Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить эскалоп из индейки


Эскалоп из индейки в духовке, на сковороде: рецепты пошагово

07 февраля 2018 6838

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Эскалоп из индейки на сковороде

Ингредиенты Количество
специй - по вкусу
масла сливочного - 60 г
масла подсолнечного - 70 мл
петрушки - 10 г
лимонов - 0,5 шт.
мяса индейки - 0,4 кг
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

Как приготовить:

  1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
  2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
  3. Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
  4. Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
  6. Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
  7. Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
  8. Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 3 зубца
филе индейки 450 г
зелени 15 г
специй по вкусу
сухарей панировочных 45 г
масла сливочного 40 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 181.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.
  2. Посыпать специями каждый кусочек.
  3. Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
  4. У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
  5. Сыр натереть как можно мельче.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
  7. Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
  8. Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
  9. Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
  10. Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
  11. Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
  12. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
  13. Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.

Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

Эскалоп из индейки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 60 г
помидоров 2 шт.
филе индейки 250 г
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу

Времени: 40 мин.

Калорий: 176.

Как приготовить:

  1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
  3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
  4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
  5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
  6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
  7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:

;

Как приготовить мясной стейк на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса индейки 0,4 кг
сметаны 0,1 л
специй по вкусу
лимонов 0,5 шт.
сыра 3 пластинки

Времени: 35 мин.

Калорий: 123.

Как приготовить:

  1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
  2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
  3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
  4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
  5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
  6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
  7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
  8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
  9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
  10. Подавать с любым гарниром.
  11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

Тонкости приготовления

Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.

Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

Видео-рецепт эскалопа из индейки:

Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Эскалоп из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сейчас я расскажу, как можно приготовить вкусный эскалоп из индейки. Рецепт очень простой, его я советую начинающим кулинарам. Почему? Потому что с разделкой мяса возиться не нужно. Оно уже продается порезанным на порционные кусочки.
 

Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон. Если есть охлажденный эскалоп из индейки, ужин можно сделать за 25 минут. Это особенно радует.
 
При приготовлении индейки главное — не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Чтобы мясо побыстрее приготовилось, его предварительно нужно отбить.
 
Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее — в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. И еще — эскалопы не обваливают в панировке. Это просто мясо, ожаренное на сковороде или гриле.

Ингредиенты:

эскалопы из индейки400 г

сольпо вкусу

черные перецпо вкусу

лимон0,5 шт.

растительное масло4-5 ст. л.

сливочное масло60 г

петрушканесколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 25 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отбиваем эскалопы

    Кусочки мяса слегка помоем и просушим на бумажном полотенце. Берем молоток. Чтобы  брызги не летели по всей кухне,  берем новый полиэтиленовый пакет и кладем туда кусок мяса,  расправляем. Укладываем на разделочную доску (главное,  не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.

  • Шаг 2: Солим, перчим

    Достаем эскалоп из пакета,  солим,  перчим, поливаем соком лимона. Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом.  Я этого делать не стал,  мне и так вкусно. Обрабатываем все наши кусочки мяса. Если есть время,  можно дать мясу минут 10 момариноваться.

  • Шаг 3: Разогреваем сковородку с маслом

    Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного.

  • Шаг 4: Выкладываем индейку

    Кладем эскалопы из индейки на разогретую сковороду. Огонь должен быть средним.

     

  • Шаг 5: Жарим мясо

    Отбитре мясо индейки жарится быстро — прямо по 5-6 минут на каждую сторону.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые эскалопы посыпаем петрушкой,  можно еще сбрызнуть лимончиком,  а еще лучше —  полить все это дело растопленным сливочным маслицем!

    Такие эскалопы получаются не мягкими  и не жесткими. По мне так в самый раз. Если любите помягче, то налейте водички,  добавьте сливочного масла и зелени и потушите еще минут 7. А еще можно добавить белого вина, будет вообще отлично. Приятного всем аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Запеченный эскалоп / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного эскалопа:

Шаг 1: подготавливаем индюшиное филе.

Индюшиное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, и острым ножом срезаем с мяса пленку и хрящи. Затем нарезаем филе поперек волокон на 4 пласта толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После поочередно отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы их толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Далее посыпаем каждый эскалоп небольшим количеством соли, черным молотым перцем, французскими травами и укладываем на тарелку. Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму или противень листом пекарской бумаги.
Шаг 2: жарим эскалопы.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Для жарки эскалопов никогда не используется панировка, поэтому просто укладываем куски мяса в разогретый жир и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки по 1 минуте на каждый бок. На этом этапе мясо доводить до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы сдерживать мясной сок внутри эскалопов, теперь они не засохнут во время запекания и останутся очень сочными. Используя кухонную лопатку, перекладываем их в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 3: готовим сырную массу.

