Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как подать соленую красную рыбу к праздничному столу


Семга слабосоленая – 159 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рыбные рулетики

300 гр. слабосоленой семги (или форели, лосося)
плавленный сыр виола
укроп
упаковка тонкого бездрожжевого лаваша

grenadina
  • 30 октября 2009, 04:41
Салат с соусом из красной рыбы

капуста пекинская – ½ кочана
креветки – 50 г
семга слабосоленая – 50 г
оливки – 10 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
яйцо перепелиное – 2 шт.

Жанна
  • 09 января 2015, 00:38
А-ля "филадельфия"

семга/форель слабосоленая
сыр филадельфия либо козий
укроп

ksyusha
  • 13 октября 2007, 15:54
Закуска в стиле суши

готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца

Ролл с семгой

семга слабосоленая 150-200 гр.
сыр буко
лаваш
укроп

Tina
  • 29 октября 2012, 15:29
Рулет с семгой и авокадо

1 лист лаваша (примерно 30 на 50 см)
200 гр. слабосоленой семги или форели
150 гр. сливочного сыра
50 гр. оливок
1/2 авокадо

Bene Gusto
  • 05 февраля 2019, 19:46
Рулеты из лаваша на завтрак.

лаваш 1 длинный лист или 2 круглых.
пищевая пленка.
начинка №1:
филе семги слабосоленое 150 гр.
плавленый сыр сливочные 3 ст.л.
укроп свежий 2 веточки.

Салат с семгой и рукколой

руккола
помидоры черри
семга(слабосоленная)
репчатый лук
мёд
французкая горчица

missi
  • 06 декабря 2011, 16:44
Картофельный бургер

2 картофелины
слабосоленая семга
помидор
панировочные сухари
сушеный базилик
черный перец

milk
  • 27 апреля 2009, 01:41
Закуска с семгой

семга(форель)слабосоленая или подкопченая
творожный сыр
икра красная
чеснок
укроп
лимон для украшения

elmar
  • 27 декабря 2008, 19:40
Рулетик

1.лаваш- 1 шт.
2.перец болгарский- 1 шт. (желтый)
3.плавленый сыр виола-1 шт(250 гр)
4.укроп-1 пучок
5.икра (100 гр)семги или семга слабо соленая 200 гр.

love_71
  • 14 апреля 2010, 16:08
Мусс из семги "розовый фламинго"

100 гр. слабосоленой семги
100 гр. свежей отварной семги
1,5 шт. небольших луковиц
1,5 ч.л. хрена
1,5 ч.л. сладкой горчицы
30 гр. сметаны

снежинка 5
  • 08 октября 2009, 03:01
Салат с семгой, творогом и лимоном.

100 гр. листьев салата
100 гр. нарезки слабосоленой семги
2 лимона
70 гр. творога
40 мл.оливкового масла
соль .

bart
  • 28 сентября 2008, 02:14
Маленькие бутерброды (канапе)

пражский багет
лососевое масло
семга слабосоленая
огурец свежий
сыр dorblu
сыр emmental

ГАЛЮША
  • 02 апреля 2012, 21:18
Салат "очень нежный"

филе семги слабосоленой
сыр - 100 г
картофель
майонез
3 яйца
красная икра "очень" полезная

july12
  • 06 января 2008, 03:22
Рулет из семги с сыром

твердый сыр — 200 гр.
зелень укропа или петрушки — 30 гр.
слабосоленая семга или форель — 300 г

cvetik123
  • 11 октября 2010, 20:30
Рулетик с семгой

сыр твердый - 200 гр.
зелень укропа или петрушки - 30 гр.
слабосоленая семга или форель - 300 г

mimi1
  • 15 ноября 2008, 14:48
Закусочные рулетики с семгой

лаваш - пару листов
семга слабосоленая
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
корнишоны остренькие
зелень свежая (укроп, петрушка)

Суши дома

краснодарский круглозерный рис
семга слабосоленая собственного приготовления
креветки
васаби или наш хрен
нори
огурец свежий

JJJJJJJJJJJ
  • 26 февраля 2008, 19:27
Морской риф

слабосоленая семга или форель 150 гр
киви 3 шт
апельсин 2 шт
сыр твердый 100 гр
майонез

ptichka2007
  • 27 августа 2008, 03:23
Салат "алые паруса"

50 гр. семга слабосоленая
50 гр. копченой курицы
майонез
1 яцо
5 перышек зеленого лука
укроп (совсем чуточку, для вкуса)

Marfochka
  • 28 августа 2009, 04:19
Салат "клемент"

200 гр. слабосоленой семги
150 гр. сыра
1 груша
1 помидор
салат айсберг
укроп, петрушка

siyanie
  • 16 декабря 2010, 02:33
Салат сёмушка

семга (слабосоленая)
помидоры черри
салат айсберг
сыр (на любой вкус)
лук красный
соль

