Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить жгучку


Рецепт жгучка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 9.5% 1553 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 17.1% 870 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 5.3% 2810 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.9 мкг 900 мкг 10% 14.8% 1001 г
альфа Каротин 3.097 мкг ~
бета Каротин 0.56 мг 5 мг 11.2% 16.6% 893 г
бета Криптоксантин 2.387 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.926 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.8% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4% 3673 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 2.7% 5708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 7.1% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 14.8% 1005 г
Витамин В9, фолаты 10.003 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3999 г
Витамин C, аскорбиновая 30.49 мг 90 мг 33.9% 50.3% 295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 5.2% 2825 г
гамма Токоферол 0.194 мг ~
Витамин Н, биотин 0.803 мкг 50 мкг 1.6% 2.4% 6227 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 8.2% 1818 г
Дигидрофиллохинон 0.155 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.2292 мг 20 мг 6.1% 9.1% 1627 г
Ниацин 0.352 мг ~
Бетаин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.68 мг 2500 мг 13.7% 20.3% 732 г
Кальций, Ca 26.39 мг 1000 мг 2.6% 3.9% 3789 г
Магний, Mg 30.31 мг 400 мг 7.6% 11.3% 1320 г
Натрий, Na 7.52 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17287 г
Сера, S 8.23 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12151 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 7.1% 2105 г
Хлор, Cl 36.97 мг 2300 мг 1.6% 2.4% 6221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.6 мкг ~
Бор, B 97.9 мкг ~
Ванадий, V 0.39 мкг ~
Железо, Fe 2.221 мг 18 мг 12.3% 18.2% 810 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.5% 10135 г
Кобальт, Co 3.968 мкг 10 мкг 39.7% 58.9% 252 г
Марганец, Mn 2.3252 мг 2 мг 116.3% 172.6% 86 г
Медь, Cu 134.65 мкг 1000 мкг 13.5% 20% 743 г
Молибден, Mo 5.097 мкг 70 мкг 7.3% 10.8% 1373 г
Никель, Ni 10.032 мкг ~
Рубидий, Rb 104.8 мкг ~
Селен, Se 4.461 мкг 55 мкг 8.1% 12% 1233 г
Фтор, F 13.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28965 г
Хром, Cr 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 10.7% 1385 г
Цинк, Zn 0.4443 мг 12 мг 3.7% 5.5% 2701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.271 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.379 г ~
Сахароза 0.617 г ~
Фруктоза 1.494 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.545 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.443 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.935 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.101 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.045 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
18:1 цис 0.023 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.085 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

health-diet.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жгучки с фото для приготовления в домашних условиях

Обязательно придется по душе всем любителям острого!

Очень люблю консервировать различные салаты на зиму. Особенно меня привлекают кулинарные рецепты, где много острого перца. Несколько лет назад прочитала в старой газете рецепт под названием «Жгучка». Я готовлю по тому принципу, который можно сформулировать так: читаем – готовим – пробуем – нравиться – готовим еще. Вообще еда для меня не культ и не возможность похудеть, она должна приносить радость и удовольствие, как в процессе готовки, так и при поглощении.

Несложный рецепт жгучки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на восемь порций

  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки (кислые) 1 кг
  • Баклажаны 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Перец острый стручковый 5 шт.
  • Чеснок (можно больше) 20 зубч.
  • Соль (по вкусу) 1 стол. л.
  • Сахар 1 стол. л.
  • Растительное масло 1 стак. (200 мл)

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом чистим то, что необходимо чистить, и моем то, что необходимо мыть. Пропускаем овощи, кроме острого перца и чеснока, через мясорубку. Разогреваем, очень сильно, растительное масло и осторожно вливаем его в подготовленные овощи. Ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, главное, чтобы не подгорело. Минут через 40, после начала варки, добавляем соль, сахар. Когда они растворяться – добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим еще минут 15. Горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.
  2. Есть этот салат лучше с блюдами из мяса – придает остроту даже знакомым блюдам.

