Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить тушеную капусту с грибами


Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с грибами

Мне, как и любой хозяйке, хочется приготовить что-то этакое, что непременно понравится семье, да еще будет легким в исполнении. Оказывается, чтобы удивить своих домашних, достаточно зайти в ближайший овощной отдел любого магазина или рынка. Давайте вместе приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами по безумно легким рецептам.

Капуста тушеная с грибами

Кухонная техника: нож, доска для овощей, дуршлаг (не обязательно), казан, большая кастрюля или сковорода и еще одна сковорода.

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 кг
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вешенки300 г
Вода1 ст.
Томатная пастапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Советую изначально подготовить все ингредиенты. Для этого вымойте и натрите на крупной терке 1 морковь; измельчите репчатый лук. Грибы выбирайте на свой вкус и цвет. Желательно их проварить перед обжариванием, тогда они потеряют меньше влаги и объема при жарке. После того, как они проварились, нарежьте их кубиками и отложите в сторону. Я взяла 300 г вешенок.
  2. Нашинкуйте 1 кг капусты и добавьте ее в предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
  3. Мелко нарежьте лук, разогрейте масло на второй сковородке и отправьте туда овощ. Как только лук стал прозрачным, добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Добавьте ранее подготовленные грибы и продолжайте жарить.
  4. Соедините содержимое сковородок, хорошенько перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  5. Влейте стакан воды и накройте крышкой – блюдо должно потушиться 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Также рекомендую добавить немного сахара.
  7. Тушите еще 5 минут под крышкой.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с грибами шампиньонами по очень простому рецепту. Автор наглядно демонстрирует пошаговую инструкцию с точными указаниями и комментариями, а также дает советы по ходу приготовления блюда.

Капуста тушеная в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность на 100 г: 50 ккал.
Кухонная техника: мультиварка, доска для овощей, нож, лопатка.

Ингредиенты

Капуста0.5 кг
Грибы0.3 кг
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное или сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте овощи. Почистите и порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке 2 моркови. Нашинкуйте 0.5 кг капусты.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и положите в чашу масло, чтобы оно растопилось. Если вы берете растительное масло, тогда хорошенько смажьте стенки и дно посудины. Количество масла берите на свое усмотрение.
  3. Всыпьте лук и морковку, немного обжарьте, после чего добавьте 0.3 кг нарезанных грибов и продолжайте обжаривать.
  4. Посолите, добавьте приправу хмели-сунели по своему вкусу и перемешайте.
  5. Теперь пришел черед капусты: поместите ее в чашу, отключите режим жарки и хорошо перемешайте ингредиенты еще раз.
  6. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» на 1 час.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев обучающее видео, вы наверняка захотите приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке. Оказывается, это очень просто и легко. Для выполнения рецепта подойдет абсолютно любая мультиварка. А еще иметь такую помощницу хорошо тем, что вы запросто сможете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6-8.
Калорийность на 100 г: 65 ккал.
Кухонная техника: большая кастрюля, миски, нож, доска, наличие духовки.

Ингредиенты

Капуста 1.5 кг
Морковь крупная2 шт.
Курица0.5 кг
Шампиньоны0.5 кг
Соус томатный4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Растительное маслопо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Натрите на крупной терке 2 больших морковки. Нарежьте 1 луковицу и нашинкуйте 1.5 кг капусты. Вымойте и нарежьте 0.5 кг куриного филе.
  2. Отдельно подготовьте 0.5 кг шампиньонов: очистите их и предварительно дайте им провариться в кипятке 5-8 минут. После этого нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте первую порцию капусты, постоянно ее помешивая. Как только овощ немного ужарится, можете смело отправлять его в большую кастрюлю, добавлять новую порцию масла и обжаривать вторую порцию капусты. Продолжайте, пока не справитесь со всей капустой.
  4. В кастрюлю добавьте немного воды и поставьте ее на маленький огонь.
  5. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, а затем отправьте к капусте и перемешайте.
  6. Теперь то же самое сделайте с морковью. Добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
  7. Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
  8. На разогретую сковородку добавьте грибы, обжарьте их немного и также добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Хорошенько посолите. Специи используйте по вкусу. Также не лишними будут лавровый лист и 4 ст. л. томатной пасты.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Распределив между собой ингредиенты, отправьте кастрюлю на 40-50 минут, но приглядывайте за блюдом.

