Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить отварное мясо из говядины


Отварная говядина / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отварной говядины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В этом блюде очень важен правильный выбор говядины, желательно, чтобы она была свежей и средней жирности. Самый лучший выбор – грудинка, оковалок или кострец.
Для начала промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, жира, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой выше его уровня на 1,5–2 сантиметра. Потом перекладываем данный продукт обратно на доску, а посуду с жидкостью ставим на сильный огонь.

Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с веточками зелени в холодной воде. По желанию разрезаем каждый из этих ингредиентов на 4–6 частей и кладем в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол нужные специи и соль.
Шаг 2: готовим отварную говядину.

Когда вода в кастрюле закипит, очень аккуратно опускаем в нее кусок говядины и добавляем в булькающую жидкость лист лавра, а также два вида перцев: черный и душистый.
После повторного закипания варим мясо на сильном огне, постоянно снимая шумовкой с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Как только пенка перестанет появляться, уменьшаем уровень огня до самого маленького. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и готовим говядину таким образом один час.

По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, зелень, по вкусу соль и продолжаем варить мясо при слабом кипении еще 35–45 минут или до полной мягкости. Общее время приготовления может колебаться от 1,5 до 2,5 часов, все зависит от размера, сорта, молодости и жирности говядины!

После того как мясо полностью отварится, выключаем плиту и оставляем его охладиться в бульоне. Дальше вынимаем, выкладываем на чистую разделочную доску, нарезаем поперек пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и сервируем говядину на тарелке к столу.
Шаг 3: подаем отварную говядину.

Отварная говядина подается в теплом или холодном виде. После приготовления мясо можно использовать для любых целей, делать начинку для выпечки, сервировать как нарезку или основное блюдо, а также готовить салаты. Очень часто вместе с мясом на стол ставят глубокие пиалы с говяжьим бульоном и тарелочки с сухариками. Наслаждайтесь вкусной, привычной и очень простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;

– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;

– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;

– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;

– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;

– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!

www.tvcook.ru

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить "Отварная говядина" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 5 Ссылка

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

webspoon.ru

Рецепт отварной говядины - 8 пошаговых фото в рецепте

Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления отварной говядины понадобится:

500 г говядины;

1 луковица;

1 морковь;

специи: гвоздика, смесь перцев, душистый перец, орегано или специи по вкусу;

соль.

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

200 мл бульона;

2 ст. л. мелко нарезанных оливок;

1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи. Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.

Оливки порубить, укроп мелко нарезать.

Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.

Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

«Как вкусно приготовить говядину?» – Яндекс.Знатоки

Пищевая ценность на 1 порцию = 492 гр. Калории: 415 ккал  Углеводы: 23,8 гр.  Жир: 10,1 гр.  Жир насыщенный: 2,7 гр.  Белки: 54 гр.  Клетчатка: 6,2 гр.  Сахар: 8,6 гр.

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда мясо получается мягкое, нежное и ооочень вкусное.

Ингредиенты для очень вкусного мяса с овощами

Количество порций: 4

  • 750 г говядины
  • 3 луковицы (небольшие)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 3 морковки
  • 2 небольшие репы
  • 2 картофелины
  • 1 мозговая косточка
  • 1 букет гарни
  • вода
  • соль
  • крупная соль

Простой рецепт самой вкусной тушёной говядины

Для приготовления выбираем мясистые куски говядины без костей и не очень жирное. Хорошо промываем, срезаем, если есть, плёночки.

Шаг 1. В глубокую кастрюлю кладём мясо, нарезанное на крупные кусочки, заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Высыпаем ложку соли и доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Обязательно удаляем накипь, которая образовалась на бульоне.

Шаг 2. Добавляем овощи. Очищаем 3 небольшие луковицы, целиком кладём их в кастрюлю. Кладём порезанный пополам сельдерей.

Чистим морковь, режем на 2-3 части, лук-порей нарезаем на куски по 10-15 сантиметров. Всё это отправляем к мясу.

Чистим репу, режем на 2-3 части, кладём также в кастрюлю и добавляем травы — букет гарни.

