Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить утку в казане


Утка в казане, тушеная утка с картошкой

Наверняка при мыслях об охоте возникают ассоциации не только с будущими трофеями, но и с возможностью вкусно и сытно поесть. Поймав свою добычу, приятно ощутить себя, действительно, человеком разумным, способным с помощью своего ума не только обеспечить себя пищей, но и при этом её приготовить соответственно статусу царя над всем животным миром. Конечно, на охоте хотелось бы не тратить много времени на приготовление, поэтому позвольте предложить довольно лёгкий рецепт приготовления утки. Тушить ее можно в казане и на костре, и дома на плите. Утка будет готовиться с овощами, яблоками и приправами.

Что потребуется?

Конечно, одной утки для приготовления деликатеса будет, согласитесь, недостаточно. Совершая подготовку и сбор вещей на охоту, позаботьтесь не только о снаряжении, что позволит поймать пернатого зверя, но и о том, чтобы его можно было приготовить.

Казан

Существует несколько видов казанов: с тефлоновым покрытием, китайский вок, с покрытием в виде специальной эмали, алюминиевый, чугунный и многие другие. Для тушеной утки или плова лучше всего использовать чугунный казан. Последний имеет плюсы в том, что его покрытие не портится от высоких температур, за счёт этого вкус пищи не изменяется и сохраняет, наоборот, приятный вкус и аромат в течение длительного времени. Относительно размеров все зависит от того, насколько большую компанию вы планируете собрать, чтобы приятно провести время вокруг костра, вкушая пищу и получая гастрономическое удовольствие. В рецепте, приведенном ниже, на 2 кг утки рекомендуется использовать казан объёмом 5 л.


Помните, что для блюда лучше брать объём казана с запасом

Продукты

Из ингредиентов потребуются следующие:

  • утка (до 2 кг –1 шт.),
  • картофель (1,5 кг),
  • яблоки (1 кг),
  • лук (3 шт.),
  • морковь (3–4 шт.),
  • чеснок (2 головки),
  • соль,
  • перец (горошком/молотый – 1 чайная ложка),
  • вода (0,5 л).

Специи – это дело вкуса. Но лучше всего для утки подойдут такие специи, как тимьян, базилик, майоран, паприка. Они раскроют вкус мяса утки и наполнят блюдо чудесным ароматом.

Напитки

Разумеется, возникает вопрос о том, какой же алкоголь лучше подобрать, чтобы не испортить впечатление вкуса дикой утки. Если все же хотите сделать правильный выбор, то лучше останавливаться на красных полусладких винах.

Лучше всего к дикой утке подходят бургундские вина, также можно сделать акцент на винах из тосканской долины либо из долины Роны. Кроме красных вин, также подойдут розовые и лёгкие белые.

И конечно же, хорошее расположение духа и прекрасный настрой!


Перед тем как приступить к тушению утки, нужно приготовить ингредиенты

Приготовление

Для начала следует ощипать утку. Чтобы это было легче сделать, залейте её кипятком на пару минут, а затем проведите ощипывание. Далее стоит извлечь из утки пули либо дробинки, что остались после охоты. Следом за этим следует выпотрошить птицу, отрубить голову, вытащить пищевод и кишечник, отделить лапки и концы крыльев. После вытащить внутренности через разрез на брюхе и обязательно промыть под холодной водой.

Переходим к нарезке. Утку разделите на порционные куски; морковь, лук – на крупные части; яблоки очистите от кожуры и уберите сердцевину, а затем разрежьте на 4 ломтика. Чеснок достаточно просто разделить на половинки, не очищая. Почистить картофель и крупно порезать.


Утка в казане с яблоками и картофелем - классическое блюдо

Затем следует обжарить мясо. Каждый кусочек доводим до золотистой корочки, после снимаем с казанка, солим и перчим. Предварительная жарка необходима для того, чтобы избавиться от оставшихся элементов птичьего пуха и волосков, которые сложно механически убрать, а также для того, чтобы вытопить жир. В последний мы кладем чеснок и тимьян, обжаривая до появления коричневого цвета. После чеснок следует вытащить, так как он больше не понадобится.

Далее обжариваем куски картофеля, после появления румянца вытаскиваем, повторяем такую же процедуру с морковью и луком, параллельно после каждой жарки посолив и поперчив.

Следующий этап – выкладывание обжаренных продуктов и их тушение. На дно равномерно распределяем морковь и лук, посыпаем специями, затем кладем мясо, а следом картошку в равных пропорциях с яблоками, повторно солим, перчим и посыпаем специями. В конце заливаем казанок водой, закрываем крышкой и ждём около часа. После снова посыпаем специями и даем настояться под крышкой ещё полчаса, предварительно сняв с огня.