Сыр жареный с семгой

у меня: 200 гр. сулугуни
200 гр. сыра " атлет"
1 яйцо
мука
кунжут
200 гр. семга слабосоленая(по желанию)

Рулет из лаваша с рыбой (вариация)

2 листа лаваша
коробка сыра "коралл" (карат)или виола (самая большая коробка)
две дольки чеснока
зелень
семга слабосоленая

бабайка
  • 15 октября 2008, 12:18
Салат нежность

семга(форель)слабосоленая 200 гр.
свежий огерец 1 шт.
сметана 10-15 % жирности ,
уроп,
сок лимона(количество) .

татьяна яковенко
  • 20 декабря 2011, 19:43
Тимбаль из семги ( форели, лосося) с красной икрой ( готовимся к новому году)

икра красная – 100 г
семга ( или форель) свежая – 200 г
семга ( или форель) слабосоленая – 200 г
сливки жирные – 100-150 г
укроп – небольшой пучок
лимонный сок – 1 ст.л.

Svettt
  • 14 декабря 2011, 12:19
Салатик"корзинка с клубникой"

картофель-3шт
крабовые палочки-8шт
яблоко кислых сортов-1шт
яйца-2шт
семга слабосоленая-150 гр
майонез

ольга бабич
  • 29 августа 2009, 15:11
Суши с семгой и сыром сулугуни

рис для приготовления суши
упаковка нори(10 шт. )мне хватило 5
семга слабосоленая
сыр сулугуни
маринованый имбирь
соевый соус

samiranova
  • 05 марта 2011, 21:06
Салат"боты к шубке"

картофель -3шт
семга слабосоленая-2-3 шт
яйца -3 шт
маслины 4 шт(крупных)
майонез-3-4 ст.л.

ольга бабич
  • 01 сентября 2009, 03:25

Как солить красную рыбу

В России большинство людей предпочитают мясо, чем рыбу. Так было, и дело не в том, что рыбы почему-то хуже. Он тоже способен насытить, придать энергию, но, кроме того, он несравним по вкусу в любом его проявлении и обладает огромным количеством питательных и полезных веществ. Рыбу можно жарить, варить, солить. Как бы это ни было приготовлено, все будет очень вкусно. Подробное описание всех возможных рецептов приготовления не позволит выйти за рамки данной статьи, потому что речь пойдет именно о засолке рыбы, а значит, только красной.

Итак, как солить красную рыбу? Что касается самой рыбы, это может быть горбуша, форель, кета и так далее. Если рыба замороженная, ее следует разморозить при комнатной температуре. Не используйте микроволновую печь, лучше, если разморозка будет происходить в естественных условиях. Пока продукт оттаивает, можно подготовить все необходимое для засолки: ножницы кулинарные, нож для резки, емкость для рыбы и загиб. Нож лучше брать не очень большого размера, а для обрезания плавников нужны ножницы. Соль рекомендуется брать крупного помола, она отлично впитывает влагу, с этим продуктом лучше не переборщить.Хотя особенность красной рыбы в том, что переборщить практически невозможно, она поглотит ровно столько соли, сколько необходимо, и в результате вы получите отличный вкус. Также при мариновании можно использовать сахар. Соотношение соли и сахара, как правило, один к трем, другими словами, на три части соли берется одна часть сахара. Как уже было сказано, засолить красную рыбу очень сложно, но еще нужно знать некоторый расчет количества смеси соли и сахара на определенное количество рыбы.Итак, на один килограмм потребуется около 3 чайных ложек смеси, из которых две - соль, а одна - сахар. В некоторые из них при мариновании добавляют листья лавра или чеснок, можно использовать специальные приправы для рыбы. В качестве ярма подойдет банка, наполненная водой.

Посол красной рыбы начинается с ее разделки. После разморозки его ополаскивают холодной водой, острым ножом срезают голову, из которой, кстати, можно сварить чудесный суп. С помощью ножниц отрезают плавники, разрезают брюшко и выпотрошивают рыбу.После всех этих манипуляций рыбу рекомендуется еще раз промыть, чтобы удалить всю желчь. Можно сразу перейти к физиологическому раствору. Если рыба крупная, ее разрезают на части, если нет - можно солить целиком.

Теперь о том, как солить красную рыбу. Для этого его открывают, равномерно присыпая солью. Все остальные специи и приправы кладут, как правило, не в рыбу, а в емкость, где она будет солиться. После этого все накрывают гнетом и оставляют при комнатной температуре примерно на 4 часа.По истечении этого времени продукт убирается уже на сутки в холодильник, где продолжается посол при более прохладной температуре. Все достаточно просто, но есть свои особенности по поводу того, как солить красную рыбу. Важна жирность рыбы. Например, кета и горбуша не такие жирные, как лосось или форель. Менее жирную рыбу можно смазать оливковым маслом в процессе засолки.

