Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить перепечи в духовке


Готовим удмуртские перепечи рецепт- 4 пошаговых варианта с фото

Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.

Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.

Что такое удмуртские перепечи

В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.

Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.

Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.

Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.

А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.

Рецепты

Перепечи рецепт с мясом

Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.

Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Фарш – 300 г.
  • Белокочанная капуста – 230 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Заливка:

  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец и прочие приправы по вкусу;

Пошаговое приготовление

Тесто для перепечей

Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.

  1. Смешиваем два вида муки.
  2. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
  3. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
  4. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.

Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

Начинка

  1. Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
  2. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
  3. Смешиваем капусту с мясом.

Заливка

  1. Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
  2. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

Лепка и выпечка

  1. Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
  3. Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
  4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
  5. В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.

Удмуртские перепечи рецепт с грибами

Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.

Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Ржаная мука – 140 г.
  • Сметана (20-25%) – 150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Грибы – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;

Дополнительно: несколько яиц для заливки;

Приготовление

  1. Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
  2. Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
  3. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
  4. Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
  5. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
  6. Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
  7. Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
  8. Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.

Перепечи рецепт с картошкой

Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.

Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана – 50 г.
  • Простокваша – 800 мл.
  • Пшеничная мука – 1100 г.
  • Ржаная мука – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 2-4 щепотки;
  • Сода – 2 щепотки;

Начинка:

  • Картофель – 1,8 кг.
  • Молоко – 60 мл.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;

Смазка (заливка):

  • Сметана – 70 г.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления

  1. Сначала почистим и поставим вариться картофель.
  2. Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
  3. Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
  4. соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
  6. Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
  8. Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
  9. Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
  10. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Удмуртские перепечи рецепт с яйцом

Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).

По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.

Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 600 г.

Начинка:

  • Яйца – 12 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
  2. 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
  3. Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
  4. Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
  5. Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
  7. Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
  8. Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.

Варианты начинок

Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.

  • Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
  • Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
  • Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
  • Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.

Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.

  • Перепечи рецепт тесто
  • Ржаная мука 150 г.
  • Пшеничная мука 450 г.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  ч. ложки
  • Перепечи рецепт начинка
  • Фарш 300 г.
  • Белокочанная капуста 230 г.
  • Репчатый лук 70 г.
  • Соль  ч. ложки
  • Перепечи рецепт заливка
  • Молоко 60 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Перец и прочие приправы  вкусу

Калории: 231 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

vsepirojki.ru

Перепечи - рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Топ-блейд - один из самых нежных стейков. Нижняя часть лопатки отличается наличием в центре стейка длинной жилки, из-за этой особенности существует два кардинально разных способа приготовления данного стейка - на сковороде и в духовке, но о последнем мы поговорим позже, а пока приготовим топ-блейд в азиатском стиле на сковороде.
Совмещая восток и запад, в качестве гарнира к яркому азиатскому стейку сделаем легкое пюре из цветной капусты, оно поможет оттенить сильный вкус специй.

Для начала необходимо дать мясу дойти до комнатной температуры, а затем хорошо просушить стейки бумажным полотенцем.

Для маринада потребуются соль, белый перец, пять специй и кунжутное масло.

Если у вас нет приправы "пять специй", ее можно приготовить самостоятельно из гвоздики, корицы, бадьяна, фенхеля и сычуаньского перца. По вкусу также можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон и анис. Но, честно говоря, гораздо проще купить готовую смесь.
Как следует натрите мясо смесью всех специй и полейте маслом со всех сторон, после чего оставьте в сторону на 20 минут.

Тем временем нужно поставить воду для капусты, как следует посолить, добавить несколько горошин черного перца и разделить капусту на соцветия. Пока вода нагревается, а мясо маринуется, найдется пара минут для отдыха))

Когда вода закипит, закиньте капусту и варите до готовности, это 10-15 минут. Затем слейте воду, подготовьте сливки и масло.

Для добавления в пюре, масло должно быть мягким, сливки желательно немного подогреть. Пробейте капусту блендером, постепенно добавляя сливки и масло, посолите по вкусу. Можно также добавить щепотку белого перца, но не стоит усердствовать, пюре должно быть максимально нежным и легким.

