Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать хе из рыбы в домашних условиях с уксусом


Хе из рыбы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!

Рыбу нужно очистить от хребта и костей. Кожу не снимайте: в таком случае кусочки рыбы не разваливаются в салате. Кожа после маринования становится очень мягкой.

Разрезаем на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4*1-2*0,7-1 см.

Складываем порезанную рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Заливаем 2-3 ложками уксусной кислоты 70%. Я использую именно кислоту, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время (примерно минут 35-40). Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбу оставить на ночь. Политую кислотой рыбку тщательно перемешиваем. Прикрываем посуду крышкой, оставляем рыбу мариноваться. В течение этого времени несколько раз перемешиваем её.

Пока рыба маринуется, почистим и порежем кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластиками.

Порежем 2 стручка острого перца. Если вы не любитель острого, перец можно не добавлять, а можно добавить сухой сладкий — для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыбка полностью, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек. Если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

К рыбе добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60. Готово! Съели мы его за один присест!

4 способа сделать хеш дома - Эд Розенталь

Как выглядит хеш и что такое высокий уровень?

Гашиш варьируется по цвету и гибкости. Разнообразие используемой марихуаны, метод производства, температура и чистота кифа влияют на его цвет, который варьируется от светло-желто-коричневого до угольно-черного, и его текстуру, которая варьируется от податливой ириски до твердой и ломкой.

Гашиш окисляется и темнеет от света, кислорода и тепла. Вне зависимости от текстуры качественный гашиш должен смягчаться простым теплом ваших рук.

Поклонники часто описывают максимум, который производит хэш, как более сложный, чем у kief. В регионе традиционного приготовления гашиша киф обычно выдерживается, иногда в течение года или более, перед тем, как его отжать. Большинство современных производителей хешей не ждут так долго.

Как отжимать киеф или водяной гашиш

Перед тем, как пытаться сжать киеф или водный кеш, материал должен быть полностью сухим. Чтобы убедиться, что вся влага была удалена перед прессованием, просушите материал в последний раз.Поместите киф или водяной гашиш в пищевой осушитель с минимальной настройкой или теплый коврик для садоводства (установленный на 74˚F [23˚C]), поместите материал в микроволновую печь на слабом уровне или поместите его в открытую посуду на морозе. -бесплатная морозильная камера. Условия вакуума способствуют испарению воды, предотвращая заражение плесенью и порчу гашиша. Однако, когда температура сушки превышает 75˚F (24˚C), некоторые терпены испаряются, уменьшая уникальные запахи кифа и их эффекты.

Примечание : Вы также можете быть заинтересованы в приготовлении кифа из сухого льда.Вот 8 простых шагов для изготовления сухого льда Kief

Прессование преобразует материал как химически, так и физически; железы нагреваются и чаще всего ломаются, выделяя липкие масла, содержащие психоактивные каннабиноиды, а также терпены - источник запаха, вкуса и ряда эффектов каннабиса.

Терпены придают аромат хешу. Запахи и вкусы, характерные для гашиша, варьируются от пряных или перечных до цветочных. Многие терпены летучие при комнатной температуре. При вдыхании они способствуют расширению легких (фактор кашля), а также вкусу.Выдержанный киф имеет более мягкий запах и вкус и меньше вызывает кашель, потому что некоторые терпены (но не ТГК) рассеялись.

Высвобождение и нагревание каннабиноидов подвергает их воздействию воздуха. Это имеет положительный эффект усиления THC посредством декарбоксилирования. Продолжительное воздействие света, воздуха, тепла и влаги приводит к ухудшению качества THC.

Вы можете нажать на хэш вручную или механически. Ручные методы подходят для небольших сумм. В механических методах используется пресс, который работает быстро, удобно и эффективно.

1. Способ изготовления обуви

.

6 способов мгновенно избавиться от плодовых мух и мошек в домашних условиях

Краткое описание избавления от комаров и плодовых мух.

  • Создайте ловушку, смешав яблочный уксус с несколькими каплями средства для мытья посуды.
  • Еще одна самодельная ловушка - налить оставшееся красное вино в банку.
  • Разомните ломтики банана в банке и накройте сверху полиэтиленовой пленкой.
  • Налейте раствор отбеливателя в раковину в ванной. Предупреждение: не смешивайте отбеливатель с аммиаком.
  • Используйте средство для защиты от насекомых, если вы имеете дело с крупномасштабным заражением.
  • Поместите гнилые фрукты в банку, чтобы привлечь мошек и плодовых мух.

