Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить мозги говяжьи жареные с луком


Жареные свиные мозги - 8 пошаговых фото в рецепте

5 4

Жареные свиные мозги

Жареные свиные мозги - это вкусное деликатесное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сверху получается золотистая корочка, а внутри - нежная текстура. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных мозгов потребуется:

свиные мозги - 0,3 кг;

соль (у меня морская соль с прованскими травами) - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

мука - 3 ст. л.;

оливковое (или растительное) масло - 2 ч. л.;

сливочное масло - 1 ч. л. 

Этапы приготовления

Под прохладной проточной водой промыть свиные мозги,

аккуратно снимая с них плёнку.

Разрезать на небольшие кусочки, посолить и присыпать чёрным молотым перцем. 

Мозги обвалять со всех сторон в муке. 

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить свиные мозги с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-6 минут).

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, и можно подавать жареные свиные мозги к столу. 

Вкусное деликатесное блюдо готово. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Как приготовить костный мозг… Рецепт запекания

Со слов автора рецепта Сергея Пожар:

Самый наваристый, насыщенный и полезный бульон с ярким вкусом готовится на мозговых косточках.

В детской памяти нет связи событий, нет цепочек, а только яркие отдельные эпизоды из той безмятежной жизни. Мозг сам определил что помнить, а что стереть. Так, не знаю почему, остался рассказ бабушки о том, как моя мама, в два годика старалась выловить ручонкой из тарелки с супом плавающий там костный мозг. Выловив и зажав его в кулачок, она жадно слизывала выдавленный меж пальцев жир, Вот кто из вас не замечал за собой приступы голода за каким либо продуктом. Я так лимоны ем, много и жадно, а после какого-то времени даже не вспоминаю о них. Так почему инстинкт у маленького ребенка так хотел насытить его организм костным мозгом? Чего ему не хватало?

Аккумулятор энергии, жиров омега-3, незаменимых аминокислот, железа, витаминов и микроэлементов. Такая вот всеобъемлющая таблетка для человеческого существа по очень доступной цене. Несколько миллионов лет назад этот комок энергии позволил развить мозг человека, заставить его думать, создать инструменты, начать охоту за животными. Вы ж со школьной скамьи знаете, что первые каменные инструменты служили для раскалывания костей животных, с целью добычи костного мозга.
Благодаря развитию человечества, нам нет необходимости лупить со всей силы по костям булыжником, для этого служит ножовка, если вдруг у мясника её нет. Дело в том, что предпочтительнее покупать мозговые кости с рынка, свежие, не те, что где-то там складировались для утилизации.
Всем кому это покажется очень жирно, сообщу, что костный мозг рекомендуют диетологи в меню низкоуглеводной палеодиеты. Поэтому нечего мне тут даже писать об этом.
Как приготовить костный мозг, отварить или запечь – дело вкуса. При отваривании кусочки надо завернуть в марлю – она не даст мозгу выпасть. А про запекание дальше речь.

Нарезанные поперёк или вдоль кости замочить в холодной подсоленной и подкисленной воде на 1.5 – 2 часа.

Кости положить в жаропрочную посуду, присыпав солью и перцем. Печь при температуре 180 оС около 15-20 минут.

Время регулируйте по состоянию мозга, заметите пузырьки – готово. Мозг не должен растопиться, но должен размякнуть!

Всё, что при запекании вытекло – соберите для макания багета.

Для подачи приготовьте салат из рукколы, приправленный лимонным соком и сальсу или тартар-соус из каперсов, лука, петрушки и оливкового масла.

Перед тем как заняться костями, проверьте наличие маленьких ложечек, без них вам будет неудобно мозг «выносить» на хлеб.

Кусочки багета, тосты, чиабатта смазанные намазкой из каперсов и кусочки мозга, присыпанные крупной солью и хлопьями перца – блаженство!

Прочувствуй себя, поедая мозг, настоящим пещерным человеком!

