Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить мягкую утку в духовке


Утка в духовке — получается мягкая и сочная

Хрустящая корочка, сочное и мягкое мясо, что может быть вкуснее уточки в духовке. Помню раньше всегда готовили её на все праздники. Особенно нравилась она с яблоками и апельсинами. А какой по дому стоит аромат просто с ума можно сойти.

Если вы следите за рецептами на этом блоге, то прекрасно знаете, что мы с вами уже готовили гуся в духовке, его же делали с яблоками. Также рассматривали как приготовить гуся на рождество. Но сегодня по просьбе читателей остановимся на способах запекания утки. Ведь эта тоже довольно вкусная птица. Самое главное её правильно приготовить и она действительно получается мягкая и сочная. Но прежде чем перейдём к рецептам, хочется поделится небольшим секретом.

Запомните, утка – это отличное блюдо не только для нового года или любого другого праздника, но и для ежедневного приготовления.  Ведь она хороша с любыми гарнирами, что делает её изысканно вкусной и ароматной.

Приготовьтесь, все варианты с фотографиями, поэтому сложностей ни каких не должно быть. А приготовления по шагам, поможет вам всё сделать быстро и правильно.

Мягкая и сочная утка в духовке

Интересный рецепт, по нему мы будем запекать эту удивительную птицу без какой либо начинки. Охота показать вам, как просто можно её приготовить без усилий и она сама по себе получится не только мягкая но и сочная.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.;
  • Соль – 1 не полная ст. ложка;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. ложки.

1. Утку моем, вырезаем у неё все жирные части. Также удаляем тонкое крыло, оно всё равно сгорит при выпекании. Шею тоже можно убрать, но это только по желанию.

Важно! Не забудьте отрезать сальные железы поверх гузки, там находится жирная смазка, которая даёт сильно неприятный запах.

2. В тарелку насыпаем соль, чистим и выдавливаем через пресс чеснок, добавляем перец. Эту смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берём ещё одну тарелку и наливаем в неё соевый соус. Далее с помощью шприца закачиваем его под кожу утки на расстоянии 2 см. и выдавливая минимум по кубику в каждый прокол.

4. Затем делаем в утки надрезы ножом и вставляем в них  приготовленную чесночную смесь

5. Оставшийся смесью натираем птицу внутри и снаружи.

6. Маринуем утку помещённую в рукав 3-4 часа.

7. После того, как пройдёт время, нагреваем духовку до 180° и отправляем утку запекаться на 1,5 часа.

Если вы мечтаете, чтобы получилась хрустящая корочка, за 20 минут до конца выпекания разорвите пакет. Тогда птица подрумянится и будет хороший результат.

Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4

Ну вот и всё утка готова, приятного вам ужина.

Утка по пекински – классический рецепт в домашних условиях

Очень вкусное блюдо, который не каждый сможет попробовать не побывав в Китае. Но всё же, постараюсь подробно рассказать, как готовят птицу настоящие повара. Скажу честно, дома приготовить утку нет ни какой сложности, было бы желание и время. Остальное просто смотрим и повторяем.

Ингредиенты:

  • Утка – 2-2,4 кг.
  • Гвоздика – 4-5 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Фенхель – 0,5 ч. ложки;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Соус терияки – 1,5 ст. л.

Для маринада:

  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Вино белое сухое – 100 мл.;
  • Рисовый уксус –2 ст. ложки;
  • Сахар тростниковый – 1 ст. ложка.

1. С птицы убираем лишний жир, тонкие крылья и сальные железы в задней части. Где они находятся смотрите фото.

2. Этим шагом будем обдавать утку крутым раствором кипятка. Что сделать тоже не мало важно, в ней должны раскрыться поры, чтобы маринования происходило гораздо лучше. Наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения  и отправляем туда гвоздику, корицу, немного фенхеля и смесь перцев. Даём раствору немного покипеть. Затем этой жидкостью обливаем утку со всех сторон.

Важно! Пока у птицы раскрытые поры, самое время удалить лишние пёрышки пинцетом.

3. Приготовления маринада, тоже играет не маловажную роль в приготовлении утки по пекински. А готовить мы его будем так:

В отдельную ёмкость добавляем мёд, вино, рисовый уксус и тростниковый сахар. Всю смесь, хорошо размешиваем и немного подогреваем.

4. Смазываем нашу уточку маринадом со всех сторон.

5. Далее берём соль крупного помола, просаливаем птицу и смазываем соусом терияки изнутри.  Сверху солить и мазать не нужно.

6. Насаживаем утку на бутылку, еще раз обмазываем маринадом и отправляем в прохладное место на 12 часов.

7. Время мариновании птицы прошло. Открываем духовку и на первый уровень ставим поддон с налитой водой, а на второй утку на решётке грудкой вниз. Сверху закрываем её фольгой. Далее делаем в духовке 180° и запекаем 50 минут.

8. По истечению этого времени открываем духовку, убираем фольгу, утку переворачиваем грудкой верх и выпекаем ещё 40 минут. Смотрите, какая красота получилась.