Самые эффективные ловушки для мошек и мошек

Возьмите одну из следующих ловушек и убийц для плодовых мух, если вам нужно немедленное решение проблем с плодовыми мухами и комарами. Они доступны по цене и просты в использовании.

Ловушка для фруктовой мухи Terro

В этой ловушке для плодовых мух используется нетоксичный раствор, чтобы заманить мошек на гибель.Разместите ловушки рядом с местом, кишащим комарами, и подождите, пока они не заполнятся мертвыми мухами.

Каждую ловушку можно использовать до 30 дней, и ее можно выбросить прямо в мусорное ведро. Мы рекомендуем установить несколько ловушек одновременно, чтобы максимально увеличить зону охвата ловушками для плодовых мух.

Одноразовые липкие ловушки для комаров и фруктовых мух

Эти одноразовые нетоксичные липкие ловушки быстро уничтожат плодовых мух и мошек, которые обитают на вашей кухне, в ванных комнатах и ​​в других помещениях дома, подверженных заражению вредителями.Просто повесьте несколько желтых липких ловушек там, где живут мухи. Это средство борьбы с мухами также хорошо работает на открытом воздухе.

Средство от дренажа плодовой мухи

Этот продукт для очистки сточных вод - то, что вам нужно, если вы чувствуете, что источником плодовых мух и мошек являются сточные трубы на кухне и в ванной. Активным ингредиентом этого геля является масло цитрусовых, которое может действовать как естественный репеллент от насекомых. Раствор также содержит естественные микробы для эффективной очистки. Хорошая новость в том, что это не повредит септическим системам.

Домашние средства от дрозофилы и комаров

В следующей инфографике представлены наиболее эффективные домашние средства, которые вы можете легко применить в домашних условиях, чтобы избавиться от мошек и плодовых мух за ночь. Не стесняйтесь поделиться с друзьями и семьями!

1. Установите ловушку для фруктовой мухи

Самый простой и удобный способ избавиться от плодовых мух и комаров - купить ловушку для плодовых мух, например, одноразовую ловушку для плодовых мух. Вам просто нужно открыть крышку ловушки и поставить ловушку рядом с местом, зараженным мухами.На следующий день вы должны увидеть много мертвых мух.

2. Создание ловушки для яблочного уксуса своими руками

Создайте свою ловушку для плодовых мух из уксуса - ингредиента, который в большинстве домашних хозяйств уже должен быть на кухне. Вам понадобится емкость, яблочный уксус, сахар, средство для посуды и вода. Вы также можете посмотреть наше видео с наглядным пошаговым руководством.

Сначала смешайте две столовые ложки уксуса, одну столовую ложку сахара, несколько капель средства для мытья посуды и полстакана теплой воды в емкости и перемешивайте, пока сахар не начнет растворяться.

Затем поместите контейнер с раствором уксуса рядом с местами, где часто встречаются плодовые мухи и мошки, например, с кухонной раковиной.

Аромат уксуса и сахара привлечет мух в контейнер. Когда плодовые мухи соприкасаются с раствором уксуса, они не могут убежать из-за средства для мытья посуды. Обязательно установите несколько таких ловушек. Одной ловушки для мошек будет недостаточно.

3. Утопить мух с помощью ловушки для свечей

Для этой ловушки для фруктовых мух требуется только свеча.Когда стемнеет, поставьте свечу на поднос или миску с водой, затем поставьте поднос рядом с местом, зараженным мухами. Затем выключите свет, чтобы единственным источником света в комнате была свеча (закройте шторы, чтобы заблокировать внешние источники света).

Эта самодельная ловушка убьет мошек двумя способами. Во-первых, у любых плодовых мушек, которые приблизятся к пламени свечи, обожгутся крылья и они упадут насмерть. Во-вторых, некоторые мухи могут уклоняться от фактического пламени и вместо этого стремиться к отражению в воде.Они не смогут сбежать, приземлившись в воду (добавление нескольких капель мыла для посуды сделает это практически невозможным).

4. Создайте ловушку из просроченного вина

Осталось ли несвежее вино, которое вы не собираетесь пить? Используйте его с пользой, превратив его в самодельную ловушку для мошек. Он очень похож на ловушку из яблочного уксуса.