Шаг 3. Добавляем воду при необходимости, до полного уровня. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 3 часа.

А вот и изюминка, которая придаст блюду насыщенность, дополнительный вкус и аромат.

Читать рецепт с фотографиями далее...

https://vkusno-gotovit.ru/tushjonaja-govjadina-ovoshhami.html

yandex.ru

рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Можно легко отварить говядину по классическому рецепту, если правильно подобрать мясо. Быстро приготовится свежая не замороженная мякоть нежной текстуры, например, сочная грудинка.

Чтобы ускорить процесс варки, нужно нарезать говядину кусками вдоль волокон. Потом пассеровать с двух сторон в чугунной сковороде на растительном масле, сделав сильный огонь. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. 

Воду заранее вскипятить, опустить в нее обжаренные кусочки говядины и не солить. Снять пену, влить столовую ложку растительного масла и варить на умеренном огне под крышкой 40 минут.

За 6-7 минут до окончания варки добавить поваренную соль по вкусу. Готовая говядина должна быть мягкой, при разрезании не выделять красноватого сока. Подавать с салатом из огурцов и помидоров, картофельным пюре.

Чтобы приготовить вкусный говяжий бульон для супа, замороженному мясу нужно дать оттаять при комнатной температуре, а парную говядину подержать в холодильном отсеке 30-40 минут.

Взять кусок мякоти говядины весом от 500-600 граммов, убрать пленки и сухожилия, очистить от косточек. Положить в кипяток, сделать медленный огонь и убрать пену. Варить в течение 1,5 часов, потом проткнуть вилкой. Если она легко входит в мякоть, значит, мясо дошло до готовности.

  • За 30 минут до окончания варки добавить в бульон:
  • по вкусу поваренную соль;
  • 3 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • очищенную головку репчатого лука целиком.

Выключить плиту и дать бульону настояться в течение 15 минут, потом процедить, вынуть говядину и нарезать порциями. Отправить в готовый суп, сваренный на говяжьем бульоне. Рецепт подходит для белковых диет.

Подготовить говяжью грудинку или шейку на косточке, окорок. Хорошо промыть в проточной воде. Положить мясо в кастрюлю с толстыми дном и стенками, залить холодной отфильтрованной или бутилированной водой. Нужно рассчитать пропорции: 3 литра на 1 килограмм говядины.

Довести воду до кипения и снять поднявшуюся пену шумовкой. Сделать медленный огонь и варить мясо на кости без крышки 2-2,5 часов. За полчаса до готовности добавить лаврушку и несколько горошин душистого перца.

Промыть и очистить крупную морковь, 2-3 корешка сельдерея и головку репчатого лука. Опустить в  бульон целиком. Добавить пучок промытой зелени петрушки и несколько веточек укропа. За 10-15 минут до окончания варки добавить по вкусу поваренную соль.

Готовая отварная говядина легко отделяется от кости. Мясо достать и нарезать порционными ломтиками. Бульон отделить от зелени и овощей, процедить для супа, борща, щей. Кости можно еще проварить во время приготовления горячего блюда, потом достать.

Помыть и очистить головку репчатого лука, крупную морковь. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Килограмм говядины хорошо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками.

Соединить мясо с измельченными овощами. Сбрызнуть тремя столовыми ложками растительного масла, добавить чайную ложку поваренной соли и на кончике ножа черный свежемолотый перец. Все хорошо перемешать руками, потом оставить мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

Пока говядина и овощи лежат в маринаде, промыть керамические горшочки и залить их чистой прохладной водой. Перед установкой в духовку слить воду, выложить говядину с морковью и луком по емкостям и в каждый горшочек влить по 5 столовых ложек воды. Чтобы очень вкусно приготовить сочное мясо с овощами, его нужно долго запекать - 2 часа в горшках под крышками при температуре духового шкафа 200оС. Подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

800 граммов говяжьей вырезки промыть, нарезать кусками одинаковой толщины, весом по 150-200 граммов. Положить в чашу мультиварки. Выложить сверху несколько горошин перца, чайную ложку молотого кориандра, одну гвоздику и пару лаврушек. Залить холодной фильтрованной водой.

