Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как приготовить бекон из свинины


Как приготовить бекон самостоятельно | BroDude.ru

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

  • 4 чашки соли;
  • 2 чашки сахара.

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

brodude.ru

Домашний бекон - пошаговый рецепт с фото

Если вы приготовите этот вкусный бекон в домашних условиях, то наверняка останетесь довольны. Тем более, что рецепт достаточно простой, продукты используются доступные и на это потребуется небольшое количество времени. Делается домашний бекон из свиной грудинки, в которой обязательно должны быть мясные прослойки, иначе у нас выйдет обычное вареное сало.

Такая закуска прекрасно подойдет не только для повседневного, но и праздничного стола. Бекон получается невероятно нежный, ароматный и гости несомненно оценят блюдо по достоинству. Ну и самое главное — есть уверенность в том, что такое домашнее кушанье не содержит в себе вредных химических добавок и не принесет вреда организму. По сравнению с магазинным, этот бекон действительно лучше и гораздо бюджетнее.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 грудинки с прослойками мяса
  • 2 — 3 горсти луковой шелухи
  • 3 ст ложек соли (без горки)
  • 2 ст ложки ольховой щепы
  • перец душистый и горошком
  • лавровый лист
  • ароматные приправы

Способ приготовления

В первую очередь разрезаем свинину на кусочки по 250 – 300 гр, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем насухо. Для того, чтобы домашняя закуска выглядела аппетитно и сохранила форму, перевязываем каждый брусочек толстой ниткой (можно сложить обычную в 8 – 10 сложений).

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем шелуху, соль, перец, приправы, специи и ольховую щепу (именно она дает приятный аромат копчения и яркий вкус готовому бекону). Купить ее можно в магазине, в отделе где продаются товары для приготовления шашлыка.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закладываем мясо и варим 10 – 15 минут под крышкой. Потом выключаем огонь и оставляем в рассоле до полного остывания.

Затем аккуратно достаем бекон, снимаем все лишнее, вытираем салфетками, удаляем нитки и храним домашний деликатес в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Блюда с беконом. Рецепты с фото вкусные в духовке, на сковороде, в мультиварке

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Сорта бекона

Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.

Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:

ВидХарактеристика
Соленыйнемного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения;
Копченыйбекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев).

Отдельно выделяют следующие подвиды:

ВидХарактеристика
Канадский беконМясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши.
Панчета или итальянский беконВ виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах.
Бекон из мяса индейкиРаспространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие.

Рецепты с беконом простые и вкусные

Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.

Картошка-гармошка

Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.

Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.

Необходимо:

  • картофель – 750-850 г;
  • соль;
  • бекон копченый – 270-300 г;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • итальянские травы.

Последовательность действий:

  1. Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
  2. Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
  3. Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.

Картофельный шарик

Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.

Необходимо:

  • картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
  • бекон – 270 г;
  • луковица;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • итальянские специи.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
  2. Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
  3. Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
  4. Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.

Шашлык из слоеного теста

Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 180-200 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • петрушка – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать кусочками 5х5 см.
  2. Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
  3. Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
  4. Выпекать при 190о 30 мин.
  5. Зелень измельчить и украсить «шашлык».

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • яйцо перепелов – 5 шт.;
  • багет;
  • чеснок – долька;
  • сыр фета – 160 г;
  • укроп;
  • масло оливок – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
  2. Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
  3. Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
  4. Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
  5. Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
  6. На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

  • полоски бекона – 8 шт.;
  • соль;
  • макароны рожки – 60 г;
  • сыр – 85 г.

Последовательность действий:

  1. Две полоски бекона поделить на три части.
  2. Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
  3. Выпекать четверть часа при 180о.
  4. Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
  5. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
  6. В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • фарш – 450 г;
  • булки для бургера – 5 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
  2. Булочки разрезать, смазать кетчупом.
  3. Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.

Сэндвич

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полос;
  • тостовый хлеб;
  • кетчуп;
  • красный лук;
  • помидор;
  • сыр – 120 г;
  • лимон;
  • листья салата (пекинская капуста).

Последовательность действий:

  1. Хлеб подсушить на горячей сковороде.
  2. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.

