Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить котлеты из икры рыбы


Котлеты из икры речной рыбы – 6 рецептов приготовления котлет из рыбьей икры

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно друзья-рыбаки, которые знают о моей любви к рыбе, поделились со мной уловом. Добычу я выпотрошила, а икру отложила, чтобы приготовить ее отдельно. В поисках какого-нибудь оригинального блюда я наткнулась на один рецепт. Процесс готовки оказался очень простым, а результат получился просто отличным. Теперь я готовлю котлеты из икры каждый раз, когда в руки попадает этот ценный продукт.

Рыбья икра очень питательная и вкусная, а блюдо получается мягким, сочным, с необычной текстурой. Готовить можно как из речной рыбы, так и из морской – особой разницы между ними нет. Для жарки подходит продукт, полученный из сома, минтая, леща, судака даже горбуши. Желательно, чтобы рыба была крупной, так основы для блюда будет больше. Если времени возиться с продуктом нет, его можно заморозить, а котлеты пожарить потом.

Основной продукт нужно хорошо промыть, очистить от пленок и всего лишнего. Для приготовления котлет его смешивают с яйцами и мукой – это самый простой рецепт, который можно назвать классическим. Иногда муку заменяют панировочными сухарями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом, или обходятся без нее. При желании можно поэкспериментировать – добавить в тесто измельченные овощи.

Как приготовить вкусные котлеты из икры сазана?

Такое блюдо можно быстро приготовить на завтрак. Оно получается вкусным, полезным и сочным, без специфического запаха. Вместо сазаньей икры вы можете взять продукт, добытый из любой другой рыбы. К столу можно подавать в качестве закуски или горячего блюда с гарниром – картофелем, рисом, свежими овощами.

Что понадобится:

  • 150 г свежей икры;
  • 1 морковь;
  • 50 г кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как делать:

1. Икру хорошо промойте, очистите от пленок и протрите через сито, чтобы она распалась на отдельные икринки. Можно просто аккуратно размять массу вилкой – она должна получиться однородной и слегка жидковатой.

2. Морковь и кабачок натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.

3. Выложите продукты в емкость, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

4. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выкладывайте массу столовой ложкой.

Слишком большими котлеты делать не нужно, иначе внутри они останутся сырыми.

Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Котлеты из икры карася, приготовленные в домашних условиях

Блюдо получается очень вкусным, но при приготовлении важно учесть один момент. Речная рыба часто бывает суховатой, поэтому в фарш обязательно добавляйте овощи. Лучше всего для этого подходит лук, но можно использовать тертый кабачок или картофель. Они абсолютно не ощущаются в котлетах, но делают их более сочными.

Список ингредиентов:

  • 680 г икры;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольших яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • пучок укропа;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте, зелень промойте и нарубите.

2. Основу для блюда промойте, разомните вилкой, вбейте яйца и перемешайте до однородности. Добавьте соль и специи.

3. Выложите в массу измельченный лук и муку, еще раз перемешайте.

Фарш должен получиться достаточно густым – при необходимости добавьте еще немного муки. Консистенция должна получится примерно такой, как тесто для оладий.

4. В последнюю очередь добавьте зелень, размешайте еще раз до однородного состояния.

На разогретую сковороду выкладывайте массу ложкой, готовьте до румяного оттенка с обеих сторон на небольшом огне.

Блинчики из карасевой икры получаются ароматными, с хрустящей корочкой. А саму рыбу рекомендую пожарить на сковороде в сметанном соусе. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления котлет из икры карпа

Хочу предложить рецепт, который понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о фигуре. Вместо муки мы будем использовать манную крупу, благодаря чему котлеты получатся нежными и легкими. Калорийность у них минимальная, поэтому такое блюдо вполне можно есть на диете.

Необходимые продукты:

  • 600 г икры;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Основной продукт хорошо промойте и пропустите через мясорубку, чтобы удалить все пленки и примеси. Этот шаг можно пропустить, но тогда вам придется убрать лишнее вручную.

2. Добавьте к подготовленному продукту манку и яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.

3. Оставьте емкость на столе при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Масса слегка увеличится в объеме и станет немного гуще.

4. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте на сильном огне.

Уменьшите огонь до среднего, выкладывайте основу на сковороду и жарьте с обеих сторон до коричневатого цвета.

