Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как правильно жарить щуку


Как пожарить щуку на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Щука жареная рецепт с фото. Как пожарить щуку правильно

Знаете ли вы, что наша щука считается за рубежом деликатесом?

Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

  • 900г щуки
  • 80г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

  2. Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.

  3. Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.

  4. Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.

  5. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.

  6. Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.

Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Щука жареная: Как вкусно пожарить щуку на сковороде, в муке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Вчера муж ездил в соседнюю деревню к знакомому рыбаку за рыбой. Купил щук, мороз на улице за 30, рыба вся мороженая. Для жарки отберём рыбок поменьше, а крупные пойдут на котлеты и другие блюда. У молоденьких щучек мясо нежное, сочное и весьма полезное, поэтому кушать его нужно чаще

Рецепт жареной щуки

  • 2 небольшие щучки;
  • ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для начала щучек нужно разморозить, затем почистить от чешуи. Кладем щучек в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем воды, столько чтобы рыбу скрывало, и в воде счищаем чешую движениями от хвоста к голове

Почищенную рыбу выпотрошим, обрежем плавники, удалим голову и тщательно промоем

Тушку порежем на кусочки толщиной примерно в 3 см

Сложим рыбу в миску, посолим, поперчим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут

В любую подходящую емкость разобьём яйцо, немного посолим и взобьём вилкой

Обмакнём с обеих сторон куски рыбы

После этого обваляем в муке

Обжарим щуку на сковороде в растительном масле с одной стороны

Перевернём на другую сторону и обжарим с другой, до румяной корочки

Вот так выглядит щука жареная на сковороде:

Наша вкусная щука жареная готова. Перемещаем в подходящую посуду и радуем свое семейство отличным ужином.

К жареной щуке на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Вот еще один очень вкусный рецепт щуки на сковороде
Это будет полезно если вы ищете как вкусно приготовить щуку

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт жареной щуки:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как правильно жарить щуку

Так уж вышло для населения нашей страны щука – распространенная пресноводная рыба, то в странах зарубежья блюда, приготовленные из щуки, считаются деликатесом. Из-за низкого содержания жира, мясо щуки считается полезным и диетическим, в процессе приготовления оно получается довольно упругим, плотным и необыкновенно вкусным. Из нее можно приготовить множество блюд, она подходит для ухи, для засола, ну и конечно же она легко жариться. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления жареной щуки.

Щука жареная

Ингредиенты для приготовления:

  • Щука один килограмм;
  • Сухари панировочные сто грамм;
  • Яйцо куриное одно;
  • Приправа для рыбы одна щепотка;
  • Масло растительное семьдесят мл;
  • Соль тридцать грамм.

Процесс приготовления

Для жарки великолепно подойдет щука в пределах двух килограмм весом, так как ее мясо очень нежное и сочное. В первую очередь рыбу подготавливают: очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры, затем тщательно промывают под проточной водой и нарезают порционными кусочками. Яйцо взбивают вилкой и всыпают щепочку приправы для рыбы, в состав которой входит: цедра лимона, лук сушеный, паприка, чеснок, имбирь, укроп, майоран, петрушка, молотый черный перец, горчица, базилик.

На огонь ставят сухую сковородку для разогрева, когда она нагреется, вливают в нее масло растительное. Тем временем подготавливают рыбу. Рыбку обильно обмакивают с обеих сторон в яйцо с приправами и солью. Затем обваливают куски рыбы в панировочных сухарях и отправляют в раскаленное масло на сковороду. На средне огне обжаривают рыбу до аппетитной золотистой корочки. Затем куски щуки переворачивают и продолжают обжаривать до полной готовности. Для того чтобы не растягивать процесс жарки рыбы, старайтесь положить все кусочки за один раз, либо возьмите кастрюлю побольше. Жареные кусочки щуки очень вкусные не только в горячем виде, но и в холодном. Ее подают на стол, обильно украсив свежей зеленью и с любимым гарниром.

Щука жареная по-домашнему

Требуемые ингредиенты:

  • Щука;
  • Соль;
  • Мука;
  • Перец.

Процесс приготовления

Щуку тщательно очищают, удаляют чешую, внутренности, жабры и хорошенько промывают под струей холодной воды. Отрезают голову и хвост щуки. Оставшуюся часть разрезают поперек, кусочки должны быть не более трех сантиметров. Кусочки рыбы тщательно перчат и просаливают. В плоскую тарелку насыпают немного муки, примерно грамм двести. Куску щуки обваливают обильно в муке, перед тем как отправлять на сковороду.

