Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить сардины


Блюда с сардинами: 35 рецептов что приготовить с сардинами

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Сардина – 136 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Снеговик

картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез - 250-300 г

olukina
  • 27 ноября 2011, 22:32
Салат "Аристократ"

картофель отварной - 300 гр
сардины в масле - 150 гр
крабовые палочки - 150 гр.
сыр твердый - 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные - 4 шт.

Инна Тищенко
  • 17 ноября 2018, 11:37
Гренки с сардинами

багет-1 шт
консервы рыбные"сардины в масле"-1 банка
сыр "гауда"-100 г
яйцо куриное вареное-3 шт
укроп-20 г
майонез-2 ст.л.

Елена М
  • 27 апреля 2017, 17:39
Салат "змеиное логово"

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст.л.
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.
мягкое сливочное масло-50 гр.

sister_chaos
  • 22 декабря 2008, 06:29
Пицца рыбная

- 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
- 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
- сыра твердого - 50 гр.
- соус и кетчуп для смазывания теста - 2 ст.ложки,
- 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
- зеленый лук,для украшения,

alina-andrusenko
  • 02 марта 2009, 15:19
"рыбные хвостики"

рис 0,5 ст. банка сардин, вафельные конусы 16 шт. 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.

[email protected]
  • 01 марта 2009, 01:31
Салат с сардинами и рисом басмати

рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы "сардины в масле" — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт

Елена М
  • 13 августа 2015, 16:07
Салатик "сардинка"

яйца варные 4-5 шт.
банка сардин в масле
соломка соленая 1 пачка-40 гр.
лук 1 небольшой
лимон 1 шт.
майонез,зелень

www.koolinar.ru

Блюда с сардинами: 35 рецептов что приготовить с сардинами

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Консервированные ракушки-венерки 120 г

Консервированные кальмары 70 г

Консервированный тунец в собственном соку 90 г

Длиннозерный рис 600 г

Рыбный бульон 1,75 мл

Консервированные мидии 70 г

Сардины 65 г

Шафран на кончике ножа

Маринованный перец 1 штука

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда с сардинами: 17 рецептов что приготовить с сардинами

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Блюда с филе сардины : 14 рецептов что приготовить с филе сардины

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Вкусные сардины: рецепты - foodandmood.com.ua

Читай также: Страва дня: биточки з тюльки

Сардины – не самая популярная рыба для приготовления. С маленькой рыбешкой не берутся возиться ни повара, ни хозяйки. И зря – приготовленные вкусно сардины быстро съедаются, а приготовление их не занимается много времени и труда. Что можно приготовить из свежих или консервированных сардин на своей кухне?

Сардины в кляре

Возьмите две банки сардин весом по 110 грамм, яйцо, неполный стакан воды, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чашки пшеничной муки, половину чашки масла.

Слейте с консерв масло на сковороду. В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто. Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте. Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.

Сардины в панировке

Понадобится 250 грамм свежих сардин, 250 мл горячей воды, чашка капусты кале, столовая ложка изюма, столовая ложка кедровых орехов, цедра половины лимона, четверть чайной ложки морской соли, половина чайной ложки молотого черного перца, натертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухарей, столовая ложка оливкового масла, лимон.

Удалите внутренности и промойте рыбу под проточной водой. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и изюм в горячую воду, бланшируйте, слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отожмите из капусты и изюма воду, выложите их на разделочную доску. Добавьте кедровые орехи и все грубо порубите, смешивая. Добавьте лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжайте все измельчать и смешивать до однородности. Этой смесью начините каждую рыбку. Выложите рыбу на застеленный бумагой противень и слегка приправьте морской солью и перцем. Посыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 минут. Срез половинки лимона смажьте маслом и карамилизируйте на высоком огне. Подавайте сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Сардины беккафико

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

Возьмите килограмм свежих сардин, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм изюма, 100 грамм кедровых орехов, апельсин, лимон, 2 чайные ложки сахара, щепотку перца, оливковое масло и соль по вкусу, лавровый лист по желанию.