Видео приготовления рецепта

Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами. Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.

Как выбрать ингредиенты

  • Дозревший овощ не деформируется при сдавливании двумя руками.
  • У хорошего продукта всегда плотные и достаточно упругие листья, а также приятный запах. Выбирайте только такую капусту, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, иначе блюдо развалится.

  • При выборе белокочанной капусты ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без ободка или пятен. Также на это указывают слишком толстые листья у основания.
  • Чтобы не купить возрастной кочан, проверьте кочерыжку – на ней не должно быть много обрезанных листьев. Хотя такое может присутствовать в небольших количествах – это связано с тем, что листья капусты имеют свойство подсыхать, и их удаляют.
  • Если покупаете уже разрезанный продукт, обратите внимание на срез. Он должен быть белого цвета, а вот все оттенки коричневого указывают на испорченный продукт.
  • Выбирая шампиньоны, обратите внимание на матовый блеск шапок, белый или бурый цвет и запах. Он должен быть приятным и грибным, а вот сырость или неприятные амбре свидетельствуют о том, что продукт долго лежит на прилавке или его неправильно хранили в условиях магазина.

  • На шапочках не должно быть черных вкраплений и темных пятнышек.
  • Гриб должен быть плотным и упругим по тактильным ощущениям. Дряблые плоды сигнализируют о низком качестве и длительном лежании у продавца.
  • При температуре +4 градуса шампиньоны сохраняют свои полезные свойства до пяти суток, а при комнатной они способны сохранить свежесть не более 6 часов.
  • Что касается вешенок, вам необходимо знать, что продаются они семейками. Переверните ее и посмотрите на ее длину: у качественного продукта ножка срезана как можно ближе к шляпке или отсутствует.
  • Обратите внимание на шляпку гриба. Несвежий продукт питания начинается трескаться с краев, а через время там появляется налет мицелия. Он не опасен, но прекрасно демонстрирует возраст покупки.

Советы для приготовления

  • Для обжарки выбирайте грибы средних размеров. Их удобнее всего нарезать и жарить. Крупные лучше подойдут для гриля, а мелкие для маринования.

  • Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи. Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
  • Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
  • Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
  • Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины. А дальше по рецепту.

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.

Вам понравились эти рецепты? Скажите, какой способ вам показался наиболее простым и вкусным?

www.alizy.club

Тушеная капуста с грибами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной капусты с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами. Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.
Шаг 2: Тушим капусту.

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.
Шаг 4: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 5: Обжариваем грибы.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.
Шаг 6: Тушим капусту вместе с грибами.

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.

В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 7: Подаем тушеную капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами - действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.

www.tvcook.ru

Тушеная капуста с грибами | Рецепт с фото

Привет, любимые читатели! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю миру рецепт славянской кухни - вкусная тушеная капуста с грибами.Казалось бы, что может быть проще, чем капуста, тушеная с грибами, однако многие, в том числе и я когда-то, не знают, как приготовить это основное блюдо, поэтому я подробно расскажу обо всех тонкостях и хитростях.

Тушеную капусту с грибами я готовила совсем недавно, буквально на днях. В этих же днях заинтересовалась ее питательными свойствами. Оказалось, что именно моя вкусная тушеная капуста, калорийность которой чрезвычайно мала, всего-лишь 50 ккал на 100 граммов (а можно сделать и меньше), очень диетична! Кстати, как добиться настолько маленькой калорийности, я расскажу уже в процессе приготовления.

