Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как очистить от пленки икру красной рыбы


Как очистить икру от плёнки в домашних условиях

Плёнки, держащие икринки вместе и покрывающие сверху рыбную икру, называются ястыками. Ястыка, как правило, в рыбе два, и при засолке икры соединительные плёнки (ястыки) нужно отделить, чтобы получить рассыпчатые отдельные икринки. Как отделить икру от плёнок в домашних условиях, чтобы очищенные от оболочки икринки горбуши, форели, лосося сохранились целыми, важно понимать перед самостоятельным удалением ястыка.

Правильно подготовить к засолке красную икру и чёрную, извлечь её целой из ястыка помогут проверенные на практике быстрые способы подготовительной обработки любимого всеми деликатеса. Освободить красную икру от плёнок быстро, легко и качественно можно с помощью нехитрых домашних приспособлений. Знания, как отделить икру от плёнки, помогут самостоятельно засолить правильно очищенный продукт и приготовить из него шикарную праздничную закуску.

Совет от Чудо-Повара. При выборе лососевых, ориентируйтесь на не потрошёную рыбу свежей горбуши, свежевыловленной форели. Можно взять и замороженную красную рыбину, но определить наличие икры в брюшке замороженной горбуши либо форели можно лишь примерно.

Выбор рыбы

Рыба с икрой, купленная на рынке либо в супермаркете, считается удачным приобретением. Икра, приготовленная в домашних условиях, получается натуральной, лучше покупной, она без консервантов, слабосолёная, сочная и пахнет свежестью моря. Тушка рыбы горбуши, форели имеет свои особенности, характерные для породы лососевых рыб, и если их учесть, можно выбрать идеально подходящий для засолки рыбы и икры морепродукт. Прежде, чем купить правильный экземпляр, рассмотрите его детальнее.

  • Самый простой признак свежести рыбной тушки – красные жабры. Серая окраска указывает на низкое качество продукта.
  • Свежая рыба самка – самый подходящий вариант. Самки, в отличие от самцов, имеют широкую спинку и толстое брюшко, свидетельствующее о наличие у рыбы икры.
  • Свежесть самой тушки проявляется в ярко-серебристой окраске кожицы без жёлтого налёта.

Чтобы самостоятельно сделать дома настоящий морской деликатес, икру нужно почистить от плёнки.

Как отделить икру от плёнки

Существует несколько способов, как это сделать, но сначала извлекаем икру из рыбы. Нередко для засолки икры берут свежую горбушу. Но можно взять замороженную рыбу и предварительно её разморозить на нижней полке холодильника. Неважно, какая рыба, ценных пород лососевая, осетровая, речная либо обычная красная рыбка горбуша, процесс извлечения из неё икры одинаковый.

  1. Первым делом разрезаем брюшко, направляя нож от головы и ведя его ровными движениями по брюшку в сторону хвоста. Разрез делаем неглубокий, чтобы сохранить целостность икринок и обойти стороной желчный пузырь.
  2. Икринки, как известно, находятся внутри рыбы между остальными внутренностями в ястыке. Чтобы его извлечь, аккуратно отодвигаем мешочки с икрой от стенок рыбы. Отделяем легко и быстро с помощью ножа, либо нащупав пальцами места соединения ястыка с рыбьей тушкой.
  3. Извлечённую икру освобождаем от внутренностей и промываем. Если в процессе работы желчь вытекла, извлечённые мешочки тщательно моем под холодной водой, иначе икра будет горькой.

Из хвостовой части и головы можно сварить уху, филе рыбы подойдёт для приготовления вторых блюд, запекания стейков лосося в духовке. Освобождённую из самки рыбы икорку готовим к чистке от ястыка.

Чистим икру от плёнки в домашних условиях

Отделить икринки от плёночных мешочков можно несколькими способами. Применяя любой из способов можно легко и быстро снять плёнку с красной икры горбуши, форели, кеты и своими руками засолить красную икорку на праздничный стол.

Мелкую икру красной рыбы, как мелкая горбуша, освободить от плёночек очень быстро лучше при помощи кухонных приборов.

