Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Как красиво выложить скумбрию на тарелку


Скумбрия, нарезка на праздничный стол, примеры с фото

Эта рыбка и в копченом, и в малосольном виде по праву занимает второе место по популярности среди рыбных закусок после селедки.

Именно поэтому её часто включают в банкетное меню, а красивая и оригинальная нарезка скумбрии на праздничный стол, как на фото, способна стать эффектным украшением.

Есть масса интересных способов оформления рыбных тарелок со скумбрий и с наиболее креативными и даже художественными вариантами мы сегодня и познакомимся.

Самый простой вариант нарезки скумбрии – порционные ломтики. В этом случае тушка режется поперек хребта кусочками толщиной 1-1,5 см.

Из таких ломтиков можно создать на тарелке прекрасную композицию, разложив кусочки по кругу на дольки лимона. В центре блюда можно определить морепродукты, нарезку красной рыбы, овощи или закуску из фаршированных яиц, канапе или тарталетки.

А гармонично закончит оформление «пион» из фиолетового салатного лука, лилия из огурца, мышка из лимона или прекрасный лебедь из яйца.

Пирамида из скумбрии и роза из огурца

Еще более эффектно смотрятся сложенные пирамидкой тонкие ломтики скумбрии с прекрасным «букетом роз» из дайкона или свежего огурца и веточками зелени. Ну а лимон или лайм придадут композиции цвета и яркости.

Различные варианты красивой нарезки вы можете изучить в следующих статьях.

к содержанию ↑

Цветы из скумбрии и лука

Кроме того даже такую простую поперечную нарезку можно превратить в настоящую картину на тарелке, например, создать на контрастном черном блюде целую цветочную поляну.

Сделать такую композицию своими руками совсем несложно:

  1. Сначала следует подготовить лимон. Для этого промытый плод для начала необходимо прокорбовать, а затем тонко нарезать круглыми ломтиками.

Мастер-класс по такой нарезке лимона вы можете посмотреть здесь: карбование лимона в домашних условиях.

  1. Раскладываем лимонные ломтики вкруг по восемь штук, формируя цветочки, а затем на каждый ломтик укладываем кусочки скумбрии.
  2. Теперь нам осталось сделать хризантемы из мелких головок красного лука и водрузить их в центр каждого цветочка.

Как же сделать хризантему из луковой головки?

  • Луковицу чистим, срезаем верхушку и поперек разрезаем головку на 4 равные части, но не до конца, а оставляя нетронутой нижнюю часть на 1 см.
  • Затем каждую часть разрезаем еще напополам, чтобы вышло 8 равных долей, которые также снова рассекаем на еще более тонкие дольки.
  • Далее опускаем головку в наполненную водой чашку и засекаем 1 час.
  • Спустя указанное время луковичные лепестки раскроются в красивую хризантему.

В нашем обширном сборнике мастер-классов имеется множество уроков по карвингу, где вы можете научиться делать прекрасные украшения из овощей, например, превосходную розу или лилию из лука.

С такими цветами можно обыграть еще один интересный сценарий на тарелке. Скумбрию необходимо нарезать поперек круглыми ломтиками и уложить внахлест в один ряд в виде целых рыбок, венчая каждую из них хвостом.

Ну а для украшения используем луковые цветы и листочки петрушки. Несмотря на простоту исполнения, выглядит такое блюдо поистине великолепно.

к содержанию ↑

Как красиво нарезать скумбрию на праздничный стол

Рыбные тарелки – это традиционный вариант фуршетных закусок, где наряду с красной рыбой, сельдью и морепродуктами скумбрия холодного копчения занимает почетное место.

Для оформления рыбного ассорти скумбрию можно нарезать как круглыми кусочками не толще 1 см, так и небольшими ломтиками филе.

Для этого нужно тушку рыбы разрезать вдоль хребта на две половины, удалить позвоночник и затем нарезать филе поперек ломтиками средней толщины в 10 мм.

Очень красиво смотрится на тарелке ёлочная раскладка такой нарезки, особенно, если вы используете для подачи малосольную серебристую и копченую золотистую скумбрию. Дополнить такую композицию можно рижскими шпротами, селедкой пряного посола и цветочком из тонких лимонных или лаймовых слайсов и горстью оливок.

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

к содержанию ↑

Рыбные тарелки со скумбрией

Превосходными по своей эффектности и красоте получаются рыбные тарелки со скумбрией и красной рыбой. Изыск и преобладание поистине царских цветов – красное с золотом подчеркивают торжественность сервировки.

На нашем сайте вы можете познакомиться с интересными идеями нарезки красной рыбы и идеями оформления рыбных тарелок с фото.

