Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить печень в кляре


Печень в кляре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печени в кляре:

Шаг 1: подготавливаем печень.

Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
Шаг 3: маринуем печень.

Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.
Шаг 4: готовим кляр.

Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
Шаг 5: окунаем печень в кляр.

Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
Шаг 6: обжариваем печень.

В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от 10 минут, но не более 15.
Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
Шаг 7: подаем печень в кляре.

Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

– Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

– Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

www.tvcook.ru

Печень в кляре | cook and clean

Давайте приготовим на ужин печень в кляре. По сути у нас получатся отбивные, только из печени. Это вкусное и полезное блюдо готовится достаточно быстро. Ведь печень, как известно, долго жарить не нужно.

Если вы печень сможете нарезать совсем тонкими пластинками, то обжаривать её в кляре нужно по паре минут с двух сторон.

Кляр для печени можно делать каждый раз с новыми вкусами. Добавляйте в него любимые специи и у вас каждый раз будет получаться новый вкус.

Перед тем, как начинать печень готовить, я её убираю в морозильную камеру. Тогда очень легко получится нарезать на порционные кусочки.

Майонез в рецепте можно спокойно заменить на сметану, а томатную пасту на кетчуп. Это все дело вкуса.

Как приготовить «Печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для начала приготовим кляр для печени. В мисочку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем ложку томатной пасты и ложку майонеза.

  • Из специй лучше всего взять приправу для курицы или приправу для мяса. И ещё сухой чеснок.

  • У меня приправа для курицы была с солью, поэтому кляр я больше не солила. Плюс в майонезе присутствует соль. Все, кляр готов.

  • Переходим к печени. Её моем и обсушиваем. Печень нужно нарезать на тонкие пластинки, лучше всего это делать, когда печень хоть немного будет подморожена. Если удастся нарезать печень тонко, то отбивать её не нужно. Если же получатся куски толстые, тогда нужно немного отбить.

  • На плоскую миску насыпаем муку. Мне нравится для панировки брать кукурузную муку. Вначале каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке.

  • Затем печень обмакиваем хорошо в кляре и выкладываем на сковороду. Сковорода с растительным маслом должна быть уже хорошо разогрета. Огонь умеренный, даже слабый. Тогда печень хорошо пропечется.

  • Обжариваем с двух сторон до красивой, румяной корочки.

  • Печень в кляре готова!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Свиная печень в кляре - 9 пошаговых фото в рецепте

Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, и многие относятся к ней скептически - она полезная и вкусная. Существует множество рецептов, которые позволяют даже самые обычные, доступные ингредиенты превращать в шикарные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Она получается сочной, нежной и сытной. Отлично сочетается с любым гарниром, свежими или запеченными овощами, может существовать и как отдельное блюдо. Попробуйте!

Для приготовления свиной печени в кляре понадобится: 

мука - 3 ст. л.;

соль, молотый душистый перец - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления свиной печени в кляре.

Соединить яйцо с молоком. Немного разболтать вилкой.

Всыпать щепотку соли и всю порцию муки. Тщательно перемешать. Кляр должен получиться однородным, без комочков, а по консистенции напоминать сметану.

Свиную печень хорошо вымыть, удалить пленочку, прожилки. Нарезать на одинаковые кусочки произвольной формы. На столе приготовленная печень будет смотреться красиво, если всё-таки нарезать ее на длинненькие куски одинакового размера. Для улучшения нарезки, рекомендую печень перед использованием подержать в морозилке 20-30 минут.

Каждый кусочек проколоть несколько раз тендерайзером или накрыть пищевой пленкой и нежно отбить молоточком. Посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон каждый кусочек печени.

Сковороду хорошо разогреть и влить масло. Прогреть его хорошо. Каждый кусочек свиной печени обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут на слабом огне. При прокалывании готовой печени ножом, из нее не должен выделяться красный сок.

