Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить в домашних условиях тирамису рецепт


Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.
В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.
В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.
Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее. Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита. Завариваем несладкий крепкий кофе. Снимаем кофе с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
В охлаждённый кофе добавляем ликёр "Амаретто" и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.
Собираем торт Тирамису. Остывший бисквит разрезаем на три равные части, при помощи кулинарной струны или с помощью длинного ножа для хлеба. В итоге, у нас получается три ровных и красивых коржа.
На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта. Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней. Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.
Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа. Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
Выкладываем оставшуюся часть крема на верх торта, затем равномерно распределяем его по верхушке и бокам.
Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украшаем наш торт кремом по всей верхушке. Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.
Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом! Торт "Тирамису" готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

gotovim-doma.ru

классические рецепты в домашних условиях

Добрый день, подписчики и гости блога! Сегодня опять хочу порадовать Вас вкусняшками, на этот раз итальянскими.

Уж, очень много писем пришло мне на почту, чтобы я поделилась пошаговыми вариантами приготовления этого кулинарного шедевра.

Что же это такое, что необычного в этом сладком десерте, про что я веду речь? А это всем известное тирамису, ах, как красиво звучит, вы только прочитайте, сразу хочется испробовать, не так ли?

Интересно! Как переводится с итальянского? Я нашла на одном форуме такую информацию, делюсь с вами:

Кто ни разу не пробовал, так не беда, берите и делайте смело, а с моими наработками и фото у вас непременно все получится. Итак, готовим дома этот необыкновенный десерт, который съедается за 5 минут, можно даже приготовить для детей.

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу. 

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л
  • какао порошковый — 6 ст.л
  • ликер — 2 ст.л
  • кофе крепкий — 400 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

Важно! Лучше всего брать кофе «Экспрессо», он очень хорошо подчеркнет вкус и волшебство этого блюда.

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Важно! Можно вместо сырых яичек использовать взбитые сливки или сметану. Но, это уже будет пародия на настоящий тирамису.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

Важно! Заранее проверьте, чтобы чаша, в которой вы взбиваете была чистой и сухой.

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

Важно! Чтобы получилось изысканно рекомендуется печенье обмакивать не полностью, а лишь одной стороной, там где сахарная пудра, излишки жидкости можно стряхнуть.

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

Интересно! Итальянцы никогда не ржут тирамису, так как считается это плохой манерой поведения, в связи с этим они сразу готовят по порциям.

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое.  🙂 Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Важно! Чтобы не попали посторонние запахи из холодильника, накройте верхушку бокальчика или креманки пищевой пленкой.

Вкусных вам открытий!

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Еще один вариант многослойной вкусняшки, который вы с легкостью сможете сотворить. Как готовить, если вы хотите сделать это на скорую руку с творогом, без маскарпоне, быстро, просто и вкусно, так как сказать для ленивых.

Важно! Как вы уже поняли, что для тирамису берется савоярди, если вы делаете по настоящему итальянскому рецепту, но все же чем можно заменить это печенье? Ответ довольно простой, любым другим печеньем, например сливочное или топленное молочко, главное, чтобы оно было песочное. Многие утверждают что лучше брать детское творожное печенье, например хайнц или бегемотики, можно кстати купить или приготовить бисквитные коржики и нарезать их на полосочки в виде печенюшек.

Нам понадобится:

  • печенье песочное любое — 200 г
  • творог — 420 г
  • кофе черный сваренный — 2-3 ст.л
  • сметана — 3 ст.л
  • сахар — 1 ст.
  • ванилин по вкусу
  • какао — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Важным моментом является творог, берите его исключительно свежий, тем более если вы готовите для детей. Хорошо его разомните вилочкой, или протрите через сито. Я взяла блендер и порубила его там, просто так быстрее.

2. Потом внесла сметану, сахар и конечно же ванилин, можно и не добавлять последний ингредиент, если вы не любите этот аромат, я обожаю. Консистенция должна получиться густенькая и без различных шариков, комков.

3. Теперь возьмите кофе быстрорастворимый и сахар по вкусу и насыпьте его в миску, заварите покрепче, пусть настоится. Можно даже сварить в турке, если у вас есть желание и такой кофе.

4. Печенье для тирамису обмакните, лучше всего его заранее покрошить на 2-3 кусочка.

5. Положите его на дно стакана.

6. После внесите получившуюся смесь, т.е белый творожный крем, затем опять печенье и так далее, пока не заполните всю прозрачную посуду.

7. Ну, как вам? выглядит эффектно и главное очень вкусно и безвредно для здоровья, сверху присыпьте какао. Этот вариант заметьте без использования яиц.

Важно! Вы можете использовать низкокалорийный творог и сметану, чтобы получился диетический сладкий шедевр.

Поставьте в холодильник, чтобы прошло хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. Ну, как вам понравилось, очень легко и быстро, не так ли?

Вкусное лакомство с клубникой

В летний сезон очень кстати будет такое шикарное просто на мой взгляд кулинарное творение, я когда попробовала у подруги, пришла домой и не раздумывая сразу же сделала такой же. Можно кстати сделать с любыми другими ягодами или фруктами, я люблю добавлять к клубнике еще банан, или киви, а вы?