Источник: https://youtu.be/wvXlmJInXIs

Что могу сказать, получается очень вкусно, да вы и сами всё видите. Обязательно приготовьте, обещаю, вам понравится. Не забудьте только нарезать мясо кусочками и завернуть в блин вместе с луком. Далее макаем ролл в сливовый соус и получаем от еды одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Как приготовить дикую утку в духовке

Как же приготовить дикую утку, чтобы она не пахла болотом и получилась мягкая и сочная? Вот об этом сейчас постараюсь рассказать поподробней. А то ведь охотников много, а готовить не кому. В качестве гарнира будем использовать картофель, а во внутрь положим целый мандарин в качестве аромата. Рецепт очень простой, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты:

  • Утка дикая – 700 гр.;
  • Чеснок – головка;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Мандарин – 1 шт.

1. Как и во всех способах, утку чистим, опаливаем, моем, убираем лишний жир, железу сверху гузки и протираем на сухо бумажным полотенцем.

2. В отдельной миски смешиваем соль и перец. Тушку поливаем оливковым маслом, натираем солью с перцем внутри и снаружи.

3. Далее во внутрь тушки кладём веточку розмарина и оставляем мариноваться на 1 час.

4. За это время чистим картофель и чеснок. Мандарин чистить не нужно.

Если овощи небольшие, достаточно только порезать их на пополам, а если средние, то на 3 части.

5. Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше подавить каждый зубчик ножом.

6. Смазываем картофель оливковым маслом, солим и отправляем в ёмкость для запекания. С уткой поступаем также, но предварительно, из птицы вытаскиваем розмарин, натираем её чесноком со всех сторон и кладём во внутрь 3 зубчика. Затыкаем птицу мандарином.

7. Следующим шагом, нагреваем духовку до 180° и запекаем птицу 1 час 30 минут.

В зависимости от веса, время приготовления может быть увеличено.

8. Выкладываем утку с картошкой на блюдо и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/Anf0DYpSEek

Украсить можно зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт утки с яблоками в рукаве

Предлагаю рассмотреть способ запекания утки с яблоками внутри. Готовить будем в рукаве, картошку использовать, как гарнир. Дело в том, что жене очень нравится такое блюдо с картошкой. Поэтому почти везде её приходится применять. На Новый год в самый раз, так приготовить. Уверен гости и родственники отлично проведут время за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Картофель – 400 гр.;

1. Если утка была заморожена, то размораживаем её. С помощью пинцета вытаскиваем оставшиеся волосы. Тушку моем, лишнее обрезаем.

2. Натираем  её смесью перцев, чесноком и солью. Оставляем мариноваться на 2 часа.

3. Яблоки режем на дольки и вкладываем во внутрь.

Лучше всего для утки брать зелёные яблоки кислых сортов. Тогда блюдо будет намного вкуснее.

4. При помощи зубочисток зашиваем птицу.

5. Картофель режем на кусочки, солим и перчим.

6. Вкладываем в рукав утку вместе с картошкой и запекаем в духовке при температуре 180°

На 1 кг. веса птицы уходит 1 час запекания, то есть, если она 2 кг., то и готовим её 2 часа.

7. За это время смешиваем мёд и соевый соус. А когда останется 20 минут до конца приготовления, разрываем рукав и смазываем медово-соевым соусом.

Источник: https://youtu.be/ccg5waZulsI

Ну вот и всё сочная и мягкая утка готова. Переходим к следующему рецепту. В который будем добавлять, ещё один всеми любимый фрукт. Да и маринад, получается просто шикарный. Вообщем пробуем, вам точно понравится.

Фаршированная утка с яблоками и апельсинами – рецепт для праздничного стола

Для получения очень вкусного и сочного мяса, лучше всего использовать в качестве начинки яблоки и апельсины. Можно также чернослив, бруснику, клюкву и другие интересные фрукты. Получайте самый праздничный и новогодний рецепт этого фирменного блюда.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;

Для маринада:

  • Соевый соус – 80 мл.;
  • Сок – из одного апельсина;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 неполная ст. л.;
  • Цедра – от одного апельсина;
  • Соль – 1 ч. л.;

Для обмазывания;

  • Смесь перцев – 0,5 ч. л., можно заменить чёрным перцем.
  • Сухой чеснок 2 ч. л.;
  • Мёд – 1 ч. л.

1. С одного апельсина аккуратно снимаем цедру, чтобы не зацепить белую кожу.

2. С этого же цитруса выдавливаем сок.

В процессе выдавливания сока может появится мякоть, поэтому с помощью марли или сита процеживаем его.

3. Добавляем к соку соевый соус, цедру, мёд, горчицу и соль. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Обмазываем этим маринадом тушку снаружи и внутри.

5. Далее нужно накрыть пищевой пленкой и мариновать в течении 12 часов. Но, как минимум пару раз, нужно переворачивать утку и обмазывать маринадом.

6. Смешиваем смесь перцев и сухой чеснок вместе. Натираем им тушку внутри и снаружи.

7. Яблоки и  один апельсин нарезаем на дольки. Фаршируем птицу ими, зашиваем зубочистками и ниткой. Как это сделать, смотрим фото ниже.

8. На поддон для запекания укладываем фольгу, нарезанный апельсин кружочками, утку.

9. Заворачиваем тушку фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую на 180° на 1,5 часа.

10. После пройдённого времени, разворачиваем фольгу (отрезаем её лишнею), смачиваем утку своим же жиром. Снова отправляем в духовку на 1 час, но температуру делаем уже 150°. В течении этого времени заглядывайте в духовку и хотя бы пару раз поливайте выделенным жиром.

11. В отдельной емкости смешиваем выделенный жир утки с мёдом. Когда до конца останется 15 минут смазываем этой смесью тушку. Делается это для того, чтобы получилась вкусная и хрустящая корочка.