Тем временем, разогрейте сковороду. Правило, которое всегда помогает мне по жизни - "если ты считаешь, что сковорода достаточно нагрелась, подожди еще минуту-другую". Поверхность должна быть максимально горячей.
Если вы готовите разом несколько стейков, убедитесь, что между ними достаточно большое расстояние, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.

Сбоку у стейка есть тонкая полоска жира. Его обязательно следует вытопить, поэтому обжаривайте стейк не только по обеим сторонам, но и на боку. Обжаривать каждую сторону необходимо от двух до трех минут.

Закончив с обжаркой, обязательно дайте мясу отдохнуть, лучше всего для этого завернуть его в фольгу.

Подавайте стейк с пюре из цветной капусты, полив сверху слегка разбавленным рыбным соусом. Последнее - не обязательно, но это добавит блюду еще больше вкуса.

При таком способе приготовления мясо получается мягким и нежным. Топ-блейд, приготовленный на сковороде не любит прожарку выше медиум, лучше всего для него подходит медиум рейр.

Как видите, при таком способе приготовления, жилка в центре остается жесткой, мясо необходимо срезать с нее, сама жилка не употребляется в пищу. Если хотите получить мягкую, тающую жилку, превратившуюся в желе, стоит попробовать второй способ приготовления Топ-блейда - запекание. При таком способе мясо обжаривают на сковороде буквально 30 секунд, чтобы его запечатать, а затем поливают маслом и запекают в духовке, как следует завернув в фольгу. Такой способ приготовления дольше, однако, имеет свои безусловные плюсы, такие как размягчившаяся нежная жилка.

Сочетание азиатского стейка и европейского пюре дает отличный баланс вкусов. Закончу, пожалуй, с постом и продолжу ужин. Спасибо за внимание))

 

 

s30063195483.mirtesen.ru

Лучшие рецепты теста для перепечей: топ-10

Перепечи – национальное блюдо удмуртов – народа, который не любит говорить, но всегда охотно поет. Блюдо представляет собой тарелочки (или корзиночки – как вам угодно) из ржаной муки, залитые омлетной массой. Начинка перепечей может быть совершено любой: мясной, грибной, капустной и др. Подаются горячими – с пылу с жару, так сказать, и обычно с бульоном.

Когда-то в столице Удмуртии, в Ижевске, были прекрасные кафе с национальными блюдами, в том числе и с перепечами. Гости и жители Ижевска с удовольствием ели это блюдо. Используя простые рецепты, мы тоже можем попробовать это изумительное блюдо, но для начала нужно научиться готовить тесто. Как раз по нашим рецептам вы научитесь это делать. Удачи вам!

Совет! Чтобы тесто не подсыхало с краев, пока оно выдерживается – заверните его в пищевую пленку.

Представляем вам список из 10 самых лучших рецептов теста для перепечей – необычные варианты приготовления для неповторимого вкуса.

10. На кефире

Используя всего 5 ингредиентов: 250 г. муки, яйцо, 100 мл. кефира, соль и сахар, мы приготовим прекрасное тесто для перепечей. Заранее советуем вам просеять муку, и немаловажный момент – она должна быть высшего качества.

Итак, в просеянную муку всыпаем сахар с солью – по вкусу. После перемешивания в середине смеси делаем выемку – в это углубление взбиваем яйцо. Вливаем кефир – жирностью не более 2,5%, перемешиваем заготовку.

Далее, тесто можно выложить на разделочную доску или стол, не забудьте присыпать поверхность немного мукой. В итоге тесто должно получиться таким, чтобы его можно было с легкостью разрезать ножом.

Время выдержки: 30 минут.

9. На молоке

Универсальное тесто на молоке подходит не только для перепечей, а также для любой выпечки. А понадобится нам для него: дрожжи (сухие) – 10 г, по стакану молока и воды, 1 яйцо, 900 г. муки, 4 ст. ложечки раст. масла, соль – 1 чайн. ложка и сахар – 1 ст. ложка.

В рецепте указаны сухие дрожжи, но вы их можете заменить на влажные прессованные – если продукт качественен, то тесто получится мягким и пышным – чего еще может желать хозяюшка?

