Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить в духовке антрекот


Антрекот в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов антрекота в духовке)

Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам - ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.0

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Говядина с горчицей в духовке 2.9

Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0

Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018

Антрекот запеченный 4.2

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины

Антрекот в духовке является блюдом, которое подойдет как для праздничной, так и для повседневной подачи. Используя различные сорта мяса, применяя каждый раз новый маринад или дополняя продукт уместным сопровождением удастся заметно разнообразить его вкус.

Как приготовить антрекот в духовке?

Приготовление антрекотов в духовке может осуществляться из мясного отреза с костью или без. Процесс подготовки мяса может несколько отличаться от сорта, но имеются и базовые обобщающие рекомендации.

  1. Отрезы мяса отбивают кулинарным молотком, приправляют солью, перцем или натирают маринадной смесью и оставляют на некоторое время для пропитывания.
  2. Готовить антрекот в духовке можно прямо на промасленном противне или в форме, поместив мясо в рукав или обернув фольгой.
  3. Сохранить сочность мяса поможет масляная пленка, которую получают путем сбрызгивания ломтей растительным маслом перед термической обработкой.
  4. Сколько запекать антрекот в духовке будет зависеть от толщины мясного куска, от времени предварительного маринования. В среднем понадобится 30-40 минут томления при 200 градусах.

Антрекот из свинины в духовке – рецепт

Приготовить сочные антрекоты в духовке можно из свежей охлажденной свинины, дополнив мясо маринадом из соевого соуса и имбиря. На первом этапе запекания форму или противень следует прикрыть листом фольги или крышкой, которую убрать через 15 минут после начала термической обработки. Толщина ломтей должна быть порядка 1,5 см.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной – 4 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, солят, перчат, сдабривают смесью из соевого соуса, растительного масла и перетертого имбиря.
  2. Через час укладывают ломти вместе с остатками маринада на противень или в форму.
  3. Запекают антрекот из свинины в духовке 30 минут при 200 градусах

Антрекот из говядины рецепт в духовке

Классический французский антрекот готовится исключительно из говядины, из мясного отреза на кости. Как правило, подачу деликатеса не нагружают сытными гарнирами, отдавая предпочтение легким салатам, овощной нарезке или свежей зелени. По желанию блюдо дополняют сливочным, сметанным или ягодным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий – 500-600 г;
  • сушеный шалфей, базилик, мелисса – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясной отрез слегка отбивают, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Поливают ломоть маслом растительным со всех сторон и располагают в форме или на противне.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке в зависимости от толщины куска 50-60 минут, настроив устройство на температуру 200 градусов.

Антрекот из индейки – рецепт в духовке

Диетическим нежным и вкусным получается антрекот из индейки в духовке. Сохранить сочность мясу птицы поможет маринование, запекание в рукаве и сопровождение в виде ломтиков овощей, среди которых могут быть кабачки, молодые баклажаны, морковь, лук репчатый и порей, стручковая фасоль и любые другие овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • горчица и майонез – по 1 ст. ложке;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, овощи.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон ломтями толщиной 2 см.
  2. Мясо солят, перчат, смазывают смесью из майонеза, горчицы, чеснока, оставляют на пару часов.
  3. Притрушивают мясные куски тимьяном, укладывают в рукав, дополнив при желании овощами.
  4. Запекают антрекоты из индейки в духовке 30 минут при 220 градусах, после чего разрезают рукав и дают мясу подрумяниться еще 15 минут.

Антрекот из баранины в духовке

Сочным и душистым получится приготовленный бараний антрекот в духовке. Из специй гармонично дополнит данный сорт мяса сушеная мята, щепотка корицы, розмарин, сушеный или свежий чеснок. Кроме того неизменным сопровождением баранины является зелень кинзы, а использование вина сделает мясо более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • антрекот из баранины – 500 г;
  • вино белое сухое – 40 мл;
  • паста томатная – 50 г;
  • сало – 40 г;
  • мята, розмарин, корица – по 1 щепотке;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают пасту с вином, добавив травы, нарезанный лук, чеснок и кинзу.
  2. Сдабривают смесью немного отбитый антрекот, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают мясо в форму на ломтики сала, сверху распределяют остатки маринада.
  4. Запекают антрекот бараний в духовке 1 час при 180 градусах, поливая время от времени соками.

Антрекот в духовке на решетке

Если приготовить антрекот на гриле в духовке, даже с минимальным набором используемых приправ блюдо получится великолепным на вкус, румяным снаружи и сочным внутри. Предпочтительно в данном случае использовать режим гриль, установив температурный режим на 220-230 градусов. Уровнем ниже следует расположить противень с водой для сбора жира.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перечная молотая смесь.

Приготовление

  1. Мясо немного отбивают, натирают солью, перцем, поливают со всех сторон оливковым маслом и располагают на решетке.
  2. Готовят антрекот в духовке под грилем 45 минут или до прозрачности сока при накалывании.

Антрекот в фольге в духовке

Гарантированно сочным, мягким и нежным получится антрекот из свинины в духовке в фольге. Маринадом может быть любая пикантная смесь на свой выбор или ассорти приправ, предложенное в данном рецепте. Подают вкуснейшее мясо со свежими нарезанными овощами, ягодным, сметанно-чесночным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины или телятины – 500 г;
  • горчица в зернах и мед – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и сок лимона – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправа для мяса.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с соевым соусом и медом, добавив сок лимона и специи.
  2. Натирают мясо солью, перцем и подготовленной смесью, оставляют промариноваться не менее чем на час.
  3. Располагают мясные ломти на промасленных отрезах фольги, запечатывают.
  4. Запекают антрекот в духовке в фольге 40 минут и еще 15 минут, отвернув ее края.

