Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать глинтвейн в домашних условиях рецепт


Рецепт глинтвейна в домашних условиях, пошаговый рецепт

Слово «глинтвейн» дословно переводится как «горячее вино». Это тёплый напиток на основе красного вина, специй и фруктов. Рецепт приготовления глинтвейна известен ещё со времён Древнего Рима, но в традиционном понимании впервые его стали готовить в Cредние века в скандинавских странах.

Глинтвейн традиционно считается зимним согревающим напитком, и у большинства он ассоциируется с теплом и уютом. Однако из-за его приятного вкуса и простоты приготовления в домашних условиях многие не отказывают себе в удовольствии сделать напиток вне зависимости от времени года.

Существует огромное количество рецептов глинтвейна: его готовят на основе красного и белого вина, сладкого и сухого, с разными фруктами и с пряностями – подобрать можно под любой вкус.

Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле. Использовать посуду из нержавеющей стали не стоит, так как она хорошо впитывает посторонние запахи, и в глинтвейне могут появиться нотки неиспользуемых продуктов.

Перемешивать и наливать глинтвейн лучше всего деревянной лопаткой и половником. Это важная роль у посуды для подачи. Используйте прозрачные кружки или чашки с удобной ручкой, а лучше всего – специальные бокалы.

Чтобы вкусно приготовить глинтвейн, нужно правильно выбрать вино. Лучше всего подходят красные столовые вина. Они могут быть и сухими, и сладкими, и полусладкими – здесь всё зависит от вашего вкуса. Можно сделать выбор между Мерло, Каберне, Киндзмараули, Хванчкарой и др. Креплёные вина лучше не использоваться, так как они дадут напитку крепкий спиртовой запах.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги

40 мин.Печать


Особенности приготовления

Сварить глинтвейн в домашних условиях – несложно, однако у напитка есть несколько важных нюансов и секретов, которые необходимо учесть.

  • Можно приготовить безалкогольный глинтвейн, для этого достаточно вино заменить виноградным соком, сам процесс остаётся прежним;
  • Напиток нельзя доводить до кипения, снимите его с огня сразу после появления первых пузырьков, чтобы он не стал похож на компот;
  • Если нагреть глинтвейн повторно, то он потеряет вкус и аромат;
  • Если заменить сахар-песок на коричневый сахар, напиток получится более полезным для фигуры и приобретёт более насыщенный вкус;
  • Не стоит добавлять все пряности в молотом виде: некоторые из них могут отдать вкус только в естественном виде, к тому же так будет сложнее отфильтровать жидкость от примесей;
  • Прежде чем процедить глинтвейн, стоит дать ему постоять 10-15 минут, чтобы жидкость вобрала вкус специй и фруктов;
  • Если вы используете апельсины с цедрой, то не нужно настаивать их долго, иначе они начнут горчить.

Особенности выбора ингредиентов

Правильный выбор ингредиентов – залог вкусно приготовленного глинтвейна с насыщенным вкусом. Особенно это важно при выборе вина и подборе специй.

  • Лучше всего подходят столовые насыщенные вина;
  • Белое вино – на любителя, традиционные рецепты имеют в основе именно красное вино;
  • Покупайте вино средней ценовой категории: нет смысла тратиться на слишком дорогое, но и покупать то, которое вы не стали бы пить без добавок, не стоит;
  • Если использовать сухое, легче будет отрегулировать уровень сахара под свой вкус;
  • И молотая корица, и в виде палочки дают одинаковый вкус;
  • Используемая вода обязательно должна быть хорошего качества (не из-под крана) и негазированной;
  • Можно взять уже готовый набор специй, однако необходимо внимательно читать состав, чтобы вкус пряностей не возобладал над вкусом вина.

Глинтвейн – это традиционный зимний напиток, который любят по всей Европе. Его готовят на основе тёплого вина, поэтому лучше всего он подходит для холодного времени года, однако любители напитка охотно готовят его в любое время. Рецепт приготовления достаточно прост, главное правильно выбрать вино и подобрать специи, чтобы добиться баланса вкуса.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А0.4 мкг900 мкг
альфа Каротин0.0181 мкг~
бета Каротин0.002 мг 5 мг
бета Криптоксантин1.5898 мкг~
Ликопин0.1204 мкг~
Лютеин6.1745 мкг~
Витамин В10.011 мг1.5 мг
Витамин В20.027 мг1.8 мг
Витамин В44.66 мг500 мг
Витамин В50.045 мг5 мг
Витамин В60.054 мг2 мг
Витамин В92.346 мкг400 мкг
Витамин C2.85 мг90 мг
Витамин Е0.063 мг15 мг
гамма Токоферол0.0838 мг~
дельта Токоферол0.0021 мг~
Витамин Н0.053 мкг50 мкг
Витамин К0.7 мкг120 мкг
Витамин РР0.2763 мг20 мг

Видео рецепта

recepti24.ru

рецепты приготовления в домашних условиях

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 80 Опубликовано

Глинтвейн изобрели в северной Германии. В нашей стране он постепенно завоевывает популярность. Ведь напиток на основе вина помогает согреться в холодное время, а также избавиться от простуды.

