Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить манник торт


Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

Из варенья, На кефире, На молоке, На сметане, С какао, С кокосом, С лимоном, С манкой, С орехами, С творогом, Со сгущенкой, Со сметаной Бисквитные торты

Торт манник – это десерт, который не требует от нас виртуозной выпечки, зато радует своим вкусом и внешним видом. Для его приготовления используются самые разные кисломолочные продукты, но неизменной остается манка, которая придает торту рассыпчатость. Готовы побаловать себя сладким десертом?

Простой рецепт торта Манник на сметане
Готовим Манник на молоке
Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях
Рецепт со сметанным кремом
Делаем Манник в мультиварке
Приготовим тортик с лимоном
Очень простой манник на варенье
Секреты приготовления удачного манника

Простой рецепт торта Манник на сметане

Продукты:

Манка – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л. без горки
Маргарин – для смазывания формы
Готовые взбитые сливки

Процесс приготовления

Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.

Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.

Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.

Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.

Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.

Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.

Готовим Манник на молоке

Продукты:

Манная крупа – 2 стакана
Мука – 2 стакана
Молоко – 2 стакана
Куриное яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 1,5 стакана
Подсолнечное масло – 70 г
Разрыхлитель – 20 г

Процесс приготовления

Сахар и яйца разотрите в миске, пока не получите однородный состав.
В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности. Добавляем растительное масло. Оно позволит придать тесту мягкость, более того, манник не должен пристать к форме. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не было масляных «разводов».

Перед тем, как влить молоко, его нужно нагреть до 25-30 градусов, добавить сливочное масло, лучше растопленное и влить в смесь из яиц.

После тщательного перемешивания добавьте манку, бережно перемешайте и отставьте на полчаса.
Для торта Манник на молоке мы будет использовать насыщенную кислородом муку, поэтому просеем ее. В муку всыпаем разрыхлитель. Если вы любите ванильные нотки, тогда можно добавить пакетик ванильного сахара. Теперь муку нужно добавить к манно-яичной консистенции и все хорошо смешать.

Форму смазать по желанию, особенно если она керамическая. Для силиконовой формы смазывание необязательно. Переложите тесто и выпекайте примерно 35 минут до готовности, которую, кстати, можно проверить зубочисткой. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, тогда торт пора извлекать.

Украсить лакомство можно согласно вашим предпочтениям, например, сделать глазурь или взбить безе.

Торт Манник со сгущенкой в домашних условиях

Продукты:

Мука – 200 г
Манная крупа – 700 г
Молоко – 500 мг
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 200 мг
Ванили (по желанию)
Сгущенка – 200 г
Сода – 10 г
Кокосовая стружка – 40 г

Процесс приготовления

Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до тех пор, пока тесто не примет вид немного сырой мелкой крошки.

После этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это постепенно, постоянно замешивания тесто. Теперь тесту можно дать «отдохнуть» и разойтись манке. Достаточно будет 15-20 минут.

Тщательно промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой торта нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны периодически прокалывать торт зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.

Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенное молоко смешайте со стружкой кокоса.

Выньте из духового шкафа торт, разрежьте его на 2 коржа и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний корж сгущенкой, уложите второй корж поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте немного настояться и пропитаться.

Перед тем, как подавать торт манник со сгущенкой к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.

Рецепт со сметанным кремом

Продукты для теста:

200 г манной крупы
200 г кефира
100 г муки
3 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного
10 г ванильного сахара
Пол чайной ложки разрыхлителя
Небольшая щепотка соли

Продукты для крема:

Пол-литра сметаны
1 стакан сахара
1 ст. л. цедры лимона

Процесс приготовления:

При помощи венчика либо блендера взбейте яйца с сахаром. Не переставая взбивать добавьте кефир. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой, солью и ванилином и также добавьте к яйцам.

Всыпьте муку, растопите масло, добавьте в смесь и отставьте на 25 минут для разбухания манной крупы. Смажьте форму, в которой будет печься тортик, влейте тесто и выпекайте до готовности (30-40 минут), температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить все указанные выше ингредиенты.

После того, как торт Манник испечется, порежьте его на коржи, в зависимости от толщины коржей их может быть 2-3, перемажьте сметанным кремом. Пусть постоит около 30 минут и можно подавать к столу.

Кстати, верхний корж также нужно смазать кремом и украсить малиной или порезанной клубникой. Но делать это нужно непосредственно перед подачей.