Антрекот в рукаве в духовке

Имея в наличии ломоть говяжьего антрекота, самое время воспользоваться следующим рецептом и запечь мясо в духовке. Обеспечит сочность блюду использование ломтиков сала, вместо которого можно взять прикопченный бекон, что придаст ломтю дополнительное благоухание. Лук можно исключить из рецепта или заменить сушеным.

Ингредиенты:

  • антрекот из говядины – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По ломтю мяса делают косые надрезы, после чего натирают кусок солью, перцем и смесью из горчицы с маслом, луком и чесноком.
  2. Оставляют говядину на 3-4 часа в холодильнике под пленкой.
  3. Запекают промаринованный антрекот из говядины в духовке в рукаве 1,5 часа, за 15 минут до конца приготовления разрезав рукав.

Антрекот в духовке с картошкой

Полноценным блюдом для самостоятельной подачи станут приготовленные свиные антрекоты в духовке с картошкой. Мясо с овощной нарезкой можно запекать в форме, на противне, в конвертах из фольги или в рукаве. Состав сопровождения можно расширить, дополнив картофель морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отбивают слегка, сдабривают солью, перцем, чесноком, оставляют на 2-3 часа.
  2. Очищают картофель, нарезают крупно, солят, перчат, перемешивают с маслом и травами.
  3. Запекают антрекоты с уложенным по краям картофелем 1 час при 200 градусах.

Антрекот с грибами в духовке

Рецепт приготовления антрекота в духовке можно исполнить с грибами. Шампиньоны или вешенки следует перед использованием обжарить на сковороде до легкого румянца. Лесные же грибы вначале отваривают с добавлением луковицы и специй в подсоленной воде, после чего выпаривают лишнюю влагу на сковороде.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Антрекоты отбивают немного, солят, перчат, посыпают специями.
  2. Укладывают мясо в форму, сверху располагают подготовленные обжаренные грибы, полукольца лука, а сверху майонез.
  3. Запекают мясо в духовке 40 минут, прикрыв емкость фольгой.
  4. Фольгу снимают, посыпают антрекоты сыром и продолжают готовку еще 15 минут.

Антрекот с ананасом в духовке

Почитатели контрастных кулинарных сочетаний по достоинству оценят вкусные антрекоты в духовке, приготовленные с ломтиками консервированных ананасов. Пикантности придаст добавленный репчатый лук, вместо которого можно использовать свежий или сушеный чеснок. Аппетитный румянец будет достигнут за счет тертого сыра.

Ингредиенты:

  • антрекот из свинины – 4 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо солят, перчат, приправляют, смазывают майонезом.
  2. Шинкуют лук, разминают до мягкости руками, выкладывают на антрекоты.
  3. Сверху на каждый ломоть кладут по 2 кружка ананаса.
  4. Запекают блюдо в прогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
  5. Посыпают мясо сыром и возвращают в устройство на 10 минут.

 

womanadvice.ru

Свиной антрекот в духовке: рецепты и особенности приготовления

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Читайте также:

Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

рецепт пошаговый с фото запеченного мяса свинины на косточке

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. меда;

по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).

 

 

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

 

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

 

 

 

storezeptov.ru

Антрекот из говядины: рецепты приготовления в духовке

Французские кулинарные корни имеет антрекот из говядины. Рецепты его в духовке разнообразны, поэтому каждый гурман сможет выбрать то, что подходит ему по вкусу. Мясо запекается до янтарной корочки, но при этом внутри остается мягким и сочным. Берите на заметку лучшие рецепты приготовления антрекота.

Антрекот по французской рецептуре

Антрекот – это мясное угощение, которое пришло к нам из Франции. Многие кулинары и хозяйки готовят такое блюдо из свиной вырезки или баранины. Но это неверно, поскольку истинным можно назвать только антрекот из говядины. Часть туши, которую вы выбираете для приготовления, играет колоссальную роль.

На заметку! Для антрекота выбирают мясную вырезку на кости в области между ребром и хребтом крупного рогатого скота. Телятина для таких целей не подходит.

Если вы до сих пор не знали, как приготовить мягкий антрекот из говядины, скорее записывайте простой и доступный рецепт. Лучше всего использовать функцию гриля. Так мясо пропечется до янтарной корочки, но сохранит свою сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка на кости – 1,2 кг;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж свежемолотых перцев – 2 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжий антрекот, желательно охлажденный, хорошенечко промоем проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Натираем мясо маслом оливковым, солью и молотыми перцами.
  3. В таком виде при комнатной температуре оставляем говяжью вырезку на кости буквально на полчаса.
  4. Противень или форму с высокими бортами застилаем алюминиевой фольгой. Смазываем слегка оливковым маслом и выкладываем антрекот.
  5. Отправляем в духовой шкаф, установив на максимальную температуру гриль.
  6. Запекаем буквально 4 минуты, затем аккуратно переворачиваем мясо.
  7. Снова отправляем его в духовой шкаф и на максимальной температуре жарим еще 5 минут.
  8. Готовому мясу обязательно даем возможность «подышать», а после подаем к столу.

Кулинарная импровизация

У каждого профессионального кулинара и любителя наверняка есть свой фирменный рецепт приготовления антрекота на кости из говядины. Вы можете сразу удалить косточку и запечь исключительно мякоть. Обратите внимание, что антрекоты готовятся по-разному. Вкус готового блюда будет зависеть от степени прожарки мяса.

