Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как посолить арбузы в кастрюле


Быстрая засолка арбузов кусочками в кастрюле: лучшие способы

Арбузы являются не только сладким, вкусным и ароматным летним лакомством, они способы стать прекрасной солёной закуской зимой. Сегодня маринованная ягода имеет всё большую популярность и востребованность у современных потребителей. Как правильно консервировать арбузы и какой рецепт подобрать для быстрого приготовления — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Арбузы представляют собой крупную ягоду семейства бахчевых, которая широко используется в сфере кулинарии для приготовления различных сладких блюд, десертов, закусок. Безусловно, качество любого блюда и, в частности, зимней консервации, будет зависеть от качества сырья.

Знаете ли вы? Согласно ботаническим характеристикам, арбуз является крупной ягодой весом 415 кг. Археологические исследования доказали, что его впервые начали культивировать ещё 2000 лет назад в Египте.

При выборе ягод на засолку следует обратить внимание на такие аспекты:

  • арбуз должен быть спелым, без видимых внешних повреждений, трещин, гнилых участков, симптомов заболеваний и т. п.;
  • спелая ягода обладает ярко выраженным ароматом. Если запах неприятный или практически незаметный, тогда от покупки продукта лучше отказаться, поскольку высока вероятность того, что он залежался на прилавке длительное время;
  • свежий, качественный арбуз имеет гладкую, блестящую кожуру с яркими полосами. Хвостик у ягоды должен быть сухой и жёлтый;
  • у спелой ягоды при постукивании по поверхности слышится приглушённое звучание. Звонкий звук свидетельствует о том, что арбуз достаточно сочный, но недостаточно спелый;
  • для приготовления малосольных ягод подойдёт плод с розовой, не красной мякотью и тонкой кожурой.

Следует помнить, что созревание ягод начинается в августе месяце, поэтому покупать плоды раньше срока не рекомендуется, так как, скорее всего, они будут недозревшими или с высоким содержанием нитратов.

Рецепты заготовок солёного арбуза кусочками

Существует множество вариаций приготовления солёных арбузов, однако хотелось бы подробнее остановиться на самых простых, быстрых и доступных рецептах.

Классический рецепт

Описываемый рецепт считается классическим. Арбузы по нему получаются очень сочными, нежными, невероятно ароматными, с приятным сладко-острым вкусом.

Из кухонной утвари понадобятся: ведро или большая кастрюля, нож и доска для нарезки продуктов.

ведро на 5–6 л20 минут/ 10 дней

Шаги

6 ингредиентов

  • арбузное сырьё

    5 кг

  • чеснок

    2–3 головки

  • перец острый

    1–2 штуки

  • соль

    5 столовых ложек

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

29 ккал;

углеводы:

5,9 г.

  1. Ягоду тщательно промыть, нарезать секторами (1/4 окружности).
  2. На дно ёмкости уложить зелень, порезанный чеснок и острый перец.
  3. По кругу выложить арбузные дольки слоями, переложив каждый укропом, перцем и чесноком.
  4. Приготовить маринад из расчёта на 1 л воды добавить 2 столовые ложки соли (без горки).
  5. Готовым рассолом залить арбузное сырьё, накрыть крышкой и сверху уложить гнёт.
  6. Заготовку отставить на три дня в кухне.
  7. Спустя указанное время замаринованные ягоды закрыть плотной капроновой крышкой, переложить в холодильник на несколько дней.

На скорую руку

Приготовленные таким способом на «скорую руку» арбузы станут прекрасной пикантной закуской для любого застолья. Подобное блюдо сможет не только порадовать гостей необычным вкусовым шармом, но и насытить организм полезными витаминами и минералами.

В процессе готовки понадобятся: большая кастрюля для засолки, нож и разделочная доска.

кастрюля на 5–6 л10 минут/72 часа

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • арбузное сырьё

    5 кг

  • зелень

    укроп, листья хрена

  • чеснок

    ½ головки

  • острый перец (в порошке)

    по вкусу

  • горчица сухая

    1 соловая ложка

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

30,3 ккал;

углеводы:

6,9 г.

  1. Зелень и арбуз тщательно промыть.
  2. Зелень порезать достаточно большими кусками, сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок порезать крупными кусочками, заложить в ёмкость.
  4. Ягоду разделить на крупные дольки, сложить в кастрюлю.
  5. Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 1 ст. л. соли.
  6. Маринадом залить сырьё, добавить острый перец и горчицу.
  7. Ёмкость накрыть крышкой, сверху расположить гнёт.
  8. Тару с заготовкой расположить в тёплом месте на несколько дней, пока арбузы не начнут бродить.
  9. Кастрюлю переложить в холодильник. Спустя 72 часа продукт готов к употреблению.
На скорую руку Видео-рецепт: На скорую руку

Важно! Арбуз квасят вместе с кожурой, поэтому следует выбирать ягоду с наименее тонкой шкуркой. Для данного рецепта лучше выбирать слегка недоспелый плод.

Пряный

Приготовленная по данному рецепту ягода получается чрезвычайно вкусной, душистой, с пряным, хорошим вкусом и невероятно нежной текстурой, которая просто тает во рту. Небольшие плоды можно при описываемом способе засолки использовать целиком.

В процессе готовки понадобятся: бочонок для засолки, кастрюля, небольшой отрезок марли, острый нож и доска для разделки продуктов.

5 литров60 минут/60 дней

Шаги

8 ингредиентов

  • арбузное сырьё

    5 кг

  • душистый перец

    10 штук

  • ржаная солома

    300 г

  • гвоздика

    5 штук

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

28 ккал;

углеводы:

5,8 г.

