Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как сделать глазурь для печенья


11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты
  • jenskiymir.com

    Глазурь для печенья - 4 самых популярных рецепта, полезные советы

    Всем известно, что завершенность — признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность — это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

    Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

    Как сделать глазурь на печенье

    Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

    1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
    2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

    Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

    Айсинг

    Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

    Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

    Ингредиенты

    • Куриный белок — 1шт.
    • Пудра — 150-200 граммов
    • Лимонный сок —  0,5 ч.л.
    • Краситель пищевой (по желанию)

    Способ приготовления

    1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
    2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
    3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
    4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно «затягиваться» образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
    5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

    Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

    Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

    Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого — сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

    Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

    Сахарная глазурь для печенья

    Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент — она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

    Ингредиенты

    • Пудра сахарная — 150 г
    • Вода — 1 ст.л. (примерно)

    Способ приготовления

    1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
    2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

    Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

    Карамельная глазурь

    Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

    Ингредиенты

    • Сахар коричневый — 125 гр.
    • Сахарная пудра — 250 гр.
    • Сливочное масло — 60 гр.
    • Молоко — 40 мл.

    Способ приготовления

    Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

    1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
    2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
    3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
    4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
    5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
    6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

    Шоколадная глазурь для печенья

    Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

    Ингредиенты

    • Молоко — 250 мл
    • Какао — 3 ст. л.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Шоколад темный — 140 грамм

    Способ приготовления

    1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
    2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
    3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
    4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.

    Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

    Автор статьи: Инна Кручкевич.

    vkusnopech.ru

    рецепт цветной, сахарной – как сделать украшени в домашних условиях?

    Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

    Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

    Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

    Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

    Сахарная пудра

    Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

    В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

    Лимонный сок

    Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

    • отбеливает;
    • помогает достичь нужной структуры;
    • «гасит» приторность сахара.

    Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

    Яйца

    В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

    Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

    • яйцо курицы 1 штука
    • сахарная пудра 175 грамм
    • сок лимона  чайной ложечки

    Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

    Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

    Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

    Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

    Как расписать печенье

    Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

    Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

    Полезные советы

    • Дома можно пользоваться природными «красителями». Оттенки розового и красного цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленого – брокколи или шпинат, петрушка, желтый – куркума. При использовании овощных соков, лимонный сок не нужно добавлять в айсинг.
    • Во время работы не используемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте влажной салфеткой, чтобы она не подсыхала.
    • Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, необходимом для оформления партии печенья.
    • Если вы не рассчитали объем глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в хорошо закрытом контейнере не более трех суток. Перед украшением новой партии печенья (в другой день) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не позволят вам равномерно раскрасить выпечку.

    Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

    Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

    Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

    Сахарная глазурь для печенья

    Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

    Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает п

    shokoladd.ru

    Как сделать глазурь для печенья. Лучшие рецепты покрытия для всеми любимой выпечки

    Печенье является одним из любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Хозяйки радуют своих гостей свежей выпечкой по праздникам, а новогоднее печенье с глазурью давно стало традицией во многих семьях. Выбирая рецепт печенья для росписи глазурью на Новый год, можно остановить свой выбор на широко известном имбирном печенье, которое часто украшают цветными рисунками. Цветная глазурь для печенья добавит ярких красок столу в каждом доме. Несмотря на то, что не все знают, как сделать эту вкусную помадку, глазурь для свежего печенья совсем не сложна в приготовлении.

    Классическая глазурь – «royal icing»

    Ингредиенты для глазури Royal icing

    Сахарная глазурь для печенья по классическому рецепту называется айсинг. Она является прекрасным дополнением не только к печенью, но и к другой выпечке, и широко используется зарубежными кондитерами в украшении тортов на день рождения и свадьбы. Айсингом часто называют не только покрытие по классическому рецепту, но и любую другую помадку. Этот рецепт глазури с добавлением сахара и белка невероятно прост. Приготовление глазури в домашних условиях будет под силу даже тем, кто далек от кулинарии.

    Нам потребуется:

    • 1 яичный белок;
    • сок 1 лимона;
    • 200 г сахарной пудры.

    Сначала нужно тщательно взбить белок, затем добавить к нему лимонный сок и сахарную пудру, просеянную через сито. Важно не взбивать белок до пиков, лишь до однородной белой массы. Взбив белок слишком сильно, вы имеете все шансы получить основу для безе вместо желаемого айсинга, и ваша белая глазурь для печенья получится неверной консистенции.

    Кроме того, необходимо использовать именно сахарную пудру, так как кристаллики сахара могут негативно повлиять на физические свойства вашего продукта. Для того чтобы приготовить цветную глазурь, просто добавьте к соку лимона сок другого фрукта или овоща. Например, красный цвет можно получить, добавив сок свеклы или красной смородины, а оранжевый — добавив морковный сок. Белковая глазурь от этого не потеряет свой вкус, а получившиеся яркие цвета добавят простора для фантазии.

    Морковный сок в качестве красителя

    Такая глазурь может храниться в холодильнике до пяти дней, но мы рекомендуем использовать ее сразу после приготовления. Одним из свойств сахарной глазури является то, что она быстросохнущая. Это значит, что вы сможете насладиться цветной глазурью уже через 30-40 минут после нанесения.

    Рецепт кофейной глазури для любителей бодрящего напитка

    Этот простой рецепт кофейной глазури отлично подойдет всем любителям этого ароматного напитка. Чтобы приготовить помадку, нам понадобятся ингредиенты, которые есть на любой кухне. Для приготовления печенья в кофейной глазури можно использовать любой знакомый вам рецепт. Это покрытие для выпечки отличает стойкий кофейный вкус и запах. Печенье с кофейным айсингом станет отличным дополнением к любому завтраку.

    • 280 г сахарной пудры;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 3 столовые ложки крепкого кофе.