Холодные и теплые салаты

Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.

С грудкой

Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.

Необходимо:

  • масло оливок – 140 мл;
  • грудка курицы – 350 г;
  • лук красный;
  • листья салата;
  • лимон;
  • миндаль – 55 г;
  • помидор;
  • моцарелла – 85 г;
  • бекон – 120 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
  3. Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
  4. Миндаль обжарить и измельчить.
  5. Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
  6. К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.

Со шпинатом

Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.

Необходимо:

  • шпинат – пучок;
  • яйцо (отварное) – пара;
  • бекон – 8 полос;
  • соль;
  • уксус винный — 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • горчица – 5 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук красный.

Последовательность действий:

  1. Яйца порезать на 8 долек.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
  3. Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
  4. В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
  5. Грибы обжарить отдельно.
  6. Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.

Бекон с яйцом

Для приготовления салата необходимо:

  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бекон – 140 г;
  • листья салата;
  • масло оливок – 35 мл;
  • соль;
  • винный уксус 10 мл;
  • лук шалот.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
  2. Яйца измельчить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
  4. Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.

С орехами и каперсами

Для приготовления салата необходимо:

  • бекон – 240 г;
  • сыр – 120 г;
  • орехи – 80 г;
  • соль;
  • каперсы – 35 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • листья салата;
  • помидор – пара.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками.
  3. Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Горячие блюда на сковороде

На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Паста карбонара

Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.

Необходимо:

  • паста – 450 г;
  • бекон – 170 г;
  • соль;
  • пармезан – 140 г;
  • желток;
  • сливки – 85 мл;
  • чеснок – долька.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Стручковая спаржа с беконом

Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

  • спаржа – 340 г;
  • бекон – 270 г;
  • соль;
  • масло оливок – 35 мл;
  • луковица;
  • кукуруза – 45 г;
  • перец молотый;
  • помидор черри – 5-7 шт.

Последовательность действий:

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  2. Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
  3. В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.

Запеченные в духовке блюда

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.

«Эскимо» в беконе

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 650 г;
  • луковица;
  • перец;
  • яйцо;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль;
  • бекон – 65 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
  2. Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
  3. Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
  4. Обмотать полоской бекона.
  5. Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
  6. Запекать 30-40 мин при 190о.
  7. Перед подачей выложить на листья салата.

Печень в беконе

Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.

Необходимо:

  • печень – 350 г;
  • бекон – 170 г;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 5 мл;
  • чеснок – долька;
  • соус сои – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • куркума;
  • перец, соль.

Последовательность действий:

  1. Печень порезать брусочками по 5-7 см.
  2. Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
  3. Брусочки обмотать полосками бекона.
  4. Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны с беконом

Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.

Потребуется:

  • грибы (крупные) – 10 шт.;
  • соль;
  • бекон – 10 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • перец.

Последовательность действий:

  1. Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
  2. Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
  3. Сыр потереть, присыпать грибы.
  4. Готовить четверть часа при 180о.

Овощи по-Черкизовски

Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.

Необходимо:

  • бекон – 210 г;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор;
  • соль;
  • перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
  • баклажан.

Последовательность действий:

  1. Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
  2. Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
  3. Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.

Рулет из бекона

Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полосок;
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
  • мягкий (плавленый) сыр – 170 г.

Последовательность действий:

  1. У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
  2. Смазать мягким сыром.
  3. Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
  4. При 180о выпекать четверть часа.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении блюд с беконом

5 рецептов приготовления блюд с беконом:

quickdiets.ru

Домашний бекон. Как делаю его я.

Доброго дня, православные, а также все остальные, кто верит в теорию большого взрыва.

Правоверных я не указал по этическим соображениям, так как главным героем поста будет свинина.

Я верю в Бога, не в триединого, не с рогами, не с чемоданом денег, а просто - Бога. Того, кто смог проявить фантазию и придумал хрюшку. Да простят меня сыроеды, но я тех, кто мяса не ест, считаю людьми ущербными, в какой-то мере. Человек, по натуре своей хищник, этот факт выдают даже зубы, а значит человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. Хорошая свиная грудинка - это таблетка от многих болезней. Кушать мясо и сало не только вкусно, но и крайне необходимо. Особенно жителям Сибири. Для меня сало - этакая "незамерзайка". Съел с утра бутерброд с домашним беконом и никакой мороз ни по чём! Кроме того, и это, наверное, самое ценное - это потрясающе вкусно.

