Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить хе по корейски из рыбы


Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

 

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

 

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

 

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО

Корейский рыбный торт, гарнир

Узнайте, как приготовить этот популярный корейский гарнир из рыбного торта!

Жареный корейский рыбный пирог - очень популярный корейский гарнир (банчан, 반찬) в Корее.

Корейский рыбный пирог называется ёмук (어묵) или оденг (오뎅), а корейский рыбный пирог с перемешиванием называется Эомук Боккеум, O 볶음 или Оденг Боккеум, 오뎅 볶음.

Рыбный пирог по-корейски очень дешевый, и приготовить из него гарниры также легко и быстро. По этим причинам многие корейские рестораны обычно подают его в качестве бесплатного гарнира.

Моя мама тоже делала это хотя бы раз в неделю. Как и многие корейские гарниры, она часто делала их большими партиями, поэтому в холодильнике хватало на несколько дней (например, от 5 до 6 дней).

Но я предпочитаю делать достаточно, чтобы хватило на 2–3 дня, так как со временем, на мой взгляд, вкус становится все менее вкусным. Кроме того, если вы будете есть слишком много одного и того же гарнира слишком долго, вам может это надоесть. Ржунимагу. (По крайней мере, я так к этому отношусь.)

Гарнир из рыбного пирога можно сделать пряным или не острым.Очевидно, что неострая версия особенно популярна среди детей, но я люблю их обоих! У них разные вкусы и достоинства.

Корейский гарнир из рыбного торта обычно готовят из прямоугольных листов рыбного торта, но вы также можете приготовить его с рыбными котлетами другой формы. Просто нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы их было легко кусать, а также чтобы соус хорошо впитался во время приготовления.

Корейский рыбный пирог можно легко купить в корейском продуктовом магазине. Вы также можете попробовать оден из японского продуктового магазина.

Если вам не удалось их найти, приготовьте корейский рыбный пирог с нуля по этому рецепту. Я тебя прикрыл! 😉

В любом случае, я надеюсь, вам понравится готовить корейский рыбный гарнир! Кроме того, дайте нам знать, предпочитаете ли вы пряную или не пряную версию, указанную ниже. Мне это интересно!

PS. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать корейский рыбный суп и корейский пряный рисовый пирог.

Ингредиенты на 2 порции


Основной
  • 2 корейских рыбных котлета (110 г / 3.9 унций), быстро промыть под горячей проточной водой и нарезать тонкими ломтиками
  • 20 г лука, тонко нарезанного
  • 20 г зеленого сладкого перца / стручкового перца, тонко нарезанного
  • 10 г желтого болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
  • 10 г красного болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)

* Не обязательно следить за точным цветом и / или сочетанием овощей.Если общий вес овощей составляет 60 г / 2 унции, это нормально.

** Другая популярная альтернатива овощам - морковь и цуккини (имейте в виду, что они готовятся дольше, чем болгарский перец / стручковый перец и лук)

Соус для гарнира с рыбным пирогом по-корейски - выберите вариант 1 и 2
Вариант 1. Корейский рыбный соус для торта (смешать в миске)
Вариант 2. Острый корейский соус для рыбных пирожных (Смешать в миске)
  • 2 ч.л. кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка рисового вина
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейский гарнир из рыбного торта

1.Нагрейте сковороду / вок и после того, как она нагреется, добавьте немного растительного масла.

2. Добавьте все овощи и перемешайте их, пока они не станут слабыми (около 1 мин). Добавьте рыбный пирог и перемешивайте около 2 минут.

3. Добавьте выбранную приправу соуса и быстро (около 30 секунд) равномерно перемешайте. Снимите его с огня. Обслуживать.

.

Корейский рыбный суп - Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить популярный корейский рыбный суп дома. Это освежает, вкусно и так утешает!

По мере того, как становится холоднее, суп становится все более популярным в качестве гарнира. Этот корейский рыбный суп (или оденг-гук 오뎅국) - идеальная корейская легкая еда.