Сковороду ставят на огонь, в нее наливают немного масла растительного и раскаливают его. В разогретое масло выкладывают обваленные куски рыбы, и обжаривают их с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки. Жарят не очень долго, максимум семь минут с каждой стороны. Готовые кусочки щуки выкладывают на блюдо, устланное бумажными салфетками, они впитают излишки масла. В качестве гарнира к этой вкусной жареной рыбки можно подать пюре из картофеля.

Щука жареная с нежным соусом

Ингредиенты для жарки рыбы:

  • Щука одна рыбина;
  • Мука сто грамм;
  • Масло растительное для жарки;
  • Перец красный, черный молотый;
  • Соль морская по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Масло, в котором жарили щуку;
  • Чеснок три зубчика;
  • Лук репчатый один;
  • Шампиньоны семь штук;
  • Молоко или сливки триста мл;
  • Сыр с плесенью благородной двести грамм;
  • Масло сливочное сто пятьдесят мл;
  • Черный свежемолотый перец;
  • Орех мускатный пять грамм;
  • Тимьян три веточки;
  • Соль.

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда необходима свежая рыба, но если такой не имеется, то можно использовать свежее размороженную. Преступают к подготовке рыбы, очищают от чешуи, удаляют голову, хребет, тщательно промывают под струей холодной воды и аккуратно отделяют филе от всех костей. Филе выкладывают на доску или стол, обмазывают интенсивно солью морской с обеих сторон. Тоже самое осуществляют и с черным перцем. Далее посыпают филе красным перчиком, еще раз хорошенько натирают и откладывают в сторону, чтобы мясо промариновалось хорошо в специях. Спустя десять минут, филе щуки нарезают ломтиками среднего размера.

На плиту ставят сковороду, на дно наливают масло растительное примерно в высоту миллиметра четыре, пока масло разогревается, куски рыбы обильно обваливают в муке. После того как масло раскалилось в него опускают в один слой кусочки рыбы, щуку жарят с одной стороны до появления хрустящей корочки. Как только щука с одной стороны прожарилась, переворачивают на вторую и жарят до полной готовности. Готовые кусочки перекладывают на блюдо и жарят оставшиеся. После того как вся рыба пожарена, переходят к приготовлению соуса.

Процесс приготовления соуса

Данный соус великолепно подходит к рыбе, готовиться он легко и просто. В первую очередь берут лук репчатый и измельчают его мелкими кубиками. В то масло, в котором готовили, высыпают нарезанный лук. Лук обжаривают до прозрачного состояния. Пока готовиться лук. Нарезаю шампиньоны тонкими ломтиками. Как только лук стал прозрачным, к нему отправляют шампиньоны, и масло сливочное и все перемешивают до однородной консистенции. Пару минут томят, и вливают молоко или сливки и еще раз тщательно мешают, и доводят его до кипения. Листочки тимьяна отделяют от мелочи, чеснок нарезают тонкими пластинками.

После того как соус закипел в него добавляют сыр с плесенью, размешивают и готовят до тех пор, пока весь сыр не растает. После того как сыр растворился, добавляют чеснок и тимьян, всыпают орех мускатный, тушат еще пять минут и снимают с огня. Готовый соус переливают в соусницу. И подают к столу вместе с рыбой. Щуку перекладывают на плоское блюдо, добавляют любой овощной гарнир и сверху поливают приготовленным соусом.

Если для приготовления рыба у вас не совсем свежая, и для того чтобы устранить запах тины необходимо сделать следующие, рыбу вымачивают в течение двух часов в холодной воде с добавлением нескольких долек лимона и соли.

Котлеты из щуки

Приготовить котлеты из щуки можно огромным количеством способов. Так как рецептов приготовления щучьих котлет очень много. Далее рассмотрим рецепт который позволяет, сохранит в блюде все ароматные и вкусовые качества щуки. Перед приготовлением необходимо снять с рыбы шкуру. Она совершенно непригодна для этого блюда. также нужно удалить все кости и хребет.

Требуемые ингредиенты:

  • Щука, разделанная один килограмм;
  • Лук репчатый две головки;
  • Молоко сто мл;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Яйца куриные два штуки;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Хлеб четыреста грамм;
  • Перец, соль;
  • Пучок зелени;
  • Сухари панировочные.

