Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как правильно пожарить картошку с корочкой на сковороде


Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая — эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода — крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное — рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки — одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка — мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал — чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки — первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце — из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата — картофель должен лежать на сковороде тонким слоем — в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки — этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

  • Картофель — около 1 кг;
  • Грибы — 300-400 граммов;
  • Лук — 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) — 300 граммов;
  • картофель — 450 граммов;
  • лук — 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить — пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

  • корнеплоды — 1 кг;
  • сало с прослойкой — 100-150 г;
  • лук — 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел — регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Лук, морковь — по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка — тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты — из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления — только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем — недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

fotokuchnja.ru

Жареная картошка на сковороде с чесноком (рецепт картофеля с хрустящей корочкой)

И снова говорю вам «здравствуйте»! И снова я всех рада видеть в моем новом выпуске!

Сегодня предлагаю сразу же перейти к делу. И приготовить на ужин простое, но в то же время вкусное и всеми любимое блюдо — жареную картошечку.

Это кушанье популярно во многих семьях, ведь оно не только быстро делается, но еще и хорошо утоляет голод, то есть может насытить большое количество людей. А это несравненный плюс.

Также способ приготовления настолько элементарный, что справится самый начинающий кулинар. Просто надо знать несколько секретиков и все получится! Собственно говоря об этом я вам сегодня и поведаю.

Но хочу сразу уточнить, для тех, кто придерживается правильного питания или же по состоянию здоровья не рекомендуется жирная пища, то это блюдо не подойдет, ведь оно достаточно калорийное.

Ну а остальные бегом на кухню! Будем жарить картофель на сковороде с чесноком!

И первый секретик. Картофель для приготовления берите одного сорта. Желательно с розоватой кожурой и твердый, ну и хорошо сохраняющий форму.

Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой

Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.

Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.

Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец и специи — по желанию;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки.

Вот такой вот простенький наборчик, согласны?

И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.

Вкусная жареная картошка с чесноком на сковороде

Шаг 1. Первым делом овощ нужно подготовить к жарке и удалить излишки крахмала. Поэтому клубни очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем соломкой. Затем вымачиваем в холодной воде в течение часа. А после просушиваем на бумажном полотенце.

Благодаря данной процедуре, на картошке 100% при жарке образуется хрустящая корочка.

Шаг 2. Ну а пока наши ломтики замачиваются, займитесь разделкой чеснока. Тут все просто. Очищаем дольки от шелухи и мелко измельчаем при помощи ножа. Также можно использовать пресс для чеснока, либо же натереть его на терке. Выбирайте то, что вам по душе 😎 .

Шаг 3. После того, как вы выполните первый и второй пункт — ставьте на огонь сковороду с достаточным количеством растительного масла. И разогрейте ее.

Сковорода нужна с толстым дном. Она должна быть чистая и сухая.

Отлично подойдут для такой цели чугунная, керамическая сковородки либо же с антипригарным покрытием.

Шаг 4. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду нашу подготовленную картошку.

Картофель укладывать нужно в один слой! Допускается максимум 2 слоя.

Шаг 5. Жарим овощ на сильном огне. При этом переворачивать картофель первый раз рекомендуется только через 7 минут. А вот дальше уже переворачивайте содержимое сковороды каждые 5 минут.

Для переворачивания отлично подойдет пластиковая или деревянная лопатка.

Переворачивайте ломтики с самого нижнего слоя на верх один раз.

Шаг 6. За 5 минут до готовности посолите блюдо. На этом же этапе добавьте перец и специи по желанию, а также внесите порезанный чесночок.

Шаг 7. Вновь перемешайте содержимое.

На этом этапе сковороду можно накрыть крышкой, чтобы картошка пропарилась.

Шаг 8. Пришло время проверить готовность блюда. Для этого просто разломите один ломтик по середине. Если он легко разламывается, то выключаем огонь и подаем кушанье к столу.

Шаг 9. Ну вот и все. Жареная картошка с чесноком и хрустящей корочкой полностью готова к употреблению. Подавать и кушать ее надо прямо с «пылу — с жару». Дополнить это блюдо можно свежими овощами или малосольными огурчиками. Также здорово будет если вы порежете соленую рыбку — например селедку или горбушу. Приятного Вам аппетита!