Сначала налейте немного вина в емкость, затем поставьте емкость рядом с проблемным местом. Цель этого средства - использовать запах вина, чтобы привлечь плодовых мух в емкость.Мухи немедленно утонут, как только коснутся поверхности жидкости. Добавление мыла для посуды также поможет с этой ловушкой. Вы также можете использовать бутылку вина в качестве емкости.

Пиво и любые другие напитки, требующие ферментации, также подойдут. Вы можете добиться большего успеха с напитками, имеющими более фруктовый ароматный запах.

5. Привлечь мух тухлыми фруктами

Плодовые мушки любят гнилые фрукты из-за запаха брожения.Поместите кусок тухлого фрукта в емкость или миску, затем накройте емкость полиэтиленовой пленкой. Проделайте несколько крошечных дырок в полиэтиленовой пленке. Комары прилетят и застрянут внутри контейнера.

6. Используйте липкую ловушку для мух

Липкие ловушки для мух, такие как желтая липкая ловушка, очень хорошо подходят для людей, которые имеют дело с серьезными заражениями плодовых мух. Разместите несколько таких ловушек на кухне и в ванной. Мухи не могут убежать, приземлившись на липкую поверхность.

Эти нетоксичные ловушки также могут помочь вам уничтожить других распространенных домашних вредителей, таких как грибковые мошки, кладовая и платяная моль, а также белокрылка.

Какой вид спрея убивает плодовых мух?

В дополнение к вышеперечисленным самодельным ловушкам для отпугивания плодовых мух можно также использовать спрей. По словам аспирантов UNC, у плодовых мушек нет «нюха». Вместо этого они полагаются на свои антенны, чтобы обнаружить запах в воздухе.

Один из способов создания собственного спрея от плодовых мух - смешать два стакана воды и несколько капель эфирного масла (например,грамм. розмарин, мята перечная, лимонник). Перед нанесением спрея на пораженные мухами участки хорошо перемешайте.

Владельцы домашних животных должны принимать дополнительные меры предосторожности с эфирными маслами. Они сделаны из натуральных ингредиентов, но некоторые виды эфирных масел могут быть токсичными для кошек и собак.

Откуда берутся плодовые мухи и комары?

Вам нужно знать, откуда появляются дрозофилы и мошки, чтобы иметь возможность быстро их уничтожить. Есть два распространенных способа.

Из фруктов и овощей

Вам не понравится этот звук, но некоторые плодовые мушки и мошки могут появиться из пищи, которую мы потребляем.Эти мухи в основном питаются растительным материалом. Взрослые мухи откладывают сотни яиц на незрелые плоды, чтобы личинки могли использовать их в качестве основного источника питания к тому времени, когда плоды начнут гнить.

снаружи

Некоторые взрослые мухи могли проникнуть в ваш дом, пролетев через окна и двери. Если ваш дом безупречно чистый, вы можете осмотреть окрестности, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь, что может привлечь большую стаю плодовых мух, например, открытые мешки для мусора.

Как предотвратить появление плодовых мух и мошек

Профилактика - самая эффективная форма борьбы с вредителями. Выясните, что в первую очередь стало причиной появления плодовых мушек, а затем устраните источник. Вот несколько способов предотвратить появление плодовых мушек в будущем.

Убрать грязную посуду

Убедитесь, что в раковине не валяется грязная посуда. Возьмите в привычку мыть посуду сразу после еды.

Убедитесь, что все остатки еды выброшены в плотно закрытый мусорный бак. Если вы надолго оставите пищевые отходы на кухне, начнут появляться плодовые мушки.

Закройте мусорные пакеты

Убедитесь, что крышка мусорного ведра плотно закрыта. Не привлекайте в дом больше мошек, позволяя запаху мусора распространяться по окружающей среде. Это вызовет появление других вредителей, таких как муравьи и тараканы.

Избавиться от сырости

Плодовые мушки также хорошо себя чувствуют во влажных и сырых местах.Осмотрите кухню и ванную комнату на предмет возможных протечек из труб и кранов. Вы также должны проверить внутренние стоки в ванной и уменьшить сырость и влажность с помощью осушителя.

Изменить некачественную горшечную почву

Некоторые виды мух, например, грибной комар, могут появиться из некачественной горшечной почвы. Проверьте растения в контейнерах, чтобы увидеть, откуда берутся мухи. В таком случае замените почву более качественной.

