Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить из тыквы запеканку


Запеканка из тыквы - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт запеканки из тыквы)

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3

Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием - "Тиква печена в мляко". Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2018

Простая запеканка из тыквы 4.0

В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Запеканка с тыквой и творогом 4.7

Запеканка из тыквы с творогом - нежный, полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. В сезон тыквы обязательно воспользуйтесь этим солнечным даром природы. Итак, готовим запеканку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2019

Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. ...далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Запеканка "Отжатая тыква" 3.0

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Тыква в стиле десерта 3.3

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Запеканка из тыквы с творогом в духовке 3.4

Нежная творожная запеканка с тыквенной прослойкой станет отличным десертом к чаю или кофе. Предлагаю попробовать самим приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке по нашему рецепту! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.11.2015

Тыква с курицей 5.0

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2018

Хлебный пудинг из тыквы 5.0

Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной 4.6

Любите простые, недорогие и аппетитные блюда? Тогда вот вам идея, как приготовить картофельную запеканку с тыквой и сметаной. Чудесное сочетание вкусов, нежнейшая заливка и хрустящая сырная корочка. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тыквенная запеканка с сыром 3.7

Тыква хорошо сочетается с другими продуктами. С ней можно приготовить как сладости, так и блюда на закуску. Например, великолепную запеканку с сыром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Тыквенная запеканка 3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Запеканка из тыквы с творогом 3.7

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Постная запеканка из тыквы 4.3

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. ...далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Овсянка с тыквой 3.9

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Яблочно-тыквенный пудинг 3.0

Диетическое блюдо из тыквы и яблок — для тех, кто следит за своей фигурой! Такой пудинг совершенно некалорийный (примерно 95 ккал.) и очень нежный по консистенции. Рекомендую выпечку к чаю или кофе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2016

Запеканка из тыквы и яблок 4.1

Запеканка из тыквы и яблок - красивый и очень полезный десерт. Я точно знаю, что многие не любят или не привыкли есть тыкву, а в запеканке к тыкве нет никаких претензий. Просто, вкусно и питательно! ...далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Запеканка из лапши с тыквой 3.8

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Творожная запеканка с тыквой 3.5

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Пирог тыквенный с творогом 4.7

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Сладкая тыквенная запеканка 5.0

Хотите удивить своих близких неожиданным сладким блюдом к чаю? Тогда вам понадобится неординарный рецепт. Он поможет вам посмотреть на домашнюю выпечку по-новому. Очень вкусно, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2018

Миндально-тыквенный пирог 5.0

Выпечка с тыквой — это всегда ароматно, аппетитно и действительно очень вкусно. Хотите попробовать обалденный пирог? Обратите внимание на этот несложный, но очень интересный рецепт. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Запеканка из тыквы 4.2

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Павел 07.08.2013

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" 3.8

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". ...далее

Добавил: Mengrel12 05.06.2014

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" 5.0

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно! ...далее

Добавил: Натали 06.02.2020

Тыква, запеченная с яйцами 5.0

Тыква, запеченная с яйцами - блюдо, которое я чаще всего подаю в качестве гарнира к мясным блюдам, но иногда готовлю и как основное блюдо, когда хочется чего-то легкого на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2019

Запеканка с тыквой, творогом и манкой 5.0

Домашняя творожная выпечка самая вкусная и полезная. Предлагаю рецепт запеканки с тыквой и миндальными орешками. Получается очень нежная и аппетитная запеканка, идеально для детского меню. ...далее

Добавил: Natali 09.01.2020

Пирог с тыквой, мёдом и орехами 5.0

В сезон тыквы хочется разнообразия, поэтому советуем вам посмотреть, как приготовить пирог с тыквой, мёдом и орехами на песочном тесте. Это вкусная и полезная выпечка с приятным ароматом. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.03.2018

Суфле из тыквы 5.0

С приходом осени яркая тыква появляется практически на всех прилавках овощных магазинов и так хочется из нее что-то приготовить. Какое у вас любимое блюдо из тыквы? Я поделюсь рецептом суфле! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Тыква, запеченная с творогом и изюмом 1.0