Чтобы мясо получилось нежным и более приятным на вкус сделаем для него ароматную «шубку» из сыра и специй. Берем кусочек твердого сыра, вполне хватит 80 грамм. Чистым ножом срезаем с молочного продукта парафиновую корку и натираем на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем берем 1 куриное яйцо, разбиваем его ножом, отделяем белок от желтка и кладем последний в миску с измельченным сыром, а белок используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Теперь в эту же емкость добавляем нужное количество панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, черного молотого перца и пару щепоток французских трав. Туда же через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородной вязкой консистенции и ровным слоем выкладываем ароматную массу на обжаренные эскалопы.
Шаг 4: запекаем эскалопы.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, отправляем в нее форму с пока еще сырым блюдом. Запекаем эскалопы 10 – 15 минут. За это время индюшиное мясо пропечется и дойдет до полной готовности, а сыр, смешанный с яичным желтком, уплотнится, расплавится и поверхность мяса покроется румяной золотистой корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовыми эскалопами из духового шкафа, придерживая ее с двух сторон прихватками. При помощи кухонной лопатки раскладываем эскалопы по тарелкам, оформляем ароматное мясо любым гарниром и подаем к столу.
Шаг 5: подаем запеченный эскалоп.

Запеченный эскалоп подается в горячем виде как основное мясное блюдо к завтраку, обеду или ужину. По желанию запеченное мясо укладывают на овощную подушку из салатных листьев, зеленого лука или любой другой зелени. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, любые каши из круп, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Смаковать эту вкуснятину приятно с бокальчиком красного или белого полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить виноградный сок. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.

– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.

– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.

www.tvcook.ru

Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде

Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!

Эскалоп из индейки на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
масла сливочного 60 г
масла подсолнечного 70 мл
петрушки 10 г
лимонов 0,5 шт.
мяса индейки 0,4 кг

Времени: 25 мин.

Калорий: 218.

Как приготовить:

  1. Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
  2. Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.

  3. Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
  4. Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.

  5. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
  6. Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.

  7. Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
  8. Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.

Рецепт приготовления в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
чеснока 3 зубца
филе индейки 450 г
зелени 15 г
специй по вкусу
сухарей панировочных 45 г
масла сливочного 40 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 181.

Как приготовить:

  1. Нарезать филе на нужные кусочки, вымыть их, затем отбить при помощи молотка. Бить нужно несильно, так как птица довольно нежная, ее легко можно испортить.

  2. Посыпать специями каждый кусочек.
  3. Сильно разогреть сковороду и положить сюда масло. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, переложить сюда эскалопы и обжарить их с двух сторон по несколько секунд. Должна резко схватиться корочка. Затем мясо вытащить.
  4. У яйца отделить желток. Белок можно использовать в других блюдах.
  5. Сыр натереть как можно мельче.
  6. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню.
  7. Смешать сыр, чеснок и желток. Всыпать сюда сухари и снова помешать.
  8. Зелень мелко нашинковать и добавить к сырной массе.
  9. Если сухарей получилось слишком много, можно добавить сюда чуть-чуть подсолнечного масла.
  10. Смазать форму для запекания. Переложить сюда эскалопы.
  11. Сверху распределить на них сырную смесь ровным слоем.
  12. Запекать пятнадцать минут при 200 градусах, затем сразу подавать к столу.
  13. Если корочка начинает подгорать, то форму нужно накрыть фольгой. А за три минуты до конца готовки ее нужно снять.

Приготовление шницеля из свинины в духовке не займет много времени, но вы будете в восторге от этого вкусного блюда.

Не знаете, чем удивить семью на ужин? Приготовьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе.

Рецепт осьминогов из сосисок для детей не оставит равнодушными даже взрослых.

Эскалоп из индейки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 60 г
помидоров 2 шт.
филе индейки 250 г
сыра твердого 0,1 кг
специй по вкусу

Времени: 40 мин.

Калорий: 176.

Как приготовить:

  1. Филе разрезать на нужные по форме и толщине эскалопы.
  2. Каждый кусочек необходимо натереть специями.
  3. Смазать сливочным маслом противень. Переложить на него эскалопы.
  4. Нарезать вымытые мясистые помидоры на кружочки, плодоножки не использовать.
  5. Положить по кружочку на каждый эскалоп.
  6. Натереть мелко сыр и посыпать его сверху на каждый помидор. Или можно присыпать сыр за пять минут до готовки, если он хорошо плавится. Например, так нужно делать с моцареллой.
  7. Отправить на двадцать пять минут в духовку при средней температуре.

Как приготовить эскалопы из индейки с сыром, смотрите на видео ниже:

;

Как приготовить мясной стейк на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса индейки 0,4 кг
сметаны 0,1 л
специй по вкусу
лимонов 0,5 шт.
сыра 3 пластинки

Времени: 35 мин.

Калорий: 123.

Как приготовить:

  1. Мясо поделить на одинаковые кусочки, но можно купить и готовые эскалопы.
  2. Каждый из них нужно слегка отбить специальным молотком. Для этого мясо нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не брызгало и не прилипало к доске. Затем пленку убрать.
  3. Приправить мясо по вкусу со всех сторон. Переложить в миску.
  4. Добавить к миске сметану и все перемешать. Индейка должна вся быть в сметане и специях. В таком виде ее нужно оставить мариноваться на несколько минут, сверху миску желательно чем-то накрыть, например пленкой или полотенцем.
  5. Смазать форму пароварки небольшим количеством масла.
  6. В воду, которую нужно налить на дно, следует выдавить весь сок из половинки лимона.
  7. Переложить мясо в форму, рядом поместить корочку лимона.
  8. Пластинки сыра уложить сверху на мясо.
  9. Готовить не более двадцати пяти минут, не забыв накрыть крышкой.
  10. Подавать с любым гарниром.
  11. Если нет пароварки, можно установить водяную баню. Для этого понадобится кастрюля побольше, на дно которой нужно налить около двух стаканов воды. Поставить на огонь. Сверху установить дуршлаг, в который и нужно положить мясо так же, как и в пароварку: с сыром, маслом, лимоном. Дать воде закипеть, затем накрыть мясо крышкой и готовить около получаса. При таком способе готовка может затянуться на несколько минут.

