Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как посолить кефаль рыбу в домашних условиях простой рецепт


Как правильно солить кефаль? Сколько солить кефаль в домашних условиях?

Во всем мире любят и ценят кефаль за ее вкусовые качества, жирность и мясо, богатое белком, витаминами, макро- и микроэлементами. Повара готовят эту рыбу различными способами: жарят, маринуют, тушат. Еще одним удачным вариантом является засолка. Об этом процессе подробнее.

Как солить кефаль в домашних условиях?

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • непосредственно, сама рыба;
  • соль;
  • специи (лук, перец, измельченный лавровый лист, специальные рыбные приправы).

Лучше брать свежую кефаль, так как солить мороженную рыбу очень сложно (при оттаивании нарушается структура ткани и плохо вбирает сухие ингредиенты). Для начала подготовим тушку – отрезаем голову, чистим, потрошим. Особое внимание нужно уделить внутренним стенкам брюшка – из них следует снять всю черную пленку так, чтобы виднелась только розовая мякоть.

Затем обильно натираем кефаль солью, как снаружи, так и внутри. По желанию в сухую смесь добавляем специи.

Сколько солить кефаль?

После подготовки тушку отправляем в холодильник на сутки (до готовности), предварительно плотно уложив ее в емкость, можно целиком или порезав на кусочки. Рыбка получается нежная и жирная.

Если оставить кефаль после засолки на 24 часа при комнатной температуре, то она получится более сухой, постной, жир уйдет с соком. Перед употреблением рыбу нужно промыть водой.

Как правильно солить кефаль в рассоле?

Чтобы засолить рыбу в рассоле, нам понадобится:

  • рыба свежая около 1 кг;
  • крупная соль – 200 г;

Для рассола:

  • 1 л очищенной воды;
  • 200 г соли крупного помола.

Тушку предварительно нужно выпотрошить через жабры, не разрезая брюшко. Затем рыбину тщательно промывают в слегка соленой воде (на 1 л 2 столовые ложки соли), пока жидкость не станет чистой (без крови). Промакиваем кефаль бумажным полотенцем и оставляем стекать.

Так только рыба просохнет, насыпаем внутрь 200 г соли, укладываем брюшком вверх в эмалированную посуду, заливаем рассолом. Сверху накрыть доской, поставить гнет и отправить в прохладное место. Через 2 дня мутный рассол нужно слить и приготовить новый (процедуру повторяют каждые 24 часа). Через 1-1,5 недели кефаль готова к употреблению.

Как солить кефаль правильно?

Чтобы рыба правильно засолилась, нужно использовать крупную, нейодированную соль – она быстрее вытягивает влагу, тем самым лучше сохраняя тушку. Также нужно периодически менять рассол, этим самым предупреждая развитие микробов в нем.

Как солить кефаль по-рыбацки?

На рыбалке, особенно в летнюю жару, рыба быстро портится. В таких условиях можно использовать экспресс-метод засолки.

Чтобы засолить кефаль по-рыбацки, нужно с помощью большого шприца (без иглы), в рот и в брюшко ввести насыщенный солевой раствор, в пропорции 2 (соль):1 (вода). Потом выложить рыбу в эмалированную посуду брюхом вверх и пересыпать солью.

 

Как приготовить красную кефаль

Красная кефаль - такая ароматная рыба отчасти из-за ее высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления - только не пережаривайте рыбу, так как мясо из восхитительно влажного станет сухим. Независимо от того, как вы готовите рыбу, не забывайте держаться за печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока - настоящий «мясной» вариант.

Приготовление красной кефали целиком

Для получения супер-ароматного финала красную кефаль можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно выпотрошить и очистить от накипи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного подготовка.Красная кефаль - отличная рыба для приготовления целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий аромат. Вы можете обжарить целиком, посыпав зеленью и облившись маслом, прежде чем готовить в течение нескольких минут в горячей духовке, в папиллоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали - это особенный продукт: при правильном приготовлении кожа становится хрустящей, соленой и маслянистой, которую Натан Аутлоу описывает как «хрустящую рыбу».

Приготовление филе красной кефали

Красную кефаль можно нарезать филе с помощью некоторых изящных навыков ножа или приготовить у продавца рыбы.Для красиво приготовленного филе просто обжарьте кожицей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и песто из фиолетового базилика.

