Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как посолить скумбрию в домашних условиях простой рецепт


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошеную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью внутри и снаружи. Распылите водку, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лаврового листа и перца, дайте скумбрии опустить на 7 минут. Слегка остывшую рыбу выложить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, вливаем соус, добавляем красный перец и соль, немного подогреваем и заливаем рыбу. Дожидаемся, пока отвар остынет, накрываем посуду крышкой и ставим в холод на 5-7 часов.В результате получается нежная и в то же время острая закуска из скумбрии.

Вот несколько рецептов, которыми можно не только воспользоваться, но и поделиться с друзьями, когда они задают вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях. Все рецепты достаточно простые, но оригинальные и не избитые.

p >> .

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошеную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью внутри и снаружи. Распылите водку, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лавровый лист и перец, опустите скумбрию на 7 минут. Слегка остывшую рыбу выложить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, вливаем соус, добавляем красный перец и соль, немного подогреваем и заливаем рыбу. Дожидаемся, пока отвар остынет, накрываем посуду крышкой и ставим в холод на 5-7 часов.В результате получается нежная и в то же время острая закуска из скумбрии.

Вот несколько рецептов, которыми можно не только воспользоваться, но и поделиться с друзьями, когда они задают вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях. Все рецепты достаточно простые, но оригинальные и не избитые.

.

Котлеты из макрели | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и всегда работает. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!

Люблю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, лобстеры ... Ой! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами.Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.

Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить здоровье и прочность ваших костей. Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение уровня холестерина и укрепление костей Омега-3

ГДЕ КУПИТЬ СКОМБУЛУ?

В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле .Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon. Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

  1. Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  3. Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.
  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЛЯ БАРБЕКЮ

Смешайте 1/4 стакана майонеза с 1/4 стакана соуса барбекю и 2 столовыми ложками лимонного сока.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂

Подавайте эти вкусные котлеты из макрели с садовым салатом, картофелем фри, пастой, овощами на пару, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.

Эти рецепты вам тоже понравятся:

Видеоурок по котлетам из макрели

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ

Таня Шефф

Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не разочаруетесь!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Закуска, обед, гарнир

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 427 ккал

Инструкции

  • Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Разделите мясо вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.приготовление смеси для котлет из макрели

  • Используя 1/4 стакана в качестве меры, сформируйте котлеты.

  • Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).

Nutrition

Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 823 мг Кальция: 823 мг1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.