Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить бешбармак из курицы


Бешбармак из курицы - Простые рецепты

Бешбармак из курицы это, если вкратце, куриное мясо с домашней лапшой, отваренной в наваристом курином бульоне. А если не вкратце, то на этой странице не хватит места описать насколько это вкусно.

Не буду тратить свое и ваше время на изысканные эпитеты, а перейду сразу к делу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бешбармак из курицы нам понадобятся следующие продукты:

  • курица
  • 3-4 крупные луковицы
  • 3-4 крупные моркови
  • соль, перец по вкусу

Бешбармак без вареных лепешек или домашней лапши — это просто курица с луком.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • примерно 200 грамм воды
  • 500 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Как приготовить бешбармак из курицы

В первую очередь надо поставить вариться курицу. Берем большую кастрюлю, такую, чтобы курица вошла туда целиком. Можно порезать ее на крупные куски, если не влезает в кастрюлю.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем ее водой, так чтобы вода полностью покрывала курицу. Хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи, какие считаете нужными.

Ставим кастрюлю с курицей на огонь и закрываем крышкой. Курицу будем варить долго, часа 2-3 на среднем огне, нам нужно, чтобы мясо легко отставало от костей.

Минут за 40 до приготовления курицы можно замесить тесто. Для этого выливаем в глубокую чашку воду, разбиваем туда же яйца. Высыпаем в чашку муку, добавляем растительное масло и соль. Из этой смеси замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляя муки. Тесто накрываем и отставляем в прохладное место отлежаться.

Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительного масла. Лук нарезаем полукольцами и кидаем на сковороду.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку.

Наша задача изредка помешивая обжарить лук с морковью до готовности, то есть чтобы они перестали хрустеть.

Когда лук с морковью обжарятся, курица уже должна быть готова. Вынимаем ее из горячего бульона и выкладываем на большое блюдо.

Нам надо отделить куриное мясо от костей, так чтобы на тарелке осталось только горка куриного мяса.

Самое время опять заняться тестом. Отрезаем от теста крупные кусочки, разминаем их в руках, чтобы получились небольшие лепешки.

Раскатываем лепешки скалкой до толщины, примерно, 2 миллиметра.

В этот момент в рецептах обычно советуют порезать тесто на ромбики, чтобы получилась домашняя лапша, но в нашей семье поступают по другому. Мы варим лепешки целиком.

Аккуратно опускаем лепешки в кипящий куриный бульон и варим из до готовности, минут 5-7.

Моя дочь, когда хочет бешбармак, говорит: давайте вареных блинов поедим.

Когда тесто будет готово, вылавливаем лепешки из бульона и кладем их как блины на большое блюдо.

Подаем на стол в отдельных блюдах все три ингредиента: куриное мясо, обжаренные лук с морковью и «вареные блины».

Для тех, кто не в курсе, объясняю как это надо есть. На тарелку кладем лепешку. D середину лепешки кладем куриное мясо и обжаренные лук с морковью.

Заворачиваем начинку в лепешку, чтобы получился конвертик.

Берем конвертик с начинкой двумя руками и едим, аккуратно, стараясь чтобы он не развернулся.

Чуть было не забыл! В чашку можно налить бульон, который остался в кастрюле, и запивать этим бульоном бешбармак из курицы. Поверьте, это очень вкусно!

cook.mihalko.org

Бешбармак из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бешбармак из курицы

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Куски теста варят в насыщенном бульоне. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.

Как приготовить "Бешбармак из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить мясо, залить водой. Поставить вариться курицу, после закипания удалить пенку, посолить. Курицу отварить до полной готовности, чтобы она очень хорошо отделялась от костей.

Шаг 3 Ссылка

Для приготовления теста процедить 100 мл бульона (самого верхнего, жирного) и остудить. Добавить яйцо и соль, размешать.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая муку замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Лук тонко нашинковать и потомить его до готовности в небольшом количестве бульона, поперчить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Тесто тонко раскатать, оставить подсушиться на полчаса.

Шаг 7 Ссылка

Бульон процедить, оставить часть (сурпа). Готовое мясо нужно отделить от костей и нарезать на кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить на мясо лук.

Шаг 9 Ссылка

Лепёшки нарезать на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см. Загружать по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешать, чтобы не слипались.

