Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как пожарить куриную печенку с луком


Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Ксения Гарастюк •

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.   

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите и поперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки.
  4. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут.
  5. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут.
  6. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень. Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут.
  5. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками.
  3. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  5. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Печень готовится очень быстро и может стать равноценной заменой мясу. К тому же полезных аминокислот и витаминов  ней гораздо больше.

pipla.ru

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления

Куриная печень жареная с луком – это очень нежное и сытное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Многие с детства не любят вкус говяжьей или свиной печени, но по сравнению с ними куриная печень отличается нежнейшим вкусом и ненавязчивым ароматом. Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.

 

Приготовить жареную куриную печень с луком проще простого, однако необходимо знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной. Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Что касается запаха, то он должен быть приятным и немного сладковатым, других запахов в ней присутствовать не должно. Когда куриная печень разваливается в руках, то это говорит о том, что она несвежая и неоднократно поддавалась заморозке. Она должна быть упругой и цельной.

 

Куриную печень чаще всего подают в обжаренном виде, она отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов. Однако куриная печень не менее вкусная, если ее приготовить с жареным луком и сметаной. Это блюдо выручит любую хозяйку, если вдруг на пороге внезапно появятся гости. Да и после трудового дня можно быстро пожарить куриную печень – и ужин будет готов.

 

В сегодняшнем рецепте мы будем готовить жареную куриную печень с луком. Приготовить ее можно за 25 минут, и в результате вы получите необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Однако, несмотря на простоту приготовления, важно знать несколько правил жарки печени. Если их не придерживаться, вы можете испортить ее нежный вкус и мягкую текстуру, получив жесткий кусок печени.

 

Жарить куриную печень с луком необходимо только на среднем огне с добавлением небольшого количества соли, дабы печень хорошенько прожарилась внутри. Если вы будете готовить печень на большом огне, она сразу же покроется корочкой и не прожарится внутри, поэтому при разрезании из нее может вытекать кровь.

 

Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.

 

Теперь вы знаете, как выбрать свежую печень и как правильно ее обжаривать, а вот как быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком, расскажет наш пошаговый рецепт. Каждый этап сопровождается фото, поэтому вы не упустите ни единого момента ее приготовления.

xcook.info

Куриная печень с луком — очень вкусное блюдо для хорошего обеда

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей

www.djurenko.com

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком: ТОП-8 рецептов

У современных хозяек нет времени на длительную готовку, в которую входит множество различных компонентов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить вкуснейшую и нежную куриную печень. Быстро сделать её можно на сковороде с луком. Давайте изучим самые лучшие вариации блюда.

Куриная печень на сковороде с луком: «классика»

  • мука — 40 гр.
  • лук — 3 шт.
  • вода — 150 мл.
  • печёнка — 0,8 кг.
  • приправы

1. Ополосните субпродукт. Наполните холодной водой миску, опустите печёнку внутрь и засеките час. Спустя этот срок проведите повторное тщательное мытьё. Избавьтесь от плёнок и излишков жира.

2. Порубите печёнку кубиком равной величины, но не мельчите. Оставьте для стекания жидкости, затем каждый ломтик притрусите мукой.

3. Раскалите в сковородке масло, выложите субпродукт. Ужаривайте на минимуме и помешивайте, пока ломтики не станут румяными.

4. Сместите печень на край посуды. Подлейте ещё масла, введите порубленный лучок и доведите его до готовности. Перемешайте компоненты лопаткой, приправьте пряностями по своему вкусу, подсолите.

5. Влейте воду, накройте посуду и засеките 20 минут. Перед дегустацией оцените вкус, если нужно – подсолите. Подавайте после того как блюдо немного настоится.

Печень с луком и морковью на сковороде

  • морковка — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • вода — 140 мл.
  • печень — 0,9 кг.
  • лук (средний) — 3 шт.
  • пряности

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную куриную печень. Будем жарить её на сковороде с луком и морковкой.

1. Итак, отправьте субпродукт в прохладную воду и продержите час. Просушите, порубите произвольно, но не мельчите. Притрусите мукой каждый ломтик.

2. Прогрейте в сковородке масло до пузырьков. Сделайте зажарку из протёртой морковины и нашинкованного квадратиком лучка. Затем введите ещё масла и всыпьте субпродукт.