Соединяем в миске дрожжи с сахаром. Заливаем эти компоненты подогретым молоком, перемешиваем. Добавляем 1 ложку муки, перемешиваем еще раз. Затягиваем массу в пленку и оставляем на 15 минут в теплом месте. Через это время вы заметите на поверхности некую «шапочку» – пенку, прекрасно, это значит, что дрожжи активировались!

Солим, добавляем в смесь яйцо и перемешиваем. Частями вводим муку, перемешивая тесто ложечкой. Переложив его на стол (или любую рабочую поверхность), замешиваем. В тесто добавляем масло и продолжаем месить его до эластичности.

Время выдержки: 120 минут.

8. Тонкое

Это один из лучших рецептов, готовя по которому тесто для перепечи получится невероятно тонким и мягким. Справится с готовкой даже новичок. Нам понадобится: сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки, теплая вода – 190 мл, 300 г. муки, 1 ст. ложка раст. масла.

Сначала нальем воду в миску, где будем замешивать тесто, а потом выкладываем дрожжи. Оставляем на минуту. Далее, добавим соль, масло и половину муки, перемешиваем.

Постепенно вводим вторую часть муки. Замешиваем тесто. Через час, когда тесто подойдет – надавливаем его пальцем, чтобы вышел лишний воздух. Далее, с красивым и легким тестом уже можно работать.

Время выдержки: 60 минут.

7. Пышное

Если вы хотите сделать пышное тесто, то жидкость (вода или молоко) должна быть не менее, чем 36 градусов, когда вы ее добавляете. То есть сначала жидкий ингредиент нужно подогреть. Вернемся к рецепту. Для теста нам будет нужно: 200 г. слив. масла, стакан молока, ¼ стак. сахара, 4 стак. муки, 2 яйца,1 ч. ложечка соли, 2,5 ч. ложечки сухих дрожжей.

Смешиваем в миске теплое молоко, дрожжи, масло, яйца, солим и сахарим массу. Все тщательно перемешиваем (молоко с дрожжами можно смешать сначала отдельно, чтобы дрожжи растворились). Когда получим однородную массу, всыпаем муку (ее нужно просеять). Если тесто сухое, то просто добавляем воду. Вымешиваем тесто и помещаем в миску, накрыв пленкой.

Время выдержки: 60 минут.

6. Хрустящее

Идеальное тесто – секрет вкусной выпечки. «Но как его добиться?» – может спросить хозяюшка. На самом деле, в кулинарии используют не один вид теста, но большей популярностью пользуется бездрожжевое. Как приготовить бездрожжевое, хрустящее и тонкое тесто мы сейчас вам расскажем. Для начала приготовим продукты: 1 стак. сметаны, пачка маргарина, 2 стак. муки высшего сорта.

Если у вас есть микроволновка – отлично, ведь это облегчит вам задачу растапливания маргарина. В случае, если у вас ее нет, растапливаем продукт на водяной бане. Затем смешиваем его со сметаной и размешиваем. Просеиваем муку, а затем добавляем к ранее приготовленным ингредиентам. Замешиваем.

Время выдержки: готовим сразу.

Обратите внимание! Теста получится много, поэтому из него можно приготовить параллельно еще и другую, не менее интересную выпечку: сметанник, беляш или пиццу и др.

5. Заварное

Если вы предпочитаете экспериментировать на кухне в свободное время, то предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт, включающий в себя: 1 стак. кипятка, 50 г. дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла – раст., щепотку соли, 3 ст. ложки муки и стакан воды.

Сначала берем стакан теплой воды – в нем мы будем растворять дрожжи. Затем, добавив сахар, размешиваем и оставляем массу на 10-15 минут. А пока смешиваем муку с маслом и замешиваем, пока не получится однородная смесь.

К этой однородной массе вливаем кипяток. В дрожжи, когда они растворились, вливаем остывшую смесь с мукой. Теперь всыпаем соль и муку, после чего замешиваем заварное тесто.

Время выдержки: 90 минут.