В общем, тушёная капуста с грибами - это идеальный легкий ужин, который можно дополнить овощным салатом, нежирной рыбой или, если вы едите мясо, простыми мясными блюдами. Я ем просто с тарелкой зелени, мне нравится! 🙂 Вообще, последнее время я подсела на зелень, особенно шпинат, петрушку, салатные листья. Главное - тщательно их жевать, а то витамины и минералы не в полной мере достигнут цели.

Что же, хватит болтать, приступаем к готовке. Тушеная капуста с грибами, рецепт с фото пошаговый, или как тушить капусту с грибами!

И все-таки, как потушить капусту с грибами? Приготовление тушеной капусты - очень простой процесс. Чистим и моем все овощи. Важно! Не мойте шампиньоны, все грибы впитывают воду за счет губчатой структуры! Просто очистите их от шкурки. Мелко нарезаем лук, еще мельче - чеснок (можно пропустить через пресс), а морковь - вдоль напополам, а затем тонкими полукружками. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем немножко масла. Вот тут я остановлюсь и акцентирую ваше внимание.

Масла действительно должно быть совсем немного! Во всех блюда это самый (!) высококалорийный ингредиент! Если вы не боитесь пополнеть и вам не важно, сколько калорий в тушеной капусте, то можно не беспокоиться, но если вы, как и я, хотели бы всегда чуть снизить калорийность, то запомните, любое блюдо без масла намного диетичнее, а любой овощной салат, сдобренный, казалось бы, безобидным оливковым становится очень калорийным блюдом! Если короче: жарьте на антипригарной сковороде с минимумом масла или вообще без, тогда вы не будете поправляться 😉 Тушеная капуста с грибами не исключение.

Итак, если хотите еще снизить калорийность, то масло не наливайте, положите нарезанные овощи, перемешайте и подлейте совсем чуть-чуть воды, так они тоже будут тушиться, а не жариться. Для меня же 50 ккал на 100 гр - это приемлемо, поэтому масло я налила. И обжарила в течение 3-5 минут овощи до румянца. А в это время нарезала шампиньоны напополам и тонкими пластинками.

Кладем грибы в сковороду и тщательно перемешиваем. Можно использовать любимые, но тушеная капуста с шампиньонами тоже очень вкусна! Обжариваем содержимое сковороды где-то минут 10, периодически помешивая, пока шампиньоны не выпустят всю влагу и слегка не подрумянятся, затем хорошо солим и еще раз перемешиваем.

За это время шинкуем капусту. Я использую краснокочанную, потому что она более полезная. Я уже как-то рассказывала, насколько все насыщенные цветом и яркие овощи более полезны. Почитайте очень интересную статью о 10 суперфудах, доступных каждому, вы поймете, что огромная польза есть в обыденных продуктах, просто нужно знать, в каких конкретно. И буду знать, как приготовить тушеную капусту, насыщенную полезными свойствами!

Кладем всю кучу капусты в сковороду, предварительно перемешав ингредиенты и подлив чуть-чуть воды, уменьшаем огонь и накрываем ее крышкой минут на 5. Перемешивать пока не надо, вряд ли у вас это получится, не вывалив половину за борт. За 5 минут капуста немного размягчится и уменьшится в размере. Мой рецепт тушеной капусты немного дополнен секретами-лайфхаками 😉

За это время разбавляем томатную пасту в стакане воды, солим, перчим, кидаем все специи, лавровые листы и тщательно перемешиваем. Можно приготовить тушеную капусту с грибами и без томатной пасты, но так, все-таки, привычнее и, мне кажется, намного вкуснее, как у мамы! (" ",)

Поднимаем крышку заливаем капусту томатной жидкостью и аккуратно, но тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим капусту с грибами минут 15-20, пока она не станет мягкой. Конечно же, перемешиваем каждые 5 минут. За это время мелко нарезаем зелень. Когда капуста уже будет готова, добавляем зелень, снова тщательно перемешиваем, если нужно солим еще и тушим еще минуту, после чего снимаем с огня. Теперь вы знаете, как вкусно потушить капусту с большой пользой для организма!