Нам понадобится:

  • клубника садовая — 1кг
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • ликер — 200 мл
  • сахар — 10 ст.л

Способ приготовления:

1. Какие же все такие красивые летние дары природы, такие сочные и классные краски, смотришь на эту картинку, итак и хочется пойти достать из морозилки и съесть мороженную клубнику. Итак, начните с ягод, промойте их хорошо под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Присыпьте сахаром, дайте чуть-чуть постоять, размешайте, и слейте сок в ликер.

2. Какой стороной класть савоярди? Сладкой конечно же вниз. 🙂 Но, чтобы уложить печенье, не забудьте его опустить на несколько секунд в ликер с клубничным соком.

3. Как сделать правильно крем? Отделите белки от желтков.

Важно! Взбивайте обязательно холодные яйца, сразу же после того, как вы их выните из холодильника.

Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром тоже взбейте в другой чаше, затем в желтки добавьте сыр и взбейте. Далее добавьте туда белки, масса должна получится пышной, и однородной.

Важно! Почему получился жидкий крем, как исправить и почему расслоился, не получается приготовить? Как же исправить все эти недочеты? Все зависит от качества сыра, если он у вас довольно жидкий, не густой и не плотный, то крем не будет иметь хорошую консистенцию, можно попробовать уменьшить количество яиц. Технология такая, обычно на 300 г сыра идет 1-2 яйца

На печенье выложите готовый крем, после ягоды.

4.  Затем опять слой печенья и крема, в самом конце украсьте красной огненной по цвету спелой викторией. Как вы думаете, какой на вкус тирамису? Незабываемый, просто фантастика, ваши близкие и любимые скажут вам непременно эти слова. Напоминает как будто ешь пудинг или воздушное суфле, вообщем я съедаю очень быстро это лакомство, я его просто обожаю. 😆

Желаю вам, чтобы этот способ готовки вам сильно понравился и вы захотели сделать его ни один раз.

Видео о том, как приготовить классический Тирамису без яиц

Предлагаю посмотреть, ролик взятый с канала ютуб:

Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

В начале статьи я уже говорила, что настоящий итальянский тирамису делается с добавлением в крем свежих куриных яиц, в этом варианте я предлагаю заменить на перепелиные, они как уверяют, почти безопасны.

В нашем городе шеф повара делают это блюдо я бы сказала очень дороговато, поэтому лучше всего сделать самому, а у вас какая цена на это чудо?

Нам понадобится:

  • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • Печенье Савоярди – 40 шт
  • Яйца перепелиные – 21 шт
  • Сахар – 100 г
  • Кофе – 300 мл
  • Какао 1-2 ст.л
  • Коньяк или ликер– 2 ч. л

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь кремом, для этого нужно отделить белки от желтков, поскольку яички довольно маленькие, то обязательно воспользуйтесь специальным приспособлением, которое вам поможет.  Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним сыр и опять взбейте, чтобы масса стала однородной. В другой чаше взбейте белки до белой пены. Все смешайте и взбейте, получился крем.

Важно! Хотите сделать шоколадный тортик? Тогда просто в крем добавьте пару ложек какао.

2. Кофе сварите и после того, как он остынет добавьте в него коньяк, перемешайте. Возьмите печенье и опустите его в кофе, довольно быстро нужно это сделать, чтобы оно совсем не размякло. Возьмите формочку для выпечки или любой другой поднос, уложите красиво Савоярди, затем слой крема, после опять печенье и крем.

Тадам! Готово, поставьте в холодильник, а зачем? чтобы все слои пропитались.

3. Можно сделать не в формочке, а в другой любой емкости, сверху присыпьте какао или тертым шоколадом. Подавайте с чаем.

Хотите удивить своих гостей, тогда в помощь вот эта заметка, такого вы еще не видели:

Рецепт десерта из бисквитных коржей

Ну, что ж настала пора рассказать вам про еще один очень интересный вид он без печенья, и без сырых яиц. Главное в этом варианте уметь хорошо выпекать бискит, если вы не умеете, то не растраивайтесь, сейчас научитесь это делать, смотрите и учитесь.

Тирамису с фруктами и ягодами

Один из лучших, легких видов, которые вы с радостью можете приготовить для гостей хоть на полдник, хоть на праздник или любое торжетсво. Как вы отнесетесь к тому, чтобы приготовить его на юбилей, или на День рождения, можно и на Новый год сделать. Вообщем, если вы еще и украсите очень оригинально, то просто глаз не оторвать будет. Конечно яркость и сочность принесут любые любимые фрукты, такие как клубника, персики, малина, киви, банан, груша, яблоко и др. Можно сделать полностью из ягод, или полностью из фруктов.

Итак, предлагаю описание этого десерта переписать себе в блокнотик, чтобы не потерять или сделать вкладку на эту страничку у себя в браузере.

Нам понадобится:

  • бисквитное печенье — 300 г
  • творожный сыр Маскарпоне — 0,5 кг
  • фруктовый йогурт — 140 г
  • сливки — 300 г, ваниль, закрепитель для сливок
  • сахарная пудра — 120 г
  • чёрный кофе — 200 мл
  • коньяк -3 ст. л 
  • нектарины, клубника, киви, шоколад
  • форма 28-30 по диаметру

Способ приготовления:

1. Заметьте в этой технологии используется фруктовый йогурт, чтобы усилить вкус тортика. Первое действие — смешайте сыр и йогурт вместе в миске, добавив также сахарную пудру. В другой емкости взбейте сливки с ванилью и добавьте закрепитель сливок. Затем смешайте между собой две емкости с продуктами.

