Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как посолить рыбу кету в домашних условиях чтобы она сохранила красный цвет


Кета соленая в домашних условиях

Сегодня у нас на столе рыбка, да не абы какая, а благородная кета. Мы живем очень далеко от тех мест, где она водиться. Кета входит в ту группу рыб, которая живет в море, а на нерест уплывает в реки. Нерест у нее происходит всего лишь один раз в жизни. После этого она погибает. Ловить рыбу в пресноводных водоемах, перед нерестом, запрещено. После того как кета попадает в реку, мясо ее становиться белым. Полезные свойства рыбы пропадают, поэтому она не пригодна для приготовления.

В этой вкуснейшей рыбке очень много белка,  полезных жиров, практически отсутствуют углеводы. Она способна быстро утолить голод и очень легко переваривается. Все диетологи советуют употреблять эту рыбу регулярно.

А теперь плавно перейдем к некоторым рецептам посола кеты в домашних условиях. Я попробовал каждый из них и считаю их самыми приемлемыми. Теперь выкладываю их вам…

Соленая кета в домашних условиях

Как обычно у меня встал выбор: купить соленой кеты или посолить самому? Конечно, купить быстрее, но есть большая возможность нарваться на не очень качественный продукт. Поэтому, я лучше посолю сам. Советую и вам попробовать самостоятельно посолить рыбку, конечно если у вас позволяет время. У меня время позволяет. Я уже когда-то солил по данному рецепту и мне он пришелся по душе. Хочу и с вами им поделиться.

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг.
  • Приправа для красной рыбы
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Сегодня будем солить красную рыбку, а именно кету. Она всегда подается на праздничный стол в виде нарезки или на бутербродах. Это самый распространенный ее вид подачи. Стоит она, в соленом виде, дорого и поэтому что бы с экономить, засолим ее сами в домашних условиях.

Если вы покупаете кету целиком, то необходимо ее почистить от чешуи и удалить плавники и голову. Как правило кета продается уже потрошёная, а то вдруг икра вам достанется))). Но в некоторых хороших супермаркетах или в специализированны рыбных магазинах можно купить целую и даже с икрой. Тогда это большая удача, можно еще будет посолить и икру.

Рыбу почистили, теперь нарезаем ее шириной по 10 см. и разрезаем вдоль по хребту на 2 части.

Натираем внутреннюю часть рыбки приправой и смесью из соли и сахара, и укладываем в контейнер.

Через двое суток кета полностью просолится и ее можно будет использовать и на бутерброды, и в качестве нарезки. Но если совсем невтерпеж, то можете попробовать уже на следующие сутки.

Кета соленая в рассоле

Как известно, что красная рыба калорийна. Но нас это не пугает, в нашем регионе это очень редкое блюдо и мы не очень часто ее кушаем. Поэтому я стараюсь солить в домашних условиях. Тем более, что при засолке сохраняются некоторые витамины и почти полный набор микроэлементов. Их употребление положительно влияют на нашу красоту, улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Скоро новогодние праздники и я обязательно включу в свое праздничное меню эту замечательную рыбку.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный горошком

На 1 литр воды кладем 5 столовый ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Добавляем несколько горошин черного перца, доводим до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры.

Рабу нарезаем на порционные куски на свое усмотрение, такие какие вам будут удобны. Лично я очищаю рыбу, разрезаю пополам вдоль позвоночника, убираю хребет и кости.

Кости у такой рыбы крупные их не составляет большого труда удалить.

Секрет ровной и красивой разделки кеты — это острые ножи. Так что перед работой обязательно наточите.

Край брюшка также отрезаем вместе с плавниками. Но их ни в коем случае не выбрасывайте. Из них получится великолепная, наваристая уха или их можно посолить вместе с хребтом и тогда получится отличная закуска к пивку.

Далее отделяем мякоть от шкурки и нарезаем на небольшие ломтики. Этот шаг не обязателен. Вы можете засолить в рассоле вместе со шкурой и произвольной формы.

Если вы нарезали рыбку толщиной как у меня (2-2.5 см), то держать в рассоле достаточно 40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока весь рассол сбежит.

Для полного высыхания выложите кусочки кеты на бумажное полотенце.

Рыбка готова. Теперь ее можно сложить в контейнер несколькими слоями, каждый слой промажьте растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить там можно до 1 недели. Если же вы готовитесь к празднику и заранее солите кету, например за 2 или 3 недели, или даже за месяц, то лучше ее тогда заморозить в морозилке.

Кета пряного посола в домашних условиях с маслом

Вот еще один не сложный рецепт пряного посола. Иногда хочется разнообразить свое меню. Для такого случая у меня есть рецептик. Я им с вами поделюсь. Кориандр придаст мясу вкусную изюминку, а лавровый лист придает свой благородный оттенок.

