Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить на гарнир к курице рис


Гарнир из риса к курице рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рис является самым популярным гарниром, который подходит не только к мясным блюдам, но и рыбным. Вот, к примеру, гарнир из риса к курице, готовится очень быстро и просто, ниже в статье мы приведем вам несколько рецептов приготовления такого гарнира!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир из риса к курице с фото

Рассыпчатый рис на гарнир

Ингредиенты:
вода – 750 миллилитров;
рис – 2 стакана.

Займемся делом:

Итак, сначала промойте хорошенько рис.

Промытую рисовую крупу переложите в кастрюлю, влейте сюда же холодную воду и отправьте емкость с содержимым на огонь.

Когда жидкость с рисом начнем кипеть, накройте кастрюлю крышкой, сделайте слабый огонь и варите крупу 15 минут. Во время варки рис не нужно перемешивать.

По истечении указанного времени отключите огонь, крышку не снимайте, пусть рис настоится. Перед тем как будете рассыпать рисовый гарнир в тарелочки, посолите его и перемешайте!


Рис на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:
вода – 2 стакана;
рис – 1 стакан;
сливочное масло, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

Итак, сначала следует помыть хорошенько рисовую крупу.

Затем переложите рис в мультиварочную чашу, влейте сюда же воду.

Теперь в чашу нужно добавить соль и сливочное масло.

Включите режим «рис», таймер установите на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, не спешите перекладывать гарнир, пусть он постоит еще в чаше минут 15. А потом можете отведать вкуснейший рисовый гарнир!


Рис на гарнир к курице

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
длиннозернистый рис – 1 стакан;
томатная паста – 1 столовая ложка;
помидоры – 2 штуки;
вода – 1 стакан;
чеснок – 3 зубка;
соль – по своему вкусу;
лайм – 1 штука;
перец чили;
растительное масло – 1 чайная ложка.

Приступим к работе:

Сначала промойте хорошенько рисовую крупу, замочите ее в воде, пусть постоит 10 минут.

Почистите лук, помойте помидоры.

Данные два ингредиента измельчите с помощью блендера, должно получиться пюре.

Слейте с риса воду, переложите его на отрез бумажного полотенца, пусть подсохнет.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте в сковородку рис.

Почистите и измельчите чеснок.

Нарежьте мелкими кусочками чили.

Перец с чесноком отправьте в сковородку с рисом.

Пюре из помидор и лука размешайте с водой, добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и соус готов.

Соус влейте в сковородку к обжаренному рису, сделайте слабый огонь, накройте крышкой, пусть кушанье тушится 15 минут.

Когда истечет указанное время, добавьте в блюдо сок лайма, перемешайте и отключите огонь. Вот и все, вкусный ароматный гарнир из риса к курице готов!

bigpovar.com

Как вкусно приготовить рис на гарнир: рецепты с фото

Рис – это очень вкусный гарнир, но рисовая крупа очень капризная и здесь важно правильно приготовить ее, иначе зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь главный секрет – это правильно выбранный продукт. Есть много разновидностей рисовой крупы, которые используются в том или ином рецепте, с фото пошагово мы предлагаем читателям несколько интересных идей.

Рис нужно покупать только в прозрачных упаковках, сквозь которые можно разглядеть качество. Если в крупе попадается много сколов и половинок, лучше воздержаться от покупки. Также некачественным считается слишком белый рис, это означает, что зернышки не дозрели.

Гарнир к рыбе

Хотите узнать, как вкусно и просто приготовить рис на гарнир к рыбе? Тогда знакомьтесь с нашим рецептом. Такой гарнир можно приготовить несколькими способами, например, пошагово приготовить все в сковороде, в казане, в мультиварке или в духовке.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • топленое масло – 70 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для гарнира. Овощи очищаем и моем. Рис несколько раз промываем, заливаем теплой водой и отставляем. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трем на крупной терке или используем терку для корейской моркови.
  • Разогреваем сковороду на плите, добавляем в нее 50 г масла. Когда масло растопится отправляем жариться нарезанный лук. Жарим до появления золотистого цвета и высыпаем морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10-12 минут.
  • К протушеным овощам отправляем промытый рис, специи, топленое масло (оставшиеся 20 г) и соль. Перемешиваем и заливаем содержимое кипятком. Вода должна покрывать рис с овощами на 1 см выше.
  • Плиту ставим на средний огонь и ждем закипания. Когда это произойдет, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим 25-30 минут.
  • После приготовления гарнир держим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.
  • Блюдо подается к жареной или тушеной рыбе. Приятного аппетита!