Чтобы при отваривании говядины бульон не слишком сильно кипел, рекомендуется использовать режим «Тушение». Готовить мясо в мультиварке 2 часа. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу, отдельно подать отфильтрованный бульон, свежую зелень и легкие овощи. Хорошим гарниром к вареному мясу станет жареная картошка или картофельное пюре.

Килограмм говяжьей лопатки, снятой с кости, промыть, обсушить. Мякоть необходимо раскрыть, как книгу. Для этого выложить на доску и сделать посредине вдоль волокон разрез острым ножом, оставив нетронутым нижний двухсантиметровый слой мяса.

Раздвинуть пласт говядины вручную, проделать с левой и правой сторон глубокие надрезы внутри куска, не доходя до краев на 2 см. Потом раскрыть мясо, как книгу,  надрезать толстые места и накрыть чистой полиэтиленовой пленкой. Хорошо отбить, чтобы толщина говядины была 0,5-1,5 см.

  • Для маринада смешать в отдельной посуде:
  • чайную ложку паприки;
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • на кончике ножа свежемолотый черный перец.

Влить в сухую смесь пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и полстакана соевого соуса. Все хорошо размешать. Заготовку для мясного рулета положить в просторную миску, залить маринадом. Закрыть пищевой пленкой, сделать гнет и поставить на ночь в холодильную камеру.

Пару куриных бедрышек хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Срезать мясо, нарезать одинаковыми тонкими брусками. Залить двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, по вкусу посолить и поперчить.

Натереть на мелкой терке 50 граммов сыра твердого сорта. Промыть, обсушить и мелко нарубить пучок укропа. Пару чесночных зубчиков продавить в прессе или растолочь. Смешать курицу с зеленью, сыром и чесноком, оставить промариноваться при комнатной температуре в течение получаса.

Замаринованную мякоть говядины развернуть, внутрь положить начинку из курицы и сформировать рулет. Положить в пакет для запекания с парочкой лавровых листьев, выдавить весь воздух и герметично закрыть. Поместить в сеточку или перевязать шпагатом.

Положить рулет из говядины в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на медленном огне, приоткрыв крышку, в течение 2 часов. За полчаса до окончания варки посолить бульон по вкусу. Готовое блюдо освободить от упаковки.

Пропустить через чеснокодавилку 2 чесночные дольки, по вкусу добавить специи и все перемешать. Полученной смесью смазать рулет, завернуть в пищевую пленку и подержать в холодильном отсеке 1,5-2 часа до подачи к столу.

Рецепт густого, сытного супа-гуляша предполагает, что говядина будет подвергаться и тушению, и варке. Сначала нужно хорошо промыть 400 граммов говяжьей вырезки, высушить и нарезать кубиками.

Потом 300 граммов очищенного репчатого лука мелко нарубить и пассеровать в кастрюле с толстым дном на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка. Освободить от шелухи 5-6 зубчиков чеснока, измельчить и добавить к луку. Размешать, пассеровать минуту.

Добавить в кастрюлю:

  • 30 граммов молотого тмина;
  • немного свежемолотого черного перца;
  • 30 граммов сладкой паприки;
  • 5 граммов молотого кориандра.

Положить говядину, все хорошо вымешать, залить водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. При необходимости следует подливать воду.

Крупный томат бланшировать в кипятке минуту, достать и быстро снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками и положить в кастрюлю, добавить столовую ложку томатной пасты.

Помыть 3-4 картофелины, морковку, 2 болгарского перца. У стручков убрать плодоножку, сердцевину, семена, нарубить плод соломкой. Морковь и картошку освободить от кожуры, нарубить маленькими кубиками и добавить овощи в кастрюлю.

Залить двумя стаканами воды и варить суп-гуляш до готовности овощей на умеренном огне. Мелко нарубить стручок перца чили, удалив плодоножку и семена, положить в бульон вместе с измельченным сладким перцем. Через 15 минут выключить плиту и настаивать суп-гуляш с говядиной еще 15 минут. Подавать со свежей зеленью. Густой суп-гуляш - это одновременно и первое, и второе блюдо.