 

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Кориандр
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Не знаю как вы, а я предпочитаю не сильно соленую, пряного посола, кету. Такую можно и с картошечкой, и с бутербродом, и использовать в салатах, везде где только душе угодно. Давайте более подробно разберем рецепт.

Зачищаем целую кету от всего лишнего. Отрезаем тешу, ее солить будем отдельно, под пивко. Удаляем все кости. Для удобства используйте щипцы или небольшие пассатижи.

Отрезаем филе от кожи. Нарезаем на порционные кусочки, сантиметров по 10. Каждый кусочек посыпаем солью и сахаром, примерно по щепотки, можно по две.

Складываем в контейнер и добавляем специи, а именно: кориандр, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и все это «дело» сбрызгиваем растительным маслом, с ним специи лучше разойдутся по все рыбки. Все приправы добавляйте на свой вкус, примерно по щепотки.

Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 24 часа. Вкуснейшая рыбка готова! Приятного аппетита!

Малосольная (слабосоленая) кета быстрого приготовления в домашних условиях

Если у вас не много времени, то этот рецепт для вас. По-этому рецепту рыбка получается слабосоленая. Ее можно также использовать как ингредиент для супов или других закусок. В этом рецепте нет ничего лишнего, чувствуется вкус рыбы, не забитый приправами.

Ингредиенты

  • Кета
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый — по желанию

Давайте рассмотрим еще один очень вкусный рецепт малосольной кеты. Такую рыбку уже через 12 часов можно кушать. Кета относится к семейству лососевых. Так же к этому семейству относятся целый ряд рыб: Семга, Горбуша, Нерка, Кижуч, Чавыча, Кумжа, Сиг, Нельма, Таймень, Ленок, Форель, Ишхан. Ко всем из них можно применить данный рецепт засолки.

Чтобы рыбка получилась малосольной необходимо соблюдать пропорции соли и сахара. На 1 кг. рыбы берем 3 ст. л. крупной соли и 2 ст. л. сахара. Повторяю, это на 1 кг. рыбы.

Если вы купили для засолки целую рыбу, то нужно ее подготовить. А именно: удалить все плавники, голову и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Перед посолом, рыбу обязательно протираем на сухо бумажными полотенцами. Натираем посолочной смесью со всех сторон. Перец черный молотый берите на свое усмотрение. Если предпочитаете его, то добавьте сверху на рыбку.

Укладываем в емкость друг на дружку, сверху на рыбку ставим груз, чтобы слегка придавить. Держим так при комнатной температуре пару часов, затем ставим в холодильник и уже через 12 часов вкусная, малосольная кета вам гарантирована.

Можем смело делать нарезку из кеты на праздничный стол. Нарезка будет еще красивей смотреться, если она будет из разных видов рыб и украшена зеленью, и дольками лимона. А чтобы при нарезании кусочки были ровными, рыбу необходимо немного подморозить.

Кета семужного посола с водкой

Семужный посол очень популярный на Дальнем Востоке. Этот посол красной рыбки требует теоретических навыков. Не каждый из нас  рыбак, поэтому чистить рыбку не очень приятное действие. Рыба должна быть свежая или охлажденная. Тут нужно ухватить момент, чтобы рыба не пересолилась. Соль нужна только крупная. Сахар сохраняет плотность тушки, не делая ее сладкой.

Ингредиенты

  • Кета
  • Водка
  • Соль
  • Сахар

Для семужного посола кеты я возьму два куска свежей рыбы и удалю с них кости. Обязательно нужно их обсушить бумажными полотенцами. Солить будем в пластиковом контейнере. Так же можно солить в эмалированной посуде или стеклянной.

Приготовим смесь для семужного посола. Для этого возьмем 3 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара, добавим немного молотого перца и нальем 3 ст. л. водки. Хорошо перемешаем.

На дно контейнера сыпанем немного посолочной смеси и уложим рыбку вниз шкурой. А сверху обильно обсыпаем и растираем оставшейся смесью с водкой. Не бойтесь, что рыбка будет сильно пересоленной, она возьмет столько соли, сколько ей нужно.

Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 3 дня. Через трое суток убираем лишнюю соль и кушаем. Готов поспорить, что рецепт семужного посола кеты с водкой вы еще точно не пробовали. Обязательно рекомендую это сделать.

Рецепт кеты сухого посола

Для того чтобы засолить кету по данному рецепту, не нужно иметь больших кулинарных навыков. Можно воспользоваться этим рецептом и легко, и просто посолить красную рыбу. Солить можно целиком. Не нужно возиться, вытаскивая кости, просто хорошо промойте под струей холодной воды. Попробуйте этот самый простой, на мой взгляд, рецептик. Но не смотря на то, что он простой, вкус рыбы не хуже самого, замороченного.

Ингредиенты

  • Рыба-кета
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый перец

Хочу показать еще один рецепт засолки кеты. Давайте засолим ее самым простым способом. Почему самый простой, да потому что солить будем вместе с косточками, хребтом и шкурой. Единственно что мы сделаем это нарежем рыбу на ломтики толщиной, примерно 3 см.