Приятного аппетита и времяпровождения!!!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Говяжьи мозги

Говяжьи мозги – это просто сверхвкусное блюдо. Но когда-то люди верили, чтобы вылечить человека от слабоумия, его нужно кормить мозгами здоровых и молодых животных. Соответственно, чтобы вылечить ноги, нужно кушать ноги животных. Не завидую я тем, у кого страдало зрение и он верил в этот способ лечения.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2 шт.,
Время приготовления – 10 минут (+ 2 часа подготовка).

Ингредиенты:

  • мозги говяжьи (желательно телячьи) - 500 гр. (2 шт.,),
  • винный уксус (белый) - 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 - 6 ст. л.,
  • топленое или сливочное масло – 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль.

Для соуса:

  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.,
  • зелень (кинза и петрушка) - по 4 веточки,
  • тархун - 3 веточки,
  • тимьян - 2 веточки,
  • уксус (винный белый) – 1 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сливочное масло – 125 гр.,
  • душистый перец – 5 - 7 горошин,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • красный острый молотый перец - щепотка,
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • молотый черный перец,
  • соль.

Готовим говяжьи мозги так:

  1. Уксус разводим в 1 л холодной воды и замачиваем в этом водно-уксусном растворе мозги на 2 ч. Эту операция, замачивание, необходимо выполнить, чтобы растворить згустки крови, оставшиеся в мозгах, так как если этого не сделать, то при термической обработке мозгов кровь свернется и будет выглядеть не эстетично.
      • Пока мозги замачиваются, приготовим соус:
      • для этого мелко нарезаем лук. Обрываем листики со стеблей тимьяна и тархуна, сами стебли выкидываем, а листики мелко рубим. Душистый перчик толчем в ступке или на кофемолке.
      • В сотейник засыпаем лук, 2 ст.л. зелени, уксус, лаврушку, душистый перчик и готовим на огне средней величины, помешивая, около 8 минут.
      • Затем снимаем с огня, удаляем лаврушку и даем остыть.
  2. Отделяем желтки от белков (если не знаете как это сделать, то смотрим видео под рецептом). Добавляем в желтки 1 ст.л. воды, взбиваем и выливаем в остывший соус. Ставим сотейник снова на плиту, делаем небольшой огонь и готовим примерно 2 минуты. Режем сливочное масло небольшими кубиками и добавляем в соус. Продолжаем готовить, пока масло полностью не растворится, затем соус солим, добавляем красный острый молотый перчик и лимонный сок, добавляем оставшуюся зелень, перемешиваем, готовим еще 1 – 2 минуты, а затем снимаем с плиты и оставляем в теплом месте.
  3. Доводим пару литров подсоленной воды до кипения. Вымоченные говяжьи мозги промываем, снимаем с них пленку и отвариваем около 7-ми минут. Затем перекладываем шумовкой на блюдо и даем немного остыть. Нарезаем мозги крупными кусками, солим, перчим и обваливаем в муке. В широкой толстостенной сковороде разогреваем топленое или сливочное масло и жарим мозги около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. Говяжьи мозги готовы, при подаче их можно полить соусом или подать его отдельно в соуснике.
Совет

 Приготовленные таким способом говяжьи мозги просто идеальный вариант для приготовления сэндвичей. Для этого обжариваем нарезанный белый хлеб, на обжаренную сторону кладем листики зеленого салата, ломтики нарезанного свежего или соленого огурчика, кружочек помидора, колечко маринованного или свежего лука (желательно красного) и вуаля, прекрасная закуска готова.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Как приготовить говяжьи мозги

Говяжьи мозги – деликатесный продукт с мягким вкусом. Те, кто пробует их в первый раз, могут запросто перепутать мозги с очень нежной рыбой. К тому же этот продукт обладает огромным количеством полезных свойств, содержит такие микроэлементы как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витамины В1, В2, Е и РР. Однако блюдо будет оценено по достоинству только в том случае, если оно правильно приготовлено.

