Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить конину в духовке чтобы была мягкой


Конина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Выложите поверх картошки.

И обжаренный лук по краям разложите.

Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

Приятного аппетита!

povar.ru

Конина в духовке: рецепты приготовления

Конина считается мясом кочевых народов. Оно ярко-красное и более плотное, чем говядина. Ее коптят, вялят, тушат, отваривают, запекают в духовке, делают колбасу и прочее. В приготовлении блюд из конины используют чеснок, лук, перец, уксус и другие приправы. Подают с гарнирами из овощей и круп, в холодном виде в нарезке, с зеленью и соусами. Многие блюда национальной татарской кухни включают конское мясо. В оригинальных рецептах нередко можно обнаружить кобылье молоко.

А сейчас несколько рецептов конины в духовке.

Жаркое

Ингредиенты:

  • конина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томаты – 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковь натереть, томаты нарезать крупными кубиками, лук - средними кусочками, чеснок мелко порубить.
  2. На растительном масле в течение двух минут обжарить в котелке лук, чеснок и морковь. Затем выложить томаты, убавить огонь и тушить четверть часа.
  3. Нарезать конину кусками среднего размера, отправить в котелок и тушить четверть часа на медленном огне, после чего добавить порубленную петрушку и перемешать.
  4. Очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками среднего размера, выложить в котелок к мясу и овощам.
  5. Поставить в духовку примерно на полтора часа.

Конина, запеченная с курицей

Ингредиенты:

  • филе конины – 600 граммов;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • топленое масло – две столовые ложки;
  • кедровые орешки – две столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать конину порционными кусками, отбить, посыпать перцем и солью, смазать томатом и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Достать мясо из холодильника, в каждом куске сделать надрез в виде кармашка.
  3. Куриную грудку слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в молотых кедровых орешках.
  4. В надрезы, сделанные в кусках конины, положить куриное мясо.
  5. Противень или сковороду смазать топленым маслом и выложить на них мясо. Запекать конину в духовке около часа при t 180°C.

В рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть конины – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Раскалить духовой шкаф до 200 °C.
  2. Нарезать пластинками чеснок.
  3. В куске конины сделать проколы и вложить в получившиеся кармашки чеснок.
  4. Обсыпать кусок солью, перцем и другими специями по вкусу (можно взять готовые смеси).
  5. Поместить мясо в рукав для запекания завязать края, проколоть в нескольких местах и отправить в печку.
  6. Запекается конина в духовке около двух часов.

Готовое блюдо достать из плиты, разрезать рукав и переложить на блюдо или тарелку.

Буженина

Ингредиенты:

  • конина (мякоть) – 1,3 кг;
  • оливковое мясо – столовая ложка;
  • сметана – две столовые ложки;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • тимьян и розмарин – по чайной ложке;
  • кориандр, соль, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Кусок мякоти конины поскоблить ножом, обтереть салфеткой, обсыпать со всех сторон перцем и солью и втереть специи.
  2. Смешать сметану, растительное масло, натертый чеснок, розмарин, тимьян и кориандр.
  3. Мясо смазать полученным маринадом, уложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  4. Приготовить два куска фольги, разложить их на столе в два слоя, завернуть мясо.
  5. Запекать конину в духовке на противне около 2,5 часов при t 180 °С.
  6. Достать из печки мясо, развернуть фольгу и смазать кусок выделившимся соком.

Буженина из конины готова. Дать ей остыть, нарезать кусочками, уложить на тарелку и подать на стол.

Конина праздничная

Это блюдо национальной татарской кухни готовится в горшке в духовке.

Ингредиенты:

  • филе конины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 луковицы среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Конину нарезать длинными толстыми лентами (около 5 см в ширину), очищенный картофель – довольно тонкими пластинками.
  2. На растительном масле на сковороде быстро обжарить мясо до светло-коричневого цвета, но не зажаривать.
  3. В керамический жаропрочный горшок уложить куски конины, сверху пластинки картофеля. Залить кипяченой теплой водой, чтобы она покрыла картофель. Бросить лаврушку, посолить и поперчить. Другие пряности можно вносить по вкусу.
  4. Горшок крышкой не покрывать и отправить его в холодный духовой шкаф. Зажечь самый сильный огонь, дождаться, когда содержимое горшочка закипит и тушить при 200 °C еще один час.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сковороде, где жарилось мясо.
  6. Горшочек достать из печки, вылить из него бульон в кастрюлю. Этот бульон можно подать к мясу в пиалах, сдобрив черным молотым перцем и зеленым луком.