Процесс приготовления

Приготовление фарша: рыбу разрезают, и куски пропускают через мясорубку, вместе с зеленью, луком, чесноком и хлебом замоченном в молоке. В полученную массу добавляют яйца, масло, растопленное растительное, перец, соль, и замешивают фарш.

Из полученного фарша формируют круглые или овальные котлеты. Не очень толстые, обильно обваливают их в сухарях, или по желанию в муке, и обжаривают на масле растительном с обеих сторон до полной готовности.

Котлеты, приготовленные из щуки, получаются сочными и очень нежными, все благодаря маслу сливочному. Готовые котлеты подают с любым любимым гарниром и овощным салатом из свежих овощей.

vremya-sovetov.ru

как пожарить, рецепты, сколько готовить по времени

Жареная щука на сковороде — легкое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Мясо этой рыбы считается диетическим. В других странах ее подают в ресторанах в качестве деликатеса. Сколько жарить щуку, зависит от конкретного рецепта.

Секреты приготовления

Чтобы жареная щука получилась вкусной и аппетитно выглядела на блюде, необходимо воспользоваться следующими советами опытных рыбаков и кулинаров.

  1. Для жарки хорошо подходят молодые щучки весом до 2 кг. У них меньше костей и нет запаха тины.
  2. Для приготовления лучше брать рыбу, пойманную в ноябре: ее мясо получается очень сочным благодаря накопленному жиру.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха, тушку перед обжариванием нужно замочить в молоке на час. С этой же целью можно натереть ее половинкой лимона и оставить на 15 минут. Кроме того, цитрус помогает сделать вкус блюда более изысканным.
  4. Рыбу можно приправлять смесью перцев, кориандром, базиликом, тимьяном, чабрецом.
  5. Жарить щуку следует не дольше 10 минут с каждой стороны.

Простой рецепт с луком

Пожарить щуку на сковороде с луком сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления этого блюда нужны простые ингредиенты и минимум времени.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают. Отрезают хвостовую часть и голову.
  2. Тушку режут на порционные куски среднего размера. Каждый солят, перчат и оставляют на 15 минут.
  3. Подготовленные кусочки равномерно обваливают в муке и кладут на сковороду с разогретым маслом.
  4. Пока рыба подрумянивается, полукольцами нарезают луковицы.
  5. Перевернув щуку на вторую сторону, в сковороду добавляют лук. В процессе обжаривания его периодически помешивают.
  6. В сковороду кладут сливочное масло, чтобы щука жарилась в нем еще 3 минуты. Этот прием позволяет сделать рыбу вкуснее и сочнее.
  7. После выключения плиты жареную щуку на сковороде с луком держат под крышкой еще 10 минут.

Обжаренные кусочки рыбы подают горячими, посыпав рубленой свежей зеленью

Читайте также:

Рыба в кляре

Для приготовления щуки по этому рецепту лучше брать филе, чтобы не было костей в блюде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 г филе щуки;
  • 1 лимон;
  • 60 г муки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • специи для рыбы;
  • подсолнечное масло.

Ход приготовления.

  1. В миску выжимают лимон, добавляют соль, оливковое масло, приправы.
  2. Кусочки филе опускают в получившийся маринад и отправляют в холодильник на 30 минут.
  3. Для кляра смешивают яйцо, муку и соль. Массу разводят питьевой водой до консистенции сметаны.
  4. Замаринованную щуку опускают в кляр и выкладывают в сковороду с кипящим маслом.
  5. Рыбу нужно обжаривать до образования аппетитной корочки.
  6. Готовые кусочки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приготовление в сметане

Этот рецепт подскажет, как вкусно пожарить щуку на сковороде, чтобы ее можно было подать на праздничный стол. Рыба, приготовленная в сметане, приобретает нежный сливочный вкус.

Понадобится:

  • средняя щука;
  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 100 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • смесь специй.

Этапы готовки.

  1. Очищенную и выпотрошенную тушку разделывают на порционные куски.
  2. Каждый натирают солью и приправой.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. Рыбу кладут в раскаленное масло и обжаривают с одной стороны до золотистой корочки.
  5. Кусочки жареной щуки переворачивают, сверху выкладывают лук.
  6. Через 5 минут в сковороду наливают смесь сметаны и молока.
  7. Блюдо тушат под крышкой в течение 30 минут.

Щуку, приготовленную в сметанном соусе, подают с веточками укропа и базилика

В овощном маринаде

Благодаря овощам рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • 1,3 г щуки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-репка;
  • 60 г муки;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 7 г соли;
  • 10 г специй на выбор;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт.