Полезные советы:

  • Для приготовления выбирайте целые мозги без кровяных подтеков и поврежденной оболочки. Консистенция продута должна быть плотной, а запах – практически отсутствовать.

Жареные говяжьи мозги

Состав: мозги – 500 г, пшеничная мука – 2 ст.л, молотые сухари – 2 ст.л, сливочное масло – 2 ст.л, яйцо – 1 шт, соль – по вкусу.

1 способ. Вымочите мозги в холодной воде в течение 2-3 часов, затем слейте воду, очистите мозги от пленки, промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками. Растворите в литре воды 1 ч.л. соли, окуните в раствор мозги, затем обваляйте их в муке, после – в яйце, затем – в сухарях. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мозги с обеих сторон.

2 способ. Вымочите мозги в холодной воде в течение 2-3 часов, затем слейте воду, очистите мозги от пленки, промойте под проточной водой. Отварите подготовленные мозги в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого разрежьте мозги на ломтики, обваляйте их в муке, яйце, сухарях и обжарьте на сливочном масле с двух сторон.

3 способ. Вымочите мозги в холодной воде в течение 2-3 часов, затем слейте воду, очистите мозги от пленки, промойте под проточной водой. Выложите мозги в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла их, добавьте 1-2 ст.л. уксуса, соль по вкусу, пару лавровых листов, 5-6 горошин черного перца. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите мозги в течение получаса. Затем охладите их, не вынимая из отвара, после чего достаньте из кастрюли, обсушите, каждую половину разрежьте пополам, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле со всех сторон. При подаче сбрызните мозги лимонным соком, полете маслом и посыпьте измельченной зеленью.

Запеченные говяжьи мозги

Состав: мозги – 1 шт, 5 яиц, укроп, уксус, соль, черный молотый перец, черный перец горошком, мускатный орех, панировочные сухари – 150 г, 1,5 ст.л. сливочного масла, сыр – 100 г.

Способ приготовления: отварите мозги в подсоленной воде с уксусом в течение 15-20 минут, после чего остудите их, протрите через сито, смешайте с желтками, черным молотым перцем, душистым перцем, мускатным орехом, посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп, 1 ст.л. сливочного масла и все тщательно перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены и аккуратно введите их в подготовленные мозги. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее готовую массу, посыпьте панировочными сухарями вперемешку с тертым на мелкой терке сыром. Запекайте мозги в разогретой до 220-230 градусов духовке до румяной корочки.

Отварные говяжьи мозги

Состав: 750 г мозгов, 100 г масла, 1,5 ст.л. муки, 2 луковицы, 200 мл сметаны, 500 мл мясного бульона, щепотка красного молотого перца, 1 ст.л. уксуса, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления: вымочите мозги в холодной воде в течение 2-3 часов, затем слейте воду, очистите мозги от пленки, промойте под проточной водой. Отварите их в подсоленной воде с 1 ст.л. уксуса, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Спассеруйте измельченный лук в сливочном масле, добавьте красный перец, мясной бульон. Доведите смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте муку, смешанную с маслом, варите еще 30 минут, периодически помешивая. Мозги нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте готовым соусом, добавьте сметану, прокипятите еще в течение 5 минут. Подавайте с картофельным пюре.

не знаю насколько это вкусно, но на вид устрашающе просто

​Оооо, а у меня другие чувства — вспоминаю, как в 90-х, когда особо не приходилось выбирать, что есть, мама готовила жареные говяжьи мозги. Какая же это вкуснятина! Нежные, вкусныыыеееее. Сохранил рецепт, обязательно буду готовить! Чего и вам советую!)

я бы не готовила сама. но попробовала с удовольствием!

не не это точно не для меня, ​

бррр, аж плохо стало от картинки))))

распечатать и на холодильник, чтоб похудеть

у меня тепрь к мясному отвращение еще больше усилится

фу та не говори. не ну к мясному у меня не, я мясоед, но к субпродуктам точноо

Вспомнила фильм про Индиана Джонса, где деликатес — обезьяньи мозги подавали.

