Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить заливное из рыбы


Заливное из рыбы - 5 простых и вкусных рецептов

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили холодец и заливное из курицы, из свиных ножек с различными видами мяса. Но  заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять. Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

Ингредиенты:

  • Судак — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Черный перец — 10 горошин
  • Черный душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 3 столовые ложки

Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе.  Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Очень вкусно и нежно!

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Треска — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Желатин — 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.

Готовим холодец из рыбы в мультиварке

Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Список необходимых продуктов:

  • Филе рыбы — 500 г
  • Голова, плавники и хвост — с тушки одной рыбы
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 10 г

Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

Приятного аппетита!

Рыбный холодец из толстолобика без желатина

Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

Ингредиенты:

  • Головы толстолобика — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец черный горошком — 10 горошин
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Морковь и лимон для украшения

С голов толстолобика удалите жабры и глаза, хорошо промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю.

Сразу добавьте луковицу, чеснок и специи, залейте холодной водой, она должна полностью скрыть головы.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте температуру до минимума, кипеть бульон не должен. Пену необходимо обязательно снимать. Варите головы 1 час, а после вытащите рыбу и разделайте на кусочки. Я решила сделать холодец порциями в стаканах. Для украшения положите в формы дольки лимона поверх толстолобика.

Рыбный бульон процедите через сито или марлю сложенную в несколько частей. Залейте формы бульоном и уберите в холодильник на часа 4 для застывания.

Толстолобик имеет очень ценный состав витаминов и микроэлементов. Поэтому холодец из этой речной рыбки не только вкусное блюдо, а еще и полезное. Радуйте своих родных блюдами приготовленными с любовью.

Рыбное заливное — видео инструкция

На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.

Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

Автор публикации

10 Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 08-12-2017

Рецепт заливного из морского окуня | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить заливную рыбу

Протрите ломтик палтуса, удалите кожу и кости и протолкните рыбу через мясорубку; должно быть три четверти фунта. Растопите три четверти столовых ложек масла, добавьте шесть столовых ложек муки и перемешайте до однородного состояния; затем влить постепенно, постоянно помешивая, одну треть стакана рыбного бульона. Доведите до кипения, добавьте рыбу и растолочь в ступке до однородного состояния. Добавьте два целых яйца и три яичных желтка, две чайные ложки соли и одну четвертую чайную ложку перца.Когда хорошо перемешаете, добавьте полстакана жирных сливок. Украсить смазанную маслом форму для рыбы трюфелем, нарезанным ломтиками, затем полосками, чтобы обозначить хвост и плавники, и маленькими полумесяцами, чтобы обозначить чешую. В процессе гарнирования кусочки трюфеля после укладки следует часто сбрызгивать небольшим количеством жидкости, слитой с трюфелей, иначе они станут сухими и скручиваются. По той же причине желательно после того, как порция закончится, накрыть ее куском марли, выжатой в холодной воде.

Формованная рыба в заливном. - Страница 239.

Заполнить формы рыбным фаршем, поставить в кастрюлю с горячей водой, накрыть промазанной бумагой и запекать, пока рыба не станет твердой на ощупь. Вынуть из формы, остудить и выложить в форму для заливного. Охладите и выньте из формы для сервировки. Украсить кресс-салатом и лентами из огурцов.

Рыбный заливной

К двум с половиной литрам холодной воды добавьте два фунта палтуса (отрезанного от затылка), протрите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте ликер, слитый из консервированных помидоров объемом 1 литр, одну луковицу с тремя дольками, три четверти чайных ложки перца, одну восьмую чайную ложку соли сельдерея, две ягоды душистого перца и одну четвертую чашки белого вина.Накрыть крышкой, медленно довести до кипения и дать настояться два часа. Процедите, остудите и добавьте три четверти столовых ложек соли, четверть чайных ложек перца и две столовые ложки лимонного сока. Замочите восемь столовых ложек гранулированного желатина в четверти стакана холодной воды, добавьте в бульон и очистите. К каждой литре очищенного бульона добавьте три столовых ложки белого вина и две чайные ложки эстрагонного уксуса.

.

Как приготовить заливное: рецепты и практические советы

Холодец - синоним ретро-рождественских ужинов и коктейльных вечеринок

Холодец - это заливное блюдо, которое обычно ассоциируется с мясом, рождественскими обедами и кулинарными книгами 1960-х и 1970-х годов. Изысканные формы для желе сформировали эти блюда с подвешенными кусками пищи на многих обеденных столах и коктейльных буфетах в послевоенной Америке. Первоначально использовался как экономный способ использовать все части животного, кости и другие менее аппетитные, но богатые желатином части были сварены, чтобы сделать желе.Используя заменители, такие как порошок агара, аспиры больше не должны быть мясными.

Kajitsu - это японский ресторан в Ист-Виллидж в Нью-Йорке, который специализируется на сёдзин-наёри, форме приготовления пищи, в которой не используются продукты животного происхождения. Шеф-повар Нишихара в Кадзицу создает прекрасное летнее овощное заливное. Nut Gourmet предлагает заливное с фисташками и овощами васаби, которое не только прекрасно звучит, но и имеет красивую подачу. В Now And Zen Epicure есть рецепт веганского холодца из заливного.