Понадобится совсем немного времени, чтобы пожарить большую тарелку икряников. Подавайте их со сметаной. А как вкусно пожарить карпа на сковороде, я подробно описала в другой статье.

Как пожарить котлеты из щучьей икры?

Такое блюдо можно назвать настоящим деликатесом. Обязательно приготовьте такие котлетки. Рецепт очень простой и быстрый, а блюдо получается нежным и сочным. Если вы любите специи и лук, их можно добавить в фарш, но в этих котлетах мне нравится естественный рыбный вкус.

Что потребуется:

  • 150-200 г икры;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 столовых ложки топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. В промытую, хорошо очищенную икорную массу добавьте манную крупу и масло.

2. Отделите от яйца белок и вылейте его к остальным продуктам, посолите и поперчите.

3. Все вымешайте до однородности и отправьте в холодильник на 20 минут. За это время манка набухнет, а фарш слегка загустеет.

4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и выкладывайте массу, формируя небольшие плоские котлетки.

Жарьте икряники на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

А саму щуку пожарьте в сметане или майонезе. Я часто добавляю еще овощи и томлю под крышкой. Как приготовить рыбу, читайте в статье «6 рецептов приготовления щуки«.

Как сделать икорные котлеты из икры толстолобика?

Вариант икряников, в которых используется цельнозерновая мука. Она более полезна, чем обычная пшеничная, но в крайнем случае можно добавить и ее. Вкус блюда от этого практически не изменится, но калорийность будет немного больше. Кроме того, мы добавим в фарш немного соды, поэтому котлетки получатся пышными, похожими на оладушки.

Рецепт вкусных котлет из икры окуня

В рыбе содержится немало ценных продуктов, в том числе молоки. Обычно их просаливают или вообще выбрасывают, но я предлагаю приготовить оригинальные котлеты. Если вам попалась рыба без молок, блюдо можно приготовить и так, но придется слегка изменить соотношение ингредиентов. Правда, я рекомендую готовить так, как указано в рецепте – молоки делают текстуру котлет пикантной, слегка напоминающей расплавленный сыр.

Перечень продуктов:

  • 400 г икры;
  • 300 г молок;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Промытые и очищенные рыбьи внутренности положите в емкость, перебейте их блендером до однородности. Это делается для того, чтобы измельчить молоки, которые имеют более плотную структуру.

2. В отдельную миску выбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком. Для этого шага лучше использовать миксер – котлеты будут хорошо подниматься и получатся воздушными.

3. Соедините оба продукта, добавьте муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

4. Посолите и поперчите массу, еще раз смешайте – должно получиться что-то вроде жидкого теста. Оно должно не стекать с ложки, а падать – в этом случае котлетки получатся «правильными».

Разогрейте сковороду с маслом, выложите массу ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Котлетки из рыбьей икры можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, горячими или холодными. Кроме того, к ним отлично подходят магазинные или домашние соусы для рыбных блюд. Обязательно приготовьте для своих близких и поделитесь рецептами в соцсетях. Не забывайте заходить ко мне в гости, делиться своими впечатлениями и секретами приготовления блюд. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Котлеты из икры: рецепты приготовления

Приготовленная икра речной и морской рыбы на столе жителей России - продукт достаточно редкий. На кухне с ней много всего, но результат не всегда радует глаз. Котлеты из икры, блины с готовой икрой, фуа, икра вареная, икра копченая - вот, пожалуй, и все основные блюда.

Как приготовить котлеты из икры

Вопросы о том, где взять икру, из какой рыбы, как это, не являются темой данной статьи.В условиях ограничения промысла в преднерестовый период (когда рыба собирается нереститься с икрой) было бы крайне неосмотрительно заставлять читателя даже думать об этом.

А вот она уже есть, чаще всего доступна икра трески, минтая, сазана, морского окуня. Икра икра, щука - реже, да и то только тогда, когда в семье есть заядлые рыбаки, приносящие домой крупный улов.

Естественно, яйца нужно мыть, очищать от пленки, различных включений, комков. Спорьте салфеткой - чем меньше лишней влаги, тем пышнее будут котлеты.

Следующим шагом будет подготовка необходимых ингредиентов - это могут быть просеянная мука, крахмал, натертый свежий картофель, пропитанный молоком хлеб, картофельное пюре и даже гречневая каша.