Икру крупного размера из кеты, сёмги, форели и зрелой горбуши можно очистить от плёнок с помощью сита с крупными ячейками.

Используем сито

Для такого способа применяют крупное сито, металлическую сетку, пластиковое ситечко для отделения плёнок с мелких икринок. Если нет подходящего сита и специальной сетки, можно взять ракетку для бадминтона.

Ястык сам по себе плотный, и снять с икры его проще простого, если оболочку сделать мягкой. Размягчить ястыки легко и просто горячей водой.

Икру в мешочках на первом этапе промываем под проточной водой. Для упрощения процесса делаем небольшие надрезы ястыка, стараясь не касаться ножом икринок.

Порция: 10

10 мин

190 кКал на 100 г

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту. Воду нагреваем до 50-60 градусов, чтобы она была горячей.
  2. Икру в ястыке перекладываем на сито и опускаем его на несколько секунд в горячую воду.
  3. Вынимаем сито, подставив под него тарелку. Оболочка после тепловой обработки становится мягкой. Икра легко проскальзывает сквозь дырочки, плёнка остаётся на сите.

Без сита: очистка миксером

Миксер для взбивания отлично справится с задачей. Как отделить икру от плёнки миксером? Взбить рыбью икру миксером на малых оборотах в течение пары секунд. В процессе взбивания плёнка намотается на лопасти миксера, икринки останутся нетронутыми.

Такой простой и быстрый способ удалить плёнки из икры без сита, если нет под рукой миксера, подходит для очищения икринок в чаше блендера.

Отделяем венчиком

Для работы нам понадобится ручной венчик для взбивания крема.

  1. Примерно 1 литр воды наливаем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку соли и кипятим.
  2. Даём остыть до 40-50 градусов.
  3. Икру рыбы в ястыке опускаем в кастрюлю. Помешиваем венчиком до тех пор, пока плёнка не отстанет от икры и не накрутится на венчик.
  4. По мере наматывания убираем плёнки с венчика руками. Отделённые икринки вместе с рассолом процеживаем сквозь дуршлаг либо откидываем их на сито.

Марля с вилкой

Потребуется отрезок марли, обычная столовая вилка и две объёмные миски.

  1. В одну ёмкость наливаем холодную воду, в другую – горячую.
  2. Марлю складываем вдвое и перекладываем на её середину промытый ястык. Берём ткань за концы и опускаем полученный мешочек в горячую воду на 3-4 секунды. Осторожно перемешиваем вилкой.
  3. Перекладываем побелевший ястык в холодную воду. Теперь останется отделить его вилкой от икры и удалить.

Очищаем солёной водой и кипятком

Самый простой способ очистки, не требующий специальных приспособлений.

  1. Берём 1 литр воды комнатной температуры и растворяем в ней 3 столовые ложки кухонной соли. Заливаем икру солёной водой и даём ей постоять в течение 2 часов.
  2. По истечении указанного времени выкладываем икринки в дуршлаг. Поливаем сверху горячей водой.
  3. После того, как плёнка свернётся, отделяем ястык из икры. В очищенные икринки по вкусу добавляем масло и соль.

Ручной способ

Самый вкусный и качественный получается морепродукт очищенный вручную. Придётся потрудиться руками и затратить больше времени, чем на выполнение вышеперечисленных вариантов. Отменный вкус деликатеса, хорошо очищенного и приготовленного в домашних условиях – ничто в сравнение с трудозатратами. Благодарные улыбки гостей и домочадцев станут наградой за Ваши труды.

Итак, берём в руку чайную ложку и приступаем. Икринки извлекаем из плёночных мешочков чайной ложкой малыми порциями. Икра икре рознь, и в зависимости от вида лососевых, одни икринки могут легко отходить от ястыка, а процесс чистки других может занять больше времени.

Как убрать икру с пленок в домашних условиях: полезные советы

Такой ценный деликатес, как икра, на праздничных столах у большинства. Но многие хозяйки в целях экономии стараются покупать рыбу, богатую яйцами, и готовить дома вкусные угощения. Однако, прежде чем мариновать яйца, их нужно правильно приготовить.

