Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить маффины в микроволновке


быстрый рецепт с фото пошагово

Когда хочется к чаю приготовить что-то вкусное, но совсем не хватает времени, или утром необходимо на скорую руку приготовить завтрак – идеальным вариантом могут стать маффины в микроволновке. Такую выпечку можно приготовить за считанные минуты, да и ингредиенты требуются самые простые.

О выпечке

Приготовить маффины в микроволновке можно на завтрак или для чаепития. Десерт получается вкусным, не затрачивается много времени.

В большинстве случаев данный десерт готовят именно шоколадным, так как без добавления какао маффин получится бледный и без румяной аппетитной корочки. Но это вовсе не означает, что выпечка будет безвкусной. Конечно, сделать маффин в микроволновке можно и без какао порошка, а с добавлением, например, свежих ягод или фруктов. Вариант также возможен, но потребует немного больше времени.

Советы по приготовлению

В домашних условиях в микроволновой печи лучше всего готовить выпечку в керамической, силиконовой или специальной посуде. Но проще всего маффин готовить в обычной стеклянной чашке в микроволновке. Ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду или емкость с металлическими деталями.

Перед выкладкой теста следует кружку тщательно смазать маслом. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, чтобы не оставалось мучных комков и кристалликов сахара, иначе готовая выпечка не порадует своим вкусом.

Так как маффин в кружке при приготовлении в микроволновке может подняться, лучше всего заполнять тестом импровизированную форму наполовину.

После выпекания при остывании маффин слегка спадет. Не стоит огорчаться, это происходит из-за резкого перепада температуры.

Время на выпекание маффина может значительно различаться в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому следует проверять готовность при помощи деревянной шпажки. Если проколоть готовый маффин, шпажка должна остаться сухой.

Маффины в микроволновке – это отличная идея для быстрого завтрака или десерта на скорую руку. При правильном соотношении продуктов и соблюдении порядка действий, такая выпечка обязательно получится вкусной и пышной.

vmolo.by

Как приготовить маффины в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Быстрые и вкусные шоколадные маффины в микроволновке - отличное дополнение к чаю. Предлагаем пошаговый рецепт, а также видео приготовления маффина в чашке.

Когда хочется вкусненького к чаю или кофе и совсем не хочется тратить время на готовку, попробуйте приготовить маффины. Сам процесс выпечки маффинов в микроволновке займёт не более 5 минут, приготовление ингредиентов — 10, а вот результат порадует своим великолепным вкусом.

Данный рецепт не один раз выручал мою жену, когда к чаепитию забывали купить сладкое или его не хватало. Познакомьтесь и вы с этим рецептом — надеюсь, для вас он будет полезен. Дарю лайфхак — благодаря тому что мы называли сию выпечку то кекс, то кексики, то капкейки, и посыпали разными посыпками, нам каждый раз удавалось подать его маленькой внучке как новое блюдо.

Советы по приготовлению маффинов в микроволновой печи

Для того, чтобы выпечка в микроволновке получилась качественной, хочу поделиться с вами некоторыми советами по приготовлению выпечки в микроволновой печи.

  1. Форма, которую вы будете использовать для выпечки, может быть керамической, бумажной, силиконовой, стеклянной, но в любом случае не металлической. 

    Важно! При приготовлении маффина в чашке нельзя использовать металлическую посуду, так как это может повредить вашу микроволновую печь. Лучше всего подойдет керамическая или глиняная посуда.

  2. Стенки и дно формы, используемой для выпечки, смазываем маслом. Посыпать мукой нежелательно, так как она скорее всего пригорит.
  3. Обратите внимание на качественное и тщательное перемешивание продуктов, как сухих, так и жидких. Особое внимание уделите перемешиванию сахара, иначе он подгорит и испортит весь продукт.
  4. В микроволновке тесто хорошо поднимается, поэтому формы наполняем максимум наполовину.
  5. Чтобы после приготовления тесто не опало, подержите готовую выпечку несколько минут в закрытой микроволновке.
  6. Получить румяную корочку на выпечке при приготовлении в микроволновой печи очень сложно. Поэтому степень готовности определяйте не визуально, а только при помощи спички или зубочистки.
  7. Микроволновая печь имеет свойство пересушивать выпечку. Если вы столкнулись с этим при приготовлении выпечки, то, несмотря на рецепт, добавьте в тесто несколько столовых ложек воды. Это позволит готовому продукту остаться мягким и сочным.

