Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить кольраби


Блюда с кольраби: 40 рецептов что приготовить с кольраби

Кольраби 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Морковь 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Соленые огурцы 300 г

Ветчина 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Горчица 2 чайные ложки

Куриная грудка 5 кусков

Домашний майонез 500 г

Куриные бедра 3 штуки

Вареный зеленый горошек 300 г

eda.ru

Блюда из кольраби - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов кольраби)

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. ...далее

Добавил: Виталия 25.04.2013

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. ...далее

Добавил: Cuoco 25.03.2011

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Диетический бульон 4.0

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Салат с кольраби и репой 3.7

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Салат из капусты кольраби 1.0

Рекомендую рецепт быстрого и витаминного салата на каждый день и на все случаи жизни, как приготовить салат из капусты кольраби. Готовится он очень просто и быстро, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Салат с кольраби и зеленью 4.3

Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliova 12.11.2013

Суп из кольраби с гренками 3.0

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Капуста кольраби в духовке 4.8

Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Суп из кольраби с курицей 4.5

Показываю и рассказываю рецепт супа из кольраби с курицей. Ароматный и полезный супчик станет изюминкой вашего меню! Нежный и лёгкий, он придётся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.11.2015

Салат с кольраби и корнем петрушки 3.8

Рецепт приготовления салата с кольраби и корнем петрушки. Всем, кто следит за своей фигурой, особенно весной и летом, данный салат станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Кольраби с морковью 3.7

Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью! ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Оладьи из кольраби 3.8

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.12.2013

Салат из кольраби и яблок 3.7

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.07.2013

Запеченная кольраби 3.9

Кольраби хороша далеко не только в салатах - предлагаю вам самостоятельно убедиться в том, что и в запеченном виде она представляет собой оригинальное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Кольраби в мультиварке 2.6

Кольраби невероятно полезна и вкусна, ее едят даже дети, которые обычно с подозрением относятся к капусте. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт кольраби в мультиварке! ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.11.2013

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Janin74 12.09.2018

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной! ...далее

Добавил: Janin74 30.08.2018

povar.ru

Блюда из кольраби, рецепты

     Немногие знают, но знающие любят эти овощи - капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Краткое содержание

Рецепты приготовления блюд из кольраби

Салат

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • морковка - 50-75 гр,
  • сметана - 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус - по вкусу.

     Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь - нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину - на крупной.

     Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

     Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее - по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

     По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • растительное масло - 30 гр,
  • уксус 6% столовый - 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль - на вкус.

     Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

 При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 50 гр,
  • картофель - 30 гр,
  • морковка и лук-порей - по 15 гр,
  • репа - 10 гр,
  • сельдерей - 5 гр,
  • петрушка - 7 гр,
  • помидор - 1 шт,
  • растительный жир - 10 гр,
  • сметана - 25 гр,
  • специи и соль - на вкус.

     Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

     Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

     В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами

  • кольраби - 500 гр,
  • вода - 1,5  литра,
  • картошка  30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) - 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль - на вкус.

     Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

     В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

     Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом

Ингредиенты:
  • молоко - 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло - по 3 ст. ложки,
  • соль.

     Вначале  подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

    Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

     Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Жареная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 1 кг,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 150 гр,
  • сухари - 120 гр,
  • пряности и соль - на вкус.

     Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

     Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Оладьи

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • мука - 70 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 60 гр,
  • сахар - 10 гр,
  • маргарин - 30 гр,
  • сметана - 60 гр,
  • соль.

     Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол - со сметаной и пряностями.

"По-русски"

Ингредиенты:
  • капуста кольраби - 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) - 150-200 гр,
  • сметана - 100 гр,
  • сливочное масло - 40-50 гр,
  • соль - на вкус.