Самая вкусная тушеная капуста с грибами готова, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Рецепт тушенной капусты с грибами подошел к концу, подведу итоги.

Краткий рецепт: тушеная капуста с грибами

  1. Подготавливаем овощи: чистим и моем все, кроме грибов, их только чистим.
  2. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем немного масла (или воды).
  3. Мелко режем лук, очень мелко - чеснок, тонкими полукружками - морковь.
  4. Кладем в сковороду нарезанные овощи, перемешиваем и жарим, помешивая, 3-5 минут до румянца.
  5. В это время нарезаем напополам и тонкими пластинами шампиньоны.
  6. Кладем грибы в сковороду, перемешиваем и жарим минут 5-10, помешивая, пока из грибов не выпарится вся вода и не образуется румянец.
  7. В это время шинкуем (тонко нарезаем) капусту.
  8. Хорошенько солим овощи в сковороде, перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем чуть очищенной воды, сверху выкладываем гору капусты, накрываем крышкой и тушим капусту, не перемешивая 5 минут.
  9. Смешиваем томатную пасту со стаканом воды, кладем туда все специи, перец, лавровые листы, солим и тщательно перемешиваем.
  10. Заливаем капусту томатным раствором, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим капусту с грибами где-то 20 минут, пока она не станет мягкой, размешивая каждые 5 минут.
  11. Моем зелень и мелко нарезаем.
  12. Кладем зелень к готовой капусте, перемешиваем, если нужно еще солим, и тушим еще 1 минуту, затем снимаем с огня.
  13. Тушение капусты с грибами окончено!

Все, теперь вы знаете, что приготовить из капусты в любой момент. А я сейчас займусь приготовлением ужина. Это будут постные блины (опять-таки с минимальной калорийностью)) с грибной начинкой. Потом расскажу, как их делать! У нас в Киеве очень холодно, поэтому пятничный вечер мы с моим молодым человеком Сережей и любимым котенькой Чивасом проведем под теплым пледом, просматривая фильмы из списка номинантов на Оскар и поедая попкорн. А как у вас погодка? Снегом замело?

А еще очень скоро вас ждет потрясающий рецепт райской яичницы и гречневой лапши стир-фрай! И еще несколько стир-фраев 😉 Чтобы не пропустить вкусные рецепты, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты тушеной капусты, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Как приготовить вкусную тушеную капусту с грибами

Что приготовить на гарнир

Оксана

Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление постного блюда2.3 Видеорецепт3 Рецепт тушеной капусты с грибами шампиньонами3.1...

Тушеная капуста – всесезонное блюдо. В период сбора урожая, конечно, в готовку идут только свежие кочаны. Зимой я очень люблю добавлять в блюда немного квашеной капусты. Предлагаю три рецепта очень вкусных капустных блюд. Попробуйте их приготовить.

Выбор ингредиентов

  • Для блюда желательно покупать вилки плоской белокочанной капусты. Ее текстура листа менее плотная, чем вытянутого вдоль кочерыжки зимнего гибрида.
  • Грибы можно добавлять любые – купленные, собранные, маринованные либо сушеные.
  • Томаты и томатная паста – необязательный продукт, и вполне спокойно можно обойтись и без него, особенно, если присутствует квашеный ингредиент.

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Кухонная техника и утварь: доска для резки овощей, шинковка, овощечистка, нож, несколько кухонных чашек, терка, лопаточка, глубокая сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Капуста свежая 0,5 кг
Картофель 0,4 кг
Грибы (шампиньоны свежие или мороженые) 150 г
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры свежие (замороженные или маринованные в собственном соку) 100 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Зелень рубленая (свежая или замороженная) 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Специи и приправы (куркума) ¼ ч. л.
Томатный сок или вода (при необходимости) ¼ — ½ стак.