3. Убавьте конфорку до минимума, обжарьте субпродукт до румяности с каждой из сторон. Влейте воду, тушите и размешивайте 5 минут. Далее заправьте специями с солью и засеките ещё 15 минут.

Куриная печень с луком и грибами в сметане

  • лук — 3 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • мука — 30 гр.
  • печёнка — 0,4—0,5 кг.
  • сметана (25%) — 90 гр.
  • вода — 160 мл.
  • укроп — 20 гр.
  • специи

Печень куриная очень вкусная, особенно жареная с луком в сметане.

1. Разогрейте масло в сковородке и отправьте на прожаривание нашинкованный лук. Когда он обретёт румяную корочку, введите нарезанные пластинками грибы.

2. Ужаривайте их на среднем огне до той поры, пока не потеряют в объёме, и вся жидкость не выпарится.

3. Теперь рассмотрим, как приготовить куриную печень. Перед жаркой на сковороде с луком и грибами вымочите её в воде на протяжении часа, порубите и просушите.

4. Затем отправьте субпродукт к шампиньонам и томите 6 минут, перемешивая. Спустя заданный срок притрусите компоненты мукой, влейте воду и введите сметану.

5. Размешайте, всыпьте специи и не забудьте добавить соль. Закройте печень куриную в сметане с луком крышкой, тушите по рецепту 20 минут. Перед дегустацией присыпьте рубленым укропом.

Куриная печень с луком и подливкой

  • молоко — 0,4 л.
  • мука — 40 гр.
  • печёнка — 0,5 кг.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • лук — 2 шт.
  • приправы

1. Наполните миску прохладной водой и вымочите субпродукт час. Спустя заданный срок удалите все жировые прослойки и плёнку. Порубите печёнку, но не слишком мельчите.

2. Сделайте на сковородке зажарку из нашинкованных луковиц. Когда овощ станет прозрачным, приплюсуйте субпродукт и вымешайте. Ужаривайте до светлого оттенка на минимуме.

3. Займитесь подливкой. Соедините в отдельной посуде прогретое молоко с пряностями. Начинайте всыпать муку, используя ситечко. Исключайте комки. Посолите.

4. Введите этот соус к печёнке с луком. Томите в закрытой посуде четверть часа, постоянно помешивая. В конце присыпьте протёртым сыром и оставьте ещё на пару минут. Пробуйте!

Куриная печень в томатном соусе

  • морковка, лук — по 2 шт.
  • печёнка — 1 кг.
  • томатная паста — 100 гр.
  • вода — 0,2 л.
  • приправы

Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.

1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.

2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.

3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.

Куриная печень со сливками, грибами и вином

  • белое вино — 50 мл.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • печёнка — 0,3 кг.
  • сливки — 60 мл.
  • лук — 1 шт.
  • специи

1. Вымойте субпродукт и оставьте замачиваться на час. Снимите все плёнки и порубите на кусочки. Очистите лук и мелко нарежьте. Грибы нашинкуйте достаточно крупными кусочками.

2. Притрусите кусочки печени мукой со всех сторон. Обжарьте на раскалённой сковородке грибы на протяжении нескольких минут. Выложите их в отдельную ёмкость.

3. В масле обжарьте лук до бронзовой корки, переложите его к грибам. Таким же образом приготовьте печёнку. Затем соедините все компоненты в сковороде, присыпьте специями и обжарьте пару минут.

4. Влейте вино, вымешайте блюдо. Протомите несколько минут. Влейте сливки и оставьте ещё на 5—15 минут.

Куриная печень на сковороде со сметаной

  • сметана — 80 гр.
  • печень — 0,6 кг.
  • мука — 20 гр.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Помните, что перед тем как приготовить нежную куриную печень на сковороде с луком, её следует вымочить и нарезать.

1. Лучок порубите кубиками и обжарьте в сливочном масле до бронзового оттенка. Подготовленный субпродукт отправьте к овощу. Обжарьте со всех сторон.

2. Присыпьте специями и мукой, влейте 120 мл. кипятка. Тушите под крышкой 5 минут. Введите сметану и размешайте. Выключите плиту и оставьте печень под крышкой на некоторое время.

Такой рецепт нежной печени куриной со сметаной и луком отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами.