Далее берем соль, сахар и немного черного, свежемолотого перца и тщательно натираем кусочек кеты со всех сторон. Точного количества соли и сахара вам не нужно знать. Единственно пропорция должна быть  2 к 1. Возьмите, например 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешайте.

Что-то осталось на рыбе, а что в тарелке. Вот в таком состоянии закутаем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 1 сутки.

Через сутки достаем и промываем под холодной водой. Сделать это нужно обязательно, иначе есть вы ее не сможете, а так она у вас будет вкусного, отличного посола. Теперь соленую кету можно использовать в салатах, в нарезках, на бутербродах. В общем везде где угодно. Попробуйте рецепт и обязательно напишите в комментариях как у вас получилось и в каких блюдах используете ее Вы?

Тут представлено мной 6 очень вкусных рецептов, на мой взгляд, соленой кеты. Этих рецептов более чем достаточно, чтобы готовить в домашних условиях, вкусную закуску из красной рыбы.

Как приготовить лучший чум из морской рыбы

Пришло время рыбного чума!

Нет ничего хуже, чем потратить большую часть дня на поиски наживки.

И если вы похожи на большинство воинов-рыболовов выходного дня, у вас не всегда есть пульс, где находится приманка в любой момент времени.

Что ж, чтобы увеличить ваши шансы пополнить запасы живого колодца, кета может быть одним из ваших лучших оружий.

Итак, мы пригласили сотрудника Salt Strong Частен Уитфилд поделиться своим лучшим рецептом рыбной кеты и советами по приготовлению кеты.

Вот и Частен.

Как приготовить лучшую рыбу-чум (Saltwater Edition)

Частен Уитфилд

Это то время года…

Солнце встает, когда вы подъезжаете к приманке, и вы видите наживку впереди кипят стручки.

Вы оглядываетесь и видите, что многие из местных чартерных капитанов уже там, готовятся закинуть сети, пока они собирают стручки наживки ближе к своим лодкам.

Один капитан загружает свою сеть и бросает идеальный блин прямо на стручок с приманкой.

Секунды спустя вы видите, как он почти изо всех сил пытается натянуть сеть в лодке, потому что в ней так много наживки.

Одно литье. Готово.

Blacked Out живут хорошо.

Живой колодец, затемненный наживкой. Изображение предоставлено http://www.doughertyphotos.com/index

Когда вы видите, как проводник поднимает якорь и отрывается, вы не можете не заметить, как все птицы ныряют вокруг них, пытаясь получить бесплатную еду для левых. над приманкой.

Теперь ваша очередь ...

Но есть только одна проблема ...

У вас нет чумов, и каждый раз, когда вы пытаетесь поставить лодку рядом с косяками наживки, они исчезают, как только вы бросаете net…

Если это случилось с вами, у меня есть решение решить эту проблему с приманкой.

Fish Chum Ingredients

Вам понадобятся:

  • Purina Корм ​​для тропических рыб
  • Ведро (я предпочитаю одно с крышкой), чтобы положить порошок в
  • Ведро для кеты (для смеси)
  • Масло Менхадена
  • Вода
  • Литая сетка

Примечания к рецепту чума Purina для тропических рыбок:

  • Когда вы бросаете кету в воду, она разваливается и разлетается, так что приманка чувствует ее запах.
  • Этот тип чума может работать на равнинах с травой или на глубине до 15 футов. Фактически, я успешно использовал его на всем, от неглубокой травы до моста Skyway на глубине 18 футов.
  • Позвоните в местный магазин кормов и попросите корм Purina Tropical Fish. Я покупаю его в сумке 50 фунтов.

Как приготовить чум

  1. Положите примерно 4 горсти порошка Purina Tropical для рыбного корма в ведро.
  2. Добавьте воды (но не слишком много, потому что она станет слишком водянистой.Вы хотите, чтобы ваш чум был немного водянистым, но больше похожим на грязь). Обратите внимание, что я начинаю с добавления в ведро всего нескольких наполнителей за раз. Вы хотите, чтобы он был густым, чтобы, когда вы бросаете его в воду, он распадается и растекается.
  3. Наконец, вы добавляете секретный ингредиент, масло менхадена. Вы добавляете пару брызг масла и перемешиваете, и теперь у вас есть секретное зелье.
  4. Сверните его в маленькие шарики и приготовьтесь к подбрасыванию

Бросок чума

Куда вы бросите чума, все зависит от следующих трех вещей:

  1. Прилив
  2. В каком направлении течет вода
  3. Как быстро тонет кета

Если прилив уходит, закрепите течение приманки и бросьте кета в носовую часть лодки, чтобы она успела утонуть, и приманка почувствует ее запах.

Приманка должна быть прикреплена к задней части лодки, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто открыть сеть поверх приманки.