Важно! Чем можно заменить сыр Маскарпоне в тирамису? Жирными сливками, но конечно лучше использовать именно сыр, или хотя бы приготовить его самостоятельно.

2. Кофе сварите в турке или используйте быстрорастворимый, дайте ему остыть, налейте в него коньяк, затем окуните каждую печеньку в нем с одной стороны. Выложите их вот так как показано здесь в формочку.

Важно! Какой алкоголь лучше всего брать? А вы что добавляете, лучше всего подойдет ликер или коньяк.

Осталось самое потрясное действие, это укладка начинки. Выложите на печенье творожно-сливочный крем, ах так классно получается и хочется сразу съесть. Затем фрукты, нектарины, которые помойте хорошо и порежьте на кубики, далее опять печенье, крем и остальная часть ягод с фруктами, киви и клубничка.

3. Теперь опять крем, а дальше по вашему желанию можно украсить тертым шоколадом или какао, добавив ягодки и орешки. Следующий шаг, самый трудный, не съесть его сразу. 🙂 

Важно! Зачем нужно готовый тирамису держать в холодильнике  5-6 часов? Как вы уже наверно догодались, чтобы он хорошо пропитался, а ягоды и фрукты отдали свои витамины и свои вкусы.

Какая все таки классная лакомка получилась, похожая на что-то волшебное и необычайно вкусное. Кушать просто одно удовольствие, пока писала, сама захотела опять приготовить. Побежала на кухню.

Ну что ж, надеюсь вам понравились мои наработки, я желаю вам хорошей рабочей недели, кто еще на югах прекрасной вам погоды и отдыха. До встречи, пока-пока!

P.S Ну и по традиции, тем кто любит Ю. Высоцкую прошу смотреть ее описание в этом видео:

Кстати, кто еще не знает у меня есть группа в контакте, так что присоединяйтесь!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

классические рецепты приготовления в домашних условиях

Тирамису — это очень популярный итальянский десерт — нежный и воздушный, как облако. Секрет рецепта этого шедевра итальянской кухни состоит в том, что в отличие от разнообразной выпечки тирамису не выпекается, а для его приготовления иcпoльзуются ужe гoтoвыe ингредиенты. Уникальное сочетание нескольких слоев сливочного сыра маскарпоне и нежного бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и алкоголем, делает это лакомство просто божественным!

Иногда, готовя его в домашних условиях, про этот идеальный десерт говорят — это торт или пирожное. Иногда готовят его без яиц или пытаются чем-нибудь заменить мacкapпoнe и даже сделать печенье самостоятельно, в итоге тирамису никогда не похож сам на себя. И даже приготовленный по классическому рецепту этот красивое и невероятно вкусное лакомство порой становится совершенно оригинальным.

Tiramisu в переводе с итальянского tira mi su буквально можно перевести как «поднимай меня вверх», «вoзнecи мeня» или «взбодри меня», а поскольку многие утверждают, что итальянцы имеют в виду именно эмоциональное состояние, то перефразируем примерно так: «подними мне настроение». То есть лакомство для пoднятия нacтpoeния, для пpиятнoгo paзгoвopa или просто cлaдкaя paдocть и иcтoчник витaминoв cчacтья!

Классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях

Этот невероятный десерт — одно из любимых лакомств многих людей во всем мире. Даже поговаривают — вы не были в Италии, если не пробовали тирамису именно там! А меж тем его можно приготовить и дома, очень просто и быстро — и поверьте, что ваш будет ничем не хуже тех, что подают в итальянских ресторанах!

Рецепт классический, без алкоголя, поэтому его можно кушать и детям. Попробуйте — у вас все получится!

Прежде всего нам нужно отделить желтки от белков. Причем делаем очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются в пышную пену.

Источник: https://youtu.be/hPCDdowEtek

Делаем паровую баню — воду доводим до кипения и потом снимаем с огня, чтобы не кипело, а просто был пар.

Далее к желткам добавляем половину порции сахара (70 грамм) и ванильный экстракт. Теперь сверху на паровую баню ставим чашу.

Важно, чтобы вода не касалась стенок чаши, иначе желтки рискуют стать омлетом:)

Прогреваем и взбиваем желтки до полного растворения сахара.

И также посветления и увеличения желтковой массы в объеме.

Теперь добавляем комнатной температуры сливочный сыр маскарпоне и взбиваем миксером до однородности и мягких пиков.

Примерно 5 минут.

Белки перекладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до легкой пышности.

Затем, не останавливая работу миксера, постепенно добавляем к белкам по одной столовой ложке сахара и взбиваем массу до устойчивых пиков.

После этого в миску к массе из желтков и маскарпоне в несколько этапов начинаем вводить взбитые белки. С помощью лопатки аккуратными круговыми движениями сверху вниз все перемешиваем.

Для стабилизации крема накрываем чашу пищевой пленкой и убираем готовый крем в холодильник на 1 час.

А тем временем подготовим эспрессо. Всего нам понадобится примерно 300 мл. готового кофе.

Затем переливаем кофек в удобную для дальнейших действий емкость и остужаем до комнатной температуры.

Далее приступаем к сборке нашего десерта. На дно формы или блюда выкладываем немного крема. Быстро окунаем печенье в кофе и ровненько выкладываем сверху.

На первый ряд печенья снова выкладываем крем, слегка размазывая его лопаткой, и укладываем второй слой печенья. И опять крем.