Подача блюда:

  1. В большое блюдо (ляган) аккуратно выложить картофель, стараясь его не разламывать.
  2. Мясо достать вилкой и нарезать на кусочки, которые удобно отправлять в рот.
  3. Кусочки выложить поверх картофеля, чуть-чуть посолить.
  4. На тарелку по кругу выложить лук.

С тарелки брать кусочек мяса с ломтиком картошки и луком, отправлять в рот и запивать бульоном из пиалы.

fb.ru

Буженина из конины: как вкусно, приготовить, в духовке, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Конина в нашей стране редкий вид мяса, существует миф, что конина это невкусное мясо. Конина если она молодая и правильно приготовленная — это очень вкусно и полезно, хотя имеет пикантный вкус.

Рецепт

  • 1.300 конского мяса;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • по вкусу смесь перцев с кориандром;
  • соль.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок молодой конины обмоем и обсушим, посыплем солью и перцем с обеих сторон

Вотрём перец и соль в мясо

Оставим на несколько минут полежать, а пока приготовим маринад. В небольшую миску потрём чеснок, добавим сметану, масло и приправы

Всё перемешаем

Обмажем кусок мяса этой смесью со всех сторон

Обмазанный кусок мяса покладём в миску

Миску затянем пищевой плёнкой и поставим на пару часов в холодильник. Через пару часов расстилаем на столе пищевую фольгу в два слоя, выкладываем на неё кусок мяса

Заворачиваем фольгу

Кладём на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах два с половиной часа. Достаём готовое мясо, разворачиваем фольгу

При помощи силиконовой кисточки смазываем мясо образовавшимся соком и оставляем остывать. Остывшую буженину из конского мяса нарезаем на кусочки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Запечённая конина - Yvision.kz

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи

рукав для запекания 

 

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.

Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.

Мясо положить в рукав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.



 

yvision.kz

Конина, запеченная в духовке: с укропом, чесноком и смесью перцев, как приготовить, в кусно, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Хоть и рекомендуют для запекания конины покупать другие части туши, я купила шею, и ни сколько не пожалела. Как видите по фотографиям шейка жирненькая, значит, готовое блюдо не будет сухим. Только при нарезке тёплого мяса небольшое неудобство кусочки норовят развалиться на фрагменты, а холодное мясо режется очень хорошо. В своих рецептах я использую конское мясо только от молодых особей. Вот и этой кобылке было полтора года, и не кидайте в меня тапки, не я ей красный галстук на шею повязала, всего лишь купила кусок мяса.

Рецепт

  • 2,5 килограмма мяса от конской шеи;
  • 1,5 литра газированной минеральной воды;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 чайная ложка приправы 4 перца с кориандром;
  • соль по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса уложим в большую миску и зальём бутылкой минералки, чтобы покрыто было всё мясо

Затянем миску пищевой плёнкой и уберём в холодильник на сутки. Достаём мясо из холодильника сливаем минералку, даём стечь лишней жидкости и обсушим бумажным полотенцем

Натрём шею солью и перцем со всех сторон, отложим в сторону. Очистим головку чеснока, большие зубчики порежем по вдоль на 2-3 части, укроп мелко порежем

Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстия чеснок, проделываем это со всех сторон куска. Стянем мясо белой ниткой в 4-5 сложений, чтобы кусок был более компактный

Остатки чеснока мелко порежем и смешаем с укропом, обсыпаем мясцо со всех сторон

 

Берём фольгу в 2 сложения, длиннее куска в 2,5 раза. Укладываем мясо посередине, заворачиваем края вдоль куска, сколько завернётся, затем подворачиваем бока, у нас закроется весь кусок, можно ещё отрезать кусок фольги и обернуть поперёк, чтобы наша конструкция была надёжней. Укладываем в противень, подходящий по размеру

Убираем в холодильник часов на 6, чтобы мясо просолилось и впитало в себя ароматы перца, чеснока и укропа. Достаём из холодильника и ставим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Мясо вынимаем из духовки, даём ему остыть прямо в фольге. Разворачиваем фольгу, силиконовой кисточкой смазываем кусок образовавшимся соком

ф84

Убираем нитки, нарезаем на кусочки и подаём к столу

Можно положить в холодильник и резать только на следующий день. Мясо и в тёплом и в холодном виде очень вкусное, ароматное и тает во рту.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как приготовить конину в духовке

Как правильно приготовить блюда из конины?