По этому рецепту получается не просто запеченная тыква, а запеканка из тыквы и творога с изюмом. Пикантный, полезный и вкусный десерт! Знакомьтесь с рецептом и порадуйте себя изысканным блюдом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.10.2018

Макаронная запеканка с сыром и тыквой

Сегодняшний рецепт обрадует любителей тыквы, ведь я предлагаю приготовить макаронную запеканку с сыром и, непосредственно, с тыквой. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.08.2018

Запеканка из тыквы и моркови 3.4

Морковь и тыква — просто идеальное сочетание, которое работает как основа для сладких и несладких блюд. Делюсь с вами рецептом приготовления сладкой запеканки из тыквы и моркови. ...далее

Добавил: Катерина 11.06.2019

Пшенная запеканка с тыквой 5.0

Пшенная запеканка с тыквой - это отличный вариант как несладкой закуски, так и сладкого десерта. Мне очень нравится сладкая пшенная запеканка с тыквой с добавлением корицы, имбиря и сухофруктов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2019

Тыква в сметанном соусе в духовке 5.0

Тыква - универсальный продукт, из которого можно готовить как несладкие, так и сладкие блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сладкую тыкву в сметанном соусе в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.12.2019

povar.ru

Запеканка из тыквы – 5 полезных и простых рецептов

Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

Запеканка из тыквы в духовке

Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 200 гр. риса;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
  2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
  3. Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
  4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы с творогом

Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. мякоти тыквы;
  • 0,4 кг. творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. корицы — опционально.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
  3. Соедините варёную тыкву и творог.
  4. Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из тыквы с манкой

Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 5-6 ст.л. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Натрите тыкву на средней тёрке.
  2. Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
  3. Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
  4. Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Тыквенная запеканка с апельсином

Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
  3. Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
  5. Примешайте размягчённое масло.
  6. Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.

https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0

Запеканка из тыквы в мультиварке

Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Натрите овощи на тёрке. Уложите в чашку мультиварки. Влейте молоко. Установите режим «Варка», таймер – на 10 минут.
  2. Пока тыква и морковка варятся, яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
  3. Добавьте яичную смесь к тыкве. Всыпьте манку. Перемешайте. Установите режим «Выпечка».
  4. Дождитесь, когда прибор возвестит о том, что блюдо готово.

Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.   

pipla.ru

рецепты приготовления тыквенной запеканки быстро и вкусно в духовке,

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная с супов и каш и заканчивая пирогами, вареньем и цукатами. Но даже и это не все, ведь мы с вами еще не пробовали запеканку из этой царицы урожая. Ее можно сделать как сладкую, так и мясную на второе. Все зависит от сорта и сладости овоща. Для примера, расскажу как приготовить блюдо с фаршем и мясом в окончании статьи.

Готовить наши блюда сегодня будем в духовке. В рецептах всегда указываю время и температуру печи, но все же ориентируйтесь на свою технику.

И еще, запеканка предполагает минимальное количество манки и муки, поэтому она не будет также держать форму, как пироги. А внутри получается немного влажная. Поэтому вынимать из формы и кушать ее нужно только после того, как она полностью остынет. Иначе она может развалиться у вас в руках. Это важное дополнение!

Ну а сейчас начнем готовить.

Классическая запеканка из тыквы в духовке

Начнем с простого варианта. Он немного похож на пирог, но все же не совсем той консистенции. Кушать запеканочку лучше в остывшем виде, тогда вам не будет казаться, что она не пропеклась. Времени приготовления, указанного в рецепте вполне достаточно для полной готовности.

Возьмем:

  • 450 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. сока апельсина,
  • 20 г сливочного масла.

Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем ее внутренности в виде волокнистой мякоти и семечек. Семечки оставим сушиться.

Далее очищает 450 г овоща от кожицы. Полученный готовый кусочек натираем на крупной стороне терки. Пока отложим в сторонку.

В глубокой емкости для взбивания соединим яйца с сахаром. И перемешаем их миксером до образования небольшой пены.

Берем глубокую емкость. В нее выкладываем тыкву. На нее польем смесь из яиц и сахара, выложим сметану.
Сметана может быть любая, у нас домашняя. Перемешаем массу.