Нежную, ароматную, очень вкусную свиную печень, приготовленную в кляре, выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печень в кляре жареная, рецепт с фото



Опубликовано 16.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из печёнки готовят массу блюд. Всем известны печёночные паштеты, вкусные начинки для пирогов и блинчиков, но все это очень долго и придется чуть повозиться на кухне. Но что делать, когда нет времени долго готовить или просто не хочется. Самым простым способом приготовления печени является обычная жарка. Печень можно пожарить с луком и на этом достаточно. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Вот я вам и решила предложить новое блюдо. Приготовьте жареную печень в кляре. Мой рецепт с фото довольно прост, так что вы не потратите много времени, стоя у плиты. К тому же печень жарится быстро, и вы за несколько минут приготовите отличный обед для всей семьи. Останется нарезать свежие овощи или отварить любой гарнир: картошку, спагетти или рис.



Необходимые продукты:
- 450 грамм говяжьей печенки,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 2 столов. л. муки,
- растительное масло для жарки,
- по вкусу соль и перец.




Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.



Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.



Почищенную от пленок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печенку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печенку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печенки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.



Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печенки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.



Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.



Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде. Bon Appetite!

namenu.ru

Говяжья печень в кляре – рецепт с фото приготовления жареного блюда на ydoo.info

Говяжья печень – вкусный в приготовленном виде и очень полезный продукт. Его состав богат многими нужными организму веществами и витаминами. Но важно правильно выбрать этот субпродукт. О свежести будет свидетельствовать характерный запах, цвет от темного-красного до бордового и коричневого, плотная пленка без слизи и пятен, однородная консистенция и плотная структура, а также отсутствие синюшности, которая начинает провляться у печени, которая хранится долгое время.

  • Сначала нужно вымыть кусок говяжьей печени под проточной водой. При наличии пленочек удалите их. Выложите печень в миску и залейте молоком. Оставьте в таком виде продукт примерно на два часа. В результате готовое блюдо будет мягче и нежнее.

  • После этого достаньте печень из молока и дайте ей обсохнуть.

  • Далее нужно позаботиться о кляре. Для этого вбейте в миску куриные яйца, добавьте немного соевого соуса. Взбейте ингредиенты до однородности с помощью ручного венчика или блендера.

  • Теперь всыпьте в яичную массу немного картофельного крахмала и соль и еще раз перемешайте до однородности.

  • Вымоченный в молоке кусок печени нужно нарезать небольшими кусками и выложить в подготовленный нами кляр, который одновременно выступает и маринадом. Погрузите печень полностью в яичную смесь и отправьте в таком виде в холодильник примерно на 8-10 часов для того, чтобы кусочки промариновались.

  • По истечении указанного времени достаньте емкость с печенью из холодильника. Вынимайте кусочки из яичной смеси и хорошенько обваливайте в муке, которая и станет панировкой.

  • Выкладывайте запанированные в муке кусочки печени на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на протяжении одной-двух минут.

  • После этого нужно перевернуть кусочки печени на другую сторону и продолжить обжарку на протяжении еще одной-двух минут.

  • Затем нужно установить минимальный огонь, сковороду накрыть крышкой и продолжить тушение блюда на протяжении десяти-пятнадцати минут. За это время продукт полностью приготовится.

  • По истечении указанного времени говяжья печень в кляре, сделанная в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, полностью готова. Выкладывайте на тарелку, дополняйте любимым гарниром, например, картофельным пюре и соусом. Кушанье очень вкусное, ароматное и сочное, оно никого не оставит равнодушным, поэтому можно смело готовить печеночное лакомство в домашних условиях. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    рецепт для начинающих 🚩 как приготовить форель в кляре 🚩 Кулинарные рецепты