    Первым делом важно просеять сахарную пудру, после чего мы взбиваем ее с тремя столовыми ложками кофе. Не торопитесь, делайте все очень аккуратно, чтобы избежать кофейных пятен на столешнице. К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, пока масса не станет однородной. После этого добавляем к ней ваниль.

    Такой айсинг подойдет для покрытия и раскрашивания любого печенья, а также для рисования узоров и форм. Покрытие, приготовленное по этому рецепту — прекрасное украшение любого стола.

    Лимонная глазурь с кислинкой

    Сахарная пудра и лимонный сок

    Лимонная глазурь отличается кисло-сладким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Ее используют для украшения печенья, чизкейков, тортов и кексов. Она быстро застывает, что позволяет легко расписать ею любую выпечку. В такое покрытие можно добавить любые красители, что позволит создавать яркие и интересные дизайны на ваших кулинарных творениях.

    Для приготовления лимонной глазури нам понадобится:

    • 2 столовых ложки лимонного сока;
    • 100 г сахарной пудры.

    100 граммов пудры необходимо просеять, после чего добавить в нее лимонный сок. Чтобы глазурь не получилась слишком жидкой, рекомендуется вливать лимонный сок постепенно, растирая полученную массу ложкой. В зависимости от желаемой консистенции, в глазурь добавляют больше сока лимона или больше пудры.

    Рецепты подобной глазури для печенья считаются одними из наиболее легких и требуют минимальных усилий и финансовых затрат. Они позволяют выгодно украсить выпечку и нанести на нее простой, но красивый рисунок.

    Приготовление густого мармеладного покрытия

    Ингредиенты для мармеладного покрытия

    Мармеладный айсинг тоже легко приготовить самой. Для сладкой помадки рекомендуется использовать самый простой мармелад, избегая всеми любимые аналоги с сахарной посыпкой или начинкой. Но даже с этим ограничением вы можете выбрать именно тот вкус, который вам по душе, будь то лимонный, клубничный или яблочный мармелад. Печенья, раскрашенные таким айсингом, отличаются ярким вкусом и ароматом. Однако, она станет вкусным дополнением не только для печенья, но и для другой выпечки.

    • 200 г мармелада;
    • 100 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Мармелад нарезаем в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь. Когда сладкая масса закипит, варим ее, помешивая, в течение 10-15 минут. Глазурь должна получиться густой, с небольшими кусочками мармелада. Она прекрасно подходит для оформления и нанесения на печенье и чаще всего используется в заливке.

    Видео приготовления глазури для печенья

    httpss://youtu.be/qe7MxO8NqGo

    Редкая желтковая глазурь

    Желтковая глазурь является, пожалуй, самой недооцененной. Это большое упущение, ведь вкус этой сладкой помадки ничем не хуже вкуса белкового айсинга. Если у вас остались желтки от приготовления классической сахарной глазури, вы можете пустить их в дело, приготовив желтковую массу. Скомбинировав два покрытия на одном печенье, вы получите новый интересный вкус.

    Нам понадобится:

    • 4 столовые ложки воды;
    • 4 яичных желтка;
    • 160 г сахара;
    • 140 г сахарной пудры.

    Яичные желтки переливаем в кастрюлю и добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции. Другую кастрюлю ставим на медленный огонь, засыпаем полный стакан сахара. Перемешиваем сахар с водой до полного растворения. Масса должна стать густой. Охлаждаем ее до комнатной температуры, аккуратно переливаем к желткам и перемешиваем. Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому рекомендуется сразу же наносить ее на кондитерские изделия в виде изысканного рисунка или простой заливки.

    Как приготовить карамельную глазурь?

    Карамель – это еще одно всеми любимое лакомство. Оно легко готовится на любой кухне, а карамельная помадка станет отличным украшением вашей выпечки. Этот карамельный рецепт используется, когда требуется роспись всей поверхности печенья. Эта глазурь для печенья подходит для нанесения поверх нее другой кондитерской массы, что позволяет комбинировать разные вкусы.

    Приготовление карамельной глазури

    Нам потребуется:

    • 180 г сахара;
    • 10 г крахмала;
    • ¾ стакана воды;
    • ¾ стакана сливок;
    • 5 г желатина.

    В желатин добавляем треть воды, настаиваем. Сливки размешиваем с крахмалом, разминая все комочки. Пережигаем сахар на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. Добавляем оставшуюся воду, предварительно подогрев ее. Перемешав, варим, пока масса не станет однородной. Наливаем сливки, взбиваем все ингредиенты вместе. После добавления желатина мы можем наслаждаться видом готовой глазури, которую рекомендуется использовать сразу же после приготовления. Карамельная глазурь имеет длительный срок хранения, поэтому ее часто используют на протяжении нескольких недель. К тому же, это невероятно вкусно.

    Айсинг с добавлением апельсинового сока

    Эта масса с апельсиновым вкусом и оранжевым цветом понравится всем любителям цитрусовых. Она хорошо дополнит лимонную или кофейную помадку, создавая новые неповторимые вкусовые комбинации, и отлично подойдет, если нужна глазурь, которая будет легко растекаться по выпечке.

    • 110 г сахарной пудры;
    • 4 столовые ложки апельсинового сока.

    Сахарная пудра и апельсиновый сок

    Свежевыжатый сок выливаем в кастрюлю, постепенно добавляем в него сахарную пудру. Очень важно не перепутать и не поменять два ингредиента местами – только пудру в сок и не наоборот! На медленном огне мешаем массу, пока она не станет нужной консистенции. Она не должна получиться густой. Кондитерское покрытие с апельсиновым вкусом можно наносить не только на печенье, но и на другие десерты.