4. Без яиц

Что ж, бывает и так, что дома не оказалось яиц, но выпечь что-нибудь вкусненькое очень хочется, и прямо сейчас! Если ситуация про вас – то вам как раз будет кстати рецепт теста без яиц, включающий в себя 6 компонентов, а именно: дрожжи – понадобится 5 г. сухих, 500 г. муку, 1,5 ст. ложки масла, сахар и соль в равных пропорциях – по 0,5 ч. ложки и воду – 250 мл.

Будет прекрасно, если вы привыкли использовать муку для выпечки высшего качества. Итак, берем миску и насыпаем сахар с солью, вливаем теплую воду (до 36 градусов), всыпаем стакан муки и дрожжи. Перемешиваем, оставляем на 25 минут в тепле.

Спустя время, когда пузырьки опадут, всыпаем оставшуюся муку и вливаем масло. Замешиваем. Тесто должно быть не твердым, а мягким и эластичным.

Время выдержки: 30 минут.

3. От «Бурановских бабушек»

«Бурановские бабушки» – небольшой фольклорный коллектив из республики Удмуртия. Именно после их выступления на Евровидении в 2012 году стали знамениты перепечи, которыми бабушки угощали съемочную группу. Оказывается, что тесто готовится очень легко! Давайте узнаем, что для него нужно.

Итак, нам понадобится: 200 мл. молока, 400 г. муки, 100 г. маргарина, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, яйцо.

Сперва соединим яйца с маргарином, посахарим и посолим. Подливаем постепенно молоко (как вы уже знаете, одно должно быть теплым) и подсыпаем муку. Замешивая тесто, следим за тем, чтобы все кусочки маргарина были размешаны. Вымешанное тесто накрываем пленкой.

Время выдержки: 30 минут.

2. На пшеничной муке

Не у всех есть время экспериментировать, поэтому некоторые предпочитают упрощенные варианты приготовления чего-либо. Если вы человек, который любит экономить свое время и привык все делать быстро, то записывайте рецепт, для которого понадобится: 600 г. пшеничной муки, 300 мл. воды, 2,5 г. соли и яйцо.

Подогреваем воду до 60 градусов в сотейнике. Насыпаем соль и помешиваем. Просеиваем муку и делаем в ней небольшую выемку, куда нужно вылить подогретую воду. Перемешиваем продукты ложечкой. Разбив и добавив яйцо, продолжаем помешивать. Когда вы заметите, что тесто густеет – можно замешивать его руками.

Время выдержки: 30 минут.

1. Тесто «158»

Универсальное тесто готовится за пару минут. Оно подходит для любой выпечки – его можно как запекать, так и жарить. Один рецепт теста, но 158 блюд!

Для теста подготовим: 200 г. сметаны – любой жирности, 350 г. муки, 200 г. слив. масла, 7 г. разрыхлителя.

Просеиваем 350 г. муки вместе с разрыхлителем. Добавляем кусочек масла. Перетираем содержимое миски в крошку, после чего выложим сметану. Замешиваем тесто и формируем из него шар. Убираем его в пакет или накрываем пленкой, убираем в холодильник.

Время выдержки: 60 минут.

top10a.ru

Перепечи с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а ничинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. "Перепечи" напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.

Подготовьте продукты.

Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.

Добавьте 2 щепотки соли.

Смешайте все до однородного состояния.

Смешайте ржаную и пшеничную муку, всыпьте разрыхлитель для теста.

Перемешайте смесь.

Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.

Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему "отдохнуть" минут 20-30.

Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.

Порежьте мелким кубиком грибы.

На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, обжаривайте до полуготовности репчатый лук.

После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.

Дайте грибам остыть до комнатной температуры, после чего положите в них две столовые ложки сметаны.

Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы, соль.

Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.

Из теста скатайте колбаску и разделите её на равные кусочки.

Раскатайте тесто в лепешку.

Сделайте из теста корзиночку, защипнув края.

Готовые корзиночки из теста уложите на лист для выпечки.

Заполните корзиночки грибной начинкой.

Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.

Подавайте "перепечи" к столу, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном.

povar.ru

Начинка для перепечей


Популярность удмуртских перепечей не случайна. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Начинка для перепечей выбирается самая разнообразная, поэтому каждый сможет найти тот рецепт, который придется по вкусу. Весь секрет поразительного вкуса национального блюда в приготовлении теста и начинки.