Неизменным во всех рецептах будет лук, его используют как в свежем виде (кольца или кубики), так и в воздушном виде. Свежие куриные яйца - само собой (куда же без них)!

В зависимости от того, какие острые блюда желательны для членов семьи, применять или нет тертую (или приготовленную) морковь.

В качестве пряностей можно добавить: черный перец, карри, готовую (из пакетиков) приправу для рыбы, измельченный укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, базилик, перец чили, мята.

Для разрыхления (если котлеты готовятся на основе муки) необходимо взять небольшое количество соды, тушенной уксусом.

Соль добавляют, как правило, по вкусу. Иногда принимают сахар.

Жарить котлеты из икры на любом растительном масле, хотя гурманы предпочитают оливковое.

Процесс приготовления

1. Икру нужно перемолоть: кто-то предпочитает миксер (хотя большие яйца могут в нем лопнуть), кто-то пропускает через мелкое ситечко, кто-то измельчает пестик в ступке, кто-то перемешивает ложкой, чаще и эффективнее - вилкой: смешивается отлично, делится без труда.

2. Подготовленную икру смешать с формой (мукой), добавить лук, специи и приправы. Ввели гашеную соду уксусом. Получается изрядно жидкое тесто, похожее на блин. Его следует оставить на 15-20 минут. Тогда вкус будет более насыщенным, и разрыхлитель постепенно начнет действовать.

3. Приготовить сковороду (она должна быть с высокими бортиками, с антипригарным покрытием) маслом, довести до состояния, когда она шипит, если капнуть водой. Не перегревайте, иначе масло начнет дымиться.

4. Ложку (по консистенции мясной котлетной массы) выложить на фарш из панды. Котлеты из икры (фото, использованные в качестве иллюстраций к статье, позволяют представить, как выглядит готовое блюдо) нужно обжарить до румяной корочки одну-три минуты, затем перевернуть на другую сторону. Готовые продукты рекомендуется после жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы укладывать лишний жир.

5. Подавать котлеты из икры рыбной желательно с картофельным пюре, отварным рисом.Можно после приготовления полить соевым соусом или сливочным маслом (запах насыщенный). Сверху выложите смесь зеленого лука, петрушки и укропа, натертую на терке с солью.

Рецепт котлет из трески с белым хлебом

Состав:

  • Икра - полкилограмма.

  • Половина городского ролла.

  • Крахмал картофельный - две столовые ложки.

  • Яйцо куриное - одна штука.

  • Одна большая луковица.

  • Молоко - полстакана.

  • Соль пол чайной ложки.

  • Сахар - четверть чайной ложки.

  • Масло растительное - один стакан.

  • Пучок укропа.

  • Пучок петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Городской рулет мелко покрошить, замочить в молоке 10 минут (не больше, иначе не получится отжать).

  2. Приготовьте икру.

  3. Нарезать лук мелкими кубиками.

  4. Петрушка и укроп измельченные.

  5. Сожмите рулет как можно осторожнее, вымесите оставшиеся комочки.

  6. Замесить вилкой хлеб с яйцом до однородной массы.

  7. Добавьте крахмал, перемешайте.

  8. Добавить лук, укроп, петрушку, перемешать.

  9. Осторожно добавить икру и тщательно перемешать.

  10. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты, обжарить с двух сторон. Из этого количества продуктов у вас получится десять маленьких котлет.

Котлеты с икрой икры минтая

Состав:

  • Минтай - килограмм.

  • Мука - 4 ст.

  • Крахмал - 2 столовые ложки.

  • Яйцо куриное - две штуки.

  • Две большие луковицы.

  • Сода - пол чайной ложки.

  • Уксус - пол чайной ложки.

  • Соль - чайная ложка.

  • Пучок базилика.

  • Окунь чили (крошечный).

  • Пучок укропа.

  • Масло подсолнечное - один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить икру, высушить.

  2. Яйцо смешать с просеянной мукой, всыпать крахмал, посолить.

  3. Лук нарезать полукольцами, добавить в тесто.

  4. Порезать перец (можно совсем немного, чтобы придать вкус), перемешать с тестом.

  5. Укроп и базилик нашинковать, добавить в тесто.

  6. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто.

  7. Замесить тесто с икрой, тщательно вымесить. Оставьте на десять минут.

  8. Разогрейте масло до шипения.

  9. Столовую ложку котлет из рыбной икры намазать сливочным маслом. Жарить с двух сторон.

