Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить фриттату


рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов фриттаты)

Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Фритата с картофелем и луком 4.3

Фритата – это итальянский омлет с начинкой из сыра, овощей или мяса. Попробуйте приготовить фритату с картофелем и луком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Фриттата с грибами 5.0

В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2014

Мексиканская фритата 4.7

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Фритата с сардинами 3.7

Рецепт омлет фритата - приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. ...далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Фритатта с овощами и картофелем 4.4

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Фритата "Чизбургер" 4.0

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Фриттата с курицей 4.4

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! ...далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Фриттата с овощами 4.8

Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2016

Быстрый и вкусный завтрак 5.0

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Времени будет затрачено мало, а результат вас приятно удивит. Внимательно следуйте шагам рецепта! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Фриттата (быстрый рецепт)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить фриттату и накормить свою семью на завтрак. Если вы не пробовали этого итальянского чуда, то не отчаивайтесь, в Италию лететь не придется. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Фриттата с брокколи 5.0

Итак, сегодня мы познакомимся с таким блюдом, как фриттата. Слышала о ней не раз, и даже не подозревала, что это и есть омлет, только в итальянском стиле. Отличная идея для завтрака и перекуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Вкуснейшая "Фриттата" 5.0

Фриттата – это отличное блюдо, в котором можно сочетать разнообразные продукты, а также остатки ингредиентов из вашего холодильника. Расскажу о том, как приготовить вкуснейшую «Фриттату». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Овощная Фриттата 5.0

Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с ветчиной, шпинатом и сыром 5.0

Для завтрака в выходной день, когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, отлично подойдет это блюдо. Насыщенный вкус, невероятный аромат и несложный процесс, - удивительное сочетание) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.02.2018

Мини фриттата 5.0

Сытный завтрак - залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Фриттата в духовке

Обычно фриттата готовится на плите, но я предлагаю другой вариант. Расскажу, как правильно приготовить более здоровую версию этого блюда с минимальным использованием масла. ...далее

Добавил: Алла 09.07.2018

Фриттата с ветчиной и картофелем

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.07.2018

Фриттата с картофелем

Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Фриттата с кукурузой и шпинатом 5.0

Фриттата с кукурузой и шпинатом — идеальный вариант быстрого и полезного завтрака. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус порадует даже настоящего гурмана. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.04.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Грибная фриттата

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.05.2018

Фриттата из шпината и грибов 5.0

Любите яичницу и омлет, но они надоели? Хочется добавить новых вкусов в обычное блюдо? Тогда знакомьтесь с этим рецептом. Всего пару ингредиентов подарят вам массу впечатлений. Внимательно читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2018

Фриттата из спагетти 5.0

Фриттату из макарон по-неаполитански можно приготовить из многих видов пасты: спагетти, букатини, вермишели и даже использовать остатки разной сухой пасты. Блюдо получается экономным и вкусным! ...далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Фриттата с мясом, кабачками и помидорами 5.0

Фриттата - это одно из самых простых и сытных блюд, которые можно приготовить из имеющихся дома продуктов, откорректировав вкус под себя. Вариантов начинки великое множество, а я предлагаю свой. ...далее

Добавил: Юлия 23.07.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Фриттата с мясом и овощами 5.0

Фриттату можно готовить с самыми разнообразными добавками. При этом, все время получая новый вкус. Она вам никогда не надоест! Попробуйте еще один вариант ее приготовления. ...далее

Добавил: Юлия 12.09.2018

Фриттата с лососем, картофелем и стручковой фасолью 5.0

Итальянцы знают толк в еде! Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо-фриттату. По сути, это яичница с разными дополнениями. У нас очень сытная фриттата: с рыбой и овощами. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.10.2018

povar.ru

10 рецептов к завтраку |


Побалуйте себя настоящим южным завтраком — приготовьте омлет по-итальянски! С помидорами, ветчиной, сыром, паприкой, кабачками — выбирать Вам.

Рецепт 1, классический: итальянская фриттата

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматичной крестьянской кухни, пускающей вход «разнокалиберные» остатки продуктов.

  • молоко/сливки – 120 мл
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • сыр твердых сортов – 70 г
  • помидоры черри – 4-7 шт.
  • лук лиловый – ½ шт.
  • колбаса (сырокопченая или другая) – 40 г
  • базилик – 1 веточка
  • оливковое масло – 1-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Яйца энергично взбить венчиком до соединения желтков и белка, влить не слишком холодное молоко, всыпать щедрую горсть стружкой натертого сыра и молотые специи. Выбрать сыр можно по своему вкусу: от нейтрального до острого, со специфическим запахом. Размешать до однородности.

На раскаленной сковороде, влив ложку-другую оливкового масла, первым обжарить до размягчения нашинкованный тонкими перьями сладковатый и сочный репчатый лук.

Через 2-3 минуты залить луковую пассеровку яично-молочно-сырной смесью,  равномерно распределить состав по всему периметру посуды.

В еще жидкую массу добавить пластинки сырокопченой колбасы и кружками нарезанные томаты. Не накрывая крышкой, готовить омлет на небольшом огне, довести фриттату до схватывания верхнего слоя. Также, используя сковороду без пластиковой ручки, блюдо последние 2-3 минуты можно протомить в разогретой духовке.

Подавать к столу красочную фриттату горячей, дополнив свежими листьями ароматного базилика.