Пошаговое приготовление постного блюда

Предлагаю испытать рецепт очень вкусной тушеной капусты с картошкой и грибами, и на досуге приготовить настоящий веганский обед или ужин.

Перед началом работ у плиты необходимо подготовить все овощи для их тушения:

  1. Мелко нашинковать полкило капусты.
  2. Порубить одну луковицу мелкими кубиками. Натереть на терке с крупными ячейками одну крупную или две среднего размера морковки.
  3. Очистить от кожуры 400 г картофеля, порезать клубни на средние кубики, и залить в чашке доверху холодной водой, чтобы не потемнели.
Процесс готовки
  1. На дно глубокой сковороды налить 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. В холодную сковородку выложить слоями подготовленные овощи – капусту, морковь и лук.
  3. Содержимое сковороды посолить 1 ч. л. соли, накрыть крышкой, и поставить сковородку на небольшой огонь.
  4. Спустя 15 мин. перемешать овощи, добавить 150 г свежих шампиньонов или любых других грибов (можно маринованных или консервированных).
  5. Сверху положить кубики картошки и аккуратно перемешать с овощами.
  6. Выложить поверху содержимого сковороды 3-4 небольших помидорины (около 100 г).
  7. Если капуста дала немного сока, долить ¼ стак. (можно чуть больше) томатного сока или обыкновенной воды.
  8. Присыпать 2 ст. л. свежей или замороженной зелени петрушки, укропа или сельдерея и ¼ ч. л. куркумы или другими любимыми специями.
  9. Вновь накрыть крышкой, и поставить тушить до готовности – пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру сюжет о правильном приготовлении тушеных в сковороде под крышкой овощей. Вы узнаете основные секреты готовки тушеных капустных блюд и можете получить много новой информации об основных принципах приготовления постных блюд.

Рецепт тушеной капусты с грибами шампиньонами

  • Время приготовления – 40-45 мин.
  • Количество – 4-5 порций.
  • Калорийность в 100 г – 98,4 ккал.
  • Кухонная утварь: набор мисок, разделочная доска, шинковка, острый нож, терка, вместительная сковорода.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Капустный кочан 800 г
Шампиньоны (крупные) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки и сельдерея по ¼ пучка
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Помидоры мороженые (необязательный продукт) 150 г.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с грибами на сковороде

Предлагаю свой самый любимый рецепт с фото вначале жареной, а в дальнейшем тушеной капусты с грибами (шампиньонами), который я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Готовится блюдо в два этапа.

Резка овощей
  1. Распустить на шинковке капустный вилок, весом примерно 800 г, соломкой, или тонко порезать ножом.
  2. Натереть на крупной терке одну крупную морковку, или нашинковать тонкой соломкой на той же шинковальной терке.
  3. Мелкими кубиками порезать одну крупную луковицу.
  4. Нарезать три больших шампиньона небольшими ломтиками.
  5. Мелко порубить по четверти пучка укропа и сельдерея. Для блюда можно взять любую другую зелень, по вкусу, и даже мороженую.
Процесс жарки-тушения
  1. На дно сковороды влить 1-2 ст. л. растительного масла и хорошо нагреть.
  2. Обжарить на сильном огне лук.
  3. Как только лук порозовеет, добавить тертую морковь и жарить еще 2-3 мин., пока морковная соломка не «осядет».
  4. Как только масло окрасится в оранжевый цвет, запустить нашинкованную капусту, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить интенсивность пламени до среднего, и тушить 7-10 мин.
  5. Когда капуста обмякнет, содержимое сковороды перемешать, сделать углубление в центре капустной массы, и положить в центре на дно сковородки 150 г замороженных помидоров.
  6. Вновь накрыть крышкой, и томить на слабом огне еще 10 мин.
  7. Через 10 мин. всыпать порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 мин. под крышкой.
  8. За 3-4 минуты до готовности добавить в овощи 1 ч. л. соли и перемешать.
  9. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Овощную смесь в сковороде нужно первоначально обжарить, и уже потом потушить до готовности. В чем состоит основной принцип приготовления этого блюда, смотрите на поясняющем видео.