Тонкости приготовления

Эскалопы готовятся довольно быстро. Зажаривать мясо сильно нельзя, оно должно сохранить в себе максимум сока. Также для эскалопа характерна хрустящая корочка сверху. Ее образования можно добиться несколькими способами: обжаркой на сильном огне, использованием сухарей или алкоголя во время маринования.

Подавать эскалопы можно с самым разным гарниром, но также можно использовать и соусы. Часто дополняют я просто кетчупом или майонезом. Но еще вкуснее использовать медово-горчичный соус, ягодный, винный и др. Приготовить их не составит труда, но это сильно повлияет на блюдо в лучшую сторону.

Видео-рецепт эскалопа из индейки:

Приготовление эскалопа – дело быстрое, но сочность этого мяса, его неповторимый вкус и универсальность делают блюдо прекрасным ужином. Такую вкуснятину можно подавать даже на праздничный стол!

farvarter.ru

Эскалоп из индейки. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде с овощами, сыром

Публикация в группе: Блюда из птицы

Мясо индейки полезно для детского и взрослого организма. При регулярном употреблении оно позволяет наладить работу эндокринной системы, улучшить работу кишечника, укрепить иммунитет. Разрешается добавлять птицу в свое меню и во время диеты. Например, приготовив эскалоп из индейки, лучшие рецепты которого собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту для угощения берется всего 4 основных продукта. Панировочные сухари для него можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится потереть на терку подсохший белый хлеб. Из специй допускается брать любые по своему вкусу. Отлично вписывается в блюдо молотая сладкая паприка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • уже порезанные эскалопы индейки – 4 шт.;
  • сухарную крошку – 5-6 ст. л.;
  • яйцо (сырое, крупное) – 1 шт.;
  • сливочный жир, паприку, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Готовые кусочки птицы требуется промыть проточной холодной водой, после чего – обсушить бумажными полотенцами.
  2. В отдельную миску нужно влить содержимое сырого яйца, взбить его с солью по вкусу и сладкой паприкой.
  3. Сухарную крошку необходимо рассыпать не тонким слоем на отдельную тарелку.
  4. Сковороду со сливочным жиром следует поставить на плиту и хорошо разогреть.
  5. Далее можно приступать к формированию блюда. Для этого каждый кусочек индейки сначала погружается в яйцо, потом – в сухарную крошку. Можно повторить процесс еще раз, чтобы панировка получилась толстой и хрустящей.
  6. Угощение на следующем этапе понадобится отправить в сковороду с разогретым жиром и обжарить подготовленные кусочки с 2 сторон до появления румяной корочки.

Уже готовые эскалопы сначала отправляются на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно сразу подавать их к столу горячими.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо допускается добавлять и другие пряности. Например, смесь, составленную специально для блюд, приготовленных из птицы.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче стоит дополнить угощение кусочками свежих овощей и зеленью. Вкусно добавлять к индейке также разнообразные соусы. Подойдет даже обычный кетчуп – сладкий или острый.

В духовке

Эскалоп из индейки, рецепты которого публикуются далее в статье, готовится разными способами. Чтобы сделать кусочки птицы особенно хрустящими и сочными внутри, стоит не только обжаривать их в сковороде, но и запекать в духовке. Для этого может использоваться как противень, так и форму с невысокими бортиками.

Яркости вкусу угощения добавит чеснок и сыр. Последний необходимо выбрать любой твердый или полутвердый.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 80-90 г;
  • чеснок свежий – 3-4 дольки;
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • соль, перец, панировочные сухари, масло.

Из зелени подойдет любая. Например, вкусно использовать смесь укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться мясом. Оно промывается, обсушивается и слегка отбивается через пленку специальным молоточком. Потребуется сразу посолить и поперчить угощение по своему вкусу.
  2. В сковороде разогревается масло. Можно использовать только растительное. Но еще вкуснее брать его сочетание со сливочным.
  3. На разогретом жире понадобится обжарить заготовки из птицы. Они должны покрыться румяной аппетитной корочкой со всех сторон. Достаточно держать индейку на огне по 30-40 сек. Нужно дождаться, чтобы корочка лишь слегка схватилась. Внутри птица приготовится уже в духовке.
  4. Яйцо следует разделить на составляющие. В рецепте будет использоваться только желток.
  5. Сыр на следующем этапе понадобится обработать средней или крупной теркой. Получившаяся стружка смешивается с сырым желтком. Остается переложить в массу чеснок, пропущенный через пресс, очищенный от шелухи, всыпать сухарную крошку (около 3 ст. л.) и рубленую зелень.
  6. При необходимости в смесь можно влить пару столовых ложек масла. Чтобы добиться нужной густоты панировки, стоит сухари всыпать небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой. При необходимости их рекомендованное в рецепте количество допустимо сократить.
  7. Форму или противень требуется промазать растительным маслом. Сверху в емкость нужно выложить подготовленные кусочки птицы. На мясо распределяется масса из сыра и сухарей. По желанию можно покрыть ей индейку не только с одной, но и со второй стороны.
  8. Запекаться угощение будет около 17-20 мин при 195-200°.