Лучше, если перед засолкой красную рыбу разрезать на две половинки по гребню.Также стоит по максимуму удалить позвоночник и кости ребер.

Время маринования зависит от размера рыбы. Это один из важных моментов, который необходимо знать тем, кто интересуется, как солить красную рыбу. Вес до килограмма паяется около суток, если больше, то и время посола должно быть больше.

Уметь солить красную рыбу важно, но не менее важно уметь подавать ее к столу. Смесь для маринования снимается с рыбы кисточкой, не смывать водой.Рассол, образовавшийся при засолке, аккуратно убираем салфеткой. Также перед подачей на стол красиво нарезанные кусочки рыбы можно сбрызнуть зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

.

Рецепт запеченной рыбы с солью | Мы не Марта

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу… И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным подачей!

Этот пост спонсируется Morton Salt, но, как обычно, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку. Мы не Марта!

Когда в последний раз вы заходили на кухню немного нервничаете перед следующим приготовлением или выпечкой? Именно это я почувствовал, когда решил заняться запеченной в соли рыбой.Я слышал о соленой запеченной рыбе и видел красивые фотографии соленой запеченной рыбы, но никогда даже не думал о том, чтобы сделать это для себя.

Пока Morton Salt не выпустил свой новый навык Alexa, Salting Sous Chef, и сделал его настолько смехотворно простым, что я решил просто пойти на это! Моя мама присоединилась к приключениям, так как она никогда не делала запеченную рыбу с солью, и мы прекрасно провели день на кухне.

Недавно я стал немного одержим солением своей еды, но мне нужно многому научиться в плане того, когда добавлять соль в различные продукты, какую соль использовать для разных продуктов и т. Д.Су-шеф Morton’s Salting поможет вам все это раскрыть! Вы можете либо указать приложению, что хотите приготовить, либо просто попросить подсказку.

Мы храним одно из наших Echoes прямо на кухне (в основном потому, что мне нравится устраивать танцевальные вечеринки, когда я готовлю), и это приложение, которое я определенно могу использовать регулярно, поэтому я всегда могу быть уверен, что солю моя еда правильно. Посмотрите мой видеоурок в конце этой публикации, чтобы узнать, как именно работает приложение!

Но сначала поговорим о рыбе, детка.

ПОЧЕМУ РЫБА, ЗАПЕЧКА НА СОЛИ

Вам может быть интересно, какого черта кто-то захочет взять рыбу целиком, посыпать ее солью и запечь, верно? Помимо того факта, что это выглядит действительно красиво (что очень важно), соляное покрытие помогает равномерно и бережно готовить нежную рыбу в духовке без добавления растительного масла.

Конечный результат - супервлажная рыба, идеально выдержанная. И нет, это не слишком соленый, потому что кожа рыбы добавляет слой защиты.Эта техника действительно потрясающая.

ПОКУПКА РЫБЫ ВСЕГО

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, привыкли ходить в продуктовый магазин и покупать рыбу, уже разрезанную на филе. Работа с целой рыбой может быть пугающей, если вы впервые, но вы можете поручить торговцу рыбой сделать большую часть работы, так что это не так страшно.

Очевидно, сначала вам нужно убедиться, что в вашем местном магазине продается целая рыба, но если нет, вы, скорее всего, можете позвонить заранее и попросить торговца рыбой приберечь немного для вас.Я рекомендую попросить их почистить и выпотрошить рыбу за вас, чтобы вам не приходилось делать это самостоятельно, и к тому времени, когда вы принесете ее домой, она будет готова к приготовлению.

Это был мой первый раз, когда я готовил рыбу целиком, и я не мог не понять, насколько она прекрасна.

Я получил 1 фунт бранзино и 1,5 фунта красного луциана.

РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ СОЛИ

Но прежде чем я смог что-то сделать, мне пришлось спросить су-шефа Morton's Salting Sous Chef, что я делаю и какую соль мне следует использовать для запеченной с солью рыбы.

Алекса посоветовала мне начинить рыбу травами, но я решил добавить и другие забавные штуки. Для красного луциана я использовал грейпфрут, лайм и мяту.

А для бранзино я использовала лук, лимон и петрушку. Поскольку продавец рыбы приготовил рыбу, буквально все, что мне нужно было сделать, это набить ее.

Затем я приготовил солевую смесь, которая состоит только из грубой кошерной соли Morton и яичных белков. Сколько соли и сколько яичных белков вам нужно, очевидно, будет зависеть от размера вашей рыбы, и для моего чуть менее 3 фунтов рыбы я нашел 6 чашек соли (3 фунта.коробка) и 6 яичных белков работали хорошо.