Советы по смешиванию рыбы

Если вы случайно добавили слишком много воды в кету, просто добавьте еще немного корма для тропических рыб, чтобы кета загустела.

Эта смесь кеты отлично подходит для кормления крабов и креветок, которых мы выращиваем в разное время года.

Вы можете оставить оставшуюся кету в ведре на потом, в течение дня рыбалки, чтобы использовать ее снова, если вы убьете свою наживку или увидите другую наживку, которую нужно клевать.

В конце дня не забывайте об этом…

Не забудьте, что выбросили смесь кеты в конце дня.

Вы не хотите видеть, как это будет выглядеть (и как пахнуть) на следующий день.

И еще один полезный совет по поводу этой кеты: всегда закрывайте ведро крышкой, когда оно не используется. Не позволяйте влажности доходить до него. Храните его в надежном контейнере.

Fish Chumming Video

Заключение

Видите ли, лучшая рыба-кета не должна быть такой сложной или дорогой.

И теперь вы знаете, как два основных ингредиента, которые используют многие профессионалы для приготовления рыбной кеты:

  1. Purina Tropical Fish Food
  2. Menhaden Oil

Как только вы получите нужную консистенцию, у вас не будет проблем привлекать на лодку малька и острица.

Конечно, вам все еще нужно уметь закидывать сетку…

Мы что-то упустили?

Есть ли другие вопросы, предложения или личные советы относительно рыбной кеты?

Дайте нам знать в комментариях.

Связанное сообщение: Как бросить 10-футовую сетку легкий путь .

Связанное сообщение: Береговая рыбалка 101: лучший ресурс для прибрежной рыбалки.

П.С. - Если вы думаете, что ваши друзья-рыболовы или рыболовные сети хотели бы это увидеть, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними. Ты жжешь! Па-военнопленный!

.

Как солить пищу, как профи «Food Hacks :: WonderHowTo

Чтобы ваша еда была вкусной, ваш любимый ресторан, скорее всего, использует гораздо больше соли, чем вы думаете (среди других профессиональных секретов). Вот почему, когда вы спрашиваете практически любого профессионального повара, в чем заключается самая большая проблема с большинством домашних блюд, они почти всегда отвечают, что они «недосоленые» или «несезонные». (На жаргоне кулинарии «приправить» еду означает посолить ее.)

И не думайте, что соль - это просто жареный картофель и мясо.Рестораны просто обожают добавлять немного морской соли в салаты, шоколад, карамель и все остальное, кроме вашей питьевой воды. И не зря: чтобы еда стала популярной, на самом деле нет ничего, что даже близко могло бы быть солью.

Соль бывает всех цветов и разновидностей, от розовой гималайской соли до флер-де-селевой и черной лавовой соли. Изображение Ларри Хоффмана / Flickr

Понимание соли, то есть понимание того, как соль влияет на наши вкусовые рецепторы, как ее уникальная химическая структура усиливает вкус и как определенные типы соли лучше всего работают с определенными типами пищи, - вероятно, единственный лучший то, что может сделать домашний повар, чтобы действительно вывести свою кухню на новый уровень.

Итак, как действует соль?

Хлорид натрия (он же соль) является уникальным среди ароматизаторов, особенно с учетом того, как он реагирует на воду. Согласно Гарольда МакГи «О еде и кулинарии» , когда соль растворяется в воде, она распадается на положительный ион (натрий) и отрицательный (хлорид). Это позволяет соли глубоко проникать в пищу, а также вытягивать воду из пищи, предотвращая порчу и усиливая вкус.

В растворенной соли полярные молекулы воды по-разному ориентируются вокруг положительных и отрицательных ионов. Изображение с сайта Fundamentals of Chemistry / UW Madison

Конечно, хорошего может быть слишком много. Слишком много соли может подавить, а не усилить, поэтому, вероятно, многие домашние повара стесняются этого продукта. Соль добавить намного проще, чем вычесть ее. Однако, чтобы на вашем столе была действительно вкусная еда, вам нужно научиться правильно ее солить.

Как соль улучшает вкус пищи

Наука о том, как соль улучшает вкус пищи, сложна, и ученые все еще пытаются выяснить, почему люди так влюблены в этот продукт.Но у нас есть довольно хорошее представление о некоторых его ключевых эффектах на пищу и о том, как мы ощущаем вкус, когда в смесь добавляется соль.

Соль чудесным образом меняет вкус еды. Поскольку для выживания нам необходим натрий, мы развили потребность в нем в довольно больших количествах. Соль часто подавляет другие неприятные вкусы, такие как горечь.

По мнению Рассела Киста, Пола Бреслина и Гэри Бошампа из Центра химических чувств Монелла, это можно напрямую отнести к натриевой части хлорида натрия.Натрий маскирует эти неприятные запахи, что, в свою очередь, делает вкус других, более желаемых, менее запутанным и «ярким». Таким образом, мы в конечном итоге воспринимаем соленую пищу (то есть пищу с высоким содержанием натрия) как более вкусную.