Если вы хотите порадовать себя чем-то особенным или удивить своих гостей, купите конину. Из нее можно приготовить блюда, которые запомнятся своим необычным вкусом.

Колбаса – самое лучшее блюдо из конины

Это мясо как нельзя лучше подходит для приготовления колбас. И справиться с этим блюдом сможет даже не слишком опытный повар-любитель. Единственное условие, которое вызывает затруднение: необходимо наличие натуральной оболочки, то есть кишок.

Можно найти массу рецептов приготовления конской колбасы, в основном они отличаются друг от друга составом дополнительных ингредиентов. А последовательность действий почти всегда одинакова.

Берется жирная конина, нарезается полосками или кусочками (в этом отличие от других видов колбасок, для которых используется фарш). Затем мясо натирают чесноком, специями, травами и маринуют 10-12 часов. Потом в хорошо промытые кишки набивается маринованная конина. Можно туда же добавить кусочки конского жира для сочности. Кишка плотно завязывается. Этот полуфабрикат нужно отваривать 1,5-2 часа. Едят такую конскую колбасу теплой или охлажденной, кому как понравится.

Как тушить конину?

Если конская колбаса кажется вам слишком экзотичным блюдом, приготовьте тушеное мясо. Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное).

Небольшие кусочки мариновать необходимо 1-2 часа, при этом держать мясо лучше в холодильнике. Потом конину быстро обжаривают на сковороде, укладывают в посуду для запекания и тушат в духовом шкафу. Можно добавить туда:

  • картофель,
  • морковь,
  • лук (свежий или из маринада).

Получается своеобразное жаркое с овощами.

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо в духовке: шпигованную конину. Большой кусок натирают аджикой и нашпиговывают чесноком. Затем аккуратно обжаривают его на сковороде. Потом кладут в кастрюлю, заливают бульоном до половины куска и тушат на медленном огне до 2 часов. За полчаса до готовности добавляют:

  • обжаренную морковь,
  • лук,
  • соус (смесь томатов, хрена, чеснока, специй).

Готовую конину нарезают ломтиками, можно подать ее как горячей, так и холодной.

Самый простой рецепт – суп

Для приготовления супа нужно нарезать конину кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить в течение часа. Периодически снимать пенку. Затем добавить специи (кориандр, перец, сушеную зелень, лавровый лист), лук и морковку. Через четверть часа добавить домашнюю лапшу и еще через 5 минут – блюдо готово! Суп должен быть густым.
Также популярен рецепт горохового супа с кониной. Его варят, как традиционный гороховый суп, только вместо более привычной говядины используют бульон из конины с косточкой. Кроме гороха, в суп добавляют обжаренные морковь и репчатый лук. Можно также добавить картофель.

Некоторые секреты приготовления конины

Людям, которые обычно конину не едят, может показаться странным ее вкус. Поэтому для них важно будет мариновать мясо. Кроме того, маринад сделает конину мягче. Также вкус изменят специи. Кладите в блюдо привычные вам травы и добавки, например, чеснок или перчик. И вкус готового блюда не будет казаться вам странным. А если вы, наоборот, хотите попробовать что-то необычное, употребляйте специи по минимуму, так вы почувствуете «натуральный» вкус конины.

Еще один совет: конину нужно тушить и варить дольше, чем, например, свинину. Она немного жестче по составу волокон. А после длительной готовки конина становится мягкой. С другой стороны, это мясо очень постное. Поэтому при приготовлении можно добавлять конский жир, сливочное масло или использовать бульон. Так вы не пересушите мясо.

И не забывайте, что для приготовления необходима качественная конина. Выбирайте надежного продавца мяса, буженины и мясных продуктов — компания «Дары Беларуси» не подведет!