Из этого количества продукции произведено 20 котлет. Придется жарить два блюда.

Котлеты с пюре и икрой

Состав:

  • Пюре с добавлением масла и молока - десять ложек.

  • Треска треска - полкилограмма.

  • Сметана - две столовые ложки.

  • Крахмал - столовая ложка.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль пол чайной ложки.

  • Лук зеленый - двадцать перьев.

  • Пучок укропа.

  • Масло растительное - один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте пюре (обычно отбирают вчерашние остатки).Остынь.

  2. Приготовьте икру.

  3. Смешайте крахмал с картофельным пюре.

  4. Лук и укроп нарезать, смешать с картофельным пюре и сметаной.

  5. Добавьте яйцо и соль, перемешайте.

  6. Добавить икры, перемешать.

  7. Предварительно подогрейте масло.

  8. Выкладываем на сковороду котлеты из икры рыбной с картофельным пюре. Жарить до золотистой корочки.

Из этого количества продукции до пятнадцати котлет.

Рецепт котлеты из вареной икры щуки

Яйца нужно промыть, удалить комочки, но не очищать скорлупу. Икру отварить в подсоленной воде. Снять, обсушить, остудить. Сварите яйца из яиц, муки и ложки молока. Икру нарезать слоями, обмакнуть в кляр, затем в панировочные сухари. Обжарить на растительном масле.

Пропорции для теста: одно яйцо, две ложки муки. Добавить молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густых сливок.

Жаркое из икры морского окуня

Котлеты из икры можно готовить в относительно больших количествах.А когда его мало (остается при приготовлении рыбы), сделать фриз проще и вкуснее.

Очищенные от пленок и комков яйца завернуть в небольшой кусочек ткани, плотно завязать и опустить для варки в подсоленной воде. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

Вынуть, остудить, развязать тряпку, икру нарезать кусочками.

Жарить на масле с карри, порошком чили, томатной пастой и листьями мяты.

Вынуть из масла, выложить на тарелку, посыпать измельченным луком и укропом..

Лучшие запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)

Эти запеченные рыбные котлеты, которые являются более здоровой альтернативой жареным во фритюре рыбным котлетам (рыбные крокеты), наполнены пикантной рыбной начинкой и покрыты восхитительно хрустящей, хрустящей золотистой начинкой. Покрытие из панировочных сухарей! Идеально подходит для перекусов. К тому же они неотличимы от жареных во фритюре котлет по вкусу, текстуре и внешнему виду!

Одна из моих любимых закусок в мире - это рыбная котлета Шри-Ланки! Я много говорила об этом и поделилась рецептом классических шри-ланкийских рыбных котлет в блоге здесь.Рыбные котлеты - это типичная шри-ланкийская закуска с эпическими шри-ланкийскими ароматами. Для меня это и закуска, и обычная еда в одном лице (буквально!).

Классические рыбные котлеты Шри-Ланки, обжаренные во фритюре . В этом нет двух способов, именно так мы всегда их делали, и именно так они становятся восхитительно хрустящими с такой ароматной корочкой. НО, я получил ряд запросов от моих читателей, спрашивающих, могу ли я ЗАПЕЧИТЬ рыбные котлеты вместо жарки во фритюре, чтобы сделать эту вкусную закуску более здоровой.Я принял это как вызов и хотел найти ЛУЧШИЙ способ приготовить запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты). Несколько попыток спустя, вот и мы! 🙂

Разница между поджаренными и необжаренными панировочными сухарями. Это важный этап приготовления запеченных рыбных котлет.

Рыбные котлеты во фритюре становятся равномерно хрустящими с однородной темной корочкой. Проблема традиционных рыбных котлет (рыбных крокетов) в том, что у них отсутствует красивая внешняя оболочка, к тому же они обычно пресные и ужасные на вкус.

Но больше никогда! Я придумал надежный способ приготовить запеченные рыбные котлеты (или любые другие котлеты) с такой же хрустящей оболочкой, которая вызывает привыкание! Кроме того, по вкусу, текстуре и внешнему виду они практически неотличимы от жареных во фритюре котлет! Так что да, я гарантирую, что это действительно ЛУЧШИЕ запеченные рыбные котлеты (запеченные рыбные крокеты)! 🙂

.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, украсьте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Сферификация Ингредиенты

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусы наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом в молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.