  1. В отдельной кастрюле вскипятить немного воды, добавить полынь, дать настояться 15–20 минут.
  2. Воду с полынью залить в бочонок, выждать 20 минут, слить.
  3. На дно бочонка засыпать ржаную солому.
  4. Плод промыть, разделить на четыре части, заложить в бочонок, сверху укрыть соломой.
  5. Приготовить маринад: в холодную воду добавить соль, сахарный песок, перец душистый, гвоздику.
  6. Рассолом залить арбузное сырьё, сверху застелить отрезком марли, укрыть крышкой и гнётом. В качестве гнёта можно использовать банку, наполненную водой.
  7. Бочонок расположить в тёплое место, а спустя несколько дней переложить в холодильник.
  8. Спустя 2 месяца закуска готова.

Важно! Солёный арбуз готовится без применения столового уксуса, что даёт возможность употреблять продукт людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Особенности хранения заготовок

Сохранять маринованные арбузы необходимо в прохладном сухом месте, которое надёжно защищено от попадания прямых солнечных лучей и расположено вдалеке от источников тепла. Небольшой объём соленья можно расположить в холодильнике, где оно может храниться несколько месяцев.

Большие бочки с заготовками хорошо складировать в погребе или подвале, которые отвечают следующим требованиям:

  • температурные показатели — не выше +4...+6°С;
  • относительная влажность воздуха — 80–95%.

Знаете ли вы? Арбуз является полностью съедобным. Кожуру маринуют и солят, применяют для приготовления варенья, джема. Семечки — жарят и едят.

Солёные арбузы — прекрасная закуска, которая замечательно подойдёт к повседневному обеду или праздничному застолью. Несомненным достоинством такого блюда является полное отсутствие укуса, что делает его доступным для детского и диетического меню. Засолить ягоду на зиму довольно просто: необходимо подобрать подходящий рецепт и следовать инструкции его приготовления.

fermer.blog

Как засолить арбузы в кастрюле

Ароматные летние плоды бахчи радуют своим вкусом и прекрасно охлаждают в летний зной, но ведь полакомиться ими так хочется, порой, и в зимнюю пору.

Если вы любитель интересных солений и хотите удивить своих близких, то рецепт, как засолить арбузы в кастрюле, должен всегда быть у вас под рукой. Представьте удивление своих гостей, когда зимой вы подадите к столу горку сочных кусочков арбуза.

к содержанию ↑

Польза солёных арбузов

Соление арбузов в старину было очень престижным занятием. К сожалению, в нынешнее время такие заготовки не популярны. Но истинные гурманы знают, что соленые арбузы — это прекрасный вариант закуски к праздничному и повседневному застолью, особенно они хороши под водочку.

Арбуз очень полезен для организма, и в зимнее время он поможет справиться с головной болью, нормализует работу ЖКТ, а после бурных посиделок выведет из организма все ядовитые вещества.

В ста граммах соленого бахчевого плода всего 34 калории, и если вы хотите устроить разгрузочный день, то такие соленья пригодятся вам, как никогда.

Перед тем, как засолить арбуз, нужно его правильно выбрать, ведь от этого зависит качество будущей закуски.

к содержанию ↑

Как выбрать арбуз для соления

  • Самое главное — не покупайте плоды с повреждениями: маленькая трещина или потертости могут повлиять на качество арбуза. Обращайте на это особенное внимание, так как некачественный продукт может нанести вред организму.
  • Свежий спелый арбуз имеет выраженный и приятный запах, но если аромат почти не ощущается — значит, арбуз уже давно лежит на прилавке и потерял свою свежесть. Следует воздержаться от такой покупки.
  • У свежих арбузов, независимо от цвета, должна быть блестящая корка. Матовый арбуз внутри может быть вялым и не сочным.
  • Спелый арбуз можно определить по хвостику: если он желтый — значит, арбуз доспел на грядке и его собрали вовремя.

  • Самый проверенный способ определить спелость арбуза — похлопать по нему ладонью. Звонкий звук говорит о том, что арбуз сочный, но еще не до конца спелый, звук же от спелого арбуза должен быть приглушенным.
  • Для засолки лучше всего покупать арбузы у людей, которые предлагают продукты, выращенные в своем огороде. На каждом рынке вы найдете продавцов с собственной продукцией.

Эти правила легко запомнить. С их помощью будет легче выбрать арбузы и приготовить из них любимые угощения.

к содержанию ↑

Как быстро посолить целые арбузы в кастрюле

Ингредиенты

  • Арбуз — 2 кг (1-2 шт.) + -
  • Вода — 1,5 л + -
  • Соль — 100 г + -
  • Сахар — 80 г + -
  • Листья смородины — 5-6 шт. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как солить арбузы целиком в домашних условиях

Солить арбузы лучше всего поздней осенью, когда плоды спелые и готовы к длительному хранению. Засолка целых арбузов не отнимет у вас много времени, а результат порадует — у вас получатся великолепные соленые арбузы.

Рассол нужно готовить с расчетом на размер кастрюли. В рецепте мы используем высокую 4-х литровую кастрюлю, но вам может понадобиться больше или меньше.

  1. Возьмите арбуз, хорошо вымойте (для этого можно использовать мягкую щетку или губку), затем удалите плодоножку. Бамбуковой палочкой или зубочисткой сделайте 10 проколов по всему арбузу и поместите его в кастрюлю (лучше эмалированную).
  2. Теперь приготовьте рассол: влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, и после закипания варите рассол 5 минут.
  3. Кипящим рассолом залейте арбуз, положите в кастрюлю вымытые листья смородины и отставьте в сторону до полного остывания.
  4. После — накройте кастрюлю несколькими слоями пищевой пленки и поместите емкость с арбузом в темное прохладное место (погреб или подвал).
  5. Арбуз будет солиться 35 дней, после — достаньте его, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Храните соление в холодильнике в течение двух недель.

Как видите, солить арбузы целыми очень быстро и просто. Самое сложное в рецепте — ожидание, пока арбуз просолится, но оно того стоит.

Для тех, кто никогда не пробовал соленый арбуз, или просто не любит долго ждать, можно засолить арбуз кусочками в кастрюльке — и уже через несколько дней оценить вкус готового соления.

