Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить в домашних условиях паштет из рыбы


Рыбный паштет в домашних условиях

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Мне нравится 2


Похожие посты


Оставить комментарий

41 способ приготовления рыбы

Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, а исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Он также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.

Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее приготовить! Это может показаться трудным путем от рыбного рынка до тако, но имейте в виду, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.

Итак, что покупать и где покупать? Для начала выбирайте самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают - высокий товарооборот - ваш друг. Затем безбоязненно отправляйтесь на кухню. Мы собрали лучшие рецепты рыбы, от гриля до духовки, до корзины для пароварки и т.

Запеченное добро

1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей

Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палкой, но после того, как он запечется с этим лимонно-горчичным соусом, он станет красивым , вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее покрытию (или по внешнему виду в сыром виде)!

2. Простой лосось терияки

Этот рецепт состоит из двух частей: вы не только научитесь отлично готовить лосось, но и овладеете искусством приготовления соуса терияки с нуля. Поверьте, вы никогда не вернетесь к бутылкам!

3. Жареный лосось с травами

Этот рыбный рецепт, один из самых простых в списке, идеально подходит для еды после работы и когда вас соблазняет еда на вынос. Подержите достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному обжаренному филе.

4. Жареный лосось в мисо-глазури

Считаете рыбу пресной? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо создает ароматный пунш и идеально сочетается с легким соевым соусом и саке. Он также отлично сочетается с небольшим количеством шрирача или любого острого соуса.

5. Лосось в соусе из белого вина с маслом

Предоставьте французам возможность объединить масло, белое вино и лосось в союзе чистого пескатарианского рая.Откусив это простое жареное филе лосося, вы провозгласите: Приятного аппетита! (Оттиск Джулии Чайлд, по желанию.)

6. Поджаренный кунжутный имбирь с лососем

Имбирь с медом и поджаренными семенами кунжута - отличный соус, который захочется съесть прямо с ложки. Но еще вкуснее на этом запеченном лососе.

7. Лосось с абрикосом и базиликом сальса

Передозировка при употреблении тяжелых соусов? Вот противоядие: жареный лосось с летней фруктовой сальсой.Свежий и полный антиоксидантов, этот рецепт принесет на вашу тарелку теплую погоду (даже в разгар зимы).

8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и фетой

Если хотите уютно поужинать, попробуйте филе белой рыбы. Заправленный пикантным одеялом из феты, оливок, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонара макаронам с лобстером и сыром и приветствовать более здоровый ужин.

9. Стейк из лосося

Этот рецепт не может быть проще (или полезнее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный осенний ужин на скорую руку, и он достаточно потрясающий, чтобы его подарить компании. (Изображение выше является доказательством!)

10. Рыба с лимоном и кукурузной полентой на гриле

Это отличное простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и самых популярных греческих вкусов: лимона, феты и йогурта. Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь отказываться от поленты. (Но поверьте нам, оно вам обязательно понадобится!)

11. Треска с лимонным капустом и приправой

Это начинает очень походить на зиму.Это отличная новость для вашей кухни - в частности, этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий и свежий вкус, а треска обеспечивает полноценную дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно стала намного более терпимой.

12. Острые тайские рыбные бутерброды

Если необычное филе кажется слишком формальным, у нас есть два слова для вас: рыбный бутерброд. Эти самми, приготовленные с соусом, который вызывает привыкание, могут стать отличным обедом (и ужином). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае есть руками веселее!

13.Жареный Бранзино

Жареный целиком рыбу не оглядывается назад. У него не только высокое «та-да!» Фактор, с точки зрения презентации, но он также значительно упрощает определение свежести, а свежесть является ключом к отличному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.

Get Grillin ’

14. Рыба на гриле с цитрусовыми и корочкой из пряных трав

Этот рецепт можно быстро и бесконечно адаптировать к любым травам, разбросанным по кухне. Готовы выбрать свое собственное приключение с травами? Экспериментируйте! (Кроме того, это прекрасная возможность очистить верхние полки.)

15. Малазийская рыба на гриле

Здесь всю рыбу покрывают домашним самбалом, огненной малайской пастой из специй, а затем оборачивают банановыми листьями, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (боязнь развалившейся рыбы).