С украшением можно пофантазировать, но т.к. у нас классический рецепт, то просто посыпаем тирамису какао порошком и ставим в холодильник на 5 — 7 часов, или на ночь.

Перед подачей на стол еще немножко присыпаем сухим порошком.

Берите какао высокого качества, чтобы он не скрипел на зубах.

Тирамису получается очень нежным и вкусным. Этот изысканный десерт будет прекрасным завершением любого званного ужина или обеда.

Рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот рецепт адаптирован для тех людей, которые с опаской относятся к употреблению в пищу сырых яиц. В итоге у вас получится очень нежный и бесподобно вкусный десерт с миндально-сладковатым ароматом, кофейно-сливочным вкусом и мягкой, просто тающей во рту консистенцией.

Давно искала рецепт тирамису без яиц, нашла как -то на просторах интернета и, по-моему, он — идеальный! От классического, с яйцами, практически не отличается, так что теперь готовлю только так!

Состав продуктов, конечно же не из дешевых, но и угощение такое тоже не на каждый день, ведь на праздничный стол нам всем хочется подать что-то особенное и это как раз тот самый случай!

Процесс готовки:

Сначала приготовим крем и для этого нам понадобятся холодные сливки, жирностью не менее 33%. Выливаем в чашу миксера пол литра сливок и сразу всыпаем 200 грамм сахарной пудры.

Источник: https://youtu.be/6lovhJpIaT0

Устанавливаем венчик и сначала на малых оборотах, а потом на высоких взбиваем сливки до мягких пиков.

Не перебейте сливки, иначе у вас получится масло! Если вы имеете такой же — планетарный миксер, то весь процесс займет буквально 3 — 3, 5 минуты. А если миксер ручной — то немного дольше.

Далее во взбитые сливки отправляем 500 грамм маскарпоне. Он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Теперь очень аккуратно, на самой низкой скорости, в течении минуты смешиваем взбитые сливки со сливочным сыром в однородный воздушный крем.

Если у вас нет именно маскарпоне, то его можно заменить на любой творожный или сливочный сыр, или даже протертый через сито жирный творог (не менее 9%). Или вовсе использовать готовый творожок или творожный десерт….

Снимаем венчик и в два — три приема добавляем в наш крем 50 мл. ликёра «Амаретто». Делаем это с помощью силиконовой лопатки, не спеша, аккуратно вмешивая ароматный алкоголь в крем.

Далее приготовим кофейную пропитку. Сварим пол литра крепкого кофе эспрессо, размешаем в нем столовую ложку сахара, охладим и уже в холодный добавим 50 мл. «Амаретто».

Пропитку можно сделать и на основе растворимого кофе, а ликер «Амаретто» заменить на коньяк, ром, бренди, или сладкий ирландский сливочный ликер «BAILEYS».

А если ваш десерт будет подаваться детям, то можно использовать любой безалкогольный сироп.

Переливаем в подходящую емкость, в которой вам будет удобно макать печенье.

Теперь собираем десерт.

Готовое печенье савоярди — его еще называют «дамские пальчики»- полностью окунаем в кофейную пропитку и быстро укладываем на дно формы в один слой. Сверху на первый слой пропитанного печенья выкладываем половину сливочно-сырного крема и равномерно его распределяем по всей поверхности.

На данном этапе, по желанию, крем можно присыпать тертым горьким шоколадом или измельченными обжаренными орехами.

Поверх укладываем второй слой пропитанного савоярди. Если у вас нет возможности купить такое печенье — его можно приготовить самостоятельно, или вместо него использовать заранее испеченный и охлажденный бисквит.

У меня прямоугольная форма, размером 25×35 см. Если у вас такой формы нет, то тирамису запросто можно приготовить и подать в персональных бокалах или креманках.

Далее выкладываем оставшийся крем и распределяем его как можно ровнее. Подготовленную форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на 4 — 6 часов, для полной пропитки и застывания крема. Если простоит там ночь или даже сутки — будет еще лучше!

После этого, убрав пленку, щедро посыпаем поверхность лакомства качественным какао-порошком. Не жалейте какао — оно придает необыкновенный вкус! Либо вместо какао используйте тертый горький шоколад.

Посыпать десерт нужно непосредственно перед подачей на стол — на вкусе это никак не отразится, но зато позволит избежать эффекта намокшего какао. Да и выглядеть он будет намного лучше.

Тирамису уже готов и можно оставить его так как есть и не украшать абсолютно ничем, или можно проявить фантазию и оформить свежими фруктами, ягодками и листиками мяты, как это сделала я. Просто выложила веер из тонких яблочных долек, с разными свежемороженными ягодами — клубники, черной смородины, ежевики, малины и брусники.

Ещё прелесть такого роскошного лакомства в том, что его можно приготовить накануне и хранить в холодильнике до подачи на стол. Эта красотень и вкуснотень непременно порадует всех ваших гостей и домочадцев и станет прекрасным завершением любого праздника!

Торт тирамису в домашних условиях без выпечки

Конечно же — итальянская классика это непременно: савоярди, маскарпоне, яйца, кофе, сахар (либо пудра) и какао на припудривание. Ну а что делать тем людям, которым просто негде взять настоящий итальянский сливочный сыр? И тем, кто не желает использовать сырые яйца? Готовить тирамису без маскарпоне и без яиц!

Перед вами самый простой и универсальный рецепт быстрого и вкусного торта, который я когда-либо готовила!