Знайте, когда солить протеин

Соль незаменима при приготовлении мяса. Рассол, при котором повар замачивает мясо в жидкости и соли перед приготовлением, также меняет вкус пищи, казалось бы, нелогичным образом. Рассол мяса заставит его удерживать влагу за счет денатурирования белков, что позволяет жидкости настаиваться и, таким образом, делает мясо более нежным и ароматным.

Соль, цедра и специи: просто добавьте воды, и у вас будет рассол для белка. Изображение через Food52

Помимо рассола, более дешевые нарезки с предварительным засолением также являются классическим способом сделать более твердый кусок мяса более вкусным. Однако, как отмечает автор Food and Wine Оливер Шванер-Олбрайт, есть два лагеря поваров: те, кто верит в соление мяса задолго до приготовления (до одного дня), и те, кто верят в то, что приправлять его нужно только прямо перед тем, как оно будет приготовлено. приготовлено.

Шванер-Олбрайт решила проверить, какой метод лучше всего.Его выводы? Чтобы получить самые вкусные блюда из баранины и курицы, посолите их за день заранее. Для свинины и стейка приправляйте их прямо перед приготовлением.

А как насчет овощей?

При приготовлении с водянистыми овощами, такими как цуккини, помидоры или баклажаны, лучше сначала их удалить. В этом процессе вы используете соль, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая может испортить блюдо, и добавить аромат (например, вам действительно не нужны водянистые баклажаны в качестве основы для пармезии).

Подготовьте овощи, нарезав их ломтиками или натрите их на терке.Затем посыпьте одну сторону тонким слоем соли и оставьте на 10-15 минут. Если ваши овощи нарезаны ломтиками, переверните их и посолите с другой стороны. Промокните или слейте лишнюю жидкость и соль.

Баклажан очень водянистый и может иметь горечь. Посолите заранее, и оба вопроса перестанут быть проблемой. Image by nelliemc / Flickr

При бланшировании овощей вы можете добавить в воду соль, чтобы она придала им аромат, почти так же, как при приготовлении соленой воды для макарон. Также неплохо посолить овощи перед жаркой.Добавление соли может заставить соленый вкус выделиться сам по себе, когда вы хотите, чтобы это усилило вкус овощей (и, возможно, уменьшило горечь).

Что касается тушеных овощей, мы говорим, что солите их. после пропаривания. Этот метод является наиболее щадящим способом приготовления овощей и часто раскрывает присущий им аромат и сладость, поэтому вам понадобится лишь крошечное количество соли, чтобы улучшить их вкус.

Можно ли соленое блюдо несолить?

Соль легко добавить, а убрать практически невозможно, поэтому будьте осторожны в добавлении приправ.Часто поэтому домашние готовят несоленую пищу: пересоленная пища действительно неприятна, и ее редко можно исправить. Лучший способ убедиться, что ваше блюдо хорошо посолено, - это попробовать его по вкусу.

Вы, наверное, слышали сказку старых жен о том, что добавление картофеля в слишком соленый суп предположительно вытянет лишнюю соль. Что будет ... но эффекты почти полностью незначительны. Грег Блондер из Genuine Ideas проверил картофельный трюк и обнаружил, что у картофеля, погруженного в соленую воду, выделяется только 4 части на 100 солености, или половина столовой ложки из 15.Он также обнаружил, что хотя «картофельные губки» поглощают незначительное количество соли, они также впитывают влагу и аромат.

Несмотря на то, что вы слышали, добавление картофеля в соленый суп или рагу не «извлечет» излишки соли из вашего блюда. Изображение Стива Карузо / Wikimedia Commons

Короче говоря, если вы пересолили блюдо, ваш единственный реальный выход - приготовить больше без соли и смешать новую партию с исходным блюдом, чтобы разбавить соленость. Простите, картошка.

Что такое йодированная соль?

Самая распространенная поваренная соль имеет этикетку «йодированная.«Это означает, что в соль был добавлен элемент йод. Йод - неметаллический минерал, который был добавлен в соль для предотвращения проблем с щитовидной железой, таких как зоб, замедленный метаболизм и другие медицинские проблемы.

Изображение Джона (Cheese Head ) / Cheese Forum

Тем не менее, в наши дни есть много продуктов, которые естественно содержат йод, чего не было в 1924 году, когда йод впервые был добавлен в соль.

Многие повара избегают йодированной соли, потому что им не нужны дополнительные добавки. их еда.Йод содержится в океане, поэтому, если вы все еще хотите добавить немного йода в свой ежедневный рацион, купите морскую соль.