к содержанию ↑

Соление арбузов кусочками в кастрюле «на скорую руку»

Если вы любите соленые арбузы и хотите их есть не далёкой зимой, а сразу — летом, то этот рецепт вам очень пригодится. Многие считают, что соленый арбуз — закуска на любителя, что же, этот рецепт поможет вам определится: ваше это блюдо или нет.

Ведь пока не попробуешь, судить очень сложно. Потому запасайтесь свежими арбузами и хорошим настроением, тогда ваше кушанье получится великолепным.

Ингредиенты

  • Арбуз — 2,5 кг;
  • Уксус — 0,5 ст.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 130 г;
  • Вода — 1 л;
  • Мята — 2 веточки.

Как засолить арбузы кусочками с уксусом в кастрюле

  1. Хорошо вымойте арбуз и разрежьте на несколько частей (шесть или восемь). Выложите нарезанные куски в эмалированную кастрюлю.
  2. Теперь приготовьте рассол для арбуза: в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Варите рассол после закипания 3 минуты, снимите с огня и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Влейте в рассол уксус и хорошо размешайте, залейте арбузы и положите сверху веточки мяты.
  4. Затем накройте кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Выдержите арбузы в холоде 3-4 дня — и подавайте к столу.

Такие изумительные кусочки соленого арбуза прекрасно утолят жажду в летний зной. Советуем подавать арбуз для дегустации в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Арбузы, солёные кусочками в кастрюле: рецепт на зиму

Зимние застолья не обходятся без солений, и соленый арбуз кусочками в кастрюле — не исключение. Приготовьте необычную заготовку, поверьте, вы не разочаруетесь, любимые летние дары обязательно станут частым гостем в вашем доме.

Ингредиенты

  • Арбуз — 1,5 кг;
  • Соль — 60 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Уксус — 3 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.;
  • Листья смородины и вишни — 10 шт.;
  • Вода — 1-1,2 л.

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле на зиму

  1. Арбуз вымойте и нарежьте на средние кусочки, слоями выложите их в кастрюлю.
  2. В любой емкости закипятите воду и залейте ею арбузы, выдержите 10 минут и слейте воду обратно. Закипятите еще раз и снова залейте арбузы, пусть постоят 5 минут, затем снова слейте воду.
  3. Приготовьте рассол: в воду (которой заливали арбуз) добавьте соль, сахар и прокипятите всё 3 минуты.
  4. Залейте рассолом арбузы, добавьте уксус и молотый имбирь. Верх уложите листьями вишни и смородины — они сделают арбуз хрустящим.
  5. Накройте арбузную заготовку тонким слоем марли, поставьте сверху гнет и уберите соленье в прохладное место.

Уже через 40 дней можно попробовать замечательный соленый арбуз.

Теперь вы знаете, как засолить арбузы в кастрюле. Наши рецепты сделают ваш труд легче, и вы с уверенностью сможете готовить изумительные соления на всю семью.

tvoi-povarenok.ru

Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт.

romanrima Автор:
12 июня 2015 13:25

С детства люблю квашеные арбузы и с детства принимал самое активное участие в их засолке.

С годами эта любовь не прошла и регулярно солю их в сезон созревания, но уже не в бочке, а в пластиковом ведре.

Рецепт очень простой нам надо, только арбуз, соль, вода, укроп и острый перец.

Основа рецепта взята из знаменитой Сталинско-Микояновской книги:

Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), ‎советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, ‎издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук. ‎Есть два вида арбузов — столовый и цукатный. У цукатного ‎‎— весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. Цукатные ‎арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления ‎цукатов и арбузного меда (нардека). Наиболее ходовые и ‎лучшие сорта столовых арбузов — Астраханский полосатый, ‎Любимец хутора Пятигорского, Ажиновский, ‎Мелитопольский, Мурашка. В этих сортах до 10% сахара. ‎Арбузы — теплолюбивые растения, они до недавних лет ‎вызревали только на юге, но благодаря трудам И. В. ‎Мичурина арбузы начинают произрастать в средней полосе ‎Европейской части нашей страны и даже в Московской ‎области. На юге принят такой способ консервирования ‎арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и ‎заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые ‎арбузы оригинального сладко-соленого вкуса. Продают ‎также и маринованные арбузы.‎

Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые ‎арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в ‎хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной ‎соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы ‎положить деревянный круг с просверленными в нем отверстиями, а на ‎него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для пригото‎вления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор ‎прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) ‎можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разре‎зать на куски, срезав с них корку.

Этот довольно аскетичный рецепт я немного усложнил, разнообразил и добавил острого перца для пикантности .
Смотрим мой пошаговый видео рецепт :

Если вы купили арбуз и он оказался невкусный и несладкий, не выбрасывайте, а сразу засолите, получится мировой закусон, но это не значит, что из хорошего и сладкого получится хуже.
Теория идеально закуски гласит — закуска должна быть простой, доступной, вкусной и рассол с нее должен лечить утром, а рассол от квашеного арбуза просто божественно вкусный.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

в кастрюле, в банках, целыми, кусочками

Многие люди любят конец лета и с нетерпением ждут его, поскольку наступает пора лакомиться вкусными, сочными и полезными арбузами. Чтобы сохранить их подольше и употреблять даже зимой, эти ягоды можно приготовить различными способами соления. Рецепты простых и удачных заготовок мочёного арбуза в домашних условиях из украинской, молдавской и русской кухни собраны в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Пользу способны приносить лишь качественные и правильно приготовленные закатки.

Для засолки необходимо выбирать ягоды, подходящие под следующие характеристики:

  • свежие на вид;
  • средние по величине, весом 5–7 кг;
  • имеющие среднюю толщину кожуры и пожелтевший хвостик.

Для соления подойдут и недозрелые плоды, которые в свежем виде в пищу не пригодны. Маринад исправит их вкус и превратит в аппетитную закуску. Перед тем как готовить плоды, их моют, сушат и нарезают, как требуется в рецепте.