Рецепт 2: фриттата с картофелем и помидорами

  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Картошку очистить и нарезать тонкими колечками.

Выложить в разогретую сковороду и поджарить на растительном масле. Посыпать солью и перцем. Поджаренные ломтики перевернуть на другую сторону.

Лук нарезать тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.

Добавить лук в сковороду с картофелем и закрыть крышкой. Держать на маленьком огне до мягкости лука.

Поверх лука выложить помидоры. Еще немного посолить и посыпать смесью итальянских трав. Жарить на маленьком огне до размягчения помидор.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить черный перец.

Вылить яйца в сковороду с овощами. Накрыть крышкой.

Посыпать фриттату зеленью и по желанию сыром. Аккуратно перевернуть на тарелку и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 3: фриттата с лососем и сыром на сковороде

Очень сытный и вкусный вариант завтрака — фриттата с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лосось копчёный — 150 г
  • Сыр твёрдый – 120 г
  • Оливки – 50 г
  • Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Оливки нарезать колечками.

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Сыр натереть на крупной тёрке.

Яйца размешать венчиком до однородности.

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 5: фриттата — омлет с кабачками (с фото пошагово)

  • куриное яйцо — 4 шт
  • кабачок — 200 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • оливковое масло — 30 мл
  • петрушка — 10 гр
  • сыр пармезан — 60 гр

Первым делом необходимо вымыть лук и нарезать его достаточно мелко. Затем выложить его на разогретую сковороду и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла.

Затем надо также вымыть и нарезать маленькими кубиками молодые свежие кабачки и добавить на сковороду к луку. Продолжать готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

После этого вымыть зелень, мелко измельчить и добавить к луку и кабачкам.

На следующем этапе необходимо натереть Пармезан (можно заменить любым другим твердым сыром) на крупную терку.

Далее нужно разбить яйца в миску, добавить к ним натертый Пармезан и тщательно перемешать.

Теперь смесь из яиц и сыра надо добавить на сковороду к овощам, немного посолить и поперчить на свой вкус, накрыть крышкой и продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока фриттата не загустеет.

Доведя до готовности, можно снять крышку и посыпать тертым пармезаном.

Итальянская классическая фриттата с кабачками готова! Теперь осталось лишь порционно нарезать ее и подать на стол!

Рецепт 6: овощная фриттата с ветчиной

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок — от шелухи.

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы.

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены.

Добавить сыр и..

петрушку. Все перемешать.

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок.

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут.

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты.

Дальше на очереди брокколи и…

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться.

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.

Рецепт 7: картофельный итальянский омлет и луком

  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • ветчина — 100 гр
  • сыр — 30 гр
  • соль, перец — по вкусу

Небольшую луковицу нарежьте на тонкие кольца, разделите их руками и обжарьте на растительном масле. Достаточно совсем небольшого количества.

Нарежьте сладкий перец на небольшие кубики и отправьте его в сковороду с луком.

Отварите «в мундире» картофель. Очистите его и нарежьте на небольшие кубики. Ветчину нарежьте на такие же по величине кубики.

Отправьте картофель к перцу и луку. Подержите на огне до легкого золотистого оттенка.

В небольшой чашке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте немного соли и специи. Выложите туда де ветчину и аккуратно перемешайте.

В форму выложите овощи, разровняйте.

Залейте их смесью из яиц с ветчиной.

Измельчите сыр при помощи крупной терки. Ровным слоем выложите на заготовку. Поставьте форму на средний уровень в духовой шкаф. Предварительно поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Запекайте от 10 до 13 минут, сыр должен расплавится.

Рецепт 8: фриттата по-итальянски с перцем

  • 6 куpиныx яиц;
  • 2 пoмидopa;
  • 2 кpacныx cлaдкиx пepцa;
  • 2 лукoвицы; 100 гp. cыpa;
  • 150 гp. кoлбacы;
  • нecкoлькo пepьeв зeлeнoгo лукa;
  • укpoп;
  • pacтитeльнoe мaлo;
  • coль.

Haчну c oвoщeй. Чищу и измeльчaю peпчaтый лук. Из cлaдкoгo пepцa удaляю ceмeнa и нapeзaю тoнкими кoльцaми, кoтopыe paзpeзaю пoпoлaм.

Oбжapивaю лучoк нa pacтитeльнoм мacлe дo пpoзpaчнocти.

Дoбaвляю в cкoвopoду c лукoм пoлукoльцa пepцa.

Пpoдoлжaю жapить 5 минут. Koгдa пepчик тoлькo нaчинaeт oбpeтaть мягкocть, cнимaю c oгня.

Oбжapeнныe oвoщи пepeклaдывaю в фopму для зaпeкaния.

Hapeзaю Cпaccкую кoлбacку cмaчными кубикaми.

Пoджapивaю eё в тoй жe cкoвopoдкe, гдe был пepeц и лук. B тaкoм видe кoлбaca гopaздo вкуcнeй.

Пepeклaдывaю пoдгoтoвлeнную для зaпeкaния пpoдукцию энcкoгo мяcoкoмбинaтa в фopму c oвoщaми.

Пocыпaю зeлёным лукoм, нapeзaнным пo 2-З cм.

Coлю яички и cлeгкa иx взбивaю.

Зaливaю яйцaми coдepжимoe фopмы.

Пoмидopы peжу кpужoчкaми тoлщинoй oкoлo пoлcaнтимeтpa.