При бурке филе рыбы обнаруживается икра. Но он «упакован» в специальный мешочек - яичник. Как от этого избавиться? Как убрать икру с самих пленок? Давайте разбираться.

Поговорим сегодня о том, как очистить от пленки икру, икру щуки, лосося и других видов рыб. Определитесь с основными помощниками в этом деле.

Рассолить или купить?

Конечно, теперь в магазине можно купить все, что угодно, даже продукты-деликатесы. Однако при наличии возможности многие хозяйки предпочитают мариновать яйца в домашних условиях. Зачем? Во-первых, когда вы делаете продукт самостоятельно, вы точно знаете, что в него вкладываете. Вы будете абсолютно уверены, что в ваших яйцах не будет вредных химических красителей, дополнительных консервантов и добавок.Будет полностью натурально - это огромный плюс.

Во-вторых, если вы придумаете, как очистить икру от пленки в домашних условиях, а затем засолить ее, это сэкономит много денег. Готовые соленые яйца в магазине стоят довольно дорого. А вот икра, самостоятельно извлеченная из рыбы и засоленная в домашних условиях, - продукт намного дешевле.

Почему нужно снимать мешочек с пленкой?

Мешок с пленкой предназначен для того, чтобы все яйца были там. Завязь - вещь абсолютно безвредная, но очень безвкусная.Могло бы быть, если бы она не придавала блюду неприятный вкус. Да и обычного рассыпчатого состояния теленка невозможно добиться, если не снимать этот мешок.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Какие инструменты понадобятся для снятия пленки

Вы решили добавить соленую икру в домашних условиях. Первый шаг - узнать, как удалить ROE с пленки и использовать для этого любые доступные инструменты. Хозяйки говорят, что выбор инструмента будет зависеть от того, какую рыбу вы собираетесь разделывать. Для одного вида рыбы понадобится обычный дуршлаг, для другого - кухонный миксер. Мелкую икру лучше избавляться от пленки вилкой или кипятком.Но давайте обо всем по порядку.

Пробка и мергель

Как очистить икру горбуши от пленки с помощью марли и обычных пробок? Подготовьте приличный кусок марли, две большие миски и вилку. В одну емкость нужно будет налить горячую воду, в другую - холодную. Марлю нужно сложить в два слоя. Внутрь кладут мешочки с яйцами. Положите марлю в горячую воду, аккуратно помешивая содержимое. Через минуту выньте марлю и поместите ее в емкость с холодной водой.

В результате таких манипуляций фольгированный пакетик и приготовленное самостоятельно будет легко отодвигаться от яиц. Остается только поддеть вилкой нити пленки и удалить их.

Сито с крупной сеткой

Тебе повезло, если тебе попалась икра кеты или горбуши. Он довольно большой, и очистить его первым способом несложно. А что делать, если икра мелкозернистая, например щучья. Давайте разберемся, как очистить икру от пленок в домашних условиях с помощью сита.

Для начала яйца в пакетиках тщательно промывают под проточной водой. Затем РОЭ в некоторых местах аккуратно надрезают, а содержимое выкладывают на сито. Возьмите сито с большими отверстиями, чтобы яйца беспрепятственно проходили через них в миску. Старайтесь делать все аккуратно, чтобы яйца не раздавили. Когда большая часть яиц упадет в отверстия сита, будут видны остатки пленки мешочка. Снять яичник можно руками или вилкой.

Взбейте кипяток

Теперь давайте рассмотрим другой метод, который научит и покажет, как удалить икру с пленки кипятком и венчиком.Для этого нужно будет залить большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Положить в воду лучше на один-два пакетика. Не видите, что объем позволяет положить больше икры. Два - максимальная сумма. И помешать легче будет отделить яйцо от яйца.

Итак, опускаем в кипяток завязь и начинаем аккуратно взбивать, чтобы яйца перемешались. В кипящей воде пакет из пленки готов и начнет разделяться, выпуская яйца. Когда вы будете работать венчиком, он начнет собирать на своих лопатках сваренные части пленки.Перемешивайте до тех пор, пока вся пленка не намотается вокруг нимба.

Кипяток и своими руками

А как убрать икру с пленок, если нет кухонного оборудования? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» станут ваши собственные руки и тарелка с горячей водой.