Если птица начнет подгорать, ее стоит покрыть сверху слоем фольги. Приблизительно за 2-3 мин до полной готовности понадобится снять покрытие и дать сыру схватиться румяной корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо стоит горячим с любым гарниром на свой выбор. Например, с легким овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.

В мультиварке

Эскалоп из индейки, рецепты которого встречаются более чем в 30 вариантах, можно не только жарить и запекать, но также готовить в мультиварке. Для этого будет достаточно стандартных режимов «кухонной помощницы». Например, жарки или выпечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – 35-40 г;
  • майонез классический – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, панировочные сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и просушенную индейку нужно разрезать на порционные кусочки. Далее – слегка отбить через пищевую пленку специальным кулинарным молоточком.
  2. Грецкие орехи требуется отправить в блендер и измельчить до порошкообразного состояния. Очень важно, чтобы при этом в массу не попадались даже самые мелкие кусочки скорлупы, иначе панировка будет испорчена. При желании можно оставить часть ореховых кусочков целыми. Тогда они будут гораздо лучше чувствоваться в блюде.
  3. Подготовленные орехи следует смешать с 2-2,5 ст. л. сухарной крошки и с майонезом. Оба ингредиента в массе должны оказаться примерно в одинаковом количестве.
  4. Остается взбить в отдельной посуде сырое яйцо.
  5. На следующем этапе можно приступать к формированию эскалопов. Для этого кусочки птицы сначала погружаются в яичную смесь. В ней индейку нужно оставить на 2-3 мин для пропитки.
  6. Затем – обваливаются в орехах с сухарной крошкой.
  7. В режиме жарки в чаше мультиварки птица будет обжариваться на разогретом масле сначала по 1 мин без крышки порционно. Затем в емкость нужно уложить сразу все кусочки, закрыть крышку и готовить их в той же программе около четверти часа.

Готовые кусочки индейки можно сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Отличным дополнением к эскалопам в ореховой панировке станет любой свежий салат. Например, из огурцов, капусты и зелени, заправленный майонезом. Еще один вариант вкусного подходящего к индейке гарнира – нежное пюре из картофеля или гороха.

На сковороде

Эскалоп на сковороде получается приготовить очень быстро и просто. Жарить его стоит на оливковом масле. А сливочное – добавлять в соус. Калорийность готового блюда получится приблизительно 128, 7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14
Жиры8
Углеводы1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 570-600 г;
  • масло оливы – 40-45 мл;
  • масло сливочное – 20-25 г;
  • воду фильтрованную – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо индейки на первом этапе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – слегка отбить кухонным молотком через пакет или пленку. После уже подготовленные эскалопы остается натереть смесью соли и перца. Обработать кусочки сыпучими компонентами понадобится со всех сторон.
  2. В сковороде необходимо разогреть масло оливы, после чего – выложить на него кусочки птицы. Жарить каждый стоит по 2-3 мин с одной стороны. На индейке должна появиться легкая хрустящая корочка. Нагрев плиты при этом должен быть достаточно сильным.
  3. Сливочное масло понадобится растопить в отдельной сковороде. В него нужно влить сок цитруса, предварительно процеженный от косточек (будет использоваться только половина лимона, вторая пойдет на украшение уже готового угощения). Затем – всыпать рубленую петрушку, предварительно промытую и обсушенную. После перемешивания масса доводится до кипения.
  4. Получившимся в прошлом шаге соусом следует залить уже обжаренные эскалопы и томить их с каждой стороны еще примерно по 1-1,5 мин.

Если птица за это время не успеет приготовиться, можно увеличить время обжаривания.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые эскалопы подаются к столу горячими и свежеприготовленными. Сверху их можно дополнить разнообразной свежей зеленью. Подойдет для украшения угощения половинки черри и брусочки сладкого перца.

С овощами

Рецепт аппетитного эскалопа из индейки может включать в себя и ассорти овощей. Последние допускается брать любые по своему вкусу. Например, свежие кабачки, томаты, лук, морковь. Подойдет также замороженное ассорти.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • эскалопы из индейки – 6 шт.;
  • ассорти из овощей – 750-800 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • бульон из птицы – 1/3 ст.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • соль, масло, сухарную крошку и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Эскалопы из птицы нужно промыть, обсушить, слегка отбить. После – натереть смесью соли и перца. В таком виде индейку следует оставить примерно на четверть часа мариноваться.
  2. Пока птица подготавливается, можно заняться овощами. Все они промываются, при необходимости очищаются и мелко рубятся. После – обжариваются на разогретом масле до мягкости и румяности. Например, вкусно взять сладкий перец, помидоры, лук, морковь.
  3. Подготовленные кусочки индейки требуется также обжарить со всех сторон, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и в сухарную крошку со всех сторон. Они должны получиться румяными.
  4. В форму для запекания понадобится переложить овощную массу из сковороды, присолить ее по вкусу. Сверху — распределить обжаренные кусочки индейки.