Источник: https://youtu.be/iMZm2Yl5WTY

12. Следующим шагом, вынимаем блюдо из духовки, вытаскиваем шпажки, украшаем зеленью и кусочками лимона. Подаём к столу.

Утка с картошкой в рукаве — получается мягкой и сочной

Простой рецепт, который подойдёт для повседневного ужина или обеда. Ничего лишнего, все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Только придётся потратить немного времени и получится вкусное блюдо для всей семьи. Утиное мясо передаст картошки не только свой вкус, но и хороший аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.;
  • Утка – 2 кг.;
  • Яблоки – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Чёрный перец 0,5 ч. ложки.

1. Рассказывать, как подготавливать утку не имеет смысла, итак думаю запомнили с рецептов выше. Перейдём лучше сразу к приготовлению.

2. Приступаем к маринованию птицы. Смешаем соль, перец и чеснок. Натрём этой смесью тушку, отправим в холодильник, как минимум на 3 часа.

Если вы хотите добавить ещё каких нибудь приправ, то пожалуйста, это ваше личное желание.

3. Яблоко нарезаем на 6 частей и фаршируем ими утку. Скрепляем брюхо с помощью зубочисток или зашиваем кулинарной нитью.

4. Засовываем утку в рукав и ставим в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Так как рукав при нагревании может лопнуть. Поэтому делаем в нём несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил воздух.

5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие дольки.

6. Время запекании утки прошло, достаём её из духовки, разрезаем рукав, образовавшуюся жидкость сливаем.

7. На дно противня складываем картофель, солим его и перчим. Сверху кладём тушку, заворачиваем всё фольгой и отправляем в духовку ещё на час.

Источник: https://youtu.be/-mP1MTvxTvI

Блюдо с картошкой подаём к столу в горячем виде.

Запекаем утку с рисом и черносливом

Если готовить утку с яблоками, картошкой или гречкой, то получается очень вкусно. А если её сделать с рисом и черносливом, то какой тогда получится птица? Вот вопрос, который задавал себе пока не попробовал это блюдо. Теперь как только появляется возможность, сразу готовлю его.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.;
  • Чернослив – 100-150 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Рис – 2 стакана;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сухая петрушка – 2 ч. ложки;
  • Перец – 0,5 ч. ложки.

1. Подготавливаем утку, моем, убираем пинцетом перья, удаляем жир, срезаем сальную железу поверх гузки.

2. Натираем тушку солью с перцем и во внутрь вкладываем чернослив с разрезанным на дольки яблоком.

3. Кладём птицу в в стеклянную форму и заворачиваем фольгой. Запекаем в духовке разогретой на 180° 1 час 40 минут.

4. В сковородку наливаем масло и обжариваем порезанный лук квадратиками.

5. Далее отправляем к луку рис и продолжаем обжаривать 5 минут.

6. Рис немного привык к температуре, теперь можно добавить воды, сухую петрушку и посолить по вкусу. Варим его до готовности, пока вся жидкость не испарится.

Источник: https://youtu.be/6T0HaVyoT1g

7. Прошло время, как мы поставили утку в духовку. Вытаскиваем её и укладываем вокруг тушки готовый рис. Снова отправляем запекаться ещё на 15 минут.

Если вокруг птицы набралось много жира, то половину смело убираем, чтобы в последствии каша не была слишком жирной.

Приятного аппетита!

Запечённая утка с гречкой в духовке

Предлагаю видео рецепт о том, как легко приготовить утку с гречкой внутри.  По этому способу сочной получается не только птица, но и сама каша. Когда первый раз приготовил это блюдо, всем в семье понравилась. Советую, чтобы вы тоже посмотрели и сделали, как автор этого видео. Может вам придётся по душе такой вариант. Ведь согласитесь вкусное мясо, да сразу с подходящим гарниром, будет очень вкусно.

Ну вот и всё, думаю вам понравилась моя подборка. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению. Уверен, утка запечённая в духовке удивит всех гостей так, что все останутся довольными и сытыми.

bitbat.ru

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной — 8 простых рецептов

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Содержание статьи

Классическая утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

Вам понадобятся:

  • утка массой приблизительно 2 кг 300 г;
  • 10 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 яблока сорта «Симиренко»;
  • 20 г меда;
  • 30 г натертого имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Устраните все имеющиеся на тушке перышки при помощи пинцета. Удалите жировые отложения из шейного отдела и гузки.
  2. Хорошо вымойте утку и просушите при помощи бумажного полотенца. Произведите по поверхности тушки надрезы ножом в виде сеточки. Смешайте соль и перец, натрите ним мясо и оставьте в прохладном месте на 1 – 2 часа.
  3. По истечении указанного времени приготовьте маринад. Для этого соедините лимонный сок, растительное масло, мед, имбирь и соевый соус. При желании можно поперчить. Полученным составом тщательно натрите тушку снаружи и изнутри. Дайте пропитаться маринадом, оставив в прохладном месте не меньше, чем на 7 часов.
  4. Порежьте яблоки на 4 части, удалите из них семечки. Поместите их внутрь утки, прикройте отверстие кожицей и зафиксируйте ее при помощи нитки или зубочисток.
  5. Перед запеканием тушки вылейте стакан воды на подготовленный противень.
  6. Запекайте 15 минут при температуре 190 – 200 градусов. Потом уменьшите температуру на 150 и выпекайте еще приблизительно около часа.