Шаг 10 Ссылка

Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу. Перемешиваем и подаём к столу с сурпой.

webspoon.ru

Бешбармак по-нанайски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бешбармак по-нанайски можно приготовить не только из курицы, но также из индейки. В этом случае индейку можно готовить вместе с рулетами. Блюдо вкусное и ароматное. Можно добавлять любые специи по желанию. Рулеты из теста с луком получаются нежными и мягкими.

Для приготовления бешбармака подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Тушите морковь с луком на небольшом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности в течение 15 минут.

Приготовьте тесто для рулетов. В миску разбейте яйцо.

Налейте 150 мл. воды.

Добавьте пару щепоток соли и муку.

Замесите плотное, крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

Одну луковицу очистите, помойте, измельчите в блендере.

Разделите тесто на две-три части. Каждую часть очень тонко раскатайте, как на лапшу.

Смажьте тесто подсолнечным маслом и посыпьте измельченным луком.

Сверните тесто с луком рулетом. У меня получилось два рулета.

Нарежьте рулеты кусочкам шириной 3-4 сантиметра.

Рулеты выложите в сковороду с луком и морковью.

Залейте водой или бульоном, немного посолите и поперчите.

Накройте сковороду крышкой и тушите рулеты до мягкости 40-50 минут на небольшом огне. Периодически доливайте воду.

К рулетам в сковороду добавьте курицу и перемешайте.

Бешбармак по-нанайски готов. Можно подавать к столу.

povar.ru

Бешбармак из курицы: рецепт приготовления :: SYL.ru

Родиной данного блюда традиционно считают Среднюю Азию. Само название «бешбармак» переводится как «пять пальцев», что дает характеристику особенностям его употребления, ведь и сейчас в восточных странах некоторые блюда полагается есть руками. К ним относится и бешбармак, который традиционно употребляли подобным образом, запивая туздуком – мясным бульоном, подаваемым в чашах.

Бешбармак из курицы

Для классического блюда, согласно древней рецептуре, полагалось в качестве основы брать конину. По праздникам использовались ее определенные, специальные деликатесные сорта. Позже стали использовать и баранину, и верблюжатину, и говядину. Ну а бешбармак из курицы – веяние нынешнего времени. Поскольку в странах Азии подобное мясо наиболее доступно и стоит намного дешевле той же конины. Кроме мяса, в рецептуре предполагается использование лапши домашней и овощей. А готовится бешбармак из курицы крайне просто. Для этого не надо быть, как говорят, «семи пядей во лбу». Достаточно будет и базовых кулинарных умений и знаний. Попробуем и мы освоить.

Ингредиенты: одна курица среднего размера, полкило лука, приправы и соль, пара ложек постного масла, пара стаканов муки, два яичка.

Перед тем как готовить бешбармак из курицы, нужно еще позаботиться о тесте для лапши. Конечно же, можно купить уже готовую в магазине. Но можно приготовить, как говорится, своими руками в домашних условиях. Так и поинтересней будет, и повкуснее. Итак, курицу моем и в большой кастрюле ставим вариться (если экземпляр попался большой, можно разделать на несколько частей). Процесс варки довольно продолжителен и занимает до трех часов.

Тесто

А тем временем сделаем тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и яйца, перемешиваем. Тонкой струйкой постепенно вводим муку, помешивая. Вымешиваем продукт, пока он не перестает липнуть к рукам. Готовое тесто оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник. Позже – раскатываем его в лист толщиной примерно три миллиметра. Нарезаем ромбиками домашнюю лапшу.

Дальнейшие шаги

Перед тем как сделать бешбармак из курицы, готовую птицу вытаскиваем из кастрюли, даем мясу остыть. Разделяем мякоть на кусочки (рвем руками). Кости убираем в сторону. Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на постном масле в сковороде до золотистой готовности. Половину бульона из-под куры сливаем, процедив в отдельную емкость. Во второй половине отвариваем лапшу до готовности. Смешиваем лапшу, курицу и лук в одной глубокой посуде. Приправляем сухими приправами. Можно украсить свежей зеленью. Бешбармак из курицы подаем к столу вместе с процеженным бульоном, налитым отдельно в глубокие пиалы (им полагается запивать блюдо).