Совет! Перед термической обработкой антрекота в духовке, желательно мясные кусочки обжарить на сковороде, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот – 4 штуки;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • горчица зернистая – 30 г;
  • мед – 30 мл;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке. Кость с антрекотов можно срезать сразу.
  2. Как обычно, говяжью вырезку сначала промываем, а затем хорошенечко обсушиваем салфеткой.
  3. Молоточком отбиваем мясо, но не сильно, чтобы не повредить волокна.
  4. Перекладываем подготовленную говядину в миску, заливаем медом, соевым соусом и зернистой горчицей.
  5. Сюда же добавляем измельченный чесночный зубчик, соль и специи.
  6. Перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  7. На раскаленной сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла обжариваем антрекоты до появления румяной корочки.
  8. Перекладываем антрекоты на алюминиевую фольгу, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем при температурном режиме в сто семьдесят градусов треть часа.

Готовим сочный и нежный антрекот

Не каждый человек сможет съесть кусок говяжьей вырезки средней степени прожарки. Некоторые гурманы любят полусырое мясо с кровью. У каждого свои предпочтения, и о вкусах спорить нельзя. Предлагаем вам приготовить запеченный антрекот, который понравится всем без исключения и доставит максимум гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот охлажденный – 1 кг;
  • кориандровые семена, соль;
  • соус соевый;
  • кефир – ½ стакана;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

На заметку! Такое блюдо идеально подойдет и для диетического питания.

Приготовление:

  1. С антрекотов можно сразу срезать кость, оставив филейную часть. Но этого можно и не делать, ведь кость придает блюду необычный вкус и неподдельный аромат.
  2. Промываем охлажденную говяжью вырезку, просушиваем и нарезаем порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем мясные кусочки в пакет и слегка отбиваем.
  4. Перекладываем говядину в миску и заливаем кефиром комнатной температуры. Кисломолочный продукт придаст антрекоту мягкость и сочность.
  5. Сюда же добавляем соевый соус. Количество его определяем самостоятельно.
  6. Измельчаем горсть кориандровых семян в ступке и добавляем к говядине.
  7. Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Получившуюся массу добавляем к антрекоту. Приправляем все солью.
  8. Все активно размешиваем и оставляем антрекот для маринования при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
  9. Перекладываем замаринованное мясо в фольгу, плотно заворачиваем.
  10. Отправляем в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно разворачиваем фольгу и томим антрекот еще четверть часа до появления румяной корочки.
  12. Такое мясное блюдо гармонично дополнит овощной или рисовый гарнир.

Антрекот в маринаде

Чтобы говяжья вырезка на кости получилась еще вкуснее, ее предварительно можно замариновать. Существует множество различных рецептов приготовления маринадов. Предлагаем вам один из лучших и наиболее популярных.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья на кости – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное;
  • лимон – ½ часть;
  • сахарный песок – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку подготавливаем так, как описано в рецептах выше.
  2. В миску перекладываем куски мяса, заливаем все водой.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем в миску.
  4. Сюда же высыпаем сахарный песок и соль.
  5. Все активно перемешиваем и оставляем для маринования на один час.
  6. На растительном масле обжариваем в течение 4-5 минут антрекоты в сковороде на максимальном огне.
  7. Затем перекладываем мясо в противень и запекаем его еще 10 минут в духовом шкафу.

Читайте также:

Если вы хотите угодить гурману, приготовьте антрекот. И помните, что подлинное французское угощение готовится исключительно из говядины на кости. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов антрекота)

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Антрекот 2.0

Жареный кусок воловьего мяса с овощами. Французская кухня. ...далее

Добавил: Tema84 08.08.2010

Говяжий антрекот с яблоками и луком 4.7

Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2010

Антрекот с клюквой 4.0

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Антрекот из свинины 3.8

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Свиной антрекот по-гавайски 4.1

Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Антрекот из говядины 3.7

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Антрекот на косточке 4.5

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в мультиварке 3.3

Антрекот в мультиварке сначала обжаривается, затем тушится. На приготовление уйдет примерно час. Мультиварка сохранит все соки говядины и не высушит его. Антрекот получится сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать. Главное - выбрать большую температуру жарки. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот в рукаве 4.0

Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из баранины 5.0

Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: DianaV 08.03.2014

Антрекот из говядины в духовке 3.4

Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Антрекот из свинины в духовке 4.1

Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир - любой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Говядина на кости в духовке 2.9

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Антрекот по-бретонски 3.8

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2015

Антрекот говяжий 4.6

Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот свиной 4.3

Нежный и сочный внутри, ароматный и очень аппетитный антрекот свиной в домашних условиях можно приготовить всего за 30 минут, а наслаждение от этого блюда сложно передать словами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот из свинины на сковороде 3.1

Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот из говядины на сковороде 3.7

Устоять перед аппетитным и сочным кусочком мяса правильно прожарки довольно сложно. Не стоит отказывать себе в удовольствии, лучше приготовить антрекот из говядины на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Антрекот в аэрогриле 3.0

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Антрекот на мангале 3.7

Устоять перед ароматом жареного мяса на природе - задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Антрекот в духовке в фольге 4.1

Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.03.2015

Антрекот на гриле 5.0

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Свиной антрекот 4.0

Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее

Добавил: Алла 28.04.2017

Корейка свиная на сковороде 5.0

Для многих гурманов ничто не может быть вкуснее жареного мяса, поэтому в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить корейку свиную на сковороде. Запах такого мяса заманит всех Ваших соседей к Вам! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.06.2017