Теперь берем соду и гасим ее апельсиновым соком. Пойдет бурная реакция, выливаем ее в тесто.

Для аромата можно сразу ввести корицу или ванилин.

Осталось только добавить просеянную муку.

Перемешиваем тесто, оно получается средней густоты, не жидкое.

Берем форму и смазываем ее бока и дно сливочным маслом. Затем наполняем ее тестом.


Включаем духовой шкаф нагреваться на 180 градусов, через 10 минут ставим внутрь запеканку и готовим ее 1 час, иногда нужно 1 час 10 минут.

Затем достаем пирог из духовки и даем полностью остыть. Десерт может немного осесть.

Вам может показаться, что она не пропеклась, именно поэтому остудите ее полностью, тогда получите вкусный влажный пирог, который можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

Простой рецепт тыквенной запеканки с яблоками

Этот овощ чудесно сочетается с яблоками. Это одни из самых доступных продуктов осенью для дачников. Запеканку сделаем красивую и нарядную. Этот десерт получается «влажным».

Возьмем:

  • 300 г тыквенной мякоти,
  • 2 яблока,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 150 г сахарка,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • корицу и соль по вкусу.

Очищенную тыкву натираем на крупной стороне терки. Отставляем в сторону. Отдельно также натираем одно яблоко. Второе оставим для украшения. С яблока нужно немного отжать сок. Мякоть переложим к тыкве и приправим корицей.

Теперь приготовим жидкую часть теста. Для этого в миске соединим размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Чтобы быстро смешать эти продукты используем блендер. Масса должна получиться однородной.

Сюда же всыпаем плодово-овощную массу. Отдельно всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в жидкие.

Замешиваем тянущееся тесто.

Отдельно тонкими слайсами нарежем дольки тыквы и оставшегося яблока. Это мы подготовим украшение для поверхности десерта.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто внутрь. Поверх красиво разложим подготовленные слайсы.

Выпекать десерт будем в духовке при 200 градусах около 60 минут.

При желании поверхность можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт творожного десерта «Зебра»

Очень красивым десертом является тыквенно-творожная запеканка «Зебра» иногда ее еще называют «Мраморной».

Для удобства привожу видео рецепт ее приготовления.

Хозяйка все подробно объясняет и показывает.

Запеканка из тыквы с манкой

Манку часто используют вместо муки. Она хорошо набухает и впитывает в себя жидкость. Давайте расскажу, как ее использовать для приготовления запеканки.

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 100 г манной крупы,
  • 0,5 л молока,
  • 7 куриных яиц,
  • 120 г сливочного масла,
  • 60 г изюма по вкусу, можно без него,
  • 7 ст.л. сахара,
  • соль – щепотку.

Царицу огородов нужно очистить и нарезать на куски. Переложить ее в кастрюлю и залить молоком. Включаем нагрев и доводим до закипания. Затем снижаем нагрев и варим 15 минут до мягкости овоща. Затем, не выключая нагрев, пюрируем ее до однородной консистенции блендером.

Успеваем отделить белки от желтков. Желтки перемешиваем и вводим в тыкву.


Помним, что нагрев мы не выключаем еще!

Сюда же вводим манку и варим массу еще 10 минут.

Затем выключаем нагрев плиты и ждем полного остывания тыквенного пюре.

Пока начнем взбивать белки до устойчивых пиков. Для этого охлажденные белки немного присыпаем солью, чтобы пена получилась пышнее. И работаем миксером, начиная с малых оборотов, доводим до максимальных.

В остывшее пюре перекладываем воздушную белковую массу и перемешиваем.

Полученное тесто переливаем в форму и выпекаем при 190 градусах около полу часа.

Готовая запеканка в горячем виде больше похожа на пюре и не будет держать форму, ее нужно оставить остыть.

Тогда она станет плотнее.

Быстрый и вкусный рецепт с творогом и манкой

Теперь вкусный десерт с добавлением творога. Если вам нравится чувствовать крупинки творога в запеканке, тогда берите домашний продукт, если же не нравится – тогда приобретайте готовый творог, перетертый в массу.