    - куриная или говяжья печень -0,5 кг;
    - куриное яйцо - 1 шт.;
    - мука - 0,5 ст.л.;
    - черный молотый перец - 1/4 ч.л.;
    - растительное масло - 50 мл;
    - соль - по вкусу.
    Для начала печень надо разморозить, если вы используете замороженный продукт. Чтобы блюдо получилось сочным, надо опустить печенку в кипяток на 1 минуту. А после этого уже ее помыть проточной водой, ровно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. При этом удалить лишние пленочки, жирок, протоки. Некоторые хозяйки даже немного печенку отбивают. Дальше надо замочить печень в молоке или в сливках примерно на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой. Не нужно солить мясо перед готовкой, а вот поперчить можно. Также допустимо ее обвалять в готовой смеси специй, куда входят сушеный чеснок, помидоры, ароматные травы. Тогда печенка получится более мягкой и душистой.
    Яйцо надо смешать с щепоткой перца и соли, далее добавить муку и хорошенько взбить венчиком до однородного состояния. Некоторые хозяйки предпочитают класть в кляр еще горчицу и мед в количестве по 1 ч.л., а также сметану или майонез - 50 г. В любом случае кляр должен напоминать тесто для оладьев и немного настояться - в течение 30 минут.
    Следует поставить рядом 2 тарелки: с кляром и с мукой. Вымоченную печень необходимо сначала хорошенько высушить, обмакнуть в муку, а затем к кляр. После этого снова в кляр и снова в муку. А уже далее на раскаленную сковородку с нагретым в ней растительным маслом. Обжаривать кусочки необходимо 5-7 минут на каждой стороне. Таким же образом стоит обжарить боковину печени, если она говяжья.

    При жарке можно проткнуть печень вилкой, чтобы вышла и обжарилась вся кровь. В результате должна образоваться золотистая хлебная корочка. Не нужно пережаривать продукт, иначе печень превратится в резиновую. Также не стоит накрывать сковороду крышкой. Тогда печенка получится хрустящая, нежная и будет практически таять во рту.

    Подавать к столу печень в кляре нужно в горячем состоянии, Можно с солеными огурцами, как самостоятельный продукт. Или с любым гарниром. Идеально подойдут картофельное пюре, рис или свежие огурцы и помидоры. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью: листьями салата, петрушкой, укропом. Печень в кляре очень удобна для того, чтобы брать ее с собой на корпоративную вечеринку или для обеда на работе. Ее достаточно положить в контейнер и вовремя разогреть в микроволновой печи.

    www.kakprosto.ru

    Куриная печень в кляре | cook and clean

    Куриная печень – продукт достаточно не дорогой, при этом очень полезный. Из неё можно приготовить минимум сотню разных блюд, рецепты которых мы и выставляем на нашем сайте.

    Одним из таких рецептов будет куриная печень в кляре. Готовится в течении 20 минут с момента прочтения рецепта, главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой.

    Да и вспомогательных продуктов понадобится совсем немного: мука и яйца.

    Куриная печень в кляре по нашему рецепту получается очень вкусной и нежной. Её будут есть даже дети, которые в большинстве своем к любой печени относятся, скажем так, не очень хорошо.

    Но ведь каждая хозяйка знает, что в рационе семьи обязательно, хотя бы раз в неделю, должна присутствовать куриная печень. О полезных свойствах печени мы сейчас не будем говорить, а заострим своё внимание именно на рецепте.

    Как приготовить «Куриная печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

    • Куриную печень нужно хорошо помыть и убрать все прожилки.

    • Так как куриную печень мы будем обжаривать в кляре, то лучше самые толстые кусочки печени разрезать вдоль на более тонкие пластинки. Это делаем для того, чтобы куриная печень прожарилась одновременно ровно.

    • В полностью подготовленную куриную печень добавляем приправу для курицы. Если она идет без соли, то ещё и солим все. Если же приправа соленая, то в куриную печень отдельно её добавлять не нужно.

    • Пока куриная печень будет мариноваться, займемся кляром. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, перчим.

    • К яйцам добавляем муку и все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Кляр готов.

    • На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

    • С помощью вилки берем один кусочек куриной печени, опускаем её в кляр и хорошо обмакиваем с двух сторон.

    • И выкладываем кусочек куриной печени с кляром на сковороду.

    • Так поступаем с каждым кусочком куриной печени.

    • Куриную печень в кляре жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Долго куриную печень жарить нельзя, иначе она станет жёсткой.

    • Снимите вилкой один кусочек куриной печени в кляре и разрежьте его пополам. Если цвет печени изменен на бледный, значит она полностью приготовлена.
      Приятного аппетита!

    cook-and-clean.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.