Свинина в горчице с розмарином

Сочная свинина в пряном горчичном маринаде готовится быстро и просто, а вкус удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свинина а-ля пиццайола 4.0

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.05.2018

Антрекот на сковороде 3.3

Антрекот на сковороде надо запекать в кухне с хорошей вытяжкой. Запах от мяса пойдет по всей квартире! Даже соседи могут сбежаться! Антрекот для жарки должен быть сантиметра 3 толщиной. Поехали! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот запеченный 4.2

Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи - помидор, лук. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Анрекот на гриле 5.0

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

Антрекот с луком 4.5

Антрекот с луком будем жарить в сковороде гриль. При этом лук жарится отдельно. Можно лук карамелизировать. Антрекот и лук - классическое сочетание, оно понравится и вашим домашним, и гостям. ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с грибами 1.0

Обожаю шампиньоны, готовлю из них соус или просто жарю к мясу. Очень вкусно получается, если грибы обжарить и подать с антрекотом. Можно добавить свежий салат и чудесный ароматный ужин обеспечен! ...далее

Добавил: DianaV 09.03.2014

Антрекот с яйцом 5.0

Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль. ...далее

Добавил: DianaV 07.03.2014

povar.ru

вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Это блюдо известно очень многим. Сочное и вкусное мясо на косточке способно удовлетворить разгулявшийся аппетит как во время обычного обеда, так и украсить собой праздничный стол для гостей.

Антрекот из свинины подается с различными гарнирами, соусами, выдерживается в маринадах из разнообразных ингредиентов, придающих пикантность продукту.

Многие по ошибке путают антрекот с другими частями тела животного. На самом деле о том, что это за мясо, говорит точный перевод с французского языка — «мясо, расположенное между ребрами».

Изначально, в качестве сырья использовали кусок воловьей вырезки, ведь в давние времена это был единственный источник.

На сегодняшний день антрекоты готовят из свиного, говяжьего, телячьего сырья, и так называют любой кусок, расположенный между ребрами. Дело дошло до того, что появился рыбный антрекот, и такие несуразицы могут касаться и других животных. Но из свинины они получаются особо нежными и мягкими.

Толщина куска, как правило, составляет не менее одного сантиметра, а длина не меньше 20 сантиметров, что и отличает антрекот от отбивной.

Именно между ребрами сосредоточена самая нежная и сочная мышечная ткань, подходящая для быстрой обжарки, и не требующая дополнительной термической обработки. Если готовится кусок с двумя ребрышками – его называют двойным.

Какие блюда из антрекота можно приготовить

Среди самых популярных блюд числятся яства, приготовленные по разным рецептам:

Под бордосским соусом, в котором ощущаются нотки свежей зелени, говяжьего бульона, сухого красного вина, костного мозга, смеси приправ и оливкового масла холодного отжима.

Такое сочетание вкусов и ароматов является дополнительным компонентом для ощущения прекрасного послевкусия.

Готовится блюдо быстро – всего за полчаса. При соблюдении всех временных показателей, правил, оно будет по вкусу самым притязательным гурманам.

Свиной антрекот с загадочным названием «Le WBA» предусматривает в качестве ингредиентов соуса зеленую острую аджику, китайский соус, чили, кетчуп, зелень, прекрасно подчеркивающих пикантный вкус сочного куска между ребрами. А в дополнение преподносится печеный картофель, также сдобренный приправами и зеленью.

С соусом из зеленого перца, приготовленного на основе говяжьего бульона, сливок и красного портвейна, пропеченный в фольге антрекот удовлетворит вкус бывалого гурмана. Легкая острота, аромат и пикантность подливы дополнит вкусовые качества обжаренного и печеного в духовом шкафу мяса.

В ореховой корочке – это истинный шедевр кулинарии, в котором смешиваются оттенки грецкого ореха, добавляющего «жарености», и овощные акценты цветной капусты, моркови, подчеркнутые сливочным вкусом. Соус из горчицы, сока свежего лимона, пшеничной муки и сливок, называемый «Бешамель», усилит нежность и сочность вырезки.

Кулинарные хитрости

Не стоит полагать, что достаточно обжарить кусок между ребрами, сдобренный специями и блюдо готово. Процесс приготовления с самого начала должен быть правильным.

Выбор мяса

  • Мясо для антрекота должно быть свежим или охлажденным.
  • Если у вас замороженный кусок – перед готовкой перенесите в холодильный отдел для естественной разморозки.
  • При выборе важно обратить внимание на свежесть сырья – оно должно быть розового оттенка, без темных пятен и сухой корочки.
  • Не нужно стесняться нюхать продукт – оно не должно пахнуть не только гнилостью, но и хлором, другими химическими веществами, в которых недобропорядочные продавцы выдерживают несвежий, порченый товар.

Готовка

К процессу готовки тоже следует относиться ответственно. Необходимо соблюдать простые правила, которые легко запомнить на будущее.

  • Готовить нужно непосредственно перед употреблением, иначе куски подсохнут и потеряют свою сочность и нежность.
  • Кусок тщательно промыть под проточной, холодной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать антрекоты одинаковой толщины – не более 1,5 сантиметров.

  • Убрать по краям лишние, обвисшие и слишком жирные куски, удалить жилы, плеву.
  • Перед тем, как отбивать, положить куски ненадолго в морозильную камеру. В подмороженном края не разрываются.
  • Готовить нужно на раскаленном масле в сковороде с толстым, рифленым дном и высокими краями.
  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно воткнуть в него вилку – если выделяется светлый сок, блюдо готово. Красный сок говорит о неготовности.