Вариации

Существуют и некоторые вариации данного восточного блюда. Ну во-первых, можно приготовить бешбармак из курицы с картошкой. От добавления данного ингредиента блюдо только выиграет, станет сытнее, а вкус – улучшится. Для этих целей на приведенное выше количество продуктов используем три средних картофелины. Их необходимо почистить и порезать кубиками, отварить (можно вместе с лапшой или – отдельно). Картофель вводим в блюдо на конечном этапе. Также можно поступать и с другими овощами, которые дополняют вкус. Например, с морковкой. Ею также можно попробовать улучшить приготовление бешбармака из курицы. Некоторые кулинары предпочитают добавить в блюдо резаные свежие помидоры или пару ложек томат-пасты. Данные процедуры добавляют характерную кислинку. Но это получается уже немного другое яство. Хорошо также смотрится в бешбармаке корень сельдерея, если есть под рукой. В общем, восточное кушанье оставляет широкое поля для кулинарной деятельности для желающих проявить свою фантазию.

Несколько секретов

  1. Если вы следите за своей фигурой, а вам ну очень захотелось попробовать бешбармак, можно сделать яство менее жирным. Как этого достичь? Перед варкой курицы надо удалить «попку» и внутренний жир. А после того как курица закипела и проварилась десяток минут, первый бульон можно слить (или сохранить, например, для приготовления какого-либо супа). Второй бульон будет уже намного постнее.
  2. Если для приготовления теста для домашней лапши использовать воду ледяной температуры, то оно получится нежнее и эластичнее. Поставьте за час до замешивания стакан с водой в морозилку. Используйте полученную воду с ледком для своих кулинарных изысков.
  3. Приготовьте поджарку из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Сделать это довольно просто. В хорошо нагретую сковороду льем постное масло. Раскаляем его почти до кипения. Туда бросаем все овощи и обжариваем быстро на сильном огне (как это делают китайцы). Для данных целей хороша сковорода «вок», сужающаяся к донышку, с широкими бортами. Но если ее нет – не беда. Можно обойтись обыкновенной, даже старенькой чугункой. Полученную поджарку вводим в блюдо на конечном этапе его приготовления.
  4. Попробуйте изваять домашнюю лапшу в виде маленьких круглых блинчиков. Для этого тесто формируем в колбаску, толщиной 10 сантиметров. Затем – разрезаем колбаску на куски толщиной 3 миллиметра. В центр блинчика кладем мякоть, как начинку, и слегка подворачиваем края.
  5. Чтобы листки домашней лапшички не склеивались между собой, отваривайте их постепенно, порциями в приготовленном курином бульоне. Тогда они будут выглядеть целыми и ровными. Вытаскиваем аккуратно шумовкой.

Как подавать на стол?

Существует несколько способов подачи данного блюда на стол.

  1. Классический. Все части блюда надо подать отдельно. В различные глубокие мисочки высыпаем мясо, овощи и лапшу. А каждому гостю выдается по тарелке, в которой он самостоятельно будет «собирать» свой бешбармак, согласно своим предпочтениям. Ведь кто-то любит побольше положить мяса, а кто-то – овощей или лапши. Рядом с каждым гостем ставят на стол по чаше с бульоном, в котором отваривалась курица. Этим бульоном принято запивать бешбармак.
  2. Порционный. В каждую из тарелок (по количеству гостей) выкладываем несколько листков лапши домашней, затем – несколько кусков мяса, последними идут овощи. Заливаем каждую тарелку бульоном из-под куры, чтобы он слегка покрывал ингредиенты. Между тем блюдо должно оставаться густым, а не в виде супчика. Украсить яство можно при помощи рубленой зелени различного вида. Лучше всего подойдет кинза или петрушка.

Подводим итоги

Как видим, ничего сложного в том, чтобы сделать бешбармак, нет. С этой задачей сможет справиться даже новичок в кулинарном деле. А попробовать приготовить очень хочется! И не забудьте пригласить друзей и устроить вечер среднеазиатской кухни.

www.syl.ru

Как приготовить бешбармак: из курицы, из свинины

18 мая 2015 4903

Любое мясное блюдо, правильно приготовленное и поданное к столу, оценится по достоинству и взрослыми, и детьми.

Главное – не бояться экспериментировать и учиться чему-то новому, и тогда самой большой наградой станет съеденное до последней крошки кушанье.

Национальная кухня народа Казахстана – это обязательно мясные блюда, которые отличаются манерой подачи и некоторой спецификой необходимых ингредиентов.

Немного интересных фактов

Национальное блюдо народа Казахстана – бешбармак – переводится как «пятью пальцами».

Происхождение названия довольно легко объяснить: блюдо было изначально приготовлено кочевниками, которые не использовали для приема пищи столовых приборов, а так, как одно из основных составляющих – отварная лапша – то брать его удобно всей пятерней.