Делаем Манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.

Продукты для теста:

3 яйца
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Следующие компоненты берем по 1 стакану
Мука
Кефир
Манная крупа
Сахар

Продукты для крема:

150 г сливочного масла
200 г сгущенного молока
1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)

Процесс приготовления

Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.

Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.

Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.

Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.

По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.

Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.

Приготовим тортик с лимоном

Отличный рецепт наивкуснейшего лимонного торта на основе манки.

Продукты:

Йогурт – 250 мг
Манная крупа – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.

Готовим:

Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.

Лимон нужно прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.

Отдельно взбиваются сахар, яйца, ванилин. После чего соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.

В итоге смешивания вы должны получить сметанную консистенцию. Если же тесто получилось жидким, можно положить еще пшеничной муки.

Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не должна быть более 190 градусов, время выпекания 30 минут.

Украшать торт можно чем угодно, тем более, что этот рецепт по-особому вкусен, ведь ваше лакомство будет иметь неповторимый лимонный аромат.

Очень простой манник на варенье

Продукты:

Варенье – 2 стакана;
Манка – 2 стакана;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Творог – 1 пачка;
Сгущенка – 0,5 банки;
Сметана – 100 граммов;
Орехи.

Приступаем:

Взбейте варенье, манную крупу, яйца и разрыхлитель. Вылейте в смазанную форму и выпекайте при 200-220 градусах 20-30 минут. Так как для фото бралось варенье из облепихи, то манник получился желтого цвета с ярким выраженным вкусом облепиховой ягоды.

Для творожного крема взбейте творог, сметану и сгущенку.

Готовый манник остудите и положите на тарелку, перевернув. По этому рецепту бисквит очень рыхлый и легко разрезается. Отделите корочку, которая будет дном, а мякиш порежьте или поломайте, отправьте в крем, аккуратно смешайте и выкладывайте на нижний корж горкой (кстати, это прекрасный способ приготовления многих простых десертов, как например, торт Горка по фото-рецепту). Украсьте орехами.

Секреты приготовления удачного манника

• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.

• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.

• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».

• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Рецепт манника - как испечь очень вкусный и воздушный классический манный пирог

Порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой — естественное желание хорошей хозяйки. Для этого совсем не обязательно тратить слишком много времени и обладать сверх кулинарными навыками. Узнавая новые  рецепты, можно с легкостью приготовить шикарные пироги, причем из обычных доступных продуктов. Так мы уже готовили с вами пирог с творогом и «Зебру».

На этот раз хочу познакомить вас с «Манником», не менее замечательным пирогом (кексом). Его структура подобна бисквиту, поэтому  он также запросто может превратиться в торт, если разрезать на коржи, пропитать их кремом и красиво украсить.

Манник известен очень давно, еще с 13 века, с тех самых пор, когда начали распространяться мельницы. Принято считать его русским блюдом, хотя в точности никто не может утверждать где именно появился первый рецепт.

Отличительной особенностью является то, что основой этого десерта является манная крупа, о чем, в принципе, не трудно догадаться  по названию. Она обладает способностью насыщать, причем довольно полезна для организма. Хотя этот вопрос вызывает наибольшее количество споров. К тому же гораздо эта крупа дешевле других: риса, гречки и т.д., поэтому кушанья из нее быстро завоевали популярность.

Классический манник готовят на кефире, но можно и на йогурте, молоке или сыворотке. Базовый рецепт кулинары не прочь разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, шоколад и другие ингредиенты. Подробнее о разных способах создания этой нежной вкусной выпечки вы можете узнать в представленных рецептах.

Очень вкусный и воздушный манник на кефире

Одна дополнительная деталь к классическому рецепту — майонез. Этот манник получается очень пышным с нежной рыхлой текстурой.  Обязательно попробуйте. Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

Если для вас это новинка, тем более!  Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты;

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Манная крупа – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 40 гр.

Способ приготовления:

Важно знать определенные нюансы.

Майонез добавляют не только в несладкую выпечку. Сочетание его компонентов помогает  кондитерским изделиям становиться более пористыми и рассыпчатыми.

Приготовим две глубоких миски.В одну миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем майонез. Венчиком хорошенько перемешиваем.

В другой ёмкости смешиваем сухие ингредиенты: манку, сахар и просеянную муку.

Соединяем все подготовленные продукты вместе. Мешаем до однородной массы. Далее тесто накрываем пищевой плёнкой, и оставляем на столе на 1 час для того, чтобы манка разбухла.