Утка запеченная в духовке с яблоками

В этом рецепте давайте разберем с вами, как приготовить (запечь) утку в духовке с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

  • утка массой приблизительно 2 кг 300 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 6 твердых зеленых яблок;
  • 50 г меда;
  • 40 г сливочного масла;
  • 300 г сухофруктов;
  • 160 г приправы для приготовления птицы;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:

  1. Очистите тушку от перьевого покрова. Для получения мягкого сочного мяса натрите ее пряностями. Дайте настояться в прохладном месте не менее 6 часов.
  2. В это время подготовьте состав для фаршировки. Для этого промойте сухофрукты и опустите их в теплую воду на полчаса. Разрежьте яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
  3. Разрежьте цитрус пополам. Одну половину используйте для отжимания сока и натирания цедры. Соедините натертую цедру с яблочными дольками, сухофруктами и 25 г меда.
  4. Полученную смесь поместите в середину тушки и зафиксируйте отверстие, закрепив кожицу ниткой или парой зубочисток.
  5. Приготовьте состав для натирания тушки. Для этого смешайте приготовленный лимонный сок с разогретым сливочным маслом, соевым соусом, оставшимся медом и натертой цедрой. Произведите надрезы острым ножом по всей поверхности тушки в форме сеточки. Полейте утку полученным составом.
  6. Заверните птицу в фольгу, поместите в духовой шкаф и выпекайте при температурном режиме в 180 градусов один час. После этого переверните птицу и сделайте проколы на спинке при помощи вилки или ножа. Уменьшите температурный режим до 170 градусов и выпекайте еще полтора часа.

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка в апельсинах запеченная в духовке

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • утка массой 2 кг;
  • 45 мл яблочного уксуса;
  • 8 – 10 зубков чеснока;
  • 12 г прованских трав;
  • 10 г соли;
  • молотый перец на собственный вкус;
  • 4 апельсина.

Последовательность приготовления:

  1. Удалите перья, при необходимости пользуясь пинцетом. Удалите лишний жир. Вымойте и просушите тушку. Нанесите надрезы в виде сеточки.
  2. Подготовьте маринад. Выдавите сок одного апельсина и натрите цедру на мелкой терке. Соедините полученные компоненты и добавьте к ним черный перец, надавленный чеснок, уксус и специи.
  3. Полученным составом тщательно натрите тушку изнутри и снаружи. Оставшиеся апельсины порежьте небольшими дольками и разместите их в середине тушки. Зашейте кожицу на отверстии или скрепите ее зубочистками.
  4. Поместите тушку в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, приправьте специями. Поместите в холодное место не меньше, чем на 5 часов.
  5. После этого поместите птицу в рукав для запекания. Не забудьте сделать в нем проколы при помощи иголки. Выпекайте 2 ч 30 мин при температуре 190 градусов. После этого разрежьте рукав и выпекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • утка массой 2,200 кг – 2,300 кг;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 40 г натертого имбирного корня;
  • 150 г и 20 г меда отдельными порциями;
  • 125 мл вина;
  • 3 мл кунжутного масла;
  • 20г кунжутного семени;
  • 12 г соли;
  • 2 отдельные порции соевого соуса по 30 г.

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

  1. Удалите с тушки все оперение и тщательно ее промойте. Для приготовления маринада смешайте вино и соль. Смажьте утку полученным составом и дайте полежать в холодном месте 7 часов.
  2. Натертый корень имбиря соедините со 150 г меда, 30 г соуса, маслом и молотым перцем. Тщательно натрите тушку маринадом и дайте ей пропитаться, расположив в холодном месте на 3 – 5 часов.
  3. По истечении положенного времени оберните утку фольгой для выпекания и выпекайте при 180 градусах 2 часа. За это время приготовьте смесь для смазывания мяса. Для этого соедините 20 г меда с 30 г соевого соуса. После этого разверните птицу и смажьте ее полученным составом.
  4. После этого выпекайте утку еще четверть часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, присыпьте его кунжутными семечками.

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке целиком

Как запечь утку в тесте в духовке — еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • утка массой 1,3 – 1,5 кг;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 2 яблока;
  • приправы по собственному вкусу.

Придерживаясь указанных ниже инструкций, вы сможете приготовить поистине королевское блюдо.

  1. Смешайте в удобной емкости измельченный чеснок, свежесмолотый черный перец и соль. Полученной смесью натрите птицу с наружной и внутренней стороны.
  2. Положите приготовленную тушку в контейнер и на сутки оставьте в холодном месте.
  3. По истечении указанного времени подготовьте тесто. Для этого на подготовленную поверхность высыпьте муку горкой. Подготовьте выемку на ее вершине и влейте туда яйцо и соленную воду. Заместите тесто.
  4. Прикройте тесто чистой тканью и дайте отдохнуть 15 минут. В это время подготовьте состав для фаршировки. Разрежьте яблоки, очистите их от семян и нарежьте дольками. Нафаршируйте ними утку.
  5. Раскатайте приготовленное тесто толщиной пласта, не превышающей 5 мм. Расположите тушку в центре и оберните ее тестом. Не забудьте оставить маленькое отверстие для свободного выхода паровых скоплений.
  6. Заложите противень с заготовкой в духовой шкаф и выпекайте 15 минут при 190 градусах. После этого измените температуру на 150 градусов и дайте мясу томиться 160 – 180 минут. Если при выпечке тесто начнет приобретать румяный оттенок, накройте его сверху листом фольги.