    Готовим шоколадную глазурь

    Мало кто не любит шоколад, а шоколадная помадка, так часто встречающаяся на тортах и пирожных – одна из самых известных и любимых среди сладкоежек во всем мире. Ее богатый вкус станет отличным дополнением к любому десерту, в том числе и к печенью. Она проста в изготовлении и не требует покупки дополнительных ингредиентов. Покрытие из шоколада получается жидким, поэтому лучше всего использовать его для заливки готового изделия.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 280 г сахарной пудры;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 1 упаковка ванилина.

    Сливочное масло необходимо размягчить, после чего добавьте ваниль, сахарную пудру и какао-порошок. Массу растираем, после чего добавляем к ней молоко. На этом приготовление шоколадной глазури закончено.

    Черную массу можно использовать для основы, на которую после застывания наносятся красивые рисунки и узоры из другого айсинга. Сделать белую глазурь можно, используя вместо какао белый шоколад. Его необходимо растопить в миске. Кроме того, нужно уменьшить количество молока до двух столовых ложек и убрать из рецепта ванилин.

    Секреты нанесения глазури

    Украшение печенья глазурью

    Рисовать на печенье довольно просто. Если масса для рисования получилась слишком густая, то ее нужно подогреть, добавив немного воды или молока. Если же она получилась слишком жидкая, мы рекомендуем добавить немного сахарной пудры. В законченный айсинг можно также добавить искусственные и натуральные красители.

    Приготовьте печеньки для росписи, слегка смочив поверхность, на которую будет наноситься рисунок, водой. Помните, что печенье – это кондитерское изделие, и полностью мочить его не нужно, потому что оно рискует размокнуть.

    Для росписи можно использовать пластиковый пакет, в уголке которого необходимо сделать небольшую дырочку. Профессиональные кондитеры используют кондитерский мешок или кондитерский шприц. Нанося рисунок, учитывайте густоту айсинга – не пытайтесь сделать мелкий рисунок жидкой помадкой или залить всю выпечку слишком густым покрытием.

    Сушить расписанное изделие рекомендуется при комнатной температуре. Густой айсинг высыхает примерно за 30 минут, жидкий же может сохнуть несколько часов. Если вы торопитесь, пользуйтесь карамельной, лимонной или желтковой глазурью – она сохнет быстрее.

    Если следовать этим рецептам, получается очень вкусно и красочно!

    Порадуйте родных и близких вкусным печеньем, украшенным яркой и необычной глазурью! Вполне возможно, скоро вы станете хозяйкой, виртуозно расписывающей не только печенье, но и другую выпечку.

    Приятного аппетита!

    candiland.ru

    рецепты из какао и сахара

    Добрыть день, дорогие читатели нашего дачно-кулинарного сайта! Сегодня мы с вами будем учиться украшать глазурью домашнее печенье и торты. Глазурь – это не только красивый, но и полезный ингредиент. Любое кондитерское изделие будет вкуснее и выглядеть привлекательнее, если его полить вкусной глазурью.

    Рецептов приготовления сладкой помадки великое множество. Предлагаем вам глазурь для печенья в домашних условиях, а также секреты и варианты приготовления этого самого вкусного ингредиента.

    Помадка должна быть средней густоты, примерно по консистенции густой сметаны. Тогда она легко наносится на изделие, быстро подсыхает и не стекает по краям. Развести слишком густую глазурь можно горячей водой. Достаточно 1 чайной ложки, чтобы довести продукт до необходимой консистенции. Чтобы сделать поливку гуще необходимо добавить чайную ложку сахарной пудры.

    Использование пищевых красителей позволяет сделать глазурь всех цветов радуги. Пищевые красители абсолютно безопасны для здоровья, но многие кулинары отдают предпочтение натуральным продуктам, которые также подкрашивают завершающий в выпечке компонент.

    Для получения красного цвета в глазурь добавляют малиновое варенье. Апельсиновый цвет можно получить, если добавить в продукт щепотку куркумы и кусочек коровьего масла.

    1. Белая глазурь

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахарная пудра – 300 г.

    Отделить белки от желтков, перелить в емкость для взбивания миксером и взбить на пену. В процессе взбивания нужно подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

    В зависимости от целей применения глазурь можно сделать, как жидкой, так и густой. Для заливки потребуется слегка жидковатая масса, которую нужно взбивать на небольшой скорости. Чтобы получить глазурь густую для разрисовки узоров и надписей взбивать белковую массу с сахаром нужно на максимальной скорости. При необходимости можно подсыпать еще немного пудры, чтобы глазурь стала гуще. Этот компонент применяют для покрытия печенья и пряников.

    2. Шоколадная глазурь

    Приготовление глазури так же, как и любого другого продукта требует четкого соблюдения правил. Только в таком случае она получится эффектной, ароматной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • Черный шоколад – 120 г.
    • Вода – 40 мл.
    • Сахарная пудра – 120 г.
    • Масло сливочное – 20 г.

    Раздробить шоколад на куски, залить горячей водой и подождать, пока он полностью растворится. Добавить к шоколадной массе мягкое масло и пудру, перемешать хорошенько или взбить блендером в течение нескольких минут.

    3. Глазурь из яичных желтков

    Ингредиенты:

    • Желтки яичные – 3 шт.
    • Пудра сахарная – 1 стакан.
    • Апельсиновый свежевыжатый сок – 60 г.

    Подогретые при комнатной температуре желтки перелить в глубокую посуду, добавить к ним сок и взбить миксером на пену. В процессе взбивания подсыпать сахарную пудру небольшими порциями.

    Покрыть готовой глазурью выпечку и поставить в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов. За пять минут поливка подсохнет.

    4. Глазурь с ромом

    Состав:

    • Пудра сахарная – 250 г.
    • Ром – 50 г.
    • Горячая вода – 15 г.

