Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото


Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

Калории: 400 ккал

  • Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.

  • Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.

  • Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.

  • В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.

  • Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.

  • Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.

  • Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.

  • Противень смазать маслом.

  • Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».

  • Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.

  • Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.

  • Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.


Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

классический рецепт с фото пошагово

Печенье Хризантема через мясорубку часто готовили мамы и бабушки в советское время. Вкусное блюдо получалось всего из нескольких доступных ингредиентов, которые всегда можно было купить в магазине у дома. Чтобы испечь десерт в условиях современной кухни, понадобится всего лишь час свободного времени. К процессу приготовления можно привлечь даже маленьких детей, им понравится интересный способ работы с песочным тестом.

Печенье хризантема прекрасно сочетается с теплым молоком или какао

О блюде

Сдоба в виде песочного печенья появилась очень давно, примерно тогда, когда стали появляться различные типы хлеба. Хризантемой десерт называется потому, что по форме напоминает лепестки одноименного цветка. Домашняя выпечка существенно отличается от промышленной. В ней используют только качественные ингредиенты, а также нет дополнительных ароматизаторов или прочих добавок. Калорийность домашнего песочного печенья достаточно высокая, в одной порции (2-3 шт.) содержится около 200 ккал.

Советы по приготовлению

Тесто для печенья хризантема – песочное. В составе обязательно должно быть достаточное количество масла или маргарина, только тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и вкусными. Домашнее песочное тесто будет вкуснее, если использовать свежие фермерские продукты. Выпекать печенье достаточно быстро, нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если в духовке отсутствует конвенция, лучше выпекать изделия 10-15 минут в режиме «низ» и подрумянить до золотистого цвета в положении «верх».

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления через мясорубку печенья хризантема на майонезе.

  • яйцо куриное3 шт
  • маргарин220 гр
  • майонез3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • мука4 стакана
  • пищевая сода ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения десерта 

Калории: 408.96 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 48.43 г


Подают печенье Хризантема через мясорубку в остывшем виде вместе с теплым молоком, горячим чаем или какао. Остывшую выпечку снять с противня и посыпать просеянной сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто арахис, цукаты или кокосовую стружку.

vmolo.by

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта840-900 г
отборное куриное яйцо3 шт.
ванильная эссенция3-4 капли
сливочный маргарин240-250 г
сметана высокой жирности240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок180-200 г
пищевая сода5-8 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.
  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.
Количество печений: от 28 до 32 штук.
Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%)55-60 мл
отборное куриное яйцо3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)290-310 г
мелкозернистый сахарный песок190-210 г
пшеничная мука высшего сорта900-1000 г
крахмал110-120 г
разрыхлитель для теста8-11 г
ванильный сахар8-10 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Рецепт печенья «Хризантема» с творогом

Время приготовления: 1:05-1:10.
Калорийность (на 100 грамм): 401-406 ккал.
Количество печений: от 28 до 34 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка любого производителя, мерный стакан или кухонные весы, вместительные миски различного размера, мелкое сито, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
творожная масса240-260 г
поваренная соль1 щепотка
ванильный сахар14-16 г
мелкозернистый сахарный песок75-80 г
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта540-600 г
разрыхлитель для теста13-15 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-260 г сливочного масла, позволяя ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Мягкое масло делим на несколько кусочков и выкладываем в большую вместительную емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
  2. Туда же добавляем 240-260 г творожной массы, одну щепотку соли, 14-16 г ванильного сахара и 75-80 г сахарного песка.
  3. Поверх всех ингредиентов разбиваем два куриных яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. В отдельную посуду просеиваем 540-600 г пшеничной муки и 13-15 г разрыхлителя для теста. Перемешиваем все сухие компоненты и небольшими порциями добавляем полученную мучную смесь в жидкую творожную массу.
  6. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  7. Заворачиваем гладкую массу в пищевую пленку и кладем ее в морозильную камеру, выдерживаем там минимум полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень хорошенько застилаем пекарской бумагой.
  2. Извлекаем холодное тесто из морозилки и делим его на четыре части. Три части снова заворачиваем в пленку и возвращаем обратно в морозилку.
  3. Из оставшейся части формируем шарики размером с теннисный мячик. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и перекручиваем тесто.
  4. Аккуратно придерживаем рукой выходящее через насадку изделие.
  5. Получившуюся хризантему выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогичным способом поступаем со всем тестом.
  6. Разложенные на противне заготовки обильно присыпаем сахарным песком, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и помещаем в него сформированное печенье. Выпекаем угощение в течение 15-20 минут до проявления золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления творожного печенья «Хризантема»

