Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде


Рецепт вкусных говяжьих ребер на сковороде

Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из них получается вкусный соус или рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке или на сковороде. Сытным и наваристым получается суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо получается вкусным по-своему.

Я хочу вам предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь больших репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка черного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию.
Теперь давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.

1. Говяжьи ребрышки промываем под холодной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и черный перец молотый. Все хорошо перемешиваем. В глубокой сковороде или казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки постепенно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сразу, они плохо обжарятся.

2. Когда ребра слегка обжарятся, огонь убавляем до минимального. Репчатые луковицы очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковицы к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение одного часа. Перемешивать не нужно.

3. Через час открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Опять закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом минимальном огне в течение двух-трех часов. Чем дольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо первоначально жесткое, то в конце приготовления от его жесткости не останется и следа. Луковый сок сделает его нежным, ароматным и очень мягким. В конце приготовления можно посыпать ребра измельченной свежей зеленью.

4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с любым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время приготовления станет отличной подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу получается кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу придает томатная паста. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Жареные говяжьи ребрышки ✾ Кулинар.Топ

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 г говяжьих ребрышек;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В глубокую миску всыпать аджику, тимьян, перец, соль, выжать сок лимона, добавить оливковое масло, перемешать.

В полученной смеси обвалять ребрышки, оставить мариноваться на один час.


Обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем убавить огонь до минимума, вылить на ребрышки весь маринад, накрыть крышкой и подержать 30 минут.

Готовые ребрышки переложить в тарелки и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Тушеные говяжьи ребрышки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Хорошенько разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Выложите в нее ребрышки. Посолите и поперчите (не жалейте ни перца, ни соли!).

2. Обжаривайте ребрышки до коричневого цвета со всех сторон. Обжаренные выкладывайте на тарелку.

3. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте измельченный чеснок, розмарин и томатную пасту. Обжарьте на медленном огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Чеснок должен стать мягким.

4. Добавьте вино, перемешайте, лопаточкой соскребите со дна прилипшие специи и мясо. Мешайте и держите на огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

5. Если ваша сковорода - такая, которую можно смело отправлять в духовку, то выкладывайте в нее ребрышки. В противном случае перелейте готовый соус в противопригарный противень и выложите в него ребрышки. Повертите ребрышки, чтобы они со всех сторон напитались жидкости.

6. В сковороду или противень к ребрышкам добавьте бульон. Его надо столько, чтобы почти покрыть ребрышки. Верхушка пусть торчит "на улице".

7. Добавьте винный или бальзамический уксус. Можно это сделать тогда, когда вы добавляете вино. В любом случае - до того, как ребрышки "уедут" в духовку.

8. Выпекайте ребрышки в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2,5-3 часов.

9. Готовые говяжьи ребрышки будут практически падать с кости. Подавайте их с картошкой, рисом или овощами. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки?

Говядина – довольно мягкое мясо, которое прекрасно подходит для обжарки, запекания и тушения, становясь идеальным блюдом для обеда или ужина. О том, как приготовить говяжьи ребрышки мы поговорим в этом материале.

Как приготовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой в духовке?

Здесь мы будем тушить ребра не с обычным картофельными клубнями, а с картофельными ньокки – небольшими клецками на основе картошки, которые станут оригинальной заменой овощам.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • картофель - 480 г;
  • яичные желтки - 3-4 шт.;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • мука - 115 г.

Для рагу:

  • говяжьи ребра - 1,9 кг;
  • репчатый лук - 115 г;
  • морковь - 140 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • молотая паприка - 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано, чеснок - 2 ч. ложки;
  • красное вино (сухое) - 485 мл;
  • томатная паста - 45 г;
  • мука - 35 г;
  • томаты в собственном соку - 370 г;
  • вода - 520 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, сделайте ньокки. Картофель отварите в мундире, доводя до полуготовности, после чего очистите и пюрируйте, добавив желтки, муку, сыр и специи. Сформуйте клецки из полученной смеси.

Мясо натрите сухой смесью из специй, а затем обжарьте около 8 минут в обилии масла. Румяные ребра отложите в сторону, а вместо них обжарьте кусочки овощей. Когда овощи размягчатся, всыпьте муку, положите томатную пасту и влейте вино. Положите ребра и добавьте томаты вместе с водой. Оставьте блюдо из говяжьих ребер на плите на 25 минут, а по прошествии времени переставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Приблизительно за 10-12 минут до окончания готовки положите в рагу ньокки.

Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде?

Что можно приготовить из говяжьих ребрышек на плите? Потрясающую закуску к пиву или дополнение к овощному гарниру. Говяжьи ребра по этому рецепту мы сперва обжарим до хрустящей корочки, а затем покроем слоем соуса барбекю.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра - 1,2 кг;
  • молотая паприка, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сушеный лук - 1 ч. ложка;
  • мука - 55 г;
  • щепотка корицы;
  • соус барбекю - по вкусу.

Приготовление

Разделите ребра на куски и натрите сухой смесью из паприки, чеснока, корицы и лука. Обваляйте ребра в муке и распределите на сковороде. Когда мякоть дойдет до готовности, покройте ребра соусом барбекю и дождитесь, пока он схватится глянцевой карамелизированной корочкой.

 

womanadvice.ru

Как приготовить говяжьи ребра на сковороде. Как пожарить рёбрышки на сковороде с овощами.