Начинка для перепечей из фарша

Для любителей сытно покушать предлагается рецепт, который не нужно долго готовить. Начинка для перепечей из фарша готовится легко. Когда они выпекаются, нет необходимости в использовании сильного жара.

Ранее для приготовления использовалась мука ржаная грубого помола, теперь выпекают из пшеничной. Для получения необычного вкуса можно смешать предложенные два вида. Чтобы удмуртские тарталетки радовали гостей, необходимо готовить, используя пошаговый рецепт. 


Главные ингредиенты

Для получения тугого теста необходимо приобрести:

  • молоко – 200 г;
  • сметану – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • муку – 400 г;
  • соль.

Начинка может быть любого состава. В данном рецепте используем:

  • мясо или фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • перец, соль.


Все действия строго соответствуют алгоритму.

  • Нарезание лука и спассерование.
  • Добавление фарша и обжаривание.
  • Перемешивание сметаны, молока, соли с желтком.
  • Взбивание полученной массы.
  • Добавление просеянной муки в смесь.
  • Приготовление теста.
  • Формирование лепешек.
  • Наполнение фаршем.
  • Выпекание.
  • Подача на стол.

На приготовление фарша уходит не более 10 минут. Важно, чтобы выпекание проходило не более 20 минут в духовке, иначе блюдо может иссушиться. На противень льют масло или используют пергаментную бумагу. Чтобы фарш получился сочный, смешивают свинину и говядину. На стол подается в горячем виде под бульон, молоко или чай.

Перепечи с грибами: рецепт

Национальная удмуртская выпечка отличается вкусовым многообразием. Перепечи с мясной начинкой точно так же популярны, как и перепечи с грибами. Рецепт перепеч не требует определённых навыков приготовления. Когда тесто наполняется грибной смесью, блюдо обретает особенный нежный и мягкий вкус. Такие своеобразные тарталетки готовы украсить любой стол. Для приготовления используются ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука по 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • сливочное и растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Приготовить удмуртские корзиночки не составит труда. Необходимо перемешать сливочное масло с яйцами и сметаной, посолить и довести до однородного состояния. В перемешанную смесь пшеничной и ржаной муки добавить разрыхлитель, после чего уже приготовленную массу. Тесто аккуратно замесить и дать настояться. Для начинки используют любые грибы, измельчают вместе с луком и обжаривают на сливочном масле. После остывания добавляют несколько ложек сметаны с пряными травами. Для заливки используют яйца и сметану. Пришло время раскатывать лепешки и делать корзиночки. В смазанный маслом противень укладываются перепечи и наполняются грибной начинкой, поливаются яично-сметанной смесью. После 20-минутного выпекания блюдо готово к подаче на стол. Из указанного количества продуктов получается 10 больших корзиночек. Грибную начинку можно заменить на яичную или картофельную.

Перепечи с яйцом: с чем ещё готовят перепечи?

Блюдо настолько уникально, что наполнением может служить не только картофель, капуста, грибы, мясо, яйца. Зачастую любят готовить сладкие корзиночки. Недавно стали пользоваться популярностью перепечи с яйцом.  Удмуртская кухня поражает многообразием, поэтому каждое блюдо по-особенному вкусное и полезное. В современных условиях не всегда есть возможность использовать печь для приготовления, поэтому можно довольствоваться микроволновкой или электроплитами. Блюдо специально было создано для встречи особых гостей.

Что нужно учесть

Для любителей пикантной пищи готовят выпечку с молодой крапивой, редькой, тыквой и даже овощами - перепечи с картошкой пользуются большой популярностью. Большое внимание уделяется тесту. Для придания мягкости используют кефир. Тогда корзиночки долго сохраняют вкусовые качества и не подсыхают.  Все ингредиенты для фарша хорошо измельчаются. Чтобы заливка была вкусной и сытной, используется большое количество яиц в отношении используемого фарша. Если при приготовлении теста оно не липнет к рукам, то все сделано согласно технологии. Лепешка должна быть тонкого слоя, иначе тесто не пропечется, а блюдо получится полусырым. Для приготовления в русской печи важно было, чтобы бортики получались перпендикулярны. Иначе вероятность того, что перепечи сгорят, увеличивалась. После смазывания горячего блюда сливочным маслом, тесто станет намного мягче и вкусней.

