Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить суп молочный с вермишелью


Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
    1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
    1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
    1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Ингредиенты

  • молоко — 400 мл
  • вода — 100 мл
  • вермишель — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа — опционально

Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

  2. Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

  3. Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

  4. В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

  5. Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже - то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель - 4 ст.ложки;
  • молоко - 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко - 0,5 л;
  • вермишель - 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло - 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко - 1 стакан;
  • вода - 0,5 л;
  • картофель -  3 шт.;
  • вермишель - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, "кашу маслом не испортишь".

Нам понадобятся:

  • молоко - 600 мл;
  • вермишель - 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко - 3 мультистакана;
  • вода - 1 мультистакан;
  • вермишель - 1 мультистакан;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим "Каша" и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим "Подогрев" и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Молочный суп с вермишелью - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.

Молочный суп с вермишелью для детей

Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.

Время готовки – 15 минут.

Порции – 4–6 шт.

Вермишель 200 гр. Молоко коровье 1.5 л. Сахар-песок 350 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка

Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.

Молочный суп с вермишелью

Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Вермишель – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
  2. Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
  3. Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
  4. Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
  5. Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.

У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!

Молочный суп с вермишелью

Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
  2. По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
  3. Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
  4. Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.

Приятного аппетита!

Суп молочный с вермишелью

Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 л.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 1–2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вермишель – 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
  2. Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
  3. Обязательно посолите.
  4. В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
  5. Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.

Приятного аппетита!

Классический молочный суп с вермишелью

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл.
  • Вермишель «Паутинка» – 100 г.
  • Сахар по вкусу.
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
  2. Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
  3. Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.

Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Молочный суп с вермишелью – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с молоком. Он имеет приятный вкус и достойно занимает место в списке диетических блюд. Варить его можно на основе гречки, риса, овсянки, вермишели, с добавлением репы, тыквы, картошки и моркови. Иногда для улучшения вкусовых качеств используют сахар, фрукты и шоколад.

Молочный суп обладает множеством полезных свойств. Его можно включить в рацион питания практически всем. Исключение составляют люди с аллергией на лактозу. Такое блюдо содержит витамин D, аскорбиновую кислоту, кальций, йод, марганец и другие микроэлементы. Оно по праву считается прекрасным источником белка и сложных углеводов. Также блюдо с молоком выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, помогает бороться с симптомами атеросклероза, артериальной гипертензии, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, язвой и гастритом с повышенной кислотностью. Молоко образует защитную пленку на стенках желудка, частично подавляет негативное действие желудочного сока.

Классический молочный суп с вермишелью не содержит жира, поэтому хорошо усваивается и переваривается в желудке. Его полезно употреблять детям, старикам и людям, работающим на тяжелом производстве.

Ингредиенты

Сливочное масло

20 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

112 ккал

Углеводы:

21,8 г.

Классический пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Готовить суп нужно в малых количествах, желательно на один раз. Для варки разрешается брать как цельное, так и пастеризованное молоко. Тем, кто хочет похудеть, можно взять обезжиренное молоко.
  2. Чтобы блюдо было диетическим и полезным, не стоит добавлять в него сливочное масло и сахар. Лучше отдать предпочтение натуральному пчелиному меду.
  3. Рекомендую использовать для приготовления блюда крупные макароны твердых сортов, тогда они не будут склеиваться и не превратятся в желе.

5 вариантов приготовления

Разберем, как еще можно готовить молочный суп.

Вкусное и полезное блюдо, считающееся хорошим адсорбентом. Оно выводит токсины из организма и легко усваивается организмом, имеет мягкую слизистую консистенцию. Отлично подойдет для аллергиков и малышей, так как глютен в нем отсутствует. Также суп с рисом рекомендуется употреблять людям с болезнями почек и мочевыводящей системы, при нарушении обменных процессов и для улучшения работы головного мозга.

Рис перед приготовлением нужно тщательно промыть. Главное во время варки – не передержать кастрюлю на огне, иначе рис склеится. Для придания аромата в блюдо рекомендую добавить щепотку корицы или ванилин.

  • С морепродуктами

Необычное первое блюдо, которое придется по душе любителям кулинарных экспериментов. Для приготовления понадобится коктейль из замороженных морепродуктов, молоко, сметана, сливки, мука, репчатый лук и соль.

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо с тыквой понравится даже маленьким гурманам. Чтобы обогатить его вкус, можно добавить ломтик сливочного масла и немного изюма. Суп может иметь более редкую или наоборот густую консистенцию. Все зависит от соотношения молока и тыквы.

  • С картофельными клецками

Вкусное блюдо, быстро насыщает, содержит множество витаминов и минералов. Оно популярно в Литве по всей Восточной Европе. Во время приготовления можно привлечь в помощники детей – они обожают вымешивать тесто и лепить комочки.

Необычное и аппетитное на вид блюдо. Помимо классических ингредиентов в него входит топленое молоко, белые грибы, куриное филе, картофель, сливки, вермишель и специи. По желанию можно добавить морковь, лук, сельдерей и кинзу.

К овощным супам нужно приучать детей с раннего возраста. Разнообразить блюда можно морковью, цветной капустой, брокколи и тыквой. Они готовятся быстро и просто.

Заключение

Блюдо можно внести в рацион детям старше 1 года. Взрослым можно экспериментировать и пробовать различные вариации блюда. Готовят его не только на плите, но и в мультиварке.

А вы любите готовить молочный суп? Поделитесь своим мнением в комментариях.

vsvoemdome.ru

рецепт с фото и видео

Молочный суп с вермишелью – это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Молочный суп – это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

Молочный суп с вермишелью и твердым сыром

Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

Молочный суп с вермишелью

Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 100-200 г вермишели
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

Добавить вермишель и варить до готовности.

Молочный суп с вермишелью и овощами

Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г обжаренный шампиньонов
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 50 г вермишели
  • 400 г мороженых овощей
  • 400 г свиных ребрышек
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Молочный суп с вермишелью и сливочным маслом

Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

Этот суп рекомендуется готовить столь, сколько можно съесть за 1 раз. Если суп разогревать, то он теряет свои вкусовые качества, а вермишель – структуру.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 20 г вермишели
  • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

Всыпать вермишель и варить до готовности.

Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

Молочный суп с овощами

Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 маленькая морковь
  • 20 г вермишели
  • 200 г молока
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 4 мульти стакана молока
  • 3 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан вермишели
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

Молочный суп с рыбой и вермишелью

Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 3 картофелины
  • 0,5 стакан вермишель паутинка
  • пучок укропа
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

Молочный суп с домашней лапшой

На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • мука – сколько возьмет
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

Молочный суп с грибами и курицей

Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 2 плавленых сырка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо – кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

Молочный суп в микроволновке

Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

Молочный суп с вермишелью и болгарским перцем

Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 60 г вермишели
  • 1 болгарский перец
  • морковь
  • соль.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

Молочный суп «Затирка»

Молочный суп «Затирка» - это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 7 стаканов молока
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

Молочный суп с овощами

Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 4 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 50 г вермишели
  • 150 г консервированной кукурузы
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Воду смешать с молоком и поставить варится.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

Молочный суп с лапшой

Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана лапши
  • сахар по вкусу.
  • Для лапши:
  • 200 г муки
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочный суп с сухариками

Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 30 г вермишели
  • 200 г отварной куриной грудки
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

www.supyday.ru

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

 

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

 

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

14188просмотров

Оценка: 5.0/5. 2 голоса.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.