Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком рецепт


Жаренные кабачки с чесноком и майонезом: 5 вкусных рецептов

Я обожаю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Но у нас, особо пользуются спросом жаренные овощи. Как только начинается сезон, готовим их каждый день.

Вчера была на рынке, у нас уже появились привозные, смотрю, люди берут, выстроилась очередь. Понятно, соскучились за свежей зеленью и овощами после долгой зимы.

Я готовлю овощи в разных вариациях, блюдо это очень вкусное и очень полезное. Сами овощи очень полезны для организма, но больше пользы от запеченных, и приготовленных на пару, нежели от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.

В статье, я собрала самые вкусные рецепты жареных кабачков. Распишу все подробно и понятно, рецепты будут снабжены фотографиями, думаю, каждый желающий, без проблем, сможет приготовить данное блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.

Нам понадобилось:

  • 2 кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу

Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).

Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.

Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.

На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.

Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Рецепт жаренных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы любите сочетание помидора и кабачка, то этот рецепт для вас, получается вкуснейшая закуска, которая достойно украсит любой праздничный стол, и станет отличной закуской на семейном ужине.

Я такую закуску готовлю с красных или розовых помидор. Розовые мне нравятся больше, так как их вкус более сладкий.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • мука
  • 2-3 яйца
  • Соль и черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания кабачков

Кабачки вымыть, обсушить, и нарезать по 1 см. Уже можно наливать в сковороду масло и разогревать. Подготовим муку в отдельной мисочке. В другую мисочку вбиваем яйца и соединяем белок и желток венчиков.

Обваливаем кружочек кабачка в муке, а затем во взбитых яйцах с двух сторон.

Обжариваю кабачки с двух сторон до румяной красивой корочки. Нам нужно пережарить все кабачки, если необходимо, в процессе жарки нужно поменять растительное масло. Вот такая тарелочка у меня получилась.

Пока жарились кабачки я приготовила чесночный соус. В миску выкладываю майонез, измельчаю чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Жареные кабачки остудить. Тем временем нужно вымыть помидор, и порезать его кружочками. Берите не очень сочный томат. Лучше использовать плотненький.

Теперь формируем наше блюдо. Выкладываю кабачки, смазываю их соусом, сверху кружочки помидоров, снова кабачки и соус. Украшаем зеленью. Можно сделать так: кружочек кабачка, соус и помидор.

В сезон, это блюдо поможет разнообразить меню. Летом на даче люблю готовить такую вкуснятину. Свежий воздух, природа, и свежие овощи, что может быть лучше и вкуснее.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами

Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.

Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.

Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • кабачок-1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
  • чеснок-2-3 зубч.
  • соль
  • перец по вкусу
  • сыр -50 гр.
  • мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
  • масло растительное

Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.

Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.

Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.

Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.

За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.

Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.

silaznaniya8.ru

Жареные кабачки с чесноком - быстрый и вкусный рецепт

Hello!

Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.

А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.

Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.

Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда 😀 .

Но вот речь сегодня пойдет совершенно о другом — о классной закуске из кабачков с чесноком. Получается очень вкусно, а готовится все быстро и из минимального количества продуктов. Не пробовали еще такое чудо? Тогда самое время попробовать!

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.

Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

А теперь узнаем способ приготовления 😉 .

Как приготовить жареные кабачки на сковороде с чесноком

1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.

Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.

Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).

2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.

За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.

3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.

4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.

Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.

6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.

Сверху же украсьте все любой свежей зеленью. Подавайте к столу!

Жареные кабачки с чесноком по быстрому и вкусному рецепту готовы

Вот такая вот обалденная закуска получается из обычных кабачков! Причем можно проявить фантазию и добавить еще и сыр, или сделать цукини в кляре, но это, конечно, уже совсем другая история.

Если вам интересны такие рецепты, напишите в комментариях. Я тогда сделаю отдельную подборку на эту тему.

Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях. Всем приятного аппетита!

karamellka.ru

Кабачки жареные на сковороде с чесноком




Жареные кабачки - это простое, ароматное и аппетитное блюдо, которое очень популярно в летний сезон. Такое блюдо может заменить любой салат или закуску. Оно отличается сочным и ярким вкусом и хорошими питательными свойствами.

Попробуйте приготовить жареные кабачки на сковороде по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
92 ккал

Белки
3.2 г

Жиры
6.1 г

Углеводы
7.1

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки очищаем и нарезаем кружочками толщиной около 7 - 9 мм. Складываем в миску, солим и перемешиваем.

  • Шаг 2

    В отдельной мисочке смешиваем майонез с рубленой зеленью. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно также немножко приперчить.

  • Шаг 3

    В плоскую тарелку насыпаем муку, тщательно обваливаем в ней кусочки кабачка.

  • Шаг 4

    Обжариваем кабачки на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Выкладываем жареные кабачки на тарелку и каждый кусочек промазываем сверху майонезом с чесноком. Делать это нужно сразу. Пока кабачок еще горячий, майонез подтает и пропитает кабачки. Также можно немножко присолить блюдо. Будет Вкусно!


Маленькие хитрости

  • Перед тем как приступать к жарке кабачков их следует тщательно посолить и дать им постоять минут 15. За это время они пустят сок и будут жариться еще быстрее.

  • По желанию можно приготовить более сытные и вкусные кабачки в кляре. Для этого разбиваем в глубокую тарелку одно яйцо, добавляем около 50 г холодной воды и взбиваем до появления пены. Кабачок перед жаркой обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и снова в муку. Обжариваем на сковороде на среднем огне. По желанию также смазываем майонезом с чесноком.