Рецепты солёных арбузов

Замачивать плоды и арбузную мякоть можно несколькими быстрыми способами: в кастрюле, в ведре, без стерилизации, со спиртом, пряностями, зеленью, горчичным порошком. Их можно нарезать кусочками или солить целыми.

Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом.

Такие закуски хорошо подходят к блюдам из картошки, гарнирам, крепким напиткам, хорошо сочетаются с другими соленьями. Их также часто употребляют как самостоятельную закуску.

Классический рецепт в кастрюле

3 банки по 1 л30 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

27 ккал

  1. Порезать ягоду на дольки толщиной 2–2,5 см. Уложить в большую ёмкость, например, кастрюлю.
  2. Сделать рассол: в литр кипячёной горячей воды всыпать соль с сахаром и размешать до их полного растворения.
  3. Остывшую до комнатной температуры жидкость вылить в ёмкость с арбузными дольками, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Закрыть ёмкость и поместить в комнатные условия на 3 суток. Перенести на хранение в холодильник.
  5. Классический рецепт в кастрюлеВидео-рецепт: Классический рецепт в кастрюле

Знаете ли вы? В раскопанных гробницах древнеегипетских фараонов археологи нашли арбузы. Их клали вместе с погребённым человеком, чтобы он мог использовать их как источник пищи в потустороннем мире.

В банке без стерилизации

3 банки по 1 л30 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

27 ккал

  1. В кипячёную воду всыпать соль и перемешать её до растворения.
  2. В чистую, ошпаренную кипятком банку поместить укропные зонтики, вымытый, просушенный, резаный дольками арбуз.
  3. Залить в банку рассол.
  4. Накрыть капроновой крышкой.
  5. Спустя 3 дня переместить в холодное место. О том, когда можно употреблять продукт, нужно смотреть по состоянию рассола — он должен стать мутным.
  6. В банке без стерилизацииВидео-рецепт: В банке без стерилизации

В банке со спиртом

9 банок по 1 л1–1,5 ч

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • ацетилсалициловая кислота

    9 табл.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец горький красный

    1 шт.

  • перец чёрный

    18 горошин

  • вода

    до заполнения

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

27 ккал

  1. Банки необходимо тщательно помыть содой и высушить. Удалить у арбузов нижнюю и верхнюю части, нарезать плоды небольшими треугольниками, не очищая кожуры.
  2. Положить ёмкости на бок. Уложить в них 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, 2 шт. лав. листа, 2 кружка гор. перца, половинку зуб. чеснока, 6-7 горошин перца, 2 укропных зонтика.
  3. Заполнить банки арбузными кусочками до половины. Положить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  4. Поставить банку на дно. Доложить арбузные дольки до верха. Поместить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  5. В чашку насыпать сахар, соль, залить кипятком, перемешать до растворения.
  6. В каждую банку влить по 3 ст. л. спирта. Влить рассол, долить горячую кипячёную воду до верха.
  7. Произвести закатку крышкой.
  8. Перевернуть банки вверх дном. Укутать пледом или одеялом. После охлаждения спустя сутки поместить на хранение.
  9. В банке со спиртомВидео-рецепт: В банке со спиртом
Знаете ли вы? Самый дорогой сорт арбузов в мире — с чёрной кожурой; его выращивают на острове Хоккайдо в Японии. В 2008 г. одну такую ягоду приобрели на аукционе за 6,3 тыс. долларов.

Быстрый рецепт

30 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • уксус (5%)

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

27 ккал

  1. id:81060[/img] Нарезать арбузы дольками.
  2. id:81061[/img] Неплотно уложить дольки в банку.
  3. id:81062[/img] Приготовить рассол: в кипячёную горячую воду всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. id:81063[/img] Вылить рассол в банку. Он должен полностью покрыть арбузные дольки.
  5. id:81064[/img] Закрыть крышкой. Употреблять можно спустя 3–5 дней.
  6. Быстрый рецептВидео-рецепт: Быстрый рецепт

fermer.blog

Засолка арбузов в кастрюле. Как быстро посолить целые арбузы в кастрюле

Скоро наступит сезон арбузов. Это значит, что можно будет вдоволь, без боязни испортить фигуру, наесться этого лакомства. Мы привыкли есть арбузы без кулинарной обработки: разрезали – и на стол. Но есть и другие варианты. Например, можно приготовить соленый арбуз. Как это сделать? Рассмотрим прямо сейчас.

Как приготовить соленые арбузы на скорую руку

Ингредиенты

Арбуз 1 штук(и) Соль 4 ст.л. Вода 1 литр

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 48 минут

Соленый арбуз: рецепт «Быстрый»

Если вы не планируете заготавливать арбузы на зиму, то приготовить их для употребления через 2-3 дня, можно очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Арбуз – 1 шт.;

Соль крупного помола – из расчета: 2 ст.л. на 1 л воды;

Холодная вода.

Количество воды зависит от веса арбуза и определяется экспериментальным путем.

Вымойте арбуз под проточной водой. Разрежьте его на куски размером с кулак. Резать лучше не сегментами, а кубиками. Куски должны быть такой величины, чтобы без корки не развалились на кашу. Отделите корки. Сложите мякоть в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Нельзя использовать алюминиевую посуду.

Приготовим рассол. Для этого растворим соль в воде. Готовым рассолом зальем нарезанный арбуз в кастрюле. Раствор должен полностью покрыть куски. Оставляем заготовку при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого блюдо непременно нужно остудить в холодильнике. Теперь арбуз можно есть. Приятного аппетита!

Соленый арбуз «Пикантный»

Данное блюдо понравится тем, кто любит необычные и интересные вкусовые сочетания.

Необходимые компоненты:

Арбуз небольшой – 1 шт.;

Сухая горчица – 1 ст.л.;

Соль крупного помола – 1 ст.л.;

Сахар – 1 ст.л.