Налейте в таз горячей воды. Положите один пакет с яйцами, подождите несколько минут и слегка надавите на него (можно аккуратно сделать надрез). Яйца выпущены сами по себе. Пленка после пребывания в горячей воде становится податливой и легко снимается пальцами.

Блендер

Есть еще один способ приготовления красной икры путем засолки. Пытаемся разобраться, как очистить икру от пленки миксером. Для этого рекомендуется использовать специальные насадки «змейка». Они легко довели тесто до нужной консистенции, они отлично отделяют яйца от пленки пакета.

Итак, берем в одну руку и икру в другую - миксер. Осторожно прижмите насадку к завязи и включите миксер на малую скорость.В момент, когда в венчике миксера начнет наматываться пленка, старайтесь внимательно следить за яйцами. Ваша рука должна иметь широкую емкость, чтобы «ловить» яйца, если она захочет уйти от вашей руки.

Соленая вода

Есть один простой способ быстро отделить продукт от пленок. Посмотрите, как очищают икру от пленок в домашних условиях с помощью подсоленного кипятка. Один из способов, которыми мы бросили продукт в горячую воду, теперь его залить. Заранее приготовьте кипяток, в который вы добавите поваренную соль из расчета сто граммов на один литр.

В отдельную емкость выложить яйца в пакеты и залить рассолом. Пленки глаза начинают скручиваться и отделяться от голени. Помните, что важно не переборщить с продуктом в соленой воде.

Немного о пользе икры

Итак, теперь мы знаем, как удалить икру с пленок перед засолкой. И чем же такого хорошего в этом продукте, такого полезного и важного для нашего организма и стоит ли страдать - чистить, мариновать и т. Д.? Домашняя икра хоть и хлопотный процесс, но необходимый.Икра - продукт, который содержит огромный набор витаминов (A, D, E), белка и йода, полиненасыщенных жирных кислот и фосфора, кальция и калия, цинка и кремния, железа и натрия. Набор полезных веществ и микроэлементов neoconser.

По пищевой ценности икра на порядок полезнее рыбы или мяса. Если вы умеете чистить икру от пленок и сами солите их, не поленитесь это сделать. Поможет укрепить иммунную систему, укрепить общее самочувствие, предотвратить развитие проблем с сердечно-сосудистой системой.

.

Как очистить яйца от пленок в домашних условиях: полезные советы

Такое ценное лакомство, как красная икра, появляется на праздничных столах у большинства населения. Но многие хозяйки в целях экономии стараются закупить рыбу, богатую икрой, и приготовить лакомство в домашних условиях. Однако перед тем, как засолить икру, ее необходимо как следует подготовить.

При разделке тушки рыбы обнаруживается икра. Но он «упакован» в специальный пакет - ястык. Как от этого избавиться? Как самостоятельно очистить яйца от пленок? Давайте разбираться.

Поговорим сегодня о том, как очистить икру горбуши от пленки, икру щуки, кеты и других видов рыб. Определите главных помощников в этом деле.

Соль или купить?

Конечно, теперь в магазине можно купить все что угодно, даже деликатесы. Однако, если есть возможность, многие хозяйки предпочитают солить икру в домашних условиях. Зачем? Во-первых, когда вы сами готовите продукт, вы точно знаете, что туда кладете. Вы будете полностью уверены, что в вашей икре не будет вредных красителей, дополнительных консервантов и добавок.Будет совершенно естественно, это огромный плюс.

Во-вторых, если вы поймете, как в домашних условиях очистить икру от пленок, а потом забрать ее, то вы сэкономите много денег. Готовая соленая икра в магазине стоит довольно дорого. Но икра, самостоятельно извлеченная из рыбы и засоленная в домашних условиях - продукт намного дешевле.

Почему мне нужно снимать пакет с пленкой?

Мешок с пленкой служит для того, чтобы все яйца были рядом. Ястык - вещь совершенно безобидная, но очень безвкусная.Так могло бы быть, если бы не придавало блюду неприятного послевкусия. И обычного рассыпчатого состояния икры не добиться, если не удалить этот мешочек.