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы быстро научитесь выпекать питательное и очень нежное печенье «Хризантема» по элементарнейшему рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые рецепты печенья

Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

www.alizy.club

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье “Хризантемы” через мясорубку. Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю!

Продукты

  • Мука пшеничная – 550 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Видео рецепт

    Песочное печенье “Хризантемы” (через мясорубку)

    Пошаговый фото рецепт

    Песочное печенье “Хризантемы” (через мясорубку)

    Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.

    В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

    В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

    Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.

    Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.

    Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике – тесто будет ещё лучше).

    Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

    Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.

    Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности,

    Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово.

    Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

    labuda.blog

    Песочное печенье Хризантема через мясорубку

    Песочное печенье Хризантема через мясорубку

    Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек. С формочками возиться не у всех были возможности, зато с чьей-то лёгкой руки появилось печенье, которое готовили, прокрутив тесто через мясорубку. Потом появились даже насадки, с помощью которых можно было сделать печенье в виде ребристых палочек. Эх, насадки у меня до сих пор лежат, а вот фиксирующее кольцо потерялось, к сожалению.

    Это знаменитое печенье популярно до сих пор в городах и сёлах. Получается оно нежным, рассыпчатым, тающим во рту — отличное лакомство для детей и приятное угощение к чаепитию.

    Как приготовить "Печенье Хризантема через мясорубку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления вкусного печенья через мясорубку нам понадобится мука, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, майонез, крахмал, сода и лимонный сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавляем 2 яйца, продолжая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Кладём майонез (2 столовые ложки) и затем соду (0,5 чайной ложки), погашенную лимонным соком (1 столовой ложкой), взбиваем.

    Как гасить соду

    Шаг 5 Ссылка

    Всыпаем муку (3 стакана или 390 грамм) и крахмал (2 столовые ложки), и далее вручную замешиваем пластичное нелипкое тесто. Разделяем его на несколько лепёшек и кладём в морозилку не менее, чем на 30 минут. Лучше, если тесто станет совсем твёрдым, это позволит печенью не расплыться при выпечке.

    Шаг 6 Ссылка

    По частям пропускаем тесто через механическую мясорубку. Выходящие из решётки червячки теста придерживаем одной рукой и, когда они достигнут размера 5 сантиметров, отрезаем у решётки ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    У края, где жгутики отрезались, слегка прижимаем, противоположный край оставляем свободным. Одним жгутиком «перевязываем» поперёк. Получается похоже на вязанки хвороста или снопы. Выпекаем на противне, застеленным бумагой для выпечки, при температуре 180ºC 8-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Печенье подаём к чаю остывшим.

    webspoon.ru

    Печенье "Хризантема" через мясорубку, рецепт с фото

    Таким печеньем многих баловали в детстве любимые бабушки и мамы. И было так радостно, когда, совершенно без повода, на столе появлялась тарелка с румяными, рассыпчатыми «Хризантемами».

    Оказывается, готовится эта выпечка довольно просто. Рецепт очень простой, нужно замешать тесто, пропустить его через мясорубку.

    Масло выставить из холодильника на стол, предварительно нарезав на маленькие кусочки. Так оно быстрее станет мягким и пригодным для дальнейшего приготовления теста. В этом рецепте масло можно заменить хорошим сливочным маргарином, если используете этот продукт для приготовления выпечки.

    Пока размягчается масло, заняться остальными ингредиентами теста. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахарный песок.

    Взбивать 7-10 минут миксером, постепенно увеличивая скорость. Яйца с сахаром должны взбиться в плотную светлую пену.