Смешайте соль и яичные белки, пока текстура не станет похожа на мокрый песок.

А теперь пора покрыть рыбу соленой смесью! Я сделал соленый слой для каждой рыбы на противне, а затем продолжил использовать смесь, чтобы полностью покрыть каждую рыбу.

Выпекать при 400 градусах около 30 минут, пока соль не станет золотистой.

Дайте рыбе немного остыть, минут 5… А потом самое интересное! Снимите солевой налет.Для этого можно использовать любой молоток; Я использовал тот вид, который вы используете для крабов в крабовой выпечке.

Как подать запеченную с солью рыбу - решать только вам. Я просто думаю, что это выглядит так красиво на сковороде, вот так, и если у вас есть компания, вы можете показать это им вот так.

Помимо вкуса, одним из больших преимуществ запеченной с солью рыбы является то, насколько потрясающе она выглядит, когда соль удаляется.

Конечно, немного неловко подавать на званый обед целую рыбу, сидящую в соленой ложе на противне, и после того, как ваши гости скажут «оооо», они могут сказать: «Хорошо, и что теперь ??» Поэтому, продемонстрировав это и позволив вашим гостям сделать несколько фотографий для Instagram, вы можете удалить скин и подшить его для них.

Угадайте, что? Все, что я слышал о соленой запеченной рыбе, - правда! Я, честно говоря, не уверен, пробовал ли я когда-нибудь в жизни такой влажный и хорошо приправленный кусок рыбы. Это было действительно тающее во рту совершенство.

Кто знал, что из 3-фунтовой коробки кошерной соли можно приготовить такую ​​вкусную еду? И хотя я сначала думал, что это будет очень сложно и отнимет много времени, в итоге его оказалось невероятно легко приготовить и испечь. Но до смешного впечатляет, правда? Подавайте его с простым салатом, и из него получится идеальный легкий, но восхитительно сытный обед.

Спасибо су-шефу Morton Salting Sous Chef за то, что он научил меня, как легко солить запеченную рыбу! Он не только помогает с конкретными рецептами, но и дает отличные советы по поводу всех вещей, которые нужно соль, в том числе, что делать, если вы слишком солите пищу. Вы можете включить приложение для своих устройств Alexa прямо сейчас!

Чтобы увидеть, как работает су-шеф Morton Salting, посмотрите мое видео:

Чтобы узнать больше о вкусных рыбных рецептах, обратите внимание на мою жареную рыбу-меч Мохито и мои тако из свежей рыбы!

Распечатать рецепт

Рыба, запеченная с солью

Вы можете быть удивлены, узнав, как легко приготовить соленую рыбу… И в результате получается невероятно влажная и хорошо приправленная рыба с великолепным подачей!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: Entree

Кухня: американская, эклектичная

Ключевое слово: впечатляющие ужины, уникальные рыбные рецепты, рецепты из цельной рыбы

Порции: 3-4 порции

Автор: Sues

Ингредиенты

  • 2-3 фунта.целая рыба, например, красный окунь или бранзино (2 маленькие или 1 крупная рыба), очищенная и потрошенная
  • 1/4 грейпфрута, нарезанного кружочками
  • 1/2 лайма, нарезанная кружками
  • 6-10 листьев мяты
  • Коробка 1–3 фунта Грубая кошерная соль Morton
  • 6 крупных яичных белков

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Фаршировать рыбу ломтиками грейпфрута, ломтиками лайма и листьями мяты (альтернативную начинку см. В примечаниях к рецепту)

  • В большой миске смешайте кошерную соль и яичные белки до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  • Выложите примерно 1 стакан смеси на дно большого противня, чтобы создать «подстилку» для рыбы. Положите рыбу на грядку. Используйте оставшуюся часть солевой смеси, чтобы полностью покрыть рыбу, осторожно надавливая.

  • Запекать рыбу около 30 минут (или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 135 градусов). Достаньте из духовки и дайте немного остыть, около 5 минут.

  • С помощью молотка аккуратно расколите солевой слой от рыбы.

  • Подавайте рыбу как есть или снимите кожу и филе перед подачей.

Банкноты

Альтернативная начинка: 1/4 небольшой луковицы, нарезанной; 1/2 лимона, нарезанного кружочками; и небольшой пучок петрушки

.