Ингредиенты для формы диаметром 18 см. и глубиной 6 см.:

  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 14-16 шт.
  • сливки для взбивания (от 33%) — 400 гр.
  • сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
  • персики (консервированные) — 1 шт.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кофе эспрессо — 200 мл. (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
  • кофейный или апельсиновый ликер (ром, коньяк) по желанию — 1 ч.л.

Для декора:

  • персики (консервированные) — 1 шт.
  • коктейльная вишня
  • листики мяты

Как готовить:

Сначала завариваем кофе — любым, удобным для вас способом. Размешиваем в нем сахар и даем остыть. Холодный кофе выливаем в миску и добавляем чайную ложку алкоголя, для ароматизации.

Консервированные персики обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарезаем маленькими кусочками.

Охлажденные сливки взбиваем на средней скорости миксера. Добавив 1 ч.л. ванильного экстракта, продолжаем еще несколько минут, пока сливки не начнут густеть и станут по консистенции похожими на подтаившее мороженое. Далее, не останавливая миксер, в 2 — 3 приема подсыпаем сахарную пудру, по вашему вкусу.

Источник: https://youtu.be/hcc5F5lSSi4

Взбиваем до тех пор, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.

Не переусердствуйте, иначе получится масло!

Быстро окунаем печенье в кофе (долго не держите, иначе оно сильно размокнет), выкладываем ряд и сверху покрываем взбитыми сливками. Равномерно распределяем кусочки персика и сверху кладем следующий ряд пропитанного печенья и крема. Чередуем слои настолько, насколько хватит высоты вашей формы.

На самом верху крем разравниваем, или наоборот создаем рельефность и волнистость при помощи ложки или лопатки. Тогда при посыпке она будет выглядеть более эффектно.

Теперь затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холод для большей пропитки и охлаждения, хотя бы на 1 час, а желательно на ночь.

Перед подачей снимаем пленку, посыпаем какао порошком через ситечко. А чтобы добавить праздничного настроения — сделаем цветок из ломтиков персика и добавим вишенки и свежую мяту.

Итальянский рецепт тирамису с печеньем савоярди

К кому обратиться за оригинальным, настоящим итальянским рецептом? Правильно — к коренному жителю страны прародительницы этого бесподобного лакомства.

Tiramisù Classico — известный во всем мире десерт, с бесконечным количеством вариаций, но рецепт, который предлагается в этом видео, является классическим, всего лишь с несколькими ингредиентами в составе, без сливок.

Вам все будет понятно и без знания итальянского языка, ведь все действия очень похожи. Смотрите!

А вот и состав продуктов в переводе с итальянского:

Кремовый, неотразимый десерт, который тает во рту благодаря взрыву ароматов и невероятной легкости, готов. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное тирамису — пошаговый рецепт

Ваши гости придут в восторг от нежного букета вкусов взбитых сливок и кофе, насквозь пропитавшего эти волшебно-вкусные пирожные. Самое сложное здесь — дождаться, пока десерт настоится в холодильнике:)

А количество вы сразу можете делать побольше, а то есть риск не успеть самому попробовать — не достанется!:)))

Приготовление по шагам:

1. Первым делом сварим кофе эспрессо, добавим сахар по вкусу, размешаем и уберем в сторону остужаться при комнатной температуре.

2. Возьмем охлаждённые яичные желтки, добавим к ним сахарную пудру и ванилин.

Вместо сахарной пудры можно взять сахаром, но тогда взбивать придется гораздо дольше.

Взбиваем миксером очень хорошо до тех пор, пока масса уже увеличится в объёме и побелеет.

Источник: https://youtu.be/4Zd-Pm7uBpM

3. Теперь к взбитым желткам добавим сливочный сыр и все хорошенько опять перемешаем при помощи миксера до однородного состояния.

4. Охлаждённые жирные сливки (от 33%) взбиваем до устойчивых пиков в отдельной емкости и далее соединим их с сырной-желтковой массой до однородного состояния. Обязательно пробуем на сахар, если не достаточно сладко — добавим еще сахарной пудры.

5. Возьмем глубокую форму (у меня стеклянная, диаметром 20 см.) Можно взять любую подходящую емкость. Ровненько распределяя, кладем крем на дно.

6. Теперь окунаем «дамские пальчики» на пару секунд в остывший кофе и кладем сверху на крем. Повторяем эти действия до конца, при этом верхний слой должен быть из крема.

7. Далее закроем пленкой и, для полной пропитки, уберём в холодильник на 4 часа.

8. Десерт уже готов к употреблению, но ведь хочется еще и подать его красиво. Для этого из чистых листов бумаги вырезаем полоски, примерно 1,5 — 2 см. и, разложив их друг на друга в хаотичном порядке, щедро посыпаем сверху какао-порошком.

9. Снимаем полоски с поверхности, украшаем листиками свежей мяты и, разрезав на порции, подаем к столу.

Трайфлы в стаканчиках — рецепт десерта тирамису с шоколадом

Что такое трайфл? Это десерт из печенья или бисквита (зачастую пропитанного кофе или вином) с каким-нибудь кремом, приготовленный в стаканчиках, бокалах или креманках. Часто используют и различные добавки — ягоды или фрукты. Чем больше слоев получается, тем вкуснее и красивее трайфлы выглядят.

У нас же сегодня классические рецепты тирамису, поэтому мы приготовим десерт, который обожают во всем мире, как трайфл — в стакане.