Почистите рыбу от внутренностей и костей, промойте и уберите в холодильник. Натрите цедру лимона и апельсина. В сковороде разогрейте масло и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте и дать постоять. Смажьте маслом противень. Выложите раскрытые сардины на разделочную доску, приправьте их по вкусу, начините. Сверните каждую сардину в рулетик, добавьте листик лавра и закрепите зубочисткой. Выпекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сок цитрусовых смешайте с оливковым маслом и перцем. За 10 минут до готовности полейте этой смесью рыбу. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

foodandmood.com.ua

Блюда с сардинами в масле: 11 рецептов что приготовить с сардинами в масле

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Рецепты из сардин

Чаще всего этих рыбок мы покупаем уже в виде консервы. Однако если есть возможность купить свежие сардины, полезное и вкусное блюдо лучше приготовить на своей кухне. Как это сделать, я расскажу в статье. Вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Этот же рецепт подходит для всех сельдевых, будь то скумбрия, финта или шпроты. Отличное решение для семейного ужина, особенно под картошечку 🙂 .

Полезность от «Паштета»: сардины — один из немногих видов рыбы, содержащих все аминокислоты, которые не синтезирует наш организм. А 100-граммовая их порция — половина дневной нормы необходимого нам белка. Неплохо, да?

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 640
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 307
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Как приготовить свежие сардины — ингредиенты для домашней консервы

  1. 1 кг свежих сардин
  2. Полстакана воды
  3. 3 ст. л. лимонного сока
  4. 50 мл сухого белого вина (по желанию)
  5. 1 ч. л. крупной соли
  6. 3 ст. л. растительного масла
  7. 1 луковица
  8. Лавровый лист
  9. Черный перец горошком

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 262
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное — свежая рыба.

Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией — ее лучше порезать на кусочки.

Сардины же достаточно почистить — отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки лавровых листиков. Заливаем половиной стакана воды.

Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.

Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.

Полезность от «Паштета»: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.

Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.

Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://pate.in.ua/kak-prigotovit-sardiny-svezhiye/

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Сардины в маринаде (Sarde in saor) — это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.

раздел: Заготовки из рыбы

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 707
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 323
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рождественские пироги.

1 банка сардин, 1/2 сардельки, 1 луковица, душица, 1 банка индейских перчиков, 10 галет.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 328
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 352
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 703
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом

сельдь или сардины свежие, картофель, огурцы соленые, помидоры свежие, морковь, горошек зеленый консервированный, свекла, майонез, сметана, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Винегреты

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 434
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 314
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Винегрет со свежей сельдью и маринованным луком

картофель, свекла, морковь, огурцы соленые, капуста квашеная, лук маринованный, сельдь или сардины свежие, масло растительное, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Винегреты

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 418
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 281
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Язык говяжий с соусом из сардин

язык говяжий, сметана, сливочное масло, мука, сардины, белое вино, лимон, соль, белый перец (молотый)

раздел: Рецепты из языка

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Масло сардиновое

масло сливочное, сардины, лук репчатый, яблоки антоновские, мускатный орех

раздел: Масло и масляные смеси

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 299
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Пирог из рыбных консервов 4.3

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 349
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Гранатовый браслет» с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения)

раздел: Салаты рыбные

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 816
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 292
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Запеканка из сардин и картофеля

сардины, соль, шпиг, сливочное масло, лук репчатый, картофель, молоко, мука, соль, молотый перец, сухари (молотые), сливочное масло

раздел: Запеканки из рыбы

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 372
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Слоеный торт с рыбной консервой 3.0

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Запеканка из сардин в тесте

сардины, яйцо, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), панировочные сухари, сыр (тертый), растительное масло, соль, растительное масло, томатная паста, черный перец, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Рыба в тесте

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 423
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Оладьи из сельди или сардины

сливки или молока, сардины или сельди (соленые), тертый хлеб, яйцо (белки), масло сливочное

раздел: Оладьи и оладушки

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 299
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Колбаски рыбные с чесноком

рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Блок: 15/17 | Кол-во символов: 404
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 338
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины в пиве

сардина, пиво, мука, растительное масло, яйцо (белок), жир, помидор, картофель

раздел: Рыба жареная

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 291
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Сардины, жаренные в тесте