    В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

     Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше - зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

     Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов  блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.

gotovim-doma-retsepty.ru

Как приготовить Кольраби? Вкусно и Полезно

В то время как большинство культур увядает в морозную погоду, то же самое нельзя сказать о кольраби. Этот уникальный крестоцветный овощ, известный своей причудливой внешностью, но чрезвычайно выносливой природой, безусловно, не испытывает недостатка во вкусе и питании, что делает его весьма заслуживающим вашего внимания (и места в вашей кладовой). Продолжайте читать, чтобы узнать больше интересных фактов о кольраби.

Что такое кольраби?

Это может выглядеть как нечто инопланетное по своей природе, на самом деле родом из Северной Европы, но сегодня произрастает во всем мире. Его название происходит от немецких слов «kohl» и «rube» и буквально переводится как «капустная репа».

 

Его внешний вид, однако, другое дело. Это похоже на репу с листьями, растущими из нее и стоящими как спицы. Но то, что кольраби не хватает в красоте, восполняется во вкусе. Говорят, что он имеет «сладкий вкус, который находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей, текстурой».

Несмотря на свой выпуклый вид, кольраби не является корнеплодом. Кольраби — это капуста, принадлежащая к тому же семейству растений, что и цветная капуста, капуста, брюссельская капуста и брокколи. Она растет над землей, а не под землей, и луковица, обычно используемая для приготовления пищи, фактически является частью стебля растения.

Растение кольраби классифицируется как многолетнее и процветает в умеренном климате, хотя лучше всего растет в прохладное время года. Кольраби доступен с весны до поздней осени в разных регионах произрастания. Вы можете выбрать из более чем 22 различных сортов растений кольраби, различающихся по цвету, размеру, устойчивости, вкусу и форме. Наиболее часто встречающиеся виды — белая, зеленая и пурпурная кольраби. Существуют также сорта кольраби, которые имеют более длительный срок хранения, чем другие типы, такие как к «Gigante» и «Kossak».

Кольраби является одним из самых универсальных овощей. Его можно готовить так же, как морковь или репу, и он очень вкусен в салатах, пирогах или просто на гриле. Кольраби также можно есть в сыром виде (и это может быть лучшим способом насладиться им).

 

Не оставляйте без внимания листья кольраби — они тоже съедобны. Зеленью можно наслаждаться так же, как шпинатом, свеклой или капустой, со вкусом, напоминающим капусту. Их можно подавать приготовленными, приготовленными на пару или обжаренными с другими овощами, или добавить сырыми в салаты. Лучше всего собирать их ранней весной, чтобы получить ароматные и нежные листья.

Пищевая ценность кольраби

Так же, как и разнообразие, которое она предлагает в кулинарном использовании, кольраби предлагает широкий спектр преимуществ для вашего тела, благодаря различным питательным веществам, перечисленным ниже. С точки зрения калорий кольраби не следует опасаться, поскольку в каждой порции по 135 грамм содержится всего 36 калорий.

Ценность кольраби:

Размер порции: 100 грамм

  • Калории 27
  • Натрий 20 мг
  • Углеводов 6 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 2 г
  • Витамин А
  • Витамин С
  • Кальций
  • Железо

Не упустите эти преимущества для здоровья с Кольраби

Кольраби богата витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Он также содержит медь, марганец, железо, калий, пищевые волокна и кальций, а также богата антиоксидантными соединениями, такими как фитохимические и каротиновые. С таким количеством питательных веществ неудивительно, что кольраби предлагает огромные преимущества для всего тела. Факты перечисляют некоторые способы, которыми кольраби может принести пользу вашему здоровью:

  1. Способствует пищеварению
  2. Помогает с контролем веса
  3. Поддерживает работу нервов и мышц
  4. Поддерживает здоровый уровень артериального давления
  5. Повышает прочность костей
  6. Способствует улучшению зрения
  7. Поддерживает ваш здоровый обмен веществ

Одним из выдающихся витаминов, содержащихся в кольраби, является витамин С — на самом деле этот овощ содержит больше витамина С, чем апельсин, с 62 миллиграммами витамина С на 100 грамм, или около 102 процентов от рекомендуемого рациона питания.