Уклaдывaю пoмидopную нapeзку пoвepx ocтaльныx пpoдуктoв.

И кpaйним чтo дeлaю, этo oбильнo пocыпaю вcё тepтым cыpoм.

Интуиция пoдcкaзывaeт, вкуc угoщeния будeт oпpeдeлённo пpeвocxoдным. He мeдля ни ceкунды, пoмeщaю eгo в дуxoвку. Двуxcoт гpaдуcoв и пoлчaca вpeмeни впoлнe дocтaтoчнo, чтoбы дoвecти вaшe жeлaниe дo тoчки зaкипaния, a тaкжe зaвepшить пpигoтoвлeниe oбpуceвшeгo итaльянcкoгo блюдa.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 10: мясная фриттата с чесноком

  • 200 г грудинки
  • 6 яиц
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите.

Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

(с) http://cook-s.ru, http://pojrem.ru, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://xcook.info, http://kamelenta.ru, http://receptok.ru, http://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://www.gastronom.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Как приготовить любую фриттату без рецепта

Фриттата — прекрасный способ пустить в ход всё, что лежит без дела в холодильнике. Соберите вместе овощи (у нас — брокколи, шпинат, томаты, сладкий перец), возьмите твёрдый сыр, рикотту или обычный творог — начинка для омлета готова. Если под рукой есть остатки колбасы или мяса, используйте и их.

Количество яиц для омлета рассчитывайте исходя из размера сковороды и числа едоков, в среднем от шести до десяти штук вполне хватит.

Взбейте яйца с щепоткой соли и свежемолотым перцем. Никаких сливок или молока добавлять не нужно, омлет и без того прекрасно поднимется за счёт белков. Сыр можно добавить уже сейчас, а можно посыпать сверху, когда яйца окажутся на сковороде.

Как мы уже говорили, в качестве начинки для фриттаты подходит всё что угодно, главное — избегать водянистых овощей. Если вы решите использовать томаты, то убедитесь, что припустили их вместе с остальными ингредиентами, чтобы избавиться от излишков влаги. Твёрдые овощи лучше предварительно бланшировать в подсоленной воде и лишь затем класть на сковороду.

Куда более ароматной получается фриттата, приготовленная на вытопленном из мясных продуктов жире. Поэтому, если решите добавить ветчину или колбасу, сперва подрумяньте её самостоятельно и переложите на салфетки, а на остатках жира жарьте овощи. Если мясо исключается из начинки, то достойной заменой мясному жиру может стать ложка сливочного или оливкового масла.

Когда овощи дойдут до полуготовности, залейте их яйцами и распределите начинку в толще омлета, слегка перемешивая ингредиенты между собой. Убавьте огонь и дождитесь, когда низ фриттаты схватится, подведите под него лопатку и приподнимите края омлета, чтобы сырые яйца с поверхности стекли на сковороду.

Когда яйца полностью схватятся (обычно на это уходит около 10 минут), поставьте фриттату под гриль, чтобы верхушка подрумянилась настолько, насколько душе угодно, ведь, когда вы готовите без рецепта, можете делать всё что угодно, верно?

Фриттата хороша как в горячем, так и в холодном виде.

lifehacker.ru

Фриттата — классический итальянский рецепт с фото, секреты приготовления — edadiets.ru

Фриттата (итал. frittata) — это хорошо знакомый нам омлет, но приготовленный на итальянский манер - с самыми разными ингредиентами, которые и придают необычный вкус и неповторимый вид этому блюду.

Какой бывает итальянская фриттата

Итальянский омлет, как правило, готовят сначала на плите, а потом - в духовке, чтобы он получился воздушным, мягким и ароматным, впитал все запахи и вкусы входящих ингредиентов.

Из начинки для классической фриттаты итальянцы отдают предпочтение твердым видам сыра, различным овощам: есть фриттата с кабачками, фриттата с картофелем, фриттата с брокколи, с томатами и пр. Более сытные составляющие - творог, твердый сыр, грибы, макароны - делают фриттату настоящей полноценной едой, небольшая порция такого итальянского омлета может заменить целый обед.

Но "главную скрипку" в блюде играют, конечно же, яйца.

Фриттату итальянские хозяйки могут подать под каким угодно соусом - и как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и даже как десерт - к чаю или кофе.

Отличие итальянской фриттаты от французского классического омлета в том, что во время приготовления омлета во французской кухне во взбитые яйца не вводят дополнительные начинки, а подают совершенно отдельно, когда омлет уже готов - его наполняют начинкой, сгибают пополам и так предлагают гостю.

В итальянской кухне же классическая фриттата может быть самой разнообразной. Например, на юге страны готовят неаполитанскую фриттату (frittata scammaro), с макаронами. Макаронный омлет из Неаполя состоит из яиц с вермишелью или спагетти, его могут сдабривать помидорами, кусочками ветчины или сыра.

В традиционной кухне Пьемонта и в других северных регионах Италии готовят фриттата роньоза ( frittata rognosa), в буквальном переводе - паршивый омлет. Основа такого омлета - салями, которую предварительно надо мелко измельчить, а затем обжарить в большой сковороде. Как только салями зазолотится, вводят взбитые яйца с тертым сыром и ароматическими травами.

В городках Тосканы подают фриттата кон ли зокколи ( frittata con gli zoccoli), или омлет с копытами - по старой крестьянской традиции в такой омлет кладут все, что осталось с прошлого обеда, чтобы остатки не пропали.