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с картошкой

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • утка массой приблизительно 2 кг 100 г;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 1 яблоко;
  • приправы на усмотрение.

Для приготовления вкуснейшей утятины по данному рецепту придерживайтесь указанных инструкций:

  1. Удалите из тушки излишки жира. Смешайте майонез с надавленным чесноком и специями. Натрите тушку и дайте ей пропитаться 40 минут. В это время подготовьте картофель, нарезав его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный картофель специями и перемешайте. Нарежьте кубиками яблоко.
  2. Измельченное яблоко разместите внутри утки. Картофель разложите по противню. В центре противня разместите птицу. Полейте все оставшимся соусом.
  3. Накройте противень листом фольги, надежно прищипнув края фольги вдоль противня во всех направлениях. Это позволит мясу сохранить сочность. Выпекайте птицу в течение 3 часов при температурном режиме в 170 градусов. Затем уберите фольгу и дайте блюду пропечься еще 15 минут.

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

Для приготовления вам понадобятся:

  • утка массой примерно 1,7 кг;
  • 400 г заранее отваренной гречки;
  • 4 мл растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 1 мл лимонного сока;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • по 6 г черного молотого перца и кориандра;
  • по 8 г тертого имбиря и прованских трав.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

  1. Лимонный сок смешайте с растительным маслом. Добавьте туда все специи и еще раз перемешайте. Полученной смесью тщательно натрите тушку.
  2. Плотно наполните утку заранее сваренной гречневой крупой и зашейте отверстие во избежание выпадения начинки.
  3. Поместите птицу в рукав и отправьте в холод на нескольких часов. После этого положите на противень и выпекайте в течение 120 минут, установив температурный показатель на отметку 180. Чтобы конце приготовления образовалась аппетитная румяная корочка, запекайте птицу около четверти часа без рукава.

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

Подготовьте такие компоненты:

  • утка массой 1,6 кг;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 6 г соли;
  • 30 г меда;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г молотого перца;
  • 10 г свежего натертого имбиря;
  • 7 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные составляющие смешайте в удобной миске. Полученным составом натрите птицу.
  2. Поместите тушку в рукав и залейте остатками приготовленного ранее состава. Дайте тушке настояться 7 часов.
  3. Выпекайте 160 минут при температуре 190 градусов.
  4. Через указанное время удалите рукав и выпекайте еще 10 – 15 минут до появления румяной корочки.

Все представленные рецепты содержат подробные пошаговые инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно как приготовить утку кусочками, так и целой тушкой, а ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

dom-pchel.ru

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: ТОП-8 рецептов

Не каждый человек способен сделать утятину, сохранив в ней сок. В данном материале мы рассмотрим, как приготовить вкуснейшую утку в духовке. Придерживайтесь рекомендаций, чтобы она была поистине мягкой и сочной. Предлагаем на выбор традиционную рецептуру и её вариации. Поверьте, любой из приведённых ниже рецептов придётся по нраву всем домочадцам!

№1. Утка, запеченная в духовке целиком: «классика»

  • утка — 2,3 кг.
  • соль — 10 гр.
  • масло растительное — 40 мл.
  • соус соевый — 60 мл.
  • яблоко «Семеренко» — 2 шт.
  • мёд — 20 гр.
  • имбирный корень (протёртый) — 30 гр.
  • перчик смолотый чёрный — по факту
  • лимон — 1 шт.

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшую утку в духовке по традиционной рецептуре, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Итак, первым делом необходимо устранить все торчащие перья. С этой целью вооружитесь пинцетом, выдерните их. Обязательно избавьтесь от излишков жира, он располагается в области гузки и шейного отдела.

2. Вымойте тушку, просушите от влаги. Сделайте на её корпусе ровные надрезы ножом, имитируя сеточку. Теперь соедините соль и смолотый чёрный перчик, обработайте утку и оставьте в холоде на пару часов.

3. Через заданный срок сделайте маринад: смешайте воедино сок цитруса, масло, соус, мёд и протёртый имбирь. Можете поперчить дополнительно. С особой тщательностью натирайте тушку, не забудьте обработать её изнутри. Держите в холоде ещё 7 часов минимум.

4. Далее разрубите каждое яблоко на 4 равные части, исключив сердцевинки. Поместите фрукты в утку, прикройте отверстие свисающей кожей, скрепите нитью (можете зафиксировать зубочистками).

5. Перед тем как запечь подготовленную и нафаршированную утку в духовке, поместите её целиком на выстеленный противень, влейте стакан воды.

6. В духовом шкафу выставите режим 190—200 градусов, томите четверть часа. Далее убавьте мощность до 150 градусов, ждите ещё 1 час 45—50 минут.

№2. Утка, запеченная в духовке с яблоками

  • соус соевый — 30 мл.
  • яблоко зелёное (твёрдое) — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сухофрукты — 0,3 кг.
  • утка — 2,3 кг.
  • пряности для птицы— 160 гр.
  • лимон — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить утку в духовке, её стоит почистить от перьев. Далее натрите тушку пряностями, чтобы она была поистине мягкой и сочной. Продержите в холоде, по меньшей мере, 6 часов.

2. Займитесь составом для фарширования. Любимые сухофрукты сполосните, после чего выдержите в тёплой воде 20—25 минут. Из каждого яблочка устраните серединки, затем разрубите на четыре секции.

