Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста


Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек, или пирожков. Поэтому приходится печь, печь и еще раз печь. Ну как отказать детям? Итак, сегодня готовим ватрушки с творогом из дрожжевого теста. Ватрушечки получаются очень вкусными, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

300 мл молока;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. подсолнечного масла;

500 г муки.

Для начинки:

300 г творога;

1 яичный желток;

2 ст. л. сахара;

немного ванилина;

1-2 ст. л. сметаны.

Для смазывания немного молока.

Этапы приготовления

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. 

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.

И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. 

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам!

rutxt.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Привет, дорогие друзья! Сегодня снова у нас потрясающе вкусная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я для вас самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

Когда-то давно, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтобы полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали двух видов: творожные и с повидлом.

Сами по себе они мне напоминают маленькие солнышки, румяные такие и ароматные. Из мягкого и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются еще и отличные пирожки с мясом, и сосиски в тесте.

Несмотря на то, что сам процесс несколько затяжной, результат порадует всю семью и будет вам наградой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.

Какой выбрать творог для начинки? Как показывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет растекаться.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт

В этом рецепте я очень подробно расскажу вам весь процесс приготовления. Для себя я поделила его на три этапа — приготовление теста, приготовление творога и выпекание в духовке. И каждому этапу посвятила отдельные главы. Следуйте всем рекомендациям и вас получится просто потрясающие ватрушки, словно из детства.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 650 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Свежие дрожжи — 35 гр (или сухие — 10 гр)
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Изюм — 70 гр

А так же для смазывания:

  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Яичный желток — 1 шт.

Рецепт теста на ватрушки с творогом

Любая выпечка, конечно же, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.

Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким образом мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.

Этапы приготовления:

1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.

2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.

3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как следует все перемешайте до однородного состояния.

4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.

5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После этого, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до тех пор, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой. Это займет примерно 10-15 минут.

В процессе замеса можете подсыпать, по мере необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.

6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За это время она должна подняться в три раза.

Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась

А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После чего хорошенько просушите его на бумажном полотенце. Это делается для того, чтобы он не был сухим.

Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.

Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Итак, тесто у нас подошло в три раза. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.

Этапы приготовления:

1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.

2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, так как в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.

3. За это время наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.

4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по краям в каждой заготовке.

5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.

Творожная ватрушка в сметанной заливке

А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:

  • Сметана — 300 гр

При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.

2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.

3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут. А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!

Ватрушки творожные из слоеного теста

В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин
  • Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию

Этапы приготовления:

1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.

Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.

2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.

Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.

3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.

Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке

А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Мука — 250 гр

Для начинки:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 чайная ложка

Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.

Запасайтесь терпением, а также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

Рецепт вкуснейшей творожной запеканки без сахара уже на сайте.

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Вот что нам понадобится:

для теста:

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:  

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.

4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.

7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.

8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».

10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.

12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.

16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.

17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.

18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.

19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.

20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!

22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.

Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!

magija-vkusa.ru

Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью.

Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

Рецепт домашних ватрушек с творогом

Тесто:

  • Молоко – 1 стакан 250 мл
  • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100г
  • Мука – 3,5–4 стакана

Творожная начинка:

  • Творог – 400-500г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

Смазывать:

  • Желток одного яйца
  • Молоко – 1ст. л.

Как приготовить ватрушки с творогом?

Тесто для ватрушек


Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

Творожная начинка для ватрушек

Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера.

Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.



Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

recept-menu.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Ватрушки с творогом – это великолепный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и ребятишкам. Для многих мам такая выпечка является хоть какой-то возможностью накормить любимых чад творогом, если они не любят его в чистом виде. Дрожжевое тесто требует некоторого опыта и сноровки, но выпечка из него получается по истине великолепная – нежная, мягкая и воздушная.

Ватрушки-пампушки с творогом

Время приготовления: 3-3,5 часа

Количество порций: 10-12

Мука пшеничная 400 гр. Масло сливочное 50 гр. Творог 300 гр. Молоко коровье 3 ст.л. Яйцо куриное 4 шт. Сметана 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 3 ст.л. Сухие дрожжи 10 гр. Ванилин 1 ч.л.

