Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как мариновать перцы на зиму в банках без стерилизации


Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

6. Доводим маринад до кипения.

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

wowcook.net

рецепт быстрой и вкусной закуски с фото

Друзья, хочу предложить вам чудесную домашнюю заготовку на зиму — маринованный болгарский перец, рецепт без стерилизации.

Сладкий перец получается очень вкусным и готовится легко и быстро, так как рецепт не требует стерилизации. Закуска прекрасно хранится до весны в прохладном месте. А если вы захотите отведать ее раньше, то это уже можно будет сделать буквально на следующий день. Для этого часть овощной заготовки отложите в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Итак, смотрим, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму быстро.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной и быстрой заготовки на 1,5-2 л банку нам необходим следующий набор продуктов:

  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 400 мл воды:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль каменная — 45 г
  • Уксус столовый (9%) — 8 ст. л. или 120 мл
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Как замариновать болгарский перец на зиму

  1. Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян.
    Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится.
  2. Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.

    Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.

  3. Для маринада в кастрюлю нальем воду, поставим греться на огонь, добавим сахар, соль, горошины перца, вольем растительное масло, чеснок.
    Станем погружать перец по частям. Варим закуску в течении 10 минут.
    Доводим до кипения, вливаем уксус и варим еще одну минуту.

    Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.

  4. Переложим перец в стерилизованные банки, немного утрамбуем и зальем сверху горячим маринадом.
    Закатаем специальной машинкой или закручиваем винтовыми крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать. В перевернутом виде оставим банки остывать.
    После закуску можно убрать в прохладное и темное место.
    Сладкий маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

простой рецепт без стерилизации, с фото

Предлагаем вам простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму, закатанный без стерилизации. Уже по фото видно, что это просто невероятно вкусная закуска с добавлением масла. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или удачное дополнение к мясу, вареным и тушеным овощам, или первым блюдам.

Читайте также

При выборе перца, подберите разноцветные плоды одинакового количества, тогда при укладке овощей вы сможете сделать не только пикантную закуску, но и красивое слоеное ассорти. Заготовка получается особенно вкусной из толстостенного перца.

Пикантная, яркая заготовка прекрасно хранится без стерилизации. Уменьшив или увеличив время тепловой обработки паприки, вы можете получить желаемую степень приготовления – приятно мягкий или более твердый. Процесс приготовления очень быстрый, так что пробуйте.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 кг;
  • поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 300 г;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить маринованный перец на зиму

Начните с приготовления тары. Банки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром или любым другим, удобным для вас способом. Крышечки вымойте и прокипятите 4-5 минут. Стручки промойте, удалите семенное гнездо с белыми полосками и еще раз сполосните. Нарежьте плоды на четыре части, крупные экземпляры измельчите полосками.

Для маринадной заливки воду налейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар и соль и влейте 9% уксус. Вскипятите маринад и выложите часть нарезанного перца (весь на такой объем маринада просто не войдет). Дайте закипеть на сильном огне. Далее тушите перец, убавив нагрев до минимального, 5-7 минут. Точное время термообработки выберите сами. Чем меньше, тем тверже будет перчик.

По истечении времени, достаньте вилкой или шумовкой кусочки. В банки на дно выложите лавровый лист, душистые горошины. Затем выложите перец.

В завершение укупорьте банки, переверните горлышком вниз, проверьте герметичность и накройте чем-нибудь теплым.

Также на зиму можно заготовить вкусное лечо из перца с томатной пастой.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Маринованный острый перец на зиму без стерилизации

5 3

Маринованный острый перец на зиму без стерилизации

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт заготовки на зиму маринованного острого перца без стерилизации. Перец прекрасно подойдет к борщу или просто в качестве добавки в острые блюда. Он будет готов через 2 месяца после заготовки, хранить его можно в холодильнике или в прохладной кладовке. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления без стерилизации маринованного острого перца на зиму нам понадобится:
острый перец;
Ингредиенты на 1 литровую баночку:
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. перца (душистый, черный, белый или розовый).
Для маринада:
1 стакан уксуса 9%;
4 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

Острый перец моем и обсушиваем.

На дно стерилизованной баночки добавляем горчицу и перец.

Острый перец нарезаем или используем целый. Я его нарезала и частично выбрала косточки.

Для маринада смешиваем уксус с сахаром, перемешиваем до полного растворения сахара. Кипятить и греть маринад не требуется. Заливаем полученным маринадом острый перец, ждем, пока маринад впитается в перец. Если требуется, доливаем маринад еще в банки и закручиваем крышками. Через 2 месяца наш маринованный острый перец готов. Храним его в холодильнике или погребе. Зимой такая заготовка, приготовленная без стерилизации, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.