Возьмем:

  • 400 г творога,
  • 500 г тыквы,
  • 2 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 60 г манной крупы,
  • 80 мл молока,
  • щепотка соли
  • и 20 г сливочного маслица.

Тыкву очищаем от семян и корочки. Мякоть взвешиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Манную крупу заливаем молочком, перемешиваем и оставляем набухать около 15 минут.

Яйца и сахар размешиваем вместе с солью. И взбиваем миксером около 1,5 минут.

Творог разомнем вилочкой.

Начинаем приготовление: в творожок выливаем манную кашицу. Туда же отправим яйца с сахаром. Смешаем массу до однородности. Всыпаем тыковку.

Достаем форму и смазываем ее маслицем. Распределяем по ее дну тесто.


Заранее минут за 10 включаем духовку на 180 градусов.


Выпекаем десерт 1 час.

Как испечь тыквенную запеканку с рисом без добавления муки и манки

Интересный питательный десерт получается с применением риса. При его приготовлении не использовались ни мука, ни манка.

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 3 стакана молока,
  • 0,75 стакана риса,
  • 5 яиц,
  • 5 ст.л. масла сливочного,
  • 0,4 стакана сахара,
  • молотые сухари или панировочные на дно формы.

Очищенную мякоть тыквы мелко нарезаем или трем на крупной стороне терки.
Отправляем ее в кастрюлю и заливаем 150-200 г воды. Варим с момента закипания на минимальном нагреве 15-20 минут до мягкости.

Рис промываем и смешиваем с молоком, выливаем смесь в тыкву. Продолжаем готовить с момента закипания еще 25 минут.

Затем выключаем нагрев и полностью охлаждаем готовую массу. В нее вбиваем яйца, вводим растопленное сливочное масло и сахар. Замешиваем тесто.

Берем форму и смазываем ее маслом. Поверх него посыпаем сухари. Перекладываем тесто и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Вкусный диетический десерт из тыквы, моркови и яблок

А теперь плодово-овощной десерт с низкой калорийностью. Здесь у нас в основном только овощи и яблоки. И введем минимум манки для плотности.

Возьмем:

  • по 100 г тыквы, яблок и моркови,
  • 80 г молока,
  • 25 г манки,
  • яйцо,
  • масло сливочное – 20 г,
  • 1 ст.л. сахара, можно и не добавлять,
  • корицу на кончике ножа.

Овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.

Морковь и тыкву перекладываем в сотейник и заливаем молоком. Ставим на медленный нагрев и тушим примерно 5 минут.

Займемся яблоком. Его почистили от кожуры и сердцевинки и натерли на крупной стороне терки.
Отправляем тушиться к овощам еще на 5 минут.

Затем начинаем постепенно всыпать крупу. Фрукты и овощи выделили сок и крупа нам поможет его собрать.
Снимаем кастрюлю с нагрева и даем остывать. А пока яйца делим на белок и желток. Белок взбиваем в пенку.

В остывшую смесь вводим сахар и желток.

Смешиваем и начинаем аккуратно вводить белок. Всыпаем корицу и перемешиваем тесто до однородности.

Берем форму или их может быть несколько. Смазываем бока и дно маслом и наполняем тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 15-20 минут. Сверху поливаем растопленным сливочным маслицем.

Рецепт на кефире без муки и яиц

Интересный и легкий вариант запеканки готовится на кефире. Он получается нежным и вкусным. Для аромата будем использовать цедру лимона. А поверхность готового десерта пропитаем медовой водичкой.

Возьмем:

  • 300 г натертой тыквы,
  • цедра лимона,
  • 250 мл кефира,
  • 100 г сахара,
  • 250 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. меда+100 г воды + 10 капель лимонного сока.

Тыкву натираем на мелкой терке. К ней на специальной терочке потрем желтую часть лимона.


Всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир.

Теперь дело за сухими ингредиентами, и вводим манку и сахарок в тесто.

Его размешиваем и оставляем постоять на 10 минут. За это время крупа набухнет и свяжет все ингредиенты.

Затем переливаем массу в форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

За это время мы успеем растворить мед в водичке и добавить лимонный сок.

Поливаем этим сиропом готовый десерт.