Последовательность приготовления

А теперь приступим к самому приготовлению.

Используемая кухонная техника: терка, миксер (или венчик), силиконовые формы для выпечки маффинов, глубокая миска, сито, небольшая кастрюля, микроволновая печь.

Используемые ингредиенты:
Ванилин На кончеке ножа
Шоколад 50 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука пшеничная просеянная 4 ст. л.
Соль поваренная 1 щепотка
Разрыхлитель пищевой 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Пастеризованное молоко 6 ст. л.
Рафинированное растительное масло 1 ст. л.
Сухая смесь
  1. На мелкой терке натираем черный (либо молочный) шоколад и засыпаем его в глубокую миску.
  2. Затем туда же высыпаем просеянную пшеничную муку, сахар- песок, какао-порошок (без сахара), разрыхлитель, поваренную соль и ванилин.
  3. Размешиваем все компоненты до однородной консистенции.
Жидкая смесь
  1. В подготовленную чистую и сухую глубокую миску или чашку вбиваем яйцо.
  2. Вливаем пастеризованное молоко и рафинированное растительное масло.
  3. Взбиваем продукты до легкой пены.
Тесто

В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто без комочков. Увлекаться не стоит, так как это может привести к тому, что тесто не поднимется при выпечке.

Знаете ли вы? При желании, в тесто добавляют немного дробленных орехов или изюма, мелко порезанную курагу или вяленые ягоды.

Формирование и выпечка
  1. Столовой ложкой или небольшим черпаком заполняем тестом силиконовые формы наполовину.
  2. Помещаем формы в микроволновую печь и выпекаем на максимальной мощности (у меня 800) 3 минуты.
  3. При помощи спички или зубочистки проверяем готовность. Если требуется, допекаем еще 1-2 минуты.

Важно! Время выпечки будет варьироваться от мощности вашей печи. Чем больше мощность, тем меньше времени вам понадобится на выпечку.

Декорирование и подача

Готовые маффины вынимаем из печи, даем немного (около 4-5 минут) остыть и аккуратно выдавливаем из формы. Помещаем на плоскую большую тарелку (в случае общей подачи), или каждый на небольшое блюдце в случае индивидуальной подачи. Охлаждаем до комнатной температуры. Маффины готовы к употреблению.

Дополнительно вы можете присыпать их сахарной пудрой, добавить джем, мед или сироп, украсить ягодами. Маффины прекрасно дополнят вкус чая или свежезаваренного кофе. Едим с удовольствием!

Видеорецепт приготовления маффинов в чашке при помощи микроволновки

Если приготовление маффинов в микроволновке до сих пор кажется вам чем-то фантастическим, посмотрите это видео и вы убедитесь, насколько симпатичными и аппетитными они получаются. Здесь показано пошаговое приготовление шоколадного маффина в микроволновке в кружке.


Также хотелось бы отметить, что помимо классического рецепта маффинов, бывают еще очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные маффины, постные маффины, маффины с ветчиной и сыром и многие другие разновидности этой выпечки, сладкие и даже овощные.

Учитывая разнообразие выбора рецептов выпечки маффинов, хотелось бы узнать, как готовите этот замечательный продукт вы? Поделитесь вашими замечательными рецептами в комментариях, а также впечатлениями от приготовления маффинов в микроволновке.

Другие рецепты маффинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке с фото

А вам приходила в голову мысль, что после сложных десертов, заумных рецептов и различных вкусов хочется чего-нибудь простого, незамысловатого?! Человеческая природа создана таким образом, что наши вкусовые рефлексы быстро привыкают к определенным вещам, и порой изысканный торт кажется нам надоевшим. Мне хочется поделиться с вами простым и очень быстрым рецептом, который станет отличной идеей завтрака или просто дополнит чаепитие – маффин в микроволновке.

Маффин в микроволновой печи

Кухонный инвентарь: ложка, глубокая посуда, вилка, керамическая кружка без узоров и трещин, микроволновка.

