Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как пожарить икру из рыбы


Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

О пользе рыбной икры знают многие люди. У нее уникальный состав, наделенный ценными, питательными элементами, легко усваиваемыми витаминами. Как вкусно пожарить икру – знают единицы, поскольку чаще ее солят. Врачи утверждают, что деликатес любой рыбы обладает полезными свойствами, а не только дорогостоящей.

В копилке любой хозяйки найдется несколько рецептур, по которым можно вкусно пожарить икру рыбы.

Содержание статьи:

Рекомендации по приготовлению икры

Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.

Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.

Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона

Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.

Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.

Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.

Как пожарить икру щуки

Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.

Что понадобится:

Продукты

Количество

икра щуки 500 г
Яйцо 1 шт.
подсолнечное масло 100 г
майонез или сметана 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
  2. Вбить яйцо и положить майонез.
  3. Аккуратно взбить при помощи вилки.
  4. Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
  5. Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.

Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.

Как пожарить икру сазана

Чтобы приготовить вкусное блюдо из сазаньего продукта, существует много способов. Классический рецепт выглядит так.

Состав продуктов:

  • свежий продукт – 600 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец.

Последовательность действий:

  1. Икру очищают от пленки, солят и перчат.
  2. Дают постоять 30 минут, чтобы икринки замариновались.
  3. В сотейник наливают масло и разогревают.
  4. Выкладывают икру. Она будет расползаться по всей поверхности и превратится в блин.
  5. Быстро перемешивают. Время приготовления – до 5 минут.

Готовность определяют по цвету – когда он станет насыщенно оранжевым, можно убирать с плиты. Деликатес подают с белым батоном и веточками зелени. Также икру употребляют как гарнир с овощным или рыбным блюдом.

Еще один классический вариант можно посмотреть здесь:

По следующему рецепту икру жарить немного дольше, но результат потрясает многих привередливых домочадцев. Понадобится около 0,5 кг икры. Ее очищают, кладут в посуду и солят. Затем формируют небольшие плоские кружочки, панируют в муке с каждой стороны. Обжаривают как котлеты с 2 сторон. Масла наливают побольше – 11 ст. л.

После того, как выключили огонь, сковороду закрывают крышкой. Так икринки дойдут до полной готовности, уйдет жесткость. Перекладывают кусочки на блюдо и гарнируют с гречневой или рисовой кашей.

Как пожарить икру карася

Компоненты:

  • деликатес – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
  2. Засыпают солью, специями.
  3. Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
  4. Затем смесь помещают на горячую сковороду.
  5. Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.

Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.

Как пожарить икру горбуши

Из полезного деликатеса можно приготовить вкусные лепешки.

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 1 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Икру очищают от пленки.
  2. Продукт соединяют с мукой и яйцами, солят и перемешивают.
  3. Лук промывают, мелко рубят и кладут к смеси.
  4. В сковороду вливают масло, разогревают.
  5. При помощи ложки выкладывают лепешки, пассируют на одной стороне, переворачивают и жарят еще 2 минуты.

Оладушки получатся светлыми, поскольку икринки при жарке побелеют.

Второй рецепт носит гордое название «Царская икра с луком и сметаной».

Что понадобится:

  • свежая икра горбуши – 300 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • сметана – 30 мл;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • красный и черный перец – по щепотке.

Пошаговая рецептура:

  1. Сначала убирают пленку, затем хорошенько промывают.
  2. Помещают в стеклянную миску.
  3. Лук чистят и режут на небольшие кубики, помещают к деликатесу.
  4. Солят половиной нормы соли, насыпают перцы и все перемешивают.
  5. Заливают сметаной и добавляют остатки соли. Перемешивать смесь не нужно.
  6. Дают постоять 2 часа и выкладывают на сковороду.

Жарят до готовности. Благодаря сметане блюдо получается невероятно нежным, ароматным.

Как пожарить икру карпа

У речной рыбы нежная консистенция. Икра по вкусу ничем не хуже дорогостоящих сортов.