 

proretsepti.ru

Рецепт приготовления жгучего чили – Рецепты – Домашний

Острые жареные шампиньоны по-мексикански

Мексиканцы используют это блюдо как горячую закуску.

Ольга Бакланова

Читать далее

Ингредиенты:

1 кг вырезки говядины или телятины

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

200 г томатной пасты

2 банки консервированной красной фасоли

2 ст. ложки оливкового масла

2 болгарских перца (лучше всего взять овощи разных цветов)

500 мл кипяченой воды

2 томата 

специи  (острый перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец и другие приправы) по вкусу


 Как приготовить жгучий чили:

 

  1. Сначала в глубокой кастрюле (идеальным будет казан) обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла до появления у ингредиентов аппетитного золотистого цвета. Мясо или мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку и также добавьте в посуду с луком и чесноком, после чего оставьте обжариваться их вместе 6-8 минут на среднем огне. На этой стадии ингредиенты можно поперчить, но ни в коем случае не солите их!
  2. Пока овощи с мясом готовятся промойте и очистите от плодоножки и семян болгарский перец и порежьте его тонкой соломкой-полосочками, которые также засыпьте в казан. Туда же поместите томатную пасту и добавьте пол-литра воды, после чего уменьшите мощность огня или электрической плиты до минимума. Готовьте ингредиенты таким образом 25-30 минут.
  3. В это время вымойте томаты и снимите с них кожицу, после чего порежьте овощи на небольшие, лучше продольные, кусочки. Также откройте байки с фасолью и промойте бобовые в небольшом количестве воды в дуршлаге.
  4.  Засыпьте порезанные томаты и промытую фасоль в казан к другим ингредиентам. Если в казане воды осталось очень мало, влейте еще буквально 150-200 мл воды. Теперь наступил черед специй и приправ, которые просто высыпьте в посуду к мясу и овощам. Количество чили регулируйте, согласуясь с собственными желанием, предпочтениями и тем, какую остроту вы хотите получить. Лавровый лист лучше всего не измельчать, а поместить в казан целые листочки, которые потом, когда блюдо полностью приготовится, будет легко убрать из законченного чили. После этого тушите ингредиенты еще 40 минут на самом маленьком огне.
  5. Секрет: идеальным гарниром к этому блюду является простой отварной рис, который нужно лишь немного подсолить и варить до рассыпчатого состояния. Такой гарнир будет оттенять остроту жгучего чили и даст едоку возможность передохнуть.
  6. Секрет: особую пикантность этому блюду может придать небольшое количество измельченного в блендере имбиря, который нужно добавить в чили на этапе добавления всех специй. Но не рекомендуется солить ингредиенты в казане, так как вся «соль» этого блюда в его остроте, а соленость ингредиентам передаст консервированная фасоль.

Еще одно мексиканское блюдо – мексиканская закуска Гуакамоле!


domashniy.ru

Как приготовить жгучку из горького перца. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок. Найди рецепты, статьи и советы:.

Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Жгучка Обязательно придется по душе всем любителям острого!

Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком

Сохранить в Рецепто-сохранялку. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи! Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов.

Например: Группа 1 - Для теста Группа 2 - Для крема Сахар в группе Для теста - гр Сахар в группе Для крема - гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M. Комментариев : 8. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Помидоры томаты на зиму пошаговые рецепты с фото Помидоры с чесноком на зиму как приготовить:. Овощной салат соте из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком.

Обязательно придется по душе всем любителям острого! Очень люблю консервировать различные салаты на зиму.

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь. Салат Бакат из баклажан на зиму. Анкл бенс из баклажан. Острый и сладкий перцы перемолотите в блендере. Можно их пропустить и через мясорубку, но тогда придется это сделать раза три.

Аджика из помидоров на зиму: 5 лучших рецептов

Также перемолотите чеснок. Затем измельчите кориандр и семена укропа. Все тщательно пе

xn----8sb8amcue.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.