Другие распространенные вопросы о фруктовых мухах и комарах

Чем больше вы знаете о своем противнике, которым в данном случае является надоедливый комар, тем лучше вы будете вооружены, чтобы справиться с этими нашествиями вредителей.Вот несколько общих вопросов, которые люди задают по поводу этих летающих домашних насекомых.

Как долго живут плодовые мушки?

У плодовых мушек не слишком долгая жизнь. Весь их жизненный цикл от яйца до взрослой мухи может занять около недели. Вот почему с подобным заражением нужно бороться как можно скорее, потому что, как мы упоминали ранее, эти мухи также могут очень быстро размножаться.

Улетят ли плодовые мухи сами по себе?

В некотором смысле да.Если вы будете следовать инструкциям по предотвращению плодовых мух, которые мы описали выше, вы в конечном итоге создадите в своем доме среду, не благоприятную для жизни мух. Что наиболее важно, регулярный вывоз мусора - это эффективный способ исчезновения мух. их собственный.

При какой температуре умирают мошки?

Такие виды, как мошки и плодовые мухи, плохо переносят низкие температуры. Оптимальная температура окружающей среды находится в диапазоне от 75 до 80 градусов по Фаренгейту.

Опубликовано: 26.02.2018 | Обновлено: 12.09.2020, Сэм Чоан

.

Как сделать хеш: пошаговое руководство

Хеш происходит от слова «гашиш», которое на арабском языке означает «трава». Это концентрированная форма каннабиса, которая существует уже давно. Индийцы веками умеют готовить гашиш. Фактически, они терли коноплю руками до тех пор, пока трение и тепло не покрыли их руки смолой растения. Затем они скатали из смолы шарики, называемые «чарас».

В настоящее время большинство концентратов каннабиса представляют собой масла, приготовленные с использованием растворителей.Другие получают путем сдавливания частей каннабиса между плитами, чтобы получить экстракты канифоли. Тем не менее, ценители OG по-прежнему не любят некоторые из более традиционных хешей без растворителей. Два способа их изготовления включают ручное разделение трихом с помощью методов сухого просеивания и экстракции ледяной водой.

Как получить хеширование методом сухого просеивания

Сухое просеивание относительно просто. Вам просто понадобится сорняк и микронные сита разных размеров.

Исходные материалы

Существуют коробки с несколькими ситами разного размера друг над другом, чтобы упростить процесс сухого просеивания.Размеры экрана уменьшаются при движении вниз.

Если у вас нет коробки, вы можете просто использовать экраны разных размеров. Просто убедитесь, что у вас есть что-то вроде большого листа бумаги, чтобы собрать просеянный материал. Сложите лист бумаги и переместите просеянные материалы на следующий экран или туда, где вы планируете их хранить.

Шаг 1: Прохождение первого экрана

Используя жесткую карточку, вы можете чистить растительный материал взад и вперед, пока смола не перестанет проходить.Первый экран обычно самый большой, поэтому в просеянном материале, вероятно, все еще будут присутствовать загрязнения.

Шаг 2. Дальнейшая очистка

Если вы используете ящик, предназначенный для сухого просеивания, второй экран должен быть прямо под первым. Снимите верхний экран и отложите его в сторону. Повторяйте шаг 1, пока не дойдете до последнего экрана. Вы можете пометить каждое сито размером используемого сита микронного размера.

Сухие просеивающие и пузырьковые смеси высочайшего качества относятся к категории экстрактов полного расплава.Вы можете узнать, как обеспечить полное плавление сухого просеивания каждый раз, прочитав уловки и советы Bubbleman по приготовлению гашиша из сухого просеивания из полного расплава.

Как сделать пузырьковый хэш

Пузырьковый хеш использует лед, воду и фильтры шелкографии для разделения трихом. Название происходит от того факта, что концентрат будет плавиться рядом с пламенем, а не гореть. Из свежемороженого материала получается гашиш более высокого качества.

Полностью растопленный ледяной воск из свежезамороженных бутонов можно прессовать при низких температурах для получения живой канифоли.Живая канифоль сегодня является одной из самых высококачественных на рынке концентратов каннабиса. В результате это один из самых трудных для поиска и самых дорогих за грамм.