Как приготовить конину в духовке

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

  • Самое главное – это выбрать качественную конину. Внешне она напоминает говядину, однако намного краснее. Если конина свежая, то она слегка блестит, но если к разрезу поднести бумажную салфетку, на ней не останется влажных следов. Жира в таком мясе очень мало, и он буквально тает в руках. При покупке нужно обращать внимание на цвет жира. Если он белый, то перед вами мясо молодой лошади. Такое мясо более нежное и чуть быстрее готовится. Старая конина имеет жир желтоватого цвета.
  • Мясо лошади плотное и почти совсем лишено жира. Поэтому при приготовлении есть риск его пересушить, тем более что готовить конину нужно долго – 2-3 часа. По этой причине конину запекают с использованием жирных соусов, большого количества овощей. Перед этим ее необходимо замариновать в соусе из сметаны или майонеза. Некоторые перед этим замачивают мясо в минеральной воде, благодаря чему оно становится мягче. Мариновать конину требуется не менее двух часов, лучше оставлять ее в маринаде на ночь.
  • Если мясо перед приготовлением отбить кулинарным молотком, то оно будет менее жестким.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Буженина из конины

  • конина (мякоть) – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 10 г;
  • розмарин – 10 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • минеральная вода – 1,5 л.
  • Помойте мясо и положите в минеральную воду. Поставьте в холодильник на 6–8 часов, после чего выньте и обсушите салфеткой.
  • Чеснок очистите и все зубчики пропустите через пресс.
  • Смешайте сметану с чесноком, всыпьте в нее соль, сахар, душистые травы. Тщательно вотрите эту смесь в кусок мяса.
  • Поставьте мясо в холодильник на час, после чего вотрите в него оставшуюся смесь из чеснока, пряных трав и сметаны. Уберите в холодильник еще на 1 час.
  • Фольгу сложите пополам, чтобы сверху оказалась блестящая ее сторона. Густо смажьте ее маслом.
  • Положите на фольгу кусок конины, тщательно заверните. Следите, чтобы мясо было запаковано в фольгу хорошо и чтобы сок, образующийся в процессе запекания, из нее не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кониной. Запекайте при указанной температуре час, после чего температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать буженину еще полтора часа.
  • Выключите духовку, конину оставьте в ней на полчаса.
  • Выньте буженину из конины и оставьте остывать на некоторое время при комнатной температуре, затем уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

  • конина (мякоть) – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,2 кг;
  • сладкий перец красный – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • кетчуп – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • приправа универсальная – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель среднего размера помойте и почистите, обсушите бумажными салфетками.
  • Половину приправы смешайте с солью. Натрите этой смесью картофелины.
  • В каждой картофелине сделайте на расстоянии 1 см друг от друга надрезы таким образом, чтобы картошка стала слегка напоминать гармошку.
  • Мякоть конины помойте, обсушите кухонным полотенцем и с помощью крупного острого ножа нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Нафаршируйте перцем картофель, вставляя перец в разрезы. Оставшийся перец порежьте мелкими квадратиками.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите его в майонез. Влейте в майонез кетчуп, всыпьте оставшуюся приправу. Добавьте квадратики перца.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите их в майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Обмажьте этим маринадом ломтики конины и положите их на 2 часа в холодильник.
  • Форму для запекания густо смажьте маслом. По краям разложите картофель. В центр поместите мясо, вылейте оставшийся в миске, где оно мариновалось, соус.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда форму с продуктами. Через час убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов.
  • Через полчаса после того, как была убавлена температура в духовке, тонкими ломтиками нарежьте сыр. Положите ломтики на картофель. Продолжайте запекать блюдо еще 30 минут.

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Жаркое из конины в духовке

  • конина (мякоть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кефир или минеральная вода – 1 л;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  • Помойте кусок конины, обсушите его кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусками.
  • Залейте конину кефиром или минералкой, уберите ее в холодильник на 6–8 часов.
  • Промойте мясо, обсушите еще раз.
  • В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте растительное масло.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кусочками, опустите в масло.
  • Пока лук обжаривается, почистите морковь и крупно ее натрите, добавьте к луку и обжаривайте 5 минут.
  • Мелко порежьте чеснок и добавьте к жарящимся овощам.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками, положите к овощам. Тушите овощи под крышкой на медленном огне в течение часа.
  • Положите к овощам конину, посолите и поперчите, потушите мясо с овощами полчаса.
  • Разложите содержимое казана по порционным горшочкам. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Очистите картофель, порежьте его кубиками среднего размера, положите в горшочки через полчаса после начала запекания. Размешайте. Продолжайте запекать еще в течение часа.
  • Густо посыпьте свежей петрушкой, порубив ее ножом, и подавайте к столу.