Его довольно легко приготовить, а также все используемые ингредиенты вполне доступны. Может быть, поэтому это также популярная закуска к соджу (소주) - корейскому дистиллированному алкогольному напитку.

Некоторые факты о корейских рыбных котлетах

  • Корейские рыбные котлеты называются Оденг (오뎅) или Эомук (어묵). Хотя Оденг находится под влиянием Одена из Японии. Поэтому в последние годы в рамках движения за очищение корейского языка использование омук все больше поощряется.
  • Обычно корейские рыбные котлеты готовятся из сурими, пшеничной муки, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешиваются, замешиваются, формируются, затем варятся, готовятся на пару или жарятся.
  • Не знаю, как вы, но в целом считается, что упакованные корейские рыбные котлеты, которые обычно продаются в корейских продуктовых магазинах, «не полезны». Но тем не менее это дешевле и удобнее, чем делать их самостоятельно.
  • Если вы ищете более здоровый выбор корейских рыбных котлет, вам следует ознакомиться с двумя моими рецептами рыбных котлет. Один предназначен для гарниров, а другой - для приготовления супа.

Некоторые факты о корейском рыбном супе

  • Корейский рыбный суп - также популярная корейская уличная закуска.Когда я был ребенком, я платил 100 вон (примерно 0,10 доллара США) за одну палочку корейского рыбного пирога (с чашкой супа), но я слышал, что сейчас это около 1000 вон (примерно 1 доллар США).
  • Когда люди покупают корейский рыбный суп у уличных торговцев, они также обычно заказывают корейский пряный рисовый пирог (Tteokbokki,). Они действительно хорошо сочетаются друг с другом, как хлеб с маслом.

Мой рыбный суп был действительно хорош. Определенно хорошая успокаивающая еда на холодную ночь. Мой бульон получился очень хорошим, и вкус супа был освежающим, теплым, успокаивающим и полезным!

Чтобы суп был презентабельнее, я даже использовала специальную кастрюлю, которую привезла из Кореи 10 лет назад! (Это популярное японское горячее.На самом деле это был мой первый раз, когда я использовал этот горшок, и я был очень взволнован.

К вашему сведению, вам не обязательно использовать этот тип горшка, но он выглядит модно и красиво! Было бы здорово, если бы у вас был гость за таким супом.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт, а также то удобство, которое он приносит. Дайте мне знать, как вам понравилось! xo

Ингредиенты для корейского рыбного супа (2 порции)

Основной
  • 200 г (7 унций) корейских рыбных котлет (4 прямоугольных листа для рыбных кексов) или домашних рыбных котлет
  • 30 г (1 унция) зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Несколько трещин молотого черного перца
  • (Необязательно) мелкая морская соль по вкусу - я не использовал.
Бульон
  • 6 стаканов воды
  • 10 г (0,4 унции) сушеных водорослей
  • 30 г (1 унция) сушеных анчоусов, без головы и черных внутренностей
  • 100 г (3,5 унции) белого редиса / корейского редиса / редиса дайкон, тонко нарезанных

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский рыбный суп

Бульон

1.Налейте воду (6 чашек) в среднюю / большую кастрюлю и добавьте сушеные водоросли и анчоусы. (Если вы можете использовать большую заварку чая, это будет намного аккуратнее позже!) Варите его в течение 10 минут без крышки на среднем огне.

2. Вынуть (и выбросить) водоросли и добавить ломтики редиса. Варите редис и анчоусы еще 10 мин.

.

Bungeoppang (Корейское тесто в форме рыбы)

Bungeoppang - это корейское название японского тайяки, выпечки в форме рыбы, которая особенно популярна на зимних улицах Кореи. Теперь по этому рецепту вы можете приготовить его дома! Супер просто!