Фриттата классическая

Классическая крестьянская итальянская фриттата обязательно должна содержать лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не стоит добавлять ингредиенты, которые содержат много воды, иначе она получится водянистой и невкусной. Омлет же должен иметь фактуру, быть легким, воздушным и в то же время - не размазней, а иметь надлежащую форму.

Если по рецепту предлагают добавить помидоры, то сначала их следует тщательно подготовить: разрезать, очистить от семян и сока, дать им 20-30 минут, чтобы вышла лишняя жидкость и только после этого вводить в омлет.

Настоящая классическая фриттата готовится в специальной сковороде, у которой есть две ручки, чтобы было удобно переворачивать омлет на другую сторону и вынимать, как только он будет готов.

Рецепт фриттаты с кабачками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка петрушки, мелко нарезанная
  • 1 маленький кабачок , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца и петрушку положить в большую миску и хорошо взбить с помощью венчика.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Распределить хорошо разогретое масло по сковороде, чтобы оно покрыло дно.
  3. Добавить яичную смесь. Выложить ломтики цукини в один слой поверх яиц.
  4. Готовить фриттату с кабачками от 3 до 4 минут. Как только время истечет, накрыть сковороду крышкой и перевернуть, чтобы фриттата тоже перевернулась и могла обжариться с другой стороны.
  5. На этот раз надо готовить фриттату с другой стороны до готовности, по времени это займет еще около двух минут. В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Фриттату подают на стол теплой, разрезав на четыре или шесть кусков.

Фриттата с макаронами, сыром и ветчиной

Ее готовят на медленном огне. Взбитые яйца надо вылить на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, затем положить начинку. Как только нижний слой фриттаты начнет запекаться, сковороду надо накрыть крышкой и довести итальянский омлет до готовности на небольшом огне. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более пышным, поместите сковороду в духовку.

Варианты приготовления итальянской фриттаты

У любого рецепта фриттаты, какой бы вы не выбрали, основа всегда состоит из взбитых яиц. Далее в сырые яйца можно добавить то, что вам нравится: сыр, отваренные заранее макароны, ветчину, нарезанные овощи, грибы, молоко и даже обыкновенные сухари, которые получились из черствого хлеба. Взбитые яйца с различной начинкой надо приготовить на медленном огне в сковороде или в духовке. После приготовления такой омлет можно еще фаршировать - выбирайте по вкусу: салями, сыр, свежие или спассерованные овощи, шоколад или сладкий джем, фрукты, зелень, орехи и пр.

Луковая фриттата

Классическая луковая фриттата, которая была основной пищей итальянских рабочих, состоит из взбитых яиц, большой порции нарезанного белого лука, предварительно обжаренного в большом количестве оливкового масла и приправленного тертым сыром, перцем и солью. А дальше вы уже знаете: надо разогреть сковородку, обжарить лук, затем ввести взбитые яйца и в конце приправить тертым сыром, посолить и поперчить.

Экспериментируйте, пробуйте различные начинки, ведь хороший повар всегда ищет что-то новое и необычное, даже если он готовит обыкновенный омлет.

Попробуйте приготовить: 1. Итальянская паста с цукини   2. Маффины с цуккини

edadiets.ru

Рецепт фриттаты. Фриттата по-итальянски, по-испански, с картофелем :: SYL.ru

Всем нам известно такое блюдо, как омлет. А вот что такое фриттата, знают далеко не все. Это традиционный итальянский омлет. Предлагаем сегодня вместе выяснить, как его приготовить.

Традиционный рецепт фриттаты

Данный вариант приготовления этого блюда многие кулинары считают самым удачным. Делается такой омлет очень быстро, для него не требуются дорогостоящие или труднодоступные продукты, а результат получается просто великолепным. Вероятнее всего, ваши домочадцы будут снова и снова просить вас приготовить фриттату.

Ингредиенты

Прежде всего, предлагаем выяснить, какие продукты нам нужны для того, чтобы порадовать себя и своих родных вкуснейшим омлетом на итальянский манер. Так, данный рецепт фриттаты предполагает использование следующих ингредиентов:

  • четыре куриных яйца, лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — один зубчик,
  • пармезан (или же твердый сыр любого другого вида) — 50 граммов,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • помидор и красный сладкий перец — по одной штуке,
  • масло оливковое — пара соловых ложек.

Для подачи блюда на стол нам также потребуются томат, майоран и сухой базилик.

Процесс приготовления

Итальянская фриттата делается быстро. Приготовить это блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Прежде всего, следует промыть петрушку и мелко нарубить ее. Сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем (делать это лучше всего венчиком), перчим и солим. Добавляем к ним измельченную петрушку и натертый сыр. Лук и чеснок очищаем от кожуры. Лук рубим тонкими кольцами, а чеснок измельчаем. Помидор и перец промываем, очищаем от косточек, удаляем жидкость и режем на мелкие кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем высыпаем измельченный чеснок и слегка обжариваем. Затем выкладываем лук и продолжаем обжаривать еще пару минут. После этого добавляем нарезанные помидоры и перец и томим на сковороде около пяти минут. Затем заливаем яичную смесь и готовим омлет на небольшом огне. Когда края фриттаты немного схватятся, но в середине она еще останется жидкой, отправляем сковороду в духовку. Готовим ее таким образом (при температуре 180 градусов) еще в течение четверти часа. Затем вынимаем фриттату из духового шкафа, нарезаем на порции и подаем на стол вместе с дольками помидоров, майораном и базиликом. Приятного аппетита!