Соусы и маринады для антрекота из свинины

Представить себе антрекот из свинины без соуса невозможно. А для придания пикантности и изысканности вкуса необходимо выдержать кусок в маринаде. Изучим самые популярные из них.

Острый соус на майонезе

Смесь острого чеснока, жгучего красного и черного перцев с соком свежего лимона, кислинкой уксуса и кефира придает мясу особые оттенки. Во рту происходит уникальное сочетание сладости свежей свинины и возбуждающей аппетит подливы из простых и подручных продуктов.

Что примечательно, благодаря вхождению в состав уксуса и лимона, соус может храниться в холодильнике несколько недель.

Маринад на основе имбиря

Благодаря составу, в котором присутствует мед, уксус винный, имбирь, чеснок, мускатный орех и мелко рубленая зелень кинзы, мясо пропитывается прекрасными ароматами и вкус становится утонченным, изысканным. Присутствие оливкового масла добавляет сочности и нежности свиному кусочку.

Продержать в этом маринаде мясо нужно в течение двух суток, но не забыть положить все в холодильник.

На основе лука и соевого соуса

Перед тем, как замариновать антрекот из свинины, нужно подготовить лук, соевый соус, сок свежего лимона, что повысит сочность продукта, сделает его мягким и нежным. А присутствие шашлычной приправы, сахара, чеснока и горчицы, усиливает вкусовые качества свинины.

Мясо в этом маринаде должно выстоять до 8 часов в холодильнике.

С чем подавать (топ 5 гарниров)

Мы не привыкли кушать только мясо, в качестве дополнения всегда готовится гарнир. Он может быть из макаронных изделий, овощей, картофеля, круп и даже фруктов. Готовятся гарниры различными методами: пассировкой, выпеканием, жаркой, тушением, парением, варением, маринованием и т. д.

Макароны

Пожалуй, это самый распространенный гарнир к антрекоту из свинины. Готовится быстро – достаточно закинуть в кипящую, подсоленную воду на 5- 7 минут, и можно уже есть.

Существует более 400 видов пасты, среди которых популярные рожки, вермишель, спагетти, ракушки и т. д. Обед с мясом, макаронами и овощным салатом представляет собой полноценную трапезу и насыщает организм надолго.

Крупы

Они являются отличным и гармоничным дополнением к мясу. В них масса полезных микро-, макроэлементов, витаминов, кислот, клетчатки, пектинов и т. д.

Прекрасно сочетаются со свининой разные сорта фасоли в отварном виде или томатном соусе.

В маркетах можно приобрести полуготовые фасованные пакетики, которые нужно положить в воду и проварить несколько минут. Или приобрести сырой продукт, промыть и варить в подсоленной воде до 15 минут. И вкусно, и полезно и удобно!

Овощи

То, что нужно для мяса. Жесткие волокна, клетчатка, витамины, кислоты и другие полезности превратят меню мясоеда в полезный рацион. И организм получит то, что нужно для крепости и сохранения, и гурман доставит себе истинное удовольствие от сочетания кислого, сладкого, острого.

Овощи можно готовить на гриле, жарить на масле, печь в духовом шкафу, варить или кушать в пареном виде. Из даров природы готовят пюре, делают салаты, нарезают кусочками.

Многие любят подавать помидоры, огурцы, лук, зелень, горошек в сыром виде.

Любители жареного мяса не прочь полакомиться маринованными овощами – капустой, свеклой, томатами, огурцами, баклажанами, цукини и т. д. Мало того, что это вкусно, но еще и полезно. Кислоты ускоряет процесс переваривания тяжелой пищи, к которой относится и свинина, стимулируют перистальтику и очищают организм, питая ценными элементами.

Фрукты

Для придания «изюминки», кулинары используют фрукты. Сочетание сладкого с кислым и компонентами мяса создает неповторимый вкус.

Они могут использоваться как в качестве компонентов маринада, соуса, так и отдельно в виде гарнира.

Тушеная, вяленая, маринованная груша, персики, абрикосы, яблоки – все это придаст блюду более изысканный характер. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

Картофель

Самый частый «сосед» антрекота в нашей тарелке. Мы готовим из клубней пюре, выпекаем в духовке, подаем в вареном виде, целиком, жарим во фритюре и т. д.

Можно добавить тимьян, чабрец розмарин. Завернуть в фольгу и печь в духовке или костре в целом виде до готовности. После выложить на тарелку и добавить выше названную смесь для придания пикантности вкусу.

Вариации приготовления антрекота из свинины

Перейдем к различным способам приготовления блюда под названием «антрекот из свинины», рецепт которого может содержать массу дополнительных ингредиентов, или состоять только из мяса и приправ. Времени на готовку уходит мало, а ингредиенты всегда есть под руками любой хозяйки.

Антрекот из свинины жареный на сковороде

Для начала необходимо подготовить все компоненты классического антрекота:

  • 300 грамм мяса (свинины)
  • перец, соль, специи и приправы по вкусу
  • постное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – выбор по вкусу
  • Что касается специй, то отлично подойдет тимьян, чабрец, мята, шалфей, розмарин, мускатный орех. Гармонирует неплохо с мясом паприка – сушеная, копченая.
  1. Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и порезать на три одинаковых по толщине куска. Плеву, жилы и жирные куски по краям удалить.
  2. Аккуратно отбить кулинарным молотком не повреждая целостность и верхнюю часть.
  3. Натереть антрекот перцем, солью, специями, сбрызнуть постным маслом и сложить в один столбик. Отложить для пропитки вкусами на 20-30 минут.
  4. Жарить нужно на сковороде с толстым дном, налить в нее несколько столовых ложек масла, разогреть и обжарить каждый кусок по 6-8 минут с каждой стороны.
  5. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложить на салфетки на 10 минут.
  6. Подавать антрекот на сковороде из свинины можно с соусами, гарниром, салатами и зеленью.