Фиг знает, наверное вкусно. Никогда не ела.​ Многие почки, например, едят. А меня воротит так от одного вида, что скорее вот это съем.

фууу.я тоже не ем ни почки ни мозги ни желудки. беееееееееее

чего почки и желудки если правильно приготовить вкусные.

ой, тоже это кино напомнила картинка

​фуууууууууууууууууу я бы даже не взяла их и не взялась готовить.

ага ))) уже название вызывает отвращение)))

ой и не говори, никогда их не пробовала.

у меня такие же чувства при виде этого продукта, брррррр

povar-kulinar.ru

Калорийность Мозги говяжьи жареные на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Мозги говяжьи жареные на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 19,5 %, витамином B12 - 506,7 %, витамином PP - 18,9 %, калием - 14,2 %, фосфором - 48,3 %, железом - 12,3 %, медью - 22 %, селеном - 47,3 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить мозги говяжьи жареные – домашний деликатес — Superfb

Если вы приобрели такую редкость, как говяжьи мозги, знайте, это довольно деликатесный продукт. При правильном приготовлении, они не только очень вкусны, но и полезны. Продукт содержит в два раза меньше белка, чем мясо, однако богат фосфором, что очень полезно для нашего серого вещества. Не стоит злоупотреблять блюдами при гипертонии и диабете. Разберемся, как приготовить говяжьи мозги?

Деликатес в грибном соусе

Количество ингредиентов в этом рецепте можно изменять под ваш вкус и необходимое количество, но рекомендуем впервые приготовить его в указанном ниже соотношении, которое является классическим. Мозги, приготовленные под таким ароматным грибным соусом станут настоящим украшением любого стола.

Приготовление:

  1. Свежий продукт аккуратно очистить от пленки, разрезать пополам, или оставить целыми. Переложить подготовленные мозги в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Добавить луковицу, перец, корень сельдерея и лавровый лист. Залить уксусом и довести до кипения. Как вода закипит, убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Варить приблизительно полчаса.

  2. В то время приготовить соус. Промыть грибы, порезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки грибов на сливочном масле. Через 10 минут от начала приготовления влить сметану и всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до готовности под крышкой, это займет несколько минут.
  3. Готовые говяжьи мозги выложить на блюдо и полить грибным соусом. Подавать блюдо украсив мелко порубленной свежей зеленью.

Как приготовить мозги говяжьи жаренные?

Одним из самых простых и недорогих в приготовлении блюд могут считаться жареные говяжьи мозги, приготовленные по приведенному ниже рецепту. Лимон и прованские травы подчеркнут и ярко выделят настоящий вкус деликатеса. Рецепт предельно прост — убедитесь сами!

Приготовление:

  1. Замочите говяжьи мозги в холодной воде на 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы полностью покрыть продукт. Добавить соль, уксус, несколько горошин перца и лавровый лист. После закипания убивать жар и готовить еще 25-30 минут.
  2. Охладить мозги, лучше всего это сделать прямо в бульоне (если есть время). После остывания извлечь, обсушить и разрезать каждую половинку на 2 части. Поперчить и посолить, панировать в муке и обжарить со всех сторон в масле на разогретой сковороде.
  3. Уложить готовые мозги на блюдо, полить маслом и лимонным соком, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира к блюду подать жаренную картошку или картофельное пюре.

Запеченное блюдо с каперсами

Это блюдо с говяжьих мозгов можно назвать более сложным, по сравнению с предыдущим рецептом, однако при должной внимательности оно не вызовет затруднений даже у неопытной хозяйки. Главное, строго следуйте указанному количеству ингредиентов и технологии приготовления.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите).
  2. Уложить мозги в кастрюлю, залить с верхом водой, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Полуготовые мозги обсушить, обдать струей холодной воды и снова обсушить. Разрезать пополам и уложить в жаростойкую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить, поперчить, посыпать каперсами и маслинами, сверху сухарями. Спрыснуть оливковым маслом.
  4. Запекать блюдо в течение примерно 20 минут (до золотисто-коричневого цвета). Переложить готовые мозги на подогретое сервировочное блюдо.