Ватрушки с творогом

Время приготовления: 4-4,5 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Дрожжи (сухие) – 1,5 чайные ложки
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки
  • Масло постное – 2 столовые ложки
  • Молоко – половина стакана
  • Соль – две щепотки
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Творог – 200 грамм

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко примерно до 40ºС, добавьте в него сухие дрожжи и тщательно размешайте.
  2. Когда дрожжи растворятся, добавьте 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и одно куриное яйцо. Снова хорошо перемешайте и добавьте небольшими порциями 2 стакана просеянной муки. Аккуратно замесите мягкое тесто и вымешивайте его около 8 минут (на этом этапе можно воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки). Если вам кажется, что тесто получается слишком крутым, то можете добавить несколько ложек молока.
  3. В самом конце замеса добавьте 2 столовые ложки растительного масла, и хорошо вмешайте его в тесто.
  4. Готовое тесто положите в глубокую миску, закройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 2 часа. Когда вы увидите, что тесто выросло в два раза, то обомните его и снова уберите в теплое место, накрыв пленкой, на 45-50 минут.
  5. Когда пройдет указанное время, снова обомните тесто, смазанными растительным маслом руками, а затем раскатайте его в форме жгута. Разделите тесто на 10 кусочков одинакового размера.
  6. Из кусочков сформируйте шарики, приплюсните их таким образом, чтобы получилась толстенькая лепешка.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки, немного смажьте ее растительным маслом и разложите лепешки на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они еще значительно «подрастут». Пускай они постоят так 10-15 минут.
  8. Протрите через сито (или взбейте блендером) творог, добавьте к нему яйцо, полторы столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли, одну чайную ложку муки и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно все перемешайте. Вот и все – начинка готова.
  9. Сделайте в лепешках углубления (например, с помощью донышка стакана) и в каждое углубление положите одинаковое количество начинки.
  10. Когда вся начинка будет разложена, накройте ватрушки чистым кухонным полотенцем и дайте им постоять около 20 минут. За это время хорошо разогрейте духовку до 200ºС.
  11. Выпекайте ватрушки с творогом на среднем уровне духовки около 15-20 минут (перед тем, как отправить их в духовку, можно смазать верх ватрушег яичным желтком).
  12. Перед подачей можно посыпать готовые ватрушки сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с творогом и вишней

Время приготовления: 2,5-3 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 550 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Молоко – 0,25 л
  • Сахар ванильный – половина пакетика
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 штука + 1 для смазки
  • Творог – полкило
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Сахар ванильный – полпакетика
  • Вишня без косточки – по 1 штуке на ватрушку

Процесс приготовления:

  1. В небольшую миску разбейте одно яйцо, добавьте к нему немного соли, 2 столовые ложки сахара и половину пакетика ванильного сахара. Тщательно все взбейте венчиком, а потом добавьте к сладкой яичной смеси теплое молоко (не стоит доводить его до кипения, хватит температуры 40-50ºС).
  2. В отдельную миску просейте муку (это придаст выпечке легкости и воздушности, насытив ее кислородом), добавьте к муке дрожжи и перемешайте.
  3. Аккуратно соедините яично-молочную смесь и муку с дрожжами. Хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и как следует вмешайте его в тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  5. Пока тесто подходит, займитесь начинкой: творог протрите через сито или взбейте блендером, добавьте к нему сахар, половину пакетика ванильного сахара и одно яйцо. Тщательно перемешайте.
  6. Тесто разделите на 10 частей и скатайте из каждой части шарик. Оставьте их полежать в течение 20 минут. Включите духовку на 190ºС и оставьте разогреваться.
  7. Аккуратно приплюсните каждый шарик руками, а затем с помощью донышка стакана сделайте круглые углубления.
  8. Равномерно распределите начинку по углублениям в ватрушках. В серединку каждой ватрушки положите по одной вишенке без косточки.
  9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем ватрушки на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они несколько увеличатся в размере). Дайте ватрушкам подойти в течение 10 минут, а затем отправляйте в духовку на 25-30 минут. Приятного вам аппетита!