сардина, мука, яйцо, растительное масло, лимон, соль

раздел: Рыба жареная, Кухня Туниса, Рыба в тесте

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 304
Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/sardiny.shtml

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 294
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Жареные сардины 4.5

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 238
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 197
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Суп из консервы с рисом 3.7

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 320
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 334
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Суп из консервы сардины 4.4

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 324
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 135
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 330
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 4.3

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог с консервированной сайрой 4.1

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Бутерброд с паштетом 4.5

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 321
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Рыба по-итальянски 4.3

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 288
Источник: https://povar.ru/list/sardina/

Салат из консервированной сардины 3.3

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с

slavray.ru

Сардины - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Водится эта мелкая толстенькая рыбка из семейства сельдевых – не больше 15 см длиной, с синевато-зеленой спинкой и серебристым брюшком – в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов Англии, Франции, Испании и Португалии: неудивительно, что именно эти страны могут претендовать на звание настоящих экспортеров по сардинам. 

Загадкой для ученых является сезонное поведение этих рыб – они приплывают из глубин океана к берегу и становятся доступными для ловли только летом. Тогда же наступает горячий сезон для огромного количества консервных заводов, стоящих вдоль берега французской провинции Бретань. Именно на них готовят лучшие сардины в масле. Кстати, имейте в виду, что в США, например, их делают из молодой сельди, на Украине – из хамсы или анчоусов, в Австрии и Германии – из обычной кильки... 

В Испании перед Великим постом ежегодно проходит карнавал. Кульминацией становятся похороны сардины. Символ карнавала – рыбу из папье-маше – торжественно сжигают. «В последний путь» её провожают около ста солидных мужчин, одетых по моде XIX столетия. В чёрных цилиндрах, плащах капа и с тросточками, медленно шествуют они по центральным улицам города под звуки траурного марша, который исполняет идущий за процессией духовой оркестр. Участники «похорон» – это члены так называемого Весёлого братства похорон сардинки. Получить место в этом элитном обществе можно только по наследству от умершего родственника. Горожанам, которые обычно останавливаются, чтобы посмотреть на необычное шествие, его участники бросают карамель. Другие персонажи процессии – плачущие вдовы, причём, как правило, это усатые мужчины. Улицы оглашают стоны и плач подыгрывающих ритуалу зрителей. Пепел сардины зарывают на пляже, а это «печальное» событие должным образом отмечается. Традиция зародилась в период правления короля Карлоса III (1716– 1788), когда мадридские власти решили угостить жителей столицы бесплатными сардинами в Каса-де-Кампо. Сардины заказали заранее, а погода в тот год была теплой, и сардины оказались несвежими. Однако жители Мадрида не возмутились, ведь к сардинам бесплатно полагалось вино в неограниченном количестве.
В итоге с шутками хмельные участники празднества, раздобыв лопаты, устроили «похороны» протухших сардинок.

В сардинах много витаминов А, D, и B12.

 

Виды и сорта

Сардины не отличаются большим размером. Обычная европейская промысловая сардинка бывает 13–16 см длины. А если рыба вырастает до 16 до 30 см, то промысловики зовут её уже сардиной.

У этой представительницы семейства сельдевых есть три основных рода: Sardina, Sardinella, Sardinops. Все они предпочитают жить в субтропических и умеренных прибрежных водах. Больше всего сардинелл можно найти у северо-западных африканских берегов. А в юго-западных прибрежных водах обитают представители рода сардинопс.

Излюбленное место обитания сардины – юго-западное побережье Европы, где её больше всего вылавливают португальцы и испанцы. Вообще в мире среди массы видов сардины только около 160 имеют промысловое значение. Сардин также активно тралят на Дальнем Востоке и на тихоокеанском побережье Южной Америки. В Европе рыба чаще всего консервируется для последующей продажи и экспорта.

Иваси — вид сардины Sardinops sagax melanosticta. Добывают рыбу на Дальнем Востоке – от берегов острова Тайвань до северной части Татарского пролива и берегов Восточной Камчатки.

Как готовить

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов. 

Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

www.gastronom.ru

Запеченные сардины в духовке - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

make-eat.ru

Сардины в панировке рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.