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Рагу из конины в духовке

  • конина (задняя часть) – 1 кг;
  • сельдерей стеблевой – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кулинарный жир – 50 г;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена кориандра – 2-3 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 0,75 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Овощи почистите, нарежьте небольшими кусками. Лук лучше порезать полукольцами, морковь – кружочками или половинками кружков, сельдерей – кусками по полсантиметра шириной.
  • Мясо помойте, подсушите, нарежьте кубиками. Обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем.
  • Разогрейте растительное масло с кулинарным жиром и обжарьте конину до появления тонкой корочки.
  • Положите овощи, добавьте бульон, потушите полчаса.
  • Переложите мясо с овощами в форму для запекания. Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр. Залейте вином.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите в течение двух часов.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.

Конина в духовке: рецепты приготовления

Конина считается мясом кочевых народов. Оно ярко-красное и более плотное, чем говядина. Ее коптят, вялят, тушат, отваривают, запекают в духовке, делают колбасу и прочее. В приготовлении блюд из конины используют чеснок, лук, перец, уксус и другие приправы. Подают с гарнирами из овощей и круп, в холодном виде в нарезке, с зеленью и соусами. Многие блюда национальной татарской кухни включают конское мясо. В оригинальных рецептах нередко можно обнаружить кобылье молоко.

А сейчас несколько рецептов конины в духовке.

Жаркое

  • конина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томаты – 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль.

  1. Морковь натереть, томаты нарезать крупными кубиками, лук — средними кусочками, чеснок мелко порубить.
  2. На растительном масле в течение двух минут обжарить в котелке лук, чеснок и морковь. Затем выложить томаты, убавить огонь и тушить четверть часа.
  3. Нарезать конину кусками среднего размера, отправить в котелок и тушить четверть часа на медленном огне, после чего добавить порубленную петрушку и перемешать.
  4. Очистить картофель, нарезать брусочками или кубиками среднего размера, выложить в котелок к мясу и овощам.
  5. Поставить в духовку примерно на полтора часа.

Конина, запеченная с курицей

  • филе конины – 600 граммов;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • топленое масло – две столовые ложки;
  • кедровые орешки – две столовые ложки;
  • перец;
  • соль.

  1. Нарезать конину порционными кусками, отбить, посыпать перцем и солью, смазать томатом и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Достать мясо из холодильника, в каждом куске сделать надрез в виде кармашка.
  3. Куриную грудку слегка отбить, нарезать маленькими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в молотых кедровых орешках.
  4. В надрезы, сделанные в кусках конины, положить куриное мясо.
  5. Противень или сковороду смазать топленым маслом и выложить на них мясо. Запекать конину в духовке около часа при t 180°C.

В рукаве

  1. Раскалить духовой шкаф до 200 °C.
  2. Нарезать пластинками чеснок.
  3. В куске конины сделать проколы и вложить в получившиеся кармашки чеснок.
  4. Обсыпать кусок солью, перцем и другими специями по вкусу (можно взять готовые смеси).
  5. Поместить мясо в рукав для запекания завязать края, проколоть в нескольких местах и отправить в печку.
  6. Запекается конина в духовке около двух часов.

Готовое блюдо достать из плиты, разрезать рукав и переложить на блюдо или тарелку.

Буженина

  • конина (мякоть) – 1,3 кг;
  • оливковое мясо – столовая ложка;
  • сметана – две столовые ложки;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • тимьян и розмарин – по чайной ложке;
  • кориандр, соль, смесь перцев.
  1. Кусок мякоти конины поскоблить ножом, обтереть салфеткой, обсыпать со всех сторон перцем и солью и втереть специи.
  2. Смешать сметану, растительное масло, натертый чеснок, розмарин, тимьян и кориандр.
  3. Мясо смазать полученным маринадом, уложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  4. Приготовить два куска фольги, разложить их на столе в два слоя, завернуть мясо.
  5. Запекать конину в духовке на противне около 2,5 часов при t 180 °С.
  6. Достать из печки мясо, развернуть фольгу и смазать кусок выделившимся соком.

Буженина из конины готова. Дать ей остыть, нарезать кусочками, уложить на тарелку и подать на стол.

Конина праздничная

Это блюдо национальной татарской кухни готовится в горшке в духовке.