Ингредиенты

мука3 ст. л.
растворимый кофе1 ч. л.
какао2 ст. л.
сахар3 ст. л.
разрыхлитель1∕4 ч. л.
молоко2 ст. л.
яйцо1 шт.
растительное масло2 ст. л.
ванильный сахар1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Муку смешиваем с какао, кофе, сахаром и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к сухой смеси яйца, молоко, ванилин и растительное масло.
  3. Перемешиваем смесь до образования однородной массы.
  4. Выкладываем получившуюся смесь в предварительно смазанную растительным маслом кружку.
  5. Выпекаем в микроволновой печи на самой большой мощности 2 минуты. Шоколадный маффин в микроволновке в кружке получается сочным и ароматным.

Видеорецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Возможно, в процессе приготовления кекса у вас возникли определенные вопросы, посмотрите видео, и все сомнения по поводу того, пробовать ли сделать такой десерт, мгновенно исчезнут.

Вы уже знаете, как приготовить вкусный сладкий кекс в микроволновой печи, попробуйте приготовить овощные маффины в микроволновке за 5 минут.

Кабачковые маффины в микроволновой печи

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, глубокая посуда, силиконовая форма, микроволновка.

Ингредиенты

кабачок2 шт.
яйца2 шт.
зеленый лук2 веточки
прованские травы, сольпо вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
молотые овсяные отруби150 г
докторская колбаса100 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натираем кабачки на терку, не очищая кожуру. Солим, чтобы они пустили сок.
  2. Нарезанный лук добавляем к кабачкам.
  3. В произвольной форме измельчаем докторскую колбасу. Добавляем к кабачкам.
  4. Подсыпаем овсяные отруби к кабачковой смеси. Вы можете получить овсяные отруби путем помола обычной овсянки.
  5. Разбиваем яйца в нашу массу.
  6. В завершение добавляем разрыхлитель и приправляем смесь прованскими травами.
  7. Вымешиваем массу руками до однородности.
  8. Выкладываем маффины в силиконовую форму.
  9. Выпекаем блюдо 10 минут в микроволновой печи на высокой мощности.

Кабачковые маффины лучше всего подавать со сливочным или сметанным соусами.

Видеорецепт кбачковых маффинов в микроволновке

В процессе приготовления закуски у вас могли возникнуть вопросы, ответы на которые вы найдете в видео. Просмотрите и обязательно попробуйте такой простой и быстрый вариант блюда для перекуса.

https://youtu.be/uRqJT1yuN8Q

Варианты приготовления маффинов

Рецептов этого угощения достаточно много. Его можно подавать в качестве десерта, а также дополнить им холодный стол, как оригинальный вариант закуски. Например, маффины с ветчиной и сыром понравятся многим, если вы сумеете придумать оригинальную подачу, они займут достойное место на праздничном столе.
Почитателям вегетарианской кухни подойдет рецепт —банановых маффинов—. Они отличаются питательностью и нежным вкусом.

Изысканными, кисло-сладкими нотами заиграет рецепт лимонных маффинов. Попробуйте сделать жидкую начинку для этого рецепта в виде лимонного крема. Для детского меню находкой станет рецепт морковных маффинов. Насыщенный цвет и весенний аромат непременно понравятся вашему малышу. Воздушными и сочными получаются маффины в чашке в микроволновке.

Интересные факты

Сегодня одним из быстрых десертов, который нравится детям и взрослым, является маффин. Этот вид выпечки хорошо знаком своим классическим и всем известным названием кекс. Однако есть небольшая разница, которая влияет на название кулинарного изделия – это размер.

Кексы выпекают больших размеров, в форме пирога или кирпичика, а маффины – сугубо порционное блюдо. Первые рецепты появились в Англии и считались блюдом низкого пошиба, приготовленные из крошек основного пирога. Позже маффины настолько полюбились многими, что их стали готовить во многих странах. На сегодняшний день их насчитывается более 1000 разновидностей.

  • Немецкая компания, которая считается ведущей в производстве кексов в чашках, совместно с известным британским кондитером запустили акцию ко Дню матери. В парке была установлена фигура «хвост кролика» в виде гигантского кекса, главная идея которой заключалась в том, чтобы вдохновить детей на приготовление сладкого сюрприза своим мамам.
  • На сегодняшний день существуют съедобные обертки для кексов, которые изготавливаются из растительного масла, кукурузного и картофельного крахмала.
  • Был бы повод для праздника! 4 марта американцы отмечают Национальный День Кекса.
  • Жительница Австралии испекла кексы под прямыми солнечными лучами, поместив форму с заготовками на приборной панели своего автомобиля. И ничего удивительного в этом нет, поскольку летом в Австралии температура достигает до + 42°.