Если вдруг у вас возникнут следующие сложности, то вот их как решить:

  • если картошка уже имеет золотистую корочку, но внутри осталась сырая, то довести ее до готовности нужно в духовке, иначе на сковороде она превратится в кашу;
  • если же блюдо получится сильно жирным, то перед подачей просто выложите кушанье на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир;
  • если картошка прилипает к сковороде, значит вы плохо ее разогрели, либо у вас очень низкое качество масла.

Я, конечно же, желаю всем пожарить картофель без преград и полакомиться этим сытным блюдом в кругу близких и родных.

Ставим лайк и делимся статьей в социальных сетях. Пусть все узнают, как правильно и вкусно можно пожарить картошечку с чесноком на сковороде 😉 .

karamellka.ru

Как правильно пожарить картошку с луком на сковороде вкусно с корочкой

Необыкновенно популярное блюдо — жареная картошка. И конечно же это справедливо, ведь здесь не нужно ничего мудрить так, как с хумусом классическим или бефстроганов из свинины, а всего лишь стоит добавить несколько ингредиентов из холодильника и вы уже приготовили новое кушанье из любимого продукта.

От ароматного картофеля с луком, мясом и чесноком, отказаться просто невозможно. Но к сожалению, есть группа людей, которая совсем отрицательно относится к жарке данного овоща. Как бы они не старались  у них это не получается, то корочка подгорает, то они ее не доведут до готовности, а то вовсе превращают в кашу.

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкуснейшую жареную картошку с хрустящей корочкой. Подборка для тех, кто еще сомневается в своих способностях, берем и делаем и у вас обязательно все выйдет, главное придерживаться нескольких правил.

Несколько советов. После того, как вы очистили клубни, их необходимо замочить в холодной воде на 45-60 минут. Это необходимо для того, чтобы из корнеплода вытянуть крахмал. Затем нужно обсушить нашу заготовку, это можно сделать с помощью дуршлага или бумажного полотенца. Излишняя влага будет мешать нам получить хрустящую корочку. Не нужно класть слишком много картошки на сковороду, самое оптимальное 2-3 слоя.

Как пожарить картошку на сковороде с корочкой правильно

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. Перед тем как почистить картошку, ее необходимо сначала промыть от земли. Затем нарезаем тонко, кладем в миску с водой. Как я уже выше говорила, мы в чистую воду помещаем нашинкованный пластинками овоща и даем ему постоять, чтобы лишний крахмал ушел.

2. Через дуршлаг сливаем воду и просушиваем картошку с помощью полотенца. Выкладываем на него и сверху собираем вторым полотенцем влагу.

3. Ставим сковороду на плиту и наливаем достаточное количество масла, хорошо его разогреваем. Перекладываем картофель.

Совет: Как только мы забросили овощ в сковороду, не нужно его сразу перемешиваем, дадим ему схватиться корочкой, можно немного встряхивать сковороду.

4. Через пару минут жарки уменьшаем огонь и с помощью лопатки помешиваем. В итоге на жарку ушло 22-25 минут. Плиту выключаем и в самом конце подсаливаем по вкусу.

Обращаю внимание, что чем меньше перемешиваем, тем лучше. Приятного аппетита.

Пожаренная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Очищаем клубни овоща, тщательно промываем и сразу же выкладываем его на полотенце для того, чтобы высушить. Теперь нарезаем соломкой, толщиной 0,5-0,7 см.

Совет: Если после того, как вы просушили и нарезали картофель, он все еще выделяет сок, не пожалейте времени и дайте ему еще какое-то время отстояться.

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем его достаточно крупно, чтобы он не проваливался между картофелем и не подгорал.

3. На максимальном огне раскаляем сковороду, наливаем растительное масло. Засыпаем картошку, ждем 1-2 минуты и начинаем тщательно перемешивать.  И так готовим до появления красивой румяной корочки.

4. Когда картофель начинает доходить, убавляем огонь на средний или чуть ниже, выкладываем лучок, накрываем крышкой. После 5-7 минут жарки с луком можно посолить. Помешиваем периодично, выключаем плиту, открываем крышку. Время жарки контролируйте сами, у всех разная мощность плиты.