Растворимые витамины жизненно важны для поддержания здоровья соединительной ткани, зубов и десен, а также для здоровья иммунной системы.

Кольраби также обладает фитохимическими антиоксидантами, которые могут оказывать защитное действие при раке и воспалении и могут помочь снизить риск развития диабета, болезней сердца, инсульта, остеопороза, болезни Альцгеймера и других заболеваний.

Серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые содержатся в кольраби, также могут оказывать противораковое, противогрибковое, противопаразитарное и антибактериальное действие.

Советы по выращиванию кольраби

Кольраби можно купить на большинстве фермерских рынков. При покупке кольраби помните, что большие рлоды могут быть жесткими. Выберите луковицы среднего размера, которые кажутся тяжелыми для их размера. Также проверьте листья — они должны быть ярко зелеными и хрустящими. Не покупайте плоды с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями.

 

Тем не менее, вы можете выращивать этот выносливый овощ на своем заднем дворе (если погода в вашем районе это позволяет). Кольраби лучше всего растет на хорошо дренированной, плодородной почве и нуждается в среднем солнечном свете.

Полезные советы по выращиванию кольраби

  • Хотя растение кольраби получает пользу от солнечного света, новым саженцам может потребоваться некоторая тень, особенно если погода жаркая.
  • При посадке семян кольраби убедитесь, что они находятся на глубине от одной четверти до половины дюйма, а расстояние между ними составляет от 6 до 8 дюймов. Не переполняйте их, так как это может привести к тому, что растения будут бороться за питательные вещества, а также может блокировать поступление солнечного света. Это задержит образование плодов.
  • Кольраби должен быть избавлен от сорняков и постоянно поливаться. Если не поливать достаточно.
  • Кольраби следует собирать в самом разгаре — не ждите, пока он зарастет. Обычно для созревания растения кольраби требуется от шести до семи недель.
  • После сбора зелени и плодов кольраби следует хранить в холодильнике, где они будут оставаться свежими не менее нескольких недель.
Как приготовить плоды и листья кольраби: рецепты, которые можно попробовать

Кольраби: пюре, обжаренное на гриле, жареная, запеченная, безусловно, является одним из самых универсальных овощей, с которыми вы столкнетесь. Рецепты салата и супа из кольраби становятся популярными сегодня, в основном потому, что этот крестоцветный овощ прекрасно подходит для этих блюд. Разные культуры по всему миру также по-разному готовят кольраби, используя этот урожай различными творческими способами.

В странах, расположенных рядом с Экватором, кольраби часто перетирают и превращают в оладьи из кольраби, блины или лепешки. В Индии маринованная кольраби, смешанная с порошком куркумы, солью, сухим порошком горчицы, маслом и уксусом, является любимым лакомством и подается с йогуртом и хлебом. Так же и в Тибете, Непале и северном Китае.

 

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот простой рецепт, который вы можете попробовать:

Рецепт кольраби с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • 1 большая кольраби, очищенная, стебли обрезаны, тертые
  • Капуста пурпурная 1/4, порезать
  • 2 средние моркови, очищенные и тертые
  • 1/2 красного лука, измельчить
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

 

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешайте кольраби, морковь, капусту, лук, кинзу и изюм (при использовании).
  2. В маленькой миске смешайте яблочный уксус, майонез, соль и мед.
  3. Вылейте заправку на блюдо и перемешайте до полного покрытия всех ингредиентов. Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Хотя приготовление листьев и плодов кольраби может показаться отличной идеей, помните, что они сохраняют большую часть своей пищевой ценности при употреблении в сыром виде. Просто очистите, нарежьте и посыпьте плод солью, а затем ешьте в сыром виде. Что касается листьев, используйте их в качестве замены для типичной салатной зелени.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Deverick

10K Комментарии: 0Публикации: 155Регистрация: 09-09-2018

www.gotovim-sami.top


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.