  • Если вы не употребляете майонез, можете просто нарезать чеснок тонкими пластинками и складывать его между обжаренными кусочками кабачка. Готовое блюдо получится менее калорийным, но таким же вкусным и ароматным.

2d-recept.com

Жареные кабачки с чесноком - 8 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком - очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными получаются жареные молодые кабачки, у которых еще незрелые семечки и мягкая кожура. Подавать их можно в теплом или в холодном виде,  как закуску или гарнир к основному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

2 средних кабачка;

2 ст. л. муки;

2-3 зубчика чеснока;

1/2 пучка укропа;

соль;

растительное масло.

Этапы приготовления

Если кабачки молодые, то их не надо очищать от кожуры и семечек. Кабачки нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Укроп вымыть и тоже порубить мелко.

Муку смешать с солью. Кружочки кабачков обвалять в муке с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные кабачки переложить в тарелку.

Посыпать кабачки укропом и чесноком и можно подавать. Аппетитные жареные кабачки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом – Рецепты с фото

Признаюсь, честно, есть у меня небольшой грех – люблю вкусно покушать! Именно за это мне нравится летне-осеннее время, когда изобилие овощей и фруктов дает неограниченные возможности для кулинарной фантазии. Хочу показать вам, как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом. Блюдо поразит вас своим пикантным вкусом! Спешу поделиться с вами очень хорошим рецептом.

Кабачки тщательно моем в проточной воде, срезаем кончики с обеих сторон. Немного просушиваем с помощью бумажной салфетки или полотенца.

Режем овощи кругами небольшой толщины, чтобы кабачки хорошо прожарились. Я нарезаю толщиной сантиметр-полтора.

Кабачкам нужно обязательно дать стечь, иначе блюдо получится с горьковатым привкусом. Для этого складываем кружки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и минут 15-20 даем полежать.

Пока овощи «отдыхают», займемся приготовлением чесночного соуса. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, моем и продавливаем с помощью пресса.

В мисочку с майонезом кладем чеснок и все смешиваем.

Укроп или другую зелень мелко нарезаем. Можно положить ее сразу в майонез, а можно присыпать уже готовые кабачки перед тем, как подать к столу.

Возвращаемся к нашим кабачкам: сливаем лишнюю жидкость из миски.

На средний или сильный огонь ставим раскаляться сковородку, вливаем в нее масло.

На блюдце или тарелку просеиваем немного муки, и, когда масло хорошо разогреется, обваливаем в муке каждый кружок кабачка с обеих сторон и кладем жариться.

Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переворачиваем овощи жариться с другой стороны.

Желательно сразу же подготовить тарелку или миску с широким дном, в которую будем выкладывать жареные овощи. Дно застилаем салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Выкладываем на дно первый слой жареных кабачков и, когда она станут теплыми, смазываем чесночным майонезом и присыпаем укропом.

Такие кабачки вкусно кушать, пока они еще теплые, хотя и в остывшем виде они без внимания не останутся!

Кушайте на здоровье!

ej-ka.net

Кабачки, жареные с чесноком - рецепт с фото, варианты

Почему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что оно получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (его смогут сделать и новички), довольно ароматным и вкусным.

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант для себя. Кроме того, кабачки – это тот ингредиент, который легко можно сочетать с множеством других продуктов, тем самым создавая новые уникальные блюда и вкусы.

Польза и вред

Кабачки, являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Благодаря содержанию магния и фосфора они способствуют укреплению костей. Кабачковый сок легко усваивается организмом. Важно то, что польза этого овоща не теряется даже после термической обработки. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуют включать в рацион при диетах.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых простых блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необычные ингредиенты, поэтому приготовить его могут не только мастера кулинарного дела, но и начинающие. Для приготовления 4 порций потребуется около 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок измельчить.
  2. В небольшую ёмкость налить немного масла, положить туда измельчённый чеснок. Оставить на 5-10 минут.
  3. Овощ порезать тонкими кружочками. Если вы хотите, чтобы ломтики полностью прожарились, то делайте их шириной не более 5 мм. Посыпать солью и перцем.
  4. Прожарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Аккуратно выложить жареные кусочки на тарелку.
  6. Блюдо дополнить ароматным маслом.

Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать фарш, грибы и другие ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Консервация на зиму

Можно законсервировать любимое блюдо на зиму. Для этого надо кабачки пожарить в муке. Чеснок, зелень мелко нарезать и выложить в банку. Затем добавить туда масло с уксусом.

Максимально плотно выложить в банку кабачки, добавляя немного чеснока после каждого слоя. Банку закрыть крышкой и прокипятить (это можно сделать с помощью водяной бани).

Полезные советы

При готовке нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное или другие виды масла. Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень изысканным. Для этого нужно пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт аромат, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо отлично дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. В качестве панировки используется манка или мука. Обмакивать ломтики в панировку советуют прямо перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Отлично подходит к этому овощу кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно, не накрывая крышкой.
  6. Отличное дополнение – это соус, например, из сметаны или майонеза. Подойдут острые акценты (перец и другие специи), которые создадут особую изюминку.
  7. Чтобы придать блюду изысканности, можно кабачки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем пожарить. Лимон освежит блюдо, придаст пикантность и оригинальность.
  8. Не нужно жарить овощ слишком долго, иначе в него впитается слишком много масла. Не забывайте и о том, что время приготовления для молодых кабачков меньше.
  9. Не стоит использовать слишком много масла. Лучше в конце готовки убрать излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как горячим, так и холодным.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.