Важно!

Для этого гарнира рекомендуется выбирать рассыпчатые сорта риса, например, «басмати», «жасмин» или «девзира». Еще вкусняшки:Минтай с рисом в духовкеМинтай с рисом в духовке мне нравится очень, мы готовим сразу два блюда в одном исполнении. Рис в полной мере…

Рис карри с морковью

О том, как вкусно приготовить рис на гарнир к рыбе или курице, расскажет наш следующий рецепт с фото. Цвет блюда получается солнечным, вкус прекрасным и аромат превосходным. Для этого варианта блюда нужен длиннозернистый рассыпчатый сорт риса, а готовить его следует в чугунном казане.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправа карри – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Рис предварительно промываем несколько раз. Важно, чтобы последняя вода была прозрачная, тогда гарнир получится рассыпчатым.
  • В казан наливаем 2 ст. л. растительного масла, разогреваем немного и отправляем туда рис. Обжариваем на среднем огне 10-15 минут, регулярно перемешивая.
  • Дальше наливаем в казан воду, солим по вкусу, перемешиваем еще раз и накрываем крышку. Огонь снижаем до минимума и тушим 20 минут. За этот период перемешивать рис не нужно. Пока варится рис, подготавливаем овощи. Все очищаем и моем под краном.
  • Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, также можно нарезать овощ соломкой при помощи ножа (кому как нравится).
  • Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
  • Берем большую сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и разогреваем. Выкладываем морковь и обжариваем ее 5 минут. После чего добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
  • Обжаренную морковь приправляем карри (тем, кто любит пряный вкус объем приправы можно увеличить).
  • Готовый рис перекладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.
  • Подавать горячим, как гарнир к куриному мясу или рыбе.

Совет!

Рис перед приготовлением нужно промыть несколько раз. Качественным сортам крупы требуется от двух до трех промываний, а более дешевому продукту 8-9 раз. Важно, чтобы вода после последнего промывания была прозрачной.

Гарнир из риса с овощами в мультиварке

Каждая хозяйка всегда думает, как вкусно накормить семью из простых продуктов? Можно приготовить рис на гарнир с овощами в мультиварке, а наши рецепты с фото станут помощниками даже начинающим кулинарам. Мультиварка уже давно стала незаменимым кухонным атрибутом, готовить блюда в ней просто, достаточно правильно соединить ингредиенты и выставить режим. Тем более что овощи рису добавят легкий, свежий аромат и гарнир получится необычайно аппетитным.

Ингредиенты:

  • рис различных сортов – 200 г;
  • болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульонный кубик – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис нескольких сортов соединяем между собой и хорошо промываем водой. Выкладываем крупу в дуршлаг, чтобы извлечь ее от лишней влаги.
  • Репчатый лук очищаем и моем. Мелко нарезаем его ножом.
  • Морковь также очищаем от кожуры и трем ее на терке с крупным сечением.
  • С болгарского перца удаляем внутренность, убираем семена и прожилки. Моем и нарезаем мелкими квадратиками.
  • Воду для варки риса нагреваем и растворяем в ней бульонный кубик.
  • В чашу мультиварки наливаем растительного масла и высыпаем рис. Соединяем его с овощами и хорошенько перемешиваем.
  • Накрываем крышкой чашу и включаем режим «плов». Время выставляем на 30 минут. После этого крышку емкости не открываем, а оставляем в таком виде еще на 10-15 минут.
  • Очень вкусный гарнир готов. Подаем горячим к курице или рыбе.

Важно!

Чтобы рис получился рассыпчатым, но в то же время был мягким, нужно запомнить простую арифметику: вода и крупа варятся в соотношении 2:1. Иногда объем воды можно немного увеличить.