Ватрушки с изюмом и творогом

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Теплая кипяченая вода – 230 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Для начинки:

  • Яйцо куриное – 1 штука + 1 для обмазки
  • Творог – 300 грамм
  • Ванилин – по вкусу
  • Изюм – небольшая горстка
  • Песок сахарный – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 2-3 столовые ложки (для обмазки)

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте 230 миллилитров воды до теплого состояния (примерно до 40ºС), залейте этой водой столовую ложку дрожжей. Добавьте чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Как следует все перемешайте до растворения ингредиентов.
  2. Муку обязательно просейте в отдельную миску, этот прием поможет обогатить выпечку кислородом, благодаря чему она станет мягкой и воздушной. Аккуратно всыпьте муку в воду с дрожжами, добавьте две столовые ложки растительного масла и замесите мягкое тесто. Тесто нужно вымешивать около 10 минут. Если у вас есть хлебопечка, то можете доверить эту миссию ей – она великолепно справится.
  3. Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску и накройте чистым полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место и дайте тесту подняться (на это может уйти от 40 минут до 1,5 часов).
  4. Пока тесто растет, подготовьте начинку. Как следует промойте изюм в очень горячей воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте немного просохнуть.
  5. В творог добавьте две столовые ложки сахара, одно яйцо, ванилин и изюм, который предварительно нужно обвалять в небольшом количестве муки (это делается для того, чтобы он не слипался и не оседал на дно). Не пугайтесь, если начинка получится немного жидковатой – так и нужно.
  6. Из подошедшего теста сформируйте 12 кружочков, положите их на стол и дайте постоять около 10 минут. Тем временем включите духовку на 200ºС и оставьте нагреваться.
  7. Шарики теста немного приплюсните руками, чтобы получились аккуратные лепешечки. В середине каждой лепешки сделайте небольшое углубление с помощью дна стакана.
  8. Противень смажьте 1-2 столовыми ложками растительного масла, а затем выложите заготовки для ватрушек. Равномерно распределите по ватрушкам всю начинку.
  9. Яйцо взбейте с 3 столовыми ложками воды, а затем смажьте получившейся смесью верх ватрушек.
  10. Выпекайте ватрушки в духовке около 25-30 минут. Когда ватрушки будут готовы, дайте им немного остыть и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Ватрушки «Вкусные»

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Молоко – 320 миллилитров
  • Мука – 500 грамм
  • Паста творожная – 180 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Ванильный сахар – 12 грамм
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко до температуры примерно 40ºС. Добавьте в теплое молоко дрожжи, 60 грамм сахара, 7 грамм ванильного сахара и щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону.
  2. Муку просейте в отдельную большую миску, благодаря этому ваша выпечка получится очень нежной и воздушной.
  3. Аккуратно всыпьте муку в молоко с дрожжами. Тщательно все перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто. Хорошенько вмешайте масло в тесто и сформируйте шар.
  5. Положите тесто в большую миску и накройте ее полотенцем. Поставьте миску с тестом в теплое место на 45-50 минут.
  6. Когда тесто значительно увеличится в объеме, разделите его на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую часть теста в шарик, разложите их на смазанном маслом противне, прикройте чистой салфеткой и дайте постоять около 30 минут.
  7. Теперь нужно подготовить место для начинки, для этого на середину каждого шара надавите дном стакана (дно предварительно окуните в муку, чтобы стакан не прилипал к тесту).
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. В творожную пасту добавьте оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте венчиком.
  10. Отдельно взбейте одно яйцо и смажьте им заготовки для ватрушек. Затем равномерно распределите по ватрушкам всю начинку.
  11. Поставьте ватрушки в духовку на средний уровень и выпекайте около 20 минут (все зависит от вашей духовки, возможно, вам потребуется чуть больше, либо чуть меньше времени).
  12. Остудите готовые ватрушки и зовите домашних на уютное чаепитие. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Домашние ватрушки с творогом - 11 пошаговых фото в рецепте

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних ватрушек с творогом понадобится:

Для теста:

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/2 пакетика ванильного сахара;

1/4 ч. л. соли;

250 мл молока;

500-550 г муки;

1 ст. л. сухих дрожжей;