Поверьте, это очень быстро и невероятно вкусно, ведь любой тирамису великолепен! При этом каждый гость получает свою индивидуальную порцию вкусного десерта.

Что понадобится:

  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Бисквитное печенье «Savoiardi» — 100 гр.
  • Сливки 33% — 130 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кофе (растворимый) — 3 гр.
  • Вода (кипяток) — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Ванильный сахар с натур. ванилью — 10 гр.
  • Какао (порошок) — 10 гр.
  • Шоколад (горький) — 50 гр.

Для сливочного крема:

  • Сыр «Mascarpone» — 130 гр.
  • Сливки 33% — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.

Стаканы по 200 мл. — 4 шт.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим свежий крепкий кофе и полностью его охлаждаем.
К двум желткам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и сахарную пудру. Несколько минут взбиваем до пышной и посветлевшей массы.
Далее в нее добавляем маскарпоне.

Сливочный сыр нужно заранее, перед использованием достать из холодильника, чтобы температура маскарпоне приблизилась к комнатной.

Сначала массу перемешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой — уже при помощи венчика на самой низкой скорости (иначе маскарпоне может расслоиться).
В глубокой миске взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков.
Вводим взбитые сливки небольшими порциями в яично-сливочную массу и аккуратно ,снизу вверх, перемешиваем лопаткой. Крем должен получиться однородным, гладким, воздушным и блестящим, с сливочно-ванильным вкусом и умеренной сладостью.

Источник: https://youtu.be/N5uylZEflxI

Перекладываем готовый крем в кулинарный мешок и ненадолго убираем его в сторонку.
Горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и тоже перекладываем в отдельный кулинарный мешок.
Собираем трайфлы тирамису. Если вы желаете десерт с алкоголем, то сейчас самое время добавить его в кофе.
На донышко стаканов выкладываем небольшой слой крема.
Разламываем одно печенье, окунаем его в кофе на 2 секунды и укладываем его на слой крема. Старайтесь, чтобы слой из печенья был без больших пустот и пропусков.

Важно это делать действительно быстро, поскольку пористые бисквитные «дамские пальчики практически мгновенно впитывают в себя жидкость и тут же размокают.

Далее печенье покрываем тонкой шоколадной струйкой — паутинкой, которая придаст десерту некоторую хрусткость.

Сверху кладем еще один слой крема.


Итак повторяем слои, постепенно заполняя стаканы полностью, но немного оставив места для декора, примерно 1 см.
Поверхность аккуратно разравниваем ложкой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.
А пока сделаем сливочный крем для декора.

Готовим сливочный крем:

В глубокой миске смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки.
Сначала, так же, делаем это кулинарной лопаткой, а потом венчиком на низкой скорости — до гладкого и однородного состояния.

Перекладываем готовый крем в кулинарной мешок с насадкой (у меня круглая насадка с диаметром 8 мм.) Вы можете взять любую, которая вам нравится.

По спирали отсаживаем крем по всей поверхности стакана и ставим в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

Тирамису — десерт, который подается охлажденным. Более того он должен «вызреть» и выстояться.

Перед подачей на стол трайфлы посыпаем натертым шоколадом и в финале украшаем листиками свежей мяты..

Порционное исполнение не только выглядит очень эффектно, но и обладает невероятно соблазнительным и изысканным вкусом, который покоряет с первого взгляда.

Зовем всех к столу и принимаем комплименты!

Видео — как сделать клубничный тирамису в стакане

Предлагаю вашему вниманию еще один десерт с использованием свежих, очень ароматных и сладких ягод клубники. Клубничный тирамису можно сделать, как в предыдущих рецептах, в виде круглого или прямоугольного тортика, но удобнее всего подать лакомство порционно, в стаканах, бокалах, креманках или баночках.

Всем знакомый вкус известного десерта преобразится настолько, что вы удивитесь сами и заставите трепетать от восторга ваших гостей! Тирамису с клубникой заиграет совсем по-другому, открывая новые краски и грани вкуса.

В заключение хочу сказать, что классический рецепт тирамису настолько универсален, что его легко можно приготовить в домашних условиях как на праздничный стол, так и для вечернего чаепития. Ведь в его основу входит не очень большое количество ингредиентов — сыр маскарпоне с печеньем савоярди и кофе. А остальные продукты — яйца, либо сливки вместо них, и алокоголь — выбираются вами на свое усмотрение.

В любом случае ваши гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт десерта, покорившего сердца всех сладкоежек!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 788Публикации: 237Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

ТИРАМИСУ в домашних условиях — рецепт классического тирамису с фото + рецепт печенья савоярди с фото

Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.

Что здесь есть:

Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.

«Тирамису» классический рецепт

Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.

Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»

На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.

  • яйца — 4
  • сахар — 160 грамм
  • мед — 30 грамм
  • крахмал — 60 грамм
  • мука — 70 грамм
  • для присыпки сахарная пудра

Как приготовить печенье «Савоярди» дома

Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.

В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.

В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.

Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.

В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.

Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».

НА ЗАМЕТКУ

Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.

Не жалейте сахарной пудры для присыпки.

Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.

Ингредиенты к рецепту «Тирамису»

На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.
  • печенье Савоярди — 300 грамм
  • крепкий кофе — 250 мл
  • коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
  • яйца — 5
  • маскарпоне — 400 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

    • Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.

Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.

В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.

Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.

Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.

В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).

Полейте равномерно кофе,

чтобы все печенье полностью промокло.