Вариантов приготовления риса очень много, поэтому оставайтесь с нами, и вы узнаете, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь все наши рецепты не только с пошаговым описанием, но и для наглядности с фото. Любой кулинар легко приготовит рис на обед и порадует свою семью вкусными и простыми блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Гарнир к курице - вкусные рецепты риса, картошки, сложных блюд и каши в мультиварке

Выбирая гарнир к курице надо определиться, в каком виде будет готовиться птица. Вареная, тушеная, жареная, запеченная – к каждому варианту больше подходит свое блюдо. В целом курятина отлично сочетается почти со всеми продуктами, поэтому составить список лучших рецептов совсем нетрудно.

Что приготовить на гарнир к курице?

Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то оригинального. «Гарнир» с французского означает «добавление» к основному блюду и должно мягко его дополнять, а не затмевать. К любому виду птицы подойдут овощи, как сырые, так и запеченные. Но есть и другие нюансы, которые нужно знать, выбирая виды гарниров к курице.

  1. К курице на пару подойдут паровые овощи, вареный рис, пюре из картошки, рагу из тушеных овощей.
  2. С запеченной курятиной удобнее сразу томить в духовке и гарнир.
  3. Жареная птица подается со свежими овощами или жареной картошкой.
  4. Курица на гриле плохо сочетается с макаронами.
  5. Помогают раскрыть вкус этого мяса красный перец, паприка, чеснок, куркума.

Вкусный рис на гарнир к курице

Во многих азиатских странах лучшим считается гарнир из риса к курице. Крупа хорошо вбирает мясной жир и ароматы специй, получается очень сытной и вкусной. Важно сварить рис так, чтобы он оставался рассыпчатым и не слипался в комок, для этого крупу несколько раз промывают, а потом откидывают на сито. Самый простой вариант – рис по-восточному.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • карри – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок нарезать, обжарить пару минут.
  2. Влить кетчуп, пассеровать минуту.
  3. Всыпать рис, соль, перемешать.
  4. Залить водой, закипятить.
  5. Варить 15 минут на малом огне.
  6. Выключить, протомить гарнир к курице 10 минут.

Овощной гарнир к курице

Оригинальный и вкусный получится гарнир к курице в духовке, такой вариант понравится ценителям чахохбили. Мясо тушится с овощами в собственном соку, с минимумом воды и большим количеством пряностей. Можно запечь овощи отдельно, оптимальный набор: кабачки, баклажаны, помидоры, картофель и стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи вымыть, нарезать кубиками.
  2. Смешать со специями, солью и маслом.
  3. Выложить в форму, сбрызнуть соком лимона.
  4. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.

Тыква на гарнир к курице

Необычный, но очень вкусный гарнир к куриной грудке получается из тыквы. Этот овощ придает особый вкус, особенно – с пряными итальянскими сушеными травами. Масло рекомендуется оливковое или подсолнечное, без запаха. Грудку можно заменить филе. Перед подачей поливают маслом с толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • травы 1 ст. л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, порезать кубиками.
  2. Смешать толченый чеснок, масло, специи и травы.
  3. Противень застелить пергаментом.
  4. Выложить тыкву, смазать смесью.
  5. Запекать 25 минут.

Сложный гарнир к курице

С жареной курятиной еще подают макароны с соусом. Но если есть время, можно подобрать более сложный гарнир к жареной курице. Рекомендуемый набор: кабачки, стручковая фасоль, сладкий перец, брокколи, можно класть консервированные либо замороженные горошек и кукурузу. Для мягкости вкуса лучше наливать оливковое масло.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • масло – 35 мл;
  • горошек – 200 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кукуруза – 200 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Морковь потушить 3-4 минуты.
  3. Добавить кабачки и перец.
  4. Пассеровать до мягкости.
  5. Заложить фасоль и брокколи.
  6. Готовить 5-6 минут.
  7. Добавить кукурузу и горошек еще на 5 минут.
  8. Полить соусом, приправить специями.
  9. Потомить овощной гарнир к курице еще 2-3 минуты.

Гарнир к курице из картофеля

Самый популярный, простой и даже лучший гарнир к курице – из картофеля. Он, как и рис, отлично впитывает ароматы и куриный жир, этот овощ можно запекать с мясом и по отдельности, варить, тушить, разминать в пюре – все варианты идеально подойдут для гарнира. К жареным куриным ножкам часто подают картофель «айдахо».