  1. Чищеную рыбу режут на несколько кусков.
  2. Овощи моют. Морковь измельчают тонкими колечками, лук — кубиками, зелень шинкуют.
  3. Куски щуки обсыпают мукой и кладут на сковороду с маслом.
  4. Рыбу перемешивают с луком и морковью. Блюдо солят, приправляют.
  5. Содержимое сковороды обжаривают сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачивают на другую.
  6. За 5 минут до готовности щука жареная с луком и морковью посыпается зеленью и накрывается крышкой.

Если красиво оформить щуку, зажаренную с морковью и луком, ее можно поставить на праздничный стол в качестве горячего блюда

По-царски в духовке

Калорийность рыбы, приготовленной по этому рецепту, намного меньше, чем при обжаривании в масле, поэтому блюдо можно включать в диетический рацион.

Список продуктов:

  • 0,5 кг филе щуки;
  • пол-лимона:
  • 150 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 5 г сухого кориандра;
  • 2 чесночных зубчика.

Последовательность действий.

  1. Филе моют, обсушивают салфеткой и нарезают на куски помельче.
  2. В глубокой тарелке смешивают сметану, давленый чеснок, приправы, соль.
  3. Щучье филе поливают сокам лимона и приготовленным маринадом, затем убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Замаринованную рыбу кладут в форму для запекания. Сверху размещают кольца лука и натертую морковь.
  5. Блюдо заливают остатками маринада и ставят в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Рыбу по этому рецепту можно приготовить также в томатном соусе

Обжаривание икры

Молоки и икра щуки считаются деликатесом и диетическим продуктом. В составе этих компонентов содержатся вещества, благоприятно воздействующие на иммунную систему человека.

Потребуется:

  • 0,5 кг икры;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пожарить икру щуки можно так.

  1. Ее аккуратно промывают, чтобы не повредить икринки, высушивают, натирают солью и перцем.
  2. В сковороде разогревают масло.
  3. Опускают в него икру и готовят ее с 2 сторон до золотистости (примерно по 3 минуты). Правильно жарить без крышки.

Поджаренную щуку подают горячей или остывшей с овощными либо крупяными гарнирами. Хорошо сочетается с рыбой картофель в любом виде.

intellifishing.ru

вкусные рецепты (в кляре, сметане и майонезе)

На чтение 8 мин. Просмотров 685

Приготовленная на сковороде щука не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Делается все довольно быстро и просто, а главное, для этого нужны простейшие ингредиенты.

Известны многочисленные рецепты таких блюд, начиная от классического и заканчивая жаркой рыбы с разнообразными составляющими. Выбирая любой вариант, требуется знать основы рецептуры, а также учитывать некоторые секреты.

Полезные свойства щучьего мяса

Ошибочно полагать, что щучье мясо имеет немного полезных свойств. Благодаря такому продукты у человека:

  • Улучшается сердечная деятельность.
  • Выравнивается метаболизм.
  • Наблюдается повышение иммунитета.
  • Происходит более быстрое усвоение белков.

Важно: чем быстрее в организме усваиваются белки, тем меньше диагностируется патологий желудочного тракта и не откладываются лишние жиры.

  • Начинает лучше работать поджелудочная железа.
  • Нормализуется показатель холестерина в крови.

Интересный момент: если съедать регулярно щучье мясо, то это будет отличной профилактикой развития диабета.

Как выбрать и подготовить щуку к приготовлению?

Только правильно выбранная щука будет являться гарантом вкусного и питательного блюда. В противном случае приготовленная рыба не принесет никакой пользы организму, и даже сможет нанести вред, вплоть до пищевого отравления.

Для приготовления рекомендуется выбирать щуку, которая:

  • Не имеет резкого или тухлого запаха.

Примечание: в норме она должна иметь приятный аромат, без каких – либо химических запахов, к примеру, аммиака или хлора.

  • Не имеет никаких пятен, повреждений и иных изъянов.

Важно: в идеале, когда щука не только без пятен, но и вся одного светлого оттенка.

Совет: если рыба сухая, то на жарку такой продукт не годится.

  • С ярко красными жабрами.

Примечание: если жабры бледные, коричневые или черные, то это сигнализирует об испорченности рыбины.

  • С прозрачными глазами.

Важно: впалые глаза, их отсутствие или мутный оттенок должны насторожить и заставить сделать выбор в пользу другого щучьего мяса.

После того, как рыбина правильно выбрана, стоит приступать к ее подготовке.