Готовиться угощение будет в духовом шкафу при средней температуре приблизительно 17-20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При запекании в форме получится овощной соус. Подавать эскалопы стоит вместе с ним. Например, сначала на тарелку можно выложить отваренный рис или картофель, сверху распределить кусочки птицы и овощной соус. Дополнить угощение стоит кусочками мягкого черного и белого хлеба.

С помидорами

Эскалоп из индейки, рецепты которого помогут быстро приготовить вкусный и сытный обед, вкусно дополнять любыми овощами. Например, отлично сочетаются с птицей свежие спелые томаты. Подойдут и крупные, и черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • индейку – 900-950 г;
  • томаты спелые – 2-3 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • сыр «Пошехонский» — 80-100 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухарную крошку – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец, масло, французские травы, майонез, муку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Мясо для начала промывается проточной холодной водой. После – просушивается бумажными полотенцами. Нужно слегка отбить кусочки птицы через пленку кухонным молотком, натереть смесью из соли и перца.
  2. Яйцо необходимо взбить в отдельной посуде. Потом – присолить. Муку – высыпать в отдельную посуду. А помидоры — порезать
  3. Сухарную крошку требуется смешать с прованскими травами. В эту массу добавляется и обработанный средний теркой сыр, пропущенный через пресс чеснок. Также нужно заправить ее небольшим количеством майонеза.
  4. Кусочки индейки понадобится сначала обваливать в муке, потом – погружать во взбитое яйцо и обжаривать на любом разогретом масле до появления корочки с 2 сторон.
  5. Уже румяные эскалопы требуется переложить в форму для запекания. Сверху нужно промазать их по вкусу майонезом, разложить пластинки помидора.
  6. Остается покрыть все массой из сыра и сухариков.

Запекаться блюдо будет при средней температуре приблизительно полчаса. По желанию майонез из такого рецепта можно полностью исключить.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается к столу как запеканка. Предварительно его нужно разрезать на порции и выложить на тарелки с гарниром. Например, с ломтиками жареной картошки или любыми овощами, предварительно маринованными и приготовленными на гриле.

С сыром

Сыр для такого блюда стоит выбрать твердый или полутвердый. Отлично подойдет, например, «Голландский» или «Сливочный». Его добавление сделает вкус угощения еще ярче и интереснее. Если подержать блюдо у духовке подольше, то сверху него получится румяная аппетитная корочка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • индейку – 750-800 г;
  • сливочное и растительное масло – по 40 г;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • сухарную крошку – 60-70 г;
  • чеснок свежий – 2 дольки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухие пряности, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Филе птицы следует промыть проточной водой, после чего – тщательно обсушить, используя бумажные полотенца. После – порезать его порционными кусочками и слегка отбить через пищевую пленку специальным кухонным молоточком.
  2. Далее каждый получившийся порционный кусок птицы нужно натереть со всех сторон смесью из соли, перца и пряностей. Заготовки отправляются на сковороду с тщательно разогретой смесью 2 масел (примерно 1 ст. л. растительного нужно оставить) и обжариваются приблизительно по 1 мин с каждой стороны. При этом выбирается средний нагрев плиты. Тогда внутри кусочков сохранятся все соки, а снаружи появится румяная нежная корочка.
  3. Сухарную крошку нужно соединить с мелко тертым сыром, оставшимся растительным маслом, раздавленным чесноком и желтком. Все эти ингредиенты очень тщательно перемешиваются.
  4. Форму для запекания требуется застелить пекарской бумагой, выложить на нее обжаренные кусочки мяса. Сверху – покрыть птицу массой из 3 шага.

В духовке угощение будет готовиться приблизительно 20-25 мин при 195-200°. Подавать его к столу можно сразу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать эскалопы к столу вкусно с самыми разными гарнирами. Можно выбрать для этого картофель или макаронные изделия. Более легкий вариант – салат из свежих овощей, заправленный масляным соусом.

С картофелем

Эскалоп из индейки, рецепты которого получается подстраивать под свой вкус, можно готовить сразу с картофелем. Тогда не понадобится отдельно заботиться о гарнире. Картошка в процессе приготовления пропитается мясными соками, пряностями, получится очень ароматной и нежной. Дополнительно в дальнейшем можно дополнять ее различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 600-650 г;
  • картофель – 750-800 г;
  • молотую сладкую паприку – 1 ч. л.;
  • базилик и карри – по ½ ч. л.;
  • чеснок свежий – 6-7 долек;
  • пряности для птицы и для картофеля – по ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин – 1 веточку;
  • масло, соль, зеленый лук.