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку вымыть, порезать, чеснок потолочь.
  2. Смешать чеснок с маслом и горчицей.
  3. Добавить к картошке.
  4. Приправить соусом, солью и паприкой.
  5. Выложить в форму.
  6. Запекать гарнир к куриным ножкам 35 минут.

Гарнир к чахохбили из курицы

Гордостью грузинской кухни является чахохбили, раньше его готовили из фазанов, но в современной кухне этих птиц заменяет курятина. Мясо тушат с овощами, с ними же и подают на стол. Но не лишним будет и отдельный вкусный гарнир к курице, в роли которого подойдут рис, спагетти, гречка и картошка. Многие хозяйки рекомендуют картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Картошку почистить, порезать.
  2. Залить водой, варить 20 минут.
  3. Отвар слить, дольки размять толкушкой.
  4. Смешать с маслом.
  5. Подливая горячее молоко, растереть в однородную массу.
  6. Гарнир к тушеной курице подается горячим.

Куриные ножки в духовке с гарниром

Запеченная курятина подается с крупами, грибами, макаронами с сыром. Но намного удобнее готовить гарнир к запеченной курице вместе с мясом, это сэкономит время. Можно отдельно подать острый соус. Сложный овощной гарнир нужно готовить в жаропрочных формах. Очень вкусно получается курица с овощами, запеченные в соусе под слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • батат кусочками – 1 ст.;
  • корень сельдерея – 1 см;
  • пастернак ломтиками – 1 ст.;
  • лук жемчужный – 300 г;
  • курятина – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • тимьян – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное – 1 лист.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Добавить картофель, батат, сельдерей, пастернак и лук.
  3. Варить 5-6 минут.
  4. Вынуть овощи в миску.
  5. Ложку муки развести молоком.
  6. Влить в бульон, варить 5 минут.
  7. Положить курятину с овощами, травы, специи.
  8. Формы смазать маслом, выложить рагу.
  9. Тесто порезать, накрыть формы, сделать в нем проколы.
  10. Поставить на противень.
  11. Гарнир к запеченной курице тушить 15 минут.

Гарнир к котлетам из курицы

Очень мягкие, нежные и вкусные получаются котлеты из курицы. В фарш можно добавлять и овощи с крупами, но с учетом того, какой выбран гарнир к куриным котлетам. Если планируется класть рис, то подавать нужно с овощами, если же в биточках есть кабачки, угощение сочетается с крупами. Лучше всего подходит картофельный салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить, остудить, порезать картофель.
  2. Порубить чеснок и зелень.
  3. Смешать с маслом и соком лимона.
  4. Добавить в картошку, перемешать.

Гарнир к вареной курице

Для диет рекомендуется вареная курятина, она хорошо сочетается с перетертыми яблоками, зеленью и корнем сельдерея и несладким йогуртом. Многие хозяйки подают с кашами, легкий гарнир к курице можно быстро приготовить из гречки или пшена, перловка тоже хороша, но готовится она дольше. Томить кашу нужно на овощном или курином бульоне.

Ингредиенты:

  • перловка – 200 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перловку замочить на 9 часов.
  2. Промыть, положить в кипящий бульон.
  3. Варить на малом огне 50 минут.
  4. Заправить маслом, закутать в одеяло.
  5. Дать настояться 30 минут.

Курица с гарниром в мультиварке

Оригинальный гарнир к курице можно приготовить и в мультиварке, это сэкономит время и силы. Опытные хозяйки тушат курятину с кисло-сладким или соево-медовым соусами. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка», тогда в посуде сохраняется высокая влажность. Вкусный вариант – по-купечески, с гречкой и грибами.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, подержать на «Жарке» 10 минут.
  2. Измельчить грибы, лук и перец.
  3. Добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
  4. Засыпать крупу, влить сок и воду.
  5. Положить специи, перемешать.
  6. Готовить на режиме «Гречка» 45 минут.

 

womanadvice.ru

Вкусный гарнир из риса к курице, подскажите рецепт?

Можно просто в отварной рис добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушка) с небольшим количеством масла.. . Легко, просто, а главное вкусно!