Руководство каждого гурмана по 10 распространенным местным рыбам

После нескольких запросов от наших читателей мы наконец-то создали наш собственный «Путеводитель по 10 обычным местным рыбам, который должен быть у каждого гурмана»! На то, чтобы сфотографировать и собрать все вместе, потребовалось время, но вот он, наш список из 10 самых распространенных местных рыб, которые должен знать каждый самопровозглашенный и уважающий себя гурман. Поскольку эта местная рыба широко используется в нашей сингапурской и малазийской кухне, и, скорее всего, вы будете есть часть этой вкусной местной рыбы в какой-то момент в следующие две недели! К концу этого руководства вы узнаете, из какой местной рыбы готовят ваш лемак наси, карри с рыбьей головой и лапшу с рыбными шариками!

Чтобы сделать это легким и увлекательным для чтения, не будет никакого технического жаргона, научных названий и тому подобного, которые вы можете легко найти в другом месте, и другие уже очень хорошо с этим справились.Вместо этого мы сосредоточимся на «местных знаниях»: например, почему эта рыба «претендует на славу» в нашей местной кухне, и на разговорных названиях этих рыб, которые могут сбивать с толку, потому что у некоторых рыб есть много названий, которые могут или могут не подходят их описанию! Мы также расскажем вам, на что нужно обратить внимание, чтобы вы могли легко идентифицировать каждую рыбу, когда ее видите. И, наконец, мы также расскажем общий способ приготовления каждой рыбы.

Это руководство написано в веселом и беззаботном стиле, поэтому мы надеемся, что оно будет легким, веселым и нетехническим чтением для среднего гурмана из Сингапура и Малайзии.Мы надеемся, что это простое руководство поможет большему количеству людей (особенно тем, кто редко ходит на рынок) лучше оценить местную рыбу и понять ее роль в нашей местной кухне. Может быть, нам даже удастся убедить вас отправиться на ближайший к вам сырой рынок, чтобы проверить свои новообретенные знания, кто знает?

Примечание. Список не отсортирован по важности. Кроме того, мы не упомянули Parang Fish, которая раньше была очень популярна для Yu Sheng и сырой рыбной каши, но теперь ее популярность резко упала после того, как в последние годы вспыхнула вспышка инфекции GBS.


Также известен как: Нгор Хер (Хоккиен), 午 鱼 Ву Ю или 马 友 鱼 Ма Ю Ю (мандаринский диалект), Ма Яу Ю (кантонский диалект), Икан Курау (малайский язык)

Прославление: «Рыбалка» для отлученных от груди младенцев и кормящих матерей. Кость, сваренная с зеленой недозревшей папайей в виде супа, является усилителем молока, особенно для матерей, у которых мало грудного молока.

Цена: 50-60 долларов / кг

Интересные факты:

  • Indian Threadfin обычно продают в виде котлет (стейков) или филе.
  • Кости обычно вылавливают очень рано утром. Вам нужно победить толпу, чтобы избежать разочарования.
  • Если вы покупаете Threadfin для первого приема пищи своего ребенка, сообщите об этом продавцу рыбы, и он удалит для вас кости.
  • Существует два типа Нгор Хер: экономичная версия (известная просто как Нгор Хер) имеет черно-белый узор на коже; Премиум-версия (известная как Balai Ngor , потому что они вылавливаются у Танджунг Балай в Индонезии) имеет золотой узор в дополнение к обычному черно-белому.

Whole Indian Threadfin (Ngor Her)

PREMIUM THREADFIN - BALAI NGOR

GREEN PAPAYA THREADFIN SOUP FOR CONFINEMENT (РЕЦЕПТ 9000


также известен как 9000 9000 СКОРО!)
Испанская скумбрия (английский), Ма Цзяо Ю (мандаринский диалект), Ма Кау Ю (кантонский диалект), Икан Тенггири (малайский)

ЗАХВАТАЙТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 доллара (до 54 долларов).80)

Претендент на известность: Батанг - это типичный рыбный стейк, используемый для жарки на сковороде, а также для приготовления нарезанного рыбного супа и нарезанной рыбной каши.

Цена: 18–25 долларов / кг

Интересные факты:

  • Батанг принадлежит к семейству рыб Скумбрия, в которое также входят скумбрия, которая меньше и дешевле, и Туа Пан, которая является самой премиальной рыбой в пределах семья скумбрии на наших местных рынках.
  • Вы можете легко идентифицировать его по отсутствию чешуи и толстой резиновой серебристой кожи (черты семейства Скумбрия), а также по черным вертикальным полосам (в отличие от Скумбрии и Туа Бан, которые имеют черные пятна, а не полосы).Кроме того, у Туа Баня более длинный хвост, более короткая голова и более округлое тело, чем у Батанга.
  • При покупке батанга следите за тем, чтобы мякоть была слегка розоватой, а не белесой. Кроме того, сгустки крови вокруг кости должны быть свежего красного цвета (см. Фото поперечного сечения Батанга ниже).