Точное количество горчицы, сахара и соли определяется «по ходу» - это зависит от массы арбуза.

Арбуз тщательно моем и режем на куски. Очищаем кожуру.

Готовим смесь для засыпки: смешиваем сухую горчицу, сахар и соль. На дно эмалированной или стеклянной кастрюли тонким слоем (около 1 мм) насыпаем приготовленную сухую смесь. Выкладываем куски арбуза плотным слоем. Сверху посыпаем засыпкой, кладем следующий слой арбузов и т. д. При необходимости смешиваем новую порцию сухой засыпки. Самый верхний слой арбузов должен быть посыпан более тщательно. Сверху на получившуюся массу кладем гнет. Это может быть литровая банка с водой, поставленная на перевернутую плоскую тарелку.

Оставляем при комнатной температуре на 5 дней. Потом убираем в холодильник. После охлаждения блюдо можно есть. Перед тем, как выкладывать куски арбуза для употребления, нужно обмыть их от остатков засыпки образовавшимся рассолом.

Простые рецепты соленых арбузов на скорую руку – это прекрасный повод попробовать новые вкусные блюда. Тем более что в них сохраняются все полезные свойства свежих арбузов.

Целые соленые арбузы являются экзотикой на современном столе. На Руси такая закуска пользовалась огромной популярностью. Ее заготавливали в дубовых бочках с различными продуктами и специями.

Для засолки лучше всего подходят плоды небольшого разм

3d-bd.ru

так делали еще в старину

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладится арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству. К счастью арбуз, как и огурцы, помидоры, кабачки, можно засолить.

© DepositPhotos

Если тебе попался не шибко сладкий арбуз, то не стоит выбрасывать огромную ягоду, а употребить с удовольствием благодаря одному отличному способу. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя простой и быстрый вариант засолки арбузов в банки на зиму. Такая закуска обладает арбузным ароматом и легким винным привкусом. Попробуй, не пожалеешь!

Соленый арбуз

Ингредиенты

  • 2,5 кг арбузов
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды

Приготовление

  • Помой арбуз, раздели его пополам и нарежь небольшими дольками.

  • Набери в кастрюлю 1 л воды комнатной температуры и разведи в ней соль и сахар.
  • Сложи арбуз в рассол так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Для этого накрой арбуз тарелкой, затем крышкой от кастрюли.

  • Выдержи емкость с арбузом при комнатной температуре 3 дня, затем помести ее в холодное место. Если очень жарко, то хватит и одного дня, главное — не допускать образования плесени. После этого арбуз готов к употреблению.

  • Теперь ты знаешь, как поступить с арбузом, если он не подошел по вкусу, размеру или степени созревания. По этому рецепту арбуз съедается на ура и рассол также с удовольствием выпивается. В данном случае не требуется кипячение и стерилизация, арбуз квасится сам по себе. Если ты желаешь приготовить соленые арбузы в банках, то тебе следует обратить внимание на рецепт, приведенный в этой статье.

    Чтобы насладиться арбузом в свежем виде, необходимо знать, как правильно его выбирать. С помощью наших простых рекомендаций, ты легко найдешь на рынке самый спелый фрукт.

    Попробуй приготовить соленые арбузы на зиму по нашим рецептам. Вот увидишь: такое лакомство обязательно придется тебе по вкусу! Расскажи друзьям об этом методе заготовки фруктов на зиму, нажав на кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    kaprizulka.mediasole.ru

    Соленые арбузы на зиму - как правильно солить арбузы

    Аромат этот гигантской ягоды невозможно спутать ни с чем другим. Мы всегда так ждем окончания лета, ведь именно в этот период времени на прилавках магазинов появляются сочные, сладкие полосатые арбузы. Как делать варенье из арбуза мы уже рассказывали в нашей статье, а чтобы сохранить кусочек лета до зимы, необходимо знать, как правильно мариновать арбузы.

    Засолка арбузов в банке

    Как солить арбузы на зиму в банках? Понятно, что в этом случае всегда используется соль, а также уксус, который обеспечит сохранность продукта на долгие зимние месяцы. Кроме того, не каждая ягода подойдет для маринования. Выбирать нужно спелые арбузы с хрустящей мякотью: зеленые ягоды, равно как и перезревшие для этого не подойдут. Рецептов приготовления существует великое множество. Помимо классических соленых арбузов можно закрыть пряные с горчинкой ягоды, которые по достоинству оценит мужская половина семьи. Вот некоторые из рецептов:

    • Арбузы вымыть и нарезать на дольки размером примерно со спичечный коробок. Утрамбовать в простерилизованные стеклянные емкости и залить кипящей водой. Через 10
      минут слить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на плиту;
    • Дождаться появления на поверхности характерных пузырьков и снова залить содержимое емкостей на 5 минут. Слить в кастрюлю и добавить на 1 литр жидкости соль в количестве 50 г и сахар в количестве 30 г. По желанию можно положить любимые пряности – имбирь, мускатный орех, кориандр и др. Состав прокипятить;
    • Залить содержимое банок последний раз, не забыв добавить в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
    • Закатать, укутать на сутки, а потом убрать в прохладное место.

    Тем, кто любит поострее, солить арбузы в банке можно так:

    • Арбузы вымыть и нарезать треугольными кусочками. На дно простерилизованных стеклянных емкостей выложить по 5–7 зубков чеснока, 3–4 лавровых листика, 7–10 черных перчинок горошком. По желанию добавить пряности – имбирь, кориандр, мускатные орех и др.;
    • Утрамбовать кусочки в банки, тем временем поставив вариться маринад. На 1 литр воды использовать сахар и соль в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, дождаться появления характерных пузырьков и залить содержимое банок, добавив в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
    • Закатать, укутать, а после вынести в подвал или погреб.