16. Жареный красный окунь

Вернитесь к основам с рыбой, солью и пепой, оливковым маслом и грилем. Ужин не становится легче. Совет: для этого рецепта нужен окунь, но подойдет любая рыба.

17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой

Секретное оружие в этом рецепте - лимонное масло, приготовленное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом до образования пенистого восхитительного соуса. Он не только великолепен на вкус с рыбой, но и отлично подходит для соуса перед едой.

18. Махи-Махи и Манго Сальса

В календаре нет выходных дней? Поджарьте этот махи-махи, полейте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.

Идеально приготовленный на пару

19. Хек на пару с луком-пореем

Хек, который когда-то считался «мусорной рыбой», на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по хорошей цене! Здесь подойдут любые овощи, но лук-порей - непревзойденный сладкий вкус.

20. Палтус-пашот со сладким чесноком, петрушкой и лимоном

У браконьерства плохая репутация в плане получения мягких результатов, но в этом рецепте ароматизированная жидкость для варки с чесноком и петрушкой оставляет вас влажными, нежными и ароматными. рыбы.

21. Вареная морская форель с соусом из эстрагона, лимона и шампанского

Вы останетесь стильной, приготовленной на пару форель. Это могло быть лозунгом этого рецепта. Вся эта элегантность достигается благодаря сливочному, но не слишком тяжелому соусу для шампанского.

Все в упаковке

22. Рыба на пару и бок-чой в пергаменте

Не пугайтесь пергаментной бумаги. Упаковка рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает практически невозможным переваривание рыбы.) Этот рецепт показывает, как лучше всего приготовить рыбу на пару вместе с овощами, плавающими на вашей лодке, - в данном случае бок-чой.

23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Осенний вкус выходит далеко за рамки тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин вместе образуют стойкий осенний ужин.

24. Рыба в пергаменте с цукини

Тем, кто жаждет более теплой погоды, обратится к этому рецепту цукини. Комбо из рыбы и овощей на пару - легкое, полезное для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вам лень и нет вдохновения.(BYO Rosé.)

25. Тайское рыбное филе «en Papillote»

Техника приготовления упаковки рыбы «en papillote» может быть пришла из Франции, но это не означает, что вам нужно придерживаться классических вкусов континента. . Здесь пергаментный метод оживлен чутьем Юго-Восточной Азии: имбирь, соевый соус и пальмовый сахар.

Просто обжаренный

26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами

Если тунец заставляет вас думать о консервированном продукте, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из консервной банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «приготовленный на гриле» рецепт на самом деле готовится вместе на плите.)

27. Рыба в стиле Веракрус

Кинза и лайм переносят это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт предусматривает приготовление рыбы-меч, но любой рыбный стейк или филе можно полить этим терпким соусом на томатной основе. Идеально сочетается с холодным cerveza .

28. Жареное рыбное филе с соусом из черной фасоли

Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, которое готовится быстрее всех видов мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем круге обеденного спринта.

29. Персидский рис с травами и рыбой

Это блюдо едят во время персидского Нового года, и легко понять, почему: простое жареное филе в сочетании с ароматным рисом с пряностями наполнит вас белком и оптимизмом для ближайшие месяцы.

30. Бургеры из азиатского лосося с жареным луком

Вот какими гамбургеры хотят быть, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь объединяются в явно взрослой котлете из лосося. Подавать с булочкой или с красивым салатом.

31. Тилапия в дижонской миндальной корке

Эта хрустящая миндальная корочка настолько восхитительна, что вам захочется откусить ее прямо на сковороде. Это также очень просто: покройте покрытое горчицей филе миндальной смесью, обжарьте на сковороде с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!

32.Чаша для киноа из дикого лосося, обжаренного кунжутом

Идеально обжаренный лосось смешан с капустой, луком-пореем, брокколи и терпким горчичным соусом, чтобы приготовить белковое блюдо со свежим и легким вкусом. Чтобы сделать его еще светлее, вдвое добавьте зелень и оставьте киноа на другой раз.

Souped Up

33. Простое тушеное мясо из рыбы

В этот рецепт входят филе моллюсков и белой рыбы, благодаря чему все самое лучшее из «Под водой» приходит прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и гребешками - это блюдо, которое по-настоящему плывет по нашей лодке.