Изначально блюдо готовилось из говядины, баранины, конины и даже верблюжатины.

Иногда дополнительно добавлялись самодельные колбасы из конины (казы).

Лапша же готовилась исключительно из воды и муки (полбенной, ячменной или пшеничной).

Согласно первоначальному рецепту лапша должна быть абсолютно пресной, вкусовые и ароматные нотки ей придает варка в мясном бульоне.

Бешбармак – традиционное блюдо казахского народа, однако, полюбившееся и другими племенами и нациями.

Классический рецепт бешбармака по-казахски

Ингредиенты Количество
мясо - 1-1,5 кг
домашняя колбаса - около 1 кг
помидоры - 3-5 шт
луковицы - 6-7 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу
тесто - 1 кг
Время приготовления: 250 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Рецепт подразумевает собой использование в качестве основных ингредиентов мясо говядины, баранины, конины, верблюжатины по отдельности или в смешанном виде.

Ароматное, хорошо проваренное мясо горячим выкладывают на блюдо, выложенное лапшой, отваренной в том же бульоне, и присыпают слегка протушенным луком, нарезанным крупными ломтями.

Короткая инструкция того, как приготовить тесто для классического бешбармака: смешиваются полкилограмма муки с водой (примерно 250 грамм), солится.

По желанию добавляется одно яйцо, однако, следует помнить, что согласно первоначальному рецепту тесто должно быть пресным, следовательно, яйцо добавлять не стоит.

Непосредственно процесс приготовления блюда происходит следующим образом:

  1. В большую кастрюлю помешается мясо цельным куском, заливается водой и доводится до кипения. Во время закипания воды следует тщательно снимать образовывающуюся пену.
  2. Затем в воду добавляется перец горошком, лавровый лист и соль. После этого мясо варится еще не менее 2 часов.
  3. Таким же способом в отдельную кастрюлю помещаются колбасы и варятся также не менее 2 часов.
  4. После того как эти два основных ингредиента доведены до состояния полной готовности, они достаются из бульона, остужаются и нарезаются мелкими кусочками.
  5. После чего тесто раскатывается очень тонким слоем и нарезается недлинными полосками или квадратами.
  6. Затем они помещаются в кипящий бульон на 5-7 минут. По окончании приготовления сочни достаются шумовкой.
  7. Помидоры и лук также нарезаются довольно крупными дольками, выкладываются в сковороду, заливаются небольшим количеством того же бульона и тушатся.
  8. Перед подачей на стол мясо и колбаса должны быть разогреты в бульоне. Главное условие бешбармака – блюдо подается к употреблению исключительно горячим. На широкое неглубокое блюдо выкладываются сочни из теста, мясо и колбасы, которые сверху посыпаются тушеными помидорами с луком. По желанию блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Одновременно в отдельных пиалах подается горячий бульон, в который можно добавить соус из овечьего творога с чесноком.

Видео ниже наглядно продемонстрирует как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Куриный бешбармак

Сегодня достаточно распространен более простой рецепт бешбармака, за основу в котором взята курица, которая также выкладывается горячей на приготовленную самостоятельно пресную лапшу и посыпается луком.

После приготовления классического варианта понять, как приготовить бешбармак из курицы, можно быстро, ведь технология более облегченная.

Для блюда необходимы:

  • 1 большая курица;
  • 3-4 луковицы;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • растительное масло;
  • вода;
  • мука 2 стакана.

Курицу следует тщательно промыть проточной водой и поместить в большую кастрюлю.

Если она не помещается можно разделить ее на части.

Доводится до кипения, после чего снимается пена и добавляются специи.

До полного приготовления мяса и для насыщения бульона должно пройти не менее 3 часов варки.

Во время приготовления курицы готовится лапша.

Замешивается крутое тесто из двух стаканов муки и более половины стакана воды, соли.

После того как оно немного постояло, его необходимо раскатать и разрезать на квадраты или широкие полосы, которые также будут отвариваться не более 6-7 минут в курином бульоне.

Лук протушивается на сковороде до полуготовности.

Им посыпают сверху уложенную на лапшу курицу.

В случае приготовления куриного бешбармака, мясо разделывается на мелкие куски, неотделенные от костей.

Блюдо запивается из специальных пиал бульоном.

Следующий видео-ролик посвящен только что описанному рецепту:

Рецепт бешбармака из свинины

Приготовление этого варианта близко к приготовлению классического рецепта бешбармака по-казахски.