Использование соли для приготовления блюда

Профессиональные повара часто добавляют соль непосредственно перед подачей блюда. Он добавляется в последнюю секунду по нескольким причинам. Во-первых, соль будет чуть «ярче» на вкус, так как не успеет потерять структуру или смешаться с элементами блюда. Он придаст блюдам нотку чистоты и пикантности, ну и солености.Во-вторых, такая же структурная целостность добавляет блюду приятный хруст, поскольку кристаллы соли не успели потерять свою уникальную форму в результате остаточного тепла и влаги.

Большинство поваров предпочитают использовать fleur de sel для завершения еды, главным образом потому, что он обладает исключительной чистотой аромата, который лучше всего использовать для компенсации блюда, а не для добавления приправ в процессе приготовления. Он также отлично подходит для усиления сладости, поэтому вы часто увидите десерты в элитных ресторанах с цветком fleur de sel на их сладких поверхностях.

Традиционная флер-де-селение из региона Геранд. Изображение предоставлено Wino sapien

Какую соль использовать для завершения или приправления блюд?

По химическому составу все соли идентичны и обычно состоят не менее чем на 95 процентов из хлорида натрия. Есть незначительные различия в зависимости от того, где была получена соль. Например, соли розоватого или красноватого цвета часто имеют следы оксида железа, обычно известного как ржавчина. Но большая разница в размере кристаллов и в том, как эти кристаллы позволяют или не позволяют соли проникать в пищу.

Поваренная соль поваренная имеет наименьший размер кристаллов и поэтому может глубоко проникать в пищу. И наоборот, соли с более крупными кристаллами, как правило, остаются на поверхности пищи, создавая соленую корку.

Крупный план зерен соли, также известной как галит. Изображение Кевина Дули / Flickr

Вот почему ваши лучшие соли для рассола и сыпучих приправ - это ваши основные столовые соли, которые вы можете найти практически в любом продуктовом магазине. Их мелкие мелкие кристаллы легко растворяются в рассоле и идеально подходят для глубокого проникновения в пищу.

Одно замечание: обычная поваренная соль и кошерная или морская соль измеряются по-разному из-за разницы в их форме. Как объясняется в этой статье о серьезном питании, чашка поваренной соли будет вдвое соленее, чем чашка кошерной соли. Это потому, что кошерная соль чешуйчатая и имеет неправильную форму, а это значит, что в чашке меньше реальной соли. Так что будьте осторожны, если вы измеряете объем, а не вес.

Ваши более приятные соли (которые имеют тенденцию иметь неправильную форму, например, кошерная соль) в основном используются для отделки и должны применяться после приготовления.Крупная морская соль прекрасно подходит для десертов, а ее крупные кристаллы отлично подходят для создания корочки на красном мясе. Красная гавайская соль со следами глины часто используется для приготовления свинины. И, как упоминалось выше, удивительный fleur de sel , который славится своей прекрасной, очень сложной и очень дорогой, традиционно добавляется к большому разнообразию блюд непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать им немного дополнительной популярности.

Однако вам не нужно убегать и искать самый дорогой сорт, чтобы использовать его в своей кулинарии.Даже самая простая соль обязательно улучшит вкус вашей еды. Любой повар, достойный своего внимания, скажет то же самое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено Africa Studio / Shutterstock .

Все, что вам нужно знать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Приготовление пищи на розовом блоке гималайской соли - относительно новая идея.

Этот интересный способ приготовления и подачи блюд становится все более популярным из-за неожиданной текстуры и вкуса, которые он придает блюдам.

Его также рекламируют как средство защиты от болезней пищевого происхождения и увеличения содержания питательных веществ в ваших блюдах.Однако у этой практики могут быть и недостатки.

Эта статья охватывает все, что вам нужно знать о приготовлении пищи на блоке гималайской соли.

Блок гималайской соли - это плита гималайской соли, которая похожа на поваренную соль, но содержит немного большее количество минералов, таких как калий, железо, кальций, магний и сера (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли характерный аромат и розовый цвет (1).

Плиты из него добываются и вырезаются в различных формах и размерах.Поскольку он сохраняет высокую температуру в течение длительного времени, конечный продукт можно нагревать в духовке или на плите и использовать для приготовления пищи.

Блоки гималайской соли также создают привлекательные тарелки для разнообразных горячих и холодных блюд.

Краткое описание

Блок гималайской соли при нагревании можно использовать для приготовления пищи. Из него также получается новое сервировочное блюдо.

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления и подачи разнообразных блюд.

Поскольку они эффективно проводят тепло и при высоких температурах, они идеально подходят для запекания или жарки мяса, птицы, яиц, рыбы, морепродуктов, свежих фруктов и овощей.

Их даже можно использовать для выпечки печенья, булочек, пиццы и другой выпечки.

Более того, вы можете охлаждать их, чтобы подавать холодные блюда и десерты, что делает их невероятно универсальными. Например, блоки охлажденной соли можно использовать для подачи суши, сыров, мяса, фруктов, заварного крема, мороженого или сорбета.

