Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как пожарить грудку курицы


Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе. Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.

2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.

4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.

Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.

Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы.

Процесс готовки с фото:

1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.

3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.

5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.

Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.

2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.

4. Переведите гриль во второй режим и обжаривайте филе ещё 7 минут.

Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как быстро пожарить куриную грудку в панировочных сухарях, чтобы была мягкая и сочная?

Очень простой, но при этом интересный вариант приготовления. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым. Хорошим дополнением к таким наггетсам будут разнообразные соусы: томатный, сырный или барбекю. Есть их можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Нужные продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец.

Как приготовить пошагово:

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, толщиной в 1 см. Посолите и поперчите их.

2. Взбейте яйца с солью и перцем. Куски курицы обмакните в кляре и панировочных сухарях. При необходимости повторите слои ещё раз.

3. На сковороде раскалите большое количество масла и опустите в него наггетсы. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Выложите готовые кусочки на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Куриная грудка, жаренная без масла – диетический рецепт

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех предложенных. Для него не нужно закупать большое количество ингредиентов — все необходимое найдется на любой кухне. Я очень люблю этот способ, поскольку мясо обжаривается без единой капли масла и при этом выходит сочным и мягким.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 грудка;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. От грудки отделите малое филе, большое филе разрежьте вдоль пополам. Отбейте куски курицы через пакет с обеих сторон. Посолите грудку и смажьте специями.

2. Отрежьте пергаментную бумагу по длине филе. Положите мясо на бумагу и закройте его, свернув бумагу пополам.

3. Разогрейте сковороду и поместите на неё филе. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Сочное мясо готово. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную куриную грудку в мультиварке?

Простой, вкусный и ароматный рецепт приготовления курицы в мультиварке. Предложенный видеорецепт очень понятно и подробно описывает процесс готовки. Посмотрите и попробуйте приготовить — это очень легко и безумно вкусно.

Надеюсь, что моя подборка рецептов пришлась вам по вкусу и вы нашли тот, который захочется поскорее испробовать. А вы часто готовите куриное филе? Поделитесь своими самыми любимыми рецептами. Не забывайте также делиться этой статьёй в своих социальных сетях. Желаю всем приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Если вам интересно то многообразие блюд, которые можно приготовить из курицы, то добро пожаловать на мой блог, который посвящен исключительно ей одной https://chicken-cooking.ru/naggetsy-iz-kurinoj-grudki.html 

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Сочная куриная грудка на сковороде

Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).

Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.

Сочная куриная грудка на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
12 минут
Сочная куриная грудка на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
12 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
12 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления блюда беру целую грудку на кости весом 650 гр. Можно использовать и уже готовое филе. Хорошо грудку промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

  2. С подготовленной грудки снимаем кожу.

  3. От центральной кости делаем небольшой отступ вправо, надрезаем острым длинным ножом и прорезаем косточку, которая находится с широкой стороны грудки. Затем нож уводим в сторону, аккуратно подрезаем филе и отделяем его от костей.

  4. По такому принципу срезаем филе с левой стороны и получаем 2 больших кусочка. С нижней части этих кусков убираем малое филе и все готово к дальнейшей работе.

  5. Кусочки грудки посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и чесночным порошком. Сушеный чеснок будет давать чудесный вкус и аромат, а при жарке в отличие от свежего чеснока не будет подгорать и создавать неприятный вкус.

  6. Чтобы филе получилось ярким, посыпаем его со всех сторон сладкой паприкой. Выраженного вкуса паприка не дает, но сделает мясо ярким и красивым.

  7. Отправляем филе в специях в сковороду в масло. Закрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре и готовим, с одной стороны, 6 минут. Во все стороны будут лететь брызги, поэтому крышку при жарке не открываем. Если кусочки филе берете большие, то время жарки увеличьте.

  8. Через 6 минут кусочки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 6 минут. Затем снимаем с огня и оставляем филе в сковороде под крышкой, пока заканчиваем приготовление гарнира или пока его раскладываем на тарелки.

