Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить куриную печень с картошкой


Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой - готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится:

500 г куриной печени;

700 г картофеля;

150 г свиной грудинки;

1 морковь;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриная печень с картошкой (СУПЕР РЕЦЕПТ!) ⭐ Очень Просто и Очень Вкусно!

 

Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро.

Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!

Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с овощами на сковороде. За считанные минуты у вас будет готово вкусное и сытное самостоятельное блюдо.

Готовим картофель с куриной печенью на сковороде

Субпродукты имеют прекрасное гастрономическое качество — они хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Поэтому куриная печень жареная с картофелем получается очень вкусной и ароматной, особую пикантную нотку блюду придают измельченный чеснок и специи. Простое, сытное, полезное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг картофеля
  • 400 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • 100 мл воды или бульона
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки

Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем дольками. Добавим картофель к пассерованным овощам. Продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем 100 мл воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи на медленном огне до готовности картофеля.

Жарим куриною печень: тонкости и нюансы

Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриную печень. Зачистим субпродукты от пленок и прожилок, порежем печень на крупные кусочки. Выложим субпродукты в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим куриную печень до готовности.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним обжаренную куриную печень.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Добавим специи, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем и продолжим тушить куриную печень с картофелем на медленном огне еще несколько минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив его домашними соленьями.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Куриная печень с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель с печенью в духовке — полноценное блюдо для сытного обеда, которое абсолютно несложно приготовить. Используем куриный субпродукт, он более мягкий и нежный. Перед запеканием обжариваем его с овощами. Картофель тоже предварительно бланшируем до мягкости. Затем все компоненты заливаем сметанным соусом, сверху дополняем сыром. Блюдо получается очень сочным, ароматным, невероятно вкусным, при этом абсолютно недорогим, исходя из стоимости всех составляющих его продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Клубни картофеля очистите, нарежьте на куски среднего размера, поместите в воду для варки. После закипания посолите. Варите 15 минут. Если кусочки картофеля будет еще твердыми, ничего страшного, до полной готовности они дойдут во время запекания с печенью. Отвар после варки полностью слейте.

Шаг 3 из 12

С лука и моркови снимите кожуру. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте ножом квадратиками. Овощи закиньте на хорошо нагретую поверхность сковороды с маслом. Пассеруйте их до мягкости, 3 минуты на небольшом огне.

Шаг 4 из 12

Печень разрежьте пополам, ополосните, влагу промокните салфеткой. Овощную смесь сдвиньте в один бок сковороды. Пустую поверхность снова смажьте маслом, разогрейте и опустите печень. Жарьте ее отдельно от овощей 5 минут.

Шаг 5 из 12

Затем субпродукт перемешайте с морковно-луковой смесью, притрусите солью. Жарьте еще 5 минут, не более.

Шаг 6 из 12

Подготовьте форму для запекания. На дно выложите кусочки отварного картофеля. Сверху уложите кубики сливочного масла. С ним картофель получится более сочным и ароматным.

Шаг 7 из 12

Сверху на картофель выложите печень с овощами, равномерно все распределите.

Шаг 8 из 12

Сметану разведите в воде, присыпьте перцем. Смесью залейте содержимое жаропрочной формы.

Шаг 9 из 12

В завершение покройте все компоненты сырной стружкой.

Шаг 10 из 12

Форму прикройте фольгой. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Запекайте блюдо 20 минут в фольге и 10 минут без нее. Не зажаривайте сырный слой, он должен оставаться мягким и сочным, так блюдо будет вкуснее.

Шаг 11 из 12

Дополните картошку с куриной печенью зеленью и подайте на стол.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Картошка с печенкой в духовке: рецепты приготовления

Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Запеченная в духовке картошка с печенкой с сыром

Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • любимые специи;
  • зелень.

Особенности приготовления

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Печень с картофелем в рукаве

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Рецепт приготовления

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Картофель с печенкой в горшочках

Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

Какие ингредиенты потребуются

  • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Как готовить

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

labuda.blog

легко и вкусно, рецепты с фото

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!

Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.

Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
печень куринаяТут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
жарим печеньОперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
с лукомНа жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
картошкаК этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.

жарим картошкуПока она жарится, давайте чеснок нашинкуем. чеснок
Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже. жарим с печенью
Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть. готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп из куриной печени с картошкой

Рецепт супа из куриной печени с картошкой я взяла в кулинарном журнале. Сразу решила приготовить, результатом осталась довольна. Суп с куриной печенкой получился наваристым, густым, сытным и очень вкусным. Такой аппетитный супчик прекрасно разнообразит меню!

Для приготовления супа из куриной печени с картошкой нам потребуется:

1-2 лавровых листа.

Картофель, лук и морковь очистить, рис промыть. Картошку нарезать на кубики.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения на сильном огне, выложить картофель и рис, варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.

Пока варятся картофель и рис, нужно обжарить печень с овощами. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Затем к луку добавить морковь, обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Печень предварительно промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.

Когда овощи обжарятся, добавить к ним куриную печень.

Обжарить печенку с овощами, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в кастрюлю куриную печень с овощами, варить суп 7-10 минут.

Посолить суп с куриной печенкой, добавить специи и лавровый лист, потомить пару минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

Вот такой аппетитный, яркий и очень вкусный суп из куриной печени с картошкой получился. Наваристый супчик, приготовленный по этому рецепту, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM

Такой корнеплод как картофель великолепно «соседствует» в блюдах с разнообразными продуктами. Вот один из примеров – рецепт тушеного картофеля с куриной печенью. Кулинарная идея подходит для второго горячего блюда для обеденной трапезы.

Для того, чтобы потушить в кастрюле картофель вместе с куриной печенью, подготавливаю еще овощи (в моем случае – это половинка луковицы, можно взять и целую, морковь), растительное масло, специи и замороженную, зелень, т.к. свежей на момент реализации кушанья не оказалось.

Принимаюсь в первую очередь за очистку морковки и репчатого лука. Одновременно вливаю в подходящую кастрюльку растительное масло для подогрева. Беру терку и измельчаю морковь, лук я мелко шинкую. Получившуюся овощную нарезку перекладываю в разогретое растительное масло (огонь умеренный). Перемешиваю.

Куриная печень для блюда уже разморожена, я ее режу на кусочки поменьше, предварительно промыв под прохладной водой. Печень перекладываю к овощам в кастрюлю. Снова перемешиваю. Тушу печень на умеренном огне.

Параллельно очищаю от кожурки картофелины.

Очищенную для блюда с печенью картошку нарезаю на дольки (одну картофелину режу на 6-8 частей). Перекладываю картофельные дольки для дальнейшего тушения в кастрюлю.

Заливаю содержимое кипяченой водой. Мне нравится картошечка с бульоном, поэтому я вливаю столько воды, чтобы она чуть-чуть покрывала дольки. Количество воды можно немного уменьшить.

Приправляю ингредиенты солью. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сбавляю огонь до малого. Накрываю кастрюлю с печенью, картофелем и овощами крышкой. Томлю около 35-40 минут, до готовности (время готовки зависит от сорта картошки).

Уже в конце тушения картофельных долек с куриной печенью добавляю замороженную зелень и приправляю черным молотым перчиком блюдо. Минуты через 3-4 огонь можно выключать.

Вкусное и сытное кушанье для обеда готово!

Приятной трапезы!

dom-eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.