В таком рецепте зеленый лук используется для украшения уже готового блюда. Поэтому по желанию его можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель требуется очистить, после чего – промыть, порубить ломтиками и высыпать в общую миску, удобную для смешивания. В ней овощ нужно соединить со всеми пряностями (кроме карри и смеси для птицы), солью и измельченным любым образом чесноком. Последний можно порубить мелкими кубиками или пропустить через пресс.
  2. Ингредиенты в миске понадобится тщательно перемешать. После – залить 2-3 ст. л. растительного масла. А далее – снова перемешать.
  3. Когда картофель полностью готов, можно заняться птицей. Она промывается, обсушивается бумажными полотенцами, режется на куски-эскалопы, отправляется в отдельную посуду. Там индейку понадобится смешать с солью, специями для птицы, карри. В таком виде после тщательного перемешивания она оставляется минимум на четверть часа. За это время индейка должна хорошо промариноваться.
  4. На следующем этапе можно соединять картофель с птицей в общей миске. Эти продукты хорошо перемешиваются, к ним перекладывается промытый лавровый лист.
  5. Массу из картошки и индейки далее нужно отправить во вместительную форму для запекания. Хорошо подойдет и квадратная, и круглая. Обязательно разровнять продукты в емкости. По желанию к ингредиентам добавляется свежий розмарин. Достаточно будет 1 веточки, разрезанной на 3 части.
  6. Далее форму с продуктами следует покрыть фольгой (очень плотно) и отправить в духовку. Угощение будет запекаться приблизительно 45-50 мин при средней температуре.
  7. После покрытие можно снять и проверить готовности мяса, картофеля вилкой. Если продукты уже хорошо размягчились, остается их подрумянить. Для этого миска со всем содержимым возвращается в духовку примерно на 20-25 мин.

Подавать угощение к столу нужно свежеприготовленным и горячим. По желанию сверху можно засыпать его рубленым зеленым луком.

Правила подачи блюда, украшение

К получившемуся блюду не понадобится гарнир. В нем уже есть картофель. Поэтому можно только дополнить угощение хлебом, соусами, домашними соленьями.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить эскалоп из индейки по любому выбранному рецепту помогут следующие подсказки:

  • чтобы индейка не получилась сухой и жесткой, ее стоит отбить, но делать это нужно минимально, так как легко порвать нежное мясо;
  • если покрыть птицу пакетом, то при работе специальным кухонным молоточком брызги не испачкают стены комнаты;
  • более ярким вкус индейки сделает предварительное маринование – ее можно залить соевым соусом, маслом с пряностями, соком лимона с чесноком;
  • птицу не понадобится долго выдерживать в маринаде – будет достаточно 15-20 мин.

Готовить блюдо проще всего из уже нарезанного на эскалопы и замороженного/ охлажденного филе индейки. Рецепты такого блюда встречаются в многочисленных вариациях. Например, с овощами, сыром, в панировке, с майонезом, томатами.

Видео об эскалопе из индейки

Простой рецепт приготовления эскалопа из индейки:

Автор публикации

не в сети 2 недели

nastik

28 Комментарии: 0Публикации: 544Регистрация: 17-11-2019

culinarya.ru

Как приготовить эскалоп из индейки

Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.

к содержанию ↑

Базовый рецепт

Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

  • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
  • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
  • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.

Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

к содержанию ↑

Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если вы не любитель простых рецептов, предлагаем приготовить нечто более изысканное. Правильно приготовленная корочка в этом блюде сделает его вкус незабываемым.
  1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
  2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
  5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

к содержанию ↑

Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.

Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

к содержанию ↑

Индейка с творожной начинкой

Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г;
  • Творог маложирный – 100 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Петрушка или кинза – ¼ пучка.

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
  2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
  3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
  4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

tvoi-povarenok.ru

Эскалоп из индейки: лучшие рецепты

Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с лимоном и прованскими травами

Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:

  • Полкило филе индейки.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Половина лимона.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Несколько стебельков петрушки.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.

Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.

В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.

Вариант с сыром

Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:

  • Семьсот граммов филе.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.

Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.

Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.

Вариант с чесноком

Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Восемьсот граммов филе индейки.
  • Крупное свежее куриное яйцо.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Восемьдесят граммов твердого сыра.

Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.

Технология приготовления

Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.

Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.

После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.

Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.

fb.ru

Как приготовить эскалоп из индейки по рецепту

Эскалоп из индейки – это обжаренное или приготовленное на гриле мясо этой птицы. Это блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар.

Как приготовить эскалоп из индейки

Чтобы блюдо получилось, нужно знать особенности его приготовления. Пласты индейки должны быть одинаковой формы и толщины, не толще 1 см. Желательно нарезать птицу круглыми кусками.

Мясо не стоит панировать, достаточно обжарить его с добавлением специй. Для эскалопа лучше взять корейку, но подойдет и другая часть тушки.

Приготовление:

  1. Заверните заготовленные куски индейки в полиэтилен и отбейте, так брызги не будут лететь во все стороны. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком эскалоп. Дайте ему настояться 10-15 мин.
  2. Влейте на сковородку растительное масло и добавьте сливочное. Жарьте эскалоп на среднем огне по 5-7 мин. с каждой стороны. Отбитое мясо готовится быстро.