Свиной антрекот по-гавайски

Готовится антрекот из свинины в духовке, рецепт которого заимствован у гавайских кулинаров, быстро и легко. На выходе получается нежный и ароматный продут.

Для приготовления необходимо:

  • свинина (антрекот) – 4 штуки (или целый 600 граммовый кусок)
  • две помидоры
  • твердый сорт сыра – 150 гр
  • пол ананаса (свежий или консервированный)
  • перец, соль по вкусу
  • постное масло (лучше всего подходит оливковое или подсолнечное)
  1. Мясо промыть под холодной проточной водой, высушить полотенцем, натереть специями, перцем и солью, сложить в стопочку и убрать на полчаса для пропитки.
  2. Жарить мясо на раскаленной сковороде с маслом с каждой стороны. Выложить на лист ровным слоем.
  3. Помидор вымыть, высушить и разделить на 2 части. Посыпать солью, обвалять в пшеничной муке и поджарить на растительном масле.
  4. Целый ананас очистить и разделить на 4 кольца, обжарить в масле и ровным слоем выложить на антрекоты.
  5. Сыр также порезать на 4 части и положить поверх ананаса.
  6. Выпекать до расплавления сыра, достать на тарелку, сверху положить жареный в масле помидор.
  7. Можно дополнить любым гарниром, но лучше всего подходят овощные салаты.

Антрекот на косточке в духовке

Данное блюдо, несмотря на выпекание в духовом шкафу, будет напоминать по вкусу приготовленное на костре. Ароматы специй, нежность и сочность мяса будет прекрасно гармонировать с любым гарниром. Отлично подойдет печеный в фольге картофель и сдобренный оливковым маслом с чесноком и лимонным соком.

Для приготовления эльзасского антрекота нам понадобится:

  • 3 свежих антрекота (по общему весу подойдет кусок в 300-400 грамм)
  • уксус бальзамический – 50 грамм
  • три лука (репчатого)
  • сушеный базилик
  • перец (молотый, черный) и соль по вкусу
  1. Для смазки листа используется постное масло (оливковое, подсолнечное). Если под руками нет бальзамического уксуса, можно использовать красное сухое вино.
  2. Приготовить свежие куски антрекота – вымыть под холодной проточной водой, подсушить салфеткой. Если кусок целый – разделить на три равных по толщине куска, удалить плеву, жилы.
  3. Легонько отбить кулинарным молоточком, смазать каждую сторону перцем, солью, сушеным базиликом.
  4. Затем все сложить в емкость и залить каждый антрекот столовой ложкой бальзамика.
  5. Отдельно почистить лук, разделить на две части и тонко порезать полукольцами. Выложить на тарелку, поверх положить антрекот и второй слой лука – второй антрекот и т. д. Убрать в сторону на полчаса для пропитки.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов, смазать решетку маслом, антрекоты отделить от лука и отправить печься. Под решеткой должен быт противень, чтобы капающий жир не пригорал. Выпекать в течение 8-10 минут, затем перевернуть и выпекать столько же.
  7. Затем снизить температуру до 200 градусов и продержать в духовке мясо еще 10 минут.
  8. Отдельно, в огнеупорной емкости поджечь древесный уголь (достаточно пару кусочков), положить вместе листа за 10 минут до завершения выпекания.
  9. Блюдо подается с овощами, выбранным по вкусу соусом и гарниром.

Антрекот по-бретонски

Вкус этого блюда вызовет восторг даже у самых претенциозных гурманов, понимающих толк в приготовлении мяса.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • антрекот (свиной) – 600 гр
  • масло постное рафинированное (оливковое или подсолнечное) – столовая ложка
  • один лук (репчатый)
  • 3 столовые ложки масла (сливочного)
  • петрушка свежая – 3 ветки
  • четверть чайной ложки перца молотого черного
  • полторы чайной ложки соли
  1. Мясо промыть, подсушить полотенцем, поделить на равные куски толщиной до 1,5 см и натереть солью и перцем.
  2. Убрать на полчаса для пропитки, затем обжарить на раскаленной со сливочным маслом сковороде до формирования румяной корочки (внутри мясо должно оставаться немного сырым).
  3. Отдельно часть сливочного масла смешать с измельченной зеленью, луком и перцем.
  4. Данной массой смазать дно плоской емкости, выложить антрекоты, накрыть крышкой и томить на водяной бане 10 минут.
  5. Подавать с любимым соусом, гарниром, зеленью.

Существует мнение, что качественный и свежий антрекот трудно испортить. Но для этого нужно прислушиваться к рекомендациям опытных кулинаров и не нарушать технологий.

Что касается продукта, то это универсальный вариант для тех, кто не представляет своего существования без мяса, получает истинное удовольствие от его аромата и вкуса.

myasoy.ru

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

«Свиные антрекотики» — так любовно называет эту мясную заготовку продавец в магазине, так вот, эти самые антрекотики получатся очень вкусными в духовке. Злоупотреблять блюдом не стоит — но иногда побаловать им семью просто необходимо.

Мясо лучше предварительно замариновать — хотя бы на часок, я это сделала утром, а готовила вечером после работы. Мужчины просто «урчали», улепётывая мяско, щедро приправляя сметанным соусом с хреном да закусывая запечённой картошечкой.