Для этого понадобится:

  • свинина не менее 1,5-2 кг;
  • лук в количестве 5-6 шт;
  • 2-3 моркови небольшого размера;
  • лавровый лист и перец горошком;
  • соль;
  • свежая зелень.

А теперь разберем все этапы пошагово и узнаем, как приготовить бешбармак из свинины.

В кастрюлю с водой кладется предварительно вымытое мясо свинины цельным куском и доводится до кипения.

Во время процесса закипания воды регулярно снимается образующаяся пена.

Затем бульон солится.

Мясо должно вариться не менее 3 часов.

Примерно минут за 40 до готовности мяса в бульон помещается нарезанная толстой соломкой морковь, разрезанная на две половины луковица, перец, лавровый лист.

По окончании варки мяса добавленные овощи вынимаются.

Они больше не будут нужны.

Тесто для лапши готовится аналогичным способом: чуть больше половины стакана воды, 2 стакана муки, яйцо по желанию, соль.

Остужается в холодильнике, раскатывается, разрезается, отваривается несколько минут в бульоне.

В случае приготовления бешбармака из свинины бульон процеживается через марлю и вновь доводится до кипения перед подачей к основному блюду.

Подается к столу бешбармак на большом блюде.

Мясо нарезается на мелкие куски и выкладывается на дно, покрытое лапшой, посыпается слегка притомленным на бульоне луком.

Сверху посыпается свежей зеленью.

Бульон подается в широких кружках или специальных пиалах.

В него по желанию также можно добавить мелко нарубленную зелень.

Творог — это именно тот продукт, который иметь в холодильнике нужно всегда, ну или хотя бы с частой периодичностью. Он содержит необходимые нашему организму микроэлементы. Если кушать его в сыром виде вам «скучно», то приготовьте сырники. Интересные рецепты любимых сырников из творога.

Как только наступит яблочный сезон (сбор урожая), то помимо компотов и варенья обратите внимание на рецепт моченых яблок. Хранить заготовки сможете всю зиму, а значит получать витамины будете весь год.

Кушайте каши, дорогие читатели! И будете не только здоровы, но и стройны. Не верите? А вот загляните сюда и убедитесь сами.

Полезные рекомендации хозяйкам

Вот вы и узнали как правильно приготовить бешбармак, но имеются еще некоторые хитрости, которые нужно знать каждой хозяйке.

При выборе мяса следует помнить некоторые важные моменты: идеальным считается конина, баранина же имеет свойство очень быстро остывать, в результате чего блюдо теряет свою первоначальную ценность.

Любое выбранное для приготовления бешбармака мясо должно быть приготовлено до такого состояния, чтобы оно почти разваливалось в руках.

Кушать удобнее такое блюдо, где мясо расположено не по всей поверхности лапши, а по центру горкой.

Перед тем как отваривать лапшу в бульоне, следует обсыпать кусочки теста мукой и дать им немного подсохнуть, так они не слипнутся во время варки.

Любое мясо лучше готовить под закрытой крышкой, так бульон будет более насыщенным и ароматным.

Бешбармак – старинное и очень сытное блюдо.

Готовить его не очень сложно.

Оно может стать прекрасной альтернативой традиционным праздничным блюдам.

Ароматный горячий бешбармак, безусловно, понравится не только взрослым, но и детям.

А следующий рецепт уж точно никого не оставит равнодушным, в нём один только соус чего стоит:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Бешбармак из курицы

Бешбармак – традиционное и довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Казахстана и очень полюбившееся русскому народу. Обычно его готовят из баранины, конины или даже говядины. Но не все люди переносят эти виды мяса, поэтому их спокойно можно заменить курицей или индейкой. Итак, в результате простых действий на вашем столе уже примерно через час будет готово вкусное, восхитительно ароматное, оригинальное и очень сытное блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить потрясающий бешбармак из курицы, а потом вы можете вносить свои коррективы и экспериментировать, добавляя различные специи и овощи.

Рецепт куриного бешбармака

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень – 30 г.

