутреннюю часть крышки от кока-колы кусочки мармелада, которые остались на скотче. Растопите их в микроволновке - расплавленное желе сыграет роль клея.
  7. Прикрепите на бутылку из желе этикетку и крышку.

Теперь вы можете разыграть гостей, показав им удивительное лакомство. Например, его можно разрезать ножом или откусить кусочек у всех на глазах. После розыгрыша разрежьте желе на кусочки и угостите своих друзей лакомством со вкусом знаменитого напитка.

Необычный десерт из кока-колы можно использовать для украшения тортов и пирожных. Угощение нужно хранить в холодильнике, чтобы оно не растаяло.

Читайте в следующей статье: пирог с желе

www.wday.ru

Как сделать желейную "Кока-Колу". Рецепты

Любители шипучего напитка уже давно экспериментируют с "Колой", превращая ее в самые различные и порой необычные лакомства. Одним из популярных рецептов является желе. Сегодня попытаемся разобраться, как сделать желейную "Кока-Колу" в домашних условиях без больших затрат времени и денежных средств.

Необычное лакомство

Желейная "Кола" – удивительно необычное лакомство. Конечно, к желе все привыкли с детства. Но, как правило, в магазинах продается желе из фруктов или ягод. А вот с любимой "Колой" найти трудно.

Если вы задумались, как сделать желейную "Кока-Колу" дома, то дадим несколько простых советов. Во-первых, для работы с желе лучше всего использовать быстрорастворимый желатин. Жидкость будет быстро застывать и хорошо держать свою форму. Это будет отличное украшение для десерта или самостоятельное лакомство.

«Теплый» способ

Для приготовления желе потребуется одна пачка желатина (50 г.) и одна бутылка "Кока-Колы" (0,5 л.). Разберемся, как сделать желейную "Кока-Колу" «теплым» способом. Для этого напиток необходимо вылить в заранее подготовленную кастрюльку. Добавляем туда пачку желатина и оставляем набухать. Количество необходимого времени будет немного отличаться, в зависимости от производителя. Но, как правило, это 15-20 минут.

После того, как желатин набух, кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Добиваемся полного растворения. Помните, что доводить смесь до кипения категорически запрещено.

Подготавливаем тару, в которую переливаем жидкость. Желе из "Кока-Колы" оставляем немного остыть при комнатной температуре. Затем убираем в морозильную камеру или просто в холодильник до окончательного застывания.

«Холодный» способ

Как сделать желейную "Кока-Колу", рецепт которой не потребует стояния у плиты? Используя «холодный» способ, не нужно нагревать желатиновую смесь. Однако придется потратить чуть больше времени на приготовление желе.

Итак, для рецепта потребуется 150-200 мл колы, 50 грамм теплой воды, 20 грамм быстрорастворимого желатина, 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу). Можно использовать яркие пищевые красители.

Желатин смешиваем в отдельном стаканчике с теплой водой. Даем настояться и разбухнуть. Туда же, в теплую воду, можно добавить сахарный песок, если вкус колы вам кажется не достаточно сладким. После набухания смешиваем желатин с напитком. В этом рецепте не нужно ждать остывания желатиновой смеси, ее сразу смело можно ставить в холодильник. Конечно, данный способ требует больше времени на ожидание. Застывать такой холодный желатин будет куда медленнее, чем прогретый. Но если стоять у плиты не хочется, то это вариант удобный именно для вас.

Если делать полосатое желе, то времени потребуется еще больше. Каждому цветному слою необходимо схватиться. Только потом можно наливать следующий. Но, поверьте, результат покроет все усилия.

Привычная форма

Конечно, существует сегодня немало оригинальных и необычных формочек для желе. Если вы планируете украсить желе какой-то десерт, то, конечно, стоит взять формочки небольшого размера. Но если вы решили порадовать своего ребенка необычным лакомством, то лучший и самый эффектный вариант - бутылка. Представьте, как необычно будет выглядеть ваше чадо, откусывающее кусок от бутылки с "Кока-Колой".

Секрет изготовления такого желе в правильной подготовке тары. Если просто залить массу в бутылку, дать застыть и потом попытаться разрезать бутылку, то желейная смесь довольно сильно пострадает. Но тогда как сделать желейную "Кока-Колу" в бутылке без урона для лакомства?

Перед тем как налить желе в тару, следует разрезать ее вдоль. Чтобы жидкая масса не потекла, заматываем аккуратно линию разреза скотчем. После полного застывания жидкости вынимаем лакомство так, чтобы не повредилась форма. Особенно следует быть аккуратным в районе горлышка, оно у бутылки с "Колой" довольно твердое и раздвигается с трудом.

fb.ru

Как сделать желейную Кока-Колу?

Данный материал особенно придется по душе фанатам Кока-Колы. Далее мы расскажем, как сделать дома съедобную бутылку оригинального напитка из желе, а также предложим рецепты приготовления из колы желейного десерта и конфет.

Как сделать желейную бутылку Кока-Колы - рецепт

Ингредиенты:

  • бутылка Кока-Колы (500 мл) – 1 шт.;
  • желатин – 40-50 г.

Приготовление

Для начала выливаем содержимое полулитровой бутылки в кастрюльку или ковшик, всыпаем туда же желатин, размешиваем и оставляем смесь минут на тридцать-сорок. Теперь помещаем посудину на огонь и прогреваем содержимое, непрерывно помешивая, до полного распускания желатиновых гранул, но не допускаем кипения.