Исходные материалы

Свежезамороженный он или нет, вам понадобится почка или обрезок, чтобы сделать пузырьковый хеш. Вам также понадобится ведро емкостью 1 или 5 галлонов и набор пузырчатых мешков, чтобы в него поместиться. Вам также понадобится большая ложка или что-нибудь еще, чтобы взбалтывать.

Этап 1. Подготовка ведра

Сначала установите в ведро самый маленький микронный фильтр, который у вас есть.Продолжайте выкладывать сверху оставшиеся пакеты, чтобы они постепенно увеличивались в размерах. Мешок самого большого размера должен быть сверху и тот, который вы снимаете первым.

Вы хотите положить столько льда, сколько сможете, чтобы вещи не переливались. Когда дно ведра покрыто льдом, можно начинать ходить взад и вперед, создавая слои травы и льда, пока не дойдете до верха ведра. Убедитесь, что верхний слой - это лед, а не растительный материал.

Наполните ведро водой чуть ниже кромки, чтобы можно было перемешать, не создавая беспорядка.

Шаг 2: Осторожно перемешайте

Дайте воде отстояться, чтобы ее температура снизилась. Некоторые производители хашмейка предпочитают ставить ведро в холодильник на час перед тем, как начать процесс перемешивания. Когда все остынет, медленно перемешайте смесь большой ложкой. Когда лед начнет таять, его станет легче перемешивать, и вы можете немного увеличить скорость перемешивания. Перемешивайте примерно десять-пятнадцать минут.

Шаг 3: Процедить и повторить

Следующий шаг - процедить жидкость до тех пор, пока не останется ничего, кроме растительного вещества и льда.Смоляные сальники меньшего размера выпадут обратно в ведро для дальнейшей фильтрации.

Когда вы перейдете к сетчатым пакетам меньшего размера, у вас останется более чистый хэш. После слива вы можете сложить каждый пакет внизу, чтобы весь хэш собрался в кучу. Держите их отдельно и обозначьте размер микронного экрана. Испытание каждого из них поможет вам понять весь спектр вкусов и потенций, которые может предложить один сорт хэша.

Final Hit: как сделать хэш

High Times Magazine публиковал статьи о том, как сделать хэш и хеш-масло с восьмидесятых.Наша первая статья о том, как приготовить гашиш старомодным способом, заключалась в растирании «травы» о ткань, чтобы смола отделилась в миске. До появления канифольного пресса хашмейстеры делали все возможное, чтобы превратить свой продукт в твердый продукт, который легче коптить. У них были отпариватели для одежды и карманные фонари для обогрева. Тиски захваты приложили давление.

Считайте это нашим современным руководством по созданию хешей. Сегодня есть более совершенные инструменты, которые вы можете использовать для получения более качественного хеша с меньшими усилиями, чем находчивые хэшмейкеры прошлого.Качество конечного продукта будет варьироваться в зависимости от используемых исходных материалов.

.

Приготовление уксуса в домашних условиях Основное руководство, часть II: начало брожения

Также см. Наш плакат «Как приготовить уксус»

Итак, вы прочитали Часть I и оба знаете, из чего сделан уксус и из чего его можно сделать. «Делать - значит знать», поэтому следующий шаг - приготовить уксус самостоятельно! В этой части II мы обсудим шаги, которые вам понадобятся для настройки и подготовки ферментации уксуса. К ним относятся: выбор типа уксуса, который вы хотите приготовить, процедуры очистки, способ прививки уксуса и тип емкости для хранения, которую следует использовать.

Из чего сделать уксус?

Ответ - все, что угодно! Уксус можно приготовить из любого алкогольного напитка. Тем не менее, это не ограничивает вас напитками, которые регулярно содержат алкоголь, вы также можете использовать любые виды соков, в которые можно добавлять дрожжи для создания алкогольного напитка.

Приведенные здесь инструкции являются общими, но я расскажу о специальных вопросах, касающихся вина, пива и т. Д., А также ваших собственных смесей, таких как крепкий сидр или медовуха.

Первое: чистота и материалы емкости

Прежде чем вы начнете, нам нужно обсудить некоторые вопросы чистоты, поскольку от чистоты часто зависит успешное или неудачное брожение. Кроме того, нам необходимо обсудить подходящие материалы для сосудов для брожения, поскольку уксус предъявляет особые требования, которые более строгие, чем даже спиртовые жидкости.

Как было сказано в Части I, уксус - это кислота, которая разъедает и разъедает многие материалы.Короче говоря, есть определенные материалы, которые можно использовать, а другие полностью запрещены из-за опасности воздействия уксуса.