Видеорецепт

Весь несложный процесс приготовления капусты с шампиньонами уложился в пятиминутный ролик. Приготовьте это блюдо, а для аромата воспользуйтесь приправой «Универсальная», или любой другой на свой вкус.

Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Выход – 5 порций.
  • Энергоемкость 100 г – 169 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: доска, терка, пластиковая специальная ложка, нож, несколько емкостей под овощи, мультиварка любой модели.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Капуста свежая и квашеная по 300 г
Грибы (любые) 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук сладкий, крымский 1 шт.
Подчеревок (свежий) 150 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Пиво (светлое) 300 мл
Перья зеленого лука ½ пучка
Зелень сухая 1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных в мультиварке овощей с подчеревком

Наверное, редкая хозяйка обходится без совершенной кухонной помощницы – мультиварки. Это и свободное время, пока готовится еда, и возможность сделать много чего по дому. Хочу предложить на ваш суд свой практический опыт того, как делается тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт может быть адаптирован для любой модели.

  1. Свежую капусту (300 г) распустить тонкой соломкой, и выложить такое же количество квашеной капусты в отдельную чашку.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка». Пока чаша нагревается, порезать 150 г подчеревка брусочками.
  3. В прогретую чашу влить 2-3 ст. л. растительного масла, заложить брусочки свинины, присолить, и добавить щепотку черного молотого перца.
  4. За время, пока подчеревок обжаривается, порезать тонкими полукольцами одну большую сладкую головку синего крымского лука, запустить в чашу, перемешать, и обжарить вместе пару минут.
  5. Распустить одну большую морковку на терке, выложить в чашу, и тоже дать обжариться 2-3 минуты.
  6. Две чищенных картофелины и 300 г грибов порезать на средние по величине кубики и также обжарить с содержимым чаши около трех минут.
  7. Добавить по половине каждого вида капусты, тщательно перемешать, и отправить в чашу оставшуюся капусту. Так легче перемешивать.
  8. Влить в чашу 300 мл пива, и перевести мультиварку в режим «Тушение», установив таймер на 30 мин. Подать к столу горячей, украсив порезанными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

Уделите немного своего времени, и посмотрите небольшой ролик о том, как в мультиварке готовится тушеная смесь белокочанной свежей и квашеной капусты с грибами. Просто, удобно, быстро и незаморочливо! Приятного аппетита.

Сервировка и украшение

Тушеную капусту подают и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Ее можно есть горячей, теплой, и даже остывшей. К тушеным овощам прилагают сметанные или майонезные соусы, покупные или домашние кетчупы, свежую зелень. Это отличный низкокалорийный обед для вегетарианцев, в Пост и для тех, кто стремится похудеть.

Рецепты на каждый день

  • Тем, кто не располагает временем для готовки, рецепт ленивых голубцов в духовке придется по вкусу.
  • Для хозяек, которые просто отдыхают за кухонной плитой, предлагаю классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом.
  • Но если хочется повозиться, а времени на готовку немного, тушеная капуста с сосисками станет идеальным вариантом быстро накрыть стол к ужину.
  • А здесь вы найдете, как правильно делается тушеная картошка с мясом. На мой взгляд, лучшее картофельно-мясное блюдо на каждый день.
  • Удивите близких фантастическим блюдом. Предлагаю приготовить романтический ужин по классическому рецепту фрикасе из курицы. Гарантирую что это настоящее рагу из белого мяса под белым же соусом будет пользоваться большим успехом в семье.