.

Красная кефаль, запеченная в морской соли Рецепт

Красная кефаль, запеченная в морской соли

На 2 порции

Запекание рыбы в соли - смехотворно простой метод приготовления, который можно использовать для любого вида рыбы. Соль коагулирует в хрупкую массу, похожую на камень, что позволяет вам начать процесс за столом эффектным образом, взломав камень, чтобы обнажить рыбу.

Ингредиенты
  • 2 больших или 4 маленьких целых красной кефали
  • 1 кг морской соли
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • Перец
  • 2 столовые ложки измельченных трав, например, эстрагон, розмарин, кервель, фенхель , укроп
Метод
  1. Разогреть духовку до 190 ° C / 380 ° F / газа 5.
  2. Приправить рыбу перцем и зеленью.
  3. Насыпьте соль в миску. Взбить воду и яичный белок и посолить. Быстро переверните несколько раз, чтобы соль стала липкой.
  4. На противне застелите слой соли толщиной 1 см / ½ дюйма и шириной, достаточной для размещения рыбы. Положите рыбу на кровать и залейте оставшейся солью. Осторожно похлопайте.
  5. Запекать в духовке 15 минут. Выпекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
  6. Перед подачей расколоть соленую корочку и осторожно вынуть рыбу на тарелку.

.

Филе кефали по рецепту ракеты

Что такое BPA?

Бисфенол А, более известный как BPA, представляет собой химическое вещество, которое используется при производстве пластмасс и эпоксидной смолы, покрывающей металл. Он используется во всем: от изготовления компакт-дисков и защитных очков до детских бутылочек и подкладок для банок с едой. В последнее десятилетие или около того, BPA стал серьезной проблемой для здоровья потребителей, заставляя магазины убирать продукты, содержащие BPA, со своих полок, а производителей удалять соединение из продуктов и размещать на этикетках большие заверения «без BPA».

.

Рыбное яйцо - Фрай из икры кефали

Комментарий талата нигара
Я талат нигар, в основном дельит, но теперь поселился в Хайдарабаде. Мой муж - преподаватель в университете. Спасибо за этот хороший рецепт. Я впервые пробую икру кефали. Пожалуйста, помолитесь за меня.
талат нигар (шанну)

Ответ: -
Постарайтесь оставить свой отзыв.

Комментарий Прии Шах
Здравствуйте: хотел узнать, есть ли в кефали икра. Можно ли вместо этого использовать икру лосося? у него другой вкус?Где взять икру кефали?

Ответ: -
Раньше мы покупали икры кефали на местном рыбном рынке. Я также делаю из икры сома или любой другой икры, доступной в разное время года. У каждой икры свой вкус, но текстура в основном похожа.

Комментарий Иви Оморуйи 26 марта 2010 г. 02:01
Рыбное яйцо

Ответ: -
Да, Айви, это икра рыб !!

Комментарий Хайди Дулай от 13 октября 2009 г., 06:57
Я только что купил икры палтуса на фермерском рынке в Беркли.Я никогда раньше не варила икру, просто ела ее сырой в суши. Но он выглядел таким свежим, и я знаю, что он очень питательный. Я попробую твой рецепт, Далия. Большое спасибо.

Ответ: -
Конечно, Хайди. Постарайтесь сообщить мне, как вам понравилось.

Комментарий Аани от 2 октября 2008 г., 09:04
Привет, георгин, ты отличный повар. я люблю твои рецепты. мы не получаем эту рыбу. так что я попробую с другой рыбой. это блюдо на фото восхитительно. Я просто надеюсь, что когда-нибудь получу эту кефаль.
большое спасибо, анни

Ответ: -
привет, Анни, на самом деле яйца кефали называют икрой .... и обычно она доступна только во время сезона размножения, то есть в январе и феврале, .. это очень приятно ... Вы можете попробовать с любой другой икрой. .....

Комментарий от Виджиты, среда, 11 июня 2008 г., 13:50:48
Эй, акка ... В каком магазине у тебя есть это Рыбное яйцо? Я люблю диссертации

Ответ: -
эй, виджи, мы купили его на местном рыбном рынке. но его сезон - январь и февраль.георгин

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.