Надеюсь вам понравились быстрые, и в то же время вкусные рецепты маффинов. Оставляйте отзывы в комментариях, мне очень приятно быть с вами на связи! И не забывайте делиться своими интересными вариантами приготовления маффинов в микроволновке. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить маффины в микроволновке? :: SYL.ru

Тем, кто хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким и при этом не стоять часами у плиты, стоит попробовать испечь маффины в микроволновке. Их вкусовые качества ни в чем не уступают обычным кексам, сделанным по классической технологии. А готовятся они в несколько раз быстрее. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов подобного десерта.

Вариант с вареньем

В состав теста, из которого выпекают эти вкусные миниатюрные кексы, входят только простые и легкодоступные продукты. Большая часть необходимых ингредиентов всегда присутствует практически на каждой кухне. Поэтому такие маффины, в микроволновке приготовленные, станут настоящей находкой для тех, у кого на пороге часто появляются нежданные гости. Чтобы испечь подобный десерт вам потребуется:

  • По 4 столовые ложки любого варенья и пшеничной муки.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Следует отметить, что из указанного количества продуктов получится пять миниатюрных кексов. Поэтому, если вы рассчитываете угостить большее число едоков, пропорции компонентов придется увеличить.

Описание процесса

В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.

Вариант с манной крупой

Этой легкой домашней выпечкой можно накормить даже самых маленьких сладкоежек. В отличие от магазинных десертов, в ней нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Чтобы приготовить маффины в микроволновке за 5 минут, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данной ситуации вам потребуется:

  • По половине стакана манной крупы и сахарного песка.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Половина стакана муки.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы получить более вкусный и полезный десерт, в тесто можно добавить горсть любых ягод. Лучше всего для этих целей подходит красная или черная смородина.

Последовательность действий

Вначале в одной подходящей емкости соединяют манку и кефир. Все это оставляют на четверть часа. Когда крупа хорошенько набухнет, можно приступать к следующему этапу.

В отдельной глубокой посудине соединяют сырое яйцо и сахарный песок. Все интенсивно взбивают вилкой и соединяют с постным маслом и набухшей манкой. Будущее тесто перемешивают и понемногу подсыпают в него заблаговременно просеянную муку и разрыхлитель. Оно должно быть однородным и не слишком жидким.

Получившуюся массу разливают по формочкам, в которых будут выпекаться миниатюрные кексы, и сверху украшают ягодами. Готовят маффины в микроволновке. Минут через пять их вынимают из печи, проверяют с помощью обычной зубочистки и слегка остужают. Когда десерт достаточно охладится, его достают из формочек и подают на стол.

Вариант с шоколадом

По этой технологии можно быстро сделать нежные и мягкие кексы. Они готовятся настолько просто, что их без проблем можно подать к семейному завтраку. Чтобы испечь легкие воздушные маффины в микроволновке за 5 минут, у вас на кухне должны быть следующие продукты:

  • 125 граммов сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • 120 миллилитров молока.
  • 3 столовых ложки порошка какао.
  • Плитка горького шоколада.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 200 грамм муки.
  • Половина чайной ложки поваренной соли.
  • 75 граммов сахара.

Алгоритм действий

В одной глубокой емкости соединяют просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Туда же добавляют порошкообразное какао и хорошенько перемешивают.

В отдельную посудину помещают сырое яйцо, взбивают его венчиком и соединяют с молоком и предварительно растопленным сливочным маслом. В получившуюся жидкость понемногу вводят сыпучие ингредиенты, не переставая перемешивать. В практически готовое тесто добавляют пятьдесят граммов тертого шоколада и выливают его в формочки. Готовят маффины в микроволновке при мощности 680 Вт в течение трех минут. Затем их вынимают из печи, посыпают остатками тертого шоколада и остужают. Подают такой десерт к кофе или чаю.

Вариант с бананом

Эта технология настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок. Она позволяет быстро испечь ароматные банановые маффины в микроволновке. Рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора ингредиентов. Поэтому перед началом процесса убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • По столовой ложке цельного молока и сливочного масла.
  • Спелый крупный банан.
  • По три столовые ложки высокосортной муки и сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Дополнительно вам понадобится шарик крем-брюле. Его используют для украшения испеченного десерта. Кроме того, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас в арсенале нашлась керамическая кружка. Именно в ней будет выпекаться миниатюрный кекс. Если у вас не нашлось подобной посуды, ее можно заменить силиконовой формочкой или пиалой из жаропрочного стекла.