BATANG - ЦЕЛЬНАЯ РЫБА

BATANG - ПЕРЕСЕЧЕНИЕ

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ НАРЕЗАННОЙ РЫБЫ MEE SUA (ЛАПША ДОЛГОЛЕТИЯ)


红 ( H鸡) Мандарин), Анг Куэй (Хоккиен), Икан Мера (Малайский)

Прославление: Популярная рыба столового размера, используемая для парохода, или рыба на пару в кантонском стиле для домашнего приготовления.

Цена: 12–18 долларов за кг

Интересные факты:

  • Багровый окунь хорошо известен в кулинарных кругах своей тонкой и твердой текстурой.
  • Его можно узнать по розоватому телу и красным глазам.
  • Не путайте Crimson Snapper с Emperor Red Snapper (см. Пункт 4)
  • Также не путайте Crimson Snapper с Golden Snapper (Ang Zho in Hokkien, 红 皂 (Hóng zào), 红潮 (Hóng cháo), который является еще одним популярным рыба размером со стол для приготовления на пару, по вкусу напоминающая багряного луциана.По какой-то причине его называют Анг Чжо даже из-за того, что он на самом деле золотой, а не красный, отсюда и путаница!

CRIMSON SNAPPER (ANG KUEH)

GOLDEN SNAPPER (ANG CHOR)

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ РЫБЫ НА ПАРУ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ, также известной как 9000 9004 9004 Emperor или Lion Head Red Snapper (английский), 红狮 Hong Shi (мандаринский диалект), Ang Sai (Hokkien), Ikan Merah Coreng или Merah Boring (малайский)

Прославление: Самая распространенная рыба, используемая в карри с рыбьей головой.

Цена: $ 15-20 / кг

Интересное вкратце:

  • По сравнению с розоватым окрасом Crimson Snapper, Emperor Red Snapper имеет ярко-розовый цвет лосося и намного больше, чем Crimson Snapper.
  • Императорский красный луциан также имеет характерную дугу в голове, которая позволяет легко отличить его от красного луциана.
  • Обычно вы не видите на рынке всю рыбу, потому что люди покупают либо голову, либо хвостовую часть, а не всю рыбу.
  • Мясо императорского красного луциана более выносливо, чем у багрового луциана, поэтому оно идеально подходит для блюд карри, поскольку мясо не распадается во время приготовления.
  • Кроме карри, вы также можете использовать эту рыбу для парохода Fish Head (鱼头 炉 ​​Yu Tou Lu).

EMPEROR RED SNAPPER (ANG SAI) - ВЕСЬ РЫБА

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАРРИ РЫБНОЙ ГОЛОВКИ ЗДЕСЬ


Также известен как: Barramundi или Giant Sea Perch (англ.) Джин Му Лу (китаец), Ким Бак Лор (Хоккиен), Икан Сиакап (малайский)

Претендовать на известность: Одна из самых распространенных рыб, приготовленных на пару, которую подают в китайских ресторанах с имбирем, зеленым луком и соевым соусом.Другие распространенные виды - это Помфрет, Групер и Сун Хок (мраморный бычок).

Цена: 10–12 долларов / кг

На заметку:

  • Легко узнать по непрозрачному глазу золотистого цвета, который выглядит как катаракта, отсюда китайское название 金 目 鲈 Jin Mu Lu 'Golden-Eyed 'Бас.
  • Рыба более темного цвета обычно вылавливается в дикой природе, тогда как рыба более светлого цвета обычно разводится.

АЗИАТСКИЙ МОРСКОЙ БАС / БАРРАМУНДИ - ЦЕЛЬНАЯ РЫБА

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ПАРНОЙ РЫБЫ В КАНТОНСКОМ СТИЛЕ ЗДЕСЬ


Также известен как : 黄 尾 Yu Huang (Мандаринский диалект), Tau Fu Yu (кантонский диалект), Tau Hoo Her (хоккиен), Ikan Delah (малайский)

Прославление : Хорошо известен своим использованием в приготовлении рыбных шариков, потому что он придает рыбным шарикам приятную упругость. текстура.

Цена: $ 8-10 / кг

Интересная информация:

  • Желтохвостый Fusilier легко узнать по уникальному сочетанию желтого (хвост), синего (средняя часть) и явно розового (живот) оттенков. .
  • Мясо желтохвостого фузилера очень сладкое, поэтому вы можете не только приготовить из него рыбные шарики, но и обжарить рыбу целиком.
  • С другой стороны, кожа очень жесткая, поэтому люди обычно ее не едят.

REDBELLY YELLOWTAIL FUSILIER


Также известен как: 斗 鲳 Dòu Chāng (мандаринский диалект), Dao Chior (хоккиен), Dao Cheong (кантонский диалект), Ikan Bawal Tambak4 (малайский язык)

04 (малайский язык) : Типичная рыба для приготовленной на пару рыбы в стиле Теочью, особенно во время китайского Нового года, когда высокий спрос может привести к резкому росту цен до 100 долларов за кг с обычных 20-30 долларов за кг.