Чувствуете, насколько сильно хочется попробовать свежее сочное мясо? Не ждите, окунитесь в царство вкусов и ароматов! Приятного аппетита!

edaturistu.ru

Жаркое из утки с овощами в казане

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Утка в казане "по-охотничьи" | Мужской кулинарный сайт

Открытие осенней охоты 2012


Конкурсное! Хехе…
Итак, обещанная серия рецептов из «дикой но симпатишной» утки! И первый рецепт буквально с пылу с жару – то, что было приготовлено в первый день открытия охоты на водоплавающую птицу и то, что, пожалуй, останется в памяти на весь сезон! Потому что было очень долгожданно и очень вкусно! Хотя, давайте попробуем попридержать эмоции и навести порядок в мыслях…

24 августа днём наш народ начал съезжаться на заранее забитое место. За два дня до этого площадку огородили ленточками и навбивали табличек с надписью «23 человека + собаки». Паренёк наш ещё раздобыл где-то другой маркер и приписывал на разных типа: «Задумайтесь, прежде чем занимать!», «Не зная броду – не лезь!» и т.д. В итоге место наше не заняли, правда спиздели все дрова заготовленные, но это уже не проблема была – ибо «хусварна» рулит

Фото второго дня, ибо в первый день было чем себя занять (разбить лагерь, прорубить просеку в камыше, подготовить лодки и снарягу, приготовить ужин и т.д. -  бухнуть в конце концов! И жара стояла страшная, градусов 28. Всё это кончилось буквально после утренней (самой первой) зорьки – хлестанул дождь, который (о чудо!) прервался на вечерний выход буквально на пару часов и потом зарядил с новой силой уже до дома.


http://avtonou.ru/preimushhestva-onlajn-radio.html

А вот и мой первый трофей с зорьки! Не самый выдающийся, но и птицы в этом году прямо скажу – очень мало…

Живо обсудив особенности проведённого времени каждым, сколько раз кто и куда стрелял и что в итоге получилось – пора было приниматься за главное блюдо дня – тушёная в казане утка с овощами!
И тут случилось невероятное. Мне объявили, что основным процессом готовки буду заниматься НЕ Я!… WOW!!! Алелуйя! Алелууууууйяяааааа!

Наш «командор» (не по старшинству и званиям, а по опыту – следовательно, авторитет почти беспрекословен) велел каждому почистить по утке, а уж он займется её разделкой и приготовлением. Меня отрядил «сушефом». Прекольно… Давно не бывал на подхвате.

Кто не настрелял – обдирал чужих, так что заняты были все. Отдельная бригада занималась опаливанием ощипанных уток:

Тщательным образом каждая утка принимала турбосолярий…

И пока уходила в сторону, на перекур…

Готовые утки хором отправлялись на помывку…

А затем на потрошение и разделку. Сразу скажу – труд это не благодарный – особенно потрошение, т.к. знаю не по наслышке – посему честь и хвала Командору Андрюхе…

Утка разделялась почти как курица, т.е. на почти те же составные части. Дробь по возможности убиралась, хотя в основном отверстия были «на вылет» и никому в готовом блюде свинца не досталось

Казан раскаляем на огне с добавлением растительного масла (достойного количества) и отправляем туда (если много – то партиями) обжариваться запчасти уток:

За фото сразу пардон. В одной руке рюмка, в другой «моя смелость»…хыы. Короче, всё на ходу и быстро.
После обжарки добавляем 1-2 столовых ложек хорошей аджики, сухой чили, томатную пасту или типа «лечо» – как у нас. В данном случае я даже слово не сказал, когда начали лить «кетчуп-лечо» из пакетика…

Из специй ещё чёрный молотый перец, майоран, несколько лавровых листов. Вот пожалуй и всё. Отвергнут был даже предложенный мною свежий тимьян! И правильно, кстати…
Распределяем специи и соусы по утке и слегка тушим, минут 10-15. Далее закидываем крупно (как на плов) порезаную морковь и средним кубиком лук:

По количеству овощей должно быть минимум в половину от количества утки. Больше можно – меньше нельзя. Всё перемешиваем. Заливаем кипятком чуть больше половины утки в казане (2/3 если планируется огонь выше среднего), солим и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 50-60 минут. Иногда заглядываем проверить наличие жидкости и слегка мешаем.

Отдельно отвариваем картофель из расчёта три штуки на человека, а далее выпиваем и проверяем готовность…
Да чо там проверять!!! Щас охотнеги сожрут нас уже вместе с нашими перьями! Подставляй тарелки!..

А теперь подставляй рюмки!..

Друзья мои – это настоящее охотничье жаркое! По-другому не сказать. А как под это влетает коньяк… Мамомоя…

Час-полтора отдыха, застольных бесед и пора собираться на вечерний выход, который, забегая вперёд, принёс мне ещё парочку касатых…

И даже то, что я провалился в болото, и что все шмотки были мокрые на сквозь – отчасти из-за дождя, а отчасти из-за моей «летящей походки»   – даже всё это ну никак не могло омрачить столь прекрасный день. Настроение было хорошим как никогда!..

ЗЫ: Утром будильник прозвенел в 4.30. Пора было собираться на зорьку. Дождь хлестал всю ночь, а в машине под одеялом было тепло, сухо и прекрасно. Прислушавшись к звукам на улице – таковых не обнаружели. Неужели все ещё спят? Но вставать то надо!.. Только давай через полчасика… А лучше через часик… Ага…Но стопудова через часик… Ничего ведь не случиться, если мы выйдем на час позже? Да неееет… Тем более, что утка «домой» у нас уже есть.