Технология приготовления

Чтобы сделать банановые маффины в микроволновке в кружке, потребуется совсем мало времени и чуть-чуть терпения. На начальном этапе следует заняться тестом. Для его приготовления в подходящей кастрюльке растапливают сливочное масло и добавляют к нему яйцо и молоко. Все это слегка взбивают с помощью обыкновенного венчика.

В получившуюся жидкость вводят почищенный банан, растертый до пюреподобного состояния. Все это хорошо перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции. Затем в будущее тесто понемножку подсыпают сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку. Образовавшуюся массу еще раз перемешивают, выливают в керамическую кружку и отправляют в микроволновку. Выпекают миниатюрный кекс в течение одной минуты при средней мощности. После этого его готовность проверяют обыкновенной зубочисткой и при необходимости продлевают время пребывания в микроволновке. При подаче на стол банановый маффин украшают шариком крем-брюле.

www.syl.ru

Маффины в микроволновке / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маффинов в микроволновке:

Шаг 1: готовим смесь из сухих ингредиентов.

Такие маффины спасут вас, когда срочно понадобится десерт, а времени на его приготовление практически нет. Итак, сначала готовим сухую смесь, в глубокую миску на мелкой терке шинкуем кусочек черного либо молочного шоколада. Туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки, кладем горький какао-порошок, сахар, соль, пищевой разрыхлитель и немного чистого ванилина. Разрыхляем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 2: готовим смесь из жидких ингредиентов.

Тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем белок с желтком в чистую глубокую миску. Добавляем к ним цельное пастеризованное молоко и растительное масло. Взбиваем эти продукты венчиком до легкой пышности. Сильно усердствовать не надо, просто взбалтываем до однородной консистенции и легкой воздушной шапочки на поверхности массы.
Шаг 3: готовим тесто.

Затем в миску со смесью из сухих ингредиентов переливаем массу из жидких продуктов. Медленно, но тщательно перемешиваем их до состояния однородного густого теста, можно с небольшими комочками. Важно: взбивать в этот раз не стоит, иначе выпечка впоследствии может не подняться. Как только мучной полуфабрикат будет готов, приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем маффины в микроволновке.

При помощи столовой ложки раскладываем тесто по смежным или раздельным силиконовым формам, заполняя их наполовину, и ставим резиновую посуду в микроволновую печь. Дальше плотно прикрываем дверцу кухонного прибора, включаем его на всю мощь и выставляем время на табло 2 минуты.
По истечении этого времени, когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим звуком, проверяем готовность выпеки зубочисткой. Просто вводим ее конец в несколько маффинов и достаем. Если на дереве остались липкие комочки недопеченного теста, выдерживаем изделия в печи еще 1–2 минуты. Хотя время может варьироваться в зависимости от мощности вашей техник, например она, работает на 700 Вт, тогда может понадобиться целых 5 минут, ну а для той, которая на 1000–1200 Вт, очень часто хватает и 1 минуты.
Когда выпечка будет готова, при помощи кухонного полотенца переставляем форму на столешницу и даем изделиям возможность немного остыть, вполне достаточно 4–5 минут. Потом сразу выдавливаем маффины их из силикона, перемещаем на металлическую решетку от духовки и полностью охлаждаем. Дальше по желанию декорируем их другими любимыми сладостями и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем маффины в микроволновке.

Маффины в микроволновке – чудесный десерт на скорую руку. После приготовления их остужают до комнатной температуры, перекладывают на большое плоское блюдо, по желанию посыпают сахарной пудрой, смазывают джемом, вареньем, поливают медом, растопленным шоколадом либо сиропом на основе фруктов или ягод и сервируют в качестве сладкого блюда. Вместе с этим чудными мучными изделиями приятно смаковать свежие, только заваренные горячие напитки, например какао, кофе, чай, но молоко, йогурт и кефир тоже подойдут, все зависит от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива чистому ванилину – ванильный сахар или жидкая эссенции этой пряности, молоку – сметана, а разрыхлителю для теста – пищевая сода гашеная столовым 9-% уксусом;