  9. Вкуснейшие сочные кусочки грудки отправляем на тарелки с гарниром, поливаем сверху маслом из сковороды, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Чтобы удобнее его было кушать, филе я порезала на средние кусочки. К такому филе на гарнир отлично подойдет лапша, спагетти, горох, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить филе грудки в пергаменте на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить филе в фольге с овощами здесь.

saveda.ru

Куриная грудка на сковороде - простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.

Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.

Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.

Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.

Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.

Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком

Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 2 шт.
  • Горчица и соевый соус по вкусу.

Приготовление:

1. Отбейте грудку молоточком

2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Нарезанный сыр —
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Сухари

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

5. А затем обмажьте в яйце.

6. Потом обваляйте в сухарях.

7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.

 Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.

Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком

Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук (средний) — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соевый соус
  • Сыр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Лук нарежьте кубиками.

3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.

4. Далее нарежьте грибы.

5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.

7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.

 

8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.

На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.

Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.

vkusneetut.ru

Как пожарить куриную грудку на сковороде

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Содержание статьи

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

 

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Нож.
  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить

  1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
  2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
  3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Внимание!

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

  4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

    На заметку

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

  5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить

  1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
  2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
  3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

    На заметку

    Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

  4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
  5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
  6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

Всегда ваша Ирина. 

Улетай на крыльях ветра... Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

 

ribchansky.com

«Как пожарить куриные грудки, чтобы они были сочные?» – Яндекс.Кью

Сочная куриная отбивная в кляре – классический рецепт (в яйце с мукой)

Предлагаю классический рецепт кляра на яйцах с мукой. Возможно, вам будет интересно знать, что калорийность блюда из 100 гр. мяса с мучной панировкой всего 152 ккал.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2-2,5 большие ложки.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как пожарить:

  1. Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками поперек волокон. Толщина отбивных не более 1,5-2 см.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком или рукояткой ножа – благодаря пленке мясо не будет брызгаться.
  3. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте приправы. Сложите заготовки в миску, натрите мясо приправами. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы курица успела замариноваться.
  4. Приготовьте кляр, разболтав в миске яйца с мукой. Добавьте в смесь любые приправы, подсолите, сдобрите перцем. Старательно перемешайте массу, проследив, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Отрегулируйте консистенцию теста – оно не должно быть слишком жидким, иначе просто стечет с куска мяса, не задерживаясь. Подсыпьте муки, если понадобится.
  6. Налейте на сковороду достаточное количество масла, чтобы при жарке отбивная была покрыта не менее чем на треть. Хорошо раскалите его, тогда кляр сразу «схватится» и курица получится сочной.
  7. Обмакните заготовки в кляр, выложите в масло.
  8. Жарьте сначала с нижней стороны. Когда она подрумянится, сбавьте силу огня, переверните заготовку. Обжарьте с другой стороны. Не отходите далеко от плиты, поскольку вторая сторона жарится намного быстрее.
  9. Готовое блюдо поместите сначала на бумажное полотенце. Когда масло стечет – переложите на тарелку. Еще несколько вкусных рецептов жареной куриной грудки найдете на другой страничке.

yandex.ru

Жареная куриная грудка. 10 простых и вкусных рецептов на сковороде

Куриная грудка, приготовленная с грибами в сметане, с помидорами в сливках или с сыром и овощами — ароматное сытное блюдо для семейного ужина. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную. Шампиньоны можно заменить на вешенки, сметану на сливки или сыр.

Простые рецепты из этой статьи помогут разнообразить меню и выбрать рецепты по вашему вкусу. Вам также пригодятся вкусные рецепты курицы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Куриная грудка с грибами в сметане на сковороде. Простой и вкусный рецепт сочной курицы на ужин

Это аппетитное блюдо из курицы со сметаной и грибами готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 350-400 г
Сметана 15-20% — 500 мл
Луковица — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло
Смесь из 5-ти перцев
Зелень укропа
Соль по вкусу

Приготовление:


Шампиньоны помоем и нарежем на четвертинки. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.


Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем кусочками.


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим нарезанную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку в тарелку. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.


Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.


После этого добавим обжаренные кусочки курицы и следом нальем сметану.


Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.


Куриная грудка готова. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Приготовьте на ужин нежную и ароматную куриную грудку с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 70 г
Перец черный — по вкусу
Сливки 20-25% — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 50 г

Как приготовить нежное куриное мясо в сливочном соусе быстро и просто

Куриная грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Мясо промыть, немного обсушить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками.

Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать пополам или четвертинки. Курицу немного посолить и приправить перцем.

Обжариваем кусочки курицы, добавив в раскаленную сковороду ложку растительного масла. Обжариваем быстро, на большом огне, примерно 2-3 минутки, не больше, пару раз перемешав.


Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И выкладываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой золотистости.
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать чеснок. К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино. Выпариваем его еще около минуты. Вина практически не останется, только запах.


В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.


К курице и грибам вливаем сливки и молоко и добавляем наши приправы: мускатный молотый орех, соль, немного перца и тимьян. Огонь практически всё время готовки максимальный. Доведем все до кипения.
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить.
Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. Подавать это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готовим нежное куриное мясо с кабачками и сладким перцем

Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 600 г
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соус соевый — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:


Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.


Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.


Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.


Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.


Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.


Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.


В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как пожарить вкусную куриную грудку в кляре

Приятного аппетита!

Совет
Перед готовкой нужно из куриной грудки вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Куриная грудка с сыром Моцареллой и овощами на сковороде

Предлагаю интересный рецепт фаршированных куриных филе Моцареллой на моркови, томлёной в апельсиновом соке с зелёными маслинами. Готовится блюдо быстро и гармонирует с овощами, салатами, рисом и картофелем.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Базилик сухой — 1 ч. л.
Куриное филе — 4 шт.
Майоран сухой — 1 ч. л.
Маслины без косточек — 200 г
Орегано сухой — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 150 мл
Сыр Моцарелла — 120 г
Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

Как готовить ароматную и вкусную фаршированную грудку с сыром и овощами

Очистить морковь и нарезать кружками размером около 1 см.


На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить кружочки моркови и обжарить минуты 2-3.
Влить в сковороду апельсиновый сок. Накрыть крышкой и на медленном огне томить около 15 минут.


Филе аккуратно разрежем острым ножом горизонтально вдоль, придавливая одной рукой, не дорезая до краёв по 1 см. Получится карманчик.


Сыр нарезать кружками и вложить в карманчики филе. Зубочистками закрепить швы.


Приправить травами филе и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолить.


Морковь убрать с огня. Посолить и добавить маслины. Перемешать.


Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Получится яркое красивое блюдо для ужина. Приятного аппетита!

На заметку
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Рецепт аппетитной курицы, жареной с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем — простое и быстро готовящееся блюдо.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л. для обжарки

Приготовление:


Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой. Куриную грудку тоже порезать соломкой.


Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный. Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.


В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец. Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку.


Добавить в сковороду куриные кусочки, сливки. Все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Куриная грудка в сливках с луком-пореем и перцем готова.

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков. Так как в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Сочное мясо птицы в майонезе

Приятного аппетита!

Филе курицы с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира, им уже выступает сам виноград. Также его можно подать с рисом. Белое вино сладкое или полусладкое объединяет все ингредиенты. А розмарин и лимон вносят такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать.
Ингредиенты:
Вино белое полусладкое — 100 мл
Виноград светлый — 100 г
Виноград тёмный — 100 г
Куриная грудка — 2 шт.
Лимон — 0.3 шт.
Лук белый — 0.5 шт.
Соль морская — 5 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Приготовление:


Виноград отделяем от веточек и моем.


Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Обжариваем куриное мясо на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.


Лук измельчаем и обжариваем на масле.


Всыпаем виноград. Сразу же выкладываем кружочки лимона.


Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдали свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.


Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.


Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой. Тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки около 15-20 минут.

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Как приготовить мясо курицы в апельсиново-имбирном соусе

Это очень вкусное и полезное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л. (корень)
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Сок апельсиновый – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Для салата:
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Уксус винный – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:


Корень имбиря почистить и мелко натереть. В имбирную кашицу добавить апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина в отдельную тарелку.


Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, добавить соль, перец на свой вкус.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, отправить в нагретое оливковое масло, а по истечении некоторого времени, убрать его из сковороды.


Кусочки курицы опустить в нагретое масло, обжаривать примерно 4 минуты с одной стороны до светло-золотистой корочки, а затем с другой. Потом на куриные кусочки выложить апельсиново-имбирную смесь, перемешать.