Цена: $ 20-30 / кг

Интересные факты:

  • Китайский серебряный помфрет - самая дорогая рыба в семействе помфретов.
  • Его можно узнать по ромбовидной форме с тускло-серебристым корпусом оловянного цвета.
  • Не путайте эту рыбу с более «экономичными» собратьями:
    • Golden Pomfret (金 鲳 Jīn chāng, Kim Cheor) - плавники и хвост золотистого цвета.
    • Silver Pomfret (银 鲳 Yin chāng, Gun Cheor) - корпус серебристо-белый, а не оловянный.
    • Black Pomfret (黑 鲳 Hēi Chāng, Orh Cheor) - см. Фото ниже.
  • Выберите Pomfret с мерцающим телом, яркими глазами и прочным на ощупь, особенно в области живота.

КИТАЙСКИЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ПОМФРЕТ

ЧЕРНЫЙ ПОМФРЕТ

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ДЛЯ TEOCHEW-STYLE POMFRET STEAMED POMFRET ЗДЕСЬ

9007 ULTRACK POMFRET

FORET ULTRACK

: Рыба-змееголов, 生 鱼 Sheng Yu (мандаринский диалект), Sang Yu (кантонский диалект), Ikan Toman (малайский)

Прославление: Обычно используется в жареном рыбном супе из пчелиного хуна (炸鱼 片 米粉 汤), другое местный разносчик восторга.

Цена: $ 14 - $ 18 / кг

Интересные факты:

  • Рыба Томан сама по себе обычно не имеет особого вкуса. Вам нужно будет замариновать его с солью, чтобы раскрыть аромат. Это хорошая рыба, которую можно использовать, если вы хотите обжарить во фритюре ломтики рыбы, потому что она нелегко отслаивается.
  • Хорошо известен своими ранозаживляющими свойствами и пользуется большим спросом, особенно у женщин, которые только что перенесли «C» сечение, или тех, кто недавно перенес операцию.
  • Обычно только один или два прилавка на каждом сыром рынке продают только рыбу томана, и ее обычно предварительно разделывают на разные секции. Так что вам просто нужно выбрать тот кусок, который вам нужен. В отличие от других видов рыб, обычно не удается увидеть рыбу целиком.

TOMAN FILLET


Также известна как: Yellowstripe Scad или Yellow-Band Scad (английский), 君 令 Jun Ling (китайский).

Прославление: Если вы не в курсе, Икан Кунинг - это рыба, которая входит в этот вкусный пакетик Наси Лемак.

Цена: 4–6 долларов / кг

Интересная информация:

  • Название «Кунинг» означает желтый, оно широко используется на рынке и хорошо понимается всеми торговцами рыбой.
  • Икан Кунинг также известен как «рыба для бедняков», я думаю, из-за его доступности, особенно для больших семей.
  • Вы можете легко узнать его по характерной и заметной боковой желтой полосе, идущей вдоль спины от головы до хвоста. У него маленькие глаза, очень тонкая чешуя и сероватый хвост.
  • Не путайте его с его большим кузеном - Иканом Селаром (One-Finlet Scad, Yellowtail Scad, 色拉 鱼 (китайский), Sek Lah (кантонский и хоккиенский) (см. Фото ниже)
    • Икан Кунинг примерно вдвое меньше меньше или больше, чем у Икана Селара;
    • Хвост Икана Кунинга серый, а у Икана Селара желтый;
    • Икан Селар имеет легко узнаваемую длинную темную полосу твердых чешуек, простирающуюся от хвоста до 1/3 тела, но Икан Кунинг не делает этого.
  • Икан Кунинг хорош для жарки, особенно если он покрыт порошком куркумы или перцем с небольшим количеством соли, тогда как Икан Селар часто подают в перанаканских ресторанах на гриле с чили самбала белачан, фаршированным внутри рыбы.

IKAN KUNING

IKAN SELAR (TOP) vs. IKAN KUNING (BOTTOM)


Также известен как: 红斑 Hong Ban (мандаринский диалект), Ang Kao (Hokkien), Hong Сек Бан (кантонский диалект).

Претендовать на известность: Самая дорогая рыба, приготовленная на пару, в ресторанах. Один живой красный морской окунь может легко стоить от 60 до 80 долларов в зависимости от размера.