Ингредиенты

Количество

карповая икра 500 г
масло 50 г
яйца 5 шт.
твердый сыр 170 г
сливки 20% 0,5 ст.
соль 1 ч. л.
укроп 1 пучок

Рецептура приготовления:

  1. Промытый деликатес солят, засыпают специями и прожаривают в сотейнике.
  2. Сыр натирают на терке, сливки с яйцами взбивают в блендере.
  3. Икру заливают массой, посыпают сыром, закрывают крышкой и продолжают тушить на медленном огне.

Готовят в течение 20 минут. В горячем виде подают на стол, украшая свежей зеленью.

Как пожарить икру судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 800 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Последовательность действий:

  1. Морепродукт промывают, кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от влаги.
  2. Готовят панировку – муку соединяют с солью, приправами.
  3. Каждый кусок продукта обмакивают в смеси и аккуратно стряхивают лишнюю муку.
  4. В сковороде разогревают масло, жарят ломтики с каждой стороны.
  5. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

При обработке главное — не пережарить икринку, иначе она станет сухой и невкусной.

Как пожарить икру окуня

Что понадобится:

  • морепродукт – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В раковине под холодной водой промывают деликатес. Убирают оболочку.
  2. Помещают в чистую тарелку, посыпают солью, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
  3. Вынимают продукт и помещают в блендер. Взбивают в течение 30 сек.
  4. Разбивают яйца, солят, кладут приправы и снова взбивают.
  5. В смесь постепенно насыпают сухие ингредиенты и перемешивают ложкой.
  6. В результате получится тесто, немного жиже, чем для обычных оладий.
  7. В сотейник наливают масло и выкладывают ложкой тесто.
  8. Пассируют с двух сторон до золотого цвета.

При подаче на стол поливают соусом, кетчупом, сливками.

Как пожарить икру камбалы

Для готовки вкусного блюда потребуется:

  • морепродукт – 5 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для рыбы – 4 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Последовательность действий:

  1. Муку смешивают с солью и специями.
  2. Икру промывают, высушивают и режут на средние ломтики.
  3. Каждый кусок панируют в муке.
  4. Выкладывают на сковороду и обжаривают с 2 сторон.
  5. К блюду готовят соус – в сотейнике греют масло, кидают чеснок, порезанный пластинками.
  6. В мучную смесь вливают воду и тщательно размешивают.
  7. Массу переливают в сотейник и варят, пока не загустеет.

Подают в горячем виде, полив сверху соусом.

Как пожарить икру толстолобика

Компоненты:

  • продукт – 300 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • подсолнечное масло;
  • кунжутные семена – 2 ст. л.

Рецептура приготовления:

  1. Морепродукт промывают под проточной водой.
  2. Убирают пленку при помощи острого узкого ножа, чтобы пласт остался целым.
  3. Осторожно перекладывают на салфетки и дают обсохнуть.
  4. Панировку готовят так – в плоскую миску насыпают муку, кунжут, перец.
  5. В сотейник наливают масло. Тем временем берут мешочек икры и кладут ее в мучную смесь. Внешнюю сторону посыпают солью.
  6. Затем переворачивают и панируют вторую часть.
  7. Перекладывают в сотейник и пассируют, пока не образуется золотистая корочка.

Подробнее можно ознакомиться здесь:

Икру толстолобика помещают на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. При подаче украшают свежими огурцами и помидорами.

Как пожарить икру трески

Из деликатеса можно нажарить вкуснейших котлет. Они необычайно сытны. Их секрет заключается в использовании большого количества зелени.