В растопленное сливочное масло кладём соду, перемешиваем.

Выливаем в миску, вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем манкой.

Переливаем тесто, отправляем манник в разогретую духовку до 180 градусов на 50 — 60 минут.

И все готово!

Классический рецепт манника на молоке, приготовленного в духовке

Этот пирог делается на теплом молоке с добавлением сливочного масла.  Если правильно выполнить все шаги рецепта, он будет очень  легким и воздушным. А чтобы было еще вкуснее, можно пропитать готовый манник любым сиропом.

Прекрасный повод пообщаться с друзьями за чашечкой чая, угощая выпечкой, приготовленной своими руками и с любовью!

Необходимые продукты:

  • Крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

1. Для начала я заливаю манную крупу молоком и ставлю её набухать примерно на один час.

2. Яйца взбиваю с сахаром, солью и сливочным маслом. Выливаю яичную смесь в миску к манке. Очень хорошо перемешиваю.

Силиконовую форму я смазываю сливочным маслом. Если использую металлическую основу, тогда обязательно её также смазываю маслом, но ещё посыпаю манкой, либо застилаю дно пергаментной бумагой.

3. Готовое жидкое тесто выливаю в форму для выпекания.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 — 50 минут.

Безумно вкусный манный пирог с яблоками и творогом

Очень сытный и в то же время нежный творожный манник. Особую сочность придают кусочки свежего яблока. Этим совсем несложным в приготовлении, но очень вкусным десертом можно порадовать своих близких на завтрак или полдник.

Благодаря сбалансированности ингредиентов, он очень полезен не только взрослым, но и детям.

Что входит в состав:

Этапы приготовления:

  • В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем блендером с насадкой венчик на средней скорости до пышной массы.
  • Вливаем к яйцам растопленное сливочное масло.
  • Творог перебиваем с помощью блендера. Перекладываем в ёмкость. Добавляем также такие ингредиенты: разрыхлитель и манную крупу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Яблоки чистим, измельчаем на небольшие кубики. Кладём в тесто, присыпаем корицей. Мешаем аккуратно ложкой или лопаткой.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментным листом, смазанным сливочным или растительным маслом.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Как испечь манник на кефире без муки?

Манник  без  муки — это очень просто. Он получается плотнее обычного, не рассыпается, но при этом, совсем не сухой.  Очень напоминает творожную запеканку, хотя творога в составе  вообще не имеет. Невероятно румяный, ароматный и вкусный!

Отличная возможность удивить своих домочадцев!

Продукты:

  • Манная крупа – 400 гр.
  • Кефир – 1 л.
  • Яйца – 5 — 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 20 гр.

Начинаем готовить:

1. Смешиваем между собой такие ингредиенты: кефир, сахар, соль и манку. Оставляем в сторонку для набухания манной крупы на 30 минут.

2. Спустя это время, к манке вводим яйца, разрыхлитель смешанный с содой. Замешиваем однородное не густое тесто.

3. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем размягченным сливочным маслом. Выливаем тесто.

4. Готовим в разогретой духовке до 180 градусов 45 — 50 минут.

Видео о том, как приготовить манник на молоке пышным и рассыпчатым

К вам нежданно нагрянули гости и надо срочно придумать, чем их угостить?  Этот легкий и быстрый рецепт для вас просто находка! Полейте готовый манник сверху медом, вареньем, сметаной или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусно, красиво и все довольны!

Ингредиенты:

Описание приготовления:

  1. Вылить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Как только молоко закипело, добавить сливочное масло, мешать до полного растворения.
  3. Взбить миксером (блендером, венчиком) яйца с ванильным и обычным сахаром до появления белой пены.
  4. В яйца влить растительное масло, перемешать.
  5. Яичную смесь перелить в тёплое молоко. Всыпать манку. Продолжаем мешать миксером. Смесь оставить на 20 — 30 минут.
  6. Разрыхлитель смешать с мукой, высыпать в тесто. Хорошо вымешать тесто, чтобы в нём не было комочков.
  7. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой. Вылить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Надеюсь это видео вам помогло вам справиться с этой несложной задачей — испечь манник на скорую руку и сделать его пышным, рассыпчатым, с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт воздушного пирога «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» — это всегда красиво и вкусно! Но, благодаря добавлению манки, он получается особенно воздушным. Шикарное угощение из обычных продуктов! Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

Разве кто-то сможет отказаться от такого блаженства?!