– тем же способом можно приготовить белые маффины, без какао-порошка;

– для приготовления этого вида маффинов лучше использовать рафинированное растительное масло, потому что во время запекания оно не пенится и не имеет сильного аромата подсолнечников. Также его можно заменить растопленным сливочным;

– некоторые хозяйки добавляют в данный вид теста рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, дробленые орехи или шоколадное драже.

www.tvcook.ru

как сделать за 5 минут рецепт в кружке или силиконовой чашке

Чтобы побаловать себя и домочадцев чем-то по-настоящему вкусным, но очень простым, не обязательно весь день посвящать готовке на кухне. Особенно это актуально летом, когда находиться долгое время в компании кипящих кастрюль физически невозможно – жара дает знать о себе. Рецепт маффинов в микроволновке в кружке – настоящая находка для хозяйки. Буквально 10 минут на подготовку теста и 5 минут для приготовления маффинов вполне будет достаточно, чтобы разнообразить привычное чаепитие сладким десертом. Существует несколько популярных рецептов приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формах, кружках или чашках.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Сладкоежкам наверняка придется по вкусу этот шоколадный десерт. Рецепт его приготовления включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/3 стакана рафинада;
  • 1/2 стакана муки.

Перед началом приготовления шоколадных маффинов необходимо немного подогреть в микроволновке маргарин. В это время следует взбить яйцо с сахаром. Далее к ним необходимо добавить муку, молоко и маргарин. Взбивать можно как вилкой, так и венчиком.

Постепенно в тесто вводят какао-порошок. Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Тесто переливают в чашку и отправляют в микроволновку на пять минут. Готовность определить просто – маффин должен подняться. В этом случае шоколадный маффин в микроволновке считается готовым к употреблению.

Шоколадный десерт из кружки подают, украсив кусочками клубники и несколькими листиками свежей мяты.

Как сделать быстрые маффины без яиц в чашке?

Диетический кекс придется по вкусу поклонникам сладкой выпечки. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • корица.

Все ингредиенты согласно рецепту тщательно взбивают венчиком миксером. Тесто должно получиться без комочков.

 

Смесь переливают в силиконовые формы или кружку и ставят в микроволновку на 5 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой, как представлено на фото. Тесто должно быть плотным.

Маффин в кружке в микроволновке легко сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Творожные маффины-пятиминутка в микроволновке

Творог – настоящий кладезь различных полезных элементов, в которых нуждается человеческий организм. При этом он имеет относительно низкую калорийность. У обезжиренного творога она составляет 70 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому его могут смело позволить себе даже те, кто следит за каждой употребленной калорией.

Для приготовления творожных маффинов-пятиминутка хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 200 г манки;
  • мед.

Как сделать творожный десерт менее калорийным, будет интересно многим. Для этого необходимо использовать творог 1% жирности (или менее), а также сметану с минимально низкой жирностью. Что касается сахарного песка, вместо него можно использовать заменитель либо же не добавлять вовсе. Мед и так придаст блюду достаточной сладости.

Процесс приготовления необходимо начинать, растерев сахар с творогом. Затем к ним добавляют взбитые в отдельной посуде яйца и сметану. Смесь тщательно перемешивается.

После в тесто вводят манку и мед. Также можно добавить ванилин или корицу. Они придадут маффину более выраженный вкус.

Далее тесто разливают по огнеупорным или силиконовым формам и ставят в микроволновую печь, как представлено на фото. Творожные маффины в микроволновке за 5 минут готовы. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать морковные маффины в микроволновке за 5 минут

Еще один рецепт, идеально подходящий для людей, отдающих предпочтение правильному питанию, – морковный маффин в микроволновке. Кексы получаются весьма необычными на вкус, но в то же время очень нежными.

Для их приготовления необходимы:

  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • 1 ст.л. рафинада;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана пюре из моркови;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • миндаль;
  • корица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка или заменителя.

Прежде всего, согласно рецепту, необходимо взбить яйца и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер. Затем к яично-сахарной смеси добавляют два вида муки, после чего в тесто вводят все остальные необходимые для маффина ингредиенты.

Смесь перекладывают в керамическую чашку или в силиконовые формы. Предварительно необходимо установить максимально высокий режим работы микроволновки. Для проверки готовности выпечки используют деревянную шпажку. Сверху маффин должен покрыться тоненькой корочкой.

