Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить блинчики с икрой и красной рыбой


Как приготовить блинчики с рыбой или икрой – ЗнайКак.ру

Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы самые разные блины и блинчики, требует изыска и утонченности или вкуса «от кютюр», а это не что иное, как блинчики с рыбкой и самые символичные и любимые гурманами блинчики с икрой. Рецепты блинчиков с рыбной начинкой пригодятся вам не только в дни масленицы, но и для вашей кулинарной книги, ведь такой изыск подойдет и для семейных застолий, но и для приема гостей.

Блинчики с красной икрой.

О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

4 ст.ложки растительного масла,

50 гр. сахара и щепотка соли,

500 мл  ½ молока + ½ воды,

1,5 стакана пшеничной муки,

баночка красной икры,

50 гр сливочного масла.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.

Далее форма подачи блинчиков на стол.

Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.

Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.

Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции – пенечки высотой в 3 – 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.

Блинчики с красной рыбой.

Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

150 гр муки,

50 гр. сахара и щепотка соли,

2 стакана молока 1,5%,

50 гр сливочное масло,

400 гр красная рыбка,

150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,

зелень петрушки и укропа для украшения.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.

Если сыр режем на тонкие прямоугольники, то укладываем их в полоску по центру блинчика, сверху размещаем рыбу. Сворачиваем блинчик в рулет не пережимая, чтобы сыр остался на месте, и нарезаем поперек на порции. Посмотрите-ка, что напоминают такие порции с красной рыбой? Верно, суши – ролл «Филадельфия».

Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.

Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.

Блинчики с селедкой.

Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.

Ингредиенты:

1 – 2 сырых куриных яйца,

800 мл молока,

4 ст.ложки подсолнечного масла,

10 ложек пшеничной муки,

¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,

1 слабо соленая сельдь,

3 куска белого хлеба (как для бутербродов),

2 яйца сваренных вкрутую,

1 средний соленый огурец,

1 репчатая луковка,

5 ст. ложек майонеза,

длинные перышки зеленого лука.

Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.

Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.

Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.

Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.

Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.

Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!

Приятного аппетита, и не только в масленицу!

 

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

С помощью трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много - всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Тем не менее, икра богата как натрием, так и холестерином, и есть риски пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых продуктов. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если торговая марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами, заправленными свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов - вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с нарезанным красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру - это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар - желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Что подавать с икрой

Как правило, вы должны подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Лучшую (и самую дорогую) икру действительно стоит попробовать, по крайней мере, отдельно, но если вы подаете на вечеринку более доступные яйца, другие ингредиенты помогут раскрыть вкус.

Традиционно икра подается поверх блинов - русских мини-блинчиков из гречки, которые действуют как мини-съедобные тарелки с мягким ненавязчивым вкусом, которые идеально подходят, если вы планируете подавать икру в качестве канапе.Есть также крекеры и хрустящие хлебцы, которые придают приятный хруст и при этом позволяют аромату икры занять центральное место. Другие простые ингредиенты, такие как слегка намазанный маслом хлеб и отварной картофель, также хорошо подойдут, увеличивая объем икры и заставляя ее двигаться дальше.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой: куриные или перепелиные яйца, сырой лук и сметана. Нередко яйца и лук мелко нарезаются, а затем поливают блинчики икрой и небольшой ложкой сметаны. Если сырой лук звучит слишком резко, то хорошей альтернативой будут чеснок или зеленый лук.

В то время как выжимка лимона работает с рыбой, держите дольки подальше от икры - сок просто слишком подавляющий и противоречит его минеральному вкусу. Также нельзя добавлять соль (икра, естественно, немного соленая), как и другие приправы. Яйцо, сметана и блины отлично сочетаются с икрой потому, что они имеют мягкий сливочный вкус, а лук должен быть настолько мелко нарезан, чтобы добавить немного сладости. Любите ли вы смешать все гарниры вместе с икрой и выложить их на блины или предпочитаете пробовать их в разных комбинациях, обязательно попробуйте икра хотя бы один раз, чтобы вы могли насладиться чистым ароматом. .

.

блинов с красной икрой Stock Photo

Похожие изображения

Блины с красной икрой на тарелке. Русская кухня. Масленица

Черные блины, фаршированные красной икрой лосося.

Блины с красной икрой и сыром

Блины, фаршированные икрой и красной рыбой

Блинчики скрученные соломкой с красной икрой на крупном плане белой тарелки.

Блины с начинкой из морепродуктов

Блины с красной икрой

Блины со шпинатом и красной икрой

Блины с красной икрой

Завтрак с блинами и красной икрой.

Вкусные блины с красной икрой.Вид сверху. Баннер

Блины с красной икрой. Русская кухня. Плоская планировка. Масленица. Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план

Блины с красной икрой на тарелке. Русская кухня.

Блины с красной икрой на тарелке.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.