Ароматный, впитавший в себя запахи розмарина, лавра, острого и душистого перца, истекающий слезой после морозилки, отрезанный тонко, что просвечивает насквозь, кусочек домашнего бекона, да на свежем чёрном хлебе, да под плавно льющуюся из запотевшего старого бабушкиного графинчика водочку...Это ли не есть настоящее, незамыленное домашними передрягами, работой, нервами, потраченными впустую (это я про футбол), истинное, кристально чистое мужское счастье? Несомненно...

Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) - 1,5 кг
Шелуха от не менее 2 кг репчатого лука
4 лавровых листа
10 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого)
2 средних моркови
1 средняя луковица
1 головка чеснока
2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами)
Стебли укропа и петрушки (если есть)
1 ст. ложка зёрен кориандра
5 ст. ложек с горкой морской соли
Кастрюля на 4-5 литров
Гнёт
Шпагат, бечевка или крепкий бинт - 1-2 метра

Для начала
Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно не жалеть.
Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав. Проварить 30 минут. Удалить овощи и стебли укропа и петрушки. Добавить всю соль. Грудинку натереть солью со стороны мяса, свернуть в тугой рулет и завязать шпагатом. Особенно крепко стянуть концы рулета, чтобы соки не выходили.

Отварить бекон
Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери.

Довести бекон до кондиции
Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток - бекон готов!
Отрезать ломоть черного бородинского хлеба. Снять с бекона шпагат. Нарезать бекон тонко. Налить 50 граммов водочки, а лучше хреновухи, положить бекон на хлеб, присыпать слегка крупной солью, поперчить, выпить, крякнуть, закусить.
И понять, что жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!


Примечание:
Чтобы стебли укропа и т.п. трав не разлетались по всей кастрюле - свяжите их ниткой, или сложите в марлю и завяжите в узелок. После варки, дайте остыть и отожмите в рассол.

Срок хранения в холодильнике - 2 недели
Срок хранения в морозилке - вечность

Любителям поострее можно втереть разбитые в ступке специи в мясо, до сворачивания грудинки в рулет.

Основная часть жира вытапливается при варке в рассол, поэтому такой бекон можно употреблять даже тем, кто не любит себя сидит на диете.

Каталог всех рецептов в этом журнале

trablin.livejournal.com

Бекон в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов бекона в духовке)

Шоты из бекона 5.0

Сытный и оригинальный перекус - "Шоты" из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Запеченные в беконе креветки 5.0

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017

Каннеллони с беконом под томатным соусом 4.2

Очень сочные и вкусные каннеллони украсят ваш застолье и покорят вас своим ярким и необычным вкусом! Каннеллони запекаются с беконом и томатным соусом под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.03.2013

Пряный картофель с беконом 4.4

Пряный картофель с беконом - это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Бекон запеченный в духовке 5.0

Хороший, свежий бекон идеально подходит для запекания в духовке - так он получается хрустящим, но не слишком сухим. Это - идеальный ингредиент для вашего сытного завтрака. ...далее

Добавил: Montovini 03.12.2013

Запеченная свиная вырезка в беконе 4.4

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее

Добавил: Виталия 30.06.2014

Закуска "Необычная" 5.0

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Картошка с беконом в духовке

Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую. ...далее

Добавил: Алла 25.07.2017

Пицца с беконом 4.4

Простой рецепт приготовления пиццы с беконом и дольками ананаса. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 15.01.2013

Картофель с беконом в духовке 4.5

Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу. Стоит попотеть над плитой, но результат удовлетворит даже строгих критиков! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2013

Бекон в шоколаде 3.3

Пробовали ли вы когда нибудь бекон в шоколаде? Это не шутка - вот вам рецепт для веселой дружеской вечеринки. Я думаю вы произведете на гостей неизгладимое впечатление, если приготовите эту закуску. ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Лазанья с беконом и сыром Колби 4.5

Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.10.2010

Пирог с курицей и беконом 3.6

Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом. ...далее

Добавил: Povarfan 18.06.2011

Картофель с беконом в фольге 4.3

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс! ...далее

Добавил: Galate 17.08.2013

Пирог с беконом и луком 3.0

Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 23.03.2010

Мясной рулет с яйцом (из свинины)

Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Курица в беконе 3.5

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи. ...далее

Добавил: Povarfan 03.10.2013

Куриные грудки с сыром и беконом 5.0

Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2017

Маффины с беконом и яйцом

Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017

Узелки с беконом и сыром 1.0

Простая и вкусная закуска-выпечка на каждый день. Расскажу, как приготовить узелки с беконом и сыром. Для них подойдет любой сорт сыра. Мне особенно нравится есть их сразу, пока сыр горячий и тянется. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Грибы, фаршированные беконом 4.6

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Картофель в беконе 4.8

Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона. ...далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Рулетики с сыром и беконом 4.2

Это легкая закуска, может быть подготовлена заранее и разогрета в последнюю минуту, или подается в холодном виде. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Рулет из индейки с беконом и фисташками 5.0

Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Косички из бекона 4.0

Косички из бекона - отличная закуска к пиву! Косички из бекона делаются быстро, получаются очень вкусными :) Можете подавать их с вашим любимым соусом. ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Бекон в духовке 5.0

Как бы я не старалась привить моей семье привычку есть только здоровую пищу, но увы. Муж говорит, что никогда не сможет полностью перейти на такое питание, и заказывает калорийные блюда на ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016

Запеканка с беконом 4.1

Рецепт приготовления запеканки с беконом. Так как в данном рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Брюссельская капуста с беконом 5.0

Мой муж мясоед, да ещё какой. Иногда даже овощной гарнир не ест, за неимением там чего-нибудь сытного и мясного. Поэтому для него я пошла на эксперимент и кое-что добавила. Смотрите, что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2018

Колбаски в беконе 5.0

Колбаски в беконе — быстрая закуска из разряда "когда гости уже на пороге". Готовится быстро, без предварительных приготовлений, а получается вкусно и нарядно. Главное — купить хорошие продукты. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Бургер с овощами, беконом и яйцом

Такие бургеры можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов или сэндвичей. Положите внутрь любые овощи по вкусу. Расскажу о рецепте, как приготовить бургер с овощами, беконом и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

povar.ru

Основные блюда с беконом и свининой, 71 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из бекона - рецепты с фото на Повар.ру (476 рецептов бекона)

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Бутерброд из чиабатты 5.0

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Соленая коса с сыром и беконом 5.0

Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

Омлет в стиле пиццы 4.4

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.04.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Куриная грудка в рубашке из бекона 4.6

Люблю такие рецепты: когда тратишь минимум усилий и времени, а в результате получаешь замечательное сытное блюдо. Куриная грудка в рубашке из бекона получается сочной, с ароматной копченой ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Закусочный кекс с беконом и маслинами 5.0

В последнее время меня увлекла выпечка, такие солененькие закусочные кексы просто спасают, когда хочется чего-нибудь эдакого к чашечке кофе. Попробуйте приготовить по моему рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0

Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018

Медальоны из говядины 5.0

Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017

Салат "5 элементов" 4.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей 5.0

Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2017

Шоты из бекона 5.0

Сытный и оригинальный перекус - "Шоты" из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка... Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Сырные булочки с яйцом и беконом 5.0

Сырные булочки с яйцом и беконом — быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2017

Макароны с сыром в рожке 5.0

Любителям макарон в любых проявлениях предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить макароны с сыром в рожке. Блюдо очень необычное и не менее вкусное. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Булочки на завтрак 5.0

Смотрите, что я приготовила сегодня на завтрак своим родным. Очень вкусные и сытные сырные булочки с яичной заливкой. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Теплый салат с картофелем и беконом 5.0

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Бекон в шоколаде на вечеринку 5.0

Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017

Голландские мясные рулетики (Slavinken) 5.0

Я бы их назвала мясными узелочками. Но как ни назови, они получаются вкусными, сытными, ароматными и сочными. Перед вами рецепт, как приготовить голландские мясные рулетики (Slavinken). Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2018