Какие инструменты понадобятся для снятия пленки

Вы решили засолить красную икру в домашних условиях. Для начала нужно узнать, как очистить икру кеты от пленки и с помощью каких средств это сделать. Хозяйки утверждают, что выбор инструмента будет зависеть от того, какую рыбу вы собираетесь разделывать. Для одного вида рыбы требуется обычный дуршлаг, для другого - кухонный миксер.Мелкую икру лучше избавляться от пленки вилкой или кипятком. Но обо всем по порядку.

Вилка и марля

Как очистить икру горбуши от пленки с помощью марли и обычной вилки? Готовим приличный кусок марли, две большие миски и вилку. В одну емкость нужно будет налить горячую воду, в другую - холодную. Марлю нужно будет сложить в два слоя. Внутрь кладем пакеты с икрой. Поместите марлю в горячую воду, аккуратно перемешивая содержимое. Через минуту снимите марлю и поместите ее в емкость с холодной водой.

В результате таких манипуляций пакет с пленкой сваривается и от яиц будет легко отойти самостоятельно. Осталось только поддеть вилкой нитки пленки и снять их.

Сито с большой сеткой

Тебе повезло, если у тебя появилась красная икра горбуши чумора. Он довольно большой по размеру и легко очищается первым способом. Но что делать, если икра мелкозернистая, например щучья. Давайте разберемся, как в домашних условиях очистить яйца от пленок с помощью сита.

Икра в пакетиках для начала тщательно промывается под проточной водой. Затем ястик кое-где аккуратно нарезается, а содержимое выкладывается на сито. Возьмите сито с большими отверстиями, чтобы икра беспрепятственно проникала через них в тарелку. Постарайтесь сделать все максимально аккуратно, чтобы яйца не раздавили. Остатки пленочного мешка будут видны, когда большая часть яиц упадет в отверстия сита. Вынуть ястик можно руками или вилкой.

Венчик и кипяток

А теперь рассмотрим еще один способ, который научит и покажет, как очистить красную икру от пленки с помощью кипятка и венчика.Для этого необходимо будет налить в большую кастрюлю холодную воду и довести ее до кипения. В воду лучше класть по одному-два пакетика. Не смотрите на то, что объем позволяет положить больше икры. Два - максимальное количество. И мешать будет удобнее, и яйца лучше будет отделить.

Итак, ястык опустить в кипящую воду и, не спеша, взбить венчиком. В кипящей воде сваривается пакет из пленки и начинает отделяться, выделяя икру.Когда вы работаете венчиком, он собирает сваренные части пленки на свои лезвия. Перемешивайте, пока все пленки не обернутся вокруг венчика.

Кипяток и своими руками

А как очистить яйца от лент, если под рукой нет кухонных принадлежностей? Есть способ, в котором главными «действующими лицами» станут ваши собственные руки и таз с горячей водой.

Налейте в тарелку горячую воду. Кладем один пакетик икры, ждем пару минут и слегка надавливаем на него (можно аккуратно разрезать).Икра высвобождается сама по себе. Пленка после пребывания в горячей воде становится эластичной и легко снимается пальцами.

Миксер

Есть еще один способ приготовления красной икры для маринования. Постарайтесь понять, как очистить яйца от пленки миксером. В этом случае рекомендуется использовать специальные насадки типа «змейка». Они легко доводят тесто до нужной консистенции, также отлично отделяют икру от пакета из пленки.

Итак, в одну руку берем икру, в другой - миксер.Осторожно прижмите сопло к ястику и включите миксер на минимальную скорость. В тот момент, когда на венчике миксера начнет накручиваться пленка, старайтесь внимательно следить за икрой. Под рукой обязательно должна быть широкая емкость, которая будет «ловить» яйца, если она захочет вырваться из вашей руки.

Соленая вода

Есть еще один простой способ быстро очистить яйца от пленки. Разберемся, как в домашних условиях очистить яйца от пленок с помощью подсоленного кипятка.Одним из способов, которыми мы бросали продукт в горячую воду, сейчас наполним его. Заранее готовим кипяток, в который добавляем поваренную соль из расчета сто грамм на литр.