Резюме

Блоки гималайской соли можно использовать для приготовления на гриле или выпекания различных продуктов, включая мясо, морепродукты, фрукты, овощи и пиццу. Вы также можете охладить солевой блок и использовать его для подачи холодных блюд и десертов.

Блок гималайской соли прост в использовании, но вы должны помнить несколько советов.

  1. Начните с блока сухой соли. Перед использованием убедитесь, что ваш блок полностью высох, так как любая влага может вызвать его расширение и растрескивание при нагревании.
  2. Медленно нагрейте. Слишком быстрое нагревание соляного блока может привести к его растрескиванию. Чтобы предотвратить это, лучше всего повышать температуру духовки не более чем на 200 ℉ (93 ℃) каждые 15 минут.
  3. Разогрейте перед использованием в духовке. Нагревание вашего блока непосредственно в духовке увеличивает риск растрескивания, поэтому вы можете предварительно нагреть его на гриле или на плите, прежде чем помещать в духовку.
  4. Изменения нормальные. При нагревании на соляном блоке могут образоваться небольшие трещинки, которые со временем естественным образом меняют цвет. Старайтесь всегда готовить на одной стороне, чтобы трещины не усилились.
  5. Обращайтесь с горячим блоком осторожно. Соляной блок может нагреваться до очень высоких температур и оставаться горячим в течение нескольких часов.Обычные прихватки для духовки не обеспечивают достаточной защиты, поэтому вам следует подумать об использовании жаростойких перчаток или подставки для переноски.
  6. Не используйте жир. Сливочное масло и растительные масла не нужны, так как они сократят срок службы блока гималайской соли.
  7. Не погружайте блок в воду. Вода растворяет соль, поэтому лучше очищать блок влажной губкой. Твердые участки можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой.

Гриль

Начните с размещения сухого блока на плите или открытом гриле, затем медленно повышайте температуру, пока не достигнете примерно 500 (260 ℃).

Вы можете проверить температуру готовки в вашем блоке с помощью инфракрасного термометра или разбрызгав на него несколько капель воды - если они начнут шипеть или немедленно испарятся, вероятно, ваш блок готов к использованию.

Чтобы приготовить еду, просто поместите ее прямо на свой блок. При необходимости используйте силиконовые щипцы или металлическую кухонную утварь, чтобы переворачивать или переворачивать еду.

Обязательно приготовьте пищу на кусочки подходящего размера. Продукты, которые готовятся быстро, как правило, работают лучше всего - поскольку чем дольше еда остается на блоке, тем более соленой она может быть.

Чтобы использовать блок с гималайской солью на электрической плите, вам нужно установить над горелкой специальное металлическое кольцо, чтобы удерживать ее на месте. При использовании угольного гриля не позволяйте блоку слишком быстро нагреваться, складывая угли сбоку от гриля.

Выпечка

Чтобы блок гималайской соли не треснул в духовке, медленно разогрейте его на гриле или на плите.

Добавьте печенье, пиццу, булочки или другую выпечку, затем поместите их на прочный противень на средней решетке духовки.

Выпекайте как обычно. Блок придаст еде приятный оттенок солености.

Подача холодных блюд

Чтобы использовать блок гималайской соли в качестве подноса для холодной сервировки, перед использованием поставьте его в холодильник на 2 часа.

Затем приготовьте фрукты, суши, сыры, овощи, замороженные десерты или любые другие холодные блюда непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы избежать чрезмерного засоления продуктов, попробуйте ограничить площадь поверхности, которая соприкасается с солевым блоком, кладя продукты на их меньшие стороны.

Очистка и хранение

Дайте соляному блоку полностью остыть перед чисткой, затем протрите его влажной губкой или тряпкой, используя только воду, а не мыло.

Жесткие пятна можно очистить губкой для мытья посуды или мягкой щеткой. Вода растворяет соль, поэтому чем меньше воды вы используете, тем лучше.

После очистки промокните блок насухо и поставьте его на сушилку. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем хранить в прохладном сухом месте. Если вы живете во влажном регионе, попробуйте завернуть блок в полотенце, прежде чем убирать его.

Резюме

Готовить с блоком гималайской соли довольно просто, но вы должны правильно использовать, чистить и хранить его, чтобы продлить срок его использования.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может дать несколько преимуществ.

Может добавлять в пищу некоторые питательные вещества.

Гималайская соль на 98% состоит из хлорида натрия, того же соединения, что и поваренная соль. Остальные 2% составляют минералы, такие как сера, калий, магний, кальций и железо (1).

Эти дополнительные минералы придают гималайской соли немного другой вкус, чем поваренная соль, и придают пищу еще несколько минералов.

Тем не менее, общее количество добавленных минералов, вероятно, слишком мало, чтобы обеспечить значительную выгоду.

Улучшает вкус продуктов

Приготовление на блоке гималайской соли может придать блюдам неожиданный вкус из-за его содержания в минералах (1).