34. Провансальское рагу из морепродуктов

Это требует немного большей подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Небольшое нарезание приводит к сытному, ароматному супу, который едят ложкой, хрустящим багетом или обоими способами. (Примечание: это не настоящий бульон, но все равно вкусно.)

35. Tapao de Pescado (колумбийское рыбное рагу)

Если вы обнаружите, что зеваете на типичные пары рыб, это колумбийское тушеное мясо потрясет вас. Мир.Подорожник и юкка увеличивают объем бульона, но рыба по-прежнему остается звездой.

36. Мокека (бразильское рыбное тушеное мясо)

Рыбное тушеное мясо ожидается от бульона из морепродуктов, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный вариант для ужина в дождливый день.

37. Ямайское тушеное мясо «Run Down»

Название этого блюда говорит вам все: рыба готовится до тех пор, пока она не развалится или не «стечет» прямо в пряный бульон. Как говорится в песне: «Вы кладете лайм (сок) в кокос (бульон) и выпиваете все это.”

Taco’d

38. Базовые рыбные тако

Мы и не мечтали составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ их изготовления. Не забудьте греческий йогурт и шрирача!

39. Рыбные тако в обертке из салата с острым капустным слоем и авокадо

Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатными обертками на более легкую скорлупу, которая не экономит на вкусе. Хрустящий кусочек кинзы также увеличивает полезные свойства овощей.

40. Тако с текилой, лаймом и рыбой

Как объясняет создатель рецепта: «Собрав все ингредиенты для тако, у вас будет все необходимое для приготовления маргариты к ним». Продано!

41. Тако с рыбой с цитрусовыми

Этот спин на тако с рыбой идет с освежающей цитрусовой сальсой. Здесь так жарко и жарко, что вам захочется воткнуть в него бумажный зонтик. Мы говорим: дерзайте.

.

Как приготовить рыбную пасту для тайских рыбных котлет с нуля - блог Stefan's Gourmet


Моя первая попытка приготовить рыбную пасту с нуля была своего рода катастрофой, но тайские рыбные котлеты (tod mun pla), приготовленные из купленной в магазине рыбной пасты, имели такой большой успех, что я хотел попробовать еще раз, чтобы приготовить свою собственную рыбная паста с нуля. На этот раз я использовал свежую (выращенную) форель вместо замороженного пангасиуса, и это оказалось очень просто! По сравнению с рыбной пастой, купленной в магазине, текстура была даже лучше, а рыбные котлеты сохраняли свою форму после жарки (а не слегка разрушались).

Я призываю вас попробовать сами приготовить тайские рыбные котлеты. Они такие вкусные! Они были почти всеми любимыми на вечерах вина и азиатской кухни, которые я недавно организовал. Если вы не можете найти рыбную пасту в ближайшем азиатском магазине, то вот как очень легко приготовить ее из свежей форели. Полный рецепт здесь.


Начните с форели.


Разделите форель на филе или позвольте продавцу рыбы сделать это за вас. Филе крупно нарезать.


Положите филе форели в кухонный комбайн и добавьте 2 столовые ложки холодной воды и 1/2 чайной ложки соли на каждые 500 граммов (1.1 фунт) филе форели.


Обработайте около минуты.


Обработайте, пока он не станет похож на густой мусс. Возможно, вам потребуется добавить немного воды и соли и обработать немного дольше. С кухонным комбайном magimix (который имеет мощный двигатель и высокую скорость) форель очень легко превращается в рыбную пасту. На самом деле это оказалось намного проще, чем я опасался после прочтения инструкций Миранти.


Теперь добавьте пасту карри и рыбный соус.


И обработайте еще несколько, чтобы включить.


Добавьте шифонаду из листьев лайма и фасоль и сложите вручную. (У меня под рукой не было бобов, поэтому я приготовил рыбные котлеты без них.) Вы заметили, насколько густая рыбная паста?


Они сохранили форму, когда я их жарил. Никакой «бороды», как у рыбной пасты из пангасиуса.


Тайский сладкий соус для окунания с чили с огурцом и арахисом, приготовленный с нуля, - вот что делает рыбные котлеты на высоте.

