Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить дома консервы из рыбы


6 рецептов домашних рыбных консервов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мой муж — заядлый рыбак и регулярно привозит большой улов. Готовлю и котлеты из рыбного фарша, и просто на сковороде её жарю, но всё равно остается очень много. Я нашла выход из такой ситуации! Теперь я делаю консервы из рыбы в домашних условиях. Получается очень вкусно и косточки во время еды выбирать не нужно.

Хранится такая заготовка может несколько месяцев. Съедается быстро, но несколько баночек на зиму у нас всегда есть в запасе. Рыбные консервы очень удобны в употреблении: можно перекусить или сделать быстрый ужин, использовать для приготовления блюд на праздничный стол, взять с собой в поездку. Даже в заливной пирог их добавляю.

Их можно сделать из абсолютно любой рыбы: мелкой и крупной, речной и морской. Для приготовления подойдёт автоклав, духовка, плита, мультиварка или скороварка. Более универсального способа переработки улова просто не существует! Да, как делать тушенку в автоклаве я подробно описала в другой статье.

Рецепт консервы из мелкой речной рыбы в духовке в банках

Предпочитаю этот вариант за простоту и всегда гарантировано хороший результат! В нём можно использовать любую рыбу и готовить просто в духовке, без специального автоклава. Хранятся банки холодильнике, но у нас дольше пары месяцев они не задерживаются 🙂

Вам понадобится на пол-литровую банку:

  • 500 г рыбы;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2-3 ст.л. растительного масло;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Хорошенько промойте, удаляя из брюшка все тёмные пленки. Так не будет горечи.

2. Тушки разрежьте на порционные кусочки и взвесьте. Посолите из расчета 1 ст.л. соли без горки на 1 кг рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки просолились равномерно. Оставьте минут на 10-15.

3. Пока подготовьте чистые сухие пол-литровые банки. В каждую положите по 1 лавровому листу, 5-6 горошин чёрного перца и паре горошин душистого. Теперь плотно разложите в кусочки. В процессе приготовления она еще усядет.

4. Влейте в каждую банку 2-3 ст.л. растительного масла. Накройте их закаточными крышками, предварительно вынув резиновые кольца. Или просто укутайте горлышки банок фольгой.

5. Заготовки нужно ставить в не разогретую духовку. Это важно! Поместите их на решётку. А внизу поставьте противень с водой во избежание сильного прямого жара.

6. Включите духовку на 150ºС на 1 час. Затем убавьте температуру до 100ºС и тушите ещё 4-5 часов.

7. Вставьте резиновые кольца в крышки (если вы их вынимали) и опустите их в горячую воду секунд на 30. Так резина станет мягче и будет лучше прилегать к горлышку. Закатайте банки.

Рыбка получается очень вкусная, даже хребтовые кости становятся мягкими. Чтобы баночки были полные, можно перед закаткой разложить консервы из одной баночки в другие.

Очень вкусно на гарнир подавать с запеченной картошкой под майонезом или малосольными огурчиками.

Консервы из рыбы в домашних условиях в мультиварке – рецепт из мелкого карася

В этом варианте вкус готового продукта получится более насыщенным, благодаря использованию овощей. Мультиварка создаст все необходимые условия: тушение под давлением пара и сохранение всех соков. Можете положить чуть больше овощей – будет гарнир.

Для рецепта возьмите:

  • 1,5 кг карася;
  • 1 большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Морковь почистите и нарежьте крупными кольцами. Лук также нашинкуйте кольцами. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на половинки.

2. Рыбу освободите от чешуи и выпотрошите. Удалите голову, все плавники и хвост. Разрежьте тушки на кусочки, примерно по 4-5 см.

3. В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. масла. Выложите первый слой из кусочков карасей. Посолите, поперчите.

4. Выложите оставшуюся рыбу. Снова посолите и поперчите.

5. Верхним слоем поместите кружочки моркови, чеснок и кольца лука. Немного прижмите содержимое руками. Ещё раз посолите. Сверху распределите томатную пасту (можно кетчуп) и добавьте оставшееся масло. Влейте воду.

6. Включите режим «Тушение» на 6 часов для карасей среднего размера и на 4 часа – для мелкой рыбы.

В процессе приготовления воду можно подливать, чтобы консервы не пригорели.

Попробуйте, это невероятно вкусно! Особенно с отварным картофелем!