    Солим арбузы в бочке

    Понятно, что владельцам бахчевых участков, да и простым любителям этого маринованного продукта пару баночек на зиму не хватит, чтобы утолить звериные аппетиты. К тому же если в арсенале имеются дубовые бочки, но сам Бог велел мариновать в них фрукты, овощи и в том числе арбузы. Ягода получается невероятно вкусной, душистой, таящей в себе древнерусский дух, который бережно хранит многолетняя древесина. Как солить арбузы в бочке? Вот рецепт приготовления:

    • Арбузы хорошо вымыть и проткнуть в нескольких местах. Выложить их в подготовленную бочку и закупорить ее;
    • Через шпунтовое отверстие залить солевой раствор. Готовить его необходимо из того расчета, что на 1 литр жидкости понадобится 60 г соли. Выдержать бочку при комнатной температуре около 2 суток, а после убрать в погреб;
    • Засолить арбузы в бочке можно, если не забыть использовать специи при закладке: чеснок, корень хрена, укроп, лук, листочки вишни и смородины.

    Как солить арбузы в кастрюле

    Можно солить арбузы в кастрюле, и уже через пару дней лакомиться вкусной ягодой с винным ядреным привкусом. Вот этапы приготовления:

    • Разрезать ягоду на несколько не слишком мелких частей и выложить в высокую кастрюлю. Залить 9% уксусом из расчета 1 стакан жидкости на 5 кг мякоти;
    • Как засолить арбузы в кастрюле? Приступить к приготовлению маринада: на 4 литра воды добавить сахар в количестве 250 г и соль в количестве 125 г. Закипятить, залить кусочки и оставить в комнате остывать. После убрать в холодильник на сутки-двое и по происшествию этого времени оценить результат.

    Солим арбузы целиком

    Как солить арбузы кусочками, было рассказано в начале этой статьи, но мало кто знает, что эту вкусную ягоду можно замариновать целиком и для этого даже не понадобится бочка. Причем весь процесс приготовления займет у вас минимум времени, а оценить качество готового продукта можно будет через 25–30 дней. Вот этапы приготовления:

    • Купите небольшой – весом до 2-х кг спелый арбуз и, удалив плодоножку, вымойте его мягкой щеткой. Острой деревянной палочкой выполнить проколы примерно в 10–12 местах;
    • Теперь осталось приготовить рассол. Расчеты прежние: на литр жидкости 50 г соли и 30 г сахара. Специи и пряности по желанию. Поместить ягоду в плотный полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Свободный конец полиэтиленовой тары необходимо завязать тугим узлом или использовать пакет с застежкой;
    • Как засолить арбуз быстро? Теперь осталось убрать его в холодильник или погреб примерно на месяц, а после лакомиться самому и угощать друзей.

    Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычайным вкусом маринованной ягоды. Приятного аппетита!

    polzavred.ru

    Как посолить арбузы в банках на зиму

    Солёные арбузы пользуются большой популярностью за счёт неординарного вкуса. В готовом блюде чувствуются нотки кваса и рассола, а также лёгкое послевкусие вина. Многие хозяйки предпочитают подавать засоленные кусочки арбуза в качестве пикантной закуски на праздничный или будничный стол. Гурманы выдавливают из маринованных ломтиков сок и употребляют его в самостоятельной форме. Засол арбузов имеет ряд особенностей, которых необходимо придерживаться в обязательном порядке. Рассмотрим базовые аспекты, выделим главное.

    Особенности засола арбузов

    1. Чтобы произвести консервацию ягод в банки, выбирайте плоды небольшого размера. Оптимальным вариантом считаются арбузы весом от 2 до 3 кг. В ином случае ломтики будут слишком крупными, они попросту не войдут в горлышко тары.
    2. Если вы не планируете счищать кожуру, отдавайте предпочтение экземплярам с тонкой шкуркой. Если же она будет слишком толстой, панцирь придётся удалить, а мякоть — порубить на кусочки. При покупке обращайте внимание на целостность арбуза, его поверхность не должна иметь трещин.
    3. Для засолки арбузов нужно выбирать спелые, но ни в коем случае не перезревшие плоды. В противном случае мякоть получится кислой, рыхлой, похожей на желеобразную массу.
    4. Прежде чем приступать к засолу, вымойте арбуз, при необходимости снимите кожуру. В обязательном порядке извлеките все семена, иначе банка с закруткой взорвётся. Некоторые хозяйки не выбрасывают шкурку, а делают на её основе варенье.
    5. Если говорить о количестве рассола, на ягоду весом 2 кг. уходит порядка 1,5 л. жидкости. Всё зависит от размера ломтиков, на которые порезан арбуз. Чем они крупнее, тем больше требуется раствора.
    6. Засоленный арбуз имеет слегка кислое послевкусие. Поэтому при консервации оставляйте мякоть на некоторый срок для сбраживания, чтобы добиться нужного эффекта.
    7. Чтобы ускорить длительность засола, проколите кожуру толстой швейной иглой. Вам потребуется сделать порядка 12—15 отверстий. Если ягода солится без корочки, срок процедуры обычно составляет 1,5—2 дня.

    Засол арбузов: специи и дополнительные ингредиенты

    1. В качестве дополнительных компонентов нередко используются пряности. Ниже приведены самые популярные компоненты, количество рассчитано на банку объёмом 3 л. Чтобы провести засол максимально эффективно, выбирайте по 3—4 наименования, смело добавляйте их к арбузам.