Кроме того, если у вас более крупная установка, любые крепежные детали (например, винты и болты), клапаны / втулки, а также шайбы и т. Д. Должны соответствовать этим же спецификациям для предотвращения коррозии и загрязнения солями металлов, возникающими в результате коррозии уксуса.

Разрешенные судовые материалы

Нержавеющая сталь (обычно марки 304 или 316) - не используйте оцинкованную или оцинкованную сталь, которую можно найти во многих хозяйственных магазинах.Они легко разрушаются уксусом.

Стекло - всегда хороший вариант, со стеклянным сосудом редко ошибешься

Пластик - Лучшим вариантом всегда является пищевой полиэтилен высокой плотности (HDPE). Инициалы из пластика обычно показаны на дне пластикового сосуда внутри стрелок для переработки. Убедитесь, что HDPE соответствует требованиям FDA для пищевых продуктов, так как существуют ведра из непищевого полиэтилена высокой плотности (например, для краски). Если есть какие-либо вопросы, вы можете заказать их напрямую в такой компании, как Uline, или купить в местном магазине домашнего пивоварения.

Дерево - деревянные бочки классические для приготовления уксуса. Материал пялец снаружи не имеет значения.

Силикон (прокладки, уплотнительные кольца и т. Д.) - лучший материал для пищевых продуктов - уплотнительные кольца и прокладки из пищевого силикона.

Запрещенные материалы

Железо, бронза, латунь, алюминий - эти металлы легко разъедаются и разъедаются уксусом. Опасность заключается не в утечках, а в солях металлов, образующихся в результате реакции с уксусом, которые имеют неприятный вкус и иногда токсичны.Ни один из них не должен контактировать с уксусом.

Многие пластмассы. В то время как бутылки с уксусом могут быть в пластиковых контейнерах из полипропилена или ПЭТ, для большинства пластиковых емкостей, которые вы покупаете, лучше использовать пищевой HDPE, чтобы быть в безопасности. Уксус может разъедать некоторые пластмассы. Не следует использовать поликарбонат, поскольку он подвержен воздействию уксуса, а также известен своим содержанием бисфенола А (BPA).

Винил и нейлон - в основном это касается уплотнительных колец, прокладок или насосов. Уксус со временем разъедает и то, и другое, и их не следует использовать.Если вы работаете с уксусом в перчатках, используйте латекс или нитрил.

И последнее примечание: убедитесь, что отверстие вашего сосуда как можно шире, чтобы его можно было легко чистить и чтобы он мог образовывать большую поверхность для матери.

Чистота

Я должен подчеркнуть важность чистоты, которая важна на всех этапах приготовления уксуса, особенно если вы начинаете с раствора сахара, чтобы перейти к спирту, а затем к уксусу. При спиртовой ферментации микробы порчи могут легко проникнуть в вашу партию и испортить ее.

Очистка состоит из двух частей: очистки и дезинфекции. Очистка - это мытье сосуда для удаления видимой грязи и материала, подобное мытью посуды. Дезинфекция - это использование химикатов для уничтожения любых микробов, которые могут испортить ферментацию.

Сначала вы должны очистить сосуд. Для простой очистки материалов можно использовать мыло для мытья посуды, но желательно без отдушек, влияющих на вкус. В магазинах домашнего пивоварения есть и другие специальные химические вещества, такие как перкарбонаты, которые часто продаются в порошкообразной форме для добавления в воду.

Дезинфекция - это уничтожение микробов, и ее необходимо проводить после очистки. Хлорный отбеливатель, разбавленный в соотношении одна столовая ложка на галлон воды, отлично справляется, если замачивать его не менее двух минут, хотя лучше пятнадцать. Среди домашних пивоваров обычным резервом является йодофор, который смешивается в соотношении одна столовая ложка на пять галлонов воды. Его можно легко использовать на всех материалах для быстрой и комплексной очистки. Однако йодофор содержит йод, поэтому лучше не использовать его, если у вас аллергия на йод.В этом случае хорошей альтернативой является Star San, который также можно купить в большинстве магазинов домашнего пивоварения.

Производство алкогольных напитков

Я не буду здесь подробно останавливаться на этом, так как в Интернете очень много ресурсов, которые придают теме домашнего пивоварения или виноделия только глубину. Что касается фруктовых вин, то на форуме winepress.us есть несколько тем, которые могут стать отличным руководством по приготовлению вин из всех видов фруктов.