    Добавить в чашу к яичной массе мягкое масло.

    Взбить на малых оборотах. Если смесь будет не совсем однородной, с масляными крупинками, ничего страшного.

    Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Условно разделить смесь на 2 неравные части – примерно треть пока отложить, а остальное просеять в тесто.

    Всыпать муку частями, перемешивая тесто лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на минимальной скорости. Тесто получится мягким, маслянистым, приятным на ощупь. Если будет прилипать к ладоням, постепенно подсыпать отложенную треть муки.

    Когда из теста без проблем можно будет сформировать шар, оно готово.

    Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на 2 часа, чтобы оно охладилось и затвердело. Если нет времени ждать полного охлаждения теста, разделить большой шар на 3-4 маленьких и отправить их в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Охлажденное тесто поделить на части (пока в работе 1 кусок, остальное должно находиться в холодильнике), из каждой скатать «колбаску», которая по диаметру вместится в приемник мясорубки.

    Из механизма мясорубки вытащить нож, вставить решетку со средними отверстиями. Пропустить часть теста через мясорубку. Из решетки тесто будет выдавливаться в виде длинных «макарон». Когда их длина достигнет 6-8 см, отрежьте их ножом, поддерживая рукой за края, смотрите на фото. Важно, чтобы перед выходом очередной порции теста решетка мясорубки была хорошо очищена ножом, тогда следующая «хризантема» получится ровной и красивой.

    Слегка приплюснуть края заготовки с одной стороны, а второй край, наоборот, «распушить», чтобы стало похоже на цветок. Получится примерно такое печенье. Желательно работать с тестом быстро, поскольку печенье будет таять и деформироваться от воздействия тепла.

    Выложить получившиеся «хризантемы» на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, в процессе наблюдать за изменением цвета: готовое печенье должно стать светло-коричневым.

    Когда печенье остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    sgushhenka.ru

    Рецепт печенья Хризантема через мясорубку Кулинарный блог Александра Афанасьева

    Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт печенья Хризантема через мясорубку. С одной стороны, вам покажется довольно необычным, готовить такое блюдо при помощи мясорубки. Однако, поколение постарше хорошо помнит такое печенье и его вкус еще с детства, т.к. рецепт далеко не новый. Единственное, что поменяли мы – сделали способ приготовления более ориентированным на современного «пользователя». Так, чтобы приготовить сегодняшнее угощение, вовсе необязательно обладать специальными навыками и прочим.

    Для некоторых даже, это блюдо стало первым в кулинарной практике. Едва ли кому-то было неинтересно наблюдать, как из простых продуктов получается очень вкусное и приятное печенье. К тому же, таким угощением не стыдно угостить всех, кто придет к вам на чай – будь то классические чаепитие в кругу семьи, или друзья. Поэтому, давайте поскорее раздобудем нужные продукты и приготовим это, с виду, обычное, но до безумия вкусное печенье.

    1. Первым делом, нужно разбить три яйца, разделив на белок и желток. Нам понадобятся последние – отправляем их в отдельную емкость. Добавляем к желткам весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости.

    2. Когда получится однородная масса, добавляем сливочный маргарин, порезанный на куски. Лучше всего, вытащить его из холодильника заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры и мягким. Опять хорошенько взбиваем.

    3. К нашей основе добавляем сметану. Рекомендуем использовать жирный продукт, а по желанию или возможностям, его можно заменить сливками такого же объема. После, кладем еще чайную ложку соды без горки и немного ванилина. Он, к слову, также легко заменяется ванильной эссенцией или ванильным сахаром – вкус от этого не меняется.

    Совет: прямо перед добавлением соды, погасите её отдельно. Достаточно к ложке добавить немного уксуса, или же заменить его лимонной кислотой, при таком же методе.

    4. Снова взбиваем, пока не получится более-менее однородная консистенция – достаточно того, чтобы растворились все ингредиенты.