Благодарю, что уделили время ознакомлению с моими рецептами. Что вам понравилось из них, и какие рекомендации по улучшению блюд вы хотели бы предложить. Поделитесь своими рассуждениями, оставив комментарий в нижней части страницы. Мне очень важно ваше мнение.

www.izyskon.com

Капуста тушеная с грибами | Домашние рецепты от Людмилы

Рада приветствовать всех кто заглянул на мои домашние рецепты.

Казалось бы, такой простой овощ как капуста никого не удивит, но не спешите с выводами! В умелых руках и при наличии фантазии можно приготовить вкуснейшие блюда.

Капуста служит прекрасной начинкой для пирогов, пирожков и вареников, входит в состав всевозможных салатов и запеканок, разнообразные варианты голубцов не могут обойтись без капусты, из капусты готовят даже котлеты, а такие знаменитые первые блюда как капустняк или борщ просто не мыслят без неё своего существования. Я уже не говорю об огромном количестве рецептов тушеной капусты.

Хотите приготовить легкое, простое, низкокалорийное, бюджетное и к тому же полезное блюдо? Тогда капуста тушеная с грибами будет именно то, что вы ищете! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Грибы шампиньоны —  300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  • Зелень сельдерея (сухая) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • я приготовления капусты с грибами нам потребуется глубокая сковородка, и кастрюлька из 

Для приготовления капусты с грибами нам понадобятся глубокая сковородка и кастрюлька из нержавеющей стали.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С ГРИБАМИ

Если вы придерживаетесь поста или просто любите лёгкую низкокалорийную пищу, тогда этот рецепт тушеной капусты с грибами вам обязательно пригодится.

Приготовить тушеную капусту с грибами очень просто. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Начнём с грибов. Я взяла шампиньоны, благо их можно купить практически в каждом магазине. Быстренько обмываем грибочки под проточной водой (по одному) и складываем в дуршлаг, пусть слегка обсохнут. Затем чистим (хотя можно этого и не делать) и нарезаем крупно. У меня на четыре части.

Почему крупно режем? Они при приготовлении обычно значительно уменьшаются в размерах и если их порезать мелко, то наше блюдо – капуста тушеная с грибами утратит специфический грибной вкус.

Пока мы резали грибы, разогрелась сковородка, вливаем немного растительного масла и высыпаем наши шампиньончики.

Обжариваем на среднем огне (но не зажариваем) вот до такого вида.

Пока обжаривались грибы, мы успеваем почистить, помыть и нарезать четверть кольцами репчатый лук.

Шампиньоны убираем со сковородки и загружаем лук. Добавляем немного растительного масла и накрываем сковородку крышкой.

Оставляем лук пассироваться на небольшом огне до приобретения лёгкой мягкости.

Пока лук томится, мы подготавливаем следующего участника постной тушеной капусты с грибами. И это, конечно же, морковка. Ну, куда же без неё! Ведь именно она придаст нашему блюду приятные нежные нотки сладости. Чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковородку прямо к луку.

Перемешиваем овощи, снова добавляем растительное масло и накрываем крышечкой. Пусть потомятся.

А мы пока займёмся основным ингредиентом – белокочанной капустой. Для удобства шинковки разрезаем кочан на четыре части. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, присыпаем солью (не пересолите!) и слегка обминаем руками.

Овощи на сковородке уже достигли нужной нам готовности.

Ссыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюльку. Так как рецепт тушеной капусты с грибами предполагает дальнейшую готовку именно в нержавеющей кастрюле.

Капусту отправляем на сковородку, добавляем растительное масло и немного припускаем под крышкой (не забывайте перемешивать).

После того как она обмякнет, отправляем и её в кастрюльку. Тут же  перчим, досаливаем, добавляем паприку и сушеный сельдерей (можно и свежий). Добавляем с полстакана кипяченой воды, всё перемешиваем и ставим на огонь.

Протушиваем буквально минут пять, доводим до вкуса и наше блюдо – капуста тушеная с грибами, готово.

Попробуйте! Это вкусно!

С любовью для вас   Людмила.

lyudmilalebed.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.