80 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г творога;

2-3 ст. л. сахара;

1 яйцо;

1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

1 яйцо;

1 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Ватрушки с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта ватрушек с творогом)

Творожная ватрушка "Королевская" 4.3

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.2

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае - ватрушки из слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Ватрушка с творогом 4.7

Ватрушки с творогом, уверена, любит каждый из нас еще с детства. Сегодня предлагаю научиться их готовить очень просто. Тесто сделаем дрожжевое на воде - такое получится даже у начинающих хозяюшек. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Ватрушки с творогом в сметанной заливке 3.7

Ватрушки с творогом из слоеного теста — это булочки из ряда простой и быстрой выпечки. Тем не менее они получаются вкусными, хрустящими и нежными за счет сметанной заливки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

Ватрушки классические 5.0

Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Царская ватрушка с творогом 4.2

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.02.2017

Ватрушки без дрожжей 4.3

Ватрушки без дрожжей можно сделать, используя разрыхлитель для теста или соду. Такое тесто не требует времени, чтобы настояться. Его можно использовать сразу. Вот попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 21.08.2014

Тесто для ватрушек воздушное 3.8

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Ватрушки из дрожжевого теста 4.0

Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Королевская ватрушка с творогом 4.4

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста 5.0

Очень люблю домашнюю выпечку. Часто готовлю тесто впрок. Храню его не более 3 дней в холодильнике. Вечером, уже после работы, готовлю. Остается только придумать начинку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Домашняя ватрушка с шоколадной стружкой 4.7

Выпечка с творогом всегда пользуется большим успехом. Рецептов с использованием этого полезного продукта очень много. Предлагаю приготовить большую домашнюю ватрушку с шоколадной стружкой. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.07.2018

Венгерские ватрушки 3.5

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. ...далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Тесто для ватрушек с творогом 5.0

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.06.2017

Творожные ватрушки из дрожжевого теста 5.0

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Ватрушки с творогом 5.0

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Дрожжевые ватрушки 4.3

Дрожжевые ватрушки - самое лучшее воспоминание моего детства. Я до сих пор ощущаю эйфорию, которую испытывал в момент ожидания бабушкиных ватрушек. Итак, лучший классический рецепт дрожжевых ватрушек! ...далее

Добавил: Борис 04.08.2013

Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке я очень люблю и делаю это при любом удобном случае. Ватрушка "Ярмарка" в мультиварке получается просто отменной. Такая нежная и пористая, а главное — очень аппетитная. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.11.2015

Венгерские ватрушки с творогом 3.0

Легкое и хрустящее тесто, нежная ароматная творожная начинка… кто из вас откажется от вкусной ватрушки? Если у вас есть готовое слоеное тесто, приготовить такие ватрушки проще простого. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.02.2017

Ватрушка на кефире 4.3

Дрожжевое тесто мне нравится, но часто не хватает ни времени, ни сил после трудового дня, а дети просят чего-нибудь вкусного. Именно тогда меня спасает рецепт, как приготовить ватрушку на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Тесто для ватрушек без дрожжей

Для любителей экспериментов на кухне хочу предложить очень интересный и несложный вариант, как приготовить тесто для ватрушек без дрожжей с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте

Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки с начинкой, ранее это было одно из популярнейших блюд. Сегодня расскажу вам, как приготовить ватрушки с творогом на сметанно-дрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.05.2017

Ватрушка на скорую руку 4.4

Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Рецепт французской ватрушки с творогом 1.5

Многие из нас знают, как выглядит ватрушка: круглая форма, золотистое тесто по краям, а в середине много творожной начинки. Но это не всегда так. Иногда выпечка может смотреться просто шикарно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Ватрушка из ржаной муки 5.0

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Венгерская ватрушка 5.0

Кто хотя бы раз попробовал венгерские ватрушки с творогом, уже не забудет этот божественный вкус. Венгерская ватрушка - это мастерски приготовленная выпечка, рекомендую этот рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2018

Бутерброды "Ленивые ватрушки"

Я уже знаю довольно много "ленивых" блюд. И до чего же мне нравится их готовить! Ну, а что? Если нет времени, то ведь грех не воспользоваться случаем и не уменьшить себе объём работы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.02.2017