Цена: 16 - 20 долларов / кг

Интересные мелочи:

  • Существуют сотни различных групперов.Здесь мы сосредоточим внимание на красном групере, одной из самых популярных рыб в семействе морских окуней среди китайцев из-за его благоприятного красного цвета. Красный морской окунь - это блюдо, которое подают особенно в праздничные сезоны, такие как китайский лунный Новый год, празднование Дня рождения долголетия и свадьбы.
  • Вы можете легко идентифицировать его по его красному телу с характерными голубовато-серыми пятнами на его теле (эти пятна являются отличительной чертой семейства морских окуней в целом) и хвосту, который имеет вогнутую и изогнутую форму, а не заостренную V-образную форму. .
  • Чтобы рыба была свежей, а не замороженной, заказывая ее в ресторане, старайтесь не заказывать ее во фритюре с кисло-сладким соусом. Лучше приготовить его на пару, чтобы вы действительно почувствовали свежесть и сладость рыбы и почувствовали упругую текстуру мяса, которое приятно расслаивается. Чаще всего рыбу во фритюре замораживают, и она не такая свежая, поэтому нужно добавлять соус, чтобы замаскировать недостаток свежести. Кроме того, мясо обычно имеет вкус «ча ча» (что на языке хоккиен переводится как «дерево»), что означает, что оно твердое и обезвоженное.

RED GROUPER

Итак, у вас есть 10 самых распространенных местных рыб, которые должен знать каждый самопровозглашенный и уважающий себя гурман! Теперь твоя очередь. Что вы думаете? Вы согласны с нами, что это 10 самых распространенных местных рыб? Оставьте нам комментарии, чтобы сообщить, какие местные рыбы, по вашему мнению, должны быть в списке 10 лучших! Нам будет очень интересно услышать ваше мнение.

Источники:
1.Интервью с местными торговцами рыбой.
2. Моя газета: http://news.asiaone.com/news/singapore/silver-pomfret-costs-fortune-over-cny
3. Выборочные проверки цен на влажных рынках и в супермаркетах.

Если вам понравился путеводитель по 10 наиболее распространенным местным рыбам от каждого гурмана, который должен быть у каждого гурмана, оставьте нам комментарий ниже! Или оставьте отзыв на Facebook !

.

Тайский рецепт рыбы в соленой корочке и видео ปลา เผา เกลือ


Состав

  • 1 целая белая рыба весом не менее 2 фунтов, потрошеная (см. Примечание)
  • 8 патронов Galangal
  • 1 стебель лимонной травы, только нижняя половина, раздробленная и нарезанная кусками
  • 5 листьев каффирского лайма
  • 10 дюймов пандановых листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Около 1/4 - ½ стакана кошерной соли

Примечание: Традиционно чешую на рыбе оставляют, но мне нравится ее убирать.Есть плюсы и минусы, поэтому вы можете решить для себя: с чешуей ваша рыба не будет поглощать много соли, что отлично, если вы не любите соленую пищу, и очистить кожу будет намного проще. Без чешуи соль будет проникать внутрь и приправлять мясо на всем протяжении, что я предпочитаю лично, но для этого необходимо, чтобы рыба подавалась с простым рисом. Если вы хотите иметь рыбу отдельно, я бы посоветовал не снимать чешую. Насколько соленой станет рыба, также зависит от ее тонкости.

Соус для макания

  • 3-4 сушеных чили по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки жареного несоленого арахиса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки сока тамаринда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

Добавьте все травы в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не будут крупно нарезаны. Нафаршируйте зелень в полости рыбы.

Натереть рыбу тонким слоем соли; тело должно быть тщательно покрыто, но соль должна быть достаточно тонкой, чтобы вы все еще могли видеть сквозь кожу. Поместите рыбу на противень, выстланный решеткой (я не делал этого в видео, потому что у меня не было достаточно большой решетки, но если она у вас есть, будет лучше). В противном случае выстелите противень пергамент.

Выпекать 25–30 минут или до полного приготовления рыбы. Чтобы проверить степень готовности, вы можете использовать термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, и хотя правительственные инструкции говорят, что вы должны готовить ее до 145 ° F, я люблю вынимать его, когда температура достигает 135 ° F, и позволять остаточному теплу сделать остальную часть приготовления. Если вы обслуживаете пожилых людей, маленьких детей или беременных женщин, придерживайтесь государственных рекомендаций!

Тем временем приготовьте соус для макания. Поместите сушеные чили в духовку вместе с рыбой и дайте ей поджариться в течение 3-4 минут, пока они не потемнеют и не станут хрустящими.Вы также можете поджарить их в сухом сотейнике на среднем огне. Поместите их в ступку пестиком и измельчите в хлопья (если вы хотите менее острого, сначала удалите семена).

Добавить чеснок и измельчить до состояния пасты. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте арахис и измельчите, пока он не станет грубым помолом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

Когда рыба готова, смахните с нее лишнюю соль и переложите на сервировочную тарелку. Снимите кожицу и подавайте с жасминовым рисом и соусом для макания.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.