Воспоминания


Баклажаны с начинкой из баранины - это рецепт, который я придумал сам и постоянно готовлю, потому что он очень вкусный и его совсем не сложно приготовить.Это займет некоторое время, так как сначала вам нужно обжарить баклажаны.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Как приготовить 8 популярных видов рыбы

Приготовление морепродуктов может показаться устрашающим, но, соблюдая несколько простых правил, вы можете избежать переваренной рыбы в пользу слоеного нежного филе. В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, воспользуйтесь этим руководством по приготовлению рыбы, которое направит вас в правильном направлении.

На что обращать внимание при покупке рыбы

Используйте свое зрение, осязание и обоняние. Морепродукты не должны иметь резкого рыбного запаха - это показатель того, что рыба испортилась.Покупая рыбу целиком, обратите внимание на блестящую плотно прилегающую к коже чешую и яркие ясные глаза. Выбирая более мелкие куски, ищите твердые на ощупь филе, которые влажные и хорошо держатся (без зияющих кусков). Температура является ключом к поддержанию качества рыбы, поэтому она должна быть либо на льду у рыбного прилавка, либо в хорошо охлажденной зоне холодильника или морозильной камеры вашего супермаркета.

Стоит ли покупать свежую рыбу?

При покупке мяса свежее мясо является золотым стандартом, но когда дело доходит до рыбы, иногда лучше всего замороженная.Филе в вакуумной упаковке, которое было заморожено сразу после сбора урожая, может сохранять свежесть лучше, чем рыба на прилавке с морепродуктами, которая часто представляет собой быстро замороженную рыбу, которая была разморожена.

Как приготовить рыбу

Даже готовить легко, если у вас есть несколько основных советов. Во-первых, филе разной толщины не будет готовиться равномерно за одно и то же время, поэтому следите за более тонким филе (оно готовится быстрее). Во-вторых, приготовление на пару - отличный прием, который можно добавить к вашему репертуару: приготовление на пару сохраняет филе влажным и в то же время добавляет красивый ароматный вкус.Наконец, при запекании или приготовлении рыбы на гриле вам нужно, чтобы середина была непрозрачной, а послевкусие было легко отслаиваемым. Вы можете проверить степень готовности по температуре (158F) или воткнув нож в самую толстую часть рыбы; если через несколько секунд кончик станет теплым (не горячим), рыбу нужно прожарить.

треска

Эта холодноводная рыба чрезвычайно универсальна. Твердая мякоть и мягкий вкус трески делают ее превосходной во всем, от тако до похлебки. Поищите влажное филе с белой мякотью из вод Тихого океана или Аляски и удалите кожицу перед приготовлением для достижения наилучших результатов.

Лучшее для : тушеные блюда, похлебки, тако

Рецепты трески:

Пикша

Пикша относится к семейству тресковых, у нее плотная мякоть и мягкий вкус. Его прочная текстура хорошо переносит тесто и крошки, что делает его лучшим выбором для рыбы с жареным картофелем. Пикша немного дешевле трески и может стать хорошей заменой.

Лучше всего для : фритюра, жарение на сковороде, выпечка

Рецепт пикши:

Палтус

Сочный, но нежирный палтус обычно продается в виде стейков и филе и является более дорогим (хотя и вкусным) вариантом белой рыбы.Ищите почти полупрозрачную мякоть без желтоватого оттенка. Палтус хорошо сохраняет влагу и отлично подходит для запекания, жарения, гриля или обжаривания. Готовьте стейки кожицей, чтобы сохранить форму, и сочетайте со свежими травами, такими как петрушка или базилик, или каперсами, лимоном или помидорами. Поищите разновидности дикого канадского палтуса, поскольку американские атлантические популяции в настоящее время истощены.

Best For : гриль, выпечка, севиче

Рецепт палтуса:

Тилапия

Тилапия дешевая и легкодоступная, но имеет репутацию менее вкусного варианта из-за своей тенденции приобретать мутный землистый вкус.Чтобы максимально использовать эту недорогую рыбу, поищите твердое розовато-белое филе и добавьте ему свежую зелень, лимон, лайм или специи. Сом и камбала также являются подходящими заменителями в рецептах, требующих тилапии.

Лучшее для : жарка на сковороде, маринады

Рецепт тилапии:

Черный окунь с рисом каджун. Фотография Роберто Карузо.