Составляющие:

  • тресковый продукт – 300 г;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • базилик – по вкусу;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • сухари – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • оливковое масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сухари заливают чистой водой и дают настояться.
  2. Чеснок чистят и рубят ножом.
  3. Всю зелень моют и нарезают на мелкие кусочки.
  4. В глубокую посуду кладут деликатес, немного разминают вилкой.
  5. Насыпают зелень, чеснок, размоченные сухари, муку.
  6. Тщательно вымешивают фарш.
  7. Добавляют тмин, соль и снова размешивают.
  8. Формируют котлетки любой формы и жарят на оливковом масле с 2 сторон до золотистости.

Пассировать нужно на маленьком огне. Котлеты хорошо сочетаются с картофелем, рисом.

Как пожарить икру форели

Секретным ингредиентом при готовке продукта станет соевый соус. За счет него блюдо получится вкуса, который свойственен для азиатской кухни.

Состав:

  • морепродукт – 350 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищают и нарезают на полукольца.
  2. Кладут в сотейник и пассируют, не забывая помешивать.
  3. Когда он станет полупрозрачным, наливают соус, размешивают.
  4. Кусочки икры обваливают в муке. Помещают на сковороду с луком.
  5. Готовят при постоянном помешивании около 2 минут.

Подать можно с макаронами, оливками.

Как пожарить икру налима

Что понадобится:

  • рыбная икра – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукурузная мука для панировки;
  • масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистят и режут на кольца.
  2. Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
  3. Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
  4. Икру солят и поливают соком лимона.
  5. Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
  6. Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.

В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.

Как пожарить икру леща

Ингредиенты:

  • икра – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Деликатес промывают, помещают в тарелку.
  2. К нему вбивают яйца и перемешивают.
  3. Насыпают манку, специи и дают немного постоять.
  4. Затем солят и размешивают.
  5. Всю массу выливают на сковороду и жарят с каждой стороны по 4 мин.

Получится большой блин с золотистой корочкой. Теперь его нужно порезать на несколько кусков и выложить на плоское блюдо. Подают с любимым соусом – сметанным, майонезным.

Как пожарить икру минтая

Список компонентов:

  • морепродукт – 350 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 100 г;
  • прованские травы;
  • масло;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Овощи очищают, лук режут на мелкие кубики, морковь – соломкой.
  2. В сотейнике раскаливают масло, выкладывают лук и пассируют до светло-коричневого оттенка.
  3. Потом высыпают морковь, жарят до ее мягкости.
  4. Икру промывают под краном, удаляют оболочку. Солят, насыпают травы и тщательно размешивают.
  5. Потом помещают в сотейник к другим продуктам и жарят еще 4 минуты.
  6. Наливают сметану, кладут рубленый чеснок.
  7. Накрывают крышкой и пассируют еще 5 минут.

Подготовленное блюдо выкладывают на тарелку, подают с гречневой кашей.

Как пожарить икру сома

Для вкусного блюда берут:

  • икра сома — около 800 г;
  • картофельный крахмал — 1 ложка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по несколько веток;
  • соль;
  • масло.

Рецептура приготовления:

  1. Морепродукт промывают, высушивают на салфетке.
  2. Кладут в миску, насыпают крахмал, мелко нарезанную зелень, сметану и яйцо. Солят.
  3. Смесь взбивают с помощью блендера или миксера до образования теста. Консистенция получится как на густые оладьи.
  4. В сковороде растапливают масло, столовой ложкой выкладывают массу в виде лепешек и жарят с 2 сторон до румяной корочки.

Вкусное блюдо отлично сочетается с кисло-сладким соусом или подливкой. Можно приготовить так – соединить сметану и томат-пасту.

Как пожарить икру корюшки

Ее часто готовят следующим образом. Около 500 г морепродукта солят, перчат, добавляют 2 ч. л. лимонного сока. Одну луковицу очищают, измельчают на кубики и кладут к икре. Все тщательно перемешивают и выпекают как омлет.

Как пожарить икру плотвы

Компоненты:

  • икра – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • жир.