  • филе конины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 луковицы среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.
  1. Конину нарезать длинными толстыми лентами (около 5 см в ширину), очищенный картофель – довольно тонкими пластинками.
  2. На растительном масле на сковороде быстро обжарить мясо до светло-коричневого цвета, но не зажаривать.
  3. В керамический жаропрочный горшок уложить куски конины, сверху пластинки картофеля. Залить кипяченой теплой водой, чтобы она покрыла картофель. Бросить лаврушку, посолить и поперчить. Другие пряности можно вносить по вкусу.
  4. Горшок крышкой не покрывать и отправить его в холодный духовой шкаф. Зажечь самый сильный огонь, дождаться, когда содержимое горшочка закипит и тушить при 200 °C еще один час.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле в сковороде, где жарилось мясо.
  6. Горшочек достать из печки, вылить из него бульон в кастрюлю. Этот бульон можно подать к мясу в пиалах, сдобрив черным молотым перцем и зеленым луком.

  1. В большое блюдо (ляган) аккуратно выложить картофель, стараясь его не разламывать.
  2. Мясо достать вилкой и нарезать на кусочки, которые удобно отправлять в рот.
  3. Кусочки выложить поверх картофеля, чуть-чуть посолить.
  4. На тарелку по кругу выложить лук.

С тарелки брать кусочек мяса с ломтиком картошки и луком, отправлять в рот и запивать бульоном из пиалы.

Буженина из конины.

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти конины,
  • 1 головка чеснока,
  • тимьян и розмарин по 1 ст. л,
  • соль-1 ст. л,
  • сметана-2 ст. л,
  • сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Конину вымыть,обсушить бумажным полотенцем .

Смешать в отдельной посуде тимбян,розмарин,соль,сахар,сметану,растительное масло,чеснок,пропущенный через пресс.

Старательно втереть в мясо нашу смесь и оставить на 1 час в холодильнике.

Еще раз натереть мясо тем,что не вобрало мясо(из нашей смеси).

Оставляем в холодильнике еще на 1 час.

Заворачиваем мясо в пищевую фольгу и отправляем в духовку,разогретую до 200 грна 1 час.

Уменьшаем температуру до 160 гр и включаем конвенцию.

Запекаем еще 1,5 часа и даем остыть в духовке ,в фольге.Когда буженина остынет,охлаждаем при комнатной температуре и переносим в холодильник.

Остывшую буженину нарезаем тонко и подаем.

Пошаговые фото рецепта

25 апреля 2009, 16:43

Сложность: Не определен

Раечка,какая вкуснота,хочу кусочек555555555555!

Очень аппетитная буженинка!55555555555555555

«Брут,и ты?!» Рая, ты ешь лошадок ?!

Ела в молодости тушенку с конины в Башкирии. Мне нравилось. Мясо абсолютно без жира было и нежное. Так что почему бы и бужанину не сделать? 5.

ой,бужЕнину.

Попробовала.Все время гнала мысльи представление живой лошадушки.Честно.Но. попробовала.

Очень вкусно.Эпизодично.Может,больше никогда не представится случая отведать,но я нашла еще один роскошный рецепт и у меня еще есть половина привезенного мяса.Обязательно покажу,что получится.

Где вы лошадок то берете.

Мясо конины очень вкусное, нежирное и полезное, т.к. лошадь что-попало кушать не будет. Его часто назначают в лечебных целях для больных с желудочно-кишечным трактом.

5! Красиво! Но лошадку жалко.

Раечка, без сомнения твой дебют удался!555555555555

Интересно, но знаю, что не приготовлю, т.к. конины у нас нет!А, тебе, Рая, 5 за дебют и 5 за решимость!!

katrussya |тогда надо жалеть всех животных и птицу с рыбой.

Мясо красивое,аппетитное. Но,лошадку жалкооо.Вам-555

Ну уж,ладно,Раечка,уговорила — 5 тебе за труды!)))))

Инна,всех животных как-то привычнее.А лошадка,для меня..Правда,хрюшки загрипповали.Бум менять ориентацию.

glaros — Да и для меня тоже, просто в лечебных целях у нас врачи назначали это мясо для племянницы. Она им питалась некоторое время. при дисбактериозе кишечника. А я теперь хочу сама у знакомых казахов купить чистого мяса с джайляу и приготовить. Заинтриговала Рая!

Раечка, хороший дебют с кониной! 55555!