В апельсиновый сок налить соевый соус и перемешать, вылить все на курицу, тушить под крышкой минут 10. После этого курицу равномерно посыпать мукой, перемешать, соус должен загустеть. Блюдо готово.

Готовим гарнир для курицы. Рецепт салата с дайконом

К такому варианту приготовления куриной грудки отлично подойдет полезный и вкусный салат с дайконом.
Крупно натереть дайкон, огурец и морковь, зелень порубить, все перемешать. Приправить перцем и солью. Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус и мед и полить этим соусом салат. При подаче салат посыпать кунжутом.


На гарнир  также можно быстро сделать зеленую стручковую фасоль, тушеную с зеленым перцем, чесноком и морковью. Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной куриной грудки с помидорами и сметаной в мультиварке

Приятного аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить сочную и нежную куриную грудку на ужин. Выберите ваш самый вкусный рецепт, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью. Также у моей коллеги Натальи на блоге можно увидеть интересные рецепты грудки, приготовленной на сковороде.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины, из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 244Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами. Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 куска;
  • соль – 1ч.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

 

  1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
  2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
  3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
  4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Обваливаем в сухарях.
  7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
  8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
  9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
  10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

 

Приятного вам аппетита!

А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

 

Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

 

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 10

blog-recept.ru

Как зажарить грудку курицы. Вкусная куриная грудка жареная на сковороде

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и вкусной. Ее с удовольствием уплетают как взрослые, так и дети. Порадуйте себя и свою семью великолепным блюдом, приготовленным с использованием этого рецепта с фото.

Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде

Секрет этого блюда заключается в заливке. Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным запахом;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Перемешав все ингредиенты, мы получим универсальную базовую заливку, которая подойдет для любого вида мяса: курицы, свинины, говядины и даже мяса диких животных. Для приготовления куриных грудок я использую дополнительные специи – «Приправа Карри». Ее нужно будет, примерно, 0,5 чайной ложки.


Еще раз все перемешиваем и можем начинать добавлять в заливку куски мяса.

Куриные грудки (у меня лоток 650 грамм) режем медальонами толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра.


Добавляем мясо в маринад.


Все тщательно перемешиваем и даем постоять не менее 30 минут.


Для того чтобы при обжарке мясо оставалось сочным, выкладывать его нужно на хорошенько разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Как только масло раскалится, довольно плотно выкладываем курицу на жарочную поверхность.


Прикрываем крышкой. Огонь при обжаривании грудок должен быть выше среднего. Высокая температура не даст соку выбежать, оставив мясо сочным.


Буквально через 5 минут, кусочки курицы можно будет перевернуть. Обжариваем вторую сторону, также, под закрытой крышкой.


Обжаренное вкусное куриное мясо подаем к столу со свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!


Если кусочки куриной грудки у вас не уместились за раз на сковороду, то не отчаивайтесь, контейнер можно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Мясо в такой заливке может храниться на нижней полке холодильника до четырех дней. Самая вкусная курица получается после суточной выдержки ее в маринаде в холодильнике, благодаря чему, такой рецепт жареной куриной грудки идеально подходит как горячая закуска для приготовления на любой праздник или к новогоднему столу.

Куриная грудка очень нежное мясо. Важно не передержать на сковороде больше пяти минут. В противном случае мясо получится сухим, безвкусным. Блюдо будет испорчено.

Обязательно приобретайте свежую грудку. Лучше в охлажденном виде — легче понять, что мясо свежее. Если при надавливании пальцем ямка не исчезает, значит, мясо уже размораживали не известно сколько раз. Проверьте целостность упаковки, дату упаковки продукта. Дата должна быть заводская. Дата, поставленная магазином, возможно, говорит о плохом качестве.

Свежая куриная грудка бледно-розового цвета, среднего размера. Грудки больших размеров — у бройлеров, которых на фабрике кормили гормонами роста.


Куриное филе хорошего качества богато витаминами группы «В», аминокислотами, минералами. Диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Легким белком полезным для пищеварения. Сочетается с любыми продуктами. Фруктами, ягодами, овощами, соусами, маринадами.

Сам

mydoctor3.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.