Куриная печень на сковороде в майонезе

  • майонез — 80 гр.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • приправы

1. Удалите плёнку с субпродукта и оставьте в воде на час. Параллельно полукольцами порубите лучок. Слейте воду с печени и ополосните её. Нарежьте кусками.

2. По дну сковороды распределите майонез. Посыпьте луком, выложите сырую печёнку. Тару накройте крышкой и выставите сильный огонь. Регулярно помешивайте.

3. Приготовление не должно длиться более 7 минут. Иначе субпродукт будет жёстким. За минуту до окончания введите приправы. Потушите на ленивом огне и выключайте.

Так как приготовить необычную куриную печень достаточно просто, рассмотрите популярные вариации блюда на сковороде с луком и другими компонентами. Печёнка отлично сочетается с любым гарниром.

more-vsego.net

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить "Жареная куриная печень с луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5 Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10 Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

webspoon.ru

Куриная печень с луком - вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Как приготовить "Куриную печень с луком"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Куриную печень хорошо промойте, затем отрежьте светлую пленку. Крупные куски разрежьте пополам.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Сковородку поставте на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки.

Шаг 4

После чего добавьте куриную печень к обжареному луку и перемешайте. Переворачивайте печень так чтобы она обжарилась с каждой стороны. После чего посолите, поперчите и накройте крышкой на 5 минут.

Шаг 5

Проверьте блюдо на готовность разрезав один из кусочков, он должен быть с розовым оттенком. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Печень куриная, жареная с луком

Когда кто-то жалуется, что не любит куриную печень из-за специфического вкуса, я сразу рассказываю, как правильно пожарить её с луком. Получается очень вкусное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отказывается употреблять субпродукт. Главный секрет состоит в том, что продукт готовится быстро, не пережаривается. Поэтому остается сочным и нежным.

Можно сделать самую простую жарку с большим количеством лука, или сдобрить сметаной или майонезом, получив вдобавок вкусную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на второе в обеденную трапезу. Мои рецепты помогут вам сориентироваться и выбрать лучший.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт

Самый простой вариант жарки субпродукта, но несмотря на легкость приготовления считаю его наиболее удачным.

Понадобится:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый фото-рецепт:

[ok]Внимание! Блюдо можно разнообразить, приготовив с морковью. Потрите её крупной стружкой и заложите вместе с луком.[/ok]

Добросовестно промойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите кусочки в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.

Очистите от пленок, кусочки поделите пополам, если попались крупные, но сильно не мельчите. Обязательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.

У меня есть свой секрет быстрой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, наполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошенько трясу (смотрите на фото). Тогда мука равномерно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного быстрее.

 

Масло для жарки разогревайте сильно, чтобы кусочки запечатались, и печень не потеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.

Нарежьте полукольцами лук.

Переверните кусочки, сразу выложите луковую нарезку. Поперчите блюдо.

Накройте крышкой, продолжайте жарить на протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте пару раз перемешать содержимое. Не пережаривайте полезный продукт, иначе он станет жестким.

[ok]Совет! Не готовьте блюдо заранее или в большом количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]

Как приготовить куриную печень с луком и яблоком

Яблочко придаст блюду изысканность и интересную вкусовую нотку. Не пробовали? Очень советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте кусочки под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
  2. Разрежьте большие кусочки на половинки.
  3. Луковки поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не нужно.
  4. Раскалите на сковороде масло, забросьте нарезку печени. Обжарьте на сильном огне кусочки, пару раз перевернув, чтобы обжарились ос всех сторон.
  5. Выложите яблоки, жарьте 3-4 минутки. Перемешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не забывая помешивать содержимое.

Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом

Очень нежное блюдо, нереально вкусное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка получается бесподобной.

Возьмите:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, масло, перец.

Как пожарить:

  1. Помытую печень очистите от пленок, просушите бумажной салфеткой. При необходимости нарежьте мельче.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все компоненты сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошенько перемешайте продукты.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные компоненты.
  4. Жарьте на мощном огне, переворачивая кусочки минут 7-10. В конце накройте крышкой и пару минут потушите.

Видео-рецепт вкусной печени со сметаной

Автор подробно расскажет, как готовит вкусное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы сможете узнать на другой страничке сайта, там имеется хорошая подборка. Приятного аппетита!

galinanekrasova.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.