Начинка для перепечей - самое важное при приготовлении. Перепечи на любой вкус, с самой разнообразной начинкой, вы можете заказать в службе доставки “Перепечкин”.


perepechkin.ru

Тесто для перепечей: лучшие рецепты

Перепечи — национальное блюдо удмуртской кухни. Здесь их пекут почти в каждом доме, подают во многих кафе. Кушанье является разновидностью открытых пирожков. Кто-то отмечает сходство перепечей с мини-пиццей, другим они кажутся похожими на плоские корзиночки с начинкой. Начинка может быть любой: мясной, овощной и даже сладкой. Тесто для перепечей может быть приготовлено по одному и тому же рецепту независимо от того, чем их планируют наполнять. Традиционное тесто для удмуртских пирожков делается из ржаной муки с добавлением яиц и воды, но такое тесто быстро пересушивается при приготовлении изделий в газовой плите. Раньше перепечи выпекали, не помещая в глубину печи, чтобы они не подвергались интенсивному нагреву (отсюда и название блюда). Сегодня хозяйки не только подбирают подходящий режим работы плиты, но и готовят перепечи из других вариантов теста, замешивая его на молоке, кефире, иногда даже добавляя в него дрожжи.

Особенности приготовления

Рецепты приготовления теста для перепечей не отличаются большой сложностью. Даже начинающая хозяйка сможет побаловать друзей и домочадцев этим удмуртским кушаньем, если будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Традиционные перепечи делаются из теста на ржаной муке, из-за чего выглядят очень демократично. Если вам важна аутентичность, готовьте эти пирожки из ржаной муки или хотя бы из ее смеси с пшеничной. Если вы хотите приготовить современный вариант блюда, который будет выглядеть более изысканно и благородно, можете заменить ржаную муку пшеничной полностью.
  • Тесто будет нежнее, если его замесить не на воде, а на молоке, кефире, сметане. Чтобы основа была более рассыпчатой, в тесто добавляют маргарин или масло. Для получения более пышной основы целесообразно выбрать дрожжевое тесто.
  • Перед формированием изделий тесту дают отдохнуть хотя бы 30 минут, тогда работать с ним будет проще. Дрожжевому тесту, чтобы подойти, требуется даже больше времени.
  • Перед тем как выкладывать перепечи на противень, застилайте его пергаментом, тогда готовую выпечку будет легко снимать.
  • Тесто для перепечей раскатывается в пласт толщиной 3–5 мм, затем из него вырезаются круги диаметром около 10 см. Можно просто отделять от теста куски, скатывать в шар, затем раскатывать в лепешки нужного диаметра. Края кругов поднимаются и скрепляются пальцами, чтобы получились «тарелочки» с бортиками высотой 1–1,5 см. Если тесто раскатать слишком тонко, оно прорвется под начинкой, но из толсто раскатанного теста пирожки получатся недостаточно вкусными.
  • Перед тем как выпекать перепечи, дно их нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось. Если в корзиночки насыпать горох или чечевицу, результат будет аналогичным.
  • Выпекают перепечи на небольшой температуре (180 градусов). Первоначально противень лучше разместить в центре духовки. Если вы заметите, что изделия подгорают сверху, спустите противень ниже. Если перепечи начнут подгорать снизу, противень нужно переместить выше. Найдя оптимальное положение, запомните его. На этой же высоте, скорее всего, будут хорошо выпекаться и другие кондитерские изделия.

Сначала выпекают основу для перепечей, после чего наполняют начинкой и возвращают в духовку, пекут до готовности. При выпечке перепечей начинку принято поливать омлетом, исключением являются только сладкие пирожки.