    Просеять сахарную пудру, смешать с ромом и водой, тщательно перемешать. Покрыть кексы, печенье или пирожные прозрачной и ароматной глазурью, дождаться пока она подсохнет, и десерт можно подавать на стол.

    5. Белковая глазурь «Айсинг»

    Для приготовления одной из самых ходовых помадок для печенюшек, тортов и кексов необходимы следующие ингредиенты:

    • Пудра сахарная – 200 г.
    • Охлажденный белок – 1 шт.
    • Лимонный сок – 10 г (1 чайная ложка).

    Взбить белок на пену, подсыпать небольшими порциями пудру и влить лимонный сок, не переставая взбивать. Глазурь должна получиться по консистенции густой сметаны.

    Эта глазурь отлично подходит для создания рисунков и надписей на кондитерских изделиях.

    6. Глазурь из ирисок

    Ингредиенты:

    • Конфеты «ириски» – 100 г.
    • Масло сливочное – 20 г.
    • Молоко – 30 мл.
    • Сахарная пудра – 1 столовая ложка без горки.

    Поместить в кастрюльку нарезанное на куски масло, залить молоком и поставить на средний огонь. Добавить в хорошо подогретую сливочную массу конфеты и пудру. Варить глазурь до тех пор, пока ириски полностью не растают.

    Нанести готовый продукт на печеньки или другую выпечку в несколько слоев.

    7. Глазурь-помадка с миндальным экстрактом

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра – 220 г.
    • Молоко – 1 столовая ложка.
    • Сахарный сироп – 1 столовая ложка.
    • Экстракт миндальный – пару капель.
    • Любой пищевой краситель, подходящий по цвету.

    Смешать в пиале молоко с сахарной пудрой, затем влить сахарный сироп и миндальный экстракт. Взбить все продукты миксером, пока смесь не станет густой и однородной. Если продукт получился слишком густым, его можно развести чайной ложкой сахарного сиропа.

    Разлить сладкий компонент по разным тарелочкам, добавить в каждую емкость пищевой или натуральный краситель, чтобы получились разные цвета. Чем больше красителя добавить, тем интенсивней будет цвет глазури.

    Полученный компонент наносят на выпечку при помощи кисточки или же окунают верхушкой изделия прямо в чашку с глазурью.

    8. Помадка белая молочная

    Для приготовления этого простого, но очень вкусного компонента потребуется всего лишь два продукта:

    • Сахар – 200 г.
    • Молоко – 120 г.

    Поставить на плиту кастрюльку. Влить в нее молоко и всыпать сахар, перемешать. Варить на слабом огне помадку до тех пор, пока она не загустеет. Затем снять с огня, остудить, взбить миксером, чтобы молочная масса получилась однородной. Покрыть печеньки помадкой при помощи кисточки.

    Марианна Павлей

    sait-pro-dachu.ru

    Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

    Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

    Ингредиенты

    Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:

    сырой белок среднего яйца - 1 шт.;

    сахарная пудра - 200 г;

    крахмал кукурузный - 1 ч. л.;

    лимонный сок - 1-2 ч. л.;

    красители.

    Этапы приготовления

    К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

    На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

    Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

    Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые - гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

    Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

    Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники - ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Приготовление новогоднего печенья в глазури

    В самое любимое зимнее торжество стол ломится от вкусностей и сладостей. Все стараются сделать что-нибудь особенное, чтобы сохранить сказочную атмосферу. Новогоднее печенье с глазурью – достойное украшение для самого теплого и домашнего праздника. Его можно делать всей семьей, а потом с удовольствием съесть за праздничным чаепитием.

    Неотъемлемая часть такого печенья – оригинальная тематическая форма – звездочки, снежинки, елочки, снеговики, зайчики и деды морозы. Поэтому запасайтесь подходящими формочками и смело беритесь за создание маленького новогоднего чуда своими руками.

    Готовим печенье

    Хорошая основа под роспись – плотное печенье, которое не всходит во время готовки. Существует множество рецептов, каждый из них по-своему хорош. Здесь собраны описания приготовления самых проверенных и вкусных холстов под сладкие краски из глазури.

    Песочное

    Простое и понятное, на его приготовление уходит так мало времени и сил, что оно станет замечательным вариантом для экономии времени в новогодней суете. Останется только сделать глазурь для печенья и доверить малышне увлекательное раскрашивание.

    На 20 средних печений понадобится:

    • 200 г сахара;
    • 2 стакана муки;
    • одно яйцо;
    • пачка сливочного масла;
    • цедра лимона.

    Если вам нужно шоколадное печенье, добавьте вместо 50 г муки столько же какао-порошка.

    Далее все делаем по простой схеме:

    1. Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром и цедрой венчиком или миксером на малых скоростях до равномерного распределения.
    2. Добавить яйцо и повторить размешивание.
    3. Порционно вводить просеянную муку под слабыми оборотами миксера.
    4. Дождаться, пока тесто не образует комок.
    5. Собрать тесто в пакет и положить в холодильник на один час.
    6. Достать ком и раскатать его толщиной в полсантиметра.
    7. Вырезать на образовавшемся круге формочками фигурки.
    8. Застелить противень пекарской бумагой и выложить будущие печеньки.
    9. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.
    10. Готовое печенье нужно остудить до комнатной температуры перед нанесением глазури.

    Имбирное

    Это самый популярный рецепт печенья для росписи глазурью. Он чуть сложнее и немного дороже, но куда более каноничен и обладает великолепным вкусом. К тому же у него при выпечке получается идеально ровная поверхность при том, что сама печенька довольно тонкая. Именно поэтому профессиональные кондитеры выбирают в основном этот вариант.