Фриттата с картофелем

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, попробуйте приготовить его не только с яйцами, помидорами и перцем, но и с картошкой. Предлагаем вам один из рецептов такой фриттаты.

Необходимые продукты

Этот рецепт фриттаты предлагает для приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • шесть куриных яиц,
  • три картофелины (крупные),
  • три сладких консервированных перчика,
  • 30 граммов сыра (любого твердого сорта),
  • пучок зеленого лука,
  • пару столовых ложек оливкового масла,
  • чайную ложку растопленного сливочного масла,
  • по щепотке черного свежемолотого перчика и морской соли.

Инструкция по приготовлению

Итак, если вы решили побаловать себя и членов своей семьи таким блюдом, как фриттата, то начать следует с промывки и нарезки зеленого лука. Затем разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло и немного обжариваем лук. Делать это следует на медленном огне. Картофель очищаем, нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем в сковороду с луком и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Яйца разбиваем в чашку, солим, перчим и слегка размешиваем венчиком, но не взбиваем. Консервированный перчик нарезаем полосочками и выкладываем в сковороду с картофелем и луком. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Затем обжаренные овощи в сковороде заливаем яйцами, а сверху посыпаем сыром. Закрываем крышку и доводим до готовности на среднем огне. В духовку фриттату в данном случае ставить не нужно.

Испанская фриттата

Это блюдо можно приготовить и на испанский манер. Для этого нам понадобятся:

  • три картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перчик,
  • четыре яйца,
  • 100 граммов ветчины,
  • 30 граммов сыра,
  • соль и перец — добавлять по вкусу.

Переходим к готовке

Лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Перчик рубим на мелкие кубики и добавляем к луку. Тушим в течение пяти минут. Картофель отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Ветчину также режем на небольшие кубики. Картофель выкладываем к овощам в сковороде и обжариваем. Яйца слегка размешиваем, солим, перчим и соединяем с ветчиной. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи. Затем заливаем яичную смесь с ветчиной. Посыпаем фриттату натёртым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим порядка десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как видим, фриттата по-испански готовится просто и довольно быстро. Результат же обязательно порадует вас.

Итак, каждый рецепт фриттаты, предложенный нами сегодня, позволит вам сделать вкусное и сытное блюдо. Кушать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Фриттата с ветчиной и овощами

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи :)

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Добавить сыр и..

петрушку. Все перемешать

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Дальше на очереди брокколи и...

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару :)

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым :) Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Фриттата | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Фриттата – популярное итальянское блюдо простое и вкусное, взбитые яйца запекают с колбасками, болгарским перцем, шампиньонами или любой другой начинкой.

Для приготовления фриттаты можно использовать практически все, что найдется в холодильнике – бекон, любые колбасные изделия, приготовленное куриное филе, баклажаны, помидоры (выделившуюся при нарезке жидкость сливаем), грибы, различные виды сыра, морепродукты, цуккини, шпинат, брокколи, спаржу, жареный лук, горошек, консервированную кукурузу. Удобное блюдо, не правда ли?

В классическом рецепте фриттата доводится до готовности в духовке, поэтому потребуется сковорода со съемной ручкой или другая форма, подходящая для запекания.

Вариация рецепта – фриттату можно прикрыть крышкой и довести до готовности на варочной панели при небольшом нагреве.

  • 4 куриных яйца
  • Небольшой болгарский перец
  • Салями или другая колбаса по вашему вкусу 100-150г
  • Сыр 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец
  • Свежая зелень – подойдут укроп, петрушка, базилик, перья зеленого лука

Рецепт

  1. Обжариваем в растительном масле порезанный кубиками болгарский перец в течении пяти минут.
  2. Добавляем порезанную тонкими кружочками салями. Обжариваем, пару минут, до образования легкой корочки.
  3. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, порезанную зелень. Перед тем как вылить в сковороду, яичную смесь перемешиваем, чтобы сыр и зелень распределились равномерно.
  4. Заливаем колбасу и взбитые яйца с сыром и зеленью.
  5. Готовим на небольшом нагреве.
  6. Через две – три минуты, когда края фриттаты приобретут плотную консистенцию, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Доводим до готовности в течение десяти – пятнадцати минут.
  8. Либо прикрываем крышкой и готовим на варочной панели.

Фриттата подается теплой, хороша в качестве завтрака или ужина.
Рецепт в копилку — маринованные ребрышки, жареные в сковороде и несколько рецептов маринадов на ваш выбор, читаем тут.

apelsinka-rezept.ru

Фриттата — подробный рецепт приготовления с фото

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на завтрак, который подарит вам заряд энергии на целый день!

Как и любой другой омлет, фриттата может быть приготовлена с самыми различными начинками. Вы можете добавить в блюдо грибы, колбаски, помидоры, сыр, овощи или мясо и каждый раз получать новые вкусы! Но чем же отличается фриттата от омлета, спросите вы? Дело в том, что традиционная фриттата сначала готовится на сковороде, а после доводится до полной степени готовности в духовке.

Как вы уже могли понять, для того, чтобы фриттата была приготовлена по всем канонам, вам потребуется сковорода, которую после использования на плите можно будет поместить в духовку. Для этого отлично подойдет любая сковорода с металлической ручкой или вовсе без нее.