Проснулись в 12.30. Дождь и не думал заканчиваться…

Как же я ахерительно выспался то, а!!! Ох, правда щас наслушаемся от остальных, дескать мы всё проспали блаблабла….
Ага, именно… Встали мы вторыми! :) И знаете какая первая мысль пришла на ум? Догадываетесь?
ХОЧУ ЭТО!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш polkovneg.

hulinar.ru

Казан кебаб из дикой утки

Фотография казан кебаба приготовленного из дикой утки и картошки. Дичь опаливается, потрошится, вымачивается и нарезается на порционные куски. Далее, птица немного маринуется в соли, черном перце. Картофель чистится, просушивается и обжаривается до золотистой корочки в казане на небольшом количестве растительного масла, далее, отдельными партиями до румяности обжариваем куски промаринованной утки. После того как будет обжарены и картошка и дичь, все укладывается в казан, и запекается под закрытой крышкой еще минут 40 на углях костра. Готовый казан кебаб из дикой утки подается к столу с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • Дикая утка - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 10 шт.
  • Растительное масло - 100 мл.;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу.

Рецепт запекания дикой утки в казане с картошкой. Обжариваем до золотистой корочки картошку, потом куски дикой утки, потом укладываем дичь с картошкой в казан и запекаем все до полной готовности.

Когда из утки уже приготовлено все что угодно, хочется просто поесть утятины в запеченном состоянии. На костре лично у меня запеченная утка получается очень сухой, поэтому, как то я решил запечь ее в казане. Судя по всему, эксперимент полностью удался, поскольку блюдо получилось просто замечательным! Я не стану утверждать что утиное мясо "во рту таяло", но получилось довольно таки сочно и вкусно, поэтому свой сегодняшний рассказ я посвящу приготовлению казан кебаба из дикой утки.

Приготовление блюда начнем с подготовки дичи. Утку необходимо ощипать, хорошенько опалить, отрубить шею, лапы и крылья, выпотрошить,

И минут тридцать вымачивать мясо в проточной холодной воде (собственно, можно пропустить этот этап, выпотрошенную утку достаточно просто хорошо промыть водой),

Далее, из тушек дичи необходимо отрезать окорочка, грудь и прочие мясные части дичи. Мясные части нарезаем на порционные кусочки, так как показано на фото. Хребет, вторые фаланги крыльев, грудная кость, шея - в казан кебаб не пойдут, из них мы сварим потом хороший утиный суп. Иными словами нам нужно получить запеченное мясо дичи с небольшими косточками (полностью от них не удастся избавиться), и кости там совершенно ни к чему!

Как только закончили с дичью, переложим ее в походную миску (видите как немного получилось мяса из трех больших уток?), посолим и поперчим утку, и оставим ее мариноваться и просаливаться минут на 30. А пока дичь просаливается, начистим картофель с луком.

Далее, после истечения 30 минут маринования утки, картофель хорошенько просушим, выложим на стол обветриваться, разведем костер, установим над огнем казан, вольем в него немного растительного масла,

И обжарим весь картофель партиями по 4-5 штук до золотистой корочки,

Обжаренный картофель переложим в отдельную миску,

Далее, обжарим также отдельными партиями до золотистого цвета куски утки. Главное кидать в казан за один раз немного утки, иначе дичь будет не обжариваться, а начнет тушиться!

Обжаренные куски дикой утки отправим в миску к обжаренной картошке, и подготовим казан - выльем из него отработанное растительное масло, и нальем совсем немного, чтоб едва покрыть дно - свежее. В идеале, конечно покрыть дно казана кусками сала, но у нас к сожалению сала в этот раз не оказалось, поэтому пришлось выходить как-то из положения…

Далее, необходимо переложить картошку с уткой в казан: на дно выкладывается картофель, а поверх нее, укладываем утку, прижимая ее к стенкам казана,

Теперь нам осталось закрыть казан крышкой и установить его над углями на 40-50 минут, добавив перед закрытием примерно 100 миллилитров воды (немного пара не помешает, чтобы дичь получилась помягче). Жар от углей не должен быть интенсивным, иначе ваше блюдо может подгореть!

Минут через 35-40 с момента установки казана на запекание под крышкой, рекомендую снять казан с огня, открыть его и отправить к дичи и картошке крупно нарубленную одну из луковиц. Теперь можно очень аккуратно перемешать картошку с уткой (главное чтоб картофель не развалился), закрыть казан крышкой и водрузить его обратно над уже почти остывшими углями допекаться, а в это время,

Нарежем тонкими полукольцами вторую луковицу, замаринуем ее в 6 %уксусном растворе, сольем лишнюю влагу, присыплем лук черным перцем,

А когда оставшиеся 10 минут запекания истекут, переложим картошку с уткой в отдельную миску, и подадим казан кебаб к столу с маринованным луком. Всем зверского аппетита, и удачи в приготовлении запеченной в казане картошки с уткой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, готовое блюдо совсем не обязательно перекладывать в миску! Можете подать его к столу прямо в казане!


cookingman.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.