Теплый глинтвейн подают во многих ресторанах, чаще всего, в зимний период. Но вам не обязательно ходить в заведения общественного питания, чтобы насладиться этим напитком. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Есть много рецептов, в качестве основы, часто выступает красное вино, которое смешивается с различными дополнительными ингредиентами. Также существуют безалкогольные варианты.

Рассмотрим, как можно сделать такой напиток несколькими способами.

Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина, с медом и лимоном

В первую очередь хочу предложить один из простых и популярных вариантов. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы сделать вкусный и согревающий напиток.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • ½ шт лимона;
  • 5 шт кардамона;
  • 10 зерен розового перца;
  • 1 ч.л молотой корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 шт гвоздики.

Приготовление:

  1. Вино переливаем в толстостенную кастрюлю и включаем минимальный огонь;
  2. В глинтвейн отправляем необходимые специи, а также лимон, нарезанный ломтиками;
  3. Готовим примерно 5-10 минут, периодически перемешивая жидкость. Главное, чтобы напиток не закипел;
  4. Выключаем огонь, добавляем натуральный мед и хорошенько размешиваем;
  5. Остается только процедить вино в подходящую емкость.

Подаем к столу со сладостями или сыром. Такой напиток укрепляет иммунную систему и является профилактикой простудных заболеваний.

Простой рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с яблочным соком

Зимой можно согреться не только в теплом помещении или при помощи верхней одежды, но и благодаря специальному напитку, который легко сделать дома из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • ½ палочки корицы;
  • 110 г сахарного песка;
  • 3 ст.л апельсинового ликера;
  • 2 бадьяна;
  • 3 яблока;
  • 100 г замороженных ягод.

Приготовление:

  1. Вино с соком переливаем в кастрюлю и ставим томиться на огонь;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся;
  3. Не доводя напиток до кипения, готовим около 15 минут на слабом огне;
  4. Чтобы специи не попали в стакан, процеживаем глинтвейн.

Всего несколько минут и согревающее средство готово. Кроме того, оно получается невероятно вкусным, поэтому вам обязательно понравится.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Теплый напиток нравится и мужчинам и женщинам. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшие праздники. А если полюбите такое вино, то готовьте его в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 1,5 л сухого красного вина;
  • 300 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 4 шт гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • Мед или сахар.

Приготовление:

  1. Для начала обязательно промываем все фрукты;
  2. Апельсины режем на тонкие кружочки, мандарины очищаем и разделяем на дольки. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. В кастрюлю вливаем воду и отправляем в нее все пряности, а также апельсины с яблоками;
  4. Жидкость доводим до кипения. То есть готовим компот;
  5. Когда вода покипит 1 минуту, то вливаем вино и убавляем огонь;
  6. Добавляем мандарины и доводим напиток до температуры 70-80 градусов. Если он закипит, то весь алкоголь испарится.

В бокалы добавляем по 1 ч.л натурального меда, выливаем глинтвейн и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Глинтвейн в домашних условиях: рецепт из красного полусладкого вина и апельсина

Способы приготовления согревающего напитка практически одинаковые. В основном, они отличаются составом. Поэтому рассмотрим еще один вариант для зимнего вечера.

Ингредиенты:

  • 750 мл полусладкого красного вида;
  • ½ ч.л ванилина;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 3 гвоздики;
  • 2 см корня имбиря;
  • ½ ч.л цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 дольки апельсина.

Приготовление:

  1. Очищаем кусочек корня имбиря и режем на тонкие полоски;
  2. Нарезаем несколько кружочков апельсина прямо с кожурой;
  3. Лимон тщательно промываем под проточной водой и натираем цедру, не затрагивая белую часть, так как она горькая;
  4. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино, включаем плиту на средний огонь и прогреваем около 5 минут. Следите за тем, чтобы напиток не закипел;
  5. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  6. Готовим на минимальном огне пару минут;
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут;
  8. В чашку добавляем немного меда и наливаем глинтвейн.

Напиток следует сразу употреблять после приготовления. Если хотите взять его с собой на природу, то перелейте в термос.