Как мы уже сказали ранее, фриттата может быть приготовлена с использованием самых различных ингредиентов. Мы предлагаем вам рецепт, в котором будем использовать следующие продукты — яйца, бекон, молоко, лук, шампиньоны, помидоры Черри и сыр Фетакса или Сиртаки. Вы же можете дополнить рецепт и использовать собственные ингредиенты и продукты, которые найдете в своем холодильнике. Например, можно приготовить фриттата с добавлением болгарского перца или кусочками вареной колбасы, все зависит лишь от вашей фантазии!

Фриттата рецепт

от admin Published: Март 4, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Фриттата — это итальянский омлет, являющийся отличным блюдом на …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рецепт фриттата невероятно прост, именно поэтому данное блюдо может стать идеальным завтраком для всей семьи! Итак, для начала приготовления фриттата, поставьте духовку нагреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь первостепенной подготовкой продуктов. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками, луковицу нарезаем тонкими ломтиками. О том как резать лук мы рассказывали в наших кулинарных уроках. Аналогичным образом нарезаем сельдерей или любую другую зелень, которую вы хотите использовать для блюда.
  2. На слегка разогретой сковороде начинаем обжаривать бекон без добавления масла, до тех пор, пока он не уменьшится в размерах в 2-3 раза.
  3. Как только бекон будет готов, выкладываем его на бумажное полотенце или салфетку, дабы избавиться от лишнего жира, а в сковороду отправляем лук и сельдерей, после чего добавляем шампиньоны и тушим овощи до полной готовности.
  4. Пока обжариваются овощи, смешайте в небольшой емкости яйца, 1/4 стакана молока, нарезанные пополам помидоры Черри и нарезанный небольшими кубиками сыр, после чего смешивайте все ингредиенты, до тех пор, пока белки не соединятся с желтками.
  5. Получившуюся яичную массу отправляем в сковороду, где уже находятся готовые овощи, слегка перемешиваем все ингредиенты и дожидаемся момента, когда яичная масса начнет схватываться. Как только это произойдет, выкладываем бекон и отправляем почти готовое блюдо в духовку на 15-20 минут.
  6. Фриттата готова и вам остается лишь подать это удивительное блюдо итальянской кухни к столу! Как видите, для того, чтобы приготовить сытный и вкусный завтрак, не обязательно иметь под рукой определенные ингредиенты, ведь фриттата — это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов!

povar.me

Итальянская фриттата с овощами - рецепт классический

Ученые давно установили, что хорошее настроение с утра – залог успешного дня. Чтобы сделать утро волшебным, подарите себе и своим близким кусочек Италии в виде ароматного блюда. Подходящим вариантом станет итальянская фриттата. Она непременно поднимет настроение, а также подарит заряд энергии и задаст ритм на весь день.

Фриттата – это итальянское блюдо, которое напоминает омлет. Она может быть приготовлена из различных компонентов: колбаса, ветчина, грибы и т. д. Однако неизменными составляющими являются сыр и яйца. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 113 кКал на 100 г

Разновидности рецептов итальянской фриттаты

Изначально фриттату готовили крестьяне. Они смешивали «все что было», заливали яйцами и готовили на сковороде. Блюдо преимущественно состояло из овощей. Позже это кушанье понравилось более зажиточным слоям населения. В него стали добавлять мясо или колбасу. Была изготовлена специальная сковорода с двумя ручками, в которой удобно было готовить яство на плите, а после запекать в духовке.

В настоящее время приготовление фриттаты стало довольно разнообразным. Что только в нее не добавляют: помидоры, копченые колбаски, бекон, стручковую фасоль и т. д. Сыр может быть как пармезан, так и Сиртаки или Фетакса. Тем, кто предпочитает традиционную русскую кухню, обязательно понравится бефстроганов из говядины со сметаной. Кусочки мяса, пропитанные нежным сметанным соусом не оставят равнодушными любителей сытно покушать.

Ингредиенты для омлета с овощами

  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло топленое – 30 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 350 г
  • лук – ½ шт.
  • зубчик чеснока
  • шпинат – 100 г
  • яичный белок – 4 шт.
  • орегано – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт по приготовлению фриттаты

1. Очистить картофель и нашинковать мелкими кубиками. Тонкими полукольцами слайсировать лук, мелко нарезать томаты, нарубить чеснок.

2. Накалить сковороду и растопить брусочек сливочного масла. Всыпать картофель и жарить до золотистой корки. Затем выложить его в отдельную мисочку и отставить.

3. Поместить в сковороду помидоры и репчатый лук, посыпать солью, перцем и томить несколько минут до размягчения. Добавить шпинат, чеснок и продолжать готовить 1-2 минуты. Присоединить картофель и хорошо перемешать.

4. Классический рецепт фриттаты – это невероятно вкусное и полезное лакомство. Что может быть лучше свежих овощей, покрытых яично-сырной смесью. Итак, готовим заливку. Взбить в отдельной посудине яйца, белки, 2/3 натертого сыра и орегано. Присолить, поперчить.

5. Полученной смесью залить обжаренные овощи и уменьшить огонь. Готовить порядка 5-6 минут, пока не начнет образоваться корочка по краям. Затем посыпать оставшимся сыром, рубленой зеленью и отправить в разогретую духовку. Запекаться блюдо будет 15-20 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

6. После окончания времени приготовления, достать запеканку и дать остыть минут 10. После чего аккуратно выложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. 