Жемчужина итальянской кухни с шалфеем

Хотите ощутить вкус настоящей итальянской кухни прямо у себя дома? Нет ничего проще, попробуйте приготовить жареные говяжьи мозги с листочками свежего, ароматного шалфея, там почитаемого итальянцами.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить свежие листики шалфея и обжарить на слабом огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  2. Выложить на сковороду мозги, предварительно очищенные от пленок. Жарить еще 10 минут (до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон продукта).
  3. Готовый деликатес посолить, поперчить по вкусу и выложить на подогретое сервировочное блюдо.

Миланское угощение в панировке

Жемчужиной миланской кухни можно назвать жареные в панировочных сухарях мозги, пропитанные сливочным маслом, и поданные с лимоном. Рецепт блюда не намного сложнее предыдущих, уверены, вы с ним справитесь.

Приготовление:

  1. Подготовить мозги, промыв их и очистив от пленок. Посыпать кусочки мукой.
  2. Взбить яйца со щепоткой соли в одной неглубокой посуде и насыпать панировочные сухари по другую. Окунуть кусочки сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  3. Растопить осветленное сливочное масло на сковороде на слабом огне, выложить обваленные в кляре мозги и жарить до румяных бочков. Готовый продукт посолить и поперчить по вкусу.
  4. Широким ножом для рыбы вынуть и обсушить на бумажном полотенце золотистые кусочки. Уложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте лимонными дольками.

Говяжьи мозги в соусе из анчоуса

Самым сложным в этот рецепте говяжьих мозгов является приготовление соуса к нему. Он получается ароматным, с кисло-сладким привкусом, и ярко выраженным рыбным вкусом. Соус гармонично сочетается с мозгами, подчеркивает и усиливает их вкус. Настоящий деликатес для вашего стола!

Приготовление:

  1. Положить говяжьи мозги в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала продукт. Добавить лук, морковь, сельдерей, петрушку. Посолить, довести до кипения, после чего убрать огонь. Варить при пузырьковом кипении 10-15 минут.
  2. Готовый деликатес обсушить, нарезать ломтиками и уложить на подогретое сервировочное блюдо. Убрать в теплое место.
  3. Приготовить соус к мозгам. Мелко нарезать филе анчоусов. Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавить петрушку, каперсы и анчоусы и хорошо перемешать. Спрыснуть уксусом и тушить, пока он полностью не испарится, затем посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут, после чего снять с огня, и полить получившимся соусом ломтики мозгов перед подачей.

Жареные мозги в кляре

Рецепт приготовления очень простой и подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мозги говяжьи – 0.3 кг;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — небольшое кол-во;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить говяжьи мозги до полной готовности и остудить.
  2. Нарезать равномерными кусками и посыпать перцем и солью.
  3. В одной миске взбить яйцо с солью, а в другую насыпать муку.
  4. Субпродукт опустить сначала в миску с мукой, затем с взбитым яйцом.
  5. Выложить мозги на разогретую сковороду с маслом и жарить до появления румяной корочки.
  6. В качестве дополнения к блюду можно отварить спаржевую фасоль.

Приятного аппетита!

Простой салат

Великолепное блюдо из говяжьего субпродукта, что украсит собой праздничный стол или повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Мозги говяжьи – 0.3 кг;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный — несколько горошин;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленок и промыть.
  2. Выжать лимонный сок и сбрызнуть им мозги.
  3. Оставить на 10 минут для маринования.
  4. В это время в кастрюлю с водой выложить морковь, луковицу и зелень.
  5. Добавить перец и приправы на свое усмотрение.
  6. Поставить кастрюлю на огонь и варить не более 10 минут.
  7. Затем выложить в воду субпродукт и посыпать солью.
  8. Дожидаться кипения и варить еще 10 минут.
  9. Вареный субпродукт и морковь нарезать кубиками.
  10. Вторую луковицу нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с кипятком на 15 минут.
  11. Вареные яйца натереть на крупную терку и измельчить зелень.
  12. Подготовленные продукты переложить в одну миску.
  13. Добавить соль и майонез, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Аппетитная запеканка

Ингредиенты:

  • 100 г винного уксуса;
  • две дольки чеснока;
  • 6 л молока;
  • 1 кг мозгов;
  • две ст. ложки муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • две луковицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • щепотка измельченной зелени;
  • один большой помидор;
  • 2 кг свежих грибов.