Морепродукты сами по себе уже являются экзотическим украшением любого блюда, к тому же они придают рыбным тарелкам богатый вид. Здесь не столь важно, как вы решите нарезать скумбрию, кружками поперек тушки или ломтиками филе, с креветками, крабами, раками и мидиями эта нарезка будет сказочной.

Для контраста можно добавить немного зелени, лимона, оливок или даже дополнить фуршетное блюдо крутонами, чипсами или небольшими гренками.

Скумбрия очень вкусная и нежная рыба, именно за это ее и ценят рыбные гурманы. А с нашими советами и наглядными фото ваша рыбная нарезка на праздничный стол станет главным украшением банкета и произведет настоящий фурор.

Скумбрия с ореховой заправкой | Daily Mail Online

Скумбрия с соусом из грецких орехов

Автор Annie Bell

Опубликовано: | Обновлено:

Стиль еды: Клэр Льюис. Стиль: Сью Рэдклифф

Пение с добром - масло омега-3 в скумбрии плюс небольшое количество грецких орехов и цельнозерновых превращают это в жаркое из суперпродуктов.

На 2 порции

25 г грецких орехов

1 чайная ложка бальзамического уксуса

морская соль, черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 головки фенхеля, внешняя оболочка и побеги отброшены, разрезанное пополам и тонко нарезанное яблоко

¼ , с сердцевиной и тонкими ломтиками

100 г приготовленного фрике или полбы (см. примечание)

2 филе скумбрии по 100 г, кожица с насечками по диагонали с интервалом 3 см

немного мелко нарезанного укропа

2 горсти салата ягненка

  • Измельчить грецкие орехи крупную крошку в ступке с пестиком перемешать с бальзамическим уксусом, приправить и добавить столовую ложку масла.
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24 см на среднем огне и обжарьте фенхель и яблоко в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, затем добавьте фрике или полбы, приправьте и прогрейте. Разделите это на 2 теплые тарелки. Смажьте скумбрию маслом с каждой стороны и приправьте. Обжарьте кожицу в течение 3 минут, затем переверните и готовьте 30 секунд. Посыпать фенхель небольшим количеством укропа, сверху выложить скумбрию, затем стопку салата ягненка и ложку с соусом из грецких орехов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сюда можно включить любые вареные цельнозерновые продукты.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Тайская скумбрия с салатом-латук เมี่ยง ปลา ทู


Состав

  • 3 тайских коротких скумбрии (см. Примечание) или 2 обычных филе скумбрии, размороженные в случае заморозки
  • ½ головки зеленого листового салата
  • 90 г рисовой вермишели малого размера или лапши сомен
  • 1–2 головки, тонко нарезанные
  • Имбирь, 2 дюйма, очищенный и мелко нарезанный
  • ¼ чашки жареного арахиса

Примечание: Вы можете найти короткую скумбрию в азиатских продуктовых магазинах, в отделе замороженных продуктов.Они придут уже запаренными. Короткая скумбрия очень нежирная и намного более «рыбная», чем обычная скумбрия, поэтому, если вы обслуживаете тех, кто не любит приключений, обычная скумбрия может быть лучшим выбором.

Соус

  • 4 зубчика чеснока
  • 2–5 зеленых тайских перцев чили (см. Примечание)
  • 1-1½ стакана крупно нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, упакованного (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки сока лайма

Примечание. Если подавать людям с разной толерантностью к остроте, я бы приготовил соус с меньшим количеством перца чили и подавал нарезанный чили вместе с оберткой, чтобы люди могли добавлять чили по своему усмотрению.

Чтобы помочь пальмовому сахару раствориться легче, я сбрызгиваю сахар небольшим количеством горячей воды (2 чайные ложки) и оставляю его, пока готовлю другие ингредиенты. Непосредственно перед тем, как использовать, я использую ложку, чтобы размять большие комочки. Это необязательно, если вы не хотите этого делать, просто убедитесь, что сахар очень мелко нарезан.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для лапши: Доведите кастрюлю до кипения, добавьте лапшу и варите до готовности (не al dente!), Примерно 9 минут для маленькой рисовой лапши и 2 минуты, если используете лапшу сомэн (не нужно солим воду).После этого переложите лапшу в миску с холодной водой, чтобы она остыла и смойте крахмал. Вытащите пальцами небольшое количество лапши из воды, промокните излишки воды бумажным полотенцем, затем разложите лапшу на тарелке небольшими пучками (см. Технику в видео).

Для соуса: Поместите все ингредиенты соуса в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Соус будет довольно рыхлым, но если он выглядит слишком жидким, вы можете добавить немного кинзы и дополнительный зубчик чеснока, чтобы сделать его более густым.