Более того, блоки гималайской соли обладают отличным распределением тепла, что сокращает время приготовления и может предотвратить слишком соленое блюдо.

Кроме того, соляной блок может придать блюдам неповторимую текстуру.

Может помочь в борьбе с микробами

Соль известна своими антибактериальными свойствами, поэтому ее часто добавляют в пищевые продукты для увеличения срока хранения и подавления нежелательного роста бактерий (2,3).

Это может объяснить, почему блоки гималайской соли продаются как естественная антибактериальная или антимикробная кухонная поверхность, которая снижает риск пищевого отравления.

Хотя соляные блоки могут обеспечивать определенный уровень защиты от вредных бактерий, они вряд ли смогут предложить замену безопасным методам обработки, приготовления и приготовления пищи.

Резюме

Блоки гималайской соли придают уникальный аромат и часто рекламируются за их богатые питательными веществами и антибактериальные свойства, хотя эти преимущества, вероятно, незначительны.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли также может иметь несколько недостатков.

Например, этот метод приготовления естественным образом увеличивает уровень натрия в ваших блюдах - питательного вещества, которое большинство людей уже переедает. Хотя натрий необходим в небольших количествах, чрезмерное потребление может нанести вред вашему здоровью (3).

Людям с проблемами сердца, печени или почек, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует воздерживаться от приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Более того, если вы полагаетесь на солевой блок для получения натрия, вы можете не получить достаточного количества йода в своем рационе. Это питательное вещество особенно важно для вашей щитовидной железы, которая контролирует ваш метаболизм (4).

Хотя блоки гималайской соли действительно содержат небольшое количество йода, они вряд ли содержат столько же, сколько поваренная соль, которая обычно обогащена этим питательным веществом.

Резюме

Приготовление пищи на блоке гималайской соли может опасно увеличить потребление натрия и одновременно снизить потребление йода. Людям с проблемами почек, печени или сердца, а также тем, кто придерживается диеты с ограничением соли, следует избегать приготовления пищи на блоке гималайской соли.

Приготовление пищи на блоке гималайской соли - интересный способ приготовления и подачи блюд.

Хотя некоторые из его преимуществ преувеличены, он может улучшить вкус блюд, добавив немного солености.

Тем не менее, это также может способствовать чрезмерному потреблению соли и косвенно снизить потребление йода.

Таким образом, лучше всего использовать блок гималайской соли в умеренных количествах.

Если вы хотите попробовать этот уникальный метод приготовления пищи, вы можете найти его в специализированных магазинах и в Интернете.

.

Не все соли одинаковы - smitten kitchen

Вы когда-нибудь использовали кошерную соль в рецепте и обнаруживали, что конечный результат похож на солонку, и вы не могли себе представить, как, черт возьми, тестировщик рецептов мог не заметить, насколько ужасно, ужасно пересоленным будет блюдо? Дайте угадаю: вы использовали Morton Kosher Salt. Угадайте, что, вероятно, использовал тестер рецептов? Алмазная кошерная соль. И я знаю, о чем вы думаете: Теперь вы мне скажите!

Хотите верьте, хотите нет, но я узнал об этом несоответствии только несколько недель назад, но какое-то время подозревал, что что-то было шатким.Я использую алмазную кошерную соль, поэтому я не сталкивался с этой проблемой, но я часто получал комментарии о том, что люди считают даже слабосоленое блюдо слишком большим. Короче говоря, Мортон и Даймонд сделаны по-разному; Соль Morton при помощи валков прессует гранулы соли в крупные хлопья; Алмаз с помощью запатентованного процесса складывает соляные пирамиды, образуя большой кристалл - один из них плотный, а другой похож на снежинку. Один сильно соленый для своего объема, другой имеет ожидаемый уровень солености.

Так как это отрегулировать в рецептах, где измеряется объем соли? Чашка соли Мортона может весить почти в два раза больше чашки соли Даймонда, и поэтому на вкус вдвое соленее.Бесстрашная Джилл Сантопьетро из Chow.com пришла к следующему уравнению, просто взвесив соли:

1 чайная ложка мелкой морской или столовой соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли Мортона = примерно 1 3/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal

«Ээ, Деб, мы должны это запомнить?» Конечно нет. В принципе, вы можете думать о чайной ложке мелкой морской соли, обычной старой поваренной соли или соли Мортона как о примерно эквивалентном соленом воздействии. Если вы хотите использовать в рецепте кошерную соль Diamond вместо столовой или морской соли, используйте двойную.[Обновлено для уточнения]

«Но, черт возьми, это меня беспокоит, потому что откуда я должен знать, что использовал тестер рецептов?» Вот мой совет: Представьте, что они использовали алмазную соль . Вы всегда можете увеличить количество соли позже (а ведь «соление по вкусу» не лучший способ готовить?), Но удачи, вычистите ее.

Связанные

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.