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода или бульон – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления бешбармака из курицы тушку птицы моем, обсушиваем, разрезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим на плиту. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку, убавляем огонь и варим примерно 2,5 часа, до готовности курицы. Минут за 30 до готовности бросаем в бульон соль и специи по вкусу. Теперь давайте займемся тестом. Для этого в миску с просеянной мукой добавляем щепотку соли, разбиваем яйца, вливаем растительное маслице и охлажденный бульон. Замешиваем руками довольно крутое тесто, оборачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. После этого достаем тесто, разделяем на 2-3 одинаковые части и каждую раскатываем в тоненький пласт. Нарезаем ромбиками размером примерно 7 сантиметров и оставляем подсыхать на столе или разделочной доске. Луковицу чистим, шинкуем кольцами и обжариваем на разогретом маслице почти до готовности. Затем добавляем несколько столовых ложек бульона и томим лучок несколько минут, накрыв сверху крышкой. Готовую курицу аккуратно вынимаем из горячего бульона и оставляем остывать. Бульон же осторожно процеживаем в другую чистую кастрюльку, доводим до кипения и отвариваем в нем ромбики из нашего теста. Мясо курицы снимаем с костей, разбираем на волокна и выкладываем на красивое блюдо. Поверх мяса кладем луковую обжарку, а сверху покрываем овощи сваренными кусочками теста. Затем наливаем немного бульона и посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 1,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь, сельдерей, лавровый листик – для бульона.

Приготовление

Для начала давайте подготовим все необходимые нам продукты. Для этого в ёмкость мультиварки кладем куриное филе, очищенную целую морковь, кориандр, корень сельдерея, лавровый листочек и специи. Затем наливаем в кастрюлю кипяченой воды, закрываем прибор крышкой и выставляем на 2 часа программу «Суп». Этим временем в кастрюльке на плите отвариваем макароны. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, заливаем готовым бульоном и оставляем постоять. Готовый бульон в результате должен представлять собой густую массу. Разваренные макароны «ракушки», которые превратились в пластинки, выкладываем толстым слоем в чашу, сверху присыпаем мелко рубленным очищенным лучком и украшаем блюдо зеленью. Далее поливаем бешбармак по желанию кетчупом и обязательно подсаливаем. При подаче на стол, бульон выливаем в отдельную пиалку, а гущу выкладываем в другую тарелку.

 

womanadvice.ru

Как приготовить бешбармак из курицы?

Бешбармак – популярное блюдо казахской кухни, состоящее традиционно из баранины или конины. Но так как не все люди любят эти виды мяса, предлагаем вам сегодня рецепт приготовления бешбармака из курицы. К такому кушанью обязательно подают в отдельной пиале бульон.

Рецепт бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • луковица – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 85 г;
  • бульон – 75 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить бешбармак, курицу ополаскиваем, разделываем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим посуду на огонь. После закипания, снимаем осторожно шум, уменьшаем нагрев и увариваем мясо 1,5 часа. За полчаса до готовности бросаем специи по вкусу.

Для теста, просеиваем в миску муку, бросаем специи, вводим растительное масло, холодный бульон и яйца. Вымешиваем крутое тесто, оборачиваем его в пленку и убираем на 25 минут в холод. Разделяем на части, раскатываем каждую в пласт и нарезаем небольшими ромбиками.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на разогретом масле в сковороде. Вливаем несколько ложек куриного бульона и томим несколько минут. Бульон с курицы переливаем в небольшую кастрюлю, кипятим и отвариваем в нем заготовки из теста. Мясо снимаем с костей и выкладываем на блюдо. Сверху распределяем луковую обжарку и вареное тесто. Посыпаем кушанье рубленой зеленью и подаем к столу.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Ингредиенты:

  • курица – 855 г;
  • картофель – 375 г;
  • специи;
  • луковица – 65 г.

Для теста:

  • мука – 445 г;
  • яйцо – 95 г;
  • специи;
  • вода – 205 мл.

Приготовление

Курицу обрабатываем, разделяем на порционные куски и выкладываем в кастрюлю. Заливаем свежей водой и варим 1,5 часа, подсолив бульон по вкусу.

Для приготовления теста, муку просеиваем, вводим яйца, бросаем щепотку соли и вливаем холодную воду. Далее чистим картофель и разрезаем его на четвертинки. Отварное мясо вынимаем из кастрюли и остужаем. В кипящий бульон бросаем картофель и готовим его 20 минут до мягкости.

Тесто делим на части, раскатываем их в тонкие пласты и нарезаем кусочками. Готовый картофель выкладываем на блюдо и в бульон опускаем кусочки теста на 10 минут. Лук обрабатываем, шинкуем кольцами, солим и заливаем горячим бульоном.

Выкладываем на блюдо сварившееся тесто, потом мясо, отделенное от костей, картофель и размягченный лук. Вот и все, бешбармак с курицей и картошкой готов к дегустации.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.