Эффектно будет выглядеть маффин на белом блюдце, как представлено на фото. Сверху его можно притрусить корицей или миндальными хлопьями.

Какой бы рецепт хозяйка ни выбрала, главное – придерживаться основного правила приготовления таких маффинов. Важно не передержать их в микроволновке в кружке. В противном случае тесто может получиться слишком твердым.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

eda.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепты кекса в кружке

Современный ритм жизни совершенно не позволяет найти достаточно свободного времени, чтобы заняться готовкой. Если на приготовление первых и вторых блюд еще находится время, то чтобы приготовить торт, может потребоваться несколько часов. Совсем недавно в кулинарии открыла для себя новое понятие – кекс в кружке. Это очень вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке. Для этого не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. Кекс легко получится даже у начинающей хозяйки. Для этого не потребуется специальных форм для выпекания, можно ограничиться одной чашкой.

На первый взгляд может показать странным, что готовят его именно в микроволновке. Но он получается таким же вкусным и мягким, как в духовке. Это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Также брауни можно легко приготовить, если неожиданно придут гости.

Поэтому, стоит взять на заметку несколько простых рецептов и при первой же возможности попробовать приготовить этот простой десерт и порадовать свою семью. Потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов, которые нужно перемешать в определенной последовательности и отправить готовиться в микроволновую печь. Минимум стараний и максимум результата. Такое лакомство особенно понравится детям и сладкоежкам. Кстати, недавно мы готовили на завтрак оладушки и слоеные лепешки, там есть тоже интересные рецептики.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке

Шоколадные кексы – самый распространенный десерт в Канаде и Америке. Его можно приготовить не по классическому рецепту, а в чашке. Процесс готовки не займет больше 5 минут. Это лакомство станет отличным блюдом на десерт.

Необходимые продукты:

Для кружки 200-250 мл

  • Мука – 5 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 10 ч. л.
  • Какао – 6 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль –  1 щепотка

Для кружки 150-170 мл

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Какао – 4 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление.

В глубокую емкость положить масло и отправить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

Насыпать сахар, соль и все хорошо размешать.

Добавить молоко и еще раз помешать.

Затем добавляем муку и какао.

Всю смесь нужно тщательно размешать. Должна получиться густая и однородная масса без комочков. Полученное тесто отправляем в чашку.

Ложкой выровнять поверхность, чтобы при готовке получился ровный бугорок.

Теперь чашку можно ставить в микроволновую печь на 2,5 минуты на максимальную мощность.

Достаем готовый шоколадный кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой. Можно немного полить вареньем или просто украсить несколькими ягодами.

Брауни в чашке в микроволновке за 5 минут. Автор https://youtu.be/aq-XTAb2pkE

Кекс без молока в кружке

Если к вам внезапно нагрянули гости и вам нечем их угостить, можно воспользоваться этим легким рецептом приготовления кексов в чашке без молока. Десерт будет готов раньше, чем успеет закипеть чайник.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление.

В глубокую небольшую тарелку положить масло и поставить в микроволновку, чтобы оно растопилось.

В отдельную емкость добавить яйцо, 2 столовые ложки муки.

Ввести сахар, влить растопленное масло, насыпать ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная и слегка густая масса.

Затем добавляем еще одну столовую ложку муки и снова мешаем. Масса должна получиться более густой.

Дно кружки смазать растительным маслом. Полученное тесто переливаем в кружку.

Отправляем в духовку на 90 секунд. Мягкий и воздушный кекс готов! Можно подавать к столу.

Кекс без молока в кружке Автор https://youtu.be/89XJG9UtpaA

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц

Бывают случаи, когда хочется чего-то вкусненького, а дома ничего нет. Чтобы не тратить время на поход в магазин, можно всего за несколько минут приготовить вкусный шоколадный брауни в кружке. Он получается влажный и нежный. А еще невероятно шоколадный!

Для этого понадобиться:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Немного варенья (1 ст.л.) или ягод клубники

Приготовление.

В глубокую емкость насыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соль, вливаем молоко.

И растительное масло.

Сюда же добавляем ягоды. Все хорошо размешать, чтобы получилась густая смесь без комочков.

Отправляем в микроволновку на 2 минуту при мощности 600-700 ватт.