Выкладываем блюдо на порционные тарелки, украшаем зеленью укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусная картошка, пожаренная на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

  •  Картофель – 5 шт.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Картошину очищаем, нарезаем соломкой и хорошо промоем, чтобы смыть крахмал. Обтираем ее кухонным или бумажным полотенцем.

2. Выливаем масло на разогретую сковороду кладем туда не очищенный чеснок и веточку розмарина. Обжариваем в течении 30 секунд, затем вынимаем. Выкладываем картофель, но не перемешиваем, даем немного схватиться.

3. Когда блюдо поджарится, солим, перчим, всыпаем приправы, перемешиваем и оставляем на пару минут. Не убавляем огонь и не размешиваем. В самом конце выдавим зубчик чеснока, немного потомим и перемешиваем.

Жарить необходимо постоянно на среднем огне и за время приготовления перемешивать не часто. Приятного аппетита.

Как вкусно поджарить вареную картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 гр.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ставим в сотейнике нагреваться воду. Картофель если молодой просто промываем, если же старый очищаем, лучше всего брать мелкий, но если он крупный, разрезаем его на несколько частей. Выкладываем в кипящую воду. Ждем пока закипит, убираем крышку и ждем еще 5-7 минут.

2. Сливаем воду через дуршлаг. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем подсохший картофель. Накрываем крышкой, оставляем жариться, не забываем постепенно помешивать. Зелень промываем, мелко крошим, чеснок пропускаем через давилку.

3. Смешиваем все специи, которые вы хотите добавить, по своему вкусу, присыпаем сверху картошку. Добавляем чеснок, немного томим, чтобы все пропиталось.

Кушанье готово, посыпаем зеленью и пробуем свое произведение искусств. Приятного аппетита.

Картошка жареная на сковороде с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (можно любое) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Очищенные и обсушенные клубни нарезаем дольками. Мясо так же тщательно промоем и нарежем кубиками. Репчатый лук очищаем и крошим полукольцами. Первым отправляем на разогретую с маслом сковороду мясо. Для более деликатного вкуса кладем лаврушку. Накрываем крышкой и жарим 5 минут.

2. После чего солим, перчим и перемешиваем свининку. Рядом ставим вторую сковороду, так же разогреваем масло и жарим на нем картошку, ее не накрываем крышкой. По прошествии 7 минут, перемешиваем.

3. Солим картофель, закидываем мясо и лучок, ставим на умеренный огонь, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.

Блюдо готово, просто пальчики оближешь. Для данного рецепта можно брать любое мясо, только может увеличиться время его жарки. Приятного аппетита.

Картошка жаренная на сковороде с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало любое — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. Сало нарезаем тонкими кусочками, укладываем его и начинаем жарить минут 10, пока не вытопится весь жир. Постоянно переворачиваем, чтобы не подгорело.

2. Тем временем подготавливаем основной овощ. Очищаем его и нарезаем небольшими дольками. Вытаскиваем сало из сковородки и отправляем аккуратно картошку, где сразу же прибавляем конфорку до сильного огня. Поджариваем минуты 2-3, солим по вкусу и перемешиваем.

3. Жарим картофель до готовности, отправляем к нему лучок нарезанный произвольно, как Вам нравится, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5. Выкладываем сало, чтобы оно немного подогрелось.

Блюдо готово, убираем с огня и подаем к столу. Кормите себя и своих близких. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вам полезными и вы без мысли о провале попробуете приготовить.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 94Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой

Картофель — любимое блюдо многих. Кто-то предпочитает его вареным, кто-то запеченным, но истинные ценители знают, что наиболее вкусен именно жареный картофель. Не все хозяйки знают, как правильно жарить картошку на сковороде с корочкой. Однако стоит просто запомнить несколько секретов. Чтобы готовить идеальную картошку с золотистой корочкой необходимо запомнить простые правила.

Как выбрать картофель

Кулинары считают, что для жарки наиболее подходящими сортами являются розовый и желтый картофель.

При выборе картошин обращайте внимание на их клубни. Они должны быть с плотной кожурой и свежие. Старые клубни могут негативно сказаться на вкусовых качествах картошки.