От человека требуется:

Важно: промывать нужно только под проточной водой, полоскать в водоеме не рекомендуется.

  • Острым ножом вспороть брюхо и вытащить все внутренности.

Вспарывать следует от хвостовой части до головы.

  • Отрезать жабры и голову.

Даже если рыба готовится с головой, срезать жабры обязательно. В противном случае, блюдо будет с горьковатым привкусом.

  • Убрать плавники.
  • Ножом удалить всю чешую.
  • Повторно вымыть под проточной водой.
  • Взять полотенце и промокнуть рыбину.

Если позволяет время, то лучше выложить щучье мясо на тарелку и в течение 25 минут подождать, пока оно просохнет.

Как приготовить щуку на сковороде: вкусные рецепты

Известны многие рецепты приготовления щучьего мяса на сковороде, для любого важно:

  1. Грамотно выбрать рыбу.
  2. Правильно ее очистить.
  3. Взять в нужных пропорциях все заявленные ингредиенты.
  4. Жарить строго рекомендованное количество времени.

Как ловить больше рыбы?

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:
  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Важный момент: если щучье мясо не прожарить или, напротив, оставить на сковороде гораздо дольше рекомендованного времени, то вкус блюда будет не таким пикантным или рыба вовсе получится непригодной к потреблению.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту требуется взять:

  • щуку – одну рыбину среднего размера;
  • муку – 45 граммов;
  • соль – одну столовую ложку;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее почищенную рыбину нужно разрезать на 5 одинаковых кусков.
  2. В неглубокую миску насыпать муку.
  3. Каждый кусок обвалять в муке, а после посолить с двух сторон.
  4. На разогретую сковородку влить растительное масло.
  5. Выложить на нее подготовленные куски рыбы.
  6. В течение 1.5 минут жарить все на большом огне, после все куски перевернуть и жарить, не убавляя, огонь еще 1 – 1.5 минуты.
  7. Затем огонь убавляется до умеренного и все жарится еще 15 минут.

Важно: главное, не забывать периодически переворачивать куски и при надобности снижать огонь.

Жареная щука с луком

Для приготовления блюда с луком нужны:

  • щука – одну штука среднего размера;
  • луковица – одна штука;
  • мука – 45 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • перец – 4 грамма;
  • масло для жарки – 12 миллилитров;
  • сливочное масло – 4.5 грамма.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее очищенная щука разрезается на кусочки по 3 – 4 сантиметра шириной каждый.
  2. После очищается и режется лук (кольцами).
  3. Каждый кусочек рыбы солится и перчится, а затем обваливается в муке.
  4. Берется сковорода, в нее вливается растительное масло и все ставится на сильный огонь.
  5. Подготовленные компоненты выкладываются на сковороду.
  6. Куски обжариваются вначале с одной стороны, а после с другой, далее огонь убавляется.
  7. Через 10 минут сначала жарки выкладываются луковые кольца и сковородка накрывается крышкой.
  8. Спустя еще 4 минуты добавляется сливочное масло и все жарится еще 2 – 3 минуты.

Примечание: благодаря небольшому кусочку мяса щучье масла получается более сочным и нежным.

Рыба в кляре

Чтоб получилась рыба в кляре потребуется взять:

  • одну щуку маленького размера;
  • муку – 160 граммов;
  • половинку лимона;
  • одно яйцо;
  • воду – 140 миллилитров;
  • соль – 6 граммов.

Алгоритм приготовления:

  • Подготовленную рыбину нужно нарезать на маленькие кусочки.

Оптимально, если каждый кусочек будет по 4 – 5 сантиметров в длину и ширину.

  • Выложить кусочки в глубокую емкость.
  • Посолить и выдавить сок лимона.

Допускается брать помимо соли различные приправы и пряности, к примеру, молотый перец или тмин.

  • В другую чистую и глубокую емкость высыпать муку, смешать ее с яйцом.
  • Далее все следует размешивать, при этом постоянно вливая воду.

Вода вливается до тех пор, пока масса по консистенции не стала напоминать сметану.

  • Сковорода ставится на плиту, в нее вливается растительное масло.
  • Каждый кусочек щуки обваливается в подготовленной массе и перекладывается на сковородку.
  • Все жарится на умеренном огне на протяжении 20 минут.

Совет: главное не забывать кусочки рыбины периодически переворачивать, иначе они подгорят.

Щука в сметане

Очень нежным и питательным блюдо получается с добавлением сметаны.