    Солёные арбузы: классический рецепт

    • питьевая вода — 1 л.
    • арбуз — 2—2,3 кг.
    • уксус столовый (9%) — 45 мл.
    • сахар — 90 гр.
    • соль — 45 гр.
    1. Переберите арбузы, выберите экземпляры без повреждённой кожуры. Вымойте их под краном, просушите, порубите небольшими кусочками (ломтики должны поместиться в тару для закрутки).
    2. Не утрамбовывайте арбузные дольки слишком сильно, иначе конечный результат потеряет весь эстетичный вид. Простерилизуйте тару, выложите в неё ломтики доверху.
    3. Приступайте к приготовлению рассола. Соедините в сыпучую массу сахар и соль, влейте уксус и воду. Отправьте продукт на плиту, томите до растворения гранул.
    4. Можно заменить уксус лимонной кислотой (3 гр.), в таком случае она добавляется непосредственно в саму тару для закрутки, а не в кастрюлю. Когда рассол будет готов, залейте им арбуз.
    5. Налейте воду в термостойкую металлическую посуду, выстелите дно полотенцем. Поставьте банку с содержимым внутрь, пастеризуйте в течение 25 минут.
    6. После кипячения закрутите крышки специальным ключом, обмотайте зимним одеялом или плотным полотенцем. Переверните банки вверх днищем, выждите до остывания (около 30 часов), перенесите в холод.

    Солёные арбузы с перцем

    • перец горошковый — 5—6 шт.
    • чили сухой — 5 гр.
    • чеснок — 5 зубцов
    • вода питьевая — 1,2 л.
    • сахар — 110 гр.
    • арбуз — 2,2 кг.
    • соль поваренная — 60 гр.
    • раствор уксуса (6—9%) — 45 мл.
    1. Вымойте плоды, протрите их полотенцем и обсушите. Порубите арбуз ломтиками, они должны поместиться в ёмкость для закатывания. Добавьте в тару горошковый и чили перец, очищенные зубчики чеснока.
    2. Доведите воду до появления первых пузырей, залейте ею арбуз. Выждите 3 минуты, затем вылейте обратно в кастрюлю для кипячения. Всыпьте соль и сахарный песок, томите состав четверть часа.
    3. За 5 минут до приготовления влейте раствор уксуса (по желанию замените его 2 гр. лимонной кислоты). По истечении 15 минут залейте рассолом арбузы (второй раз), проведите процедуру укупоривания. Остудите под одеялом, переместите в холод.

    Солёные арбузы с мёдом

    • мёд — 45 гр.
    • арбуз — 2 кг.
    • чистая вода — 1,2 л.
    • соль каменная — 30 гр.
    • укроп (зонтики) — 4 шт.
    • смородиновые листья — 4 шт.
    1. Не счищайте кожуру, порубите плоды на небольшие ломтики. Проведите стерилизацию и сушку тары. Смажьте жидким мёдом стенки ёмкости, выложите в неё куски арбуза.
    2. Добавьте смородиновые листья, зонтики укропа. Подсластите и посолите воду, перелейте жидкость в кастрюлю. Томите треть часа, залейте арбузы полученным рассолом.
    3. Не закатывайте банки, оставьте содержимое на 2,5—3 суток для скисания. По истечении отведённого времени слейте с ёмкости жидкость, прокипятите её, залейте плоды повторно. Закатайте ключом, остудите, храните в холоде.

    Засол арбузов без стерилизации

    • уксусный раствор — 65 мл.
    • арбуз — 2 кг.
    • соль — 60 гр.
    • фильтрованная вода — 1,2 л.
    • сахар — 85 гр.
    1. Порубите плод ломтиками. Проведите предварительную стерилизацию крышек и тары. Выложите арбузные куски в банку, не переусердствуйте с утрамбовыванием.
    2. Перелейте воду в кастрюлю и дождитесь закипания. Как только это произойдёт, залейте жидкостью арбузные дольки. По истечении 10 минут слейте состав обратно в кастрюлю, варите четверть часа.
    3. Вновь перелейте горячую воду к арбузам, выждите 5 минут. Когда указанное время пройдёт, отправьте жидкость назад для кипения. Добавьте сыпучие ингредиенты и уксус, томите содержимое ещё треть часа.
    4. Когда рассол приготовится, залейте им измельчённую ягоду, сразу же укупорьте. Убедитесь в отсутствии протечек, переверните посуду вниз горловиной. Остудите содержимое, обмотав его одеялом.

    Засол арбузов с ацетилсалициловой кислотой

    • соль — 30 гр.
    • вода питьевая — 1,1 л.
    • сахарный песок — 55 гр.
    • чеснок — 3 зубца
    • арбуз — 2 кг.
    • укроп свежий — 15—20 гр.
    • ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 6 шт.
    • лавровый лист — 3 шт.
    1. В данном рецепте ацетилсалициловая кислота заменяет уксус. Она служит гарантией того, что состав не скиснет. Главным отличием аспирина от других продуктов считается то, что препарат не перебивает вкус готового блюда (как это делает уксус).
    2. Выбирайте для засола небольшие плоды, они также должны быть в меру зрелыми. Отмойте арбуз от грязи поролоновой губкой, порубите его ломтиками толщиной около 1—2 см. Куски должны с лёгкостью помещаться в горловину тары.
    3. По желанию вы можете снять кожуру, но этот шаг необязателен. Прокипятите банки на протяжении 20 минут, чтобы убить все бактерии. Высушите их, проделайте то же самое с крышами. Отправьте на донышко рубленый чеснок, лавр, измельчённый укроп. Набор специй универсален, по желанию выберите другие компоненты.
    4. Поверх приправ выложите арбузные дольки и измельчённые в порошок таблетки ацетилсалициловой кислоты. В отдельной кастрюле смешайте воду с сахаром и солью, вскипятите состав до растворения крупинок.
    5. Залейте горячей жидкостью содержимое банок, закрутите при помощи кухонного ключа. Переверните посуду горловиной вниз, обмотайте плотным полотенцем либо одеялом. Оставьте при естественных условиях на 30 часов, после чего перенесите в погреб.

    Солёные арбузы с лимонной кислотой

    • аспирин — 4 шт.
    • соль — 25 гр.
    • сахарный песок — 85 гр.
    • лимонная кислота — 12 гр.
    • арбуз — 2,1 кг.
    • питьевая вода — 1,2 л.
    1. Вымойте и порубите арбуз кубиками (толщина около 2 см.). Сложите ломтики в ёмкость, залейте водой. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, прокипятите, переместите в банку с арбузами.
    2. Выждите 10 минут, чтобы мякоть немного обработалась. Слейте воду, всыпьте сахарный песок, лимонную кислоту и соль, доведите массу до появления первых пузырей.
    3. Когда это произойдёт, добавьте измельчённые таблетки аспирина. Заполните рассолом тару с кусочками арбуза, закупорьте стерилизованными крышками. Переверните ёмкости, дождитесь остывания, перенесите в холод.