    5. Начинаем добавлять муку. Предварительно, рекомендуем просеять её, чтобы тесто было более пышным. Конечно же, все сразу высыпать не нужно, делайте это порционно – т.е. добавляя по немного ингредиента и вымешивая. В итоге, получится упругое тесто и оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем нашу основу пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник на час, можно чуть меньше.

    Формируем:

    6. Как оно достаточно полежит, достаем тесто и делим на четыре равные части. Одна нам понадобится для того, чтобы сформировать печенья, а остальные нужно еще спрятать в холодильник.

    7. Как вы догадались, формировать угощение мы будем мясорубкой. Прежде всего, отметим, что нам понадобится решетка и вал – измельчительный ножик нужно убрать. Отрываем небольшой фрагмент от нашего теста и отправляем в мясорубку. Прокручиваем. Старайтесь делать это быстро, иначе тесто будет терять форму и может «подтаять», что не подходит нашему блюду.

    8. Когда начнут появляться полоски, придерживайте их аккуратно рукой, чтобы они не слипались и не отрывались. Осторожно срезаем «хризантему», формируем один конец, чтобы он был цельный, и кладем все это на противень.

    Его, кстати, предварительно застелите пергаментной бумагой.

    9.  Для формирования следующего печенья, лучше всего убрать остатки теста с решетки, а дальше продолжать по уже знакомому принципу. Таким образом, мы сформируем все угощение.

    10. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда наш противень с блюдом. Примерное время выпекания – полчаса. Но не забывайте, что это все приблизительно, поэтому следите – должен появиться приятный зажаристый оттенок. Повторяем это действие со всеми частями теста, которые мы отправили в холодильник.

    11. Достаем угощение и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово! Таким нехитрым способом, мы получили очень вкусное, ароматное и неприхотливое печенье, которое будет под силу любому кулинару. Приятного аппетита!

    Безусловно, собирать угощение именно в такую форму вовсе не обязательно – можете скрутить его в обычные жгуты или создать подобие косички. Тут уже все будет зависеть от вашей фантазии. Также, попробуйте прямо в тесто добавить корицу или другие пряности, которые нравятся вам и тем, кого планируете угощать – получится очень хорошее сочетание вкусов и ароматов. Это приятно удивит даже тех, кто не любит кушать печенье с чаем и обязательно подогреет интерес.

    povar-life.ru

    Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

    По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

    Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

    Содержание материала:

    Печенье «Хризантема» — классический рецепт

    Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
    • 3 стакана муки;
    • 250 г маргарина;
    • 3 яйца;
    • стакан сахара;
    • ч. л. разрыхлителя.

    Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

    Приступим к замесу теста:
    1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
    2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
    3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
    4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
    5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
    6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
    7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

    Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

    Нежная выпечка из детства

    Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

    Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 4;
    • маргарин или спред – 300 г;
    • мука – 650-670 г;
    • сода, соль, ванилин – по щепотке.
    Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
    1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
    2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
    3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
    4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
    5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
    6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
    7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
    8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

    Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

    Через мясорубку с творогом

    Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

    Что необходимо подготовить?
    • 375 г творога;
    • 300 г маргарина;
    • 3 стакана муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • по 1/2 ч.л. соли и соды.
    Приступим:
    1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
    2. Следом солим.
    3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
    4. Муку вмешиваем порционно.
    5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
    6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
    7. Выпекаем при 160°С минут 15.
    8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

    Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

    Вкусный рецепт: галетное печенье

    Готовим на сметане

    На 7 порций возьмем:
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 стакана сахара;
    • ст. л. сметаны;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 125 г;
    • ст. л. крахмала;
    • 1/4 ч.л. соды;
    • 1/2 ст.л. уксуса;
    • ванилин.
    Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
    1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
    2. Следом вводим сметану и маргарин.
    3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
    4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
    5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
    6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
    7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

    Печенье «Хризантема» с майонезом

    Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

    Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
    • 180 г маргарина;
    • яйцо;
    • 4 стакана муки;
    • 150 г сахара;
    • 1/4 ч. л. соды;
    • пара капель лимонного сока.
    Замешиваем тесто следующим образом:
    1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
    2. Следом – гашеную соду.
    3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
    4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
    5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
    6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
    7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

    Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

    Как формировать и выпекать печенье

    «Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

     

    Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

    Как происходит формирование:
    1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
    2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
    3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
    4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
    5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

    Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

    Полезные советы и рекомендации

    • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

    С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

    Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

    Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

    • Какая форма удобная для прокручивания?

    Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

    • Очень важен темп.

    Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

    И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

    attuale.ru

    Очень вкусное домашнее песочное печенье хризантема – пошаговый фото рецепт

    Домашнее печенье «хризантема» - это очень вкусная и рассыпчатая выпечка. В далеком детстве многие из нас очень любили это вкусное печенье. И оно казалось для нас просто самым вкусным лакомством. Это  рассыпчатое печенье до сих пор пользуется популярностью и в наше время. Главное, чтобы в доме была ручная мясорубка, так как тесто на печенье нужно пропускать через нее.

    Давайте и мы порадуем свою семью этим вкусным рассыпчатым печеньем. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
    один стакан сахарного песка,
    три яйца,
    половина чайной ложки соды,
    несколько капель свежего лимонного сока,
    250 г сливочного масла или сливочного маргарина,
    три стакана муки пшеничной высшего сорта,
    пакетик ванилина. 
    Теперь начинаем готовить печенье хризантема через мясорубку.

    1. Масло сливочное или маргарин заранее достаем из холодильника. Нарезаем кусочками и оставляем так ненадолго, чтобы оно стало мягким. Выкладываем в миску. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. С помощью миксера тщательно взбиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

    В полученную яичную смесь добавляем соду, погасив ее предварительно лимонным соком. Продолжаем взбивать миксером. Теперь добавляем размягченные кусочки сливочного масла или сливочного маргарина. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

    2. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и частями добавляем в жидкую смесь. Постепенно масса станет густой, и ее сложно будет вымешивать миксером. Миксер убираем и вымешиваем массу ложкой, добавляя последнюю муку малыми порциями.

    3. Песочное тесто для печенья выкладываем на стол и вымешиваем его уже руками. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

    4. Духовку разогреваем предварительно до двухсот градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Отрезаем от него часть, а остальное тесто отправляем обратно в холодильник. Отрезанное тесто скатываем в жгут и пропускаем через мясорубку. Отрезаем ножницами кусочки размером по семь-восемь сантиметров. Печенье получается в виде хризантемы. Отсюда и его название. Такую процедуру повторяем до тех пор, пока охлажденное тесто не закончится.

    5. Готовое песочное печенье выкладываем на подготовленный противень. Ставим в раскаленную духовку и выпекаем в течение сорока минут.

    6. Печенье должно приобрести золотистый оттенок. Достаем его из духовки и охлаждаем.

    7. Ароматное и вкусное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    yaumnica.mediasole.ru

    Печенье хризантемы. Пошаговый рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку.

    Печенье "Хризантемы" из детства..или печенье "через мясорубку"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 ст. сахара;

    0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;

    250 гр. масла или маргарина;

    2,5-3 ст. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

    Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

    Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

    Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.

    Ингредиенты

    • Сахар песок – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Мука – 2-3 стакана.
    • Масло или маргарин – 200 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Сахар с корицей – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт печенья "Хризантемы"

    Подготовим все ингредиенты и выложим масло в посуду, чтобы оно стало мягким.

    Вилкой разминаем масло в посуде.

    Добавляем майонез и яйцо.

    Сейчас добавим сахар и сахар с корицей. Если у вас нет такого сахара, то можете добавить обыкновенный порошок корицы на кончике ножа. Корицу можно заменить ванильным сахаром – это на ваш вкус.

    Добавим муку и начинаем перемешивать. Количество муки нужно определять самостоятельно. На эту порцию может уйти от 2 до 3 стаканов муки. Поэтому третий стакан нужно подсыпать медленно и довести консистенцию теста до эластичности им мягкости.