Далее выложите слой из половины кремовой массы,

разровняв по всей поверхности.

Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.

Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.

НА ЗАМЕТКУ

Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.

Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.

Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.

Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.

Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.

И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

«Тирамису» без яиц

Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.

Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.

Ингредиенты для рецепта:

  • бисквитные палочки — 300 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • кофе — 200 мл
  • Амаретто — 2 ст. ложки
  • какао или тертый шоколад для посыпки

Приготовление домашнего «Тирамису»

Сливки взбейте миксером.

Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.

Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».

Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.

Поставьте форму в холодильник на ночь.

Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.

Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».

Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.

Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.

volshebnaya-eda.ru

Тирамису из обычных продуктов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

прошу прощения за фоточку , но десерт тАААкой нежный, что никак не хотел двигаться без ущерба для фигуры формы. Для "веселья" просилось какое-то "цветное пятно" , в морозилке тока замороженая вишня, но выглядит она как-то "устало" , а на подоконнике растёт тока петрушка и базилик . Ну и раз рец итальянский , то, думаю, базилик больше в тему На сей раз без лирических отступлений , т.к текста и так будет много . Нам с вами ведь предстоит приготовить и маскарпоне самим, и савоярди .Скажу тока, что мой совершенно несладкоеЖный Зай от этого десерта впадает в эйфориююю . Эххх, была бы я по-коварнее, ни одна бы просьба не осталась бы не оплаченной . Но мне хватает довольных мордашек моих мужчин
Информации откуда-есть-пошёл тирамису в нете предостаточно, так что опущу этот момент .
Сразу предупреждаю, что порция у меня довольно-таки большая - контейнер формата А4 и савоярди в 3 слоя . Моим заям этого на два раза чайку попить + мне маааасенький кусочек, чтоб приобщиться к общему Щастию .
Для тирамису необходим сыр маскарпоне. Кого так же, как и меня пугает цена на него в супермаркетах ? Предлагаю приготовить его из сливок . Кто не всегда может найти животные сливки в магазине ? А давайте приготовим их из молока и сливочного масла !!!Итак
маскорпоне
* молоко 2,5%-3,2%150 мл + 300мл
* масло сливочное 150 гр
* лимонный сок 2 ч.ложки
выход сыра примерно треть от количества сливок, т.е около 200 гр
Для своей фомочки и моих трагладитов я утраиваю порцию
Для начала готовим сливки вот по этому рецепту до слов На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа ,маскарпоне... включительно . Затем разбавить молоком, подогретым до температуры приготовленных сливок 1:1, т.е добавить 300 мл, т.к маскорпоне готовят из сливок 15%. Таким образом получаем сливки именно такого процента
* Поясню, почему я поступаю именно так. Мне показалось , что удобнее и равномернее "впирается" именно большое количество масла. Да и большое количество блендерить блендером опасно для кухни и одежды обилием брызг . Если будете экспериментировать - поделитесь пжлста .
Вернуть сливки на огонь и довести до кипения. Помешивая , ввести сок лимона

и продолжать нагревать, не допуская кипения , периодически помешивая. Сначала ложка будет практически чистая, затем как будто только что из кефира

минут через 5-10 смесь остаётся на ложке плотным кремом?

Этот этап приготовления сыра завершён . Выливаем этот сливочный кефир на сложенную в 4 слоя марлю, или "вафельное" полотенце. Я укладываю полотенце в дуршлаг. Время превращения в маскарпоне зависит от количества . Я проделываю это обычно часов в 8 вечера. Периодически надо счищать ложкой уплотняющуюся массу со стенок и набрасывать сверху. Так-же поднимать ложкой массу и со дна, иначе будет затруднительно стекать сыворотке. Перед сном перемешиваю последний раз, и до утра оставляю на столе. Сыворотка будет белёсая - не пугайтесь - так и должно быть . Утром расстилаю чистое полотенце на тарелке, перекладываю полуфабрикат и подвешиваю для окончательного стекания. Как только перестало капать, укладываю получившийся колобок-в-полотенце в дуршлаг, сверху тарелочку, на него груз, и в холодильник часов на 8-10,иногда и сутки. Периодически перемешиваю, посматриваю на степень влажности. Вот видите, какой сыр получился? Сверху плотный

внутри маслянисто-кремовый

Из 2-х литров сливок 600 гр маскорпоне у меня готовились в течении 2-х суток. В холодильнике в плотно закрытом контейнере ещё дней пять простоит спокойно Это к вопросу о расчёте времени для приготовления десерта
Пока маскорпоне стекает-уплотняется самое время наготовить, да по-больше
савоярди

Чтобы полосочки не ёрзали капните в уголки водичкой и приклейте к противню . Не переусердствуйте, пергамент намочить нельзя
Так-же приготовить надо кондитерский кулёк с круглой насадкой 1,5-2 см диаметром для отсаживания печенек