соль кладите за 3-5 минут до окончания варки, так рис останется целым, не склеится и не превратится в кашу а для вкуса и запаха я кладу чуть порошка карри (дает желтый оттенок) имбирь (вкус и запах) майоран красный острый перец и орегано - но такой гарнир лучше к рыбе рис лучше брать длинный, жасминовый еще просто в сваренный в воде с солью рис (я люблю чтоб он был потверже, может недовариваю, не люблю очень мягкий) добавляют консервированную кукурузу, зеленый горошек и куриный бульон 2-3 стол.. ложки - получается очень сытно мой муж ест рис с таким соусом - майонез+соевый соус, просто без ума от него

"ризотто" обжаривается лук, морковь, добавляется рис. припускается слегка, добавляются соль, травы, приправки и заливается водой (из расчёта-(1к1.8)кипит 15-20мин., выключить и плотно укутать ещё на 20мин---вкуснятинаааааа))))

Я тоже добавляю при варке риса карри. Получается красивый желтый цвет и приятный привкус.

Для любителей экзотики. К готовому рису добавить обжаренный лук, в нём же протушеннык изюм и мелко порезанная курага. Можно перемешать, а можно выложить горкой на рис.

рис с овощами, капуста цветная и брюсельская, лук, морковь, болгарский перец, всё это обжарить, и смешать с отварным рисом

я выкладываю на уже сваренный рис такое: на разогретом подсолнечном масле слегка обжарить яблоки дольками вместе с луком кольцами, в конце посолить и посыпать черным перцем. яблоки лучше брать кислые. очень необычно. я без яблок вообще рис с курицей не ем.

Лучше брать пропаренный рис. Слегка пожарить лук с морковкой (порезать соломкой или натереть, можно добавить болгарский перец, мелко нарезанный. Налит воды 1-1,5 пальца, уложить курицу сверху, посолить, лавровый лист, укроп. На медленном огне, лучше еще на рассекателе тушить до испарения воды. Удачи!!!

touch.otvet.mail.ru

как вкусно приготовить рис на гарнир к курице? Заранее спасибо

При варке на стакан риса добавить 50 гр. соевого соуса + соль и слив масло. Отдельно пожарить на слив. масле мелкими-мелкими кубиками морковку, красный сладкий перец. Когда рис приготовится, высыпать жаренные овощи и перемешать. Это рис по японскому рецепту, хибачи называется. Очень вкусно! А чтоб не склеился.. . 1,5 стакана воды закипятить, положить масло, соль, соевый соус, всыпать 1 стакан промытого риса и убавить огонь так, чтоб вода еле-еле кипела (редкие мелкие бульки) . Не открывать до готовности. Обычно это 15-20 минут.

Сделайте его с овощной смесью Типа мексиканская. Супер получится.

Сварить, промыть и обжарить на растительном масле с тёртой морковкой и луком. Можно добавить смесь Карри

добавить овощей (горошек, перец болгарский фасоль стручковую) , и в конце варки карри.

Добавить овощей.

Никаких овощей (ну нафига они к курице) , просто отварить рис в подсоленой воде и пермешать со сливочным маслом (которое предварительно растопили на сковороде и обжарили в нем немного зиры и куркумы) Все остальное будет только перебивать вкус курицы.

а нафиг рис если есть курица)))

Рис 1 ст, воды, 1,5 ст. воды. В кипящую воду высыпать рис закрыть крышкой и варить 3 мин на сильном огне, На слабом - 12. 5-10 мин дать постоять не открывая крышки. Затем посолить и перемешать. Рис хорош тем, что сочетается со всеми продуктами.

touch.otvet.mail.ru

Рис на гарнир

Рис нередко сочетают с разнообразными пряностями и добавками, с насыщенным вкусом. Причина тому проста – рисовые зерна сами по себе нейтральны, а потому прекрасно впитывают вкусы всех тех добавок, что вы решите к ним положить. Ниже мы приготовим несколько вариантов риса на гарнир, чтобы доказать универсальность этого продукта.

Как правильно варить рис на гарнир?

Вам больше не придется есть комковатые слипшиеся зерна, ведь у нас есть простая схема варки рассыпчатого риса на гарнир. Этот рис мы не оставим пресным, а дополним небольшим количеством стандартных ароматных трав вроде базилика, орегано и тимьяна, а также положим к нему зубки чеснока.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья базилика - 4-5 шт.;
  • по щепотке сушеного тимьяна и орегано.