Для приготовления требуются:

  • щука – одна штука;
  • сметана (натуральная) – 180 граммов;
  • молоко – 55 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • соль – 5 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленная рыбина разрезается на 6 – 7 одинаковых кусочков.
  2. Солится с двух сторон.
  3. На сковородку вливается масло, и она ставится на сильный огонь.
  4. Выкладываются на сковороду кусочки рыбину.
  5. Вначале они обжариваются с одной стороны, через одну минуту переворачиваются и жарятся с другой стороны.
  6. Далее огонь сбавляется до умеренного и в течение 10 минут все продолжает готовиться.
  7. В миске перемешивается сметана с молоком, а затем эта масса вливается к кускам щуки.
  8. Сковорода накрывается крышкой и все продолжает жариться еще 5 минут.

Совет: чтобы блюдо получилось более нежным, лучше после выключения плиты оставить щуку в кляре под крышкой еще на 1.5 минутки.

Жареная рыба в майонезе

Для приготовления рыбы в майонезе потребуется:

  • щука – одна штука среднего размера;
  • соль – 3.5 грамма;
  • майонез — 150 граммов;
  • вода – 25 миллилитров;
  • половинка лимона;
  • растительное масло – две столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. У подготовленной рыбину срезается голова, и убираются все внутренности.
  2. В майонез добавляется соль и вода.
  3. В майонезную массу выкладывается вся щука целиком и все оставляется на 15 минут.
  4. На разогретую сковороду вливается масло, и выкладывается рыба.
  5. Она жарится целиком в течение 25 минут.

Важно: главное, каждые 4 минуты ее переворачивать.

Жареная икра щуки

Полезна, питательна и вкусна жареная икра щуки.

Для этого блюда требуется:

  • икра – 350 граммов;
  • растительное масло — 12 граммов;
  • соль и перец – по 5 – 6 граммов.

Алгоритм приготовления:

  1. Острым ножом из свежей щуки осторожно вынимается икра.
  2. Далее она промывается, солится и перчится с двух сторон.
  3. На разогретую сковородку добавляется масло, а затем выкладывается икра.
  4. Вначале она жарится на сильном огне с одной стороны (примерно одну минуты), а после с другой стороны.
  5. Огонь убавляется, и блюдо готовится еще 20 минут.

Примечание: икру также предполагается периодически переворачивать, иначе подгорит.

Щучье мясо по-настоящему полезный и вкусный продукт. Грамотно выбранная и приготовленная рыба способна не только утолить голод, но и принести организму неоценимую пользу.

Каждый рецепт жареной щуки простой и не требует сложных ингредиентов, но вместе с тем он будет украшением любого праздничного стола.

Блиц – советы:

  • важно помнить, что самые вкусные блюда получаются из щуки, которая выловлена не позднее 3 – 4 часов назад;
  • обязательно перед приготовлением подготовить рыбину по всем правилам;
  • главное, жарить строго рекомендованное количество времени.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

bagorik.ru

Жареная щука - лучшие рецепты

Отправляя мужа на рыбалку, многие хозяюшки в глубине души рассчитывают на безуспешность сего мероприятия, охота ли потом с рыбой возиться. Но, как встанет перед глазами ароматная, хрустящая щука жареная с луком, рецепт которой накануне выклянчила у соседки, то так и жаждешь знатного улова. Уж с этой-то чешуистой хищницей на кухне можно «разгуляться» не на шутку: обжарим её в кляре или в сухарях, либо запечем в фольге – вариантов масса.

Горячее блюдо из этой речной красавицы гарантированно претендует на главенствующую роль, как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, чтобы добиться отличных результатов, нужно точно знать различные варианты обработки, а также как и главное сколько жарить щуку на сковороде или в духовке.

Что немаловажно, так это польза морепродуктов и их необходимое присутствие в нашем рационе. Так что не стоит лениться, и приступим к освоению навыков щукожаренья.

к содержанию ↑

Щука в муке

Этот метод можно смело окрестить стандартным, ведь любая достойная добыча рыбака, которой грозит в перспективе оказаться на сковородке, как правило, изначально валяется в муке. Но, обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • Щука – 1 шт. крупная;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное – 1-2 ст.