Жареные свиные рёбра – отличная идея для вкусного обеда, причём не имеет значения, обед это в кругу большой семьи или трапеза одного-единственного холостяка. Существует немало рецептов того, как пожарить рёбрышки на сковороде, предлагаем вам лишь пару простых технологий, которые можно быстро воплотить в жизнь.

Приготовление сочной свинины нельзя назвать трудоёмким процессом, однако определённые кулинарные действия могут вызвать у вас затруднения, чтобы этого не произошло – мы расскажем вам все секреты, касающиеся правильной жарки.

Последнее смешное убеждение - когда кастрюля имеет вогнутое дно, она, безусловно, повреждена. Другого пути нет - глубокая или низкая кастрюля должна иметь слегка вогнутое дно. При нагревании материал расширяется и выпрямляется. Если бы дно было прямо, сковорода разорвалась бы через несколько минут после жарки. Современные, технологически продвинутые сковороды имеют почти незаметно вогнутое дно. Следовательно, когда кто-то сообщает о проблеме явно вогнутого дна, очевидно, что жаркое относится к искусству.

Так много о вредных мифах и фантазиях жарки и жарки. Теперь пришло время для творческой части - это объяснить, насколько хорошо, здорово или здорово. Есть несколько важных правил. Шаг первый - разогрев кастрюли. Вначале хорошо нагреть сковороду, поместив ее на относительно большое пламя или сильно скрученную горелку. Чтобы проверить, готова ли сковорода для жарки, вы можете сбросить на нее каплю воды. Если он мгновенно успокаивается и испаряется, это означает, что вы должны уменьшить пламя наполовину и перейти к шагу два.

Жарить мясные вырезки можно без дополнительных ингредиентов (не считая специй), как это будет в нашем рецепте, а можно обжарить рёбра на сковороде с картофелем или овощами. Выбирайте сами, какой вариант вам нравится больше, но начнём мы знакомство с интересным блюдом с увлекательного классического рецепта.

Как вкусно пожарить рёбра на сковороде

Шаг второй - выливание жира в горячую кастрюлю. Небольшое количество жира выливают в специально нагретую кастрюлю. Важно использовать рис, кокосовое, арахисовое или пальмовое масло или - если хотите - оливковое масло. В результате вы получите плохой вкус, горький и плохо съеденный организмом.

Шаг третий - подогрев масла. Налейте масло в сковородку на несколько секунд. Вы не должны его сжечь, вы должны привести к границе так называемого курить. Когда масло начнет «перемещаться» в кастрюле, когда появятся круги, она будет иметь разные формы, это означает, что вы можете начать жарить.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра — 800-1200 г + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — кол-во определяется высотой вашей сковороды + -
  • — по вкусу (можно его вообще не добавлять) + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -

Как жарить рёбра на сковороде

Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки – не обязательно иметь под рукой много ингредиентов. Достаточно пары свежих рёбер и несколько простых специй, чтобы получилось особенное блюдо с незабываемым вкусом.

Шаг четвертый - мясо, рыба, овощи, наносимые на нагретое масло. Навсегда, теплый жир, мы ставим мясо, рыбу, овощи. Шаг пятый - жарить «три стороны». Чтобы хорошо поджарить мясо, вы должны повернуть его. Необходимо обжарить, минимум, три страницы. Это звучит смешно, но это легко сделать. И самое главное, нужно получить действительно хорошее жареное мясо.

Когда мясо находится на горячем масле, обжарьте его примерно 1, 5 - 2 минуты. Затем мы переворачиваем их и пламени слегка. Спустя еще 2 минуты мы переходим к «третьей стороне» - теперь мы обжариваем намного короче, чем раньше. Мясо можно вращать в кастрюлю два или три раза.

Подготавливаем свинину

Моем свинину под проточной водой, нарезаем рёбрышки средними кусочками. Советуем воспользоваться острым ножом, чтобы можно было аккуратно разрезать нежное мясо, особо не повредив его структуру.

Если будет такая возможность – попросите продавца нарезать рёбра на куски, тогда дома с ними будет меньше мороки.

Говядина с паприкой и макаронами

Почему иногда жареное мясо? Это связано с тем, что каждая сторона имеет как можно более короткий и достаточный контакт с жиром, который, должным образом нагретый, не поглощает пищу, делая ее низкокалорийной и легко усваиваемой. Состав: - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 кг стейка из говядины, нарезанный тонкими ломтиками - 1 маленький сладкий лук, тонко нарезанный - 1 зеленый или красный перец, нарезанный. - 1 пачка макаронных изделий - говядина бычьего куба. Подготовка: смешайте раскрученный куб с оливковым маслом и протрите мясо.

Первый этап обжарки рёбрышек
  • Сковороду с толстым дном и высокими стенками раскаляем на большом огне. Вливаем в неё подсолнечное масло, бросаем несколько лавровых листиков для вкуса, после чего выкладываем в разогретую ёмкость промытые нарезанные рёбра.
  • Жарим мясо на сильном огне, периодически переворачивая его с одной стороны на другую (не забывайте, что у свиных рёбрышек 4 стороны, нуждающихся в обжарке).
  • Готовим мясо на сковороде до тех пор, пока оно хорошо не зарумянится.
Второй этап жарки свиных рёбер
  • Далее добавляем в сковородку новый ингредиент – воду. Её нужно налить в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла поверхность свиных рёбер.
  • После – добавляем перец, соль и, если пожелаете, нарезанный кольцами лук.
  • Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем пламя д

instaplace.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.