Пока полученная субстанция остывает, займемся подготовкой формы для заливки. В нашем случае ею будет та самая бутылка, из которой мы вылили напиток. Аккуратно снимаем с нее наклейку и откладываем в сторону, она нам понадобится позже. Теперь острым канцелярским ножом делаем два продольных разреза и тут же проклеиваем его основательно скотчем. Сделать это следует герметично, чтобы жидкое содержимое после заливания не вылилось наружу. Теперь заливаем колу с желе в подготовленную емкость, завинчиваем крышку и помещаем изделие на сутки на полку холодильника.

По прошествии времени снимаем скотч, прогреваем бутылку под струей горячей воды или со всех сторон обдуваем горячим феном и приступаем к извлечению содержимого. Аккуратно надрезаем пластик поперек емкости в нескольких местах и освобождаем от него внутреннюю желейную бутылку. Теперь осталось только прикрепить к ней снятую в свое время с пластиковой емкости наклейку и крышку и можно удивлять домочадцев и друзей оригинальной съедобной бутылкой, которую легко можно разрезать ножом или просто откусить от нее кусочек.

Как приготовить желейный десерт из Кока-Колы?

Ингредиенты:

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Первоначально наливаем в миску стакан колы, всыпаем желатин и оставляем минут на двадцать для набухания. В кастрюльку или ковшик вливаем оставшийся напиток, добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Вместо последнего, чтобы уменьшить калорийность, десерт можно подсластить по вкусу сахарозаменителем. Теперь помещаем основу десерта на плиту, прогреваем смесь, помешивая, до появления первых признаков кипения, а затем снимаем с огня, выливаем в горячую массу колу с желатином и размешиваем до распускания всех желатиновых гранул. При необходимости еще немного прогреваем смесь на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть.

Оставляем массу остыть при комнатной температуре, после чего разливаем ее по формочкам или креманкам и отправляем до полного застывания на полку холодильника.

Перед подачей дополняем каждую порцию желейной колы листиками мяты.

Желейные конфеты из Кока-Колы

Ингредиенты:

  • Кока-Кола – 495 мл;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок или заменитель сахара – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло для смазки форм;
  • крахмал или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Для начала две столовые ложки желатина заливаем небольшим количеством колы и оставляем для набухания. Оставшийся напиток выливаем в кастрюльку или ковшик, помещаем на плиту и увариваем до уменьшения его объема вдвое. Теперь приправляем жидкую основу для конфет лимонной кислотой и сахарным песком по вкусу и перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.

Разбухший желатин прогреваем до растворения гранул в микроволновой печи или на водяной бане, после чего вводим подученную жидкость к основной уваренной массе напитка. Размешиваем ее хорошенечко, даем немного остыть при комнатных условиях.

За это время подготовим формочки. Промазываем их слегка подсолнечным без аромата маслом и заполняем приготовленной из колы основой для конфет. Отправляем заготовку застывать на полку холодильника, после чего извлекаем готовые конфеты из формочек, посыпаем немного крахмалом или сахарной пудрой и наслаждаемся.

При отсутствии необходимых форм конфеты можно сделать и в одной общей форме, разрезав пласт после остывания на ломтики желаемой формы и размера.

 

womanadvice.ru

Как сделать желе из колы? Два рецепта приготовления желе из Coca-Cola

Сегодня Coca-Cola продается практически в каждом магазине. По статистике это самый употребляемый напиток в мире. С ее помощью мы можем приготовить вкусное желе. При чем разберем два варианта — простой и муторный, но очень эффектный! Поехали!

Для приготовления нам понадобится сама кола и желатин. Желатин приобрести можно в любом продуктовом магазине. Выпускается он стиках по 10 грамм, а на упаковке пишут, что это объем на 0,5 л. жидкости. Но не верьте им, по факту нужно 4 пакета по 10 грамм на пол литра колы. Кока кола может быть заменена фантой или спрайтом, но кола черная и смотреться в конечном итоге будет эффектнее.

Порядок приготовления желе Кока Колы

  1. Для начал нужно избавиться от углекислого газа в коле. Потому хорошенько болтаем ее и выпускаем газ;
  2. Высыпаем в кастрюлю желатин. Если берем литр колы, то необходимо 80 гр. желатина;
  3. После этого льем колу без газа в желатин и постоянно размешиваем;
  4. Оставляем на пол часа нашу субстанцию в покое, пока желатин впитает влагу и набухнет.

Через пол часа мы должны поставить миску на огонь и нагреть, помешивая, наше желе из Coca-Cola. Важно не довести его до кипения. Греть нужно до тех пор, пока желе опять не станет жидким как вода. После этого даем желе остыть. На этом этапе простой вариант приготовления закончен. Можно разлить по тарелкам желе и поставить в холодильник на сутки.

Второй способ: желейная бутылка Кока Колы

Вторым способом мы получим интересный дизайн нашего блюда. Это будет бутылка колы, которую можно будет есть. Для это нам нужно будет разрезать бутылку вдоль от самого дна до горлышка. После этот разрез заклеим полоской скотчем и зальем нашим желе бутылку. Разрез нужен, чтоб после остывания желе можно было снять бутылку, не повредив форму желе.

Важно! Этикетку перед разрезанием бутылки нужно аккуратно отклеить, она пригодится, чтоб в дальнейшем придать реалистичности нашей желе-бутылке.

Когда желе залито в бутылку, закрываем ее и в холодильник на сутки. Если желатина было много хватит 12 часов.

В конце достаем бутылку, аккуратно отрываем скотч и ножницами/ножом срезаем бутылку с желе, чтоб не повредить форму желешки. Когда закончите — вы получите желе из Колы в форме бутылки, на которую можно одеть этикетку и подавать гостям. С расстояния метра они не отличат подделку и вы сможете их удивить.

Понравилась статья? Поделитесь!

interesnie-fakti.net


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.