Для рыбы: Если вы используете обычное филе скумбрии, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до полной готовности. Когда он немного остынет, удалите булавочные кости, проходящие через середину филе, с помощью пинцета или пальцев.

Если вы используете короткую скумбрию, она уже будет приготовлена ​​на пару, поэтому просто обжарьте на сковороде каждую сторону в течение 1-2 минут, чтобы они нагрелись и приобрели красивый золотистый цвет. В видео я подаю рыбу целиком, как обычно, но если обслуживаю гостей или детей, я бы очистил рыбу от косточек и разбил мясо на небольшие куски перед подачей, убедившись, что вы удалили все мелкие кости (их много в пла тоже).

Сборка: Подавайте все ингредиенты на красивом блюде, и каждый посетитель сможет сделать свою собственную небольшую пленку во время еды!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

10 советов по приготовлению десертов для достижения результатов в ресторанном стиле

Мы едим в первую очередь глазами, поэтому важно научиться правильно готовить десерты. Красиво преподнести десерты - это техника приготовления, которая создает приятный визуальный праздник еще до того, как будет взята ложка или вилка.

Создание сервированных десертов с приятной палитрой может быть непростой задачей; это не просто искусно сбрызнуть шоколадным ганашем. Шеф-кондитеры в ресторанах очень стараются подать десерты так, чтобы они выглядели так же хорошо, как и на вкус, рассматривая их композицию так же, как мастера-художники думают о том, как расположить свой холст.

Фото через CakeSpy

Вот несколько простых советов по эффективной и красивой сервировке десертов, которые увеличивают удовольствие от любимого блюда.

1. Будьте изобретательны с цветом.

Всплеск цвета может оживить ваши десерты. Темный шоколадный торт может превратиться из коричневого комка в искусно приготовленный, если его украсить яркими ягодами; лимонный пирог переходит от довольно монотонной палитры к живому и прекрасному, когда он представлен на контрасте фиолетового цветка и мраморного малинового соуса.

2. Комбинируйте текстуры.

Добавление к тарелке различных текстур добавляет визуальной привлекательности десертному блюду, и удовольствие продолжается только тогда, когда начинается еда. Например, сочетание гладкого, насыщенного ганаша с крошками печенья и мягким, пушистым зефиром добавляет ровно столько «занятости», чтобы привлечь внимание к десерту. Различные текстуры возбуждают чувства, давая предвкушение грядущих вкусовых удовольствий.

3.Составьте свою тарелку, как если бы вы писали картину.

Есть много способов составить тарелку. Представьте тарелку как чистый холст или как если бы вы составляли рамку для фотографии. Чем бы интересно заполнить пространство? Вы выберете минималистский подход, совместив различные элементы десерта в виде подставок для книг на продолговатой тарелке, как показано выше? Или вы сосредоточитесь на круглой десертной тарелке? Не существует правильного или неправильного ответа, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам кажется правильным.

4. Рассмотрим сосуд.

Это может показаться здравым смыслом, но при выборе типа тарелки примите во внимание опыт поедания десерта. Не подавайте его на слишком маленькой тарелке, из-за которой гарнир может выскочить и попасть на стол, как только зубцы вилки коснутся десерта. Если у вас сливочный десерт, его будет легче достать в круглой посуде или миске. Не заблудитесь в форме настолько, чтобы забыть о функции, связанной с поеданием десерта.

5. Контрастные температуры.

Нет ничего лучше, чем соединить кусок идеально приготовленного пирога или фруктовый пирог с прохладным ломтиком мороженого. Комбинирование температур может быть прекрасным делом, но ваше покрытие требует некоторого внимания. Не ставьте десерт на горячую тарелку. Очевидно, что мороженое тает слишком быстро, но и другие десерты тоже могут «увядать». Это может варьироваться в зависимости от десерта. Слегка охлажденная тарелка может быть полезна при сервировке холодных десертов, в то время как комнатная температура подойдет для большинства тортов или пирогов.

6. Найдите координатора.

Использование элемента в десерте в качестве фокуса может помочь сосредоточить внимание на оформлении блюд, особенно когда десерт сам по себе не является препятствием. Например, полупрозрачный кусочек засахаренного банана привлекает внимание к изображенному выше деконструированному Bananas Foster, а затем закручивается в спираль, следуя за струей карамельного соуса. Это добавляет немного интриги десерту, который в противном случае мог бы выглядеть банальным и, ну, немного скучным в своей бежевой цветовой гамме.

7. Пусть будет драматично.