Подавать классическую фриттату можно теплой, украсив свежей зеленью. Это легкое блюдо станет отличным завтраком, а на обед можно сделать вкусный гуляш из говядины с подливкой.

Секреты приготовления

Казалось бы, нет ничего проще приготовления итальянской фриттаты, но есть несколько правил, которые помогут вам сделать это блюдо поистине великолепным:

- используйте только свежие и качественные продукты

- чтобы запеканка была пышной, следует взбивать желтки и белки отдельно. Желтки соединяются с молоком или сливками, белки вспениваются отдельно, затем все смешивается

- не стоит добавлять в рецепт фриттаты сырые овощи. Их непременно надо обжарить в небольшом количестве масла, чтобы они выпустили сок

- перед использованием помидоров рекомендуется разрезать их и избавиться от семян, а также очистить от кожицы

- если у вас в наличии имеется сухая зелень, то ее стоит добавлять в сырую смесь, замороженную – в период запекания.

Любителям копченостей понравится фриттата с ветчиной. Ее также нужно нарубить соломкой и обжарить.

В одном из ресторанов Нью-Йорка фриттату делают из 6 яиц на одну порцию, затем щедро украшают икрой севрюги и зеленым луком, а запекают с мясом лобстера. Выглядит блюдо просто роскошно и стоит, конечно, недешево. Но тем, кому посчастливилось отведать это изысканное лакомство, наверняка долго будут помнить его необыкновенный вкус.

Вы убедились, насколько фриттата может быть разнообразной и необычной. Теперь самое время попробовать что-то новенькое, например, зразы из фарша. Это блюдо является очень питательным и невероятно вкусным. Здесь может быть использован фарш из любого вида мяса. Все зависит от ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, балуйте своих близких настоящими кулинарными шедеврами! 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

рецепт классической Фриттаты с фото

Яичные завтраки — это такое разнообразие, вы себе даже не представляете! И продолжая эту тему, давайте поговорим о фриттате. Ну у итальянцев все названия красивые, с этим не поспоришь. Казалось бы, обычный омлет, что в нем такого? Но нет, здесь имеется некий нюанс: это блюдо доводится до готовности в духовке. Еще одна прелесть сего блюда в том, что начинка полностью на ваше усмотрение, можете добавить все, на что способна ваша фантазия. Ну и сыр. Куда итальянское блюдо без сыра? У меня, конечно же, мои любимые грибы в качестве начинки. И разумеется это очень вкусно! Так что запаситесь жаропрочной сковородой и терпением, чтобы не слопать вкусняшку еще до духовки!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 100-200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • грибы — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль и прочие специи — по вкусу;
  • сушеная зелень.

Приготовление:

Ну здесь, конечно, все очень просто. Для начала займитесь начинкой, смотря что у вас там будет. Я обжарила лук, нарезанный четвертинками, с грибами. Грибы можно нарезать произвольной формы.

Все это на хорошо разогретой сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Если грибы свежие, то дадут много сока, дайте ему выпариться без крышки и потом добавляйте лук. Обжаривайте минут 5 на среднем огне и добавьте любые специи, которые вам нравятся. Тем временем тщательно взбейте яйца с молоком и сушеной или свежей зеленью и натрите туда сыр, добавьте соль и перец, но с солью осторожнее, так как в сыре она тоже есть.

Сыр любой на ваше усмотрение, у меня «Гауда». Залейте яичной массой грибы с луком, аккуратно перемешивайте, огонь должен быть чуть меньше среднего. Когда омлет схватится снизу практически, а сверху еще будет жидким, самое время убирать его в духовку. Разогревайте духовку заранее до 180 градусов. Ставьте в духовку на 5 минут, не больше, чтобы фриттата доготовилась. Подавайте сразу горячей, разрезав на порционные куски. Можете по вкусу дополнить любимой зеленью и свежими овощами.

Сыр расплавится и будет безумно аппетитно тянуться, невозможно удержаться, чтобы не слопать еще кусочек!

 

vkusnostibymado.ru

Что такое фриттата и как ее готовить

Что такое фриттата, знает каждая хозяйка, интересующаяся итальянской кухней. Блюдо со столь загадочным названием представляет собой омлет из яиц с разными наполнителями. Как правило, в него добавляют сыр, грибы, овощи, мясо и даже колбасу. В сегодняшнем материале будут рассмотрены наиболее актуальные рецепты фриттаты.

С помидорами и сыром

Это яркое и очень аппетитное блюдо содержит в своем составе все, что нужно для полноценного завтрака. В нем есть и белок, и клетчатка и множество других ценных веществ. Потому его можно готовить даже для детей привыкших утром кушать в садике омлет. Чтобы сделать такую фриттату, вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 4 яйца.
  • 6 помидоров черри.
  • Соль, тимьян и масло.

Вымытые помидоры разрезают пополам, освобождают от семян и обжаривают в смазанной сковороде. Буквально черед пару минут их заливают смесью из подсоленных взбитых яиц, тимьяна и тертого сыра. Все это отправляют в умеренно разогретую духовку и готовят в пределах десяти минут.