    Во времена Союза песочное печенье Хризантема умела печь любая хозяйка, этот популярный рецепт печенья через мясорубку был в каждой кулинарной тетрадке. У нас дома тоже его пекли. Много, чтобы хватило до следующих выходных. Рассыпчатое, с симпатичными завитками, печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого я сегодня представляю, легко готовить и приятно подать к чаю. Специальные насадки вам не понадобятся, печенью Хризантема легко придать любую форму: оставить тесто полосками, расправить как лепестки в стороны или собрать в пучок и прижать с одной стороны.

    Ингредиенты

    Для приготовления домашнего печенья Хризантемы нам понадобится:

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • сметана – 1 ст. л;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
    • столовый уксус любой крепости – 0,5 ст. л.
    • сливочное масло – 100 г.

    Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

    Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.


    Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.


    В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.


    Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.


    Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.



    Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.


    Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.


    Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.


    Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.


    В духовке пече

    dencobabywatch.ru

    Печенье хризантема через мясорубку: рецепт с фото

    Обожаю ностальгические рецепты. Они напоминают мне те чудесные времена, когда безе взбивалось двумя вилками, а в качестве груза для пропитки на торт ставили трехлитровую банку с водой. Времена дефицита создавали поле для изощренных кулинарных изобретений. Нет формочек для печенья? Не беда! Их можно заменить обычной… мясорубкой. Не знаю, кто изобрел это чудесное печенье «Хризантема» через мясорубку, рецепт с фото которого я хочу вам сегодня предложить. Но тоненькие хрустящие «лепесточки», объединенные в цветочную розетку, обворожительны не только на вид, но и прекрасны на вкус. Кстати, в советской стране печенье считалось праздничным, потому что в состав теста входил майонез. Это сейчас он объявлен главным врагом прогрессивно настроенной блогосферы, а во времена моего детства считался деликатесным соусом и являлся дефицитом. Если же вы решительно настроены против майонеза в выпечке, то замените его столовой ложкой растительного масла. Но не забывайте при этом, что майонез придает тесту тонкий «фирменный» аромат, благодаря которому вкус печенья «Хризантема» не перепутаешь ни с каким другим.

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
    • 1 яйцо,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • 2 стакана муки объемом 250 мл без горки,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (либо ½ ч. ложки соды, гашеной лимонным соком),
    • 1 столовая ложка крахмала

    Как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку

    С тестом для печенья у нас не возникнет никаких сложностей. Оно замешивается за пять минут. Но нужно иметь в виду, что вам потребуется время, чтобы охладить его в морозилке – иначе не получится нормально прокрутить его через мясорубку.

    Начнем с того, что смешаем масло (оно должно быть мягким, для чего его нужно заранее достать из холодильника) с сахаром. Миксер не требуется, достаточно обычной вилки.

    Добавляем яйцо и майонез. Перемешиваем до однородности.

    Остается добавить «сухие» ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

    Крахмал можно не просеивать.

    А вот муку желательно пропустить через ситечко, чтобы тесто получилось ровным, без комков.

    Вымешивается тесто руками. Получается вот такой гладкий шар, абсолютно не липнущий к рукам.

    Чтобы тесто удобно было пропускать через мясорубку, я скатала из него колбаску, завернула в целлофан и убрала в морозилку на 2 часа.

    Ну и о самом интересном – как сформировать из теста печенье в форме хризантем. Подготовьте заранее противень, застелите его пекарской бумагой – печенье получается с очень нежными краешками и важно, чтобы оно не прилипло к противню.

    Возьмите острый нож. Пропускайте тесто через мясорубку. И отрезайте ножом заготовки длиной 5-7 сантиметров. (На время формовки «хризантемки» мясорубку выключайте.)

    У вас на левой ладони окажется вот такой бутон (срез ножом вверху).

    Возьмите правой рукой срез так, чтобы он оказался зажат между пальцами, собранными в щепоть. Перверните заготовку и расправьте «лепесточки».

    Выложите печенье на противень. Оставляя между ними расстояние не меньше сантиметра.

    Выпекается печенье в течение 7-9 минут при температуре 210 градусов. (В вашей духовке время может отличаться – как только краешки стали золотистыми, сразу вынимайте).

    Приятного аппетита!

    easycookschool.com


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.