Как приготовить домашние рыбные консервы в автоклаве на плите?

Автоклав – это домашняя фабрика по домашним заготовкам. С ним вы можете быть уверены в полной герметичности и стерильности продукта. Продукт имеет длительный срок годности. Чтобы крышки не слетали, следуйте указанной в рецепте инструкции.

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • скумбрия или любая другая рыба.
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 10-12 горошин чёрного перца;
  • щепотка кориандра целого;
  • ¼ ч.л. молотой паприки;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления с фото:

1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост, промойте. Разрежьте на кусочки по 3-4 см.

2. Подготовьте винтовые банки. Следите, чтобы все они были одной высоты. На дно каждой положите по ½ ч.л. соли, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца и кориандр.

3. Наполните банку кусочками рыбы до половины. Присыпьте оставшейся ½ ч.л. соли, добавьте ещё 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного и паприку. Доложите кусочки рыбы до верха баночки, не утрамбовывая, но плотно. В конце положите лавровый лист. Закрутите крышку туго, до упора.

4. Теперь поместите заготовки на поддоны автоклава. Чтобы банки не проворачивались, снизу и сверху положите ткань.

Для равномерного распределения нагрузки размещайте баночки строго друг под другом. Если на поддоне останется свободное место, поставьте «пустышки» — банки с водой.

5. Верхний поддон закрепите винтами и переставьте всю конструкцию в кастрюлю автоклава. Наполните её водой до указанной в инструкции метки. Закройте крышку и включите средний огонь. Это особенно важно, когда рыба не до конца разморожена. На среднем огне она прогреется равномерно и банки не лопнут от разницы температур.

6. После того, как автоклав нагреется до 110-112ºС, готовьте 30 минут. Затем отключите огонь и, не открывая крышку, подождите, пока температура опуститься до 40ºС. После этого извлеките банки из автоклава, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

7. Выдерживайте консервы 2-3 недели. Через 2 недели рыба на вкус будет, как малосольная. Через 3 недели она полностью «дозреет».

Это консервы в собственном соку. При желании вы можете добавить в каждую пол-литровую банку 50 мл растительного масла. Тогда вкус будет похож на шпроты. Как еще вкусно приготовить рыбку в автоклаве, смотрите пошаговые рецепты в другой статье.

Рыбные консервы в домашних условиях в скороварке в масле

Скороварка – это по времени что-то среднее между автоклавом и мультиваркой. Очень удобно! Скумбрия сама по себе рыбка жирная, и даже при таком минимальном наборе ингредиентов получается очень вкусной. Ингредиент указаны на пол-литровую банку.

Необходимые продукты:

  • скумбрия;
  • 1,5 ч.л. каменной соли;
  • 3-5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговая инструкция:

1. Промойте и разделайте скумбрию. Нарежьте тушки кусочками по 3-4 см.

2. Плотно разложите кусочки в винтовые пол-литровые банки. В каждую баночку добавьте лавровый лист, перец чёрный горошек и соль. Сверху влейте по 1 ст.л. растительного масла. Туго закрутите крышками. Если планируете хранить долго, добавьте в баночки по полстакана воды.

3. На дно скороварки положите ткань и поставьте банки. Налейте 1 стакан воды и закройте крышку и клапан. Выберите режим «Томление» или «Тушение» и поставьте таймер на 2 часа. «Подогрев» отключите.

После такой скумбрии вам больше не захочется консервы из магазина.

Изготовление консервы из рыбы дома в томате в стеклянных банках

Щука и томатный соус – просто отличное сочетание! Томаты придают немного кислинки и полностью перекрывают запах речной рыбы. Морковь и лук добавляют вкуса и аромата. Вы удивитесь, насколько вкусно получится!

Подготовьте для рецепта:

  • 5 кг щуки;
  • 700 г томатной пасты;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 20 мл уксуса;
  • 30-50 г соли.

Приступайте к готовке:

1. Подготовьте щуку и разделите на порционные кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами.

2. Кусочки щуки переложите в миску, добавьте томатную пасту, соль и перец. Тщательно всё перемешайте и оставьте пропитаться на 10-15 минут.

3. В каждую пол-литровую банку на дно положите по половинке лаврового листа. В несколько банок добавьте немного лука и моркови. Теперь, баночки с лавровым листом заполните рыбой максимально плотно, до «плечиков». В банки с морковью и луком выложите слой щуки, затем снова немного овощей, и доложите рыбой до «плечиков». Сверху – последний слой моркови и лука.