Приготовление:

  1. Говяжьи мозги вымочить и выложить в кастрюлю с водой, разбавленной уксусом.
  2. Добавить целую луковицу, кружочки моркови, очищенные дольки чеснока, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Варить до полной готовности, а затем нарезать говяжий субпродукт равномерными кусками.
  4. Выложить куски в форму для запекания.
  5. Помидор обдать кипятком, снять с него кожицу, удалить семена и отварить нарезанный помидор на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить не более трех минут и выложить поверх мозгов.
  7. В кастрюле разогреть 30 г масла, насыпать муку, тщательно перемешать до однородности.
  8. Помешивая, медленно влить молоко.
  9. Оставить готовиться на медленном огне около получаса.
  10. Посолить. Соус для запеканки готов.
  11. Слегка обжарить грибы вместе с мелко нарезанным луком, посыпать зеленью, перемешать зажарку с соусом.
  12. Выложить в форму для запекания.
  13. Натереть сыр на крупную терку и посыпать поверх всех ингредиентов.
  14. Разогреть духовку и отправить в нее форму для запекания.
  15. Через 30 минут запеканка готова.

Приятного аппетита!

Говяжьи мозги с каперсами

Ингредиенты:

  • лук и морковь – по 20 г;
  • говяжьи мозги – 0.2 кг;
  • масло растительное – 50 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • каперсы – 50 г;
  • мука – 10 г;
  • уксус – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные говяжьи мозги нарезать равномерными кусками средней величины.
  2. Посыпать каждый кусок солью с перцем и обвалять в муке.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить на нее кусочки субпродукта.
  4. Обжарить до румяной корочки.
  5. Разогреть масло до темного цвета и добавить петрушку.
  6. Слегка обжарить и полить уксусом.
  7. Выложить каперсы и несколько минут кипятить.
  8. Ароматный соус готов, можно поливать субпродукт.

Приятного аппетита!

Ризотто с мозгами

Рецепт приготовления итальянского блюда с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;

  • щепотка шафрана;
  • одна луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 л вермута;
  • полтора литра куриного бульона;
  • 75 мозгов;
  • 150 г тертого сыра пармезана;
  • 35 кг риса.

Приготовление:

  1. В одной емкости смешать шафран с вермутом и дать настояться не более 10 мин.
  2. Довести до кипения куриный бульон.
  3. На сковороде растопить масло и обжарить в нем измельченный чеснок, лук и мозги. Жарить до мягкости лука.
  4. Убавить огонь и добавить рис с солью.
  5. Перемешать, добавить на сковороду шафран с вермутом.
  6. Готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.
  7. Залить один половник бульона и снова выпарить жидкость, повторно залить один половник бульона.
  8. Повторять эти действия до готовности риса. Потребуется примерно 20 мин.
  9. Готовое блюдо посыпать 100 г сыра, еще 50 г сыра оставить для украшения блюда перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Нежный пудинг

Ароматный нежный пудинг из говяжьих субпродуктов подойдет в качестве легкой закуски.