Люциан

Существует несколько разновидностей окуня, но красный окунь - самый популярный и легко доступный.Люциан считается одним из самых вкусных белых рыб, он плотный, нежирный и особенно ароматный. Часто продается целиком, ищите окуня с ярко-красными жабрами как индикатором свежести. При покупке филе оно должно иметь легкий красный оттенок.

Лучше всего для : запекание или приготовление на гриле целиком

Рецепт красного луциана:

Черный окунь и рис каджун

Атлантический лосось

Разведенный лосось, выловленный в Атлантике, доступен круглый год.Вы не увидите дикого атлантического лосося на продажу - это вымирающий вид, и его нельзя выловить в коммерческих целях. Атлантический лосось, как правило, слоеный, маслянистый и бледно-розовый по цвету, и его часто продают в виде целиком со шкурой, филе или более толстого стейка с поперечной нарезкой. Его прочная текстура делает его идеальным для запекания - купите целую сторону, и вы легко рассортируете блюдо для ужина.

Best for : жарка, гриль, приготовление на кедровой доске

Рецепт атлантического лосося:

Тихоокеанский лосось

Дикий тихоокеанский лосось, также называемый неркой, кижучем или чавычей, более постный, чем его выращенный на ферме аналог, с более плотной, мясистой текстурой и насыщенным кораллово-розовым цветом благодаря рациону, основанному на ракообразных.Чтобы избежать высыхания постного дикого лосося, нагрейте его до немного более низкой внутренней температуры (120 C вместо 125 C) во время приготовления.

Лучше всего для : жарка, припуск, вяление

Рецепт тихоокеанского лосося:

Свекольный лосось гравлакс. Фотография Эрика Пуца.

Форель

Форель в магазине легко может быть принята за лосося из-за розового цвета, однако вкусовые характеристики могут быть самыми разными. Пресноводная радужная форель мягче, а лосось более смелый и сладкий.Стальная форель (радужная форель, которая мигрировала в океан) больше похожа на лосося и имеет умеренное количество жира. Ищите выращенную в Америке или Канаде радужную или стальную форель, которые являются экологически безопасным и относительно недорогим выбором. Избегайте разогрева остатков (жиры окисляются и испускают неприятный запах!), А вместо этого превратите их в вкусную миску для зерна.

Best for : Заменитель лосося, гриль, приготовление на пару

Рецепт форели:

Тунец

Ахи (или желтоперый) тунец - это сорт, который вы обычно можете найти в супермаркете, а более дорогой голубой тунец - это то, что используют для суши.Тунец обладает пикантным мясным вкусом и текстурой, уникальной для этого вида, и является отличной рыбой для новичков в морепродуктах. Кожа тунца жесткая, поэтому его обычно продают в виде толстых стейков без кожи. Выбирая тунец, избегайте кусков неравномерного цвета, сухих или коричневых пятен. Тунец лучше всего подавать от редкой до средней прожарки, который сохраняет свой ярко-розовый цвет и содержание влаги и хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, кунжут, соя и васаби.

Best for : гриль, обжаривание, суши

Рецепт тунца:

Можно ли приготовить рыбу из замороженной?

Тонкая белая рыба, такая как тилапия, камбала и пикша, дает одинаково хорошие результаты при приготовлении непосредственно из замороженных продуктов.Более плотная рыба и более толстое филе, такое как лосось, палтус и треска, также хорошо готовятся из заморозки при правильном размораживании. Старайтесь не покупать замороженного тунца и меч-рыбы, они часто становятся сухими и обесцвечиваются.

Разведанная и дикая рыба

Рыбоводство может быть устойчивым, и для некоторых видов, таких как мидии, устрицы и моллюски, выращивание на фермах предпочтительнее вылова в дикой природе. Искусственно выращенные моллюски выращиваются на подвесных веревках в океане, что не наносит большого вреда окружающей среде, тогда как дноуглубление диких моллюсков может повредить дно океана.Воздействие на окружающую среду и риск токсинов варьируются в зависимости от вида и региона. Ищите символ Ocean Wise - это означает, что ваша еда была произведена экологически рационально, и ищите в справочнике Ocean Wise по видам, чтобы узнать, какие варианты рекомендует канадская организация.

.