Суп-солянка (классический рецепт) 4.0

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Террин классический 5.0

Террин классический представляет собой разновидность закуски из мяса или овощей. Различают два основных вида террина: овощной и мясной. Я покажу вам, как приготовить террин классический из мяса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2017

Салат "Петушок" 4.6

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Закуска "Лодочки" 5.0

Очень простая, но эффектная закуска! И для праздничного стола, и для ежедневного. Если еще ищете рецепты для Нового года, советую обратить внимание на этот. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2018

Цеппелины литовские 4.7

Если вам нравятся блюда из картофеля, вы обязательно должны попробовать приготовить вкусное и очень сытное национальное литовское блюдо из картофеля с мясной, грибной или смешанной начинкой. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Пицца деревенская "Бьянка" 5.0

Пицца деревенская "Бьянка" - это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 03.01.2019

Карбонара (самый простой рецепт) 4.3

Карбонара - популярное блюдо итальянской кухни. Паста с ароматным беконом, приправленная яично-сырным соусом - это очень вкусно. Чтобы освоить самый простой рецепт, не нужно никаких особых навыков. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2017

Паста под соусом "Карбонара" 4.4

Что такое соус "Карбонара"? Это соус из яиц, чаще всего использующийся для приготовления пасты (макаронных изделий). Как раз такое блюдо я и планирую приготовить сегодня. Присоединяйтесь! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Карбонара со сливками и беконом 4.3

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Тартифлет 3.8

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Бекон продается в соленом и копченом виде. Но в любом варианте есть масса возможностей. Если вы задумались над тем, что приготовить с беконом в домашних условиях, то обратите внимание, что чаще всего его используют для придания сочности и аромата мясным блюдам. Например, мясо курицы, завернутое в тонкую полоску бекона, получается необычайно вкусным и с легким ароматом дымка. Бутерброды, рулеты с беконовой корочкой; картофель, запеченный в беконе, и т.д. Приготовление вкусных блюд из бекона не оставит вас равнодушными. Обязательно воспользуйтесь рецептами, размещенными на нашем сайте, и ваши блюда станут значительно разнообразнее и аппетитнее. Если вы задумались над высокой калорийностью бекона, то сочетайте его с овощами или постными сортами мяса, рыбы.

povar.ru

Как засолить бекон 🚩 бекон в домашних условиях 🚩 Кулинарные рецепты

По сути, засолка бекона ничем не отличается от заготовки впрок свиного сала. Существует 2 способа посола: сухой и в рассоле.

Чтобы посолить домашний бекон, потребуются следующие ингредиенты: 1 кг свиной грудинки, головка чеснока, 100 г каменной соли грубого помола, 1-2 лавровых листа, специи.

Бекон - свиная грудинка, куски мяса с выраженными жировыми прослойками. Выбирая грудинку для засолки, следует обратить внимание на ее качество. Мясо должно иметь ровный розовый цвет, а жировые прожилки – белый. Если нажать на мясо пальцем, ямка быстро исчезает. Лучше всего для засолки бекона подходит грудинка с широкими мясными полосками и узкими жировыми.

Грудинку разрезают на куски шириной 10-12 см. Мясо тщательно промывают, срезают реберные кости и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Чеснок очищают от шелухи и нарезают зубчики тонкими пластинками. Соль смешивают с любимыми специями, например, черным молотым перцем. Куски свинины тщательно натирают смесью. Чем толще грудинка, тем больше потребуется соли.

Затем куски свинины шпигуют частью чеснока и перекладывают в удобную емкость шкуркой вниз. Верхнюю часть грудинки обкладывают остатками чеснока, добавляют лавровый лист и засыпают остатками смеси из соли и приправ.

В течение 2-х суток грудинка должна солиться при комнатной температуре. Далее ее отправляют в холодильник на 3 дня. Во время засолки следует периодически сливать из емкости выделенную беконом жидкость. Готовую грудинку промывают в проточной холодной воде и подсушивают салфетками. Хранить домашний бекон лучше всего в морозильной камере, завернув в пищевую пленку.