Как приготовить "Антрекоты свиные в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять свиные антрекоты, рассол огуречный, пряности, лук.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко порезать и присыпать им мясо.

Шаг 3 Ссылка

Добавить перец и пряности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить ароматный огуречный рассол.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо натереть смесью пряностей и рассола мясо со всех сторон, перемешать и поставить в холодильник часов на 6-8. Или на полчаса-час оставить в тепле.

Шаг 6 Ссылка

Перед жаркой мясо вынуть из маринада, оставить лук в маринаде.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть сковороду или казан — так меньше брызг — до максимальной мощности и обжарить мясо минуты 2-3 попарно до образования румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны и с боков.

Шаг 9 Ссылка

Уложить обжаренные антрекоты на противень для запекания.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить вторую порцию и тоже уложить на противень.

Шаг 12 Ссылка

Полить маслом с луком куски мяса.

Шаг 13 Ссылка

Крупно порезать тщательно промытый картофель.

Шаг 14 Ссылка

Поставить в нагретую до 250 ºC духовку противень с мясом, рядом на решётке разложить картофель.

Шаг 15 Ссылка

После 10 минут обжарки температуру убавить до 200 градусов, запекать ещё 20 минут. Противень с мясом вынуть. Картофель запекать до румяности.

Шаг 16 Ссылка

Выложить антрекоты на блюдо.

webspoon.ru

Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке

Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов. Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.

В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.

Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке

Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.

Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.

Баклажаны также нарезать кубиками.

Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.

Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.

Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

vseretsepti.ru

Антрекот из свинины - восхитительно вкусное блюдо для праздника и не только!

Антрекот из свинины – популярное ароматное блюдо французской кухни. Это обжаренная с обеих краев большая часть мяса на кости. Мясо, с целью приготовления данного деликатеса, как правило, обрезается между реберным и хребтовым фрагментами тушки. Правильный антрекот приготавливается из телятины, однако аналогичное блюдо из свинины также востребовано и известно.

Как приготовить антрекот из свинины?

Блюда из свиных антрекотов прекрасно гармонируют с различными гарнирами, но тем не менее предпочтительно они подаются с картофелем или тушеными овощами. Готовить антрекот из сочной свинины просто, для этого выбирается самое свежее нежирное мясо. В каждом варианте деликатес выходит сытным, вкусным.

  1. Превосходно сочетается свиной деликатес с вином, в комбинировании с алкоголем открывается настоящий вкус данного мяса.
  2. Жарить его можно на сковороде, на гриле, запечь в духовке или в мультиварке.
  3. Сочетается мясо с картофельным, крупяным гарниром, можно подавать с овощным салатом.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?

Классический рецепт простой, поэтому приготовить данное блюдо может каждый. Основной секрет этого рецепта в качественных составляющих. Процесс приготовления отнимает меньше 20 минут. Антрекот из свинины на сковороде по такому способу приготовления всегда получается ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 350 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Острым ножом нарезать мясо на куски.
  2. Отбить каждый фрагмент с двух сторон. Благодаря этому мясо тщательно прожарится.
  3. Смазать растительным маслом куски.
  4. На разогретую сковороду отправить стейки.
  5. Обжарить по 30 секунд с двух сторон.
  6. Перевернуть мясо и готовить около 7 минут с обеих сторон.
  7. Вкусный антрекот из свинины готов.

Антрекот из свинины в духовке - рецепт

Антрекот из свинины в духовке – изысканный и потрясающе вкусный рецепт. Прожаренный целый ломоть мяса придется по вкусу каждому гурману. Блюда, сделанные в духовке получаются очень изысканными, сытными и, главное, что они не теряют полезных свойств. Сочный антрекот из свинины в духовке удивляет бесхитростностью приготовления и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • сок граната – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить мясо.
  2. Чеснок и лук очистить.
  3. Нашпиговать чесноком стейки, натереть их перцем и солью.
  4. Положить части свинины на противень, сверху разместить лук полукольцами.
  5. Полить все гранатовым соком и печь при 200 градусах 50 минут.

Свиные антрекоты в духовке в фольге

Приготовить антрекот из вкусной свинины можно и другим способом. В данном варианте он выйдет чрезвычайно сочным и потрясающе вкусным. Антрекот из свинины в фольге сохранит максимальное количество полезных свойств. В отрез можно положить любимые ароматные травы, некоторые овощи, картофель или спаржу.

Ингредиенты:

  • антрекоты на кости – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миску вылить жидкий мед, горчицу, соевый соус.
  2. Засыпать пряности, вылить лимонный сок и хорошенько размешать.
  3. Натереть подготовленным маринадом куски мяса, поставить в холодильник на час.
  4. По прошествии времени завернуть деликатес в фольгу и поставить в духовку на 50 минут.
  5. Спустя 35 минут открыть фольгу. Тогда мясо покроется золотистой корочкой.

Антрекот из свинины в рукаве

Свиной антрекот в духовке в рукаве не требует продолжительного активного участия в приготовлении. Мясо тушится в своем соку без применения масла, что является преимуществом данного варианта приготовления, особенно для тех, кто следит за фигурой. Данный рецепт поможет накормить всю семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление

  1. На мясе сделать несколько косых разрезов вдоль куска.
  2. Смазать стейки солью, перцем, чесноком и горчицей.
  3. Лук порезать крупными кусками и выложить к мясным ломтям.
  4. Прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Далее в надрезы мяса положить кусочки сала.
  6. Засыпать все составляющие блюда в рукав и оправить в духовку.
  7. Печь 60 минут.