    Чтобы его изготовить, нужно:

    • 2/3 пачки сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • половина стакана сахарной пудры;
    • пара небольших яиц;
    • пол чайной ложки соды;
    • пол чайной ложки душистого перца;
    • чайная ложка корицы;
    • чайная ложка какао-порошка;
    • две чайные ложки молотого имбиря;
    • пол чайной ложки молотого кардамона;
    • пол чайной ложки молотой гвоздики;
    • большая ложка меда;
    • щепотка соли.

    Если в магазине не нашлось нужных специй в молотом виде, можно смолоть их самостоятельно в кофемолке, закупив крупные специи.

    Начинаем приготовление:

    1. Специи, соль и сода смешиваются.
    2. К ним просеивается мука и какао.
    3. В отдельной миске мягкое сливочное масло взбивается с пудрой.
    4. К ним добавляется яйцо и мед, все смешивается до образования смеси без комочков.
    5. Масляную смесь перекладываем в сухую и хорошо замешиваем вручную или миксером со специальной винтообразной насадкой. Готовое тесто будет мягким и липким.
    6. Его нужно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 60 минут.
    7. После охлаждения тесто раскатывается на листке пекарской бумаги. На нем же оно отправится в печку.
    8. Чтобы печенье получилось тонкое и хрустящее, тесто раскатывается до толщины в 2-3 мм.
    9. После этого нужно выдавить формочками очертания и убрать лишнее тесто, лучше в холодильник до следующей готовки.
    10. Не стоит делать фигурки слишком близко, так как печенье немного увеличится и может слипнуться.
    11. Лист пергамента с вырезанными фигурками отправляем в духовку при 180 градусах Цельсия на 7 минут.

    Печенье готово! Однако сразу после духовки оно все еще немного мягкое и легко деформируется. Нужно подождать полчаса, пока оно не остынет и не затвердеет. Вот такие получаются печеньки в глазури, рецепт которых уже давно передается из поколения в поколение.

    Готовим глазурь

    Настало время украшения замечательного домашнего печенья! На ваш выбор здесь восемь видов глазури, разных по вкусу и свойствам.

    Айсинг

    Популярное кондитерское решение с минимумом ингредиентов. У глазури ослепительно белый цвет и удобная в работе структура. Из нее так же получается отличная цветная глазурь для печенья, рецепт при этом почти не изменен.

    В состав входят:

    • белок одного яйца;
    • 2/3 кружки сахарной пудры;
    • маленькая ложка сока лимона.

    Количество пудры может меняться в зависимости от размера яйца и, следовательно, объема белка.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Белок взбивается до однородности венчиком или вилкой.
    2. Вводится просеянный сахарный песок при постоянном взбивании.
    3. После образования гладкой белой массы добавляется лимонный сок и все тщательно перемешивается.

    Если у вас в планах – белая глазурь, то на этом можно закончить. Если же вы планируете цветную роспись, то разделите всю массу на нужное количество и придайте пищевым красителем необходимый цвет. Глазурь готова. Время высыхания – от получаса, в зависимости от густоты.

    Карамельная

    Эта глазурь имеет приятный сливочно-карамельный вкус и нежный коричневато-оранжевый цвет. Ее приготовление займет немного больше времени и ресурсов. Такая сахарная глазурь для печенья отлично подходит под заливку.

    В ее состав входят:

    • 100 г тростникового сахара;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 60 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки молока;
    • ванилин.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Масло выкладывается в сотейник и растапливается.
    2. Добавляется молоко, смесь нагревается.
    3. Всыпается тростниковый сахар и размешивается до абсолютного растворения.
    4. Смесь доводится до первых пузырьков и кипит минуту.
    5. После все убирается с огня и вводится 100 г сахара, все хорошо взбивается миксером.
    6. Добавляется вторая часть сахара и ванилин, снова взбивается до образования однородной блестящей массы.

    Все готово. Перед нанесением немного остудите глазурь, чтобы она стала гуще. Теперь осталось только распределить ее с помощью лопаточки.

    Профессиональная

    Если стоит вопрос, как сделать разноцветную глазурь для печенья яркой и прочной – лучше профессионального рецепта не найти. Такую смесь можно наносить кисточкой, создавая уникальные картины на вкусном холсте.

    Съедобная краска состоит из:

    • 200 г сахарной пудры;
    • двух чайных ложек инвертного сиропа;
    • двух чайных ложек молока;
    • двух чайных ложек экстракта миндаля;
    • пищевых красителей.

    Готовим по такой схеме:

    1. Жидкие части соединяем и смешиваем до однородности.

    2. Все это переносим в сахар и размешиваем в пасту.

    3. Если паста оказалась чересчур густой, вливается сироп до образования нужной массы.

    4. Готовую смесь разделяем на порции, в каждую из которых пойдет свой краситель.

    Чтобы получить равномерный цвет, все придется очень тщательно перемешать. Готовые «краски» можно сразу наносить на печенье, предварительно покрыв их слоем однотонной глазури.

    Апельсиновая

    Такая глазурь больше предназначена для улучшения вкусовых качеств выпечки. Она должна быть немного жидковатой, чтобы растекаться по поверхности, а после застывания может служить базой под роспись.

    Это глазурь для печенья, рецепт которой собран из простых пунктов:

    • Берем апельсин и выжимаем сок в кастрюльку.
    • Помещаем ее на маленький огонь и немного подогреваем.
    • Маленькими порциями засыпаем кружку сахарной пудры.
    • Мешаем до образования глазури.

    После этого кастрюлька убирается с огня, и эта масса готова к размещению на печеньке. Крайне вкусно и сладко, хорошо сочетается с песочным печеньем.

    Темная шоколадная

    Все любят шоколад. Так почему бы не покрыть печенюшки ароматной сладкой массой? Такая глазурь для печенья будет хороша как самостоятельно, так и под всяческими яркими присыпками.