Повеселитесь со своим десертом. Используйте приемы, чтобы добавить в презентацию магии. Попробуйте воссоздать в миниатюрном масштабе аспекты, бросающие вызов гравитации, изучаемые в классе «« Противодействие гравитации »». Или приготовьте парфе с десертом, используя вафлю из белого шоколада, которая затем тает в ней, создавая потрясающий эффект. Людям нравится немного пышности и торжественности во время еды, и приятно, когда ваш десерт приветствуют словами: "Ух ты, как ты это сделал?"

8.Не делайте его слишком высоким или шатким.

Кусок слоеного торта выглядит фантастически, стоя на тарелке. Но если он слишком высокий, есть большая вероятность того, что он упадет даже во время короткого пути к месту, где его подают. Если он кажется слишком высоким или шатким, скорее всего, так оно и есть. Хотя многие профессионалы в области десертов обожают подавать кусок торта вертикально, по общему мнению, если вы сомневаетесь, положите его на бок. Его все еще можно красиво назначить, о чем свидетельствует приведенная выше фотография великолепного красного бархата, украшенного взбитыми сливками и ягодами.

9. Осторожно украсить.

Случайные листья мяты или малины для искусного эффекта? Забудь это; это скорее сбивает с толку, чем что-либо еще. Также обратите внимание на едока, добавляя последние штрихи к десертной тарелке. Хотя целые орехи могут выглядеть довольно разбросанными на торте, их невозможно проткнуть десертной вилкой. Не забывайте, как гарнир будет работать на готовой тарелке.

10. Будьте последовательны.

Устанавливая десерты для толпы, будьте последовательны в дизайне и размере порции.Может сбивать с толку видеть разную презентацию на каждой тарелке, и никому не нравится смотреть на тарелку через стол и видеть порцию вдвое больше.

Теперь, когда у вас есть идеи для сервировки десертов, научитесь делать слоеную французскую выпечку, которая станет хитом каждой вечеринки! Наслаждайтесь восторженными отзывами, когда вы овладеваете техникой создания эклеров, слоеного крема, фруктовых пирогов и многого другого в онлайн-уроке « French Pastry Shop Classics».

Какие ваши любимые советы по сервировке десертов?

.

Жареный рис со скумбрией "Салат" ข้าว คลุก ปลา ทู Рецепт и видео


Состав

Ингредиенты «Салат» (количество ориентировочно, вы можете добавить столько ингредиентов, сколько хотите)

  • 2 коротких скумбрии или 2 обычных филе скумбрии
  • Половина кислого зеленого манго, тертого
  • Тайский перец чили, мелко нарезанный, по вкусу
  • 1/3 стакана тонко нарезанного лука-шалот или по вкусу
  • 1/2 стакана длинных бобов, кусочки 1/4 дюйма
  • 1 лайм
  • Нарезанная кинза, по желанию, по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию, по вкусу

Простой жареный рис с чесноком

  • 4 зубчика чеснока (или больше, сколько хотите!)
  • 500 г вареного риса
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (можно также использовать соевый соус)
  • 1 чайная ложка сахара

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Обжарьте рыбу: В вок, добавьте большое количество масла и нагрейте до горячего на среднем огне.Положите скумбрию вниз (если вы используете филе кожей вниз) и дайте ей поджариться, пока кожа не станет коричневой и хрустящей. Переверните и повторите с другой стороны. Снимите рыбу со сковороды и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее (масло оставьте!).

Когда рыба достаточно остынет, очистите мясо от косточек и разорвите на куски. Если вы используете тайскую короткую скумбрию, будьте очень осторожны с костями, так как у них много маленьких (посмотрите видео, как систематически очищать ее, чтобы не пропустить!).

Чтобы приготовить жареный рис: Используя то же масло, которое вы использовали для жарки рыбы, слейте излишки, пока не получите примерно 1 - 1.На сковороду 5 ст. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте рис и перемешайте с чесноком. Добавьте рыбный соус, сахар и продолжайте перемешивать, пока не исчезнут комочки, а рис хорошо покроется маслом и приправами. ** Обратите внимание, что я забыл упомянуть в видео: разные макрели имеют разный уровень солености, особенно та, что в Таиланде, поэтому сначала попробуйте скумбрию, а если она не очень соленая, вам может потребоваться добавить еще рыбного соуса (и немного сахар для баланса) к рису.

Соберите: Положите рис в середину тарелки и разложите все ингредиенты салата вокруг риса (вы можете положить каждого ингредиента в любом количестве). Чтобы поесть, выдавите сверху немного лайма и перемешайте все вместе! Чтобы добавить немного дополнительной приправы, вы можете добавить немного соевого или рыбного соуса. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.