4. Крышки залейте кипятком на 30 секунд, чтобы размягчить резиновое кольцо. Закатайте банки и переверните их вверх дном.

5. Подготовьте автоклав. Перенесите банки на поддоны, помещая их строго друг под другом. Верхний поддон туго закрепите винтами, так, чтобы банки не проворачивались. Переставьте конструкцию в кастрюлю автоклава. Налейте воды, не доходя до верха 3-4 см. Чтобы не образовывалась накипь, влейте 20 мл уксуса. Закройте крышку и поставьте на огонь.

6. Когда температура достигнет 115ºС, убавьте огонь на минимум и готовьте 30 минут. Затем отключите огонь, и оставьте автоклав закрытым, остывать минимум до 40ºС. После этого спустите оставшееся давление и извлеките банки.

По запаху и вкусу консервы напоминают советские. Попробуйте — оторваться невозможно!

Как сделать консервы из горбуши в домашних условиях на зиму?

Если вы законсервируете горбушу по этому рецепту, она станет нежной и сочной. Обилие растительного масла прекрасно смягчит филе красной рыбы. За счет того, что хребтовые и реберные косточки сразу удаляются, получается поистине универсальная заготовка. Используйте ее для приготовления салатов, закусок или просто подавайте с любимым гарниром.

Да, а вы пробовали приготовить горбушу в мультиварке? Это мой самый быстрый обед, который я делаю. С утра размораживаю рыбку, а днем все уже готово. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Теперь большой улов для вас будет не лишней заботой, а предвкушением наивкуснейшей рыбной консервы. Обязательно поделитесь этими рецептами с друзьями и близкими, и они забудут как покупать заготовки в магазине. Приходите на страницы моего блога за новыми кулинарными открытиями! Всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Пропустите печь - приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоеная, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего получается твердый, сухой кусок мяса, от которого ваши вкусовые рецепторы грустят. А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, - давай, кто не любит жареную рыбу, - потребуют от вас слишком много усилий, чтобы вы не возились в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.

Вот сладкий совет, который сначала покажется кощунственным, но вы научитесь любить его, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи.Я пойду еще дальше - не только может поймать рыбу , вы должны поймать рыбу . Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее попробовать.

Не пропустите: 10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте разберемся с проблемой номер один, с которой сталкивается каждый при приготовлении пищи в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ.Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение Goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) - старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily
  1. Разогрейте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины.Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 восхитительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Так неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько легче может ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный укус.

А если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, посмотрите оригинальную статью Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле .

Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Другие хитрости для работы с микроволновой печью

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как можно приготовить еду дома

Автор Laurie Neverman 41 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Чтобы консервировать еду в домашних условиях, вы комбинируете безопасные стеклянные банки, крышки с резиновыми прокладками, продукты, безопасные для консервирования, и правильную термическую обработку. Консервирование в домашних условиях позволяет сохранить практически любые продукты - даже целые блюда - но при этом нужно соблюдать правила.В этом посте я расскажу, как безопасно приготовить еду дома, основное оборудование для домашнего консервирования, советы и рецепты консервирования.

После того, как ваши банки запечатаны, все, что вам нужно, - это прохладное темное место, чтобы спрятать вашу награду. Для хранения не требуется электричество (в отличие от замораживания), и для обслуживания не требуется вода (в отличие от обезвоживания). Это делает домашние консервы отличным местом для хранения продуктов, когда отключено электричество или водоснабжение. Если вы умеете готовить по простым рецептам, вы сможете готовить еду дома.

Как приготовить еду в домашних условиях - Краткое руководство

  1. Решите, какую еду вы хотите съесть.
  2. Найдите рецепт безопасного консервирования для этой еды.
  3. Соберите принадлежности для консервирования, такие как водяная баня или автоклав, банки, крышки, воронка, подъемник для банок и т. Д. (См. Полный список ниже).
  4. Соберите продукты и другие ингредиенты и приготовьте их в соответствии с правилами безопасного консервирования.
  5. Обработайте домашние консервы в банке с кипящей водой, паровой бане или паровой банке в течение рекомендованного времени обработки и времени отдыха.
  6. Выньте банки из консервного автомата и положите на полотенце для охлаждения (12-24 часа). Старайтесь не опрокидывать банки слишком сильно, когда вы вынимаете их из консервного автомата, чтобы еда не попала в крышку.
  7. Проверить пломбы на банках. Если банка не закрылась должным образом, охладите ее и употребите в течение нескольких дней. Снимите кольца для хранения, вытрите все разливы и капли.
  8. Храните банки в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Используйте в течение 1-2 лет для достижения наилучшего качества.