Соленая запеканка из тыквы с мясом или фаршем

А теперь, как и обещала, рецепт соленой запеканки с мясом. Вместо него можно использовать фарш.

Возьмем:

  • 500 г тыквы,
  • 2 маленьких помидора,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г фарша,
  • 100 г сыра,
  • петрушка, соль, перец.

Займемся овощами. Тыкву натираем на крупной терке. Мелко режем помидоры и выкладываем их в общую миску.

Мелко рубим 1 луковицу и смешиваем с овощами.

Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем соль? хлопья и растительное масло без запаха.

Теперь займемся мясной начинкой. Считаю, что с фаршем блюдо получается удачнее, поэтому берем именно фарш. В него порубим одну луковку, петрушку. Присолим и поперчим. Перемешиваем.


Берем форму. На дно выложим тесто из овощей, а на него отправим начинку из фарша.

Отправляем форму в духовку на пол часа при 200 градусах.

За это время натрем сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им запеканку.

Все готово.

Вот такие сегодня у нас с вами рецепты. Вкусные и очень удачные.

Еще раз напомню, что запеканка получается сочной и плотной становится только после остывания.

Всего вам замечательного, мои дорогие читатели!

mognotak.ru

5 рецептов, быстро и вкусно

Запеканка из тыквы — это и полезный завтрак, и сладкое угощение к обеду и ужину. Тыква — удивительный овощ: яркая мякоть имеет лёгкий мускатный аромат и сочетается с самыми разными продуктами, от сладких фруктов до круп и мяса. Некоторые рецепты тыквенных запеканок сгодятся на каждый день, другие разнообразят праздничный стол.

Запеканка из тыквы с манкой

Тыква, запечённая с манкой, образует мягкую массу, которая заменит классическую кашу на завтрак. Пирог немного напоминает манник, но он более влажный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 150 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • украшение запеканки — семечки, орешки, сухофрукты по желанию.

Как приготовить запеканку:

  1. Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте небольшим количеством воды и проварите в течение 10—15 минут, до мягкости. Слейте воду и разомните кусочки вилкой.
  2. Соедините манную крупу и сахар, влейте яйца. Вымешайте массу с помощью миксера, чтобы она стала густой и пышной.
  3. Апельсин промойте, снимите цедру с помощью тёрки. Из мякоти отожмите сок. Чтобы он лучше шёл, нагрейте апельсин в микроволновке.
  4. К взбитой массе добавьте тыквенное пюре, сок и апельсиновую цедру.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
  6. Перелейте тесто в форму. По желанию украсьте семечками или сухофруктами.
  7. Запекайте массу в духовке 35 минут при 180 градусах.

Добавьте в тесто немного мака — будет очень красиво.

Запеканка из творога

Быстрая и вкусная творожная запеканка с тыквой — такой десерт подойдёт тем, кто следит за фигурой, и просто любителям домашней выпечки.

Что потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма.

Как готовить:

  1. Тыкву очистьте, нарежьте. Запеките в духовке до мягкости.
  2. Разомните готовую тыкву в мягкое и однородное пюре.
  3. Добавьте одно яйцо и половину манки, перемешайте. Добавьте изюм.
  4. Творог соедините со вторым яйцом и оставшейся крупой, тщательно вымешайте.
  5. Подготовьте глубокую форму для выпечки.
  6. Первый слой — тыквенный, второй — творожный. Должно получиться по 2 или 3 слоя. Последний — из тыквы.
  7. Духовой шкаф нагрейте на 190 градусов.
  8. Запекайте десерт в течение 50 минут.

Лёгкая овощная запеканка

Запеканка из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Рецепт предельно простой, но именно наличие тыквы делает его особенным, ярким и таким аппетитным.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 150—200 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • зелень, соль.