    Чтобы определить наверняка, сколько рассола уйдёт в конкретном случае, уложите кусочки в банки. Затем залейте водой, слейте её в кастрюлю. Таким образом происходит замер количества жидкости. В большинстве рецептов ингредиенты рассчитываются на 1 л. воды, в процессе приготовления вы можете увеличить объём до нужной отметки.


    Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
    Или поставьте оценку: Загрузка...

    fotokuchnja.ru

    Соленые арбузы на зиму – учимся правильно солить арбузы

    28 Июл 2016 18:14:00

    Аромат этот гигантской ягоды невозможно спутать ни с чем другим. Мы всегда так ждем окончания лета, ведь именно в этот период времени на прилавках магазинов появляются сочные, сладкие полосатые арбузы.

    Засолка арбузов в банке

    Как солить арбузы на зиму в банках? Понятно, что в этом случае всегда используется соль, а также уксус, который обеспечит сохранность продукта на долгие зимние месяцы. Кроме того, не каждая ягода подойдет для маринования. Выбирать нужно спелые арбузы с хрустящей мякотью: зеленые ягоды, равно как и перезревшие для этого не подойдут. Рецептов приготовления существует великое множество. Помимо классических соленых арбузов можно закрыть пряные с горчинкой ягоды, которые по достоинству оценит мужская половина семьи. Вот некоторые из рецептов:

    • Арбузы вымыть и нарезать на дольки размером примерно со спичечный коробок. Утрамбовать в простерилизованные стеклянные емкости и залить кипящей водой. Через 10
      минут слить воду обратно в кастрюлю и поставить ее на плиту;
    • Дождаться появления на поверхности характерных пузырьков и снова залить содержимое емкостей на 5 минут. Слить в кастрюлю и добавить на 1 литр жидкости соль в количестве 50 г и сахар в количестве 30 г. По желанию можно положить любимые пряности – имбирь, мускатный орех, кориандр и др. Состав прокипятить;
    • Залить содержимое банок последний раз, не забыв добавить в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
    • Закатать, укутать на сутки, а потом убрать в прохладное место.

    Тем, кто любит поострее, солить арбузы в банке можно так:

    • Арбузы вымыть и нарезать треугольными кусочками. На дно простерилизованных стеклянных емкостей выложить по 5–7 зубков чеснока, 3–4 лавровых листика, 7–10 черных перчинок горошком. По желанию добавить пряности – имбирь, кориандр, мускатные орех и др.;
    • Утрамбовать кусочки в банки, тем временем поставив вариться маринад. На 1 литр воды использовать сахар и соль в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, дождаться появления характерных пузырьков и залить содержимое банок, добавив в каждую по 1 ч. л. 70% уксусной кислоты;
    • Закатать, укутать, а после вынести в подвал или погреб.
    Солим арбузы в бочке

    Понятно, что владельцам бахчевых участков, да и простым любителям этого маринованного продукта пару баночек на зиму не хватит, чтобы утолить звериные аппетиты. К тому же если в арсенале имеются дубовые бочки, но сам Бог велел мариновать в них фрукты, овощи и в том числе арбузы. Ягода получается невероятно вкусной, душистой, таящей в себе древнерусский дух, который бережно хранит многолетняя древесина. Как солить арбузы в бочке? Вот рецепт приготовления:

    • Арбузы хорошо вымыть и проткнуть в нескольких местах. Выложить их в подготовленную бочку и закупорить ее;
    • Через шпунтовое отверстие залить солевой раствор. Готовить его необходимо из того расчета, что на 1 литр жидкости понадобится 60 г соли. Выдержать бочку при комнатной температуре около 2 суток, а после убрать в погреб;
    • Засолить арбузы в бочке можно, если не забыть использовать специи при закладке: чеснок, корень хрена, укроп, лук, листочки вишни и смородины.
    Как солить арбузы в кастрюле

    Можно солить арбузы в кастрюле, и уже через пару дней лакомиться вкусной ягодой с винным ядреным привкусом. Вот этапы приготовления:

    • Разрезать ягоду на несколько не слишком мелких частей и выложить в высокую кастрюлю. Залить 9% уксусом из расчета 1 стакан жидкости на 5 кг мякоти;
    • Как засолить арбузы в кастрюле? Приступить к приготовлению маринада: на 4 литра воды добавить сахар в количестве 250 г и соль в количестве 125 г. Закипятить, залить кусочки и оставить в комнате остывать. После убрать в холодильник на сутки-двое и по происшествию этого времени оценить результат.
    Солим арбузы целиком

    Как солить арбузы кусочками, было рассказано в начале этой статьи, но мало кто знает, что эту вкусную ягоду можно замариновать целиком и для этого даже не понадобится бочка. Причем весь процесс приготовления займет у вас минимум времени, а оценить качество готового продукта можно будет через 25–30 дней. Вот этапы приготовления:

    • Купите небольшой – весом до 2-х кг спелый арбуз и, удалив плодоножку, вымойте его мягкой щеткой. Острой деревянной палочкой выполнить проколы примерно в 10–12 местах;
    • Теперь осталось приготовить рассол. Расчеты прежние: на литр жидкости 50 г соли и 30 г сахара. Специи и пряности по желанию. Поместить ягоду в плотный полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Свободный конец полиэтиленовой тары необходимо завязать тугим узлом или использовать пакет с застежкой;
    • Как засолить арбуз быстро? Теперь осталось убрать его в холодильник или погреб примерно на месяц, а после лакомиться самому и угощать друзей.
    Источник

    spektrnews.in.ua


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.