Тесто для ватрушек 1.0

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Ватрушки 4.8

Рецепт приготовления всеми любимых ватрушек. Такие ватрушки очень понравятся и детям, и взрослым, особенно если их подать к молоку. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Ватрушки фрейлин 4.0

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Большая ватрушка с творогом 2.7

Большая ватрушка с творогом - это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2016

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.01.2017

Царская ватрушка 4.4

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Королевские ватрушки с творогом 3.6

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2016

Ватрушка в мультиварке 4.3

Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Нет ничего сложного в том, как приготовить ватрушки с творогом, рецепты, размещённые на нашем сайте, помогут вам сделать их без особых финансовых и временных затрат. А если хотите порадовать своих родных и близких свежей домашней выпечкой в короткие сроки, обратите внимание на варианты, как сделать ватрушки с творогом на скорую руку. Обязательно попробуйте, ведь наши лучшие рецепты ватрушек с творогом с фото придут вам на помощь!

povar.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, она не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы бы хотели поделиться рецептом восхитительных ватрушек из опарного дрожжевого теста. Приготовление выпечки по этому рецепту пусть и занимает больше времени, чем из обычного сдобного, но поверьте, результат однозначно стоит затраченных усилий! Ватрушки с творогом по этому рецепту получаются очень легкими и пористыми, долго не черствеют и остаются мягкими.

Что нам потребуется для ватрушек:

Опара:

  • молоко (или вода) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Остальное тесто:

  • мука – 2-2,5 стак.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 70 г.

Для смазывания:

  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20 штук.

Внимание! Начинку лучше готовить из сухого деревенского творога, в этом случае ватрушка не будет влажной и хорошо поднимется. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому продукты лучше достать из холодильника заранее.

Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
  2. Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
  4. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
  5. После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  6. Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
  7. Добавляем в муку подошедшую опару.
  8. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
  9. Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
  11. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
  12. Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
  13. Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
  14. Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
  15. Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
  16. Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
  17. В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
  18. Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
  19. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.

 

Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!

Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Ароматные, пышные и в меру сладкие ватрушки с творогом прекрасно подойдут к домашнему чаепитию или приему гостей. Благодаря творожной начинке выпечка получается очень сочной и особенно нравится детям. Поэтому, если ваш малыш отказывается есть творог, попробуйте приготовить для него эти замечательные ватрушки.Тесто для ватрушек можно приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту. Но вкуснее всего они получатся на опарном, тогда выпечка гарантированно будет воздушной и пористой. Готовится оно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть больше времени, чем обычно, и ароматная выпечка уже на вашем столе.

Ингредиенты:

Опара:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Тесто:

  • мука пшеничная –2,5-3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-90 г.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;

Для смазывания:

  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20-24 штуки.

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке

  1. Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
  2. Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
  3. Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой. Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.
  4. Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.
  5. Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
  6. Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
  7. В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
  8. В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
  9. Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков. Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.
  10. Затем раскатываем в тонкую лепешку, по ее центру выкладываем творожную начинку и делаем с трех сторон равные надрезы, как на фото.
  11. Выбираем самую маленькую часть, оборачиваем ее вокруг творожной начинки. Края крепко скрепляем.
  12. Так же поступаем с оставшимися двумя частями. В итоге должна получиться розочка с творожной начинкой. Чтобы выпечка не накренялась, края лучше скреплять пониже.
  13. Получившиеся розочки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  14. Для смазывания взбиваем куриный желток с небольшим количеством молока. Получившейся смесью хорошенько промазываем лепестки розочек.
  15. Выпекаем ватрушки около 20 минут в хорошо прогретой до 180-190 градусов духовке до приятного румянца. Перед подачей ватрушки лучше слегка остудить.

Подавать ватрушки с охлажденным молоком. Такая красота мигом исчезнет с тарелок. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Классические ватрушки с творогом - Совет да Еда

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

  2. В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.

  3. Замешиваем ложкой.

  4. Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.

  5. Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.

  6. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.

  7. Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.

  8. Разбиваем яйцо.

  9. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.

  10. Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

  11. Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт.).

  12. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

  13. Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.