Как готовится овощная запеканка:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарежьте брусочками.
  2. Болгарский перец — можно взять разного цвета — очистьте от семян и нарежьте соломкой.
  3. Лук измельчите кольцами.
  4. Картошку нарежьте мелкими кубиками.
  5. Порубите свежую зелень.
  6. Молоко соедините с яйцами и взбейте.
  7. Смешайте все овощи и зелень, кроме картофеля.
  8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  9. Первый слой — кубики картофеля.
  10. Второй — овощная смесь.
  11. Залейте овощи молочной смесью.
  12. Накройте фольгой, чтобы запеканка не пригорела.
  13. Поместите форму в нагретую на 200 градусов духовку и выдержите 30 минут.
  14. Аккуратно снимите фольгу. Посыпьте всё тёртым сыром и верните в духовой шкаф.
  15. Сыр расплавится через 2—5 минут. Можно вынимать блюдо и подавать к столу.

Запеканка с курицей

Тыква — лучший гарнир для мяса: овощ помогает организму переваривать тяжёлую пищу. Оранжевый плод удачно дополнит своим вкусом любое мясное блюдо.

Понадобится:

  • 0,4 кг тыквы;
  • 1 куриное филе;
  • 1 ст. любой овощной смеси, можно замороженной;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 80 г любых макарон: спагетти, букатини, спиралек, перьев и т.д.;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите макароны по инструкции на пачке до состояния «аль-денте».
  2. Очищенную и нарезанную брусочками тыкву тоже отварите до мягкости.
  3. В воду к тыкве спустя 5 минут варки добавьте замороженные овощи. Это может быть стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль, перец, цветная капуста и т.д.
  4. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте кубиками.
  5. В глубокой миске соедините филе, овощи и макароны.
  6. Заправьте всё томатным соусом, посолите и поперчите. Должна получиться крепкая масса.
  7. Переместите смесь в форму для запекания.
  8. Посыпьте крупно натёртым сыром.
  9. Поместите форму в заранее нагретую на 190 градусов духовку и пеките 10—15 минут, не больше, так как все ингредиенты уже готовы.

Фруктовая

Самая простая запеканка из тыквы с фруктами — яблочная.

Ингредиенты:

  • 2 кислых яблока;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар — 1 пачка.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте кубиками и проварите до мягкости.
  2. Яблоки натрите, предварительно сняв кожуру и удалив семена.
  3. Взбейте яйца в пену с помощью блендера.
  4. Разомните варёную тыкву в пюре, добавьте манку и кубик сливочного масла. Перемешайте и дайте настояться, чтобы крупа набухла.
  5. Добавьте в массу яйцо, соль и сахар.
  6. Тщательно вымешанное тесто перелейте в подготовленную форму.
  7. Выпекайте при 200 градусах 40 минут.

Вкусная тыквенная запеканка получится у любой хозяйки, так как этот оранжевый овощ отлично сочетается со множеством продуктов. Не бойтесь экспериментировать, и ваша копилка рецептов пополнится как десертными запеканками, так и сытными блюдами и угощениями для торжества.

tikvach.ru

рецепты из серии "Быстро и вкусно"

В холодное время года хозяйки с удовольствием готовят блюда из самого полезного осеннего дара природы – крупной оранжевой ягоды, которая все лето грела бока на грядке, а теперь ждет своей очереди в кладовой. Запеканка из тыквы – это вкусно и сытно, предлагаем рецепты необычного десерта в духовке. Готовится он быстро и просто, а съедается еще быстрее. Еще один немаловажный момент – дорогих продуктов не понадобится.

Запеканка из тыквы с заварной и сырой манкой в духовке

Манка в запеканках используется вместо муки и впитывает лишнюю влагу. Благодаря тому, что она входит в состав, получается аппетитная корочка. В зависимости от рецепта в тесто кладут сырую манную крупу или заваривают ее вместе с тыквенным пюре.

Самый простой вариант готовится из таких продуктов:

  • Кусочки тыквы – 600 г;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Крупа манная.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву. Ее надо вымыть, разрезать, удалить семена, очистить от кожицы, натереть на терке.
  2. Посолить, вбить яйца, добавить сахар. Перемешать.
  3. Теперь пришло время вводить манную крупу. Ее количество определяется сочностью основного ингредиента и размером яиц. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло, размешать.
  5. Вылить в застеленную пергаментом форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

Совет

Не спешите разрезать запеканку из тыквы с манкой, едва достав ее из духовки. Она должна остыть. При остывании блюдо становится плотнее.