Рекомендуемые ресурсы:

Как работает домашнее консервирование?

Проще говоря, вы кладете пищу в банку и обрабатываете ее в течение определенного времени, чтобы убить микробы, которые ее испортят.При правильной обработке воздух выходит из свободного пространства (область между верхом продукта и крышкой банки), и образуется частичный вакуум. Охлаждение завершает герметизацию (звук «щелчок» при опускании крышки). Нет воздуха + нет микробов = консервы.

Кислота, содержащаяся в пищевых продуктах, безопасных для водяной ванны, также может подавлять рост вредных микробов. Некоторые микробы действительно жесткие - например, споры ботулизма - и для их уничтожения требуется тепло И давление. (Подробнее об этом ниже в разделе консервирования под давлением.)

Первоначально этот тип консервирования проводился с использованием жестяных банок, отсюда и термин «консервирование» вместо «встряхивание». Банка Мэйсона была представлена ​​в 1858 году.

Существует три типа домашнего консервирования - консервирование на водяной бане. консервирование паром и консервирование под давлением.

Консервирование на водяной бане

Какие продукты можно консервировать на водяной бане?

Используйте консервирование на водяной бане для консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты (продуктов с pH 4,6 или ниже). Сюда входят:

  • Фрукты
  • Самые мягкие пасты
  • Помидоры (с добавлением лимона или лимонной кислоты)
  • Соленья и другие продукты с высоким содержанием кислоты

Нужен ли мне специальный аппарат для консервирования на водяной бане?

Для консервирования на водяной бане вы можете использовать имеющуюся в продаже консервную машину для водяной бани или любую большую кастрюлю, если в кастрюле достаточно места, чтобы покрыть банки как минимум одним дюймом воды.

Не позволяйте банкам стоять прямо на дне кастрюли, иначе они могут разбиться. (Один из вариантов не допускать попадания банок на дно кастрюли - это сделать «стойку» из консервных колец.) Вы можете использовать автоклав под давлением для консервирования на водяной бане - просто оставьте вентиляционное отверстие открытым.

Если вы планируете производить консервы в любом количестве, стандартный консервный автомат с водяной баней стоит недорого и стоит вложенных средств.

Паровое консервирование

Паровое консервирование - еще один вариант консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты.Это не следует путать с консервированием под давлением. Паровое консервирование было повторно одобрено для обработки пищевых продуктов в домашних условиях в 2018 году после того, как оно несколько лет не использовалось.

В паровом автоклаве банки обрабатываются чистым паром при температуре 210–212 ° F, но они не находятся под повышенным давлением. На дно консервной банки наливается вода для образования пара. Банки не погружаются в воду. Время обработки должно быть ограничено 45 минутами или меньше во избежание выкипания консервного банки. Используйте время обработки и свободное пространство, указанные для консервирования с водяным паром.См. Полные инструкции по безопасности в разделе «Безопасное консервирование: использование паровой консервы».

Консервирование под давлением

Какие продукты можно консервировать в автоклаве?

Используйте консервные банки для продуктов с низким содержанием кислоты (продукты с pH выше 4,6). Сюда входят:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Молочные продукты * (Консервирование молочных продуктов обычно не рекомендуется. Попробуйте сублимационную сушку.)
  • Овощи
  • Супы и блюда

Зачем нам нужно давление можно эти продукты? Мы можем оказывать давление из-за Clostiridum botulinum, также известного как токсин ботулизма, который может быть смертельным.Эти бактерии обитают в почве и отложениях, поэтому они повсюду, но в большинстве случаев не доставляют проблем, поскольку живут с множеством других бактерий.

Проблема в том, что ботулизм растет при температуре от 40 до 120 ° F (5-49 ° C) и уровне кислорода ниже 2 процентов - как внутри закрытой консервной банки. Продукты с высоким содержанием кислоты (pH ≤ 4,6) не дают спорам ботулизма прорасти в живые клетки.