Готовые отбивные посыпьте рубленой петрушкой. Можно полить мясо белым сухим вином.

Если эскалоп получится суховатым, то можно добавить в сковороду немного кипяченой воды и протушить блюдо под закрытой крышкой 7 мин. Мясо станет мягче.

Рецепт эскалопа из индейки в мультиварке

В мультиварке можно запечь эскалоп с сыром.

Ингредиенты:

  • 600 г эскалопа;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Лучше взять несколько разновидностей сыров. В качестве приправ можно брать базилик, розмарин, тимьян. Вместо лимонного подойдет грейпфрутовый сок.

Приготовление:

  1. В сметану добавьте соль и перец. Положите в эту смесь эскалопы и дайте им замариноваться 25-30 мин.
  2. В емкость мультиварки влейте воду и добавьте лимонный сок. Выложите мясо и посыпьте его тертым твердым сыром.
  3. Включите режим «На пару» на 20-25 мин.

В мультиварке одновременно с эскалопом можно приготовить гарнир. Под мясо нужно насыпать любую крупу, лучше гречку или рис. Воды добавьте в 2 раза больше гарнира.

Готовить эскалоп в мультиварке можно в режиме «Жарение» или «На пару». В первом случае мясо нужно поджаривать по 5 мин. с каждой стороны. Чтобы быстро приготовить блюдо, можно заранее заготовить мясо, отбить его, натереть специями и хранить в морозилке. После размораживания останется лишь поджарить куски с обеих сторон и ужин готов.

Эскалопы из индейки получаются нежными и сочными. Они по вкусу не уступают свиным, только менее калорийные. Идеально подойдут к картофельному пюре и кашам.

www.wday.ru

Эскалопы из индейки: рецепт

Круглый ровный кусок мякоти, немного отбитый и обжаренный без применения какой-либо панировки – это и есть превосходны и простой эскалоп из индейки. Этот шедевр готовиться быстро и просто, а результат скажет все сам за себя!

Что за чудо – эскалоп?

class="h-0" >

Само слово «эскалоп» пришло к нам из Франции. В переводе оно означает «скорлупа ореха». Действительно, жареное немного съежившееся мясо отдаленно напоминает скорлупу грецкого ореха. Но у опытных поваров, конечно же, есть секреты, которые позволяют приготовить мясо красивым на вид. Одна из таких хитростей гласит: чтобы эскалоп получился гладким, мясо следует слегка надрезать с одной стороны. А вот перчить, и солит нужно кусочки уже в сковороде.

Традиционно эскалопы готовят из свинины, но в ресторанах часто можно встретить такое блюда из говядины, баранины, курицы и индейки. Главным отличием эскалопа от его «собратьев», является то, что его не замачивают предварительно, не придают тепловой обработке и не панируют. Мясо лишь немного отбивают, оставляя все полезные микроэлементы и соки, внутри куска. А затем просто обжаривают с двух сторон.

Профессиональные секреты приготовления

class="h-1" >

Для того чтобы приготовить эскалопы из индейки рецепт специальный не нужен. Ведь это не сложное блюдо. Но вот знание некоторых профессиональных поварских секретов, позволит мясу подарить весь свой натуральный аромат и вкус.

Лучшее мясо для эскалопа – незамороженное, а свежее, чуть-чуть охлажденное. Мякоть должна быть чистой , без прожилок, хрящей, с маленьким количеством жира, а лучше и вовсе без него.

  • Нарезать эскалоп следует ровными кусочками в виде медальонов (не более трех сантиметров).
  • Готовый кусок мякоти легонько отбивают, пока он не уменьшиться в толщине вдвое, а затем делают продольный надрез с одной стороны куска.
  • Жарить кусочке лучше всего на сливочном масле, или смешать сливочное масло с растительным.
  • Сковородка должна хорошо раскалится, эскалопы помещают в нагретое шипящее масло.
  • Не следует заполнять всю сковороду кусками мяса, они дадут много сока и начнут тушиться. Оптимально положить, за один раз, всего пару кусков.
  • Приправы добавляться только в процессе жарки. Эскалоп быстро обжаривают с одной стороны, перчат, солят и переворачивают на другую сторону.
  • Такое блюдо повара не советуют готовить впрок. На следующий день эскалоп становиться очень жестким и теряет свой первозданный вкус.
  • Правильность приготовления может определить один нюанс. Когда эскалоп выкладывается на блюдо, под ним образуется маленькая красно-коричневая струйка сока.
  • В качестве гарнира к такому блюду наиболее подойдут: жареный или отварной картофель, натуральные овощи, зеленый салат или отварные спагетти.
  • Самый подходящий напиток к жареному мясу – сухое красное вино.

Интересные факты

class="h-2" >

В одном известном ресторане Германии «Restaurant Waldgeist», готовят самые большие в мире эскалопы из индейки, телятины и свинины, а так же хот-доги и гамбургеры невероятных размеров. Напитки подают соответствующие. Средний бокал вмешает в себя около двух литров, а коронный напиток заведения – пятилитровый бокал с колой баккарди. И название соответствующее – «Смертный стакан». Заказать этот мощнейший удар по печени и желудку можно всего за тридцать пять евро.