Приготовление

В рецепте рассыпчатого риса зерна принято ополаскивать перед тем, как приступать к их варке, благодаря предварительной промывке мы избавляемся от излишков крахмала, которые делают крупу клейкой. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок до тех пор, пока тот не пустит аромат. Добавьте к чесноку промытые зерна риса и перемешайте все вместе. Влейте пару стаканов воды и добавьте нарезанные ароматные травы. Накройте посуду с рисом крышкой и оставьте на среднем огне на 15 минут. Когда вся влага впитается, снимите емкость с огня и оставьте рис, не открывая, еще на 5 минут.

По аналогии можно приготовить и рис на гарнир в мультиварке, особенно, если ваше устройство снабжено специальным режимом «Рис». Выставите данный режим и оставьте крупу вариться на 25-30 минут.

Вкусный рис на гарнир к курице

Наиболее богатой разнообразными рецептами риса считается индийская кухня. В ее рецептах сочетаются острые, сладковатые и кислые вкусы. Рецепт этого томатного риса, идеально подходящего к курице и мясу не считается исключением.

Ингредиенты:

  • рис - 1 1/2 ст.;
  • томаты - 460 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • горсть зеленого лука;
  • сушеный порошок чили, куркумы - по 1/2 ч. ложки;
  • горсть арахиса;
  • молотый карри - 1 ч. ложка;
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Спассеруйте кусочки репчатого лука и добавьте к ним мелко нарубленный арахис. Спустя полминуты смешайте зажарку с чили, куркумой, карри и горчичными семенами, а когда услышите ароматы специй, добавляйте нарезанные томаты. Дайте томатным кусочкам разойтись в соус. Смешайте соус с сырым рисом и залейте крупу тремя стаканами воды. Накройте посуду и оставьте на среднем жаре на 20 минут или до полного впитывания влаги.

Рис с овощами на гарнир

Рис и овощи – самое простое сочетание, которое подходит для сервировки к любому мясу. Ниже мы научимся готовить рис на мексиканский манер.

Ингредиенты:

Для риса:

  • рис - 2 ст.;
  • томатное пюре - 785 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • репчатый лук - 80 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • горсть красной фасоли;
  • палочки корицы;
  • острый перец чили - по вкусу.

Для сальсы:

  • томаты - 115 г;
  • сладкий перец - 45 г;
  • горсть зелени кориандра;
  • щепотка сахара;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

Ополоснув рис, замочите его в холодной воде примерно на 10 минут. Приступайте к пассеровке овощей. На растительном масле припустите кусочки репчатого лука и сладкого перца. Добавьте горошек, томатное пюре, корицу и чили. В финале положите чеснок и дождитесь, когда он пустит свой аромат. Измельчите и смешайте вместе все составляющие сальсы, посыпьте все сахаром, полейте соком лимона и добавьте на сковороду. Следом всыпьте промытый рис и влейте 4 стакана воды. Оставьте рис под крышкой на 12-15 минут, пока зерна не станут мягкими, а вся лишняя влага не впитается. Готовый гарнир из риса подходит к рыбе и блюдам из мяса.

 

womanadvice.ru

Гарнир для курицы - рецепты с фото на Повар.ру (255 рецептов ) / страница 5

Овощи соте 5.0

Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи соте. И скажу, что соте - это не название блюда, как мы привыкли думать, а способ термической обработки. Это быстрая обжарка на раскаленной сковороде. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.08.2017

Стручковая фасоль на гарнир

Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Рецепт пюре без молока

Я обожаю картофельное пюре и подаю его как гарнир ко многим блюдам. Покажу вам рецепт пюре без молока, зато с сыром "Филадельфия". Это будет очень нежно и безумно вкусно, я уверяю. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2017

Запеченные кабачки 4.6

Печеные овощи — вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные кабачки. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Гарнир с брокколи

Расскажу, как приготовить гарнир с брокколи, спаржей и горошком. Это просто находка в режиме правильного питания. Получается очень вкусно, ароматно и питательно, а самое главное — полезно. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 19.05.2017

Слоеная картошка 4.7

Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.09.2017

Нут с курицей и овощами 4.5

Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным. ...далее

Добавил: Giggs 26.10.2012

Рис с кунжутом

Прекрасный гарнир на основе риса! Рис получается нежный, рассыпчатый и необыкновенно ароматный! С тонким запахом корицы и куркумы. Подойдет такой гарнир и к птице, и к мясу, и к рыбе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2019