Bungeoppang (붕어빵) - моя любимая детская закуска. Когда я был моложе, зимой на улице в Корее можно было легко увидеть тележку или фургон.

Если бы я дал продавцу 1000 вон (около 1 австралийского доллара), я бы получил 5 банджиоппангов, завернутых в бежевый бумажный пакет.Эти рыбы были размером с мою руку.

Тем не менее, моя сестра из Кореи говорит мне, что в настоящее время вы можете получить 2 банджиоппанга среднего размера за 1000 вон или 3 банджиопанга размером с золотую рыбку за 1000 вон.

Пирожные в форме рыбок часто наполняются чем-то внутри. В те дни (я звучу так стар, говоря это! Lol), единственными доступными начинками были подслащенная паста из красных бобов. Но в настоящее время у вас есть выбор.

Например, популярным вариантом является заварной крем.В частности, если вы не привыкли к сладостям в азиатском стиле (например, паста из красных бобов), как мой муж и дочь, вы действительно предпочтете шоколад, нутеллу, арахисовое масло и т. Д. В качестве начинки.

Хотя приготовление будет проще, если использовать более плотную начинку. (например, пасту из красной фасоли приготовить легче, чем жидкий заварной крем).

Чтобы приготовить банджоппанг, необходимо иметь форму / сковороду в форме рыбы, как эта.

Поскольку большинство этих сковородок предназначено для использования на газовой плите, если у вас есть электрическая или индукционная плита, вам также понадобится переносная газовая плита, такая как я.

Как бы то ни было, и взрослые, и маленькие дети любят это особое угощение у нас. Надеюсь, вам понравится самодельный банджоппанг!

П.С. Если вам понравился сегодняшний рецепт, вы также можете попробовать эти популярные корейские уличные блюда. Корейские сладкие блинчики (Hotteok) и корейские пончики из сладкой рисовой муки (Chapssal Donuts).

Ингредиенты для Bungeoppang (от 6 до 7 порций)

Тесто
  • 1 стакан (125 г / 4,4 унции) простой муки или муки для выпечки (* см. Примечание), просеянной
  • 2 ч.л. разрыхлителя, просеянного
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 175 мл молока или воды
  • 3 столовые ложки касторового сахара
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 яйцо
Варианты начинки (используйте около 1 столовой ложки начинки на рыбу)
прочие
  • 1 столовая ложка топленого сливочного или растительного масла для приготовления пищи

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить Bungeoppang (корейский тайяки)

1.Смешайте все ингредиенты теста в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Перелейте смесь в кувшин с носиком для облегчения наливания.

2. Разогрейте сковороду для тарзанки на среднем медленном огне. Быстро смажьте сковороду топленым маслом или растительным маслом.

3. Вылейте тесто на противень для тряпки. Покройте только около 50% сковороды. Добавьте начинку по вашему выбору, затем добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть форму для рыбы. Закройте кастрюлю и быстро переверните.

4. Готовьте оба si

.

Как приготовить корейские рыбные котлеты

Как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля!

(Это часть I документа Как приготовить корейские рыбные котлеты . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа, щелкните эту ссылку.)

Тайна того, как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля, была одним из 5 основных вопросов, которые мои читатели задавали на протяжении многих лет. У вас тоже есть этот вопрос?

Если так, то вы будете рады услышать, что я поделюсь своей версией рецепта корейского рыбного торта в этом посте, а также в следующем посте.Я разделил эти рецепты на две части, потому что они предназначены для разных целей. В этом посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, а в следующем посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Звучит хорошо?

А теперь поговорим о рыбном пироге. Корейский рыбный пирог для меня вполне доступный предмет, поэтому я никогда не удосужился приготовить его перед собой. Кроме того, мне показалось, что это довольно сложный процесс.

К своему удивлению, я обнаружил, что его очень легко и быстро приготовить - менее 30 минут, и он очень вкусный и питательный по сравнению с тем, что вы получаете из

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.