Как приготовить простой безалкогольный глинтвейн на чае

Если вы по каким-либо причинам не употребляете алкоголь, но хотите согреться в зимнее время и укрепить свое здоровье, то воспользуйтесь следующим рецептом напитка на чае.

Ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 150 мл вишневого сиропа;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 шт гвоздики;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 см корня имбиря;
  • Апельсин;
  • Яблоко.

Приготовление:

  1. Завариваем черный или зеленый чай. Затем процеживаем его и переливаем в кастрюлю;
  2. Добавляем нарезанные фрукты, вишневый сироп, тонкие кусочки имбиря и остальные пряности;
  3. Доводим до температуры 70 градусов, закипать напиток не должен.

Подаем с печеньями или пышками. Почувствуйте вкус лета и согрейтесь в морозные дни.

Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Такой напиток можно пить даже детям, ведь в нем не содержится алкоголь. Он укрепляет иммунитет, согревает, улучшает общее состояние здоровья. Поэтому берите на заметку этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  • 1 л гранатового сока без сахара;
  • 10 г черного чая;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л корицы.

Приготовление:

  1. Сначала будем варить специи. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, добавляем мускатный орех, гвоздику, корицу и молотый имбирь. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Тем временем подготовим фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем;
  3. Когда жидкость со специями закипит, то добавляем чай. После повторного закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
  4. На плиту ставим другую кастрюлю и выливаем в нее гранатовый сок;
  5. Добавляем фрукты и нагреваем, но не доводим до кипения;
  6. Через пару минут добавляем сироп с пряностями, который нужно обязательно процедить;
  7. Напиток доводим до температуры 70 градусов и снимаем с плиты.

Разливаем по стаканам прямо с фруктами. Такой вариант особенно понравится детям.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

А теперь рассмотрим классический вариант приготовления полезного и согревающего напитка. Главное – подготовить все необходимые специи, а сам процесс занимает несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 мл красного сухого вина;
  • Небольшой кусочек мускатного ореха;
  • 1 бадьян;
  • 2 гвоздики;
  • 2 кардамона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 палочка корицы;
  • Долька яблока;
  • Цедра апельсина и лимона;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Специи лучше заваривать отдельно. Для этого в емкость вливаем немного воды, и отправляем в нее все пряности. После закипания готовим одну минуту, а затем оставляем настаиваться 5 минут;
  2. Тем временем счищаем цедру с цитрусовых фруктов, а яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюлю;
  3. Заливаем вином и ставим на плиту. Прогреваем до температуры 70-80 градусов. Следите, чтобы жидкость не закипела;
  4. Снимаем вино с плиты, через сито процеживаем специи. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

В стакан добавляем натуральный мед и наливаем напиток. Можете украсить его дольками апельсина или лимона.

Я старался сделать подборку из самых популярных и вкусных рецептов. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберете для себя наиболее подходящий способ, который больше всего понравится.

homelifhak.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что может быть лучше, холодным зимним вечером, чем бокал согревающего напитка в компании друзей? Глинтвейн – традиционный зимний согревающий напиток. Делается он на основе вина, алкоголь сам по себе обладает согревающими свойствами, а если его подогреть, то согревающий эффект значительно увеличиться.
Чтобы порадовать себя и своих друзей этим приятным напитком, не обязательно отправляться в кафе. Можно сделать глинтвейн в домашних условиях. Вам понадобиться лишь немного времени и усилий, и вы сможете насладиться этим восхитительным напитком. А наши рецепты и рекомендации помогут вам в этом.
Основу глинтвейна составляет вино. Кроме того, для придания напитку вкуса и аромата, добавляются различные составляющие. Это, как правило, корица, мед, имбирь, цитрусовые. Кроме вкусовых качеств, эти ингредиенты обладают и определенными полезными свойствами. Например, имбирь – противовирусное средство и мощный сжигатель жира, корица обладает антимикробными свойствами, а цитрусовые полезны для укрепления иммунитета, так как богаты витамином С.