3. Лимон разрежьте надвое. Из одной половины выжмите сок, а цедру натрите. Смешайте стружку с кусками яблок и вымоченными сухофруктами. Приплюсуйте половину объёма мёда.

4. Поместите начинку внутрь птицы, закройте отверстие кожей. Скрепить её поможет зубочистка или иголка с ниткой.

5. Сделайте соус для натирки тушки. Соедините топлёное масло с соком половинки цитруса и натёртой цедрой, соусом соевым, второй половиной мёда. Полейте смесью утку. Сделайте надрезы ножом, имитируя сеточку.

6. Замотайте птицу в фольгу. Заготавливайте на 180 градусах час. Далее переверните утку, проткните спинку ножиком или вилкой. Готовьте на 170 градусах ещё 1,5 часа.

7. Готовность оценивайте проколами. Если вытекает красноватая жидкость, уточке необходимо ещё потомиться. Вам нужно добиться получения бесцветного сока.

№3. Утка в апельсинах, запеченная в духовке

  • утка — 1,9—2,2 кг.
  • уксус яблочный — 45 мл.
  • чесночные зубки — 8—10 шт.
  • травы прованские — 12 гр.
  • соль — 10 гр.
  • перчик смолотый — на свой вкус
  • апельсин — 4 шт.

Ещё одна интересная рецептура, как приготовить утку. Советуем выпекать её в духовке, нафаршировав яблочками, чтобы она была удивительно мягкой и сочной.

1. Итак, начнём с подготовительных мероприятий. Устраните все перья, используя пинцет. Избавьтесь от избытка кожи. Вымойте, устраните влагу. Сделайте ножом надрезы, имитируя сеточку.

2. Теперь маринад. Выжмите из одного цитруса сок. Соедините с молотым перчиком, солью, раздавленными зубками чеснока, травами и уксусом. Цедру обработанного апельсина натрите, примешайте к маринаду.

3. Далее со всех сторон намажьте утку данной смесью, хорошенько натрите изнутри. Порубите оставшиеся цитрусы дольками, но не мельчите. Поместите внутрь птицы, закройте свисающей кожицей, скрепите нитью.

4. Поместите в формочку для готовки в духовом шкафу. Полейте остатками маринада, присыпьте травами. Отправьте в холод минимум на 5 часов, лучше выдержать дольше.

5. Спустя отведённый срок переместите в рукав, сделав отверстия. Запекайте 2,5 часа на 190 градусах. Через это время откройте птицу, подрумяньте её ещё треть часа и выключайте.

№4. Утка по-пекински в духовке

  • перчик смолотый чёрный — 5 гр.
  • имбирный корень (натёртый) — 40 гр.
  • утка — 2,2 кг.
  • мёд — 150 гр. + 20 гр.
  • вино — 125 мл.
  • кунжутное масло — 30 мл.
  • кунжутное семя — 20 гр.
  • соль — 12 гр.
  • соус соевый — 30 гр. + 30 гр.

Так как приготовить вкуснейшую утку получится по китайскому рецепту в духовке, предлагаем взять на вооружение этот вариант. Чтобы она была поистине мягкой и сочной, руководствуйтесь поэтапной инструкцией.

1. Избавьтесь от лишних перьев, вымойте птицу. Сделайте состав для маринования, соединив вино с солью. Натрите тушку и подержите в холоде 7 часов минимум.

2. Имбирный корешок смешайте со 150 гр. мёда, 30 гр. соевого соуса, смолотым перчиком, маслом. Полейте и натрите птицу, держите в холоде ещё 3—5 часов.

3. Затем положите в пекарскую фольгу, выпекайте пару часов на 180 градусах. Спустя это время откройте утку. Намажьте её смесью из 30 гр. соевого соуса и 20 гр. мёда.

4. Выпекайте до румяности ещё треть часа. Прежде чем дегустировать, присыпьте кунжутным семенем. На этом всё! Вот такой лёгкий рецепт приготовления нежнейшей утки в духовке целиком.

№5. Утка в тесте, запеченная в духовке

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • утка — 1,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 180 мл.
  • мука — 0,5 кг.
  • приправы — на свой вкус
  • яблоки — 2 шт.

Рассмотрите, как приготовить пикантную утку в духовке. Придерживайтесь инструкции, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Соедините в удобной миске чесночную кашицу, перец свежего помола и соль. Натрите приправой подготовленную птицу, включая внутреннюю часть.

2. Положите её в контейнер и держите в холоде сутки. Только после этого начинайте заготовку теста.

3. На подходящую плоскость насыпьте муку горкой. На верхушке сделайте небольшую лунку, влейте яйцо и подсоленную воду. Осуществите замес теста.

4. Прикройте заготовку и ждите треть часа. Параллельно почистите яблоки от семенной коробочки и порубите дольками. Поместите их в утку.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Поместите утку по центру и заверните. Оставьте маленькую дырочку для отхода пара посредине теста.

6. Поместите заготовку на противень. Запекайте четверть часа на 190 градусах. Далее снизьте режим до 150 градусов и продолжайте томить 2,5—3 часа.

7. Если тесто начинает подрумяниваться, поместите на него лист фольги. Готовое блюдо извлеките из печи и смажьте тесто маслом. Нарежьте птицу и падавайте.

№6. Утка, запеченная в духовке с картошкой

  • чеснок гранулированный — 3 гр.
  • картошка — 2 кг.
  • утка — 2,1 кг.
  • майонез — 0,2 кг.
  • приправы — по факту
  • яблоки — 1 шт.