Чтобы уничтожить споры ботулизма, перерабатывайте продукты с низким содержанием кислоты при температуре 240–250 ° F (116–121 ° C) под давлением 10–15 фунтов на квадратный дюйм (фунт / кв. Дюйм) на уровне моря. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты всегда следуйте проверенному рецепту.

.

5 основных инструментов для приготовления рыбы в домашних условиях

Мы проконсультировались с экспертами и провели собственное исследование по приготовлению рыбы, чтобы составить список из пяти основных инструментов, необходимых для приготовления рыбы в домашних условиях.

От лучшей сковороды до рыбной лопатки - с этими инструментами вы сможете приготовить любой вкусный рыбный рецепт, который попадется на вашем пути.

1. Рыбный шпатель

Это один из самых важных инструментов для приготовления рыбы.Как говорит шеф-повар Кэти Кэри, ведущий инструктор по кулинарии в ресторане Haven’s Kitchen в Нью-Йорке: «Тонкая, прочная и гибкая природа дает вам точность, необходимую для обработки рыбы при любом способе приготовления». Это позволяет легко переворачивать рыбу, не опасаясь, что филе сломается в процессе. (Узнайте больше о том, почему мы не можем жить без лопатки для рыбы.)

Использование: Ужин на листе Баррамунди с фенхелем, колбасой и виноградом

2.Идеальная сковорода

Наравне с лопаткой для рыбы, правая сковорода попадает в категорию «самое важное для покупки». Кэри говорит, что ключевым моментом является наличие сковороды из нержавеющей стали или чугуна с толстым дном для приготовления даже горячего блюда. На ее уроках многие ученики нервничают по поводу прилипания кожи к сковороде; для этого вы можете выбрать одну с антипригарной поверхностью (только будьте осторожны при использовании металлической лопатки для рыбы, чтобы не повредить сковороду). Если вы выбираете чугунную сковороду, убедитесь, что вы хорошо приправили ее до и после использования для достижения наилучших результатов.

Использование: обжаренное на сковороде баррамунди с гранатовым соусом

3. Острый нож

Купив острый нож, вы сможете далеко продвинуться на кухне, и это хороший инструмент, независимо от того, что вы собираетесь делать. В случае с рыбой острый нож позволяет легко надрезать кожу, что является ключевым моментом для получения супер хрустящей корочки. (Не умеете забивать рыбу? Приятного аппетита, показывает, как.)

Профессиональный совет : Всегда используйте больше тепла и масла, чем вам нужно.Кэри рекомендует очень сильно нагреть сковороду и масло, а затем, как только кожица коснется сковороды, быстро встряхните ее, прежде чем готовить, пока она не будет готова к переворачиванию.

Использование: жареное на огне филе баррамунди с кабочей, карамелизированным эндивием и лардо и севиче из баррамунди с кукурузой и помидорами

4. Сковорода-гриль

Приготовление рыбы на гриле на ужин - одна из радостей лета (или, в зависимости от того, где вы живете, круглый год!): Она легкая, вкусная и очень полезная для вас.Зимой (или если у вас нет гриля) сковорода для гриля, используемая на вашей кухне, - отличный способ воспроизвести текстуру и внешний вид жареной рыбы. Cook’s Illustrated рекомендует чугунные сковороды-гриль для достижения наилучших результатов.

Использование: Вяленое Баррамунди с ананасовой сальсой на гриле и Баррамунди на гриле с баклажанами и стопками помидоров.

5. Пароварка или корзина для пароварки

Приготовление на пару дает вам больше свободы действий и отличную технику предотвращения переваривания.Корзина для пароварки, входящая в комплект кастрюли, или недорогая бамбуковая корзина позволят вам аккуратно приготовить рыбу вместе с различными овощами для быстрого и вкусного обеда. Для большинства домашних кухонь 10- или 12-дюймовая бамбуковая корзина должна быть совместима с существующим кухонным оборудованием. Поместите его в вок, сковороду или другую кастрюлю скошенными сторонами, расположив их чуть выше (но не в) неглубокого слоя воды, и дайте пару пройти через корзину.

Вооружившись этими пятью инструментами и профессиональными советами, вы готовы к успешному приготовлению рыбы на домашней кухне.Следующий шаг: рецепт вдохновения. Посетите нашу Australis Kitchen, где вы найдете коллекцию оригинальных рецептов с использованием различных вкусов и техник.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.