С картошкой и брокколи

Эта интересная комбинация из овощей, сыра и яиц отличается сравнительно высокой питательной ценностью. Потому, накормив с утра своих родных такой фриттатой, вы будете уверены, что они дотерпят до обеда без вредных перекусов. Чтобы подать ее к завтраку, вам потребуется:

  • 150 г картошки.
  • 130 г брокколи.
  • 50 г сыра.
  • 4 яйца.
  • Соль, вода и масло.

Картофель тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают прямо в мундирах, охлаждают, чистят, режут тонкими слайсами и выкладывают в смазанную форму. Сверху выкладывают термически обработанную брокколи и выливают яйца, взбитые с солью и тертым сыром. Запекают фриттату в духовке до появления аппетитной корочки.

С пастернаком и морковью

Этот вкусный омлет также попадет в коллекцию ценителей итальянской кухни. Он отличается достаточно простым составом и готовится по совсем несложной технологии. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. воды.
  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • По ½ стакана тертой моркови, пастернака и сырной стружки.
  • Соль и зелень.

Морковь и пастернак обжаривают в смазанной сковороде, а потом недолго протушивают с добавлением воды и остужают. Обработанные таким способом овощи смешивают со взбитыми подсоленными яйцами, рубленой зеленью и тертым сыром, а потом перекладывают в жаропрочную форму и запекают при 180 0C в пределах четверти часа.

С шампиньонами и сметаной

Этот несложный рецепт станет прекрасным подспорьем для хозяек, родственники которых любят грибы и итальянскую кухню. Чтобы убедиться, что такая фриттата готовится очень просто вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 150 г шпината.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5 яиц.
  • 1 мелкая луковица.
  • 4 ст. л. нежирной сметаны.
  • Соль, перец и масло.

Промытые и нарезанные грибы обжаривают вместе с рубленым луком, а потом затирают сыром и заливают подсоленными яйцами, взбитыми со сметаной и шпинатом. Все это отправляют в прогретую печь и готовят при 180 0C в пределах 20 минут.

С томатами и рикоттой

Этот яркий итальянский омлет с помидорами, сыром и зеленью обязательно займет достойное место в рационе тех, кто старается питаться не только вкусно, но и полезно. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 100 г рикотты.
  • 100 г листьев шпината.
  • 300 г помидоров черри.
  • 6 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль и постное масло.

Почищенный, помытый и мелко нарезанный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют дольками томатов и буквально через минуту убирают с огня. Обжаренные овощи перемешивают с рубленым шпинатом и отправляют в жаропрочную форму. Сверху выкладывают рикотту и выливают подсоленные взбитые яйца. Запекают фриттату при 180 0C в пределах 20 минут.

С овощами и колбасой

Рассмотренный ниже рецепт обязательно окажется в личном блокноте каждой любительницы итальянской кухни, имеющей мультиварку. Фриттата с колбасой, сделанная с помощью данной кухонной техники, получается очень сочной и аппетитной. Чтобы с утра пораньше накормить ею своих родных, вам потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 200 г колбасы.
  • 6 яиц.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 лук-порей.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 красных помидора.
  • Соль и масло.

Лук и чеснок пассеруют в смазанной мультиварке, а потом дополняют перцем, помидорами и колбасой. Все это обжаривают около десяти минут, не забывая периодически помешивать. По истечению обозначенного времени овощи с колбасой заливают подсоленными яйцами, взбитыми с сырной стружкой, накрывают крышкой и готовят в режиме «Выпечка» в пределах четверти часа.

С яблоками

Сразу предупредим, что такую фриттату смогут оценить только истинные любители необычных продуктовых сочетаний. Она имеет изысканный фруктовый привкус и особенный аромат. Чтобы приготовить ее для своих гурманов, вам потребуется:

  • 100 г пармезана.
  • 2 кисло-сладких яблока.
  • 6 яиц.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Соль, тимьян, перец и масло.

Вымытые яблоки освобождают от всего ненужного, а потом нарезают дольками, обваливают в крахмале и обжаривают до легкого подрумянивания. На последующем этапе к ним добавляют тимьян и смесь из подсоленных взбитых яиц, молотого перца и тертого пармезана. Все это прикрывают крышкой и готовят на умеренном огне в пределах четверти часа.

С творогом и сливками

Эта вариация знаменитого итальянского омлета обязательно понравится любителям нежных блюд, в составе которых присутствует кисломолочка. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 150 г мягкого творога.
  • 100 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • 10 помидоров черри.
  • 1 зубок чеснока.
  • 4 яйца.
  • Соль, итальянские травы и масло.

Вымытые помидоры нарезают на четвертинки и обжаривают вместе с чищеным чесноком. Спустя какое-то время их заливают смесью из подсоленных взбитых яиц, тертого сыра, итальянских трав, сливок и творога, а потом запекают в прогретой духовке не дольше четверти часа.

С кабачками

Стоит отметить, что такая фриттата получается не только яркой и вкусной, но и полезной. Чтобы вовремя подать ее к утренней трапезе, вам потребуется:

  • 50 г сыра.
  • 1 мелкая луковица.
  • 6 яиц.
  • По 120 г помидоров, кабачков и сладкого перца.
  • Соль, масло и душистые травы.

Заранее подготовленный лук пассеруют в смазанной маслом сковороде, а потом дополняют кабачком и перцем. Все это перемешивают и жарят до мягкости. На следующем этапе в общую емкость добавляют дольки помидора и заливку из взбитых яиц, тертого сыра, соли и ароматных трав. Готовят фриттату под крышкой в пределах десяти минут.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.