Состав продуктов:

  • Кефир – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао — порошок – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Молок0 – 250 мл.

Готовим «Зебру»:

В миску высыпаем манку, заливаем кефиром. Добавляем сахар, соль. Всё перемешиваем. Чтобы манка набухла, ставим в сторону на 20 минут.

К разбухшей манке разбиваем два яйца, вливаем растительное масло, сыпем ванильный сахар. Ещё раз мешаем венчиком.

Отсыпаем с одного стакана муки две столовых ложки для какао. В тесто просеиваем неполный стакан теста вместе с разрыхлителем.

Далее делим тесто на две равных части. В одну часть всыпаем две ложки какао, перемешиваем. В другую две ложки муки, которую отсыпали ранее.

Смазываем ёмкость для выпекания сливочным маслом. Чтобы манник получился, как зебра, выливаем тесто по две столовых ложки с двух мисок по очереди. При желании можно сделать рисунок зубочисткой.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов на 30 — 35 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой, если она чистая и сухая, значит пирог готов.

Для того, чтобы манник получился пропитанным и сочным, заливаем горячий пирог одним или двумя стаканами тёплого молока, тогда он будет более влажным и нежным.

Пока пирог горячий, молоко достаточно быстро впитывается. Так что, смело лейте, не бойтесь. Соответственно, чем больше молока, тем влажнее изделие.

Пора к столу!

Как приготовить торт манник в домашних условиях

Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание.  Красивый, легкий и светлый, как само детство!

Такой десерт придаст особой радости любому празднику!

Для коржей:

  • 500 гр. несладкого йогурта
  • 500 гр. манной крупы
  • 4 шт. яиц
  • 125 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 10 гр. ванилина

Для крема:

  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сгущенного масла

Для белой шоколадной глазури:

  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 мл. сливок 20 % жирности
  • 1 упаковка кондитерской посыпки для украшения

Шаги приготовления:

Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю.  Тесто разделяю на две половины. 

Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом. 

Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.

Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.

И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.

Мой торт готов!

Самый легкий и простой рецепт вкусного пирога из манки

Вам хочется быстро и просто приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое из обычных продуктов?Предлагаю вспомнить  классический рецепт  манника, многим знакомый с юности. Он делается на кефире. Но можно использовать любой кисломолочный продукт. Вкуснее всего получается на густой домашней простокваше. Чтобы манник выглядел более интересно, сделайте его в виде кекса, выпекая в фигурной форме, и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Нежный, пушистый, с румяной корочкой! Насладитесь этим вкусом и приятными воспоминаниями!

Составляющие:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Йогурт – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Как готовить:

К яйцам добавляем щепотку соли, стакан сахара, ванильный сахар. Венчиком взбиваем.

В другую миску выливаем йогурт, две ложки сметаны. Всыпаем манку. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем маргарином или сливочным маслом, присыпаем манной крупой.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим манник выпекаться 35 — 40 минут.

Приготовив манник по любому из этих рецептов, мы получим невероятно вкусную, пышную, нежную, с красивой румяной корочкой, домашнюю и уютную выпечку из простых, всем доступных продуктов. К тому же готовить ее легко и достаточно быстро!

Надеюсь, эта информация стала для вас полезной. Ведь в этой статье мы постарались вспомнить забытое и узнать что-то новое. Разобрались, как приготовить воздушный, рассыпчатый манник с мукой и без нее, на кефире, йогурте и молоке, а также с добавлением майонеза, творога и яблок. Познакомились с манником в виде «Зебры» и даже праздничного торта.

Готовьте с удовольствием! Добавляйте свои изюминки!  И всем приятного чаепития!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 19-02-2019

esttat.ru

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Рецепт манника — это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой  у любой хозяйки. Он такой  вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще — то из «семейства» пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Рецепты классического манника — пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

  1. Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 — 1,5 г. (пакетик, они есть по 1 г. и по 1,5. Берите какой вам нужен, какой вкус вы любите)
  • Сахарная пудра.
Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц  в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника.  Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник на кефире

Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

  1. Рецепт манника

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл. (1 стакан)
  • Манка — 250 мл.   (1 стакан)
  • Мука — 250 мл.    (1 стакан)
  • Сахар — 250 мл.    (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Щепотка соли
Приготовление:

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

Манник готов.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт манника на молоке

Ингредиенты:
  • Манная крупа — 190 г (250 мл)
  • Молоко — 250 г (250 мл)
  • Сахар — 180 г (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г. (1 пакетик)
  • Щепотка соли
  • Зёрна льняного семени и кунжута
Приготовление:

 

1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

6. Яичная смесь готова.