Рецепт с манкой – «Заварной»

В этом варианте операций будет больше, но и вкус порадует.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Изюм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление несложное, но отнимет какое-то время. Понадобится миксер и погружной блендер. Если семья большая, лучше взять удвоенное количество продуктов.

Пошагово это выглядит так:

  1. Тыкву подготовить как обычно – вымыть, почистить, порезать кусочками.
  2. Сварить в молоке до готовности.
  3. Блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавить манку, проварить еще 10 минут.
  5. Пока варилась тыква, мы отделили желтки от белков. Миксером соединили желтки с сахаром. Теперь нужно ввести смесь в пюре. Размешиваем, снимаем с огня.
  6. Белки взбиваем в пену. Аккуратно лопаткой перемешиваем их с содержимым кастрюли (остужать его не нужно).
  7. Выливаем в форму и ставим запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°C.
  8. Подают блюдо с ягодными и фруктовыми сиропами, сметаной, медом.

Нежнейшая запеканка из тыквы с манкой, приготовленная по этому рецепту в духовке, после остывания немного осядет – не переживайте, это нормально. Вам может показаться, что она сырая, но до помещения в духовку все продукты уже были готовы, сырыми оставались только яйца, а для них достаточно нескольких минут. Резать на порционные кусочки запеканку можно только после полного остывания.

С яблоками

Очень вкусной и нежной получается запеканка с яблоками. Они отлично сочетаются с тыквой, дополняют ее. Лучше брать яблоки кислых и кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода гашеная уксусом или лимонным соком – 0,5 ч. л.

Заблаговременно достаньте из холодильника масло, пусть оно подтает и станет мягким.

Приготовление:

  1. Подготовленную тыкву нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала продукт.
  2. На слабом огне под крышкой проварить в течение 15 – 20 минут.
  3. С готовой тыквы слить воду, размять толкушкой или перебить блендером, поставить остужаться.
  4. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с сахаром, добавить в смесь соль и гашеную соду.
  6. Выложить все ингредиенты, включая размягченное сливочное масло и манку, в одну посуду. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой. Можно застелить ее пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
  8. Выпекаться запеканка из тыквы с яблоками будет в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Время запекания – от 30 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.
  9. Когда появится румяная корочка, проверьте запеканку на готовность. Для этого проткните тесто зубочисткой. Если она останется чистой, значит, блюдо пора доставать.

Украсьте готовую запеканку сахарной пудрой или консервированными ягодами.

С рисом

Не менее вкусной получается запеканка с рисовой кашей. Готовится она еще проще, чем с яблоками. Ничего взбивать не надо. Из оборудования потребуется только духовка.

Приготовьте небольшую форму и такие продукты:

  • Тыква – 300 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Рис (крупа) – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть, отварить. Для этого залить его стаканом воды, подсолить. Отварить до полной готовности. Остудить.
  2. С тыквы срезать кожицу, натереть мякоть на крупной терке.
  3. В кастрюлю влить молоко, добавить тыкву. Варить примерно 15 минут. В конце варки положить ложку сливочного масла. Снять с огня, остудить.
  4. Соединить остывшее пюре с рисом. Добавить сахар. Ввести яйца. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить в нее заготовку для запеканки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания – 40 минут.

Дождаться, пока запеканка из тыквы с рисом остынет и только потом разрезать.

Среди этих рецептов вы сможете подобрать вариант для диетического лечебного меню. Надо будет только откорректировать количество сахара. Этот десерт идеален для детского питания. Детям нравится вкус и яркий праздничный цвет. Здесь нет муки, но зато есть полезная для пищеварения клетчатка. Если вам не надо следить за фигурой, можно подать блюдо со взбитыми сливками или сгущенкой.

Совет

Чтобы запеканка лучше держала форму, в тесто рекомендуется добавить пару ложек картофельного крахмала.

Если вы еще не знакомы с таким полезным десертом как запеканка из тыквы, попробуйте приготовить ее в духовке, используя наши рецепты, вы убедитесь – это быстро и очень вкусно. По желанию можете добавлять в блюдо сухофрукты (изюм, курага, чернослив) или орехи, от этого оно только выиграет.

skhozz.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.