Приготовление

  1. Пройдя сложнейший этап очистки от чешуи, колючих плавников, головы и хвоста, а также потрошения «зверюги», тушка тщательно промывается и нарезается на порционные кусочки поперек хребта толщиной 3-5 см.
  2. Теперь натираем каждый ломтик солью и перчиком, и оставляем минут на 15 пропитаться. Слишком с солью не усердствуйте, дабы не испортить кушанье на выходе.
  3. Настало время ставить сковородку на огонь, заливаем в неё масло и ждем его накала.
  4. В этот момент в миске с мукой начинаем обваливать рыбные кусочки, так, чтобы они полностью были покрыты белой панировкой.
  5. Выкладываем щучку в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны минут 10, затем, когда бочок станет румяным и хрустким, переворачиваем на другую сторону.
  6. Время термообработки зависит от толщины, нарезанной рыбки. Готовность продукта можно определить по хребту, если внутри возле него не выходит розоватая жидкость, то значит, мясо прожарилось.

Румяную вкусноту выкладываем на большое блюдо по краям, а в центр определяем сваренный с карри рис, либо отварной, жареный картофель с маринованными в уксусе луковыми кольцами. Ммм, аромат бесподобный, ровно, как и вкус.

Перед жаркой рыбку можно замариновать, тогда она получается более сочная и с оригинальным вкусовым оттенком. Для маринада нам понадобится:

  • ½ лимона
  • 100 г майонеза;
  • Соль крупная поваренная;
  • Перец черный порошком;

Ломтики щуки складываем в углубленную чашу, выжимаем в неё лимонный сок и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешав, оставляем нашу рыбку на пару часиков в рефрижераторе, после чего приступаем к мучной обвалке и последующей жарке.

Для того, чтобы как можно более вкусно пожарить щуку на сковороде, необходимо вооружится целым багажом знаний о том, как сделать это разнообразными, оригинальными способами.

к содержанию ↑

В панировке

Дабы добиться аппетитной хрустящей корочки вместо муки смело можно брать панировочные сухари, либо манную крупу. Для тех «огнедышащих» гурманов, отдающих предпочтение острой и пряной пище, разрешается подмешать к сухарям (манке) красного перемолотого жгучего перчика, ну, или других приправ по личному усмотрению и желанию.

к содержанию ↑

В кляре

Кляр – это чудеснейшее дополнение к рыбной жарке. В итоге получается своеобразный пирожок с рыбной начинкой.  Однако для такого метода щучку нужно разобрать, в прямом смысле, на филе. Удаляем хребет и по возможности все косточки, нарезаем мясо на кусочки, размером со спичечный коробок и готовим, собственно, сам кляр.

Вариант №1

Ингредиенты
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубика;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука – 1,5 ст.;

Приготовление
  1. В мисочку вбиваем яйца, солим, перчим и пропускам через чеснокодавилку чесночные дольки, все хорошенько взбиваем.
  2. Обмакиваем каждый кусочек для начала в яичной массе, затем валяем в панировке, кладем в горячее масло подсолнечное и жарим щуку на сковороде по 5-7 минут с двух сторон, до образования хрустящей румяной корочки.

Вариант №2

Ингредиенты
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 0,5 ст.;
  • Вода —  сколько возьмет;
Приготовление
  1. Ломтики филе нам нужно предварительно замочить на полчасика в маринаде из сока лимона, масла оливы, соли и специй.
  2. Кляр готовим, безостановочно взбивая яйца с мукой, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть, как у теста для оладий.
  3. Теперь окунаем щучье мясо в массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. В общей сложности жарим каждый кусочек минут 15.

Щука в кляре – это бесподобно вкусное блюдо. Его можно подавать как с картофельным гарниром, это может быть отварной, пюре, фри или сваренные, а затем обжаренные полуклубни, так и с рисом. Кроме того, такие рыбные «пирожки» будут отлично сочетаться со свежими и прошедшими термообработку овощами и зеленью, а также с добавлением соуса тартар или простой сметаны.

к содержанию ↑

Щука в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Коронным блюдом торжественного банкета по праву может стать целиком зажаренная в духовке щука, украшенная различными карвинг – шедеврами. А если эта речная «бестия» будет томиться в жаре в компании овощей, то можно сказать, гарнир автоматически готовится вместе с главным пунктом праздничного меню.
  1. Первым делом нам нужно счистить чешую с рыбки, оставляя кожу, также удаляем плавники и жабры из головы. Затем хорошенько моем щуку и маринуем.
  2. Выдавливаем на неё сок лимона и оставляем на 20 минут. После этого натираем тушку с головой солью, пряностями и укладываем на фольгу, разложенную на противне.
  3. По краям и сверху обкладываем щучку луковыми кольцами, затем слоем помидорных кружков, присаливаем и чуть перчим. Последним этапом идут картофельные кружки, которые следует сбрызнуть маслом.
  4. Теперь фольговый лист герметично закрываем и отправляем нашу рыбку в духовой шкаф, разогретый до 200оС на 40 минут.
  5. Спустя отведенное время извлекаем поддон с тушкой, разворачиваем, заливаем сметаной, и снова засовываем в духовку минут на 20 (не укутывая), чтобы запеклась до румяной корочки.