Взять 1 килограмм свежего говяжьего костреца или огузка. Помыть мясо, морковку, корень сельдерея. Овощи освободить от кожуры и нарубить крупными кусками. Головку репчатого лука очистить, надрезать на 4 части, но не до конца, вставить в нее по паре лавровых листьев, гвоздик и горошин душистого перца. По пучку укропа и петрушки промыть, очистить от шелухи 2 чесночные дольки.

Положить в кастрюлю овощи, зелень и приправы, залить холодной водой и вскипятить. Опустить в кипяток говядину, сделать медленный огонь и варить, снимая поднимающуюся пену шумовкой. Готовить мясо нужно долго – не менее трех часов, солить по вкусу за час до готовности. 

Готовую говядину достать из бульона и остудить, а уже потом нарезать на порционные ломтики, чтобы мякоть не развалилась. При необходимости опять подогреть в бульоне.

Для подливки столовую ложку пшеничной муки обжарить до коричневого цвета в чугунной сковородке на столовой ложке сливочного масла. Влить пару половников горячего отфильтрованного говяжьего бульона, размешать и проварить в течение 10 минут.

За 5 минут положить в подливку полстакана измельченных корнишонов. По вкусу посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Подавать с отварной говядиной, овощным гарниром, процеженным бульоном.

Вскипятить 3 литра воды и опустить в нее промытую говяжью лопатку целиком. Добавить вымытые и очищенные овощи и коренья:

  • пару морковок;
  • стручок сладкого перца;
  • корешок петрушки;
  • головку репчатого лука.

Снять пену, варить, приоткрыв крышку, на медленном огне 2 часа. Потом посолить бульон по вкусу, положить приправы:

  • несколько горошин душистого перца;
  • пару лавровых листьев;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Варить говядину на слабом огне при постоянном кипении еще полчаса, потом вынуть из бульона и разрезать на порции поперек волокон.

Приготовить томатно-чесночный соус. Для этого промыть в проточной воде помидор, нарезать дольками и удалить семечки. Натереть на терке, кожицу убрать. 3 чесночные дольки очистить, мелко нарубить, добавить к томатной массе. Присыпать поваренной солью и молотым черным перцем (по 0,5 чайной ложки), все хорошо вымешать и подавать к отварной говядине.

2 кг мраморной говядины нарезать кусками одинакового размера, например, как для стейков. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать ингредиенты для маринада:

  • 2 столовые ложки поваренной соли крупного помола;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого перца;
  • шепотку сушеного розмарина;
  • щепотку молотого муската;
  • 3-4 давленых чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.

Полученной смесью натереть говядину, поместить в вакуумный пакет и убрать в холодильный отсек на сутки. Потом налить в кастрюлю холодную воду, а когда она начнет закипать, сделать медленный огонь и опустить в нее маринованное мясо.

Варить 40 минут, вынуть и дать хорошо просохнуть. Для этого мясо перевязать шпагатом, подвесить на пару часов. Куски подсушенной отварной говядины разместить на решетке или на штырях домашней коптильни горячего копчения и готовить 1 час.

Килограмм говяжьей грудинки промыть, разрезать на продольные куски. В холодной воде растворить поваренную соль из расчета 4 столовые ложки на литр, положить очищенную головку чеснока и по вкусу приправы: душистый перец горошком, лавровый лист, розмарин. Вскипятить, сделать медленный огонь и опустить говядину. Мясо должно утонуть в кипящем рассоле.

Варить в течение часа, потом выключить плиту и дать грудинке остыть при комнатной температуре. Достать мясо и обсушить. Смешать в отдельной посуде:

  • чайную ложку сладкой паприки;
  • на кончике ножа черный перец;
  • 2-3 давленые дольки чеснока.

Полученной смесью натереть варено-соленую говядину. Прежде чем есть мясо, рекомендуется завернуть его в фольгу или пергамент и охладить. 

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.