Перед тем как приготовить вкуснейшую утку в духовке, уберите излишки жира. Чтобы она была мягкой и сочной, соблюдайте поэтапную рецептуру.

1. Соедините чеснок с пряностями, введите майонезный соус. Обработайте утятину и засеките 40 минут. Параллельно почистите картофельные клубни и нашинкуйте нетолстыми кружками.

2. Всыпьте к картофелю специи и вымешайте. Яблоко очистите и порубите кубиками. Поместите внутрь птицы. Отправьте картошку на противень. Посредине установите утку. Всё полейте остатками соуса.

3. Накройте блюдо фольгой и прищипните со всех сторон. Таким образом сохранится сочность мяса. Готовьте птицу 3 часа при 170 градусах. Избавьтесь от фольги и оставьте тушку в печи ещё на треть часа.

№7. Утка с гречкой, запеченная в духовке

  • гречка отварная — 0,4 кг.
  • масло растительное — 40 мл.
  • птица — 1,7 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • соль — 5 гр.
  • сок лимона — 15 мл.
  • зернёная горчица — 2 ч. л.
  • кориандр, перчик смолотый — по 6 гр.
  • имбирь, прованские травы — по 8 гр.

Так как приготовить утку в духовке несложно, добавим к блюду гречку. Подготовьте птицу обычным способом и следуйте инструкции, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Смешайте все вышеописанные приправы для маринада. Введите лимонный фреш и масло. Тщательно обработайте тушку.

2. Готовой гречкой плотно забейте утку. Свисающую кожицу зафиксируйте зубочисткой либо зашейте, чтобы каша не вывалилась.

3. Отправьте утку в рукаве в холод на несколько часов. Далее переместите в духовой шкаф и запекайте 2 часа на 180 градусах. В конце запекайте птицу без рукава 12 минут до румяной корки.

№8. Запеченная утка в духовке в рукаве

  • соус соевый — 60 мл.
  • соль — 6 гр.
  • мёд — 30 гр.
  • утка — 1,6 кг.
  • сок лимона — 20 мл.
  • перец молотый — 3 гр.
  • имбирь свежий — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.

Рецепт запекания пикантной утки в духовке довольно лёгок.

1. В чашке соедините указанные по рецептуре компоненты, за исключением птицы. Вымешайте и натрите утку.

2. Положите заготовку в рукав и влейте остатки смеси для маринования, завяжите. Держите утятину в холоде 7 часов. Далее отправьте на противень.

3. Сколько запекать пикантную утку в духовке? Вполне хватит 2,5 часов при томлении в рукаве. Температурный режим — 190 градусов.

4. Спустя заданный интервал разорвите рукав и подрумянивайте птицу 10—12 минут. Подавайте.

Если следовать рекомендациям, несложно понять, как приготовить вкуснейшую утку в духовке. Выберите одну из вариаций запекания птицы, чтобы она была поистине мягкой и сочной. В остальном у вас не возникнет сложностей.

more-vsego.net

Готовим утку в духовке, чтобы была сочной и мягкой: 11 рецептов

Существует множество рецептов приготовления утки в духовке. Вы можете запечь тушку целиком, или сделать блюдо только из определенных частей, например, использовать бедра, крылья или грудку.

Эта птица замечательно сочетается с разными овощами, фруктами и специями, поэтому ее можно фаршировать, или тушить вместе с другими продуктами.

Содержание:

Рецепты с фотографиями и описанием, представленные в материале, помогут каждой хозяйке сделать сочную, вкусную и мягкую утку в духовке.

Как мариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Чтобы мясо не получилось сухим, его необходимо замариновать перед приготовлением.

Секрет хорошего маринада – добавление в него яблок или специй. Эти продукты, помещенные вместе с уткой в рукав для запекания, сделают блюдо ароматным, а птицу мягкой и сочной на вкус.

Готовим маринад для запекания мягкой и сочной утки, ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 тушка выпотрошенной утки
  • четверть лимона
  • несколько ягод можжевельника
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • пара лавровых листиков
  • специи:
  • половинка чайной ложки соли,
  • половинка чайной черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перца черного горошком

Описание процесса приготовления утки в духовке

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Выпотрошенную утку натрите молотым перцем и солью. Внутрь вложите ягоды можжевельника, кусочек лимона, очищенный зубчик чеснока, петрушку, лавровый лист и перец горошком.
  3. Поместите утку в рукав или заверните в пленку. Оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось.
  4. Разогрейте духовой шкаф. Необходимая температура для приготовления утки – 180 градусов. По истечению получаса, достаньте тушку из пленки, выложите в форму и накройте фольгой. Поставьте запекаться на 60 минут.
  5. За это время в форме скопится жир. Его необходимо слить и процедить. Переверните утку на другую сторону, затем полейте ее жиром и снова поставьте в духовку. На этот раз уже на 50 минут.
  6. Еще раз переверните тушку и снова полейте ее жиром из формы.
  7. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов. Запекайте утку еще четверть часа, но уже не накрывая фольгой.
  8. Сочная и вкусная утка готова.

Маринуем утку за ночь в оригинальном маринаде с горчицей и медом

Удобно замариновать утку вечером и оставить на всю ночь. За это время она хорошо пропитается, и мясо будет очень нежным. Один из популярных маринадов содержит в себе такие продукты, как горчица, мед и апельсиновый сок.