Видео-рецепт по случаю::

Классический рецепт теста для перепечей

Состав:

  • ржаная мука — 0,25–0,3 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 л;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миску с теплой кипяченой водой разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте венчиком или вилкой.
  • В муке сделайте углубление, влейте в него яичную массу, Подбирая ложкой муку к центру, перемешайте ее с жидкими ингредиентами. После вымесите тесто руками.
  • Когда тесто станет упругим и перестанет приставать к рукам, посыпьте его мукой, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, формировать из него корзиночки, подсушивать их в духовке, наполнять начинкой, заливать омлетом и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Рецепт теста для перепечей от «Бурановских бабушек»

Состав:

  • пшеничная мука — 0,2 кг;
  • ржаная мука — 0,2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль — крупная щепоть;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин порубите ножом, поместите в миску.
  • Добавьте яйца, соль и сахар. Разомните маргарин, перемешав его с сахаром и яйцами.
  • Подлейте теплую воду и молоко. Перемешайте до получения почти однородной консистенции.
  • Добавьте просеянную муку, вымесите тесто. Кусочков маргарина в нем остаться не должно, комочков муки тоже.

Дайте тесту 20–30 минут отдохнуть, после чего можете приступать к формированию и выпечке перепечей. При приготовлении теста по данному рецепту можно отказаться от использования ржаной муки и воды в пользу пшеничной муки и молока, просто удвоив их количества.

Тесто для перепечей на кефире

Состав:

  • мука (пшеничная или пополам с ржаной) — 0,4–5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • кефир — 0,2–0,25 л;
  • сода — щепоть.

Способ приготовления:

  • Соду смешайте с кефиром — он должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Поэтому из холодильника его следует достать заранее.
  • Просейте муку. Смешайте с солью.
  • В кефир разбейте яйца, размешайте.
  • Добавляя муку, замесите упругое тесто, не прилипающее к рукам.

Через полчаса сделайте из теста лепешки диаметром 7–9 см, слепите из них корзиночки. Всыпьте в центр по ложке гороха. Выпеките в течение 10–15 минут в духовке при 180 градусах, наполните начинкой, верните в духовку и продолжайте выпекать до готовности начинки.

Тесто для перепечей готовится по простым рецептам, сделать его сможет даже хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Перепечи можно испечь к семейному обеду или завтраку, не лишними они будут и на праздничном столе.

Дата: 09.10.2018.

Обновлено: 08.12.2018



onwomen.ru

как приготовить самые вкусные перепечи


Вкуснейшее удмуртское блюдо – перепечи – их готовят не только на родине, но и по всей необъятной стране. Эта выпечка так вкусна, что каждая хозяйка, приготовившая перепечи однажды, обязательно вносит этот рецепт в список своих любимых, и периодически балует дорогих гостей. Давайте и мы разузнаем рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи в домашних условиях, и какие нужно знать тонкости и секреты этого необычного блюда?

Перепечи: фото

Что такое перепечи (фото вы можете увидеть в нашей статье)? Это открытые корзинки из теста, наполненные сытной начинкой. Как пирожки или пицца, только по-удмуртски. Выпекаются они в духовке и готовятся без особого труда, с этим блюдом справится каждая хозяйка.

Начинки могут быть самые разнообразные: сладкие и соленые, мясные и постные, сытные и диетические. Все, как с пирожками: приготовить можно из всего, что завалялось в холодильнике. В дело пойдут и остатки тушеной капусты, и мясной фарш, и творог, и фрукты. Но главный секрет – это омлетная заливка. Какой бы ни была начинка, сверху перепеч заливается яичной смесью, и уже в таком виде запекается в печи. Единственное исключение – сладкие варианты, например, с фруктами или творогом, в этом случае яичная заливка не нужна.


Перепечи: рецепт с фото

Приготовить перепечи очень просто. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже. Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты: 

  • Кефир нежирный – 500 мл.; 
  • Мука – 750 гр.; 
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Любая начинка. 

Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.


Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.

Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!

Перепечи в духовке

Существуют всевозможные способы приготовления перепечей, например, перепечи в духовке. Также по-разному их готовят в различных регионах. В Беларуси, например, пекут перепечи без начинки, подают их вместо хлеба. Но начинки - это, несомненно, самая вкусная и интересная часть блюда. Их разнообразие бесконечно:

  • Картофельное пюре с обжаренным луком и укропом;
  • Картошка с грибами;
  • Картошка с печенкой;
  • Капуста;
  • Капуста с грибами;
  • Смесь овощей;
  • Мясной фарш;
  • Колбаски;
  • Курица с грибами;
  • Рыба;
  • Творог с изюмом;
  • Яблоки и другие фрукты;
  • Ягодные начинки.