Антрекот из свинины в духовке с картофелем

Свинина один из самых распространенных видов мяса в мире, вариантов ее приготовления очень много. Особенно изыскано получается мякоть, запеченная в духовом шкафу. Совсем не сложно приготовить такое блюдо, как свиные антрекоты в духовке с картошкой. В течение часа будет готов изумительный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина на ребре – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогреть духовку до 220.
  2. Почистить картошку, порезать некрупно, добавить соль, приправить специями. Выложить в форму и поставить в духовку.
  3. Раскалить сковороду с маслом и пожарить куски свинины до корочки.
  4. К полуготовой картошке добавить румяные антрекоты, укрыть фольгой и печь еще 20 минут, немного уменьшив огонь.

Шашлык из антрекота свинины на кости

Свинина превосходно годится для того, чтобы пожарить потрясающий шашлык на природе. Хорошим вариантом будет антрекот из свинины, промаринованный и приготовленный на костре. Маринад для антрекота из свинины подходит самый простой: лук и специи. Приготовленный деликатес получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Замариновать мясо с использованием свежего лука, соли и специй в нежарком помещении на 2 часа.
  2. Когда антрекоты подготовятся и промаринуются, нанизать их на шампуры.
  3. Выложить на угли, жарить.
  4. Хорошим дополнением являются различные овощи и соусы.

Как пожарить свиной антрекот в мультиварке?

Антрекот – весьма популярное блюдо в России и о том, как пожарить антрекот в мультиварке задумываются многие обладатели гаджета. Готовить мясо можно из любого мяса. Приготовить антрекоты из свинины в мультиварке совсем нетрудно – нужно только подготовить мясо, подключить устройство и поставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промыть, обсушить мясо.
  2. Замариновать его в смеси лука с солью и перцем на непродолжительное время.
  3. Вторую головку лука чистить, резать маленькими пластинами.
  4. Включить режим «Жарка», налить масло и отправить лук. Обжарить.
  5. Уложить подготовленное куски свинины одним слоем. Переключить на режим «Тушение» 50 минут.
  6. Хорошим гарниром будет отварной картофель.

Антрекот из свинины на сковороде-гриль

Восхитительно вкусный стейк из свежего антрекота, будет идеальным, если пожарить его на сковороде-гриль – это чрезмерно насыщенное, ароматное и скорое в готовке блюдо, которое не требует значительных затрат времени. Ключевым моментом является выбор свежего, качественного мясного продукта.

Ингредиенты:

  • антрекот на кости – 2 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В целях правильно подготовить антрекот, нужно дать ему промариноваться около часа
  2. Приготовить маринад: смешать перец, соль, лимонный сок и масло и вылить на мясо.
  3. По истечении времени, сильно раскалить сковороду гриль и отправить на нее промаринованное мясо.
  4. Жарить на среднем огне по 10 минут с обеих сторон.

 

womanadvice.ru

Как приготовить антрекот из свинины, рецепт; антрекот из свинины в духовке

Простой рецепт антрекота из свинины

Для антрекота лучше выбрать корейку на кости. Нарезать ее следует поперек волокон. Отбивать и мариновать мясо не нужно.

Как будем готовить:

  1. Нарежьте корейку на порции размером с ладонь по косточке толщиной 1,5–2 см. Подсолите и поперчите.
  2. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
  3. На разогретую сковородку влейте масло, когда оно начнет закипать, выложите мясо.
  4. Жарьте на среднем пламени 2 минуты с одной стороны, 60 секунд – с другой. Должна появиться румяная корочка.

Такой вариант блюда потребует гарнира и соуса. Последний может быть любым: от банального кетчупа до изысканных вариантов на основе сливок, пряных трав, грибов и чеснока. Те, кто любит погорячее, выберут горчицу, аджику, хрен либо чили. Соус можно сделать на основе жира, оставшегося после жарки мяса.

В качестве гарнира могут выступить картофельное пюре, рис, гречка, паста, а также овощи – зеленый салат, брокколи, горошек.

Рецепт антрекота с картофелем из свинины

Запеченные антрекоты полезнее жареных аналогов. Их даже можно предложить для детского стола. Для блюда потребуется:

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • картофель – 450 г;
  • горчица – 50 г;
  • мед – 30 г;
  • сливки 30% - 90 мл;
  • вода - 1/3 стак.;
  • топленый жир – 30 г;
  • соль, рубленая зелень и приправы по вкусу.

Как приготовить свиные антрекоты в духовке:

  1. Разделите мясо на три равные порции поперек волокон. Толщиной они должны быть не более 2 см.
  2. Чищеный картофель нарежьте крупными ломтиками.
  3. Застелите противень фольгой и уложите картофельные кусочки и ломти мяса, а между ними – кусочки топленого жира. Подсолите, сдобрите специями.
  4. Закройте вторым листом фольги, закрепите края и отправьте в нагретую до 180 градусов духовую печь на 20 минут.
  5. Растворите в воде горчицу и мед, а сливки смешайте с зеленью.
  6. Достаньте противень из печи, снимите верхний лист фольги и намажьте мясо горчично-медовым соусом, а сливочным полейте картошку.
  7. Увеличьте температуру в духовой печи до 220 градусов и верните противень обратно на 10 минут до появления румяной корочки.

Свиные антрекоты прекрасно сочетаются с маринованными грибочками, морковкой по-корейски и ломтиками свежих огурцов.

Это блюдо довольно калорийно. Чтобы жир не перекочевал со сковородки на вашу талию, лучше есть такое блюдо в обеденное время. Так вы успеете израсходовать калории до вечера.

Также интересно: как вкусно приготовить щуку

www.wday.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.