  14. В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.

  15. Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

  16. Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт в духовке

Ватрушки с творогом — это обычная лепешка из теста с начинкой. В качестве начинки часто берут творог, повидло или картофельное пюре. Начинка кладется сверху по центру лепешки, при этом, края остаются свободными. Выпечка идеально подходит для завершения вкусного обеда или сытного ужина.

Сегодня будем делать выпечку из дрожжевого теста, которое готовят двумя способами опарным и безопарным. В нашем рецепте применяется опарный способ приготовления теста.

После того, как тесто будет готово, остается отделить небольшие его кусочки и уложить на смазанный маслом противень. И уже потом нехитрым способом сделать ямку в лепешке, чтобы уложить начинку в виде творога.

Далее не забудьте смазать края лепешки яйцом, чтобы получился приятный блеск. Потом остается испечь заготовки из теста до готовности и появления приятного запаха из духовки.

Вкусные ватрушки с творогом в духовке — домашний рецепт как у бабушки

В этом рецепте вы узнаете способ запекания в духовке воздушной выпечки. В результате которого получаются воздушное лакомство.

Источник: https://youtu.be/HPDUD8tUjBI

Ингредиенты:

  • Мука — 40-450 г (2 стакана)
  • Сухие дрожжи — 10-11 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление рецепта:

1. Рецепт начинается с приготовления опары. Для этого в миску вылейте молока, насыпьте 2 ст. л. сахара и положите сухие дрожжи.

2. Все хорошо перемешайте.

Важно соблюдать, при этом, строгий температурный режим. Для дрожжевого теста необходимая температура  воздуха должна быть не ниже 24-25 градусов С.

3. Вот такая опара получилась, которой сейчас нужно немного постоять.

Пока опара стоит в сторонке, займитесь приготовлением теста.

После того как опара поднимется, в ней появляются пузырьки. После этого ее нужно использовать.

Тесто на ватрушки с творогом дрожжевое быстрое

4. Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок вылейте в миску, а желток опустите в чашку, потому что он еще пригодится.

5. Белок в миске взбейте венчиком. В миску к белку добавьте соль и 1 ст. л. сахара, растительное масло и оставшееся молоко.

6. Все компоненты для образования теста перемешайте венчиком.

7. Еще добавьте увеличившуюся в объеме опару. Еще раз все перемешайте.

8. Сейчас начинайте частями вносить предварительно просеянную муку, чтобы перемешивать ложкой.

9. Дальнейшее замешивание теста в миске делайте руками.

10. Готовое тесто должно забрать в себя все остатки в боков миски, чтобы она была чистой.

11. Закройте миску с тестом пищевой пленкой или крышкой и уберите в теплое место.

 Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.

Начинка для ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Начинка — это важный компонент будущей выпечки.

И, естественно, она должна быть чуть сладкой, чтобы ватрушки с творогом вкусно покушать с кофе или чаем.

13. В емкость с творогом разбейте одно яйцо, добавьте на кончике ножа ванилин и сахар по вкусу.

14. Перемешивание делайте с помощью венчика с отверстиями. Творог должен быть однородной воздушной консистенции. Все просто.

Ватрушки из творога быстро и вкусно в духовке

15. Тесто хорошо увеличилось в объеме, поэтому сейчас его нужно обмять. Для этого руками отделите его от краев к середине, чтобы сделать так несколько раз.

16. На противень налейте немного масла и распределите его ровно с помощью кисточки.

17. Тесто оказалось пластичным и не прилипает к рукам. Руками отделяйте небольшие комочки и кладите на противень.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу рук втереть несколько капель растительного масла.

18. Закройте комочки уложенного теста полотенцем, чтобы они еще увеличились в объеме на 15 минут.

19. Затем возьмите стакан или чашку и сделайте углубление в тесте, чтобы положить начинку.

20. Пальчиками поправьте донышки ямок, чтобы они были ровными и красивыми.

21. В заготовки из теста уложите начинку из творога.

22. В желток добавьте чуть воды, перемешайте и смажьте края ватрушек с помощью кисточки.

23. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов С.

Вот такие воздушные ватрушки с творогом получились. Приготовьте их обязательно.