Важные нюансы

Это неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт! Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит. Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню.

Как приготовить перепечи

Теперь вы знаете, как приготовить перепечи, но есть еще несколько кулинарных секретов, которые помогут вам добиться самой вкусной выпечки. Запишите и возьмите на заметку! Главный совет: когда тесто замешено, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут. Так оно настоится и будет гораздо мягче, качественнее и послушнее. А еще попробуйте в яичную смесь для заливания добавить немного тертого сыра, можно взять даже плавленый сырок и натереть его на терке. Такой смесью залейте корзинки и поставьте в духовку. Получится очень вкусно и аппетитно!

А если вам не хочется возиться на кухне и хлопотать над тестом, просто закажите вкусные перепечи на сайте Перепечкин! Заказать можно по телефону или оставить заявку на сайте, и уже совсем скоро вкусная ароматная выпечка прибудет к вашему столу. В Перепечкине готовят самую лучшую удмуртскую выпечку с душой, и знают все секреты древней рецептуры. Попробуйте и убедитесь сами!


perepechkin.ru

рецепты теста и начинок с грибами, капустой и картошкой

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

Перепечи в мультиварке – рецепт

Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
  2. Отваривают и разминают в пюре картофель.
  3. Обжаривают на масле лук с грибами.
  4. Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
  5. Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
  6. Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.

 

womanadvice.ru

Перепечи с мясом — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Перепечи — это традиционные открытые удмуртские ватрушки. Основа выпечки состоит из пресного ржаного теста, а начинка может быть любой. Мы будем готовить перепечи с мясом. Раньше ватрушки делали на открытом огне, но сейчас для этого обычно используется духовка. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления классического удмуртского блюда.

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Возьмите глубокую миску и смешайте в ней 4 стакана ржаной муки и 2 стакана пшеничной. Желательно муку просеять, чтобы выпечка получилась более пышной.

  • В ту же миску вбейте 2 яйца.

  • Теперь добавьте щепотку соли и стакан воды, размешайте, а затем, если тесто получится слишком жестким, долейте еще немного жидкости. Воду следует вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Оно должно быть крутым (круче, чем на пельмени). Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

  • В отдельную миску переложите свиной фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к мясу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

  • Переместите получившийся фарш в кастрюлю, налейте стакан холодной воды и проварите минут 5-7. Добавлять много жидкости не надо, так как мясо и лук еще пустят сок.

  • Пока фарш варится, можно приготовить яично-молочную заливку. Для этого смешайте 3 куриных яйца и стакан молока.

  • К этому времени фарш уже пустил сок и стал светлого цвета, как на фото. Отставьте начинку в сторону, чтобы она немного остыла.

  • Вернемся к тесту. Отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик. Также возьмите зубочистку: она поможет определить размер тарталетки.

  • Разомните шарик в лепешку.

  • Положите на ее середину зубочистку. Размер лепешки должен быть таким, чтобы по обе стороны от концов зубочистки оставались свободные края примерно по 2 см. Ориентируйтесь по фото. Включите духовку на 200 градусов.

  • Теперь поднимите края лепешки, чтобы получились бортики. Сформируйте из всего теста аналогичные корзиночки.

  • Добавьте в мясной фарш яично-молочную смесь, хорошо перемешайте. Если в фарше было слишком много сока, то его излишек лучше слить.

  • Противень застелите пергаментной бумагой. Каждую корзиночку наполните приготовленной мясной массой, а после разместите корзиночки на противне и отправьте в уже разогретую духовку.

  • Готовятся перепечи 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия следует сразу достать из духовки.

  • Налейте в миску стакан молока, добавьте сливочное масло и нагрейте, но не доводите до кипения.

  • Получившейся смесью смажьте готовые перепечи сверху.

  • Сразу подавайте классические удмурдские ватрушки к столу и пробуйте, пока они не остыли. Иногда перед подачей перепечи с мясом посыпают свежей зеленью или сыром. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно, а получается оно вкусным и сытным. Приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.