Последовательность действий:

  1. Очищенный морепродукт помещают в глубокую миску.
  2. Режут мелко репчатый лук и зеленый, кладут к икре.
  3. Насыпают капусту. Взбивают яйца вилкой и выливают к общей массе.
  4. Подсыпают муки, солят и вымешивают.
  5. С помощью ложки черпают фарш и кладут на сковороду. Жарят как оладушки с 2 сторон.

Капуста придаст нежный и мягкий вкус. Ее почти не чувствуется в готовом блюде. Если квашеного соленья не нашлось, можно использовать свежий кабачок.

Как пожарить икру мойвы

Что потребуется:

  • морепродукт – 250 г;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Деликатес солят, выжимают сок из половины лимона. Он устранит неприятный запах, привнесет небольшую кислинку.
  2. Размешивают и оставляют на 2 часа для маринования.
  3. Затем взбивают миксером на самой высокой мощности. Время – 10 минут. Икорная масса должна побелеть.
  4. Теперь маленькими дозами вливают масло, не прекращая взбивать. Секрет в том, что деликатес – чистый белок, поэтому процесс будет напоминать приготовление домашнего майонеза.
  5. После добавления всего масла промывают зеленый лук и рубят на мелкие куски. Высыпают его в емкость.
  6. Продолжают взбивать 2 мин. После этого дают постоять около 20-25 мин. За это время смесь заполнится ароматом зеленого лука.
  7. Затем массу выливают на сковороду в форме большого блина и жарят с 2 сторон. Лучше делать его тонким. На его поверхность можно выложить начинку и свернуть рулетом.

Можно поступить иначе – поместить сырую массу в маленькие банки, закрутить крышками, отправить в холодильник или подвал. Такой деликатес сохранится до 5 дней.

Как пожарить икру кальмара

Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.

Как пожарить икру с яйцами

Сначала нужно разморозить деликатес. Затем промывают, избавляют от пленки. Кладут в тарелку, солят, засыпают перцем.

На сковороду наливают масло, раскаливают его. Выкладывают деликатес, помешивают и пассируют. Икорки должны стать розовыми и рассыпчатыми.

В другую тарелку вбивают 3 яйца, размешивают вилкой. Кладут немного поджаренную икру и размешивают.

На сковороду вливают еще жира и прогревают. Затем смесь переливают в емкость. Закрывают крышкой и продолжают поджаривать. В результате получится лепешка желтого оттенка, по виду напоминающая омлет.

Подготовленное блюдо подают на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.

Как пожарить икру с молоком

Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.

Состав:

  • икра – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 г;
  • луковица – 1 гол.;
  • морковь – 1 ср.;
  • масло – 3 ст. л.

Рецептура приготовления:

  1. Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
  2. В другой емкости жарят натертую морковь.
  3. Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
  4. Закрывают крышкой и томят около 5 минут.

Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.

Как пожарить замороженную икру

Покупая замороженный деликатес, его необходимо правильно разморозить. Для этого помещают в миску и оставляют на кухне, пока не растает весь лед. Понадобится около 4 часов. Нельзя размораживать в микроволновке или погружать в горячую воду. Обработка высокими температурами приведет к тому, что икра испечется или проварится.

После размораживания продукт обжаривают с луком на растительном масле. Можно предварительно окунуть кусочки в муку или другую панировку.

Жареная икра не будет долго храниться. Если с ужина осталось вкусное блюдо, его кладут в контейнер и отправляют в холодильник на среднюю полку. Так деликатес может остаться свежим до 6 дней.

Рецептур приготовления жареной икры множество, это блюдо не только поражает своим изысканным вкусным блюдом, но и считается одним из полезных продуктов для человека.

Как вкусно пожарить икру: сазана, карпа, карася, щуки, окуня и т.д.

5 (100%) 1 vote

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много - всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Однако икра богата как натрием, так и холестерином, а употребление сырых продуктов сопряжено с риском пищевых заболеваний. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами со свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов - вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с нарезанным красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру - это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар - желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипяченую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусы наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом в молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.