Ингредиенты для приготовления утки в маринаде:

  • целая тушка утки
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 4 чайных ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • соль и специи по вкусу

Рецепт запекания маринованной утки в духовке

Смешайте в небольшой емкости горчицу с щепоткой соли и медом. Возьмите тушку утки и сделайте на ней острым ножом крестообразные надрезы.

Натрите птицу получившейся смесью и уберите в пакет. Выдержите утку в холодильнике как минимум шесть часов. Можно оставить на всю ночь.

Духовку следует разогреть до 140 градусов. Для приготовления утки вам потребуется форма с решеткой, чтобы жир мог стекать. Положите тушку в форму, уберите в духовку на час.

Через 60 минут переверните птицу. Оставьте в духовке еще на час.

Приготовьте соус из апельсинового сока, соевого соуса и специй. Для этого соедините продукты в емкости, которую можно поставить на огонь. Подогрейте соус и полейте им утку. Накройте фольгой и запекайте еще четыре часа.

Через каждые 60 минут тушку нужно переворачивать и поливать жиром, скапливающимся на дне формы.

По этому рецепту утка получается мягкой и сочной с карамельной и хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления мягкого и сочного утиного мяса с яблоками

Это блюдо ресторанного уровня, которое легко можно сделать в домашних условиях. Для него понадобится не вся птица, а только грудка. Ее готовят с яблоками в карамели. Необычное сочетание вкусов и мягкое мясо вам точно понравятся!

Продукты для приготовления утиной грудки с яблоками

  • 2 грудки утиные
  • 300 миллилитров красного вина (полусладкого)
  • 4 яблока
  • 4 луковицы сорта шалот
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению утки с яблоками

  1. Почистим и нашинкуем лук-шалот. Обжарим в сотейнике на небольшом количестве масла. Как только лук приобретет золотой оттенок, вливаем вино и слегка солим. Подержим емкость на небольшом огне еще пять минут.
  2. Промытую утиную грудку выложим на доску. Ножом сделаем несколько поперечных надрезов. Натрем солью и перцем.
  3. Обжарим грудки с луком с одной и другой стороны до образования корочки.
  4. Почистим яблоки. Снимем кожуру, вырежем сердцевину. Нарежем фрукты на крупные кусочки, выложим в чистую сковородку. Добавим сахар и две столовых ложки жира, где обжаривалась утка. Яблоки необходимо тушить, пока не образуется карамельная корочка.
  5. Обжаренные утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем в рукав для запекания. Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем птицу двадцать минут. Затем открываем рукав и подсушиваем утку еще десять минут.
  6. Подается утка на подушке из карамелизованных яблок.

Домашнее аппетитное блюдо: утка в духовке с картофелем

Утка замечательно сочетается с овощами, поэтому ее можно приготовить вместе с картошкой. Чтобы мясо было мягким, хозяйки обычно используют рукав или фольгу, но для этого рецепта понадобится только форма для запекания. Расскажем, как сделать вкусное и ароматное блюдо по следующему рецепту.

Необходимые продукты, для приготовления утки с картошкой в духовке

  • одна целая утка
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 грамм бекона
  • молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Описание процесса приготовления ароматной утки с картофелем

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние толщины кружочки. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Форму для запекания следует смазать столовой ложкой растительного масла. Затем выложите картошку и кубики бекона.
  2. Также выложите на форму, нарезанный крупными кусочками очищенный заранее лук.
  3. Возьмите тушку утки и разместите ее поверх овощей и бекона. Проколите вилкой или палочкой с разных сторон, натрите солью и перцем. Установите температурный режим духовки на 200 градусов, разогрейте шкаф. Утку с овощами следует выпекать полтора часа. Открывайте духовку и периодически поливайте тушку жиром из формы.
  4. Затем установите режим «Гриль» и оставьте форму в духовке еще на пятнадцать минут.

Вам будут полезны рецепты: Картофель по-деревенски и Тушеная картошка с мясом.

Видео-рецепт приготовления запечённой утки с яблоками в рукаве

Рукав для запекания не только позволит Вам приготовить мягкую утку, но и избавит от необходимости чистить форму потом. А после приготовления жирной утки это не так просто.

Узнать о том, как правильно приготовить следующее блюдо можно из видео-рецепта. Это очень удобно, так как можно подробно изучить каждый этап. Следуя инструкции, у вас получится вкусная утка, приготовленная в рукаве.

Для любителей фото-рецептов мы расскажем, как сделать еще одно блюдо в рукаве:

Приготовление сочного мяса утки в рукаве или фольге

Готовить утку в рукаве – одно удовольствие. Это один из самых простых рецептов, благодаря которому у вас на столе будет мягкое, сочное и ароматное утиное мясо. Если под рукой не оказалось рукава, вы можете использовать фольгу.

Ингредиенты для приготовления утки в рукаве по следующему рецепту

  • тушка молодой утки
  • 2 чесночных зубчика
  • несколько веточек зеленого лука
  • 125 миллилитров белого вина (сухого)
  • полтора стакана соевого соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара

Рецепт запекания вкусной и мягкой утки в духовке пошагово

  1. Подготовим тушку молодой утки.
  2. Приготовим соус. Для этого смешаем в большой емкости вино с соевым соусом и водой. Добавим сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения. Помоем и порежем перья лука на несколько частей. Бросим их в соус. Подержим на небольшом

ver-a.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.