Для приготовления литра рассола потребуются следующие продукты: 100 г соли, 10 г сахара, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, приправы по вкусу.

Мясо промывают и укладывают в глубокую кастрюлю плотными слоями. Воду кипятят, добавив в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и специи. Остывшим рассолом заливают куски грудинки. Рассол должен полностью закрывать мясо. Можно придавить грудинку грузом.

Емкость держат в прохладном месте в течение 3-4-х дней. Этого времени должно хватить для засолки некрупных кусков грудинки. Соленое мясо промывают, подсушивают и хранят в морозильной камере. Посол бекона мокрым способом имеет явное преимущество. Соль быстрее проникает в продукт и распределяется равномерно. Кроме того, на выходе получается малосольный, очень вкусный бекон.

www.kakprosto.ru

Блюда из бекона - рецепты с фото на Повар.ру (476 рецептов бекона) / страница 2

Омлет "Суматра" 5.0

Как приготовить омлет "Суматра"? На самом деле это привычный вид омлета с добавлениями бекона и большого количества разной зелени. Готовится такой омлет на хорошо разогретой сковороде на масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2017

Классическая паста карбонара 4.2

Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

Куриная грудка с беконом 3.8

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.04.2017

Гороховый суп с салом 3.8

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Котлеты в беконе 5.0

Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром - это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка - объеденье! ...далее

Добавил: Леся Федунова 18.01.2019

Роллы с беконом 5.0

Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто! ...далее

Добавил: AlenaPrika 26.04.2020

Картофельная запеканка с беконом 4.5

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом. ...далее

Добавил: Itsme 30.08.2013

Картофельный суп с дымком 4.3

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Брокколи (салат) 4.7

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем 5.0

Камамбер в хлебном горшочке с картофелем. Это невероятно вкусное блюдо. Булочка выходит из духовки с хрустящей корочкой, картофель пропитается беконом, а в компании с сыром – это объедение. ...далее

Добавил: Лариса 28.06.2018

Канапе "Нежность" 4.3

Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе "Нежность" — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2016

Маффины с беконом и сыром 3.0

Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром. ...далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

"Шустрый" салат с сухариками 4.7

Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Картофельная кожура 5.0

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2019

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Суп пюре из картофеля с беконом 3.0

В холодную погоду данный рецепт будет весьма кстати. Питательный картофельный суп-пюре имеет кремовую консистенцию. Если времени в обрез, рекомендую вам приготовить его. ...далее

Добавил: Екатерина Король 19.01.2019

Запеченные в беконе креветки 5.0

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017

Куриное филе в беконе в духовке 4.2

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 31.12.2016

Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом 5.0

Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2017

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Гороховый суп с беконом 4.3

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный. ...далее

Добавил: Павел 28.07.2013

Вафли с беконом и сыром 1.0

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Розы из картофеля с беконом 4.2

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.04.2018

Кесадилья 5.0

Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017

Лучший рецепт солянки 4.8

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2017

Ризотто с копченой грудинкой 4.1

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

Карбонара с беконом 4.0

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Суп гороховый с копченостями 4.4

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.07.2017

Лентяйские пирожки из хлеба 5.0

Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2017

Булочки-улитки с беконом 3.0

Привыкли к тому, что булочки бывают только сладкими? А вот и нет, это далеко не всегда так! Начинку можно придумать совершенно неожиданную. Помимо популярной сырной, на ум мне пришёл ещё один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Паста карбонара без яиц 4.6

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, "Пармезан" и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бигос польский 4.3

Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Запечённые бобы 4.2

Фасоль - ценный продукт. В ней есть белок и неплохое количество калорий. Если в горячем блюде я не использую протеин, то пытаюсь добавить бобовые, чтобы не потерять ценность. Вам понравится рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче - это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Леся Федунова 29.05.2019

Салат "Праздничный" 3.7

Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Карбонара с беконом и сливками 4.0

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Дип с сыром, беконом и зеленью 5.0

Густой соус, дип - отличная идея закуски для большой и маленькой компании. Один интересный, вкусный и несложный вариант я как раз спешу вам предложить. Уверена, вам и вашим гостям понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Суп из чечевицы с беконом 3.5

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.