Рекомендации по приготовлению глинтвейна в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях, необходимо учесть несколько важных моментов. В противном случае, вы можете не получить желаемого результата и вместо приятного согревающего напитка, у вас получиться пресное кипяченое вино.
• Самое главное правило – ни в коем случае не дать вину закипеть. Нагревайте вино при температуре 70 градусов. Это предельно допустимая температура. Но так как самостоятельно определить температуру довольно сложно, ориентируйтесь на свои ощущения. Ели вы можете пить не обжигаясь – значит температура приемлемая.
• После того как вино доведено до нужной температуры, ему необходимо настояться. Накройте емкость, в которой нагревали крышкой, и оставьте на 10 - 15 минут.
• Выбор вина. Для приготовления глинтвейна в домашних условиях хорошо подходит красное вино. Сухое или полусухое красное вино – идеальная основа для глинтвейна. Белое вино не подходит, так как его «кислинка» при нагревании станет особенно заметной.
• Все специи, используемые для приготовления глинтвейна должны быть не молотыми. Это необходимо чтобы глинтвейн не получился мутным и не образовался неприятный осадок.
• Если вы делаете глинтвейн с добавлением воды, обязательно ее прокипятите. Вливать следует вино в воду, а не наоборот. Вливайте вино постепенно, по краю кастрюли.
• Если вы решили добавить в глинтвейн цитрусовые, то сначала снимите с них кожуру.
• Для детей, или для тех, кто не употребляет алкоголь, можно сделать безалкогольный глинтвейн из виноградного сока.
• Готовьте глинтвейн небольшими порциями, которые можно быстро употребить. Этот напиток нельзя нагревать несколько раз. От этого он теряет свой вкус и аромат.
• Глинтвейн принято наливать в керамическую посуду с толстыми стенками. Керамика дольше сохраняет тепло напитка. За неимением керамической посуды, можно налить глинтвейн в высокие прозрачные бокалы.
Последовательность приготовления глинтвейна в домашних условиях. При приготовлении глинтвейна важно соблюсти четкую последовательность. Это поможет добиться нужного результата.
Сначала, необходимо вскипятить воду, вместе со специями. В качестве специй вы можете использовать гвоздику, кориандр, корицу, имбирь, мускатный орех. Когда вода прокипит в течение пяти минут, добавьте вино. Наливайте его осторожно, медленно, по краю кастрюли, в которой кипятится вода. В самом конце добавьте фрукты. После этого, постоянно помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до готовности. Как только глинтвейн нагреется, сразу снимайте его с огня и разливайте по кружкам или бокалам, процеживая через ситечко.

Глинтвейн в домашних условиях: рецепты

Глинтвейн с фруктами
Возьмите по половинке яблока и апельсина и нарежьте дольками. Положите кусочки фруктов в кастрюлю и залейте красным вином (500 – 600 мл). Добавьте туда же 50 г меда, 1 палочку корицы. Нагревайте на слабом огне, до 70 градусов. Готовый глинтвейн процедите через сито и разлейте в высокие бокалы. По желанию, положите в бокалы фрукты.

Имбирный глинтвейн
Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения на небольшом огне. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку имбиря (желательно свежего, натертого на терке), палочку корицы и гвоздику. Прокипятите в течение пяти минут. Затем, добавьте 30 г меда и перемешайте. После этого, осторожно влейте вино (4 стакана) и нагревайте на слабом огне до готовности.

Безалкогольный (детский) глинтвейн
Смешайте в кастрюле половину стакана воды и три стакана виноградного сока. Поставьте нагреваться на медленный огонь. Когда жидкость нагреется, добавьте палочку корицы, половину чайной ложки имбиря, столовую ложку цедры апельсина или лимона. Кроме того, добавьте 50 г изюма. Если необходимо, добавьте по вкусу сахар или мед. Перемешайте все, подержите на огне еще 3 – 5 минут, после чего огонь погасите, накройте кастрюлю крышкой и настаивайте напиток 5 – 7 минут. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам.
Приготовьте глинтвейн в домашних условиях и наслаждайтесь его изысканным вкусом в приятной компании. С таким восхитительным напитком, холодный зимний вечер станет для вас по-настоящему сказочным!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов пошагово!

Из статьи вы узнаете:

Что такое глинтвейн?

Глинтвейнэто смесь красного вина и специй, сахара и по желанию фруктов, нагретая до 70 – 80 градусов. Это красивое слово образовалось от слияния немецких слов gluhender Wein, сокращенно Gluhewein, что звучит как Глювайн, а переводится – горящее вино.

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Фото: Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его  лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь  в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее. 

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Как выбрать качественное вино>>

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, или составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец!

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется  в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

  • Красный или черный перец

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

На заметку!

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вам понадобится:

  • Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
  • ¼ стакана воды,
  • 7 цветков гвоздики,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен!  Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Можно угощаться!

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 0,25 литра,
  • 2-3 дольки лимона,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • По вкусу гвоздика и корица.

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления надо взять такие продукты:

  • Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу,
  • Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Итак, понадобится:

  • бутылка сухого красного вина,
  • пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
  • пара палочек корицы, немного гвоздики,
  • сахар или мед.

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 100 гр изюма,
  • 100 гр миндаля,
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Видео: Как сделать глинтвейн

полезное

prekrasny-mir.ru

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

lifehacker.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.