В отдельную емкость складываем икру по пакетикам и заливаем рассолом. Пленочки на глазах начнут скручиваться и отделяться от икр. Помните, что важно не передержать изделие в соленой воде.

Немного о пользе икры

Итак, теперь мы знаем, как очистить яйца от пленок перед засолкой.А чем же такого хорошего в этом продукте, что так полезно и важно для нашего организма и стоит ли это хлопот - чистить, посолить и т. Д.? Приготовление домашней икры хоть и хлопотное дело, но необходимо

.

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра для тех, кто умеет сдерживать аппетит, представляет собой деликатное удовольствие, предназначенное больше для вкуса, чем для желудка. Съесть в компании других людей больше, чем пару ложек считается плохим манером. К счастью, когда дело доходит до пищевой ценности, в каждом укусе содержится много - всего одна ложка икры обеспечит вашу суточную потребность в витамине B12.

Икра также является продуктом с высоким содержанием белка, в каждой столовой ложке которого содержится менее трех граммов жира.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Тем не менее, икра богата как натрием, так и холестерином, и есть риски пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых продуктов. Беременным женщинам особенно следует избегать употребления в пищу непастеризованной икры из-за возбудителя Listeria .

Объявление

Икра, пастеризованная или свежая, при подаче должна быть охлаждена. Тем, кто любит ужинать с икрой с традиционным мастерством, икру нужно очень осторожно перелить в небольшое блюдо, стоящее на подушке из колотого льда.Если торговая марка икры достойна хвастовства, рядом может быть выставлена ​​ее крышка с четко обозначенным названием.

Пуристам лучше всего есть икру соло. Используя специально разработанную ложку из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры аккуратно поднимаются с блюда вертикальными движениями и наслаждаются без перерыва другими ингредиентами.

Икру также часто подают с хрустящими тостами, заправленными свежим маслом.Намазанные маслом треугольники, покрытые соленой икрой и ложкой крем-фреш, создают праздник ароматов - вкус одновременно соленый и сладкий, но при этом острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые оладьи русского происхождения, посыпанные ложкой икры и каплей сметаны, а затем свободно скрученные в трубочку. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с мелким паровым картофелем. И, чтобы увеличить его количество, в ресторанах часто подают икру с нарезанным красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, приправленные петрушкой.

Остатки икры хранятся в свежем или пастеризованном виде только день или два. А пока поместите икру в исходную емкость, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Поместите ее в самую холодную часть холодильника, но упакуйте контейнер для икры в лед, если в холодильнике не поддерживается температура ниже 32 градусов.

Однако любители икры подтвердят, что лучший способ хранить несъеденную икру - это строго избегать ее употребления.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока не будет поглощен последний сладострастный шар - желательно с тыльной стороны руки, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая загадочность икры так же приятна для рта, как и для ума.

Чтобы узнать больше об икре, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Икра - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

В октябре 2005 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 года, Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

Икра - приготовленная (обычно легким посолом) икра рыб семейства осетровых (Acipenseridae). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но перед ней всегда стоит название рыбы, из которой была собрана икра.) Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов дубинкой по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря таких обычно не встречается). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым востребованным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. В общем, чем светлее цвет, тем дороже. Оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ).Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра Каспийского и Черноморского регионов.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровой икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также может приближаться по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра хеклебэк, как правило, не пользуется большим уважением, но она может быть отличной икрой для приготовления пищи из-за ее гораздо более низкой стоимости.

Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «мало соли». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки от одного производителя, термин «малоссол» является скорее маркетинговым трюком, чем полезной этикеткой.

Неверная маркировка
Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра - это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). Последние пару лет у России не было международного разрешения на экспорт.Скорее всего, икра старая, с черного рынка или из Азербайджана.

Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с пометкой «американский осетр» может содержать икра белого осетра, американского хеклебека или веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

Расход
Икра высокого качества часто употребляется, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Часть икры также используют в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

Срок годности
Икру следует употреблять в тот же день, когда открыта банка.По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть съедена в первый день, разровняйте ее в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Хранение икры таким образом должно длиться две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

Следует избегать замораживания икры, поскольку это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на льду в течение дня или двух.}?>

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.