    В состав входит:

    • 300 г сахарной пудры;
    • 1/3 стакана молока;
    • 50 г порошка какао;
    • 40 г сливочного масла;
    • ванилин.

    Процесс приготовления простой и понятный:

    1. Сухие ингредиенты растираются с маслом в пасту.
    2. Небольшими порциями вводится молоко. Важно сохранять однородность массы.

    Такая глазурь должна быть жидковатой, поэтому можно добавить еще молока при желании.

    Белая шоколадная

    Белая глазурь для печенья из шоколада отлично дополнит своим нежным вкусом хрустящее имбирное лакомство. Белый шоколад – капризная дама, но глазурь на его основе – просто пальчики оближешь!

    В состав входит:

    • 90 г шоколада без добавок;
    • 3 столовые ложки жирных сливок;
    • столовая ложка сливочного масла.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Шоколад мелко рубится и складывается в сотейник.
    2. Для растапливания применяется водяная баня.
    3. Добавляются сливки, и смесь растапливается до образования однородной массы.
    4. Смесь снимается с бани и в нее помещается кусочек масла.
    5. Все нужно тщательно перемешать до однородной блестящей субстанции.

    Все готово. Можете поливать свое печенье свежей глазурью.

    Медовая

    Мы делали глазурь на белках, шоколаде и соке. А теперь готовим глазурь для печенья с желтками и медом. Запах и вкус такой глазури приведут в восторг ваших домашних. Вкус можно улучшить, добавив разнообразных специй.

    Вам нужно взять:

    • 1/2 стакана сахара;
    • пару чайных ложек меда;
    • пару яичных желтков;
    • пару столовых ложек воды.

    При желании в составе хорошо будет смотреться немного имбиря или корицы.

    Этапы создания следующие:

    1. Желток активно взбивается до пены.
    2. На огне смешивается вода, мед и сахар.
    3. После образования на плите массы без крупинок она снимается с плиты и немного остужается.
    4. Желтки добавляются в сироп вместе со специями и пару минут смешиваются при помощи миксера.

    Готовую глазурь можно сразу наносить на печенье.

    Мармеладная

    Как сделать цветную глазурь для печенья оригинальной и неповторимой? Добавьте мармелада! Яркое покрытие порадует сладкоежек и станет отличным украшением праздничного печенья.

    Состав:

    • 150 г мармелада;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Мармелад нарезается мелкими кусочками и ставится на водяную баню.
    2. Добавляется масло и растапливается.
    3. Добавляется сахар, смесь непрерывно помешивается. Процесс длится до растворения сахара.

    После этого глазурь остужается до приемлемого на ощупь состояния, и ее можно наносить на печенье. Если мармеладинки не растворились, ничего страшного. В такой застывшей глазури очень симпатично смотрятся кусочки мармелада.

    Как наносить и сушить глазурь?

    После того как мы узнали, как приготовить глазурь для печенья, можно украсть у кондитеров пару секретов. Какой бы ни была глазурь, принципы нанесения во многом совпадают. Рассмотрим советы опытных кондитеров:

    • Перед нанесением глазури поверхность печенья слегка смачивается водой для обеспечения лучшего приклеивания.
    • Можно подстраховать глазурь от растекания, сделав контур вдоль края печенья и дав ему подсохнуть. Тогда после заливки основной части «краска» точно не растечется.
    • Для распределения глазури удобно размещать ее по кондитерским мешкам с узким отверстием. Это значительно облегчит весь процесс.
    • Густую «краску» можно разбавить, предварительно разогрев на водяной бане. Добавьте немного молока или воды.
    • Жидкая глазурь, которая немного застыла, легко отогревается в микроволновой печи.
    • Если рисунок не удался, можно быстро снять «краску» с печенья ножом и нанести ее заново.
    • Глазурь портится при застывании на холоде. Сушить лучше всего в теплом месте без сквозняка или в печи на самом низком огне.
    • В закрытой упаковке глазурь хранится в холодильнике не более трех суток.

    Следуя этим легким инструкциям, вы можете создать настоящий новогодний шедевр для себя и своих близких. Вкусных праздников!

    klubshokolada.ru

    Сахарная глазурь в домашних условиях – рецепт

    Сахарная глазурь представляет собой традиционное глянцевое покрытие, которое используется для выравнивания формы или украшения верхушки различной выпечки. Глазурь помогает не только придать праздничного вида любой сладости, но и на более продолжительный срок сохраняет ее свежесть.

    Рассмотрим наиболее популярные способы ее приготовления в домашних условиях, а также ознакомимся с рекомендациями, которые помогут не ухудшить вкусовые качества изделия и избежать других ошибок.

    Из сахарной пудры и лимонного сока

    Компоненты:

    • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 ст. л. фильтрованной воды.

    Протокол готовки – смешать до однородной массы пудру с лимонным соком и водой. При желании получить выраженный кисловатый привкус или более густую консистенцию глазури из сахарной пудры с лимоном и обычной водой, можно регулировать количество добавляемых ингредиентов.

    Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления глазури с лимоном:

    • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
    • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
    • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

    Описанная рецептура чаще всего используется для украшения свежеиспеченных булочек, пирожных или печенья.

    Из сахарной пудры и воды

    В рецепт самой простой по приготовлению сахарной глазури, помимо основного компонента, входит только вода. При желании получить более оригинальный вкус воду можно заменить молоком.

    Правила изготовления – добавить в 250 г пудры самого мелкого помола 2 ст. л. теплого молока или воды, перемешать, после чего влить еще 2 ст. л. выбранной жидкости и перемешать до устранения комков.

    Из белков и сахарной пудры

    Составляющие рецепта:

    • 1 белок от куриного яйца;
    • 100–150 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как сделать сахарную белковую глазурь:

    • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
    • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

    Белок не рекомендуется взбивать – это поспособствует образованию воздушных пузырьков на поверхности, что сделает глазурь ломкой.