Достаем готовый кекс. Приятного аппетита! Можно украсить любыми ягодами или сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт кекса в микроволновке без яиц. Автор  https://youtu.be/zqQJeP0LtzM

Рецепт кекса за 5 минут в кружке без какао

Вкусное блюдо на десерт можно приготовить без особых усилий. Если под рукой не оказалось какао и нет желания идти за ним в магазин, можно приготовить сладкий ванильный кекс, который получится таким же вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой (можно взять кукурузную либо рисовую муку. Тогда потребуется 3 ст. л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Замороженные ягоды

Поэтапное приготовление.

Нужно в небольшой глубокой миске растопить сливочное масло в микроволновой печи.

В отдельной емкости взбить куриный желток. Добавить растопленное масло, сахар.

Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить разрыхлитель, ванилин и молоко. Продолжать перемешивать.

Масса не должна получиться совсем жидкой. В таком случае можно добавить немного муки. Тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.

Перелить в форму для выпекания (она должна быть заполнена на половину). Желательно смазать ее маслом.

Форму заполнять на половину. Кекс очень хорошо поднимается. Выпекать можно в любой чашке или кружке, которая подходит для микроволновки.

Сверху положить замороженные ягоды или немного варенья.

Теперь можно отправлять в микроволновку и выпекать на максимальной мощности примерно 120-130 секунд.

Чтобы не передержать кекс, через полторы минуты можно открыть микроволновку и шпажкой проверить готовность. Если не готов, то оставить доготавливаться дальше.

Сухим он может стать, если выпекать его дольше положенного времени, а так он влажный и нежный.

Готовые кексы можно оставить в чашке или же выложить на блюдце.

Ванильный кекс можно украсить пудрой, кокосовой стружкой.

Рецепт кекса в кружке без какао. Автор https://www.youtube.com/watch?v=HAS2v3Wd9uM

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя

Экспресс-десерт можно приготовить без разрыхлителя. Уже через пять минут на столе будет ждать теплый, вкусный и мягкий кекс Брауни.

Для этого потребуется:

  • Какао – 2 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление.

Берем глубокую кружку, насыпаем в нее какао, сахар, муку и все хорошо перемешиваем.

Разбиваем в кружку куриное яйцо, тщательно размешиваем, пока не получится однородная смесь.

Добавляем растительное масло и молоко, и снова все перемешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Шоколадный кекс в микроволновке с какао без разрыхлителя https://youtu.be/ZKQXhZ1542E

Готовый кекс можно достать из кружки, положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, замороженными ягодами или кушать с вареньем.

До встречи в новых статьях. С уважением, Елена.

milomarket.com

как приготовить лакомство за 5 минут

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5...

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Мука 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Какао 2 ст. л.

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Замешивать тесто рекомендую сначала в миске, так намного удобнее. Миска, ложка и миксер должны быть чистыми и сухими.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:

  1. В миску высыпаем четыре ложки столовых муки.
  2. Добавляем четыре ложки сахара.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Вливаем три ложки столовых свежего молока.
  5. Добавляем 25 г масла.
  6. Всыпаем две ложки столовых какао.
  7. Все перемешиваем миксером до однородной массы.
  8. Перекладываем тесто в кружки либо стакан.
  9. Ставим в микроволновку на большую мощность. Выпекаем три минуты.

После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:

  1. Полить выпечку сверху шоколадом. Это может быть растопленная белая либо молочная, черная шоколадка или же самостоятельно приготовленная глазурь. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать столовую ложку какао, 20 г масла либо сметаны и сахар по вкусу, затем все подогреть до образования однородной льющейся массы.
  2. Сверху посыпать тертым шоколадом либо орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
  3. Взбить сметану с сахаром и залить десерт, сверху выложить ягодки либо фрукты.
  4. Помазать сверху каким-либо вареньем, джемом.
  5. Красиво выложить на шапочке кекса ягоды, изюм, курагу, цукаты.

Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:

В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.

В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Вот таков мой рецепт простого и очень вкусного шоколадного десерта на скорую руку. Приглашаю вас поделиться своим опытом и рецептами простеньких десертов в микроволновке. Также очень интересно узнать отзывы, у кого как получилось приготовить лакомство, советы по возможному усовершенствованию рецепта.

www.izyskon.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.