7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник

  1. Рецепт манника на сметане

 

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана 15% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

 

Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник на сметане

  1. Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Изюм
Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут,  для того, чтобы манка разбухла.

2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить манник. Рецепт манника

Ингредиенты:
  • Яблоки — 5 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Манная крупа — 200 г.
  • Разрыхлитель теста — 10 г.
  • Масло сливочное — 100-150 г.
Приготовление:

В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.
  1. Видео — Готовим манник

  1. Видео — Шоколадный манник

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1911Публикации: 296Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Торт "Манник" - быстрый и очень вкусный манный пирог

«Что это?» — это не вопрос, а дословный перевод с еврейского языка слова «манна». На Руси эта крупа считалась довольно редкой и дорогой. Вероятно потому, что она не растет в привычном виде, как например, греча или просо. Манка — это продукт переработки зерен пшеницы. Из нее готовили праздничные блины, обрядовые каши и традиционные запеканки. Чуть позже, в советское время, манная каша приобрела популярность за счет небольшой цены и питательной ценности. Крупа почти совсем не содержит клетчатку и больше, чем наполовину состоит из крахмала, именно этим и объясняется быстрота приготовления блюд и их сытность. В то же время, она богата витаминами группы В, РР, белками и минеральными веществами. Из этой крупы можно готовить не только кашу, но и различные другие, по истине, королевские, десерты: пудинги, оладьи, пироги. Одним из наиболее полюбившихся является торт «Манник». В чем же его прелесть?

  1. Составляющими этого блюда являются обычные продукты, имеющиеся на любой кухне.
  2. Процесс изготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
  3. Небольшой кусочек торта может полноценно заменить целый завтрак.
  4. Возможны разные способы приготовления: чудо печка, мультиварка, духовой шкаф.
  5. Применив немного фантазии, на его основе получаются умопомрачительные кулинарные шедевры со свежими ягодами, сухофруктами, джемами, кремами, орехами и цукатами.

В отличие от каши, состав делает манный торт полезным для взрослых и малышей. Торт с манным кремом предотвращает образование раковых клеток, налаживает процесс пищеварения при реабилитации или истощении и может называться диетическим продуктом.

Рецепт торта «Манник» достаточно легок, тем не менее может прийти вам на выручку, когда нужно вкусно накормить при минимальных затратах.

В зависимости от компонентов можно сделать блюдо, которое подойдет для тех, кто сидит на диете или следит за своей фигурой.

Секреты приготовления:

  1. Обязательно выдержать манку в кефире до набухания, это важно для пышности (в идеале на пару часов).
  2. Растереть крупу, чтобы не было комочков и сгустков.
  3. Духовой шкаф прогреть заранее до 180 градусов.
  4. Форму смазать сливочным маслом, можно припорошить сухой крупой.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 190 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Разрыхлитель — полторы чайные ложки

Способ приготовления

Из холодильника заранее вынимаем следующие продукты: кефир, яйца и масло. Крупу заливаем кефиром (190 граммов соответствует 1 стандартному граненому стакану). Оставляем набухать минимально на 30-40 минут.

Масло (комнатной температуры) смешиваем с сахаром. Растираем до состояния однородной белой массы.

Во избежание попадания в тесто некачественных яиц, разбить их лучше в отдельную емкость по очереди. Убедившись в свежести продукта, также поочередно ввести в сахарную смесь.

Добавляем манку. Все хорошенько перемешиваем.

К муке, предварительно просеянной, добавляем соль и разрыхлитель. Смешиваем две массы. В смазанную форму перекладываем тесто и ставим в прогретую духовку на 35-45 минут.

Время может варьироваться из-за особенностей техники. Торт из манной крупы запекаем до готовности.
Если сомневаетесь, пора снимать или нет – проверьте: при помощи деревянной палочки или зубочистки проткните сдобу. Палочка осталась сухой – можно вынимать.

Дальше, дайте волю своему воображению. Можно смазать сгущенкой, вареньем, шоколадной глазурью или разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Сверху красиво будут смотреться кусочки свежих фруктов. Торт с манной кашей позволяет дать полет вашей фантазии, учитывая ваши гастрономические преимущества.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.