В случае отсутствия-присутствия последнего можно воспользоваться пэ пакетом. При этом пострадает внешний вид, но для тирамису это не критично , всё-равно они спрячутся пот кремом . Удобно кулёк или пакет вставить в высокий стакан, завернуть края, подготовив его, таким образом, к "фаршированию" тестом.
Из кухонного оборудования ещё понадобится
* электромиксер желательно с двумя парами венчиков. Если второй пары нет - просто придётся помыть после желтков и насухо вытереть. При этом желателен девайс "Зай" иди "зайчёнок" , но вполне можно справиться и самостоятельно
Так-же
* 3 миски - под желтки , белки, и просеивания муки
* 2 крУжки кружечку под сахар и кружечку для муки
* пару столовых ложек для подсыпания сахара да муки
* ситечко с мелкой ячейкой
* в рюмочку выдавить сок из лимона в необходимом количестве
Для успешного результата яйца дОлжно брать комнатной температуры . Если достаю из холодильника, то могу прогреть их в микро 10-20 минут, в зависимости от количества яиц,если страшно, начните с 5-ти, потрогайте, если тёпленькие - хва , потому как микры, наверное, тож у всех разные на минимальной 100-ВТ мощности пока греется духовка да готовлю посуду.
* В мисочку для желтков отмерить 25 гр сахара, в кружечку ещё 25гр - этот сахар подсыпАть к белкАм будем
* В кружечку отмерять муку, или муку + крахмал. На мисочку для муки пристроить сито.
* Как только духовка разогрелась начинаем действовать-злодействовать кулинарить
* Желтки в миску с сахаром, белкИ в сухую-пустую
* Желтки взбивать не менее 4-х минут надо - так мы избежим яичного привкуса-прИпаха в бисквите
Вообще для взбивания желтков золотое правило - взбивать столько минут, сколько желтков, но не менее 4-х минут. Или даже до полного растворения сахара. Попробуйте , желтки перебить невозможно, а результат такой "траты" времени будет "на лицо" Сначала будет так

затем вот так

"дорожка" заплывает не сразу
* Принимаемся за белкИ. В миску к ним соль-лимонный сок, надеваем чистые сухие венчики и начинаем перемешивать на малых оборотах

не менее 2-х минут . Видите, в белкАх образовалось множество мелких пузыриков, как в шампанском ?

Самое время повысить обороты, и взбивать до пенки по бортику

ещё увеличить скорость и взбивать до состояния "пены от стирального порошка"

вот теперь на МАХ , ждём вот такой "подтаявший сугроб" у бортика

подсыпАем ложечкой сахар из кружки в 3-4 приёма, взбиваем до глянца и вот таких рожек

т.е если миксер остановить и вытащить венчики, то рожки будут смотреть точно вверх, крепко .
* Взбитые таким образом белкИ внутри выглядят воздушным суфле

* Четверть взбитых белкОв перемешиваем с желтками, разжижая их
* Просеиваем муку в миску, затем второй раз просеиваем половину на желтки-белКи
* Сверху выкладываем остальные белкИ и просеиваем оставшуюся муку
* Аккуратно, снизу вверх, поворачивая по кругу миску ,смешиваем бисквит спатулой, она-же силиконовая лопатка

* Перекладываем тесто в кулёк, и аккуратно выдавливаем по шаблонам-полосочкам печеньки. Мне удобно по 9 в ряд 1-6-4-7-3-8-5-9-2 ,цифры в порядки отсаживания, и у меня ещё остаётся место на противне для 6-ти штук поперёк .

Если будет непонятно - в коментах разъясню
* ПрисЫпать сахарной пудрой, подождать две минуты и "присолить" сахаром

* Выпекать 10-12 минут при t 170*

не открывая духовки снизить t до 140* и выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета

* Готовые печеньки сразу снять с бумаги
Вот такие, я бы сказала, вполне себе пухлые "пальчики", получаются

Ну а это три порции 68 штук

Не, уже 66
Ну что, не страшно ? Мы уже на финишной прямой
крем с маскарпоне
Методом изучения-приготовления-проб-дегустаций вывела универсальную формулу удачного для меня крема в соотношении
сыр-яйца-сахар = 100гр - 1 штука - 15 грамм
значит на предлагаемую порцию надо
маскарпоне 200 гр
яйца 2 шт
сахарная пудра+ванильный сахар 30 грамм , в последствии сладость варьируйте по вашему вкусу
Я знаю отношение многих к сырым яйцам в этом десерте . Если вы боитесь болезни - надо просто очень тщательно отбирать яйца. Они должны быть свежие и абсолютно целые. Сдавите несильно скорлупу - никаких лучиков быть не должно . Затем хорошенечко вымыть их надо. Я промываю сначала с мылом под проточной водой, затем ещё сыплю на губку немного соды и мою , затем обливаю кипятком. Ни разу не было никаких неприятностей, хотя глазунью с жидким желтком употребляем регулярно. Если же вас раздражает яичный привкус в креме, как моего младшего братишку, то попробуйте принцип взбивания желтков, предложенный мною выше, и вы ничего не ощутите, кроме вкуса подтаявшего мороженого Братик заточил две порции, мгновенно протрезвев, и произнёс - :"Вот это жизТь ". При чём за всю свою жизТь не отъел ни кусочка тортика, если только это не наша фирменная "Черепашка"
В любом случае выбирать вам, я же готовлю по классическому рецу
* Сыр разотрите блендером или вилочкой в однородную массу

* Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 4-х минут, продолжаем взбивать, добавляя по ложке сыр, в пышную массу

* Отдельно взбиваем белКи как уже умеем и вмешиваем их в сырно-желтковую массу аккуратненько, венчиком

Для одной порции первый слой будет состоять из 12 штук
* Закрыть половиной крема

* Ещё слой покУпаных в кофеЕ печенек и закрыть кремом
* У меня из тройной порции вышло три слоя
* Плотно сверху укрыть плёнкой, или закрыть контейнер

и с ощущением надвигающегося триумфа отделяем кусочек

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.