Я наткнулся на этот блог с рецептом заливного из спаржи, но он написан на итальянском языке, так что я не думаю, что смогу приготовить этот.Хотя презентация прекрасна.

Холодец - это охлажденный консоме с добавлением желатина

Консоме - это осветленный бульон, не содержащий жира и примесей. Бульон должен быть из нежирного мяса или овощей. Для консоме вы будете использовать * фарш из нежирного мяса, овощей и яичных белков.

Тушите постное мясо на медленном огне, затем добавьте в фарш несколько черпаков. После добавления бульона в фарш добавьте эту смесь в кастрюлю. Тушите эту смесь, время от времени помешивая.Когда смесь нагревается, белок из яичных белков и мяса замораживается, образуя твердую массу, которая поднимается на поверхность. Когда это произойдет, прекратите помешивать. Сделайте отверстие в середине плота, чтобы бульон протекал через него. Варите бульон таким образом около 90 минут. После этого процедите бульон через марлю. Вы знаете, что есть консоме: дайте ему постоять 15 минут. Удалите часть жира с верхней части консоме, промокнув ее бумажными полотенцами. Отрегулируйте приправу консоме и оставьте его на некоторое время кипеть, если хотите, чтобы аромат был сильнее.

Чтобы превратить консоме в заливное, добавьте желатин в теплый консоме из расчета 1 столовая ложка желатина на каждую чашку консоме.

* Никогда не допускайте кипения бульона !!

* Фарш - Фарш представляет собой смесь измельченного постного мяса, эмульгированного жиром. Эмульгирование может быть достигнуто путем измельчения, просеивания или пюре ингредиентов. Эмульгирование может быть гладким или грубым, в зависимости от желаемой консистенции конечного продукта.

Охладите консоме, чтобы приготовить заливное

Чтобы приостановить пищу в заливном, налейте 1 дюйм консоме в неглубокую посуду или форму.Обязательно обработайте емкость, слегка сбрызнув ее маслом, прежде чем заливать в нее заливное. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут или до твердого состояния.

Затем положите нарезанное мясо, рыбу, птицу или овощи на эту основу (которая будет верхней частью холодца, когда вы его будете подавать. Любые гарниры, которые вы хотите использовать, также должны быть помещены в этот слой. Красный перец , петрушку, тертую морковь или другие красочные овощи можно использовать для украшения

Затем налейте больше консоме на первый слой холодца, пока емкость не заполнится жидкостью примерно на 2/3.Держите этот слой достаточно неглубоким, чтобы еда не плавала в жидкости, а оставалась на месте. Охладите, пока второй слой не станет твердым, а затем полностью покройте форму для заливного оставшимся консомом. Охладите до застывания и приготовьтесь подавать вкусный холодец.

«Некоторое время он был в нашем меню, и я не мог продать его слишком хорошо, поэтому я начал называть его томатным консоме, что совсем не так, - сказал Дуг Хокинс, официант в Watershed в Декейтере. «Одна женщина за столиком заказала его, и в конце трапезы я сказал ей:« Эй, ты же знаешь, что это был не консомме, а заливное », а она сказала:« О, я так рада, что ты не сделал этого ». Не говорите мне этого раньше, потому что я бы никогда не заказал это и не получил бы столько удовольствия.'"

Может быть, сказав это по-французски, некоторым это блюдо станет более вкусным. Судя по всему, Oeuf En Gelee - обычная и популярная закуска во Франции. Это просто еще один способ сказать «Яйцо в заливном».

Должен ли заливной все еще быть рядом? - Есть причина, по которой заливное больше не делают?

Заливное за праздничными столами уже не часто встретишь. Следует ли нам оживить забытое искусство приготовления холодца и начать его заново? Следует ли оставить эту технику приготовления пищи в прошлом? Как вы думаете?

Следует продолжать делать аспиры или оставить это блюдо в забытых кулинарных книгах?

, необходимое для приготовления заливного геля - вы делаете желе

В традиционном холодце используется желатин.В вегетарианских версиях будет использоваться порошок агара (сделанный из морских водорослей).

Старые кулинарные книги - хорошие источники для рецептов холодца

Ознакомьтесь с некоторыми старыми кулинарными книгами 1950-1970-х годов, чтобы найти отличные рецепты холодца. Эти ретро-рецепты заливного, вероятно, будут включать мясо, а не веганские и вегетарианские версии, которые рекламируются сегодня. Вы также получите отличные идеи для презентаций, листая старые книги из Better Homes and Gardens!

Вы когда-нибудь пробовали холодец? Для вас это звучит вкусно или противно? Если вы пробовали холодец раньше, что было в заливном, который вы пробовали?

.

Рецепт заливного из яиц и гороха

Выбор правильного протеинового порошка (сыворотка, конопля, казеин, растительный рис, коричневый рис, горох, другие)

Многие думают, что протеиновые порошки созданы для крупных культуристов с греческой статуей. На самом деле это не так, протеиновый порошок - отличный способ добавить больше белка в свой день или восстановиться после тренировки. Но сколько протеина вы действительно должны получать и какие существуют протеиновые порошки различных типов.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.