поваров объясняют, как приготовить рыбу без запаха

Вряд ли вы часто готовите морепродукты у себя дома, особенно если вы не живете недалеко от побережья, где доступна свежая рыба. Так что, когда вы все же решите приготовить морского окуня или лосося, это будет своего рода удовольствием. Однако сырая рыба часто имеет резкий запах, а иногда ее приготовление может привести только к тому, что эти запахи будут еще больше распространяться в окружающий воздух.

Поскольку мы любим рыбу, мы хотели разобраться в этой проблеме, поэтому мы посоветовались с двумя шеф-поварами: Эриком Лопесом, исполнительным су-шефом в 312 Chicago, и шеф-поваром Джошуа Далтон из Veritas в Колумбусе, штат Огайо.Эти эксперты поделились своей мудростью, чтобы вы могли готовить, не создавая запаха из всего дома, как будто это сцена из The Little Mermaid .

Как лучше приготовить рыбу, чтобы не вонять во всем доме?

«Я рекомендую покупать самую свежую рыбу, которую можно найти на рынке», - говорит Лопес.

Далтон соглашается: «Лучший способ избавиться от запаха рыбы - это работать со своим продавцом и получать действительно свежую рыбу. Суть в том, что рыба должна пахнуть как море, а не рыбным.«

Итак, это все, что нужно - убедиться, что вы действительно получаете самый свежий улов дня. Так как же точно оценить свежесть рыбы? Лопес, который часто готовит из морепродуктов, дает несколько полезных советов.

«Есть несколько способов узнать, свежая ли рыба», - говорит он. «Глаза должны быть очень ясными, не кровавыми или мутными. Рыба должна пахнуть океаном, а не« рыбным ». Наконец, его плоть должна быть твердой на ощупь, а не слизистой ".

Shutterstock

Есть ли какие-то виды рыбы, которые пахнут хуже других в процессе приготовления?

Есть некоторые виды рыбы, которые просто производят неприятный запах, и в этом случае вы можете не готовить их внутри, если вы гиперчувствительны к запаху.

«Я люблю пуэрториканскую кухню, но у меня много воспоминаний о том, как моя семья часами готовила соленую треску - запах пропитал не только наш дом, но и весь район! В общем, избегайте соленой трески и жирной рыбы, такой как скумбрия, голубая рыба и анчоусы, если вас беспокоит запах », - говорит Лопес.

Шеф-повар Далтон, однако, предлагает другую технику, которая может помочь даже в приготовлении самой вонючей рыбы.

«В ресторане мы обрабатываем рассолом все поступающие морепродукты. Рассол - это 5-процентный раствор по объему.Например, если у нас есть 1000 граммов воды, у вас будет 50 граммов соли. Растворите соль в воде и дайте рыбе впитаться в течение 10 минут », - говорит Далтон.

Другой метод, который использует Далтон и его сотрудники, - это приготовление полусахарного и полусолевого раствора, чтобы обильно посыпать рыбу, чтобы удалить влагу. Этот метод также позволяет рыбе приобретать более плотную текстуру.

"После того, как раствор добавлен к рыбе, она будет сидеть в течение 10 минут, прежде чем погрузиться в ледяную воду.Затем рыбу сушат перед приготовлением », - говорит Далтон.

Есть еще какие-нибудь советы, как избавиться от рыбного запаха во время готовки?

У Лопеса есть особая уловка, которая улавливает запах рыбы во время ее приготовления.

«Дома я люблю запекать рыбу на сковороде с небольшим количеством масла и приправ. Мой любимый способ избавиться от рыбного запаха во время готовки - это старая французская техника под названием« папиллот », что буквально переводится как« на бумаге ». "говорит Лопес. «В этой технике вы делаете пакет из пергаментной бумаги и кладете в пакет рыбу, овощи по вашему выбору, немного оливкового масла, соли и перца - возможно, даже немного вина.Рыба готовится на пару и запекается в закрытом кармане, который также содержит запах рыбы ».

Маленький мешочек, это выполнимо! Еще один способ уменьшить запах рыбы - это отвар из рыбы. Лопес рекомендует готовить рыбу в ароматизированной жидкости, например в бульоне, который поможет скрыть любой запах рыбы. Конечно, если вы будете жарить на гриле на улице, вы вообще избежите этой проблемы.

Итак, как вы думаете, у вас есть все, что нужно, чтобы приготовить хорошее филе рыбы в домашних условиях, не создавая запаха во всем доме? Мы так думаем!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.