Короче говоря, вам нужно добавить дрожжи в сок, чтобы превратить его в уксус.Для любого количества до нескольких галлонов должно хватить одного пакета дрожжей из магазина домашнего пивоварения или виноделия. Не используйте пекарские дрожжи, которые продаются в продуктовых магазинах, так как они специально выбраны для выпечки и плохо ферментируют алкогольные напитки.

Однако есть несколько ключевых моментов, которые вам нужно определить, прежде чем пытаться превратить сок в уксус. Во-первых, это грубое содержание сахара. Содержание сахара измеряется либо по шкале Брикса (который измеряет сахар в граммах на 100 мл воды), либо по удельному весу (который измеряет плотность сока относительно чистой воды).

Определение содержания сахара важно, поскольку содержание сахара напрямую определяет содержание алкоголя в дрожжах и, наконец, содержание алкоголя определяет кислотность уксуса. Слишком низкое содержание сахара приведет к образованию слабого уксуса, который может иметь неприятный вкус и не препятствовать возникновению бактерий, вызывающих порчу.

Для соков, купленных в магазине, ваша работа может быть довольно простой. Посмотрите на этикетку «Пищевая ценность» и найдите граммы сахара. Убедитесь, что вы используете только граммы сахара, а не все граммы углеводов.Затем разделите полученное значение на указанный размер порции в мл и умножьте на 100. Так, например, типичный апельсиновый сок содержит 23 г сахара на размер порции 240 мл. Это означает, что Brix составляет 23/240 x 100 = 9,6 Brix.

Если у вас есть домашний сок, вам понадобится инструмент под названием ареометр

Предоставлено: Salt City Brew Supply

Вы опускаете ареометр в мерный цилиндр, наполненный соком, и он поднимается и всплывает относительно содержания сахара. Показания ареометра на поверхности сока покажут вам ваш удельный вес по шкале Брикса.

Исходя из этого, вы можете использовать таблицу, подобную приведенной здесь, для определения потенциального количества алкоголя, которое могут производить ваши дрожжи. Для производства уксуса вам понадобится минимум 4,5% потенциального спирта и максимум около 8%, поэтому вам нужен показатель Brix / удельный вес примерно от 9 / 1,035 до 14 / 1,055. Обратите внимание, что это максимальное количество алкоголя намного ниже, чем в вашем обычном вине.

Если показатель Брикса высокий, что маловероятно, если вы не начинаете с сиропа, такого как кленовый или медовый, вы можете добавить воду, чтобы разбавить его до нужного уровня.Уравнение для добавления воды с учетом желаемого значения Brix:

Объем воды = Объем сока или сиропа x (Текущий Брикс - Целевой Брикс) / Целевой Брикс

При расчетах убедитесь, что объемы воды и сока указаны в одних и тех же единицах.

Если показание Брикса низкое, у вас есть два варианта. Один из них - добавить сахар, чтобы увеличить показатель Брикса. Подойдет обычный рафинированный сахар или сахар-сырец. Количество сахара, которое вам нужно добавить, чтобы получить желаемый показатель Brix:

.

За каждое увеличение на 1 Brix: 1.5 унций. Сахар x Объем жидкости / 1 галлон

Второй вариант - отварить сок. Для этого нужно положить сок в кастрюлю на плиту и варить сок, пока уровень жидкости не уменьшится. Поскольку вода выкипает, а сахар остается, показатель Брикса увеличивается по мере уменьшения объема жидкости. Учитывая начальный и конечный объем вашего сока, вам необходимо уменьшить объем в соответствии со следующим уравнением:

Конечный объем сока = Начальный объем сока x Начальный Brix / Конечный Brix

Теперь, когда вы отрегулировали уровень сахара до правильного уровня, вы готовы добавить пивоваренные дрожжи в замес для производства спирта.

Употребление алкогольных напитков

Если вы начинаете с вина, сидра, медовухи, пива и т. Д., Ваша работа намного проще. В случае с пивом ничего делать не нужно. Просто помните, что пиво, как правило, с низким содержанием алкоголя, поэтому вы хотите использовать пиво крепостью не менее 4,5%, чтобы получить уксус соответствующей кислоты.