Приятного аппетита !

willcomfort.ru

Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже – с вареньем или повидлом.

Здравствуйте! Насколько уж мои дети, то не любят творог и все его производные (кроме сладких сырков), но вот эти ватрушки, да чудо просто, вкуснее мы еще не пробовали. Очень долго смеялись с мужем про “подаем на завтрак”, после того как нашла Ваш рецепт ватрушек и узнала, как испечь ватрушки с творогом, они не то что до завтрака, до ужина не дожили!

 

Честно скажу, соблазнились на простоту рецепта и главное, что поэтапно показано как испечь ватрушки с творогом, времени всегда не хватает – а тут все легко и просто. Для меня, как небольшой любительницы стоять у плиты, этот рецепт ватрушек просто оказался находкой, и всей семье понравились.

 

Аппетитный запах по всей квартире, минимум потраченного времени и тесто на ватрушки с творогом получилось отменное, что дополнительно подняло мне настроение. А в результате, минимум потраченного времени, продуктов, сытая и довольная семья и полезный полдник, спасибо Вам за такой простой и чудесный рецепт!

 

Здравствуйте, бабушка Эмма. Я долго искала в интернете рецепт ватрушек, вкус которых помню еще с детства. Когда я была маленькая, моя бабушка часто баловала нас внуков такой вкуснятиной. Но вот у меня всё никак не получалось приготовить такие же ватрушки с творогом, а рецепт, к сожалению потерялся. Но попав на ваш сайт я поняла, что меня ждет успех! В тот же вечер тесто на ватрушки с творогом было замешано и все домашние не могли дождаться этой ароматной выпечки. Так как с тестом я не очень дружу, всё-таки переживала, что может что-то не получиться, но нет, весь процесс приготовления настолько подробно описан, что ошибиться практически невозможно. Тесто для ватрушки с творогом получилось идеальным. Очень удобно, что приготовление снято на видео, это намного упрощает задачу и не возникает лишних вопросов. Перед тем как испечь ватрушки с творогом по вашему рецепту я несколько раз пыталась удивить домочадцев выпечкой, но ватрушка с творогом всё никак не получалась, то пригорит, то останется сырой. Но теперь, когда я наконец-то нашла ваш сайт, я уверена, что всё у меня получится. Попробовав ватрушки по вашему рецепту, моя семья была просто в восторге! А я на мгновение перенеслась в детство, вновь почувствовав вкус бабушкиной выпечки. Смели всё, не дав ватрушкам даже остыть! Теперь мне ничего не остается, кроме как приготовить ватрушки с творогом и угощать ими дорогих гостей, ведь таким шикарным блюдом хочется поделиться со всеми близкими. Теперь это станет моим коронным блюдом. Очень хочется приготовить что-то новенькое, но теперь я точно знаю, что буду пользоваться только вашими проверенными рецептами. Так что я теперь частый гость на вашем сайте. Еще раз огромное вам спасибо за такой замечательный сайт и возможность постигать кулинарную науку по вашим видео рецептам.

 

Хорошего дня всем. Хочу поделиться собственным опытом, и хочу сразу отметить – хорошим опытом. Моя бабушка пекла изумительно и в моем понимании ватрушка с творогом, это вкуснятина неимоверная, но мне всегда казалось, что для ее приготовления нужен особый талант. Долго искала подходящий рецепт ватрушек, так как свой благополучно потерялся, перебрала много вариантов, остановилась на том, который нашла тут на сайте. Откровенно скажу: подкупил присутствующий видео рецепт.

 

Здравствуйте. Насмотревшись видео я сразу поняла, что знаю как испечь ватрушки с творогом, и что самое забавное у меня все вышло! Может они получились не такие румяные, но уж очень не терпелось попробовать, да и боялась передержать, почему-то мне показалось, что тесто для ватрушки с творогом очень нежное. Но вот результат превзошел все ожидания, это очень вкусно, и такие ватрушки могут смело заменить заграничные чизкейки. Хотя посмотрю еще Ваши рецепты, может Вы и их тоже готовите, тогда делитесь срочно рецептом. Спасибо!!!

 

www.videoculinary.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.