Как выбрать масло, на котором жарить картофель

Стоит выбирать рафинированное подсолнечное масло для приготовления жареного картофеля. Не стоит даже пробовать поджарить овощ на Дезодорированном нерафинированном. От него лишь появится неприятный аромат, дымок и налет на картофеле.

Также можно использовать свиное сало для жарки. Однако стоит учитывать, что такой ингредиент добавить вашему блюду значительную порцию калорий. Многие хозяйки используют сливочное масло, на нем картофель получается нежным и мягким. Минус приготовления на таком масле в том, что за сковородкой придется внимательно следит, чтобы продукт не сгорел на минуты.

Чтобы картофель вышел действительно вкусным и имел золотистую корочку лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масел.

На 1 килограмм необходимо всего 125 мг. растительного масла и 2 ст. ложки сливочного.

На какой сковороде жарить картофель

Когда вы подобрали все продукты, можно приступать к выбору сковороды. Сразу стоит отказаться от алюминиевых вариантов, имеющих тонкое покрытие. Больше всего подходит для приготовления картофеля чугунная и алюминиевая сковороды с толстым дном.

Обязательным условием является широкое дно. Так как вам предстоит постоянно помешивать картофель.

Не стоит допускать многослойности блюда. Чтобы картошка полностью прожарилась, она должна находится непосредственно на разгоряченном дне сковороды.

Как правильно нарезать картофель перед жаркой

Оптимальным размером считаются ломтики по 5-7 мм. Такие кусочки смогут хорошо прожарится как внутри, так и снаружи.

Упростит задачу овощерезка. С ее помощью вы можете справится с задачей за пару минут.

Рецепт жареной картошки с золотистой корочкой

Вам понадобится:

  • розовый картофель
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Наконец, когда вы выбрали все ингредиенты, подобрали сковороду и нарезали овощи, можно приступать к жарке.

Самый главный секрет вкусной жареной картошки — минимум крахмала. Чем его меньше в овоще, тем проще добиться золотистой корочки.

Чтобы уменьшить процент крахмала в картофеле, его необходимо залить холодной водой на 20 минут. После овощ промыть под проточной водой и разложить на полотенце для высыхания.

Засыпать картофель необходимо на хорошо разогретую сковороду, чтобы не допустить прилипания овоща к поверхности. Лишь после нагревания сковороды, промажьте ее дно смесью двух масел и дайте им разогреться. Если у вас нет одного из компонентов — это не беда. Вы можете использовать лишь растительное масло. Для того, чтобы убедится в том, что ваша сковорода хорошо прогрелась, поместите на ее поверхность лишь один ломтик нарезанного картофеля.

Когда масло начнет шипеть и шкварчать — это признак, что сковорода готова к жарке. Можете высыпать весь нарезанный картофель в нее. Распределите ломтики по всей поверхности сковороды равномерно, чтобы они хорошо прогрелись. Регулярно помешивая овощ, не допускайте слипания и прилипания картофеля.

Делайте паузы на 3-5 минут, чтобы дать картофелю пропекаться. Так как помешивая его, вы снижаете температуру блюда.Спустя пару минут переверните все ломтики на другой бок. Используйте деревянную лопатку. Картофель должен перевернуться целым пластом, а не отдельными частями. Данный момент даст вам понять, сделали ли вы все правильно. Обжарьте блюдо с другой стороны такое же время. Повторите данную манипуляцию еще пару раз, чтобы картофель полностью пропекся.

Сколько времени занимает полноценное приготовление картофеля

Чтобы приготовить жареную картошку с золотистой корочкой вам понадобится около 20 минут. Жарить картофель нужно без крышки. Если вы накроете блюдо, то запустите процесс тушения. Такой картофель будет рыхлым и мягким, разваливающимся при перемешивании.

Солить и перчить картофель можно лишь в конце приготовления. Затем блюдо необходимо тщательно перемешать. Повара рекомендуют добавлять тертый чеснок при подаче картофеля на стол. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то промокните всю картошку бумажным полотенцем. Таким образом вы снимете лишнее масло с ломтиков и уменьшите процент жира.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

dobriy-sovet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.