Ингредиенты:

  • пять ломтиков батона;
  • 5 кг мозгов;
  • 50 г изюма;
  • 25 л молока;
  • столовая ложка сахара;
  • 20 г масла сливочного;
  • три ст. ложки муки;
  • 15 г корицы;
  • ½ столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Батон вымочить в молоке.
  2. Промытые и очищенные мозги нарезать небольшими кусками и смешать с размякшим батоном в миске.
  3. Посыпать солью и сахаром, добавить корицу с изюмом, вбить яйца.
  4. С помощью блендера или мясорубки измельчить все продукты до однородности.
  5. Форму для пудинга смазать маслом и переложить в нее полученную массу.
  6. Отправить форму в разогретую духовку и запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Аппетитный флан

Рецепт приготовления великолепного блюда «Флан из говяжьих мозгов». Флан внешне имеет некоторое сходство с пудингом, но отличается вкусом.

Ингредиенты:

  • две головки лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 пучков петрушки;
  • долька чеснока;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 50 г сметаны;
  • четыре яйца;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 4 г соли.

Приготовление:

  1. В миску налить холодную воду и замочить в ней мозги на 1 час, сменить воду и вымачивать продукт еще 1 час.
  2. После вымачивания нужно тщательно очистить субпродукт от крови и пленок.
  3. В кастрюлю вылить стакан воды, добавить зелень и чеснок, посыпать солью с перцем и влить уксус.
  4. Поставить кастрюлю на огонь. Варить не более 5 мин после закипания.
  5. Опустить в кастрюлю мозги и через две минуты убрать с огня.
  6. Остудить субпродукт, пропустить через мясорубку для получения фарша.
  7. Измельченный лук слегка обжарить на масле и добавить к нему вино.
  8. Жарить до испарения жидкости и добавить в фарш.
  9. Отделить желтки от белков.
  10. Желток смешать со сметаной и мускатным орехом, посолить и поперчить.
  11. Добавить в фарш.
  12. Затем добавить к фаршу взбитый белок.
  13. Перемешать фарш и переложить его в формы для запекания, предварительно смазанные маслом.
  14. Разогреть духовку до 180 градусов и установить в ней противень, добавить на него воды.
  15. Поставить формы на противень и запекать 30 минут. Флан готов.

Приятного аппетита!


superfb.site

Жареные говяжьи мозги с жареной картошкой

Для раундаСерия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .


Мозги я последний раз ела в 2001-м году, дальше их было днём с огнём не найти. Ну, скучала немного по ним, да, но в лепёшку, чтобы их надыбать, не расшибалась. А тут в любимом сообществе такой раунд... короче, расшиблась и добыла говяжьих. Будет несколько рецептов с мозгами. И не только с мозгами, следите за рекламой.

На две порции:

  • ~ 200 г мозгов
  • мука
  • яйцо
  • соль, чёрный перец
  • растительное масло для жарки
  • жареная картошка; картошка жарилась на отдельной сковороде
Сначала варить мозги, а потом их обжаривать я считаю совершенно ненужным. В конце концов, большой гурман, субпродуктолюб, и непоследний кулинар Hannibal Lecter клеил молодую красивую женщину, угощая её свеженьким еле термообработанным, if you know what I mean. Так что я не обваривала мозги, не бланшировала, а подготовила - и на сковородку.

Мозги мне удалось купить замороженные. Я их разморозила в холодильнике, и опускала в ёмкость с холодной водой перед тем как готовить, на примерно 30 минут. Обычно пишут чтo надo снимать плёнки - как оно было с незамороженными мозгами у меня в кухне в Москве, я уже не помню, но вот сейчас на них никакие плёнки не просматривались... так что я ничего не снимала. Вымочила, слила воду с кровью, промыла в холодной воде, дала воде стечь.

Насыпала в пакет муки. В плошке разболтала сырое яйцо.
Посолила, посыпала чёрным перцем с двух сторон. Положила в пакет с мукой и потрясла, чтобы мозги обвалялись в муке, потом обмакнула обвалянные мозги в разболтанное яйцо, и жарила на сковороде на небольшом жару, по примерно 5 минут с каждой стороны. Когда перевернула на вторую сторону, прикрыла крышкой. Сняла со сковородки на тарелки с жареной картошкой.
Душевно.

massaraksh10.livejournal.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.