    Из сахара и фруктов

    Рецепт, идеально подходящий для украшения оригинальной и вкусной летней выпечки, состоит из следующих ингредиентов:

    • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
    • 100 г клубничных или малиновых ягод;
    • 20 мл кипятка.

    Способ приготовления:

    • соединить пудру с горячей водой;
    • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
    • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

    Наносить полученное украшение на сладости можно сразу после приготовления.

    Шоколадная сахарная

    Компоненты:

    • 100 г сахарной пудры;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 4 ст. л. воды или молока.

    Этапы готовки:

    • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
    • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
    • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

    Для украшения бисквитов подходит шоколадная глазурь со сметаной. Она готовится следующим образом:

    • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
    • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
    • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

    Глазурь снимается с огня и охлаждается, после чего можно приступать к украшению выпечки.

    Сахарная с ромом

    Компоненты:

    • 100 г сахара;
    • 50 мл фильтрованной воды;
    • 50 г рома;
    • 100 г сливочного масла.

    Протокол приготовления:

    • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
    • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
    • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
    • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

    Смазывать сладости можно еще теплой алкогольной глазурью, чтобы выпечка более глубоко пропиталась, при нанесении рекомендуется проткнуть ее зубочисткой в нескольких местах.

    Разноцветная сахарная

    Составляющие:

    • 200 г сахарной пудры;
    • 2 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
    • пищевой краситель;
    • 1 ч. л. экстракта миндаля.

    Этапы изготовления:

    • растворить в молоке пудру;
    • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
    • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

    При создании сладких шедевром для маленьких детей из рецепта можно исключить пищевые красители.

    Карамельная сахарная

    Компоненты:

    • 150 мл молока высокого процента жирности;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 40 г сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры.

    Протокол приготовления:

    • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
    • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
    • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
    • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

    Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любой десерт.

    Полезные советы

    Рекомендации по подбору продуктов и изготовлению глазури:

    1. При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
    2. Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
    3. Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
    4. Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
    5. жидкой.
      Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
    6. При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию смета

    shokoladd.ru

    Рецепты сахарной глазури для украшения печенья » Женский Мир

    • Главная
    • Форум
    • Помощь новичкам
    • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
    • Администрация
    • Обратная связь

    ☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • jenskiymir.com

    Пошаговый рецепт приготовления глазури для печенья

    Роспись печенья сахарной глазурью для выпечки – новое веяние в наших краях. В кондитерских кругах его называют «айсинг». Это изумительное искусство украшения десертов пришло к нам из Запада и обосновалось так прочно, что украшение песочной или бисквитной выпечки цветной глазурью для печенья стало модным кондитерским трендом.

    Сегодня я научу вас простому и быстрому способу приготовления несложного, но очень пластичного и податливого белкового покрытия. Приготовив быстросохнущую глазурь для печенья по моему рецепту, вы получите качественный и приятный в использовании продукт, которым сможете с лёгкостью украсить любые кондитерские изделия.

    Кухонная утварь: миска для смешивания глазури, ситечко, миксер, деревянная или силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Яйцо1 шт.
    Сахарная пудра200 г
    Лимонный сок1/2 ч. л.

    Как выбрать ингредиенты

    • Белая глазурь для печенья получается из качественной сахарной пудры, поэтому уделите выбору этого продукта особое внимание. В идеале нужно измельчить сахар самостоятельно, но для экономии времени можно использовать готовую пудру из магазина. Качественная сахарная пудра должна иметь однородную консистенцию без вкраплений и комков, а также обладать хорошей сыпучестью. Хороший продукт имеет приятный сахарный запах с нотками карамели и высокую сладость. Если пудра недостаточно сладкая, то в неё добавили картофельный крахмал.
    • Если вы решили приготовить пудру самостоятельно, то в домашних условиях это удобно делать на кофемолке. Хорошая кофемолка с острыми ножами с лёгкостью измельчит сахарный песок, но любую домашнюю пудру лучше просеять через ситечко, чтобы не допустить попадания в неё вкраплений не размолотых сахарных крупинок.
    • Яйца для айсинга выбирайте с особой тщательностью, ведь в его приготовлении используют сырой белок. В некачественных и несвежих яйцах содержатся патогенные бактерии, которые приводят к отравлению. Поэтому покупайте только чистые яйца, с ровной целой скорлупой и обращайте внимание на срок хранения продукта.

    Приготовление

    1. Возьмите 1 яйцо, осторожно разбейте его и тщательно отделите желток от белка. Для айсинга вам понадобится только белок, поэтому желток можете использовать для приготовления выпечки или выбросить.
    2. Просейте 200 г сахарной пудры через мелкое ситечко, чтобы не допустить попадания в сладкое покрытие крупных частиц сахара и комков.
    3. Влейте 1/2 ч. л. процеженного лимонного сока и 1 яичный белок.
    4. Начинайте размешивать сахарную массу лопаткой.
    5. Когда масса станет однородной, взбейте её на высоких оборотах миксера до загустения.
    6. Хорошая глазурь должна получиться однородной и легко тянуться за венчиком или лопаткой.

      Если масса получилась слишком густой и ломается, то добавьте в неё несколько капель воды.


    Видеорецепт приготовления глазури для печенья

    В этом прекрасном подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать глазурь для печенья правильной консистенции, а также увидите способы её окрашивания.

    Советы и рекомендации

    • Для размягчения слишком ломкого покрытия в него можно добавить глюкозный сироп. Это не повлияет на густоту, но сделает массу более пластичной.
    • Глазурь окрашивают исключительно гелевыми красителями. Гелевые красители удобны в хранении, обладают высокой пигментацией и окрашивают продукт однородно. Разделите готовый айсинг на несколько порций, раскрасьте в разные цвета и используйте для украшений праздничных десертов, например, пасхального печенья. Белое покрытие без красителей идеально украсит и дополнит вкус миндального печенья.