Спасибо,милые комментаторы.Мясо на самом деле не нидет в сравнение с никаким. Юлевна -царевна спросила,где я лошадок беру?Почитайте пожалуйста дополнительную информацию.Я там все сказала.Нелечка!Спасибо тебе,за то что поняла меня и не осудила.

Иннуся!Спасибо тебе на добром слове.

Да,ну ты что,Рая,как я могу?!))) Просто отношение кочевых народов и народов оседлых,в том числе горцев к лошади немного разное.И что является нормой у одних,не приемлемо у других.На Кавказе не принято есть конину,пить кобылье молоко,у потомков тюркских народо,у кочевником это норма. Дело не в том,что это плохо или хорошо. Просто у одних нет такой культуры,привычки,а у других есть. Мне привозили из Казахстана хазы из конины-не смогла я заставить себя съесть.А с другой стороны,если б не знала,что конина и проблем бы не было..Это все очень лично,индивидуально. А ты,конечно правильно поступила:муж вез с такой дали,старался. )))

delicatessecarp.ru

Конина в духовке: с чесноком, зирой, кетчупом, как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Конину я запекаю часто. Добавишь других приправ, сделаешь другой маринад, и вкус готового изделия меняется. Рецептов для запекания много и каждый хорош по – своему. Предлагаю ещё один вариант для запеченной конины.

Рецепт

  •  3 килограмма конской шеи от молодой коняшки;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль и 4 перца с кориандром по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Подготовленный кусок конины натрём солью и перцем, посыплем зирой с обеих сторон

Почистим чеснок, половину долек чеснока выложим на мясо, и завернём внутрь рулета. Рулет перевяжем белой ниткой в 5 сложений

 

Вторую половину зубчиков потрём на тёрке

Добавим кетчуп, растительное масло

Перемешаем

Берём противень, подходящий по размеру, расстелем бумагу для запекания, выложим на неё рулет и обмажем маринадом из кетчупа

Завернём мясо в бумагу. Для надёжности, чтоб не развернулось, возьмём дополнительно отрезок бумаги и обернём поперёк

Поставим на пару часов в холодильник пропитаться приправами и маринадом, затем ставим в духовку запекать. Кусок мяса большой запекаем три часа. Три часа прошло, достаём готовое мясо, разворачиваем, смазываем образовавшимся соком

Когда остынет, уберём нитки и подаём к столу

Очень вкусно, как в тёплом виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Конина, запеченная в рукаве: С чесноком, специями, как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Колбасу мы не едим, сосиски тоже, полуфабрикатов в моём доме не бывает вообще. Вместо всего этого запекаю различное мясо, особенно моей семье нравиться конина. Из неё можно приготовить массу вкусных блюд. Чтобы запеченная конина радовала вас своей мягкостью и вкусом нужно брать мясо от молодой особи. Хорошо, когда она будет домашней. Обычно о своей скотине хозяева хорошо заботятся, вволю кормят и поят, а это значит, что мясо будет жирным и очень вкусным.

Рецепт:

  •  2 килограмма конского мяса;
  •  1 столовая ложка без горки соли;
  •  1 столовая ложка гранулированного чеснока;
  •  1 столовая ложка приправ для мяса с рынка;
  •  3 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса натрём солью. В небольшую миску насыпаем чеснок, приправу для мяса (я её покупаю на рынке, композицию продавец составляет сам, но любое мясо с этой приправой получается очень вкусным.) Заливаем маслом

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашица, если сильно густо масло можно на ложку увеличить

Натрём конину специями

Перетянем кусок обыкновенной белой ниткой в 5 сложений

Поместим в рукав для запекания

Уберём в холодильник часа на 3-4. Можно и на ночь, вреда не будет. Достаём из холодильника пакет с подготовленным конским мясом, кладём на противень, сделаем сверху три прокола зубочисткой

Запекаем в заранее разогретой духовке 3 часа первый час при 170 градусах, потом убавляем до 150 и запекаем дальше. Достаём готовую конину, вскрываем рукав, обмажем мясо образовавшимся соком силиконовой кисточкой

Пусть остывает до комнатной температуры. Удаляем нитки, и убираем в холодильник до завтра или режем на кусочки и подаём к столу

Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Запечённая конина - Завтраки, обеды, ужины — LiveJournal

Ну что тут скажешь – кусок мяса он и есть кусок мяса. Испортить сложно.