Используя этот рецепт, получается  превосходная  жареная щука и готовый гарнир, с луком, томатами и картошечкой в рыбно-сливочном соке. Аромат бесподобный, не менее, как и вид, и вкус этого поварского произведения искусств. Если желаете покорить всех знакомых своими кулинарными навыками, приготовьте им такое изысканное блюдо, то-то они удивятся.

tvoi-povarenok.ru

Жареная щука на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить щукe жареная на сковороде: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Узнайте, как просто готовится на сковороде жареная щука. Подробное пошаговое описание с фотографиями поможет разобраться в тонкостях подготовки тушки к жарке. Полезные советы и рекомендации опытных кулинаров раскроют все тонкости приготовления рыбы на сковороде. Научитесь мастерски жарить щуку к семейному обеду или праздничному столу.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, кухонный нож, кулинарная лопатка, глубокая миска емкостью 3 литра, кухонные весы, целлофановый пакет объемом 2 литра.

Ингредиенты

Щука свежая 1 кг
Лук репчатый, большой 2 шт.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Масло растительное 120-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите рыбу от чешуи.
  2. Выпотрошите рыбу (1 кг). Вымойте тушку. Отрежьте голову и плавники. Выбрасывать голову и плавники не нужно, из них можно сварить вкусный рыбный суп.
  3. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной примерно 2,5-4 см. Положите рыбу в глубокую миску. Можно разделать щуку на филе, порезав его на порционные куски.
  4. Очистите от шелухи репчатый лук (2 штуки). Нарежьте лук полосками в четверть луковицы длиной или полукольцами, по желанию. Толщина кусочков примерно 3-4 мм.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (40-50) мл.
  6. Выложите нарезанный лук в сковороду, посолите (0,5 чайной ложки соли) и поперчите (2 щепоти перца).
  7. Жарьте лук до золотистого цвета при постоянном перемешивании. Переложите готовый лук в тарелку. Вымойте и высушите сковороду.
  8. Посолите по вкусу куски щуки в миске. Перемешайте рыбу, чтобы соль полностью распределилась по мясу.
  9. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (5 столовых ложек), добавьте оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешайте.
  10. Переложите куски рыбы в целлофановый пакет, высыпьте туда муку. Закрутите пакет, перетряхивайте рыбу с мукой до тех пор, пока вся рыба не будет «в мучной шубке».
  11. Переложите обваленные в муке кусочки щуки на разделочную доску.
  12. Хорошо нагрейте на сковороде растительное масло (50-60 мл).
  13. Выложите на сковороду кусочки рыбы, жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. На обжарку кусочков такого размера (2,5-4 см толщиной) с одной стороны уходит примерно 6-8 минут.
  14. Готовую рыбу красиво выложите на сервировочную тарелку.
  15. На каждый кусочек рыбы положите порцию жареного лука. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (в рецепте не указано).

Рыбу подают, как самостоятельное блюдо, с различными гарнирами. Лучше всего сочетается с жареной щукой картофельное пюре. Можно подавать с жареной, тушеной картошкой или рисом, с отварными овощами, с салатами.

Чтобы жареная щука получилась более сочной и нежной, используют обжарку в кляре. Перед приготовлением можно замариновать кусочки в соусе из майонеза, сметаны или сливок, мясо щуки получится более нежным и менее сухим. При мариновании рыбы используются различные специи и приправы: лимон, белое сухое вино, пряные травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано, лимонная трава), душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие ингредиенты.

Видеорецепт

Подробное пошаговое приготовление жареной на сковороде щуки вы увидите в видеоматериале. Повторите все действия, показанные в руководстве, и пожарьте вкусную рыбу.

Теперь вы тоже знаете, как просто и быстро пожарить щуку на сковороде. Приведенный рецепт можно использовать, как базовый. Добавляя к рыбе различные специи и приправы, дополняйте вкус жареной щуки новыми оттенками. А как готовите рыбные блюда из щуки вы? Какой способ приготовления этой речной рыбы вам больше нравится?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.