    • Если смешать сахарную пудру с несколькими ложками какао, то получится замечательная шоколадная глазурь для печенья. Такой вид покрытия идеально подойдёт для украшения сахарного печенья. Также шоколадный айсинг выгодно дополнит шоколадное печенье.

    • Это сладкое изделие лучше всего готовить в количестве, нужном для украшения необходимого количества печенья, а не заготавливать его впрок. Если же у вас осталось много айсинга, то храните его в плотно закрытом контейнере не более 3 дней. Перед тем, как украсить глазурью новое печенье, обязательно проверьте сахарную массу на отсутствие сгустков закристаллизовавшегося сахара.

    Белковой глазурью для печенья расписывают традиционные рождественские пряники, свадебные печенья и сувенирную выпечку, а ещё это прекрасный способ украсить домашние изделия и прекрасно провести время с семьёй и друзьями. Этот простой рецепт глазури обязательно поможет вам превратить любые печенья и пряники в настоящее произведения искусства. Делитесь отзывами и комментариями, всем приятного аппетита, вкусных десертов и кулинарного вдохновения!

    www.alizy.club

    как сделать в домашних условиях

    Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.

    Процесс приготовления

    Рецепты глазури на печенье несложные, для них используются самые обычные ингредиенты. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Эти блюда не только вкусны, но и выглядят эффектно. Оригинальное печенье станет настоящим украшением стола.

    Приготовление печенья

    Чтобы приготовить печенье в глазури по нашему рецепту, нужно подготовить формочки в виде различных фигурок. Само печенье можно купить, но если вы его приготовите самостоятельно, получится намного вкуснее, да и химических веществ в составе не будет.

    Сейчас мы поделимся одним из самых простых рецептов печенья для .

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • 1 яйцо;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    1. Муку, соль и пудру смешиваем. Сюда добавляем масло, предварительно нарезав его кубиками. Все это перемешиваем.
    2. Тесто нужно приготовить так, чтобы не было мелких крошек, после этого добавляем яйцо.
    3. Тесто собираем в шар и раскатываем, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Ставим заготовку в морозилку на полчаса. Затем достаем тесто и вырезаем фигурки, которые также на 15 минут нужно положить в морозильную камеру.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем сладость примерно 5 минут.

    Приготовление глазури

    Приготовление глазури – ответственный процесс, чем сейчас и займемся. Поделимся несколькими лучшими рецептами, как готовится цветная глазурь для печенья. Также у нас есть лучшие способы того, как приготовить для печенья.

    Классическая глазурь

    Берем:

    • сахарную пудру – 200 г;
    • сок 1 лимона;
    • 1 белок.

    Процесс приготовления:

    1. Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза).
    2. Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.

    Шоколадная глазурь

    Нам понадобится:

    • сахарная пудра – 2 ст.;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 уп.

    Способ приготовления:

    1. Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    2. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем.
    3. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.

    Карамельная глазурь

    Для этого простого рецепта нужно взять:

    • коричневый сахар – 0,5 стакана;
    • сахарную пудру – 1 стакан;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • ванилин – 1 уп.

    Теперь готовим:

    1. Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина.
    2. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось.
    3. Потом можно добавить все остальное и взбить.

    Профессиональная цветная глазурь

    Итак, возьмем:

    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – 2 ч. л.;
    • сахарный сироп – 2 ч. л.;
    • миндальный экстракт – чуть меньше половины ч. л.;
    • красители.

    Способ приготовления:

    1. Пудру и молоко смешиваем, пока не получится мягкая паста.
    2. Добавляем сюда сироп, взбиваем до состояния, пока смесь не станет блестящей и гладкой.
    3. Теперь её нужно распределить по емкостям, чтобы окрасить.

    Апельсиновая глазурь

    Для приготовления возьмем:

    • сахарная пудра – 3/4 стакана;
    • апельсиновый сок – 3/4 стакана.

    Процедура приготовления:

    Смешиваем ингредиенты и помешиваем, чтобы глазурь стала чуть жидкой.

    Сливочная глазурь

    Чтобы приготовить сливочную глазурь, возьмем следующие ингредиенты:

    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л..;
    • сливки (жирные) – 2/3 стакана;
    • ваниль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сливки с маслом выливаем в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока не растворится масло.
    2. Затем добавляем другие ингредиенты, с помощью миксера (на больших оборотах) взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция.
    3. Охлаждаем, чтобы глазурь стала теплой, и используем.

    Мармеладная глазурь

    Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:

    • 200 г мармелада;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. сметаны.

    Этапы приготовления:

    1. Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится.
    2. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать.
    3. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать.
    4. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье.

    Шоколадное печенье с глазурью

    Для приготовления этого рецепта берем:

    • сахар – 2 ст. л..;
    • молоко – 4 ст. л.;
    • порошок какао – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 уп.

    Приготовление:

    1. Предварительно нужно достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
    2. Добавляем все ингредиенты (кроме молока) и растираем.
    3. Затем к смеси медленно добавляем молоко, делаем все однородным.

    Песочное печенье в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    • 250 г муки пшеничной;
    • 230 г масла сливочного;
    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • 50 г темного шоколада
    • соль.

    Способ приготовления:

    • Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью.
    • Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник.

    • Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье.
    • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше).
    • Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье.

    Как наносить глазурь

    Нужно сначала нанести ее на края, а затем в центр. Чтобы застывало быстрее, на несколько минут ставим печенье в разогретую духовку.

    Следующая

    Шоколадные десертыГанаш из белого шоколада для покрытия торта

    moichocolate.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.