Я часто вот так запекаю конину, когда у нас гостят путешественники из Европы (если они, конечно, не вегетарианцы). Большинство из них про конину только слышали, но сами никогда не пробовали. Впрочем, как и я сама, пока не переехала в Казахстан.

Из прочих плюсов (кроме плюсов самой конины) – подготовительной работы немного, а потом еда сама готовится в духовке. В общем, беспроигрышный вариант угощения гостей и себя любимого (если, напомню, вас не угораздило быть вегетарианцем :))

 

 

 

мякоть конины (жая) 1–1,5 кг
чеснок
соль
специи 

рукав для запекания 


Разогреть духовку до 180-2000. Чеснок нарезать пластинами по 2-3 мм толщиной.

С помощью толстого ножа сделать проколы в мясе, пока нож еще в мякоти, положить в проколы пластинки чеснока.


Нашпигованное чесноком мясо обсыпать солью и специями – я обычно использую универсальную приправу для курицы (почему-то именно для курицы в пакетике миксуют все мои любимые специи) и чёрный перец.

По поводу розмарина мнения разошлись – Любимый считает, что незачем портить «европейскими» травами казахский деликатес. По мне розмарин не особо влияет на вкус мяса при таком способе приготовления, зато придаёт особый аромат. И он добавляет красок в общую картинку – как цветные салфетки, горящая свеча или хорошая посуда на столе.


Мясо положить в рыкав для запекания, закрепить края, сверху сделать несколько проколов вилкой или кончиком ножа.

 

Поставить мясо в середину духовки на 1,5-2 часа (зависит от веса мяса).
Когда будет готово, переложить мясо в посуду с бортиками на случай, если протечёт сок. Осторожно разрезать рукав – первые струи пара очень горячие. Переложить мясо на тарелку – и торжественно нести на стол.

Дальше мясо режется пластами и передаётся на личные разборки изголодавшимся гостям. Но есть смысл отрезать по пласту мяса по мере необходимости – отрезанный край конины быстро подсыхает.

 

Время
2–2,5 часа

P.S. В холодном виде на завтрак тоже очень ничего себе получается.

 

 

ideasfordinner.livejournal.com

«Как приготовить конину?» – Яндекс.Кью

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку стейка и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

Способ приготовления:

  1. Отбейте стейки через пищевую плёнку с двух сторон. Посолите и поперчите также с двух сторон. Порежьте зубчики чеснока на 3-4 части вдоль.

  2. Разогрейте сковородку с толстым дном и стенками на высокой температуре. Обжаривайте стейки по одному или два, в зависимости от размера сковороды, бросив в масло резаный чеснок.

  3. Как только одна сторона стейков подрумянится, переверните мясо, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту.

4. Дайте стейкам отдохнуть 5-7 минут, накрыв фольгой. Приготовленная таким методом конина классифицируется как прожарка средней степени, легко режется.

Подавайте с соусом, свежими овощами и лавашом в качестве закуски к пиву.

Воспользуйтесь одним из пошаговых рецептов приготовления стейков, тушеных блюд, пирога. А вот здесь рецепты для сыроедов — стейк с кровью, сашими, карпаччо.

yandex.ru

Нужна помощь. Подскажите, как вкусно запечь конину в духовке?

Возьмите мясо, посыпьте солью, перцем, орегано, и можно добавить можжевельник, для большего аромата сбрызните соком лимона.

В фольге со специями.

сложная штука, честно, замечательное мясо, но перед тем как печь, нужно мариновать 2-3 часа со специями и лимонным соком, тогда размягчится, потом как по сценарию, соус - на ваше усмотрение, я обычно готовлю сметана+майонез+лимонный сок, перец, соль, чеснок, специи на усмотрение, конечно, смазать противень растительным маслом, снизу картофель можно положить, на картофель лук кольцами, супер просто получается, никто еще не жаловался) можно отбить мясо слегка перед приготовлением, кстати, нежнее получится)

я делаю так: конину целым куском замачиваю на ночь в минералке с газом. Затем смешиваю специи и втираю в мясо, как будто массаж делаю. После этого заворачиваю мясо в фольгу, не жалея, чтобы кусок был укутан плотно и не вытек сок. Затем в духовку и пеку не менее 2 часов. Иногда делаю дырочку в фольге и проверяю готовность.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.