Для вина с крепостью 12–14% необходимо сначала удалить сульфиты, а затем разбавить его. Сульфиты добавляются в вино специально, чтобы предотвратить реакции, которые могут привести к образованию уксуса.Однако их легко удалить. Перемешивание в течение примерно тридцати минут - самый старый способ помочь сульфитам уйти в виде газа. Более быстрый и безопасный способ - добавить небольшое количество стандартной 3% перекиси водорода. На одну бутылку вина объемом 750 мл достаточно ½ чайной ложки. Добавьте перекись водорода, перемешайте несколько секунд и удалите сульфиты.

Далее идет разведение. Бактерии, производящие уксус, не эффективны при крепости выше 10%, а кислотность большинства винных уксусов составляет не более 7-8%. Поэтому вам нужно разбавить вино водой (и уксусом, как будет описано позже) до соответствующего уровня алкоголя.Чтобы разбавить вино до желаемой крепости водой и уксусом:

Общий объем воды + добавляемый уксус =

Объем вина x (Начальная крепость - Конечная крепость) / Конечная крепость

Таким образом, чтобы получить крепость 7% из вина крепостью 14%, объединенная вода + мать должна быть равна объему вина. Чтобы перейти с 12% до 5%, объем должен быть в 1,4 раза больше объема вина.

Обратите внимание, что конверсия уксуса не эффективна на 100%, поэтому обычно конечная кислотность составляет около 90% от начальной крепости.Таким образом, ваша цель ABV должна быть вашей целевой кислотностью уксуса, деленной на 0,9.

Запуск уксуса

Теперь спиртовое пюре готово, можно начинать уксус. Чтобы начать уксус, вы должны добавить материнский уксус. Это доступно в нескольких формах. Во-первых, есть коммерческие сорта уксуса, такие как те, которые мы продаем через Amazon или магазины домашнего пивоварения. Они выращиваются для получения особо жизненно важных культур и фильтруются для удаления вредных спор, которые могут вызвать плесень и т. Д.Есть также сырые уксусы, которые вы можете найти в продуктовом магазине, например, обычные сырые яблочные уксусы.

Преимущество маток, предназначенных для изготовления уксуса, заключается в том, что количество твердой матери больше, а уксус ферментируется в специализированном производственном процессе, который увеличивает количество бактерий для ферментации. Купленные в магазине сырые уксусы могут быть хорошими, хотя (честно говоря) они могут быть менее последовательными, отчасти из-за производственного процесса (процесс под водой), который ориентирован на выращивание бактерий, которым требуется быстрое и быстрое снабжение кислородом.Многие из них могут выжить, но это непостоянно, поскольку польза уксуса для здоровья не зависит от жизнеспособности материнских бактерий. Им также может потребоваться больше времени, и ваш уксус будет иметь привкус яблочного сидра.

Им также может потребоваться немного больше времени, чтобы начать ферментацию и создание матери. Это был факт, который я обнаружил, когда уксусные бактерии из разных источников и производственных процессов культивировали на чашках Петри для анализа РНК (другая тема в другой раз).

Однако по вашему выбору, добавление жидкой матери (с твердыми частицами) должно производиться следующим образом:

1. Для вина или спиртов с крепостью от 6 до 15% разбавление должно выполняться в соответствии с предыдущим разделом, добавляя воду и смесь в равных пропорциях, чтобы установить объем, необходимый для разбавления вина до желаемой крепости.

2. Для спиртов между 4,5-8%, если вы хотите, чтобы кислотность была близкой к ABV, вам не нужно добавлять воду, а просто добавляйте материнскую смесь в соотношении 1: 1 между исходной смесью и спиртом.

Добавьте смесь в емкость для брожения и накройте ее чем-нибудь, например марлей или тонким полотенцем. Вам необходимо, чтобы крышка была воздухопроницаемой, так как для брожения уксуса требуется кислород, однако вы хотите, чтобы она была плотно прилегающей, привязанной веревкой, чтобы никакие вредители, такие как плодовые мухи, не могли проникнуть внутрь и начать размножаться.

Затем сядьте в теплое место и подождите, пока сформируется ваша мама. Первоначальная задержка может составлять от 2 до 6 недель в зависимости от таких факторов, как тип бактерий, температура и количество питательных веществ в спиртовом заторе.

Обновление

, февраль 2018 г .: Хотите сделать уксус еще быстрее? Пожалуйста, посмотрите наш новый пост о полу-быстром (Бурхааве) процессе.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.