По историческим данным можно выявить огромную любовь к эскалопам русского писателя Федора Достоевского. Знаменитый классик всегда жил очень скромно, без излишеств. Его ежедневный рацион, как правило, составляли чашка бульона из мяса, вина и эскалопов.

А в праздничные дни трапезу разбавляли сыр, лимоны, апельсины, орехи, соленые грибочки, стерляжья икра и горчица. Надо отметить, что Федор Михайлович отличался весьма крепким здоровьем. И вопреки заезженной фразе, о том, что творец должен быть голодным, Достоевский предпочитал творить исключительно с сытым желудком.

В древней Италии эскалопы называли «оссобуко», это была тушеная говядина. Блюдо приобрело широкое распространение во всех ресторанах Европы и, через какое-то время, немного видоизменилось. Мясо перестали тушить, и остановились на легком обжаривании с двух сторон. Теперь эскалоп или итальянский «скалоппине», включен в меню практически каждого ресторана с европейской кухней.

Пожалуй, эскалоп – это лучший вид жареного мяса: мягкий, нежный и сочный. Готовить его не сложно, быстро, а результат всегда поразительный. Эскалоп не простое жареное мясо – это пища для настоящих гурманов.

womanest.ru

Эскалоп из индейки – пошаговый рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 20 мин

Порций: 4

Очень вкусные эскалопы из филе индейки, которые готовятся за 20 минут.

Ингредиенты

  • филе индейки – 450-500 г
  • лимоны – ½ некрупного плода
  • приправа Итальянские травы – 1 ч. ложка (или Прованские)
  • петрушка – 7-8 стеблей
  • перец, соль
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Нарезанные из филе ломти толщиной 15 мм (или купленные нарезанными в магазине) промыть прохладной водой, хорошенько бумажными полотенцами обсушить.
  • Помещая ломти мяса между двумя слоями пленки, деревянным кухонным молотком несильно отбить их до толщины примерно 10-11 мм и небольшого увеличения размеров.
  • Натереть мясо смесью соли, Итальянских, Прованских или других ароматных трав, перца или смеси перцев.
  • Когда на конфорке с сильным огнем раскалится в сковороде растительное масло – добавить к нему сливочное.
  • В этой смеси обжарить эскалопы – очень быстро, затрачивая примерно полминуты на сторону, до несильного подрумянивания. Убрать на тарелку.
  • В сковороду положить нарубленную петрушку, влить кипяток, чтобы уровень жидкости достиг 5-7 мм, и сок из лимона.

    u00a0

  • Вернуть эскалопы в сковороду, сразу перевернуть, чтобы соус попал на обе стороны. Потушить 30 секунд на одной стороне, и столько же – на второй. Снять с огня, дать отдохнуть 5-7 минут – и подавать эскалопы. Полить их можно соусом из сковороды.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Как приготовить эскалоп из индейки 🚩 Кулинарные рецепты

Мясо индейки обладает невероятной нежностью и сочностью, поэтому приготовленный из него эскалоп считается одним из наиболее вкусных блюд. Тем не менее рецепт эскалопа из индейки достаточно прост и приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления 5-ти порций блюда потребуются следующие ингредиенты: эскалопы из мяса индейки или 1 кг филе, черный молотый перец, сливочное масло, соль по вкусу, лимонный сок, растительное масло, свежая зелень петрушки.

В переводе с французского «эскалоп» – плоский кусок мяса округлой формы. Если в продаже нет готовых эскалопов, можно сделать их самостоятельно, используя филе индейки. Мясо нарезают ровными кусками поперек волокон. Рекомендуемая толщина кусочков – 1,5 см. Желательно отбить мясо, предварительно обернув полиэтиленовой пленкой, чтобы мелкие кусочки не разлетались по всей кухне.

Солить и перчить эскалопы можно до или после отбивания. По вкусу можно добавить к соли и перцу прочие любимые специи, например, сладкую молотую паприку. Можно натереть кусочки мяса измельченным чесноком.

Основная ошибка, которую совершают начинающие кулинары, обваливание эскалопов в панировочных сухарях или муке. Данное блюдо готовят без использования обвалки. Эскалоп – это хорошо прожаренный кусок мяса. В противном случае получится не эскалоп из индейки, а шницель.

В сковороде нагревают растительное масло. Эскалопы обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, следует уменьшить огонь и подержать эскалопы под крышкой в течение 1-2 минут.

Если предпочтение отдается мягкому мясу, не стоит доводить эскалопы до готовности на сковороде. После получения румяной корочки их перекладывают на тарелку. В глубокую сковороду или сотейник наливают примерно полстакана кипятка и добавляют к нему растительное масло, в котором обжаривались эскалопы, немного сливочного масла, мелко рубленную зелень петрушки и сок, отжатый из половинки лимона.

Соус доводят до кипения и перекладывают в него обжаренные эскалопы. Тушить мясо следует не более 2 минут. В этом случае блюдо получится достаточно мягким. Подают эскалопы к столу, украсив свежей зеленью и тонкими кружочками лимона. Отличное дополнение к блюду – отварной картофель либо тушеные овощи.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.