Рис с морковным соком 5.0

Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Леся Федунова 10.03.2018

Жареный рис с соевым соусом 3.5

Покажу вам блюдо, которое смело может быть не только гарниром, но и основным горячим. Когда не знаете, что сделать быстро и вкусно на обед или ужин, попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.02.2018

Курица с картофелем и зеленым горошком 5.0

Экспресс-блюдо, курица с картофелем и зеленым горошком, выручит вас, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, или станет отличным угощением для компании друзей. Смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 11.03.2018

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой 5.0

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Отварной рис с омлетом и овощами 3.0

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.4

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Картофель с карри в духовке

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.03.2018

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.08.2018

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Спагетти с зеленым луком 5.0

Спагетти готовлю часто – это любимая паста. Подаю их с мясными шариками или с соусом, но очень редко в качестве самостоятельного блюда. Недавно узнал, как приготовить спагетти с зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Классическая куриная пиката 3.0

Пиката - базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир - спагетти. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.05.2018

Закуска из батата 5.0

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Баклажаны "под грибы"

Существует много рецептов, как приготовить баклажаны "под грибы". Вот еще один – из неаполитанской кухни, просто поражающей своим разнообразием и фантазией гениальных поваров. ...далее

Добавил: Алла 28.06.2018

Шпецле 4.3

Скажу сразу – не пугайтесь, за необычным названием, которое сложно выговорить скрывается простое в приготовлении и по ингредиентам блюдо. Рассказываю, как приготовить шпецле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2018

Запеченные цуккини с сырной панировкой 5.0

Поскольку овощи уже можно купить по доступным ценам, так почему бы не воспользоваться этим? Рекомендую сытную и вкусную овощную закуску, как приготовить запеченные цуккини с сырной панировкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Запеканка из картофеля с помидорами 5.0

Вкусный и несложный ужин для вашей семьи. Отличный гарнир для мясных блюд. Предлагаю запечь картофель с сочными помидорами. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 17.06.2018

Маринованный картофель 5.0

Запеченный, тушеный или жареный картофель будет еще вкуснее, если вы его заранее замаринуете в майонезе или растительном масле с добавлением различных специй, но не чеснока! Чеснок может подгореть! ...далее

Добавил: AlenaPrika 03.10.2019

Рассыпчатый рис на гарнир

Рис для азиатов, как картофель для европейцев. Есть много способов его приготовления и много блюд с его использованием. Расскажу об одном из многочисленных вариантов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Курица и рис в скороварке 5.0

Наличие скороварки значительно сокращает процесс приготовления. Блюда готовятся под высоким давлением, поэтому они еще и полезнее. Расскажу, как приготовить курицу с рисом в скороварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Курица с рисом и зеленым горошком 5.0

Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2018

Запеченный отварной картофель в духовке

Расскажу, как приготовить запеченный отварной картофель в духовке. Картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Перловка с печеными томатами 5.0

Перловку многие недолюбливают, и напрасно, с ней можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рецептом одного "из" я сегодня и поделюсь! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 24.07.2018

Запеченная в духовке картошка

Поскольку картошку чаще всего используют для гарнира, особенно для праздничного обеда и ужина. Воспользуйтесь еще одной вариацией для гарнира, как приготовить запеченную в духовке картошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Брокколи в духовке 5.0

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Маринованная белая фасоль 5.0

Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Запеченный картофель со специями 5.0

Самый популярный гарнир в нашей стране к любым горячим блюдам – это картофель. Пюре или отварной, жаренный или запеченный. Попробуйте вариант этот вариант приготовления запеченного картофеля. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.07.2018

Курица по-тайски с соусом 4.0

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Рис с замороженными овощами 3.6

Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2019

Рис с ананасами

Блюдо, которое я хочу предложить вам попробовать, придется по вкусу не всем. Но если вам по душе сладкие нотки в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами, тогда обязательно запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2018

Томатный рис с сыром

Чтобы вкусно пообедать или поужинать достаточно всего лишь разнообразить привычные блюда, например, соусом. Предлагаю приготовить вкусный рис с добавлением томатной пасты и подать в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Юлия 08.07.2018

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.